X



妖怪ウォッチGOサービス終了w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:13.21
妖怪ウォッチ ワールド運営チームです。

2018年6⽉のサービス開始より、多くの皆様にお楽しみいただいてまいりました「妖怪ウォッチ ワールド」でございますが、このたび2022年12⽉23⽇(金) 12:00をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
これまで「妖怪ウォッチ ワールド」をご愛顧いただきました皆様には、⼼より厚く御礼を申し上げます。
なお、サービス終了までのスケジュールは以下の通りとなります。
最後まで可愛い妖怪たちとの時間を存分にお楽しみください。
https://youkaiww.gungho.jp/maintenance/yww/pua59k000000e7cj.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:42:39.27ID:mCnMp/J50
任豚はポケモンGOやってんの?
色デオキシスみせて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:03.57ID:/WxHA3wn0
Twitterで検索しようとしても一つもサジェストすら出てこない寂れ方してんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:11.45ID:ieuUtci/0
ARって完全にVRに負けたよな
ポケモン以降何も生まれなかった
ニシくんまでAR vs VRの対立はなかったって逃げの体勢入ってるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:53.45ID:ieuUtci/0
ARはあのマイクラまで死んだから
妖怪のブランドがゴミだから論は通用しないぞ
次はドラクエウォークあたりに魔の手が迫るかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:35.23ID:5GeS/u+30
ARは正直最初の2,3回で充分で
後はただ面倒なだけで別にいいやってなるよね。。。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:23.57ID:9vK3Al/K0
位置情報ゲーって複数のゲームを同時進行できないんだよな。
何か一つ遊んでたらそれしか楽しめない。

ポケGOに興味惹かれなかった層から新規開拓するか、
ポケGOから完全に客を奪い取るかするしか生き残れない。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:34.93ID:j+9SAIGA0
逆によく今まで続いてたなぁって思うほど最初からコケてたよねこれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:12.19ID:ON+nKFqz0
日野のスマホ二ノ国は枯れない油田なんだが!??
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:55.73ID:ieuUtci/0
AR=陽キャ、健康
VR=陰キャ、不健康

だっけ?陽キャの金払い悪すぎんかw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:33.24ID:j+9SAIGA0
>>5
ドラクエウォークはスクエニのアプリゲーの中で別格の稼ぎ頭だし終わるわけないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:50.80ID:ieuUtci/0
PSVR大勝利
ポケモンGO敗北

それだけの話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:30.82ID:hQuNIUUPd
>>2
任豚はやっぱ仕事エアプだったね


0112 名無しさん必死だな 2022/09/07(水) 10:36:51.10
さーて仕事いくわ
ID:Ij5ekk6L0
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:29.41ID:GTimq/8xa
ぷにぷにじゃない方か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:08.98ID:tPcgpp8B0
ガンホーは悲惨な売上でもなかなか投げないね
テッペンとかも延々赤字垂れ流しだろ
0023ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:03:31.79ID:HVkQKuzE0
ええ、集めた妖怪どうなんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:06:40.98ID:7rNdxMgY0
正直ポケGOよりハマったわ
んでその後に3DSのゲーム買い漁った
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:20:11.28ID:jZBItJ8r0
ぷにぷには課金されてるからまだ安泰だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:27:31.03ID:7fFETR+D0
ポケモンだけで良いしな、ぷにぷには絶好調らしい

二ノ国は聞かないけどどうなったのやら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:28:11.07ID:8wCXsRWOM
え、こんなのあったの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:31:14.31ID:mCnMp/J50
>>14
デオキシスは?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 14:59:41.91ID:W1ULlsWWd
>>30
仕事は?
なんで嘘ついたの?
仕事中に書き込んでるとか言い訳するなら論破されてしまったからこのスレから逃げたってことでいい?


ぶーちゃん、スプラトゥーン3買ったかみせてみ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1662510790/
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:38.78ID:1aInkLw50
これやってたやつゲハですらいなさそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 16:06:49.30ID:0yzc6njfa
近所のゲオがCD買い取りやめるんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 16:07:08.30ID:RDu6TwGg0
そりゃ妖怪自体当時の子供にしか受けてなかったからなあ
ポケモンを貶したいだけの馬鹿が持ち上げていただけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:05.67ID:X3+4vMiH0
これガンホーだろ
レベルファイブとかポケモンとか言ってる馬鹿には何が見えてんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:52.60ID:coibn3rb0
ぷにぷにやりまくった俺でさえこっちはプレイどころかDLすらしなかったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:03.84ID:aG+0oNTM0
ポケモンGOより先にやらなかったのが悪い
妖怪ウォッチとドンピシャだったのに出したのが遅すぎなんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 16:24:42.80ID:IYtnLvKF0
>>27
基本ポケモンGOだけど、同じナイアンティックだからかピクミンも同じタイミングでコミュニティデイやってくれるから、10000歩でもらえるメダルは集まっていく
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 16:26:53.78ID:mCnMp/J50
>>31
出先から書き込んでる
デオキシスは?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 16:48:15.65ID:5RdT2RsG0
妖怪ウォッチは子供とファミリーだけだし歩行者殺しておいて天罰だのとほざくポケガイジ豚とは民度が違うんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 22:28:35.11ID:u4R0ltH30
妖怪ウォッチは好調だったのに
何をトチ狂ったか突然のダーク路線に走り自滅した
まじでバカだろあれ
「ユーザーは極めて保守的」という商売人にとっての基本中の基本ルールを全く分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況