X



Switchの定価三千円以下の神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 22:37:23.46ID:CN4XzLVM0
教えて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 22:39:13.87ID:dvXNVjTy0
バグフェイブルズ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 22:45:32.04ID:dB+QTN1hr
カプコンのレトロゲーコレクションを適当に漁ればよろし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 22:56:04.58ID:CN4XzLVM0
>>2
懐かしい

>>3
持ってる

>>4
ペーパーマリオっぽいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 22:58:34.36ID:CN4XzLVM0
>>5
持ってる

>>6
いつの間にか配信終了されてた
一回ぐらい触っておけば良かった

>>7
カプコンセールの度に何かしら買っちゃう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:00:00.42ID:CN4XzLVM0
>>9
面白そう

>>10
キャラを動かすのが楽しいゲームが好きかな
目押し系は嫌い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:02:22.94ID:0I/HSIYX0
グノーシア
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:04:23.16ID:A0bUHTek0
ハデス
アクションとして出来がよく
ローグライクなのにシナリオが充実してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:11:55.72ID:EBH9xG3la
がるメタる!
爆死したせいで過小評価なドラムゲー
定価は普通なのにめちゃくちゃ安く買えるけどスイッチLiteでは出来ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:16:34.43ID:3mZXNlJr0
本スレ行けや糞スレ建てんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:52.58ID:CN4XzLVM0
>>13
ショップのランキングでよく見るな
これって何を目指すゲームなんだ?

>>14
人気だな

>>15
持ってる
去年一番ハマったかも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:40.33ID:CN4XzLVM0
>>16
音ゲー苦手だけど雰囲気は好き

>>18
持ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:30.25ID:CN4XzLVM0
>>22
シンプルで良さそうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:58.14ID:9B4JLUbc0
エンダーリリィズ
サクナヒメ
ブラッドステインド(定価は3000円以下じゃないからセール時)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:47:45.17ID:mhZpcqff0
Agent A - 偽装のパズル

まあ神とまでは言わないがそれなりに楽しめた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:48:34.25ID:dB+QTN1hr
三千円ちょっと超えるけどカワバンガコレクションが思いの外ゲーム以外にもかなりコレクションしててすごかった
開発資料とか小島さんの作成した奴よりぜんぜん読みやすい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:21.40ID:zwxpJYdR0
今やってるセールなら
・グリーンヘル(サバイバル)
・アンダーテイル(RPG)
・アストロニーア(クラフト系)
・デモンエクスマキナ(ロボアクション)
・コールオブファレス(西部劇風レトロFPS)

価格の割に満足度高い
・ハデス(ローグ系)
・エンダーリリィズ(メトロイドヴァニア)
・月風魔伝(横スクアクション)
・スタデューバレー(牧場系)
・ボイス・オブ・カードシリーズ(TTRPG風RPG)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/09(金) 23:57:12.09ID:CN4XzLVM0
>>24
サクナヒメ持ってる
他のゲームも面白そう

>>25
脱出ゲームみたいな感じかな

>>26
資料集みたいなソフトは好きだわ

>>27
持ってる
インディーゲームの中で一番好き
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 00:00:40.03ID:ZhvAqHU90
>>28
グリーンヘル激安セールしてたから特に調べもせずに買っちゃったよ
デモンは昔定価で買ったけどかなり値引いてきたな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:50.52ID:dfgK/9A70
>>19
スレスパはローグライクにカード構築ゲー混ぜたような感じ
敵倒してカード拾って少しづつデッキ強くしていく
あまりにも面白いんでパクられまくってもうインディーでは一大ジャンルになってる
ここ数年でジャンルになるほど面白かったゲームと言えばダクソ系列のソウルライクとスレスパの2つ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 00:23:15.63ID:+8PRbmDb0
ガンジョン とかデッドセルとかスタデューバレーとか有名どころは間違いないんでね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 00:27:55.90ID:ZhvAqHU90
>>31
よく見るけどやったことないゲームのひとつだわ

