X



【悲報】PS5/PS4『モノクロームメビウス 刻ノ代贖』の発売日が、再度延期に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:48:27.76ID:+hwPputP00909
2022年7月に発売延期のご案内をしておりました、PS5/PS4/Steam『モノクロームメビウス 刻ノ代贖』ですが、発売日を2022年11月17日(木)に変更させていただくことをお知らせいたします。
再度の発売日変更となり誠に申し訳ございません。

開発も最終調整まで進行している段階でしたが、制作スタッフが新型コロナウイルス感染症に罹患したことにより、弊社としましては制作スタッフの健康を第一に考え、制作スケジュールの調整をすることにいたしました。

今般のご案内が、本作の発売を楽しみにされているお客様、関係者の皆様に大変ご負担ご迷惑をおかけいたしますこと、弊社としましては改めて深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解と変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

変更前発売日:2022年10月20日(木)
変更後発売日:2022年11月17日(木)

https://aquaplus.jp/mm/#news
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:49:05.21ID:+s1xIEtXa0909
いつ出したって売れないしポケモンと被らない?w
いや買う層は違うけどw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:49:24.12ID:1PAmkMwc00909
悲報しかないな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:25.37ID:Q1kuV9Da00909
逃げるなァァァ卑怯者
潔く特攻して死ねよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:53.71ID:WciysLQr00909
本体が普及してないから延期しましたって素直に言えば?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:51:07.99ID:9ih16OIl00909
あ、はい
そうですか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:52:20.56ID:eQlnYWo800909
なんで改名したの?
せっかくアニメでメディア展開しているのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:52:56.97ID:e+Ausa6o00909
11月ならゴミステもたいしたソフトないかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:53:49.36ID:O+UF5QK700909
見た感じモデルと動きがヤバすぎるもん
スターオーシャン6の比じゃない夢に出てくるレベルでモデルが怖い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:54:01.80ID:MniXfos000909
プレステ版のせいで赤字やろなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:54:25.84
ペルソナニーアから逃げてポケモンに殺されにいくやつ多くない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:05.60ID:aE2VLpmSd0909
>>8
過去の話だからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:32.98ID:QyANzuvrd0909
オシュトルの過去話なんてやっても結局は偽りで死ぬからなんだかなぁって感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:07.70ID:D0u6LUmt00909
>>14
その方がまだ売れなかった言い訳しやすいからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:00:05.80ID:aE2VLpmSd0909
斬2とかアニメのせいで原作の演出がこんなショボかったっけってなってるからうたわれエリート出そうや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:09:13.38ID:nx8k0xBup0909
10月が一番得策だったのに…スプラから逃げたのになんでわざわざポケモンのとこに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:13:14.14ID:yHkfr/AQ00909
アクアプラスか
なんかタイトル名でケムコだと勘違いしてた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:13:41.14ID:O2tNFpEb00909
コロナと言えば何でも許されるってノリもいい加減厳しいぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:58.09ID:OY0LawXk00909
コロナで一ヶ月延期
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:55.48ID:/qGDRyeX00909
まあ直近なら実際コロナ流行ってるからしゃーない、だしたところで売れないから適当でいいよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:24:51.38ID:piyzWE2y00909
動画見てみたけど、これはPSのゼノブレイドだな
ゴキちゃん良かったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:27:16.08ID:aE2VLpmSd0909
ポケモンは売上げに全く関係ないと思うがw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:29:09.61ID:UHywQhhKa0909
予約が芳しくないんです助けてぐらい言えば可哀想って思ってあげるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:39.25ID:/qGDRyeX00909
ああどの程度円盤刷るかも見通しが立たないやつか 合掌
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:29.41ID:JLm+o+Ws00909
オシュトル自体は良いキャラしてるのはしてるがヤマト勢の過去編なんか興味ねぇんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:43.23ID:LI/VGjDJ00909
この期間ってバグ取りだろ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:34.84ID:U9OWDHsi00909
待ち望まれてた若いトゥスクル出てくる、うたわれ0はスマホの方で雑に消化しちゃったからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:31.14ID:w6E1buNsa0909
「いけ〜!オシュトル〜!」とかいうCMの安っぽさがヤバい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 15:09:14.23ID:jwjG65eA00909
逃げても予約は集まらないぞ
覚悟を決めろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 15:27:40.53ID:EXiuF9jza0909
爆死から逃げるな

無惨様
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 16:41:42.26ID:qp4k99jHa0909
>>20
モノクロームメビウスを買う権利をやる!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 16:44:54.55ID:1PAmkMwc00909
タイトル変えたのは軌跡シリーズみたいにタイトルで敬遠されるのがいやだったのかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 17:09:46.53ID:uGUU1D5z00909
うたわれだとわからなくて客逃げるとかないのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 17:25:02.98ID:YiYOrzD6a0909
>>48
普通にあるだろ、しつこいくらいに同じ名前を使ってるシリーズ物があるわけだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:55.64ID:wlsm12zm00909
発売延期した所で購入するユーザーの数は増えないだろ
今やってるうたわれアニメもあまり面白くないから
早く発売しないとどんどん忘れ去られていくぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:43.83ID:jwjG65eA00909
PSを長年支えてきたANGINなのにどうして…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 04:08:45.93ID:x7TDz2/F0
ポケモンクラスになるとユーザー層ではなく小売のキャパの問題が出るぞ
仕入れるだけ売れるポケモンあるのに高確率で値崩れする雑魚ソフトを仕入れるのはリスキー過ぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 08:16:38.72ID:hPUBwb8aa
会社規模もあるだろうけど発売日を目前にしてまだ開発中って、バグとか見切り発売の香りしかしないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況