X



【PS5独占か?】『龍が如くスタジオ 新作発表会』9月14日19時配信決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:36.67ID:NHC0HHz/d
https://twitter.com/ryugagotoku/status/1567831380289286145?s=20&t=yHb3GCloU-TGI6MaXcdw3g

龍が如くスタジオは現在シリーズ最新作『龍が如く8(仮)』の開発を進めており、7月にはナンバ役の俳優・安田顕氏や、格闘家・朝倉未来氏が登場することが判明しています。

なお、最新作の主人公は「龍が如く7」から引き続き”春日一番”になることも決定しており、9月14日(水)19時から一体どんな新作がお目見えできるのか、国内ファンを中心に大きく注目が集まります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:51.16ID:yQq1bKN0M
何回スレ建ててんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:45:20.65ID:TjR78wmGa
スプラが社会現象起こしてるときに誰が興味もつんだ?こんなゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:45:30.32ID:NHC0HHz/d
ライト層に人気の朝倉未来、年末にはメイウェザーとの対戦も決定してる
更に人気な安田顕
マジで売れそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:45:52.85ID:NHC0HHz/d
ちなみにSwitchは言わなくてもハブですw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:46:47.02ID:azPeYfj/a
落ちたのかよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:47:19.55ID:Doc2NQZr0
豚逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:48:12.28ID:NHC0HHz/d
>>7
もう終わりだよSwitchは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:04.58ID:NHC0HHz/d
つかTGSでPSのソフト増えまくるしな
Switchはハブられてばっかだから増えないし