>>32
任天堂こんなゲームも作ってたのか

>>33
なるほどデッキ構築を楽しむのか

>>34
マイクラっぽいな

>>35
デッドセル気になってきた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 00:38:21.80ID:Cgp72R5b0
スレイザスパイアは1日1プレイはやってしまうな
ワンプレイ1時間かからないし
下手すれば365日ずっと欠かさずやってる気がする
自分はアイアンクラッドしか選ばないから99%ゲームオーバーで終わるけどw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 00:58:03.23ID:S0bDw4f/0
ピクロスSシリーズ
操作性がよくてストレスなく遊べる
問題の質も高い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 01:11:23.92ID:AzzQf/EL0
ぐんまのやぼう
すみれの空
デッドオアスクール
ヘッドライナー
迷い猫の旅
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 01:27:10.85ID:JyVuWaL10
他の人も挙げてるがStSは、その後の似たようなデッキビルド系のゲームたくさん出たけど一番バランス調整が絶妙

個人的にオススメしたいのが、into the breach
詰将棋に近いターン制ストラテジーゲーム
こちらも事前に敵の行動が分かるStSに似ているが、殲滅するというより守り切るプレイングが求められる絶妙なバランス
Switch以外でもプレイできるけど、もしNetflix加入してるならスマホで無料プレイできるからオススメしたい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 01:29:37.19ID:R0ZQAcnd0
暗い部屋(A Dark Room)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 01:34:25.94ID:gPeT0BLVr
ん?スイッチでおすすめゲーなのに何スチーム持ち出してんだこのアレ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 01:52:14.48ID:gtr4Nxdy0
ジラフとアンニカ
カップヘッド
スタバレ(人を選ぶ)

これくらいかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 01:56:39.39ID:r3Zaf/5xa
コープスパーティ ブラッドカバーリピーティッドフィアー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 03:30:26.05ID:kD19MIe4p
くにおくん外伝のRiverCityGirlsいいけど税込3190円だった…
セールだと2千円くらいだった記憶
とりあえず2楽しみ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 04:29:23.82ID:lLuYPkSra
買ってよかったものは
デッドセルズ
スレイザスパイヤ
ホロウナイト
スタデューバレー
カップヘッド
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 04:38:42.14ID:Kem3EPYY0
クロスコード
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 05:15:33.10ID:Le7u78dl0
Bright Memory: Infinite
CARRION
Monstrum
PORTAL
Salt and Sanctuary
全部やった事ないけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 07:04:13.80ID:ZhvAqHU90
>>39
ゴアゴアしてるな
面白そう

>>40
3DSではよく買ってた

>>43
ぐんまスクショ見ただけで笑える
すみれの空の雰囲気いいな

>>44
イントゥザブリーチは持ってる
面白いよな

>>45
割り切っててインディーゲームらしいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 07:08:53.62ID:ZhvAqHU90
>>48
持ってる

>>50
ジラフとアンニカ久しぶりにセールきてるな買うわ

>>51
ホラーゲームか

>>52
続編出るんだな

>>53
野田氏のファンじゃなくても楽しめるのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 07:12:29.81ID:fgIAdIV30
3000円ちょっと超えるけど
最近ディズニーのあつ森みたいなゲーム出たらしいな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 07:17:47.43ID:ZhvAqHU90
>>55
ハンターハンターみたいな世界観だよな

>>56
エアライドのフォロワー?

>>57
ソニーやるじゃん

>>58
Switchでは珍しいジャンルかもな

>>59
ポータルは移植される度に買ってしまう
安いし面白い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 07:25:25.99ID:ZhvAqHU90
>>63
動画観たら動きもしっかりディズニーしてるな
面白そう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 07:29:30.09ID:pPG2cxYX0
one step from eden いいぞ
ローグライク×ロックマンエグゼや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:18.55ID:ZhvAqHU90
>>66
面白そう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 07:58:11.74ID:S0bDw4f/0
ネコネイビー
ボムで弾幕をボムアイテムに変えて更にボムを撃つ橫スクロールSTG
見た目はゆるいけどよくできたシューティングだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:07.14ID:O4tbLEDWa
ガンジョンかダングリード
Switchで唯一500時間ガンジョンはやってる。アクションだがシレン5に一番近い作品。初期より緩くなったけど万人向けの難易度になった

ダングリードは後半の試練が−100点ぐらい上げたいクソだが面白い
ADVならレイジングループが面白い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:04.68ID:/PgSpA5u0
コーヒートークおすすめ
ゲーパスでやったけど雰囲気好きでクリア後も時々起動する
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 08:46:27.95ID:ZhvAqHU90
>>68
シュールなビジュアルだな

