X



ゼノブレイド3のどっちに加勢するか選ぶ戦闘いらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:58.72ID:9P+hS64u0
ノポンコイン銀と経験値どっちか選べるけど
ノポンコイン銀は余りまくるから経験値のほう絶対選ぶし
どっちを選んでも報酬以外変わらないからどうでもいいし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:34:38.77ID:Txdxxu990
クラス経験値に変換できるから銀コインor経験値の時はコインにしてるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:36:19.73ID:KYFREUlv0
コイン余らんだろクラスあげるのに使いまくってるわ
序盤はアクセサリ買うのにも使うし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:37:22.98ID:K/8doBJwa
レベルを下げさせろとまで思ってたから経験値はいらない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:38:59.44ID:K2v2ydDJ0
経験値よりノポンコインを稼ぐ方が面倒だから
ノポンコインを選ぶ
ただでさえレベルが上がりすぎるのに
わざわざ経験値を選ぶ理由がない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:41:06.26ID:mnsYMO7Ld
コイン一択だろ

##1はエアプ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:47:00.24ID:Zt18P4Cd0
コインは素材消費するの勿体無くて
コレペディアでしか使わんかったわ
クラス上げは終盤になればノア無双できるし
MAXまで育てるのが楽しかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:47:27.17ID:40G70J1ba
レベルは上がりすぎるからな
逃げまくってメイン進めまくってるとかなら知らんが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:48:18.73ID:UDGjHVcg0
銀コインってクラスとコレペ終わったらもう要らないのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:48:58.68ID:KFlFnoNs0
ぶっちゃけ気にならなかったけど
ゼノブレ3はそれ以前の問題点が多すぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:54:38.65ID:1+GQkRqTd
このどちらに加勢するってのも葛藤がスパイス効かせるシリアスストーリーなんだろうなと
コロニーラムダあたりまでは思ってました
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:57:12.43ID:hjsTkUlu0
どんなにキャラ育ててもラスボス戦クソつまらんからなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:58:23.31ID:KFlFnoNs0
世界の敵とか言いつつ皆ちょっと優しくされると味方になるの何なの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:58:25.98ID:e3L6AKDna
コイン余るの終盤だしキズナ>コイン>その他で良いわ
経験値取る方がもったいない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:00:18.28ID:+T6GE4/Ud
ラスボスはつまらんしエンディングは説明不足だし
シリーズ終わらせるためにわざとクソにしたのかね
最後にブレイド投げてるのはその示唆か?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:00:55.00ID:mpe3nNdf0
経験値なんて一番いらんだろ
あれで手に入るレベルなんてちょろっと稼ぎすりゃいいし何ならイージーにでもすればいい
コインが一番必要だわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:03:36.47ID:1+GQkRqTd
クラス上げはさすがにCDはノポンコイン使ったな
なんで所持数3桁にしなかったのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:04:34.89ID:+T6GE4/Ud
戦闘中にキャラクターがフォーカスされるのがチェインアタック時だけというね
キャラゲーでもあるのにセンスないというか
RPGやったことあんの?ってレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:06:21.08ID:vHbXbmcc0
ラストでなんで世界が分かれたのか誰か説明してほしい
そんなこと一言も言ってなかったよね?
おかげで全然感動しなかったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:06:29.35ID:gEJFNn0va
コイン気付いたら溢れるんだよな
ちょいちょい使ってるけどその都度クラス上げしてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:44.91ID:nueisLkb0
経験値むしろ下げたいまである
グレイのヒーロークエ安全に突破するために雑魚狩りしてたら上がりすぎてヌルゲになったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:10:05.08ID:KFlFnoNs0
戦闘がダルすぎるから全部無視してたわ
7人戦闘のせいで一人一人のダメージ量抑えられてる
おかげでチェインゲーせざるを得ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:10:16.62ID:1+GQkRqTd
>>31
ニアが次元の違う二つの世界が引き合わさって消滅する言ってたから
元通りに復元するならお互い別次元に分たれるのが自然
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:12:19.90ID:vHbXbmcc0
コイン99個までしか持てないのはクソとしか言いようがない
いつの間にか貯まって余りは処分されるから使いたいときに十分使えない
そんなところでプレイヤーの自由度縛るなよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:14:11.12ID:vHbXbmcc0
>>36
レベル差あればね
なかったら地獄だわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:14:36.45ID:TqB/905H0
上限が少ないのはどんどん使ってほしいんだろうけど
なら満タンになりそうになったら、使った方がお得ってメッセージでも出したほうが良かったような
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:17:16.71ID:1+GQkRqTd
まぁでも自動売却自体は素晴らしいシステム

