X



ゼノブレイド3で1番印象に残ってるセリフ3選wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:27:18.60ID:SDMkGMjVa
「セナ!本当に強い!」
「おいノア!ランツが強え奴とやりてぇってよ!」
「そっちはダメだって!」
ムービーとかで印象に残るセリフは結構あるけどこの3つが強すぎるだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:28:32.23ID:6GZ+kGpN0
そうだろ?タイオン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:34:15.79ID:W37q+O7yM
「今こいつ、ブサイクって言ったよな?」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:35:24.90ID:aoXv6aFa0
>>4
これ。
ファフナーの
「どうせみんないなくなる」
「馬鹿やろう!なんであんな事書いた! 言え!」
くらい汎用性高い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:36:08.01ID:W37q+O7yM
>>6
目の感じからガチで心配してる感出てていいね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:36:52.94ID:NPylB8sjd
なあノア、やっぱこいつぶん殴っていいか?

一発だけな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:37:37.22ID:F7sm1Lvm0
なんとかヒィヒィ言いながらユニーク倒した直後に強えやつとやりてぇってよって言われるとイラっとするw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:37:46.35ID:cytXLiph0
あ~そういうのもういいからさぁ~

さっさと殺しに来いよ…無能
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:40:18.29ID:g2SdKNnwp
その目だよその目ぇ!!!!

勘違いするなよ!
これは、始まりなんだよぉぉぉぉぉ!!!
https://i.imgur.com/WEMR69a.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:41:45.74ID:BQ9psn7L0
>>12
男に二言はないが、男はおかわりをする!
も好き
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:42:27.30ID:q7cGuBnEd
始まりなんだぉぉっ!!!

わかってるわよ そんな事!!!

ガンバレ…!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:56:08.58ID:xbQiYd+c0
>>6
マシロちゃん衣装のミオかわゆい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 09:56:55.92ID:rxCu0lV00
メイドインアビスのゲームも同じセリフ連呼で
ああ21世紀だなって思ったよ

これからはAIノベリストがゲーム内でセリフを作って
AI合成音声が声優の声でセリフを出力するんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:45.39ID:RbIQAsOka
セナ本当に強いの記憶ないんだよな
セナかっこよかったよは記憶にあるんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:57.04ID:HoT1EvYs0
てめぇはてめぇがねぇのかYO

認めたね!! ゴンドウ!!

おくれよ

が好きです
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:56.79ID:rxCu0lV00
堀井雄二は死ぬ前に
自分の文章をAIに記憶させとけよ
じゃないとスクエニ倒産するよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:56.10ID:Gc71vgWAd
ニア「お、おう…」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:04.99ID:Gc71vgWAd
>>7
ただ汎用性まで考えると、
ゼノブレイド3のセリフだとみんなわかってくれるかと言うと、
ものすごく普通のセリフすぎるかな

「穏やかじゃないですね」➝「よかった、これで解決ですね」
くらいの
こいつのセリフ!って思える何かがほしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:25.59ID:3sg18MBb0
ランツ「タンメンに休みはねぇ!」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:10.22ID:T3IRAobB0
ユーニ「ようし! わかった!
てめぇら表に出ろ!戦争だ!!」

https://imgur.com/kL5kI1l.mp4
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:46.73ID:3sg18MBb0
>>26
ゼノブレ3って1みたいな頭にこびりつくようなセリフって少ないよな
シュルクのみんなの気持ちが伝わって来たよーみたいなの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:24:51.08ID:tKH8nN6mM
このスレ見てるとゼノブレ3って迷言しか無いクソゲーなんだなってのがよくわかる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:51.22ID:Gc71vgWAd
>>30
シュルクもだけど、ザンザも名言メーカーだったからなぁ
2もメツがかなり
登場人物が敵味方ともに増えた分、印象も分散してしまったのかもしれん

結構執政官も個性豊かなセリフ言ってたりするんだけどね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:04.49ID:T3IRAobB0
>>31
なぁ、ゴキってPSスレに任天堂派が来ると「豚には関係無い!」とかのたまう癖に何でswitch関連スレにしゃしゃり出て来るの?
ゼノはゴキになんか関係あんの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:29.83ID:PlUs4WV90
「おくれよ」からの脳破壊シーンが強すぎる
そうだろ?タイオン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:06.69ID:JtcW3qx2a
あ〜あ、やっちゃったねー、あの子

