X



【悲報】スプラトゥーンが大好きな僕、スプラ3のamiiboが欲しくても買えずに咽びなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:20.01ID:+uEuOvrR0
転売屋から買うのは嫌だ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:42.12ID:+uEuOvrR0
ほんと転売屋腹が立つ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:44.24ID:+uEuOvrR0
amiiboのクオリティは高いし大好きなのにマジで悲しいわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:43.53ID:+uEuOvrR0
>>3
2までのamiiboは揃えてるから知ってる
スプラ関連は人気あるから再入荷とか在庫も多いけど今回はそれ以上に転売屋から狙われてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:29.83ID:+uEuOvrR0
>>6
ネットショッピングは確実に無理
買うなら店頭しかないけど都会は100%売り切れてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:45.64ID:DLQekWc8r
nfcタグ買って自分で書き込め
スマホでアプリ入れるだけだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:51.22ID:+uEuOvrR0
amiiboのクオリティ自体はほんとうに素晴らしい、あの値段から鑑賞目的で買うだけで元が取れる(俺はほぼそれ目的)
だからこそ買えないのが悔しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:25.72ID:uo4PimPf0
再入荷多いから在庫が溢れるまで待つしか…
そう言えば今回はギア付属しないんかね?
マイセット記録がデフォで出来るようになって使い道SS取るくらいしかないなんてことはないと思うが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:41.11ID:QZlP0SrR0
実店舗でちゃんと探してんのか気になる
ネット通販だけ見てないない言ってるだけなんじゃないだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:44.95ID:YrkKiywS0
スプラトゥーンが大好きなのにダイレクト直後に予約しなかったの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:04.87ID:+uEuOvrR0
>>8
いやフィギュアが欲しいんだけど?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:50.86ID:+uEuOvrR0
>>12
店頭だと発売日未定だから予約出来ない所も多いぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:51.37ID:ZBPkwDYG0
>>1
先週だけどヨドバシの店言ったら全額前金だけどamiibo3セットのやつ
予約出来たけど、発売日は自分で調べて受け取りに来てと言われたけどね。
近くの店舗はもう完売?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:06.10ID:buxZwZ+k0
予約開始から2日くらいは予約受け付けてる通販サイトあったけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:45.07ID:+uEuOvrR0
>>10
3の勢いが凄すぎてしばらく買えなそうなんだよなあ
ほんとに社会現象になってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:38:37.81ID:6GVpocy30
スプラ関連は根こそぎ転売カスに抑えられておる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:38:55.08ID:+uEuOvrR0
>>16
もちろん色んなところに電話してるけどそもそも発売日決まってないからまだ予約取れないって対応が多いわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:24.45ID:UUIPGKx80
俺も3のオトモシャケのamiiboが欲しい
はじめてamiibo欲しいと思えたのがシャケってのも何だけどw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:30.60ID:+uEuOvrR0
>>20
どうぶつの森もそうだったしやべーよほんと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:32.20ID:jcheG5OL0
今回からメインギア変えられるし、需要前より上がってそう
ダイレクトでamiibo読み込んでるとこあってギアもしっかりもらえてるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:59.67ID:YrkKiywS0
ねえなんでダイレクト直後に予約しなかったの?
俺はダイレクト直後にマイニンテンドーストアで予約したよ?
結構のんびり買う余裕あったよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:41:06.59ID:+uEuOvrR0
というか結構予約できてる奴も多いんだな
羨ましい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:41:50.68ID:+uEuOvrR0
>>25
どうせ無理だと思ったから店頭で予約しようと思ったのに駄目でした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:29.67ID:+uEuOvrR0
>>28
飾ってるamiiboみせようか?
スプラのやつしかないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:56.51ID:YrkKiywS0
>>27
ふーんサイト開くことすらしなかったんだ
それでスプラ大好きとか言って咽び泣くとかするんだ
ふーん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:45:57.84ID:YrkKiywS0
スプラ人気は知ってるーだとか店舗だと発売日未定だから予約できないとこ多いーだとか言いつつ

ポチれば確実に入手出来るネット通販は最初から諦めて店舗予約に絞ったんだふーん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:46:28.21ID:lST0wNrua
増産してるから待ってくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:15.42ID:3m3Lz9mQ0
今後も何度か再出荷があるから、すぐに買えるよう監視しとけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:22.90ID:+uEuOvrR0
>>32
スプラのamiiboは増産多いけど今回は需要もめちゃくちゃ多いからいつ買えるかわからんのが怖い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:24.46ID:cT2XehrL0
amiibo集めてるヤツならマイニンストアが一番強いのは知ってるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:48:33.58ID:+uEuOvrR0
>>35
俺はスプラのamiiboしか集めてないからそんなamiiboマニアって訳でもない
でもスプラしか集めてないからこそ欲しいスプラのamiiboだけは揃えたい
最悪シャケとかは諦める
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:50:08.08ID:6GVpocy30
>>31
「うちの一族は政府に貸しがある」とか言っちゃうお前も大概キモい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:51:32.87ID:87Lmq274a
自作できないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:03.92ID:+uEuOvrR0
>>38
人形自作って無理だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:22.87ID:cT2XehrL0
>>36
スプラだとしてもここ最近のスプラ関連amiiboの再販にアンテナ張ってれば
公式にたどり着いてても不思議はないがな
これからは公式張っておけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:07.77ID:CotpqK6x0
発売日の朝に近くのGEOに行けよ大抵売ってるぞ
俺はそれで集めてる
取り扱われなくなったら俺は死んでしまうが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:18.29ID:LLmD8UpX0
俺はGEOで買うわ
店頭で買うのが確実
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:40.31ID:rNT5ZjKO0
店頭か公式ストアで粘るしかないな
需要なくなるまでは出荷するだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:45.65ID:Tq75cWb70
今回のスプラ3のamiiboはマイニン速攻売り切れてなかった?結構みんな意表を突かれて間に合わなくて阿鼻叫喚してたぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:04:32.12ID:BMplTnv40
スプラのamiiboは出荷は続くんだろうなーとは思うが、正直今後出るホムヒカamiiboがやベーと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:13:00.26ID:Ocq4g8xM0
ワイはプロコンが買えなくて泣いてる
別にスプラエディションじゃなくてもええのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:13:27.97ID:hzvJQI2n0
まあ今の市場だと一瞬で消えるんだろうな1の再販も瞬殺されたし
ミェンミェンは普通にしばらく残ってたけどホムヒカの時が怖い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:14:25.14ID:c3ku9sjc0
公式が再販するやろ
スプラのamiiboほぼコンプしてるが出来がいいんだよなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:24.64ID:+F0C5u7V0
最近のamiiboは残るやつ残らないやつで明暗分かれてるね
モンハンだと犬猫余ってたり、メトロイドもエミー余り気味
あとどこも猫ピーチがダダ余ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:50.59ID:hzvJQI2n0
この前ジョーカーのamiiboが1.3万とかで売っててワロタ
キングクルールは8000円とかだったし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:18:52.66ID:c3ku9sjc0
人気なさげなやつは逆に一回切れるとなかなか再販しないんだよ
スプラは売れるのわかってるからいずれ再販してくれるよ

それより1と2のギアも3で読み込めるんだろうか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:01.56ID:ht2iWrHf0
メルゼナだけ瞬殺だったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:07.41ID:+uEuOvrR0
>>50
ほんとそれ
あの値段であのクオリティは凄い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:03.92ID:+uEuOvrR0
>>42
>>43
家電量販店しかチェックしてなかったけどGEOでも売ってるんか
今度チェックしてみるか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:23.79ID:UotBJ51c0
ソフトに併せて今週再出荷ないかなーくらいには思ってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:34.87ID:hzvJQI2n0
そういえば発売はソフトと同時なの?
じゃあ金曜日に間みて買いに行くか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:04.26ID:BMplTnv40
>>60
3のamiiboは今冬とだけしか
その頃は3熱も落ち着いてるだろうし当日店頭に行けばいいんじゃないのかなと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:17.39ID:+uEuOvrR0
>>60
同時ではない
というか発売日もまだ未定
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:32.00ID:cT2XehrL0
>>60
3のamiiboはまだ発売日決まってない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:39.53ID:2BlAA/UPd
殆どが転売目的だろ
単に集めてるやつは一般人かキモオタ
お前は後者
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:25.17ID:/uztSsEQ0
この前郵便局行ったら店員とブラジル人みたいな外人が揉めてたな
「これ中身はなんですか?」
「人形ヨー」
「人形って?」
「アミーボ!」
ネタみたいな話だけどマジ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:07.08ID:uo4PimPf0
うちは比較的田舎で転売ヤーの買い占めから漏れがちだから多分店頭で普通に買えるが
都会は毎度転売ヤーに悩まされて大変だなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:36.50ID:hzvJQI2n0
なんだじゃあそんな慌てるようなもんじゃないな
1のamiiboは持ってるから良いけど再販まったくノーチェックでいきなり売りきれだったからビビった
タコガールが欲しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:55.16ID:mSd7Qflwd
スプラ3のamiiboはAmazonから2023年4月発送予定って来てた🤔
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:48.52ID:RruowIYVp
なんのギアくれるかにもよるわ、ひれおみたいなの面白いけどほしくはないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:35.33ID:+uEuOvrR0
ギアとかそういうのはどうでもいいんだ
フィギュアとして出来がいいんだよあれ
あの値段であのクオリティはなかなか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:40.82ID:iu6xlfP90
ニンテンドーストアで3つセットは瞬殺したけど
単品3つは夜まで次の日まであったような
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:12.87ID:gGVjBXF70
タコあたりからフィギュアのクオリティ高いよな
スマブラのインクリングも素晴らしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:29.09ID:fZIvQeKId
シオカラーズとかの無いとシオカラ節など聴けないんだっけ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:37.87ID:+uEuOvrR0
あのクオリティなんだからもっとamiio値上げしてもいいと思うんだけどなあ
3000円でも文句言えないね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 00:23:45.82ID:wLkIHnz/0
マニアでもないとフィギュア買うなんて経験ないから
任天堂の一般ユーザー買ってもらうにはあんまり高くできないんだろう
フィギュアとしての出来不出来、高い安いの感覚がまずないのだから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 00:29:35.19ID:nMQ9/FyI0
再販版買ったけどあれなんで1320円で出せるの?