お金が必要な世界のシステムならなっ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:18:09.52ID:0yi+lCM4d
>>35
全然自然じゃないだろ
引き合わさって消滅するならなんで分かれるんだよアホか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:19:58.42ID:uwrqw74zM
>>31
衝突前の二つの世界に戻って、再び時は動きだしてそのまま衝突して再生だと思ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:20:00.27ID:w8rRTBZ80
>>42
えっ加勢の雑魚なんてすぐ死ぬだろ
少なくとも加勢チェインなんて使ったのは20上の格上だけだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:23:09.31ID:KFlFnoNs0
非難轟々で草
まぁ実力以上に騒がれすぎたよゼノブレは
元々高橋のシナリオ頼みだったのが今作で崩れちゃったし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:23:47.68ID:1+GQkRqTd
>>44
そこの方がよっぽどオリジンなんてはちゃめちゃ設定のブツより自然に受け入れられると思うが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:25:56.07ID:0yi+lCM4d
オリジンの機能で衝突直前の時を静止させたんだろ
じゃあオリジンが起動したらそのまま衝突して消滅じゃん
さっぱり分からんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:27:58.97ID:w8rRTBZ80
エアプは雑魚にわざわざチェイン始めるらしい
そら一分以上かかっちゃうわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:03.26ID:vHbXbmcc0
なんで武器のハクスラ要素オミットしたんだよ
金の使い道ないじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:04.11ID:uVTA3MsU0
ノポンコインはあれ貴重品っぽく見せかけておいて使わないと普通に溢れるの罠だと思うわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:07.71ID:1+GQkRqTd
>>50
違うオリジンは衝突消滅した後復元するための機械
そのために二つの世界のすべてのデータをストックしてた
オリジンをバグらせてその機能と世界の衝突をほとんど止まってるほどゆっくり遅らせてたのがメビウス
そっからかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:35.13ID:KFlFnoNs0
>>51
チェイン使おうが使うまいが1分はかかるわ
お前フラッシュフェンサー前提にしてない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:35:31.31ID:0yi+lCM4d
>>54
だからメビウスがオリジンの機能バグらせて世界の衝突を止めたんだろ?
だったらオリジンが正常に機能したら衝突して消滅するはずじゃん
アイオニオンは再生後の世界じゃないよね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:55.43ID:vHbXbmcc0
エンディングは先に描きたいシーンがあってそれに理屈を付けてるだけだから
考えるだけ無駄だと思うよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:40:27.13ID:hTWY6Vyw0
あれてフォールアウトニューベガスみたいな勢力図とかあってそれに影響するのかなとか思ったらそんなことは無かった
がっかりだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:40:35.23ID:yY4dASqD0
コインなんか引き換えとかクラス上げとかコレペディアカードとかいくらでも用途あんだから溢れさす前に使えよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:41:36.33ID:0yi+lCM4d
レベル差ないと1分くらいはかかるだろ普通に
いつでもタキオン前提なら話は別だけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:51.74ID:Xt9FOTg40
エーテルシリンダーもノポンコインも普通に溢れるの何とかして欲しかったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:43:39.84ID:8OJg2kvR0
10レベルも下ならラッキーセブン抜刀使わなくても1分もかからんじゃろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:43:50.09ID:vHbXbmcc0
>>61
使用のタイミングを強制してくるのがクソなんですわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:46:14.79ID:vHbXbmcc0
敵によるとしか
HP多ければそりゃ1分かかることもあるだろ普通に
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:41.17ID:JlJEY0xT0
コイン一択でつまらなかったな
もっとバリエーションあればよかったのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:00.01ID:Wp2Hn+dL0
>>19
真・女神転生かな?
と思ったらそんなことなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:48.14ID:vHbXbmcc0
2戦目以降もらえないのもな
何出し渋ってんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:50:15.12ID:xsRcjjJ/0
ジェム作るのに繰り返し戦闘するからクラス上げはそんなに苦じゃない
かと言ってコインも要らない
キズナが上がるのが1番マシだけどこれもクエ全部やってちゃんと話しかけてればカンストしたりしなかったり

