X



【最終確認】スプラ3の売上ハードルは「初動1200万本」でいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:51.74ID:PyG/NVrhp
和サード最高傑作のエルデンリングは超えてくれるよね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:02.77ID:PyG/NVrhp
当たり前だよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:00.30ID:uy9ilJw/M
5機種合算vs単独タイトル

ファイッ!w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:04:43.81ID:7VY05Kwc0
>>1
え?それエルデンリング3週分の売り上げだぞ?
ステイ豚はそんな事も知らない情弱だったなんてガッカリだな

https://www.famitsu.com/news/202203/16254738.html
発売日:2022年2月25日
※1:2022年3月14日時点の数字となります。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:05:05.92ID:b9jOLnL20
それ累計だろ しかも世界累計だしマルチ合算 頭おかしいんか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:06:18.27ID:kswt974F0
スプラトゥーンって海外ではルイージマンション以下やぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:06:25.14ID:uy9ilJw/M
ファースト同士なんだし、メガヒットしたPSの大人気タイトルと比較でいいだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:18.60ID:II0dUY0va
リターナルか、同じシューターゲーだしいい勝負しそうだな!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:35.91ID:CxB/SXB20
ハードル設定すんのは勝手だと思うけど
勝手に設定したハードルで云々言うのは違うと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:38.00ID:XTGXE682d
完璧なタイミングで初めて出たスプラトゥーンだからな
海外も国内も跳ねるで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:45.93ID:PSsORqled
毎回思うが
勝手にハードル決めていったい何の意味があるのか

精神的勝利でもしたいのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:52.58ID:yOjbyEZ+0
小学生並みのハードル設定は、やめようよ・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:58.91ID:Lo+7GyaX0
そこまで高くしないと勝ち目ない、ネガキャンできないってのは理解してるんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:11:22.77ID:mzs/7P1bd
PS5全タイトル合算vsスプラトゥーン3
で累計勝負すりゃ丁度いいんじゃないかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:11:56.53ID:ayfSodlFa
未だに「3週間の数字を初動とか言い張って」騙そうとするアホがいんのかよ救えねえ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:12:46.47ID:xB1b+Yvv0
ジャンルが全く違うしなあ
ファーストと比較したいなら
同ジャンルのホライゾンと比べなよ
ホライゾンvsエルデンリングで比較が丁度いいでしょ
時期も同じだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:13:10.56ID:xbQiYd+c0
割と無茶なハードル設定しても乗り越えられた事あるからな
12月だけで3DSの販売 100万台とか
ゴキも加減がわからなくなってんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:20:52.42ID:SNe0n+c50
ハードルが高すぎて逆に売れることを認めてるハードル設定で草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:03.18ID:JCo5xhgRa
前代未聞のメタスコア工作と過剰なステマ
更に出荷数を稼ぐために本屋に押し付けてたやつだっけ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:58.67ID:a/1VZnOr0
え?GTAはもういいの?
あとゲーム最強の売上はMinecraftだろ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:27:55.37ID:iuUCwffHd
初動1200万本って、DQ3発売日の大行列以上の事がないと不可能な数字だぞ。それも、アキヨドとか一部の小売だけじゃなく全国レベルでその行列が起きるぐらいの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:59.48ID:2WrC2KBm0
うーん。” 出荷”と”売り上げ”を比べるのか?w ヒキニート? それともおこちゃま?

あと、合算で構わないけど、PSでの売り上げ何本だっけ? ほとんどpcじゃなかったっけ?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:41:42.02ID:Qb0m6Umd0
チカニシパソニシ喧嘩売るのに
都合がいい時だけガッサンガッサン
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:42:48.95ID:s2cWT5Mx0
まあ四半期の決算でだいたい同じくらいの期間の売上は分かるが…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:11.79ID:o3Zxqd9Xd
まあエルデンの年間ランキングがあと3つは落ちるの確定してるからな、すがりたくもなるさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:44:30.20ID:w/apKjsm0
エルデンの売上何で軽々超えて行くのは間違いないからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:44:31.78ID:daQqz27Wd
バカなんだから1億万本とか言っときゃいいのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:49:30.14ID:15lWLx4h0
これで未達成で勝ち誇れるならそれでいいんじゃね
なのにいつまでもこういうハードル上げし続けてるの見るにそれで勝ち誇れないって気づいてるんだろゴキちゃん?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:53:12.79ID:0tGIsjpl0
>>1
いいけど
プラットフォーム マルチ合算 vs Switch単一
で勝負挑んでる時点で敗け認めてるようなもんだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:53:24.55ID:vqIdzce40
ゴキちゃん30万本(DL込み)が爆売れって発狂してなかった?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:54:15.13ID:0tGIsjpl0
既に国内ミリオンは確定してるしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 18:58:09.54ID:T3IRAobB0
switchはミリオンでも爆死
PSは4と5合算で5万でも爆売れ