天下のバンダイでも無理だよ多分
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 03:27:04.30ID:YsEZ28At0
先日ヨドバシネットで3点セットしばらく買えてるって話題になってたのにな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:55.11ID:Jsv2gW7/0
>>72
分かる
俺もスプラのamiiboは全部持ってるけどインクの描写が原作まんまで綺麗なんだよな
特にタコ系は武器もかなりいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 09:25:08.54ID:DW/dSLhC0
スプラトゥーンで、この騒ぎなら
ホムラ、ヒカリほamiibo はどうなるんや
フィギュアとしての需要はダンチでは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 09:36:47.94ID:7WeJiwWz0
スプラ3のamiiboなんて発売日も決まってないくらいまだ先だしどうせ値崩れするくらい大量に出荷されるだろ
今までのスプラのamiiboも毎回値崩れてんぞ
で値崩れてるならいつでも買えると思ってる奴が売切で買えなくなってまたこういうスレ立てるんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 09:57:34.88ID:J8468InZa
>>85
等身高いキャラはそこまで良くない
頭小さすぎるから顔もぼんやりしてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 09:59:16.38ID:Jsv2gW7/0
>>87
いや、最近のジョーカーやイレブン、ゼルダ(スカウォ)やエナ(モンハンスト2)は等身高いけどクオリティ高めだぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 10:06:30.72ID:0aO7EQsJa
>>88
美少女フィギュア的な造形目当てなら
普通にフィギュア買った方がいいよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 10:08:48.40ID:0aO7EQsJa
持ってるけどスカウォのゼルダも顔そこまで良くないよ
全体の造形はいいが顔の面積小さすぎるからな
シュルクも顔はいまいち
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 10:22:35.12ID:R13zp/GQ0
ソフト購入者に優先的に売ったらいいのに
何のためのマイニンだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 10:45:12.64ID:9BtvK3ot0
スプラのamiiboは造形や質感が完璧
1のときもいいと思ったがとくに2以降すごい
スマブラ仕様のがこれまたいい感じ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 11:14:32.91ID:aERNNq49r
>>89
figmaで1万くらいであるならともかく3万くらいのクソでかフィギュアしか無いじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:17:12.96ID:CqNT4QB6M
スプラのアミーボ、店頭にたくさん入荷してるな
シオカラーズセット買っちまったよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:14:43.34ID:4EHFnxIap
マジかよ本当なら10万でも買う奴いるぞw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:15:14.48ID:4EHFnxIap
あー、既発のやつの話かすまんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:56:26.58ID:P+FO92EV0
そもそもamiiboの仕組みがよくわからねー
どういうシステムで読み込むの?どうなってんの?
SwitchLiteでもできるの?
こういうよくわからない不確実なのじゃなくて
コード入力とかさー
確実な信頼できる方法でギアくださいよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 15:09:56.63ID:nMQ9/FyI0
スプラ3一番くじ転売できるような相場でもない
セブイレは多分全国強制入荷なのに残ってるとこほぼ無くなってたわ
凄すぎやろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:17.44ID:P+FO92EV0
>>99
右バーの上に物理的にamiiboを置いたら入力できるっつーから
今までめちゃめちゃ疑っていたが………
そうか成程、この右バーの付近にセンサーか何かがあるってわけか
マジかよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:45.44ID:/OzfhriZ0
>>101
Amiiboの発表があった時にNFC開発してるソニーの人が採用してくれてありがとうってメッセージ寄せてたよ
接続時にAmiibo側にもスイッチの本体IDとか書き込んでいるんだろう、もちろん不正されないために何らかの処理はしてるだろうけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 15:58:36.84ID:P+FO92EV0
いや間違ってねえ
真面目に解説してくれてるそいつのが良い奴だ
俺はこれでもやっぱまだamiiboはちょっと半信半疑だしなー
課金ギアはコード入力で買えるようにしてもらいたいわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 17:56:13.22ID:FZoQsJCm0
プロコンでも読み込めるよ
中央のSwitchマークのあたりにamiibo乗っける
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 18:09:20.93ID:mRnu92XZ0
普通にDLCにしてくれれば転売も無く
皆安心して買えるのになぁって2でも言ってたな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 18:41:34.42ID:sOwkBCLHa
>>107
いや人形が本体でしょこれ?DLCはおまけな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:27.53ID:U8hY1oXG0
再販で価値下がっちゃったのやめて欲しかった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 07:24:58.21ID:H/xb0zj8a
元々持ってたけど転売ヤーが苦しむと思うと気分良い
もっと再版して使えない商材にしろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:29.48ID:YzucHI2Vd
任天堂系なら再版の可能性がはあるからね
されないだろうってのは買っといた方がいい、ソラールさんなんかもう絶対再版されんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況