去年は?とか言う奴いるだろうけど今年は今年
どデカいソフトある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:55.15ID:NHC0HHz/d
>>8
新世代のPS5のクオリティ見せつけるために切るかもって噂
で、ユーザーを誘致する
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:55:55.19ID:NHC0HHz/d
>>14
クレクレやめろよクソ豚
そもそも出るわけねぇだろ性能で
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:56:20.49ID:qrlPtrb80
>>10
まだなんも発表されとらへんやろがい…独り言が怖いわ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:57:00.45ID:AV0wA1tv0
>>1
PS5独占では売れないからPCとマルチだよ
なんならゲームパスまであるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:57:16.94ID:yQq1bKN0M
このスレの週販まで残してて大丈夫?やめといた方がいいんじゃない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:01:27.46ID:vecXPdNB0
CS独占はないだろうね、龍が如く8だろうしPCマルチ
そもCSだとネイティブ4Kで遊べないからPC一択なのよねこのシリーズ
あとはゲームパス追加がデイワンになるか半年後かっていったところか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:01:35.81ID:PdOUGu480
新舞台は神戸と予想
外れてたら千円ちょうだい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:44.08ID:NLtvY8gN0
名越なしでどうなるのかは興味あるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:05:18.64ID:rR4kusevd
8立ち上げ時はカリントーがまだいた頃だからクレジットにはのるんじゃないかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:11:39.62ID:qrlPtrb80
XBOXゲームパスに入ってくれれば文句無しやけど…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:13:47.86ID:vecXPdNB0
ゲームパスは確実に入るだろうね
龍が如くナンバリングは全てゲームパス入ってるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:09.25ID:EIZTHStu0
>>1
楽しみ
このシリーズ大好き
龍7のゲーム中にあった経営シミュレーションも面白かったし次作もあるといいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:56.95ID:qrlPtrb80
そんなら嬉しいけど…
龍スタジオは龍8、キムタク以外に新しいIP発表して欲しいけどなあ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:26:51.34ID:qrlPtrb80
今後PS5が浮上するビジョンは見えないから、Switchに新タイトル出すのは商いとしては当然なんやけどな…
名越シンパの横山代表のビジネスマンとしての資質がどの程度か?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:29:00.64ID:vecXPdNB0
>>33
スイッチの場合は逆なのよ
ドラクエ11Sやライズがどうなったか
スイッチに引きずられてPC版もろとも全劣化したのよ、ライズはワールドから明らかに売上も落ちてるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:30:02.82ID:vecXPdNB0
だからスイッチマルチはPC勢にとって呪いの装備みたいなもん
デメリットしかない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:31:27.64ID:RRQHF2um0
龍が如くのエンジンがSwitchに対応してないんだろ
6年前のマシンにコストかけてわざわざ対応させるバカはいない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:14.51ID:vecXPdNB0
スイッチに合わせてポリゴンや関節削減されるともうMODでもどうしようもない
ガチで4K最高設定にしても旧世代にしか見えないローエンドグラフィックになる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:36:08.86ID:SSiJBU4M0
かなり詳しい情報筋からきいたけど、Switchも
PS5もない、ただのスマホらしい。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:38:31.93ID:nIIyOOvqa
PS5独占とか手のこんだ自殺じゃん
多分PS4パケありPS5箱PCがDL販売とかじゃねえの
PS5版パケ出したらすぐ値段下がるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:42.18ID:lWozpW1E0
あれ?またスレ立てたの?
初報あったとき立てたスレは落ちちゃった?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:47.17ID:yeg89lvu0
名越はpsから接待漬けにされてたから
また個人的に金貰おうとしてps独占にするだろ
セガ切られた原因がそれなんだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:29:48.53ID:5hOC2i9w0
ちゃんと安田顕出てくれるんだ
8で消えてたら不自然なレベルだもんな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:47:16.17ID:KpZ1gGmw0
さすがにこれはSwitchに来てもアレだろ
他所から要らん事言われるだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:46.92ID:0nAnPMty0
春日以外総入れ替えかと思ってた
続投するんやな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:30.55ID:8f40yGh20
新作出るたび、芸能界追放とか逮捕者とか出ちゃうタイトルでしたっけ?
ある意味、注目タイトルですよねーwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:56.16ID:GiQPDxKq0
こんな朝鮮ヤクザゲーいらないって…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 00:37:13.08ID:ZouVNLKH0
PS先行でXBOXはデイワンゲーパスだろな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 00:41:43.73ID:qK/Fjgn40
>>47
EDみた?
EDみたら続投するってわかるはずだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 05:55:08.06ID:DH+BW2Sq0
春日は最初イマイチだったけど慣れたら桐生さんより親しみもてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:56.53ID:lnxoJhNh0
龍が如く7は初めてこのシリーズ発売日に買ってやったら意外と面白かった。8はsteamでやる。
ゲーパスまで待ってもいいけど。今さらPS4proのポンコツでやらない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:09.53ID:0kT+3Xw70
7は町を走り回るのが意味不明に楽しくてつまらんゴーカートしかやる事なくなった時は寂しくなったな
やる事なくなって面白かったと思えたまま終われるのは良いゲームだ
8出るまでに1〜6もやりたいがめんどい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:40.66ID:Z34MEFTR0
おい、ゴキ豚
今度はスレ落ちないように保守しとけよw
落ちたらかわいそうだから特別にレスしてやるよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 22:29:36.12ID:1/eP3l2f0
セガはマイクロソフトと提携したからマルチやで(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 23:06:12.20ID:dcstghimd
>>60
果たしてそうかな?キチガイ和サードはさんざんxboxをハブしてきた実績があるからなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:41:01.95ID:cNqfjUxg0
7は駄目だったなぁ。ソープで生まれた親もいない爆発頭の主人公っでRPGって…。
RPGって感情移入、自己投影するゲームでしょ1?春日に自己投影できる人いる???
7は駄作だったわ。お金はかけられて作られてはいるけど。
8はどうやら7の続編ぽいから…期待はしない。新品でも買わない。シリーズ全部やってるから、後のためにプレイはすると思われる。でもきっと、自分には駄作なんだろうなぁ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:04:10.98ID:sVc139gt0
PS5独占とかコンテンツ殺したいの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 02:25:43.25ID:9G/hFrbD0
早くやりたい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 09:51:02.47ID:eFIXPs4v0
>>60
いまやパートナーとまで言えるからな
改革はより進んでいくだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 09:51:08.97ID:ow4c/4xQ0
>>62
ゲームで自己投影なんて一度もしたことがないなぁ
いつもアニメやマンガ、小説を見る気持ちで他人の物語を俯瞰して楽しんでるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 09:52:58.34ID:lcAS3sre0
龍が如くってPS独占が多いタイトルだから持ち上げられてるだけで
実際は売上そんなでもないよな

あれだけ豪華芸能人とか使ってて本当に採算取れてるのかと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:14.52ID:bWvOtZ4j0
>>62
桐生一馬に自己投影できる人もいないと思うがなw
シリーズ全部やってるって嘘だろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:16:04.90ID:cNqfjUxg0
>>67
堀井さんも言ってるように、RPGは自身が冒険するような感覚になるように作られてるもんだよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:22:34.20ID:Ir//Y/Yvd
自己投影は主人公が喋らない場合のみじゃないかな
でもサブクエとかの選択肢で、自分ならこうする、桐生ならこうする、みたいな意識で選んだりしてそれはプレイする人によりけりだから一概に無いとも言い切れないのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:23:05.48ID:cNqfjUxg0
>>70
桐生は男気があるし、自分と近い考え方(というか男の考え方の最大公約数的な)の時もあるよ。

でも一番は、下品だし、そもそもソープで生まれ育ったとか、もう最初から入り込めない。
ただでさ入り込めないのに、無理やり個性出そうとして爆発パンチパーマ…。さらに自分からかけ離れてく。