その後落としたアイテムを拾いまくる鬼畜
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:18.03ID:Gc71vgWAd
僕は失望を禁じえない
からの
僕は感動を禁じえない

手のひらくるくるタイオン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:46.79ID:Aj0xPBvj0
>>31
3のシナリオは普通に糞だからしゃーない
シナリオが糞なゲームには迷言しか生まれないんよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:15.34ID:HoT1EvYs0
>>37
パーティーメンバーで1番ニアの事を敬ってたのに
突然無礼過ぎて笑った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:40.38ID:EjpET8aD0
>>33
何の関係もないけどWiiでゼノブレが出たときからずっとNTR脳破壊され続けてる気分なんでしょ
何故だ、何故こんなことを、PSと共に往くのではなかったのか!って
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:53.14ID:W37q+O7yM
>>32
味方も敵も数多すぎて、ぼやけちゃってる所あるよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:57.76ID:aNykZs2vd
>>41
エヌは任天堂
エムはマイクロソフト

エスがSIE

お前の得意はゲームじゃねぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:14.50ID:s1VfDv3E0
「おさかな!」
「え?なんでここに……?」
「そんなこと言われたってしょうがないじゃん……」
「おさかな!」
「あぁぁぁぁ待って!」
「あと2セテリズレてたらヤバかった……」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:26.81ID:1rpHBUG/M
1は穏やかじゃないですね
2は草花は心を癒してくれますね
と来ると3も「すね」で終わるセリフで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:27.67ID:PlUs4WV90
>>44
着替えた後の「まだまだイケるじゃん、あたし」は至高
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:00:00.88ID:0UKis3HD0
戦闘終了後のバリエーション7人体制なのに少なすぎるなー
終始おいノア!って言ってるのはネタ的にありなんだけど
2みたいに豊富なパターンも見たかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:05.72ID:HoT1EvYs0
>>48
道中での会話を採用した分削ったのかなって
言うて2も3も同じスペックのハードだしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:06:14.35ID:cytXLiph0
>>49
1と2と比べて道中の台詞はめちゃくちゃ増えたな
連れて行くヒーローや進行状況で内容変わったりして1回で網羅できる人いなさそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:08:58.04ID:BUpDEIAwH
あ? タイオンがアタシに合わせんだろ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:09:17.32ID:xcgD1Ejzd
頑張れ♡頑張れ♡わたし達
そっちはダメだって♡
もっと頑張りたいの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:12:01.64ID:I4tR5dl70
俺が引き付ける!!

流石だぜノア!!

もう引き付けられない!!



ノアがディフェンダーやってると開幕数秒で必ずある会話
諦めるの早過ぎて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:13:36.70ID:aNykZs2vd
ミオの汎用のセリフって
若干煽りというか
嫌味が入ってるように聞こえることがある
喋り方のせいかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:55.58ID:MYjiv/X3d
ストーリーが微妙な上に戦闘は無駄に長いからな
戦闘中のセリフが記憶に残るのはある意味当然

序盤のクソ長無駄ムービー
いきなり始まる意味不明な過去回想
ちょっと歩いて過去回想また歩いて無駄ムービー
テンボが悪く冗長なムービー演出
適当に殴ってチェイン溜めるだけのワンパ戦闘
新規お断りのゴチャゴチャ戦闘画面
レベル差でクラス経験値が貯まらないクソ仕様
クラスチェンジの度に技スキル装備が変更されるクソ仕様
大して印象に残らない広いだけのマップ
大して印象に残らないフィールドBGM
数少ない良BGMは作中2回しか流れない
大して印象に残らない敵勢力
大して印象に残らないラスボス
駆け足かつ説明不足の終盤ストーリー
大量の伏線未回収
何の説明もなくいきなり始まる離別エンディング
しかも意味深な描写で後味が悪い
あんな終わり方でサイドクエストやる気は出ない