フィールドの雰囲気要素って事で落ち着いた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:11.27ID:Sgkf5zHl0
素材集めでバーストしても範囲外に出ないようになるから便利ではある

戦闘に関してはノーマルでやっている人とハードでやっている人では印象が違うから意見が食い違ってそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:52:36.29ID:SaXZ/bd/0
コインはジェムなんかよりクラス上げとコレペディアに使ったな

通しで考えても余る事より足りない時のが多かったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:54:34.70ID:Mj92VF850
一度戦って報酬なしになったやつは戦う前から明示的にしてほしい
注目して近付いて報酬なしだとガッカリする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:01:59.19ID:hYXTNmk20
味方モブがそこそこ頼りになるからパワーレベリングするときにおすすめ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:03:00.19ID:HOBvpMxm0
雑魚との戦闘は長くないだろ
問題はレベル差がないと敵に見つかって短時間になんども戦闘になるのがツラい
特に序盤
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:05:09.92ID:4uwefdpD0
>>56
衝突して消滅した後にそれぞれの世界が分かれた状態で復活させるのがオリジン本来の目的
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:07:55.17ID:sDUT3Dtm0
>>76
オリジン内部の雑魚が殺意高くて鬱陶しかったなあ
索敵範囲がやたらと広いやつもいるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:15:06.06ID:kMf9ZrN20
>>74
これだな、音も目立たせるためかやたらデカいから2回目以降邪魔だったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:15:34.54ID:393bZjSy0
ゼノブレイド3のマップを開くとまず全体図が出てくるのが許せない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661993032/

