X



【朗報】Wiiのソフトの隠れた名作、任天堂信者百人のうち四人が答えそうなソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:48:15.13ID:NLIKrSVB0
アークライズファンタジア
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:49:04.60ID:Lj2hu9vZd
カプコンの謎解きのやつ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:53:44.58ID:CF0CkKgw0
嵐の冒険団
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:54:15.87ID:JhLl0/TY0
パンチアウト
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:57:48.66ID:cIlfq/6B0
ゲハじゃ隠れてないが、レギンレイヴの新作かリマスターでも良いからSwitchで出してくれねぇかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:00:46.32ID:ZF3prQLY0
百人中4人は難しいわwww
俺はディザスター推しだけど、もっと少ないと思うw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:00:54.91ID:y5VCNHA4d
ゴーストスカッド
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:03:36.68ID:6j5zRlOQr
罪と罰 宇宙の後継者
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:08:14.81ID:4/6PCKFi0
パンドラの塔
アクションRPGと思いきやギャルゲー要素を盛り込んだ名作
続編かリメイク出て欲しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:17:15.88ID:/hQ6mYQH0
キキトリック
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:24:38.17ID:XiHzfL5m0
Wiiで好きなのマッドワールドだけだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:27:35.74ID:5e8lfgsQ0
スカイクロラ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:33:39.77ID:1pnr7EA/d
罪と罰2はかなり名作だろん
パンドラレギンもいいがサードからならアークライズ、ガシャポンウォーズも挙げとく
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 01:45:12.09ID:YD/x3f4X0
はじめてのWiiだっけ
今でもたまにやる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 02:48:00.38ID:9ddKFo010
ファミリースキー
ファミリーフィッシング
フォーエバーブルー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 03:01:27.66ID:dcKArNtq0
>>5
朧村正はvita移植版のDLCで完成したから…
Switch、PS4、Steamあたりにもう一度移植してほしいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 03:25:46.03ID:LQ5CFapy0
レッドスティール2
モープラ対応で銃と刀をシームレスに振り回せるFPS
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 03:29:47.64ID:o9Dx/o/c0
>>30
Wiiのカドゥケウスシリーズ全部面白かったなあ。ポインター操作がガッチリハマった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 04:05:18.24ID:KWLy51nq0
エレビッツか宝島Zかディザスターかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 04:10:11.61ID:SvvpQHvp0
Wiiで遊ぶピクミン
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 04:10:29.33ID:0q4M8yj8a
これは安藤ケンサク
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 04:12:35.75ID:gfKYtKFCd
ロックマン9
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 04:55:05.56ID:3CO0+x6q0
レッドスティール2
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 08:30:33.52ID:Dl5+zxFp0
ルンファクフロンティア
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 10:09:15.70ID:nMIKCAL00
ガンダム戦士達の軌跡は連邦vsジオンあたりからのガンダムの決定版
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:24:19.80ID:YGAc/6Ux0
ワリオランドシェイク
Cupheadの10年近く前に「アニメのようなプラットフォーマー」を実現した、グッド・フィールの隠れた名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています