X



謎なんだけど、ソニーは何のためにMSのAB買収に反対してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:34:47.24ID:G81GRD8S0
別に自分が買うからって訳でもないし

「IPは全て共有財産」みたいな極左中の極左思考だとしても、一方で自分は買収や独占を慣行してる
以前、ディズニーやマーベルが「スパイダーマンは共有しましょう」という案も、「スパイダーマンは100%うちのモノです」と拒絶してる

そもそもAB買収が失敗すれば、CoDや他のゲーム自体が出なくなる可能性が大きくなるし、ABの社員や技術者だって失職や流出の恐れもある
作り手側もユーザーも誰も得しない、と言うかCoDが出なくなるなら、ソニー含めて損しかしない

マジで「死なばもろとも」のつもりなの?クソ迷惑じゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:36:27.54ID:brEGFXMu0
バカだから。吉田とジムライアンの過去最悪最低コンビだから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:37:24.81ID:K4q7JLUf0
悪目立ち、大好きだよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:38:08.08ID:KY0MAUgqM
codはPSが一番売れてる実質PSのセカンドゲーみたいなもんなのに、それを奪うなんてとんでもないとか思ってんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:39:18.15ID:g0RasT7b0
ABがこのままくたばってくれればIP売り出されるだろうからね。
それをソニーが買い取って完全独占するというのが狙い。
だけどMSが丸ごと買収しちゃったからそれが不可能になった。
だからソニーは発狂しているってとこでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:39:34.01ID:Gu2lQd8h0
自分の会社の今までの行動との整合性とか一切考えずに目先の損得だけで動いてるんだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:52.80ID:wkATdJ/ep
CODみたいな人気タイトルがMSタイトルになると
ハード選択でPS選んでもらえなくなるやん

これ、ソニー側の発言ね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:48:24.15ID:MlS8oQhk0
ジムライアンに関してはちょっと違う
自分の仕事を淡々とこなしてるだけだよ
利益を残すのが使命だから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:10.34ID:hqZftda30
まぁでもCoDはもう終わってるからぶんぎえ買って正解だったよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:21.16ID:brEGFXMu0
>>8
利益(任天堂の5分の1)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:45.38ID:Y45ApWjtx
永遠にCoDのPS版を作れ、バリティ存続でPS版を最高の出来にしてゲーパスハブ、PS版だけの特典山盛りも続けろ
ジムの主調はこういう事
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:50.22ID:241qunZG0
ジムの仕事は出来るだけ沢山自分の退職金をふんだくるだけだろ
その後SIEがどうなろうと関係ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:45.92ID:rOnfiiowa
>>5
実際潰れたメーカーでip売り出された例ってどれくらいあるもんなんだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:55.02ID:1/eP3l2f0
ゲーパスでCODが低価格で遊べるようになるだけでもきつい。
PSのフルプライスで稼いだ金でゲーパス投入してるようなもんだし独占されるよりきつい。(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:57.67ID:b8m6RjZ90
ソニー「買収してもCODをぷれすてに出せや!」
MS「3年間はぷれすてにも出しますよ」
ソニー「たった3年とかふざけんな!(ファビョーン)」←イマココ
 
ソニーって相変わらず「お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの」してるんだなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:58.34ID:wkATdJ/ep
>>10
このビジネスで利益率10%はマジやばいと思う
ソニー本体からも厳しいこと言われてそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:09.71ID:CYKnwGNpd
もはやPS5どうでも良いからな
出さなくてよくね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:59.09ID:rwo7gdeV0
現代戦のFPSなんて金と時間をかけたらSIEにも代用品を作れるだろ
真のCoDが出来るまでの時間稼ぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:28.67ID:z/4Q5k3O0
>>1
PS+で1番遊ばれてるマルチゲームがCODシリーズだから無くなったらPS+会員も激減する
遊び放題サブスクのPS+上位版は全然増えて無くてソニー自身がゲームパスには勝てないって言ってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:58.07ID:Suo6tHIcd
>>11
買収されたから、諦めなよ。自社ソフトの強化をするべき
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:47.56ID:85Sq1q9U0
PSはもう死ぬけど、PSだから死んだんじゃなくてゲーム自体がもうダメってことにしないとメンツが立たないからな
他所にも潰れてもらわないと困る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:12.60ID:CYKnwGNpd
そろそろMSはサードにONE版出さなくてOK
次世代機だけでいきましょうって言えるけど
PSはPS4版がメインだからなー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:31.45ID:bWFWMXaaa
>>1
豚®見りゃわかるじゃん
行動原理が「他人の幸せが許せない」からだよ
自分以外が不幸になれば、相対的に自分が幸せになれると思ってるようなキチガイが集まってるのがPSWだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:32.80ID:HzYjS9QpM
ブロック権「なんでやろなあ(すっとぼけ)」
クロスプレイ許可料金「分からんなあ(遠い目)」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:56.12ID:R1x9oUU00
北米はもう負け出してるから反対するわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:29.70ID:JKeRb91l0
>>13
洋ゲーでそこそこ大きいとこならTHQがそれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:10.76ID:lR/yZr3g0
引き入れた主要スタッフが退社したからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:52.99ID:XjBx+R91M
>>1
米国で最も売れているビデオゲームの年間売上一位(ドル売り上げ)

'09 Call of Duty: Modern Warfare 2
'10 Call of Duty: Black Ops
'11 Call of Duty: Modern Warfare 3
'12 Call of Duty: Black Ops II
'13 Grand Theft Auto V
'14 Call of Duty: Advanced Warfare
'15 Call of Duty: Black Ops III
'16 Call of Duty: Infinite Warfare
'17 Call of Duty: WWII
'18 Red Dead Redemption II
'19 Call of Duty: Modern Warfare
'20 Call of Duty: Black Ops Cold War
'21 Call of Duty: Vanguard
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:20:09.04ID:ArANvMOn0
ソニー的には反発するのは仕方ないと思ってたけど、実は1月にMSからCoDは契約を超えて提供するって提示されてたって話なんだよな...
そういう譲歩する提案を受けてもなおずっと反発してる状況
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:26:26.65ID:7QsI3LB10
マーベルが立ちいかなくなった時にスパイダーマンだけ買い取ったのと同じ事をやりたかったんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:27:22.96ID:5TzM91vDr
そもそも何でMSやABがソニーの癇癪に付き合わにゃならんの?関係無いじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:45.02ID:lR/yZr3g0
>>34
元々こういう戯言処理する期間も含めて来年って予定してるからね最初から
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:29:25.01ID:72QxW27K0
ジムは目先の利益を稼いで退職金にありつく事だけを考えている

PCにソフト提供するのも、短期的には利益になるでしょ?
ブランドイメージや信頼は毀損していいのよ
とにかく見苦しくあがいて、先延ばしにするのが戦略
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:30:08.02ID:4a0YiZ9u0
>>17
つかさ マジでPSWが買い支えてきたタイトルだから糞箱とかでは売上も人気も維持できないだろ
ゲーム出せば買ってやるからPS向けに出して儲ければいいだろ チカンはコスパ騒ぐだけで買わないんだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:31:17.25ID:7y8/b8Km0
アクティビジョンがどうとか、CoDの今後がこうとかいう話じゃなくてさ

「へえ、あの会社PSから離れたんだ…じゃあウチも」

ってのを心配してるんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:34:46.88ID:7QsI3LB10
>>38
既に新作のCS版は箱独占のタイトルがそれなりに発表されてる
CoDが独占されたらその流れが加速しちゃうからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:34:49.85ID:iFYi9Clw0
>>37
またお前か。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:36:14.85ID:iFYi9Clw0
この件でSIE擁護するの連投キチガイしかいないから>>37みたいなのはもう相手すんなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:04.60ID:Q8hnhf3sa
ソニー「金出すかPS独占お願いね。」
MS「嫌です。」
ってなるから。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:45:16.11ID:dDZ8Z0rad
PS5をユーザーに売らなかったSIEが全部悪い
巻き込まれて業績悪化するサードをMSは救っている
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:45:47.99ID:smELWWe/0
プレステが不利になって競争に負けるから
最初の山はゼニマックス買収と来年スターフィールドPS版未発売なんだけど、二の矢のAB買収以前に決しそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:47.47ID:Z51o+khMd
負け戦で撤退するのに嫌ごらせで業界焼け野原にして「ほらこんな市場だから撤退は英断」って見せかけようとするの止めろや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:40.54ID:smELWWe/0
自分で事業閉じるようなムーブしといて差が開きそうになったらキレ散らかすとか支離滅裂
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:19.63ID:ArANvMOn0
>>46
諦めるもなにももう買収完了しちゃってるからどうにもならねえか、ははっw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:58.85ID:dDZ8Z0rad
逆にPS5独占ってなるとユーザーもサードも誰も得しないことになる
新作をPS4版に出すのは負担しかないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:03:53.29ID:ArANvMOn0
PSユーザーですらCoDはオワコンだから要らないて言ってるんだからプレステに出す必要ってのが全く無いんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:12:00.92ID:fU/ehm310
そもそもの前提として、AB側からMSに身売りしたところから話が始まってるからSIEの抵抗は何の意味もなさない

言い換えればABがPSから離れることを選択したようなもの

今回の買収はPSWも含めて誰も損をしない買収なのだ
なぜ誰も損をしないか?ゴキブリにはCoDの代わりとなるFPSがこれからどんどん現れるからだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:12:19.88ID:HzYjS9QpM
そんなもんお前…そらアレよ
自分可愛さ最優先ありきの妬み嫉み逆ギレ乱舞よ
方向性としては某北の国家の身勝手な侵略行為とその言い分と全く変わらんよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:13:35.83ID:fU/ehm310
ロシアが諦めて撤退したみたいにPSもそのうち諦めると思うよ
MSは8兆円かかって買収したからMS側が諦めることは無いだろうし

あ、勝手にロシア=SIEって構図にしてわりいなゴキ君
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:17.39ID:Suo6tHIcd
>>34
もう完全に無視していいレベル。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:23.57ID:4S60GvIod
>>1
自分とこ単独で市場を切り開く覚悟も実力もないから
昔任天堂をサードにする計画してたが、もし任天堂をサードに出来てたなら、ab買収も認めてたかも知れない
それがご破算になった以上、abにおんぶにだっこする以外市場を広げる方法がない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:17:58.56ID:/4BJgf+f0
>>56
情弱っているんだなー
もう東部南部はほぼ独立する流れやぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:18:51.65ID:YAwCIYoI0
もうさ、AB側が「もしMSに買ってもらえなくなったとしても、金輪際PSにはソフト出しません!」とか言えば諦めてくれるんか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:24:06.37ID:brEGFXMu0
CoDとかいまだにやってるアホいんのかよ...
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:25:26.60ID:Ft/We8zg0
俺と取引しなくなるくらいなら潰れて露頭に迷え!と公共の場で面と向かって言われたAB社員たちがSIEにどんな感情抱くか考えなかったのか馬鹿ジム・ライアンは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:30:15.67ID:Lm9m3Ugbd
これでスクエニ以外は助かる世界線になってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:45:26.21ID:BDu256GO0
PSがXboxよりちょっとでも上なんだと言えなくなるだけでもキツい、
契約縛りができなくなるとPSビジネスそのものが成り立たない、詰み、終了DEATH
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:47.94ID:R17q+t8xM
MS時代のCoDに戻って欲しいわ
あの頃のが面白かった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:24.28ID:IFHLFCXk0
PS絡むと面白くなくなるんだよな
タイタンフォールも2でショボくなったし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:06.16ID:ZkrbiygQ0
>>1
ソニーは業界の癌だから
癌も誰もから忌み嫌われているが存在している
ウィルスみたいなもの、それがソニー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:07.57ID:eZ5PpEm50
昔おもちゃ屋の床に寝転がって手足バタバタさせてヤダヤダほしいほしいって感じのこと
みっともなくやってるのがジムジャイアン
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:06.01ID:/4BJgf+f0
おーれはライアンがーきだーいしょー♪
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:36.92ID:OcWBZXc60
ソニーも5兆円くらいでテイクツー買収すれば良いんじゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:24.95ID:M9VIzpuuM
ABが潰れればcodの版権をどこかが買うからでなくなることはないよ
ソニーが納得出来ないのは、広告宣伝に大量の金を注ぎ込んで
codを(日本じゃ売れないが)世界的に売れるタイトルに育てたのが自分たちなのに
成果だけ丸ごとかっさらう行為だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:37.81ID:Suo6tHIcd
>>71
ソニーも今まで散々やってきた事だから、仕方ない。
文句言える立場ではない。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:55.46ID:JuENatMP0
嫌がらせに決まってんだろ
他にあそこがなんかやる理由なんてあるか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:21.21ID:JuENatMP0
>>71
この思考回路こそが全てを表してる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 16:27:25.08ID:lR/yZr3g0
>>71
何様なんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:24.65ID:ArANvMOn0
ギブアンドテイクでいいんだよな
MSがCoDを提供しつづける代わりにソニーもファーストのゲームを提供し続ける
ソニーだけが我儘いってるから話がおかしくなる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:52.23ID:9yh2eSwya
PSでCOD売れ出したのって
PS専用の時限独占コンテンツやり出したからだろ
あんな差を出して来たらCODが好きなユーザーはPSに集まるわな
今回のAB買収で CODがゲームパスDAY1になれば箱にユーザー集まる様になるだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 16:49:10.53ID:dyi1QP2ra
>>71
宣伝するだけで育つなら、ファーストでやれば?
いくらステマしても、定番タイトルの1本すらないんだしさwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 16:54:58.55ID:Ft/We8zg0
最新作の売上すら出せなくなった死屍累々のSIEファーストゲー見ればゴミをいくら宣伝してもどうにもならないのは明白
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:06.43ID:+aMXRl/td
>>61
>>31
残念ながらCODがPSで1番売れてるソフトなんだわ...
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:37.64ID:+aMXRl/td
COD無くなったら有料ネットワーク代金取るゲームあまり無いからね
APEX、フォトナ、原神とかはネットワーク代金無料でPS+は必要ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:02.67ID:Y68//pQQ0
AB買収したら米国ゲーム市場での力関係が
完全にMS有利になるからSIE的には嫌でしょ
今のPSは日本どころか欧州まで軽視して
米国に全力だしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:19.58ID:W6DBt+YVd
>>1
【控えめに言っても】ソニーがサードパーティのゲームをブロッキングしていたことが判明【支離滅裂】【PS ソニー sony マイクロソフト アクティビジョン ブリザード 買収 ブロック権】
https://youtu.be/q9j-NUMydCY
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:36.73ID:W6DBt+YVd
>>1
(ゴキブリが理解したがらない「独占」と「ブロック権」の違い)改訂版
大手スーパーが

メーカーにPB商品を作らせて、自社だけに卸させるのは合法
コレが独占タイトル

メーカーの独自商品を取り扱う代わりに
他の取引店に対しては同じ仕入れ量でも、値引き等一切の
優遇措置をしないように勧告。
コレがブロック権

誰がどう見ても真っ黒です。

今回の事件を分かりやすく解説された動画こちら
馬鹿なステイ豚共には都合が悪いらしく絶賛発狂中🤭
tps://m.youtube.com/watch?v=05Pq6_BQIJs

【特大ブーメラン】MS「ソニーの主張は控え目に言って支離滅裂」ブロッキング権で大炎上【時限独占の闇】
tps://youtu.be/493H7KX63wo
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:46.23ID:V8vmdd6W0
そりゃあ悔しいからでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:35.41ID:WBd9GPmX0
世界ではヴァロラントが流行してんのに、いまだにCoD連呼してるゴキブリの老害感半端ねえわw
PSWに閉じこもってると時勢が全く読めなくなるのな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:22.55ID:sEO4pkxd0
>>91
CoDなんて時代遅れなのに、ゴキはマジで老害だよな。マイクロソフトもそんなソフトソニーにあげちゃいなよ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:48.46ID:vSQvLfE00
>>71
こういう傲慢さがFFを殺した
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 18:29:18.90ID:bSshJq+80
>>94
まじでゴキブリの扱いって万国共通んんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:15:20.32ID:cB2Tv3/sa
CoDを出してもらえるのだけでも有り難いのに文句言ってるのがかの国企業であることを物語っている
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:27:28.05ID:ArANvMOn0
MSはクラウド版を用意してそれをswitchとPS5に提供する、で落ち着きそうだな
売れないPS5向けに開発するの無駄だし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:30:11.61ID:Ft/We8zg0
>>98
仮にCoDが無いとPSは即死する!ってジム・ライアンの弁を飲むとしても提供手段まで指定するのは逆に不正競争行為だわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:10.63ID:VA7vbXF10
よそにバレるとヤバい契約交わしてるの知られたくないとか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:16.19ID:v0rI10w20
>>97
ゲーパスに出すってことは売れない(儲けがない)ってことじゃん
収益化のためにむしろPSの販売を強化するでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:11.53ID:ArANvMOn0
>>100
はあ?
MSは元々3年でPS版を切ろうとしてるのが現実だよ
ソニーがそれを嫌がってるって話
現実をしっかり見なきゃwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 20:33:56.51ID:BZg73d/d0
>>100
ゲーパスで独占したら、CoDやりたい人はゲーパスを契約する
ことになるだろうから、むしろ将来的に儲けが出る構造では?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:37.23ID:gi1/xGG7a
100円乞食しかいないのにどうやって儲けられるんだよw
この糞箱とPSの収入がごっそり無くなるんだからな

https://i.imgur.com/Vy88YXQ.jpg
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:27.68ID:2P9kfDp+0
>>102
今の3倍に契約者数が増えても
今の値段でゲーパスをばら撒いてたら収益化は無理だな。
もちろんMSは、将来の収益化のために今は超赤字でも
先行投資ってことでやってるワケで
いつかは今のままってワケにはいかなくなる。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:28.91ID:4LRAyZXu0
>>104
それは今のエンドコンテンツまで開発する今のゲームの作り方なら部分的に同意できるだろう。また、運営しているのがソニーなら、同意もできるだろう。
そもそも論、MSが自前でソフトレベルまで出しているため、使用しているデータベースのライセンス料からサーバーの取得費用に至るまでの固定費がまるで違う。そして、XboxSSなんかは基本的に中古に利益を奪われる心配もない。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:21.98ID:gi1/xGG7a
>>105
実際100円乞食しかいないだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:14.19ID:YSRI5/6W0
100円でできるのは初回の1ヶ月だけなんだがなあ
3年100円は3年分のGOLDの支払いをした上で100円追加だからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:20.37ID:YAwCIYoI0
>>104
仮に2700万人の会員全てが月100円しか払ってなかったとしても、毎月MSに日本円で27億入ってくるんやで
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:33.08ID:HzYjS9QpM
S○E「イカナイデ…イカナイデ…ワタシタチノブランドステテイカナイデ…(届かぬ想い)」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:51:49.14ID:Y3mjMrH10
>>111
固定の契約金がメインなんだから会員が3倍になっても支払いは3倍にならない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:40:14.82ID:TKDWcBEc0
人気タイトル持ってる企業を次々に買収していくと競争にならなくなるからでしょ
そうなると仮にPSが潰れた後ももうゲーム機事業に参入してくるメーカーも出なくなってMSがずっと覇権みたいな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:46:05.99ID:MI4DJCj40
>>114
何か勘違いしてるようだがオレは27億円まるまるMSの取り分にはならないと言ってるだけだから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 04:38:08.46ID:u/QhezZw0
>>71
お前が書いた1行目を2行目で否定してることに気付いてるか?

控え目に言って支離滅裂
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 04:54:10.67ID:gfKYtKFCd
>>71
実際他社に買われた版権例ってどれくらいあるもん?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 05:02:47.45ID:73lvU/8S0
SIEにしたら、
収益の大半が落ちるのが明白。
つまり、道理なんてどうでも良くて
単に生き残りたいだけ。
なりふり構っていられない。
逆に言うと詰んでる。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:31.01ID:4WteStK10
このままPSがくたばっても誰も困らない。
むしろゲーパスでCod含めABのゲームが遊び放題になった方が多くの人にとって幸せ。
それに優しいMSはPSユーザーにも慈悲であと数年間は売ってやると言ってるんだから、
ゴキブリはこれまで通りフルプライスで買えばいい。
そのほかの人間はゲーパスでおとくに遊ぶだけだから問題なし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 08:12:15.86ID:tFAD6A5N0
>>121
金出さないコスパチカンが吠えまくってるな 当然フルプライスで買うに決まってるだろアホか
マイクソは必死にソフト屋やってりゃいいの 余計なこと考えるなよ市場原理を分かってない所詮チカンなんだから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 08:32:53.00ID:4WteStK10
>>122
そもそもお前らゴキブリなんて新品で買う金がない貧乏人がほとんどだろ
いつも中古漁りのクソゴキは黙ってろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 11:26:14.43ID:eyKlAeHxa
OSやクラウドサービスがメインのMS本体からしたら、
ゲーパスの運営費なんて広告費みたいなものだからな。
フィルがゲーム部門を本社直轄にさせたのが功を奏してる。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:01:44.91ID:VNj8iMfWd
PSの売上が下がるのはもちろんだしPS+会員も減る
XBOXが売れるからXBOXマルチがさらに増えてPS5の独占が減る
今はまだ影響少ないが3年後には相当影響出てるからPS6は厳しい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:24.00ID:NhhQkpxQ0
>>100
ゲーパスがゲーム単体で利益出すビジネスモデルならワンチャンそうかもね
実際は全く違うだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況