↑のスレでもそうだったけど
発売初期に聞きかじった不満を何も確認せずにスレ立てて
エアプがバレると逃亡してるよな毎回

こういうことしてるからゼノコンプがひどいって軽蔑されるんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:22:56.35ID:srBQHh4s0
シリンダーとコインは999にして欲しかったわ
売られても困らないけどなんか損した気分になるんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:26:39.54ID:0yi+lCM4d
>>80
このスレの現状見てそう思うんだったらゼノブレに未来はないわな
何作も作って素人でも分かる不満点改善できないんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:29:04.61ID:1kq+XhfoM
10レベルも下で一分かかるってどんな構成にしたのか逆に気になるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:30:06.74ID:IM/CtFFL0
>>1は酷いエアプだな
ストーリー進めながら遭遇する内は銀コインが必要
銀コインがいらなくなるのはクリア後ノアのアタッカー以外のクラスレベルをカンストさせた後だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:30:46.04ID:mpe3nNdf0
1分かかるかどうかは定かではないけど、
クラスレベル上げるための構成にしてるとバランス悪くて時間かかるのはわりとよくある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:39:36.88ID:NPzjdqSLr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:41:24.78ID:393bZjSy0
>>82
「あらゆる不満を許さない」なんてレベルで語ってなくて>>1の話なんだけど
何か別の妄想と戦ってんのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:42:33.65ID:A+y0z7QE0
>>1
キズナ>コイン>経験値
とはいえ1回やったらマップから消えろって感じだし「いらない」は同意だよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:46:41.61ID:tZUADj4V0
エアプかよ
高レベルになる前は任意に銀ノポン稼げないんだし銀ノポン選ぶに決まってんだろ
クラス上げや料理(あんま意味ないが)にも使えるんだしいくらあっても困らんわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:48:40.22ID:FZBMt9Z+0
どう転んでもノポンコイン1択
経験値はダダ余りになるしキズナポイントも必要分は他で溜まる
ノポンはクラス上げや飯にも使えるからいくら有っても困らん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:14:11.56ID:baPMH5SIp
初めて銀コイン溢れる頃にはクラス上げあまり困ってないのよな
覚醒イベントも進行度的にまだ先だし
達成できてないコレペディアが一番無駄がないかね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:14:27.63ID:r0fGTCksd
構成次第じゃ10レベル下に1分かかるんだからな
これで新規獲得できると思ったのか甚だ疑問だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:14.43ID:FZBMt9Z+0
>>92
アクセ交換最優先でいい
コレぺディアカードなんて急ぐ必要ないし気がつきゃ達成できるようになってる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:59.77ID:hYXTNmk20
ゴゴールなんちゃらは最後まで揃わなくてコイン使ったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:32:07.70ID:Q7u+MmxJ0
2回目以降もショボくていいからなんかくれ、ってのは思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:41:13.61ID:c8LB/F1H0
すぐ湧くから邪魔なんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:46:10.91ID:tZUADj4V0
銀ノポンで交換できるアクセなんて優先して取るような性能のやつ無いだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:47:56.34ID:6OXyi9fk0
>>1
むしろ経験値稼いでレベル上がるとクラス開放できないし
ノポンクラス揚げに使ってノポンだわ

レベル上がが地雷でしかないし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:49:19.65ID:FZBMt9Z+0
>>100
最レア貰えるんだからとりあえず貰えるもん貰っときゃいいんだよ
優先順位ってのも他の使い道と比較してのことなんだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:50:51.92ID:15HER++cM
レベル過剰になるから経験値はなるべく避けるくね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:54:19.91ID:FZBMt9Z+0
>>104
クラス上げはアタッカーでアンリミテッドソードブンブンしてるだけで簡単に出来る
ノポンアクセは代用方法が無い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:54:56.86ID:0athbTVx0
コインだな
経験値はどんどん入るから全くいらない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:54.46ID:UDGjHVcg0
経験値なんて序盤終盤関係なく不要だからな
むしろ1回クリアしないとレベル下げられないのが不便なくらい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:44.52ID:838j8AR40
銀コインこれ絶対貴重だろ、クラス上げやコレペディアに使うの罠だわ

賢者の家を見逃したまま進み、溢れ出す

使い道ないやん、キズナ上がる方に加勢するのが大正義や
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:03.42ID:FZBMt9Z+0
>>109
序盤中盤なんてクラスランク気にする必要ないだろ
なんなら終盤だって気にする必要がない
だったら代替手段がないもの選んだ方が効率がいい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:58.89ID:8bFgw7Ymd
銀で購入出来るアイテムで2個以上集めといた方がいいものってある?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:07.17ID:UDGjHVcg0
>>113
お前が要らなかろうが使い道はあるからな
経験値は今のところないけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:04.93ID:tZUADj4V0
>>112
クラスランク上げるために頻繁にクラス付け替えするの面倒やろ
終盤なんてそもそも銀ノポン無限に稼げるようになるんだから考慮する事自体が無意味
0118レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:42.15ID:Egsw0qrI0
ノポンコインが有限か無限か分からんからコインもらってたわ、経験値は敵倒せば得られるし🤔
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:40.88ID:YDBpkZag0
>>1はエアプもしくは動画勢かな?
コインは料理にクラス上げにいくらあっても困らんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:31:52.69ID:B4u91Wiy0
>>74
初回終わったら消してくれたほうがいい
0121XS & Switchユーザー
垢版 |
2022/09/04(日) 16:37:50.08ID:tIq5s2Zc0
いらなくね?いらなくね?

