X



スプラトゥーン3、国内販売本数が発売後3日間で345万本を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:06.61ID:KaS4SLZv0
うわああああああああああ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:10.50ID:DNkZn/+B0
>>339
最近はスプラのおかげか店で見るわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:13.28ID:mN8bv1Lba
>>317
後継とは違うな、別の天才だ
女児ターゲットに比較的アプローチ苦手なミヤホンに対して
的確にそのターゲットと同じ視点で作れる辺りは明確に売りが差別化できてる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:16.15ID:55xC/fIY0
>>296
ゼノブレ3はタンクだからヘイト切らないようにリアクション入れないようにしてるんだろう
決算の時にチェインアタックでゴキを殲滅するのさ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:18.33ID:IttoEFy60
>>308
その辺のPVEはバイトが全部凝縮させて掻っ攫ってるなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:19.00ID:HiTVMxBe0
ゴキブリこれどうすんの🪳
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:21.27ID:BEEBFMMi0
EDFの十倍かよ!
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:22.68ID:tSf0oalG0
>>1
ゼノブレイド3も発表してくれよ
スプラの前では霞んでしまうから発表しないのかい?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:26.54ID:9XjBrqpr0
Switch品薄続いてるけどスプラで2台目3台目を買う家庭も多いだろうな
次のSwitch売上台数は跳ねるかな?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:27.61ID:nsuygz3S0
後発の検証でDL販売の実態が分かるのは興味深いな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:28.49ID:xUrLivVH0
今回は2と比べてゲーム内容も勝っても負けても誉めちぎるとか試し撃ちできるとか
カタチケとかセブイレコラボ?とかあるからなおさらな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:31.31ID:6DZXIaFB0
しゅげええええええwwwwwwww
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:32.90ID:FXYbYpAI0
>>351
このスレ落ちちゃってるのか
スレどんな感じだったのか見てみたいわw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:42.08ID:tw5LNIrnp
>>278
こんなもん誰も視聴せずにみんな実際プレイしてたってことが証明されたね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:42.48ID:fpLBJ8c70
>>347
>>国内では

ここ笑える
海外で売れてないから総売上は伸びないんだよな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:44.38ID:VOPp06Yo0
任天堂が販売本数で速報出すのは滅多にないな、これ社内的にも想定をはるかに上回ったんだろう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:14.04ID:91CoZ9Da0
もしかしてぶつ森超えた?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:17.67ID:n1xT9cRGr
>>267
おそらく任天堂も想定外だったんじゃないかな
メチャクチャ大忙しだろ
関連商品もどんどん作らないといけないし
オンラインの環境もガンガン強化せんといかんし
間に合ってないから、ユーザーに申しわけという意味もあるんじゃないかな?

珍しいよね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:32.69ID:OXO2u5ZZ0
>>248
ここまで数字がデカいとIR出さないと東証かどっかに怒られるんじゃないの
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:33.62ID:DNkZn/+B0
>>355
300万売れるスプラよりゲハではゼノブレの方がスレが乱立するから異常だわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:44.99ID:+2jOuItN0
1日100万人づつ増えた計算かw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:58.86ID:9/t+uT9T0
売れてんな
500万人中345万人移住済みか
年内にも前作超える可能性あるじゃん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:59.96ID:mgTvUWs90
>>377
スプラトゥーンは海外で売れない定期
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:10.38ID:Q7tNWEqXa
さすがにこの本数だと人気爆発して初動に偏った結果だよなたぶん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:19.39ID:DYBlCTCR0
防衛軍は二階級特進です
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:23.44ID:CkP4dJZN0
国内で発表するあたり海外では売れてないんだろうな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:25.75ID:cUchnZ/+d
少し前にたった30万でイキってたゴミが居るらしい
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:35.59ID:mVHcT/sRd
30万本で喜んでたら翌週300万超えがでてくるとかもうインフレがひどい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:37.52ID:rp99+Kqk0
くっそーまともなレスパじゃ勝てない、、、
そうだ!基地外になれば無敵だ!!

そうやって産まれたのが現在のステイ豚
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:46.96ID:GU5kGVAbd
>>382
それどころかこのレベルまで行けば寧ろ人が人を呼ぶだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:57.79ID:1wZR+0tCM
ゴキちゃんのスプラ3流行ってないゲハ局地鼻糞砲撃に核ミサイルで対抗するかのような暴挙でワロタ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:16.65ID:TKJM50YX0
野上って任天堂の中だと地味な成績だと思ってたけど、最近やべぇよな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:21.93ID:55xC/fIY0
>>380
国内と海外比率が1:1程度で他の1:4とか1:5のタイトル程でないだけで十分強いぞ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:22.13ID:BDjqOGvU0
こ、これはwwwwwwwwwwwww
ワンチャン150万オーバーとか言ってたさっきまでの俺wwwwwwwwwwwwwwwwww
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:24.47ID:OQvkd6Ng0
30万本程度で喜んでたやつらいるってまじ?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:25.22ID:3cFY7PX0M
>>263
俺もwiiU持ってたからやった
最初の試射会からやってたわ
2では離れて3はゼノブレイドのカタチケの片割れで買ったけど
久しぶりにやってもやっぱ面白いなこれ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:27.48ID:Z+mgrXi+0
>>114
ある意味そういった無料ゲームが地ならししてたのもあるかもな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:41.12ID:eJeU7ZIJa
>>333
スプラ3 国内345万本(3日間の売上)

デモンズ 世界140万
ラチェクラ 世界110万
リターナル 世界56万

PS5ソフト頑張ってるな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:12.55ID:kFp30U9Cd
たった3日で昔のドラクエやFFの累計並って化け物過ぎたろ
あつもりに匹敵するくらい売れるかもな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:12.82ID:MyEiHSly0
>>402
全部足しても勝てなくて草
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:17.93ID:OQvkd6Ng0
>>389
任天堂とポケモン無双じゃんこれ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:27.86ID:+QhMt5nP0
俺はDLで初動300万はこえるといってきたから誇らしいわwwww
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:30.28ID:OkQS3mAra
任天堂の次のハードが仮に出てもポケモン新作、ぶつ森新作、スプラトゥーン4が出るってことになる
安泰すぎて失敗する未来が見えない
据え置き専用とか誰得仕様にしたら失敗するかもしれないけどもうそんなミスしないだろうし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:53.09ID:Ux3OIwKE0
すげーな
撃ち合いする対戦ゲーとか何が面白いのかやっても分からんかったけど
こんだけプレイ人工いるとか考えられん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:55.67ID:NyqiM73p0
うおおおおおお!
なんて景気の良い!
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:56.51ID:IttoEFy60
>>367
万人向けのぶつ森、マニア寄りのシューターとラインナップ拡充の功績者だな
任天堂社員が基本的に優秀なのもあるだろうが特にシューターなんかをライト向けに再構築してるのもヤバいわ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:57.33ID:h253YR6BF
言い換えたらこれだけの市場が存在するってことでもあるな
FFとか売上が激減して泣けた
信者としては寂しいもんだね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:12.50ID:fpLBJ8c70
>>372
いや、予想付くだろ
予約数や事前DL購入でどんだけ売れるか予想できるだろうし