こういった問題点を解決できれば神ゲーなんだがな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:36:01.61ID:4PUA/jMN0
ゼノコンプもワンパターンばっかでつまらんな
終わりだよ お前らは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:51.78ID:Y5CCAnOhM
ケヴェス兵を大量に即死させながらこれは未来を繋ぐための力って言ってるノアが印象に残った
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:56.00ID:HoT1EvYs0
>>61
なんか書き込む度に記憶をなくして初見の感想を書き込む、を繰り返してるらしいよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:51:25.27ID:7QwvonJF0
>>62
あれ、人をターゲットにするとラッキーセブンをちゃんと持ち替えて
峰打ちにしてたり、芸が細かいらしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:33.49ID:kwbvLRFa0
あああああああ!!!!
俺と往くのではなかったのかあああああ!!!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:01:30.82ID:cytXLiph0
>>63
何回も「これは始まりなんだよぉおお!」って自害してんのやろうなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:27.93ID:PiDX9I7h0
わめいたって現実は変わらない

ってイチカちゃんの台詞
ゼノコンプに聞かせてやりてえわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:32.92ID:w+1PyxmM0
サブクエやらないとメビウスにも色々な考えがあることが分からないよな
ドライデン仲間にしたあとで、ランツがメビウスは殺すしかないみたいなこと言うのは違和感があった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:54.13ID:cytXLiph0
イチカのメンヘラはゼノコンプっぽいけどなw
「モノリス!立ちなさい!強くなるんでしょ!私が叩いて任天堂からの呪縛を解いてあげる!」みたいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:17:24.19ID:Y5CCAnOhM
>>64
>>65
知ってるけど即死って思いっきり表示されとるがな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:20:06.48ID:PdvQkCtRd
>>72
昔、男塾という漫画があってな、
死亡確認されても普通に後で出てきたりするんだ

そういうことだ
(苦しい言い訳だw)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:40.82ID:X1cV6Hd/0
>>72
逆刃だろうと鉄の棒で人殴ったら死ぬってるろ剣の時から言われてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:25:16.47ID:Cfq4q+XFa
PSユーザーってPSソフトのスレは立てないのにゼノブレのスレは2.3個毎日たてるよなw

PSユーザーってなんでこんなにゼノブレ大好きなんだ?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:28:32.99ID:OEzmoQi90
>>76
どう考えてもこれがずっと続いてる

174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:05.39ID:aNykZs2vd
>>63
返り討ちに合うたびゆりかごに戻ってるからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:25.89ID:Gm52GDp6H
ゼノコンプも死ぬときに笑えるといいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:51.04ID:+n/vPqBSa
おいノア
そうだろ?タイオン
見せられたみたいダネッ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:21.33ID:Y5CCAnOhM
>>86
知ってるから斬ってとかじゃなく即死させながらって書いたんだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:49.19ID:tqx5JjD4d
みんなを信じて
自分を信じて
心をひとつに
行くよ!みんな!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:34.60ID:9o0aLe/E0
あーたーらしーいー1日!ですも!
草花は心を癒してくれますね
構造計算中・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:18.64ID:lsMIP7xrd
ナギリがあんな感じだから、
そうかーそこのコロニーの連中はみんなロボットみたいな
教育受けて育ったんだな、かわいそうに…

と思ってたら、単にナギリだけが中二病だった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:58.24ID:/WVXpqmyd
>>88
部活の試合の県大会決勝前に円陣組んで言ってそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:25.44ID:JA14gaxVa
ID:wMcyjzHsaはゼノブレ3の設置アーツを知らないらしいから…


667 名無しさん必死だな sage 2022/09/08(木) 13:08:12.98 ID:wMcyjzHsa
>>661
面白くなりそうなのが一つもないな
衣装とか設置アーツとかボケたこと言ってるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:27.22ID:S0hRS6lW0
やっぱこいつ殴っていいよな?
1回だけだぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:44.26ID:lsMIP7xrd
>>96
ノアがキャラ崩壊してて草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:45.41ID:BQ9psn7L0
>>72
ドラクエだって しに って出てもパパスみたいに死なないやろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:04.71ID:T3IRAobB0
>>96
一方味噌で大はしゃぎしてるマナナとの温度差すき
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:22.89ID:vVczCLR+0
ニイナ様はお顔が地味なのでお化粧しないと存在感が消えるんです
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:25.03ID:lsMIP7xrd
>>101
同期のルディも化粧映えするのかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:07.73ID:JA14gaxVa
急に自己紹介してどうしたの?