を突き詰めたのが、FF13
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:38:24.25ID:uobvXyJg0
クラス解放にもコイン使わせてほしかったわ
レベル上がり過ぎると全然伸びなくて困る
というか解放いらんわヒーロー加入した時点で全員クラスチェンジできるようになってろよ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:42:18.44ID:mpe3nNdf0
>>122
攻略サイトで自分と同レベルのユニーク探して、
チェインアタックで倍率上げまくって倒してなんとか・・・って感じだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:55:41.26ID:pTVin2el0
マジレスなんだけど、こんなこと気にしたこともなかったんだけど

イライラしてるステイ豚は気になっちゃうってこと?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:55:55.56ID:4Y6Q4JPO0
これリアルタイムで起こると思ってたから拍子抜けだったわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:57:57.44ID:UDGjHVcg0
てかコレペディアの同じこと何回も要請してくるやつなんなのキリがないんだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:53.24ID:8OJg2kvR0
>>122
自分のLvに合わせて雑魚戦するとこ変えればいい
70~ 森下層  海
80~ 崩壊した大剣
90~ 森下層の奥の洞窟
99 亜人
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 17:20:45.35ID:TRTy8km7d
戦闘がダルいから全部無視してたわ
敵が硬すぎんだよこのゲーム
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 17:22:17.79ID:vHbXbmcc0
まともに遊ぶためにプレイヤーに配慮求めるのはクソゲーだからね
ゼノブレは昔から進歩しないよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 17:23:25.41ID:mpe3nNdf0
戦闘が楽しくなるのってライジングやらバーストやらを決められるようになるころだし、
そのころって終盤なんだよな・・・
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 17:42:00.55ID:xBPitp0E0
コロニーの絆アップ>ノポンコイン銀の優先度でやってた
経験値は選んでいない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 17:49:27.06ID:1Ms9bj/e0
ファイナルラッキーセブン使えるようになってから戦闘が楽になった
ヘイト集めすぎて死ぬ時あるけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 17:53:44.83ID:UDGjHVcg0
ゴゴールガヮバとかいうのが全然手に入らんなあと思ってググったら入手方法不明バグの可能性ありとか出てきたわwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:26.25ID:Nmn8oJUEa
>>130
サイド埋めながら進めてるとレベル上がりすぎてクラス開放しにくくなって
アーツとかの組み合わせ楽しむまで行けなくなるのも罠だよな
とっととクリアして足早くしてからレベル調整するほうが快適に楽しめるっていう……
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 18:24:44.42ID:eSdPYne80
>>132
序盤はノポンコイン銀がそれなりに貴重だと思ってたからノポン選んでたけど、使い道に困るくらい手に入るからね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 19:13:00.41ID:T+RlBaNa0
ケヴェスとアグヌスの勢力争いもあまり機能してないし世界観を表すフレーバーとしても正直失敗してる気がする
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 19:18:21.46ID:HgZIPbtlM
助けた方から直後に襲われるんじゃね?ってのが多すぎてね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 19:40:09.94ID:04LqPpDO0
いつもコイン

まあ、この機能は無くても問題ないな
コロニー関係だとほぼ選べないし

まあ、プログラマーが開発後半暇だったんだろう
オープンワールド関係としては
実装テストしたくなるのは分かる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 20:12:34.86ID:/qXXf9hH0
ゼノ3クリアしたから久々ゲハきたけどゼノ3ネガキャンスレ乱立しまくっててすげーなw
ゼノコンプってガチでもう不治の病じゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 20:16:38.68ID:nT2iqW/k0
>>31
2の最後の方で説明があるだろ スキップしてんじゃねーのか やり直せ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:02.14ID:veTpIk5i0
クラスに使っておけばコンプリート狙いじゃなくてもアーツのバリエーションでてキャラメイクが広がるしね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 20:19:58.04ID:HInCP03g0
高原のターキンと平原のターキンが争ってたりするのは好き
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 21:55:37.78ID:BUqln0Q20
最初の一回だけならいいんだけど
ずっと残ってるのがうっとうしいw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 22:33:34.66ID:pyfRhagP0
俺も一度やった対立は消してほしい派だけど
一つだけやっかいなのがターキンvsイグーナ