>>69
シレン系か良いね

>>70
ヴァルハラに似てるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:31.77ID:ZhvAqHU90
>>72
有名だよな
ストーリー良いらしいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 10:13:46.71ID:Qff5RtkM0
Tangledeep
リリースして1年ぐらい致命的な不具合抱えてて不満だらけだったが
最終的に不具合が治って出来の良いローグライクRPGになったと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:12.72ID:ZhvAqHU90
>>74
懐かしい

>>75
ドット絵可愛いな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 11:25:50.15ID:JgSUdtpda
>>71
ガンジョンはシレン見たく泥棒できてリスクもかなり高くシレン4、5の武器共鳴もあり。弾数は一部の武器アイテム以外は無駄撃ちしないでやりくりしながやる
メタスラ3みたく分岐ルートもあるしキャラの性能差もしっかりある
あとゲームとかのパロネタは面白い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 14:04:01.93ID:ZhvAqHU90
>>77
俺屍っぽいな

>>78
なるほど面白そう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:04:58.20ID:kmCPQd9f0
>>79
シレン見たく武器アイテムの意外な使い方とかあったりしてプレイヤーの知識が溜まってくほど上達できるゲームなんでおすすめ
続編のやつはやらなくていい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:12:02.60ID:es1ia49Q0
スレイザスパイア買っとけば一生遊べそうな気はする
後は

ダンジョンウォーフェア
デッドリーデイズ
サバクのネズミ団

この辺りはずっと遊べるしセール狙えば全部で1000円未満で手に入る
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 06:50:36.72ID:41aDBVLD0
「20XX」ってゲーム
ロックマンXとローグライクを組みあわせたようなゲーム性
SFCの頃のロックマンXが好きだった人は刺さると思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:47.94ID:+xhb2Jke0
遊戯王レガシーオブザデュエリスト
まあマスターデュエルあるから1980円で当時のカード全部買える以外はもう下位互換だが
0086ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:48.66ID:8BtmfKuU0
to the moon
ヒューマンリソースマシーン
セブンビリオンヒューマンズ
くまのレストラン
コーヒートーク
ヴァルハラ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 13:06:52.54ID:PnHNadvU0
>>88
まあ3年半で1回しかアプデしてねーからな
3DSゼアルの上位互換と思うしかない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 13:13:22.82ID:WAXlDkkvd
ガンジョン デッドセル オリ タートルズ ホロウナイト 源平討魔伝
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 13:17:27.91ID:QQt+LkczM
インディーで良ければ
アクシオムヴァージシリーズと
ディードリットインワンダーラビリンス
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:01.53ID:dZiHQRUk0
レガシーオブザデュエリストはストレスゲーだしおすすめできないわ
普段は3000円だろうし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:19.73ID:N9tumVwwM
廃深
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:38.28ID:07CLFkf50
刑事探偵物をいくつか
・イヌワシ キャラが立ってて面白い
・Lucuna 独特の世界観でオートセーブのみで面白い
・パラダイスキラー (セール時なら) オープンワールドの殺人事件操作
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:02.71ID:nw3FUvZfd
レイジングループは面白いぞ。
意気揚々とPS4でパケ出したら、爆死したけど。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 21:59:17.61ID:LC8RTGjK0
Strange Horticulture幻想植物店

スカスカの図鑑を読みながら植物の名前を推理していく謎解きADV
レイトン教授とか好きならハマると思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 22:09:16.38ID:s01fprdK0
イントゥザブリーチに、すごいハマってた。
あれよく出来てるから、興味あったらぜひやってもらいたい。
バリア眼鏡っ子と糸平気娘の顔グラ変えてくれたら、なおよかった。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:02:31.01ID:q7XRdC0I0
ギリギリ3000未満の「omori」
最近クリアしたけど結構心にくるRPGだった。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:19:09.45ID:nVrEBylq0
返校
ゴロゴア
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:21:17.29ID:KkFl58xO0
レイジングループ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 15:39:58.64ID:e2podVAQ0
その辺の価格帯って別にスイッチでやる必要のないゲームばっかだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:48.37ID:lGAkJNjLa
携帯モードがあるからどのゲームもスイッチでやる価値あるソフトばかりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況