PSWは兎に角「あああああああああああ!!!!!!」って大声出した奴が勝ち
会話が成立しない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:00:29.06ID:EvNDAUDG0
それでゴキちゃんの気が晴れるなら
ハードルは初動1200万本ってことでイイとおもうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:01:24.33ID:E4Xk2lMAd
構わないよ
じゃあ初動10万本越えたらスプラの勝ちね
結果が出てから取り消さないでね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:07:39.33ID:keMRts4V0
ハードルとかワケわからないもん設定する必要ないだろ
年末あたりに売上見れば成功失敗あきらかだろうし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:51.21ID:E4Xk2lMAd
>>46
いーんじゃね
勝手に「エルデンリングの10万本越えたら敗けを認める」って喧嘩吹っ掛けてきたのは向こうの方だし
これでもう二度とソニー信者がでかい口叩いてこないと思えばw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:35:22.70ID:T3IRAobB0
>>50
都合の良い妄想
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:41:00.13ID:Bns9pvHP0
フォトナの年5000億でいいんじゃない?
最高傑作シューターなら
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:12.74ID:4AfVNU600
フォトナって5000億も売れてるのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:32.93ID:8Bb96QZwM
>>3
実質steam専用タイトルだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 20:07:10.72ID:OldbrEFY0
どんなハードルや勝利条件設定してソニー朝鮮人が勝ち誇ろうとソニーが任天堂に現在も負け続けてて、ソニー朝鮮人が負け犬って事実は変わらないよ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:40.86ID:OldbrEFY0
>>53
利益が全てだからEPICの利益3000億を任天堂が超えてればいいんだよ
任天堂の圧勝やね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 21:21:54.09ID:pk9fW3Xe0
ぶーちゃんいつも売り上げでイキってるのに今回は自信無さ過ぎじゃない?笑
やっぱりポークアウトの自覚あるんでしょ笑
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 21:23:40.03ID:ryd/ijVE0
>>60
そりゃ初動1200万いけます!なんての基地外しかいわんからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 21:23:55.09ID:JUQDLOhZ0
まあスプラが10万本も売れるわけないって任天堂信者でも分かってるんだろうな
今のうちに土下座の準備しとけよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/08(木) 23:37:46.58ID:vdi5+P480
控えめに言って>>1はぷれすて独占のキチガイなのは間違いないな
ステイ豚は地球防衛軍6でアイテム集めにセコセコと奔走してろよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 01:02:36.34ID:wXvBBpmP0
人気バトルロイヤルゲーム「フォートナイト」の開発元であるEpic Gamesは、フォートナイトがApp Storeから削除されたことを受けて、Appleに対して訴訟を起こしています。そんな中、現地時間2021年5月3日から始まった訴訟のトライアル(対審)でEpic Gamesが公開した文書から、「フォートナイトは、2018年と2019年の2年間でEpic Gamesに90億ドル(約1兆円)以上の収益をもたらした」ということが判明しました。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 01:05:27.35ID:wXvBBpmP0
スプラって年200億円の売上で利益どれだけあるのかなあ
基本無料にしないのは機会損失だよなあと
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 01:14:30.86ID:pmC0ckD1d
>>69
基本無料にしたらいくら儲かるの?具体的に教えて?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 01:22:18.75ID:Huwy+wEa0
DLして始めたらフレオンライン何十人もいて見たことない景色だったわ
DL比率エグそうだからパケ売上は期待ほどないかもしれないね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:01.28ID:P0S9vpLv0
100万本も売れないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 03:23:13.84ID:uDak5YOo0
ハードルなんて1兆本でもいいよ
あ、なんならもう勝ったことにしてもいいぞ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:24.89ID:rDA0QnTRp
>>60
まずエルデンの1200万本は発売3週分の数字
そして初動1200万本って任天堂で言えばあつ森を超える数字だからな
さすがにスプラがそこまで売れるとは思えない
ちなみにあつ森は発売2週で1177万本
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:54.40ID:PT8ouYAad
はいはいw
うだうだ言うならスプラ3で初週10万売ってみろよ
できるもんならなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:44.60ID:0Wcx5DvC00909
いやそもそもエルデンのその数字も
ホントに売れたか怪しいからな…
ブラック企業のフロムだから
どんな工作しててもおかしくないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:22.05ID:DxyMfltpd0909
もうPSはマルチのエルデンしか語るものがないんや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:58.94ID:uwRHXeJld0909
>>50
あのps贔屓のファミ通ですら1月26日発売が年始商戦タイトルだっていうくらいだし、
ゴキちゃんですら2年たったps5が出たばかりだって言うから

きっと初動は3年くらいなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況