世界で億のプレイヤーが遊べる大人気ゲームもあるなかで国内300万本で通信エラーが起きてしまうメーカーもあるんだなぁと
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:14.83ID:uv5Eg3QC0
ファミ通と照らし合わせたら初動のDL本数が正確に分かるわけか
0418ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:23.01ID:aTtv7WW/0
任天堂の大作は初動率2割とか行くからな
こうなるともう限界は全く見えない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:32.20ID:+QhMt5nP0
だってガチの覇権ゲーが遂に満を持して発売したからな
1も2もハードが売れていない段階での発売でブレイクしていたんだから
今の完璧の整った状況での発売は初動から爆発的に伸びる未来しかなかった
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:35.27ID:OJvJrJeFM
ファミ通と照らし合わせればダウンロードカードを除くダウンロード数がわかるな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:39.96ID:Z+mgrXi+0
>>160
任天堂もびっくりして発表してしまうわけか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:53.61ID:zjDCnz4r0
発売から7年、初報のPVから8年
あの時はこんな怪物タイトルになるとはおもわなんだ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:53.96ID:n9fl1uws0
345万って大作ソフトの累計でもめったに見られない数字やで
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:55.74ID:OQvkd6Ng0
やっぱこの時からおかしいと思ってたよ

スプラトゥーン3、アマランで50位までほぼすべて関連商品で独占と異常事態に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1662774682/
0428現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:59.88ID:iTV7ZpOqp
河村さん?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:02:18.34ID:Q7tNWEqXa
キッズはマイクラとかフォートナイトに移行したと思ってたけどそうでもないんだな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:02:41.67ID:XkNTES9rd
>>355
楽しみにしておくわ…

てかやっぱこういう数字出されるとジャンルで合わねー思ってたけど気になっちゃうな
任天堂ソフトなら初心者も多いだろうし混ぜてもらおうかな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:04.31ID:OkQS3mAra
>>431
マイクラはともかく他は無料だからやってるんでしょ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:09.95ID:SB0s+hta0
イカ2が初動67万本だっけ?

どんだけ本体が売れてたんだって話だけど
そもそもケタ違いIPに育ったな

イカを生み出したというだけでWiiUを負けハードとはいえなくなったろもう
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:11.61ID:9+Ag7Gg60
>>379
3から始めた勢も結構いるみたいだけど
それでもなかなかの移住率だよな
誕生日になったら…クリスマスで…受験終わったら…とかは後から引っ越してくるだろうし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:13.10ID:SlWKZXWG0
>>431
もうその辺はキッズも飽きてる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:18.77ID:GU5kGVAbd
一応初動以外での似たような数字だと任天堂の2021年度決算でのアルセウスの国内の数字が346万本だから1月末発売のアルセウスの約2ヶ月分の数字を3日間で出したってことになるな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:33.07ID:u3vETnGtd
>>1
任天堂ゲームがいくら売れようとサード大作が集まらないSwitchよ
いやサードは要らないか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:40.32ID:DYBlCTCR0
若年層だけじゃなくDQFFMH世代も取り込んでるよこの数字
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:52.40ID:MJvZHKR+0
まあ株価が動きかねない数字だから、情報掴んだ集計機関とかが株価操作やインサイダー取引に利用する前にIR部から発表したんかね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:52.66ID:Sto8Ews/0
任天堂本体がこんな速報発表するなんて珍しくない?
やはりPvPは数が居てからこそ発表したんかな
コレでファミ通の週販からおおよそのDL割合が解るな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:52.87ID:qG9G/Gu/M
>>192
スマブラとおんなじだよな
スマブラも格ゲーだけど格ゲーじゃないゲームだから他の格ゲータイトルで代替できない
格ゲーに関しては他の格ゲーの方がスマブラを格ゲーとは認めてないからスマブラのおこぼれが貰えないのは無問題っちゃ無問題なんだが
シューターははがゆかろうな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:53.39ID:cZa5i9rM0
DL込みで年内300と思ってたから発売3日でとは信じられないわ
やばすぎ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:55.49ID:rp99+Kqk0
野上くん今の任天堂引っ張ってるなぁ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:04:03.28ID:ormmio8t0
>>366
人大杉いつの間にか出なくなってるから
いまならwebブラウザからなら全ログ閲覧出来るよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:04:14.78ID:lwW5pV+y0
ゴキちゃーん!
いつもみたいに「任豚は買ったの?」って聞かないの?


みんな買ってるよーwww
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 16:04:18.23ID:bDN58uZR0
モンハンやFFドラクエの国内初動記録も超えてるなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況