86 名無しさん必死だな sage 2022/09/08(木) 13:18:43.00 ID:wMcyjzHsa
>>72
嘘つけ
知ってたら煽る気満々でそんなこと言わないわ

91 名無しさん必死だな sage 2022/09/08(木) 13:32:10.97 ID:wMcyjzHsa
>>87
後からならいくらでも言える
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:16.35ID:rpGVuqjwd
おまわりさんこの人です
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:28.17ID:T3IRAobB0
>>106
一応ルディと同い年なんだぞ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:03.94ID:6jezezoO0
そうだろ?タイオン
何だと、もう一度言ってみろ
やってやろうじゃないか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 14:36:52.85ID:ceLt6MM70
スターライトニー!…あいたた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 15:02:35.41ID:G2RaTVpV0
アルマたち~、会いにきたぞぉ~
無駄に交配ミスったせいで素材マラソン何度かするハメになった
行商ノポンの存在にもっと早く気づいていれば・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 16:00:35.50ID:ztNV2rWnp
疲れないか、そういうの
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 16:17:08.03ID:wdBpjAQu0
シールっシールっ
シールっシールっ
シールっシールっ

プリチャンじゃねえんだぞ兵頭ォ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:05.39ID:T+NICdRo0
ニーナの胸は偽チ、、、

ゼットさまぁ〜 ごめんなさぁ〜い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:11.10ID:+PK12gJp0
ユーザーが見落としそうなポイント付近に近づいたとき
パーティメンバーが走り出して「ここになにかあるよ」みたいなアピールするの好き
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:55.11ID:PoVmw2Le0
地味なお顔
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:12:59.85ID:bmZsiUnh0
ミオ!重いだ!
それは悲しみだ!悲しみだって言ってるだろおおおおお!
人の命をもてあそぶなー!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:52:26.09ID:BiBmmgJCM
>>120
モブっぽい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:58:02.63ID:78Uf+0aEd
>>94
この台詞吐いといて
「良い余興を思いついた」
「送れよ」
「あぁぁぁ!俺と共に行くのではなかったのか!」
は失笑を禁じ得ないw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:00:36.00ID:78Uf+0aEd
ディフェンダー化すると皆んなそうなんだけど
「俺が敵を引き付けrダメだ引き付けられない!」
と事あるごとに即落ち2コマ繰り返して毎回吹きそうになる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:08:54.92ID:NOcGlrmk0
>>129
ディフェンダーに開幕ヘイト装備つけてアタッカーにヘイト軽減装備つけるんだ

なんてことするより火力全開でやってヒーラーに起こしてもらえば楽だよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:38:02.20ID:T3IRAobB0
回想のゲッセル
黙々と素振りしてるノアに対して「無視してんじゃねーぞ!」って
あの手のチンピラに「構ってほしいの?」って答えたらどういうレスポンスが返ってくるのか非常に気になる。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:42:03.87ID:smPlvJsv0
ほいほい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:45:30.97ID:smPlvJsv0
ようし、わかった!お前ら表に出ろ!戦争だ!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:19.80ID:pUBBcA8U0
ユーニ「これっていんもうだよな?」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:57.61ID:bBq7qz5t0
そうだろ?タイオンは、戦闘終わってちょっと間を置いた頃に言い始めるから、ちょっと「えっ?」ってなる
そうだろ?って言われましてもな…
ノアが何に対してタイオンに同意を求めたのか、わからないんだよな