勇者(ドラクエ)にはなりたいけど、ソープ生まれの爆発パンチの下品男にはなりたくないよ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:25:55.32ID:cNqfjUxg0
そういえばPSPのも駄目だった。
主人公の少年が確か人殺す…。もう最初から尊重出来ない。
結局シリーズも続かなかった。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:26:49.76ID:Ir//Y/Yvd
>>73
ムービーみる分にはいいけど春日を操作して春日に成り代わるのは気が進まない、って事か
まあ感覚は人それぞれだから否定するよりこう思う奴もいるんだなと思てばいいな
女キャラ使いとかネカマとかの論争が終わらないのと一緒だな
まず感覚が違うもの同士最初から分かり合う必要なんかない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 13:05:52.29ID:U7grJkM6r
性能的に出せるなら可能な限りマルチにしてきたシリーズだけどな
なんでPS独占だと思い込むのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 17:02:14.96ID:gVuGVeEa0
>>62
主人公に性格とストーリーが決まってるのだと自己投影とかそういうのはないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 17:25:24.56ID:UAQ4+FB90
またホームレスからスタートするんやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 17:28:23.85ID:kbA0AzTV0
ゲーパス出まくってるしさすがに今はPC含む全機種マルチじゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:02.55ID:lcAS3sre0
>>80
映画・ドラマ・漫画などならまだ良いが、ゲームでは自分で動かすと言う性質上
そういう要素は絶対重要でしょ

例えば龍が如く6は評判が良くなかったが、その理由として桐生の行動や発言が
イマイチ共感できない部分が多かったからってのは大きいしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:49:00.07ID:b8rBrlIT0
年末発売にしたら褒めてやる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:59:44.72ID:b8rBrlIT0
>>83
6の評判が悪い理由が桐生の発言行動とかどの世界線の話だよ。
そんな話聞いたこともねえよ。
6の評判が悪いのなんてシナリオに全く必要性のない遥に子供が出来ました。父親はクソです。誰も喜びませんでした。が1からやってた多くのユーザーから出たものじゃん。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:01:21.10ID:aLCDvDhy0
PS独占か?だってよ
ゲートキーパー発覚、カプコンのパリティお漏らし、ブロック権がバレるような親を応援してるバカ息子なだけあるな
汚い事と捏造と乙女やらせたらこの馬鹿親子の右に出るものいねーよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:49:03.90ID:2ecuQuig0
プロ野球殺人事件プレイしてて江川卓に自己投影した事はないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:36:07.42ID:Kv4tHBWD0
PCにどうせ出るってわかっちゃったから、PS5版発売日には飛びつかないかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:43:43.97ID:j/2Cz/YM0
>>62
ソープで生まれたら何でだめなの?
出生の秘密が明かされていく過程とかめちゃくちゃ面白かったし
頭も元々パンチパーマで若い頃はパンチパーマだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:55:24.85ID:RcFBJUVA0
どうせやる事はいつもの

出演俳優はドドン!
主題歌アーティストはババン!
○○とのコラボもあります!ドヤーン!

だろ(笑)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 11:08:33.31ID:dSH4Bb860
全機種か?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 11:12:42.32ID:Kv4tHBWD0
>>92
うまれ設定より、一番が妄想で一般人をモンスターに見えて戦う設定がちと痛かった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:09.51ID:Eke9BYwE0
今夜ニンダイで
明日ステプレで
明後日Xbox Streamか

そういやちょっと前にプラットホームの発表が段階的で独占だの脱Pだのスイッチハブだの騒いでたタイトルがあったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:26.71ID:gT8wc3dJ0
>>92
あざとすぎない?ストーリーの為に用意された主人公感満載。

そもそも「RPGなのに」自分から遠すぎるキャラなのが駄目なのよ。
以前のような、アクションのアドベンチャーだったら受け入れてたかも。
やることはたいして変わってない気もして不思議なんだけど。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:49.69ID:gT8wc3dJ0
でも、マンネリ気味だったシリーズを変革したのは評価してる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:18.28ID:gCIHkQaKr
>>97
お前生きるの辛そうだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:57.59ID:9C6CCgpF0
どうかPS専用でありますように…
諸共メコン川に沈みますように
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:40.61ID:27uCSXjG0
取り合えずゲームですらない追いかけっこは止めてくれ
やるんだったらペーパーボーイ位のゲーム性は付けてくれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:39.05ID:j/2Cz/YM0
>>95
そこは割り切ったな
もう何もかもやり過ぎてて
逆にそれを楽しむものだと理解した
>>97
桃源郷は過去作でも絡んでたし
桐生がいたこの時に生まれたんだなとか面白かったがな
逆に桐生も離れ過ぎてるだろ
結局自分合うか合わないかってだけ
桐生はイメージが付きすぎて冒険出来ないから春日作ったって作者の意図
あえて真反対にしたんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:05.89ID:MagmNPrnp
ロッカーベイビー取り違えオチはちょい萎えた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:17.81ID:hHCtfWSH0
香川照之使っててくれないかなあ
発表と同時に降板というお笑いを見せてくれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:36.14ID:ETO4D2G4d
スプラをパクって、ヤクザが街中でペンキをぶっかけ合うミニゲームを入れればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況