クラス3のとあるジェム作るのにイグーナの素材が必要なのに
それをさっくり作れる範囲でのイグーナってのが、あの対立しかない
なので消されるとしばらく取りっぱぐれるんよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 22:48:59.44ID:/MDgEK3m0
それ俺も気になったな
自ptはリンク切れてるし敵対してるとこが影響してたんだろうか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 22:53:34.52ID:V6qXQBbu0
敵対レベルとかもなにか変わってるん?だしな
意味ありげに出してくるくせに意味がないフレーバー要素やめてほしいわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 23:01:30.16ID:r222EACsd
敵対レベルは雑魚が増えるぞ
コロニー解放して警戒レベルあがると自分のレベルに近いケヴェスアグヌス兵が彷徨くようになる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 00:51:52.41ID:GsBQDElo0
決まった場所にしか居ないし初回しかリワード無いから考えた人が賢くない
ランダム発生で場所も不定にして毎回リワードありの方がいいよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 01:16:26.26ID:m+HC5C/10
一番最初に見かける対立がコロニー9近辺のだけど
レベル4?のウサギ相手に重機持ち出して互角とか
どこの土塊だ、っていうw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 06:18:33.64ID:s+h4pflNa
少なくとも加勢済みですよと一目でわかるアイコンは欲しかった
てか吹き出しに星マークつけたりしてみてない会話かわかりやすくしてるのに対立はなぜ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 06:21:53.04ID:+VXSJpppM
救急バンダナと思い出のロケットをモニカに付ける
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 06:50:24.54ID:BRlvhcGld
クラス経験値を稼げなくなるから経験値いらない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:08.77ID:gL1yQoXvp
>>155
それやると
テスト工数爆上げで
実装は許可されない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:54:03.71ID:68bWFzzM0
本当はスカイリムやfalloutみたいに派閥を作る予定だったけど技術的に無理だから今の形になった感
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:11.81ID:zR0CIG9dp
初回以降邪魔な上に効果音がうるさいのなんのって……
何あのボコンボコンwwwって音
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 15:01:28.68ID:V/JxKLI0M
これからはケヴェスとアグヌス両方とも殺すのやめようって言ってたからケヴェスアグヌスに関してはずっと真面目に加勢スルーしてたわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 15:49:43.10ID:wiXd5Zn/0
スレタイは分かって煽ってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 01:35:26.16ID:u3CE84Mz0
寧ろ金コインの方が余るよな
銀はレベル上けないでクラス上げたい時にかなり重宝し過ぎる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 13:56:08.94ID:IgOrvqsa0
>>1
要らないけどその理由が天地程外れてるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:20.42ID:V4gPVQdn0
仕様変更だろ

最初はコロニー勢力に影響して展開が変わる仕様だったんでしょ
ヒーロー加入のイベント発生フラグみたいな
どちらのコロニーに加勢するかでパーティー構成が変わる
火時計や警戒メーターもその名残
時間制限内に助けられないコロニーが出てくる仕掛け

もしかしたらアグヌス勝利ルート、ケベス勝利ルート、共闘ルートとか周回前提のマルチエンドだったのかも

で、本来分枝で別々に見せる話を一本にまとめたのでムービーがクソ長い
ボス戦が連続で無駄に多いのも本来は分枝ルートで戦う相手が違ったのでは
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 16:34:05.55ID:Kpq3I9MG0
あってもいいんだけど
1回終わったら消えてほしい
永久に戦ってて煩い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:15:42.15ID:kKVz0dcoM
>>172
クラスの経験値あげるのも早いしな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 03:25:40.72ID:dovF7i4W0
ソウルハック
後アイオニオン最強だけだ
と思ってたら
アーツの方しか見てなくてスキルの方に未取得がかなりあったぜ
170時間超えたけど、まだまだ終わらせてくれないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況