で、また少しして忘れかけた頃にまた戦闘終わって「そうだろ?タイオン」とかノアが言ってくるんで、
いやゴメンまた聞いてなかったわ!って気持ちになる
そのせいで妙に記憶に残る
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 22:06:54.12ID:S0hRS6lW0
そうだったのかタイオン!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 23:53:30.67ID:lmndZ4fy0
マンメンミ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 03:29:26.40ID:AhBLeD2yp
きっと美味い!(イモ)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:38:59.06ID:qpt0qGhSM0909
甘ったれんなクソガキ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:20.91ID:+K0p1FG7M0909
そうなの?タイオン
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:34.31ID:qnvseP+QM0909
ふふ~んっ
私の力、見せられたみたいだねっ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:42.81ID:CYEa/Mzf00909
タイオンに頼りまくりな癖にタイオンへの扱いが雑というやつらw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 01:08:29.15ID:3NZSHyLaM
タイオンのジャンプの掛け声がなんかキモい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 08:56:57.60ID:O4tbLEDWa
うーみー!っていってるのマシロ?ユーニ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 08:57:20.41ID:O4tbLEDWa
うみだー!だったっけ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 09:02:15.49ID:zqedAXY30
ゴンドウの優しさから来る 「それじゃないだろ」 ってのが冷たすぎるよな
普通に 「絵が上手なんだから特技を活かせ」とか言えなかったのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 09:08:52.69ID:Qw9oFA+ma
>>155
毒親が全否定して、シャナイア自身で絵を破いてたから、
ゴンドウがあれこれ言っても届かなかったと思うわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 09:41:23.61ID:nIIyOOvqa
うーみーだいすきーはマシロ連れてないと出ないからマシロだと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 09:47:04.31ID:8BOm98Y00
ぶん殴りたくなる系のセリフはだいたいマシロ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 11:32:14.95ID:rNWyn+P10
コロニーミュー自体が若干苦手
訪れたときから不穏な感じはしてたけどあの程度で済むとは
これがクロスだったらこんな所もっと容赦なくやられてるか唐突にギャグパートに突入して解決してる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:14.60ID:2f2Oekg5M
マシロ、キャラデザも地味だし
学校ごっこみたいな感じがなんか肌に合わない
世界観に全然合ってないというか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 11:38:19.97ID:Yx/GrV7kd
>>163
そりゃそうよ
アイがそういうふうになるように仕向けたんだから
敵のくせに友達ごっこで本気になってしまってオナニーしてたんだよあいつは
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 12:00:42.03ID:0yzQUftWM
味方のピンチに駆けつけたシーンで敵の目の前でエイエイオーみたいなこと始めるギャグシナリオ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 12:03:35.61ID:MirhRjxLa
コロニーミューは初見のヒーロークエだと嫌いだったけどサブクエやってるうちになんか癖になっていった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 15:03:58.76ID:Aa1BKNvf0
割とマジでゼオンとノアの性格交換した方が良かったまであるな
ノアがつまらなすぎる
おくりびととかXボタン長押しする作業より芋(食糧問題)に固執するキャラの方が共感できる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:23.00ID:dYPN9dqvM
なんかノアってNも含めて喋れば喋るほどプレイヤーは置いてけぼりにされる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 23:33:55.91ID:ldJK60520
>>162
あのコロニーだけまんがタイムきららフォワードの世界だから……
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 02:04:55.08ID:VX5yyJU70
>>164
執政官アイは自分で作った箱庭世界に入り浸ってしまってたのは実にメビウスらしいと思うが、
きらら世界観でがんばるマシロの姿に心打たれて、自分も現実に目を向けてしまったってのがね
妙に生々しいリアルなオタク感あって、愚かだけど嫌いになれないわ
マシロが好きすぎるからこそ、いつまでも同じ世界にいてはいけないということを理解してしまっているオタクの苦しみよ…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 02:28:39.52ID:FPD8k5n3d
>>162
クロスは本人らのスペックが化物じみて高いから忘れがちだけど
3よりもかなりヤバイ世界観と状況だからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:11.67ID:M2QSLff70
アーデルベルトとグレーテをトレジャーディールに流して新人ブレイドに掴ませる遊びをするな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:14.11ID:Z2lznfAj0
>>163
コロニーミューはメンバーに学生服を着せるためのコロニー

DLCで水着だらけのコロニーも出るかもしれない。エルティア海のコロニースペース開いてるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:01:50.69ID:h6L8D9W/0
お前らコロニーミュー好きだな
全盛期ゲハなら単独でスレ建ってそう

>>174
毒ガスか水に毒混ぜるか忘れたけどまーた浄水場で鬱クエストかよ…って思ったら最後マノンが出てきて解決したのは笑った
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:26:08.30ID:UI/QHDdW0
>>180
浄水場に毒投げ込むやつは通りすがりの頭がゆるいザルボッガ人が即座に毒を浄化して「何かアホらしくなったから自首します」ってオチだったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:38:13.30ID:h6L8D9W/0
>>181
そういやザルボッカだったか。ゴミ食う奴だったかな
7年前だけあってけっこう記憶がいい加減ですまん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:06.98ID:cif24kkB0
DLCのクエストでマシロの角が叩き折られますように
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:27:16.11ID:gXbDZ75t0
>>183
それでも諦めないマシロのまっすぐさを見て
応援したいって気持ちになるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況