ファイアーエムブレム新作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:00:58.71ID:WpAKw7yr0
きた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:03:51.41ID:QK1/ot0oa
腐女子が喜びそうな映像だった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:04:16.54ID:3SlQN1YL0
来年1月20日とか急だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:04:38.32ID:l8a8Yv4Q0
リークマジモンだったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:09.07ID:WZI7hwKLa
また探索パートありそうでガッカリ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:38.24ID:huLoodf10
なんか2つ作ってるって話だったよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:43.77ID:VD7AvLj80
クソ学園パートなくなったら呼んで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:09:11.85ID:BE5yF/sJ0
意外と早かったな
これは買いだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:09:59.71ID:k939TjYc0
本当は30周年記念に出す予定だったんだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:13:21.73ID:KD8acAZeM
ミサトさんならエンブレム言ってても怒れねえ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:23.18ID:5JOWgetN0
ホモゲー?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:21:47.18ID:ETXx2zfaa
やった!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:53:05.27ID:WZI7hwKLa
蒼炎リメイクしろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 23:58:12.94ID:xiW939k10
風花雪月でギャルゲーになったと思ったらBLゲーになったのか?
FE原作者と言うか生みの親がかわいそう・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:00:18.07ID:TKIJlFP5a
探索パートはテンポ悪すぎて大嫌い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:02:06.52ID:9lezKn8/0
これはすべってるよ
今のファイヤーエンブレムに
マルスみたいなんは求められてないからw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:02:59.23ID:1PMKwOiF0
>>38
2月にリークあって、6月くらいにバレ画像でてた奴か
コエテクもコンプライアンスがヤバイな、まぁガストサイドから漏れた可能性あるが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:03:50.92ID:+FluA/370
FE新作がなんか想像と違うw
今回は外伝的なポジションなのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:06:23.39ID:dYf6kn3a0
聖戦リメイクは間違いなく荒れるからお茶濁してきた感じだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:07:24.48ID:MAjECnVb0
風花雪月にj比べて一気にグレードが落ちた感があるな

ああいう形で過去キャラ出すとか止めて欲しい
安物パロディーゲー臭が・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:08:00.78ID:Rb6/hqOH0
正直、歴代キャラ召喚って♯FEかよと思った
リンとかも居たし、リメイクはもう工数的に無理だからこれで勘弁して下さいって感じなんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:08:01.02ID:5KiTI1zF0
過去作のキャラが関わるの嫌だなぉ
あと子作りだるいから無しでおなしゃす
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:09:02.12ID:h6+7pPT00
12人だと主人公だけしか召喚されねぇじゃん
せめて100人ぐらい追加してくれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:09:30.08ID:Q0Z9mLrF0
公式が♯FEのノリで方向性が行方不明
本編シリーズなのか無双と同じお祭り系にしたいのか
これならFEHでよくね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:09:55.07ID:zW1sb0b80
小中学生の層に狙い広げたような
キャラデザと色使いだったな

風花は高齢女子狙いだったが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:10:04.08ID:Rb6/hqOH0
ガチリーク画像だったわけだけど、フォントが全部中国語だったからそっちのルートで漏れたんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:10:10.46ID:UYrkFVqF0
外伝っぽいよなあ
風花雪月の開発陣は別に新作作ってるだろうし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:10:11.16ID:fPYykvX00
何か雰囲気がガラリと変わっててガッカリ
まあカタチケ残ってるから買うけどさ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:10:31.99ID:+gpAkKOm0
リークによると風花雪月のスタッフでモデリングがガストらしいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:12:57.54ID:Edfdu+Qa0
早よ予約させろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:13:08.47ID:9lezKn8/0
キカイダーみたいな色とか昭和おじさん向けなんか?
客層わかってないやんw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:14:55.15ID:MKg1jtoY0
ダサい色彩にナヨナヨ系声の主人公
旧作のキャラ無駄に混ぜてどこの層狙ってんの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:15:10.64ID:JT+p3+JX0
最新作でもマルス引っ張ってるあたり普通に昭和おじさん向け
んで実際買ってる客層も昭和おじさんだからわかってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:16:43.93ID:ghYpzIVUa
>>67
マルスは言うたら基本形だからなー
それに何でもやります!みたいなキティちゃんぽくもあるから無問題w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:17:13.28ID:fPYykvX00
過去キャラとか要らんだろ
何を考えてるんだ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:17:26.71ID:MAjECnVb0
>>70
劣化してる・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:18:49.86ID:dbvR+XCj0
マルスっぽいやつがいる→ルキナでしたー、とかじゃなくて今回はマジでマルスなんだもんな
そこが微妙に引っかかりつつも超楽しみ
風花雪月熱が上がってきた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:18:58.47ID:vspGHyBI0
またリーカーに敗北したのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:19:11.36ID:5esLfwy80
デザイン云々よりも世界や人物一新した風花みたいな新作の方求めてるわ
どうせコレの裏で作ってるんだろうが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:19:48.23ID:jcWPDh8la
キャラクターとかどうでもいいから
風花雪月めんどくさいクエストみたいなシステム辞めろ

ストーリーをしっかりし
シンプルにマップクリアしていく感じでよい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:19:59.14ID:KMwZLpFa0
新作は嬉しいし買うけどなんか違うんだよな
リメイクも頼むぜ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:20:19.55ID:rgpttdRe0
主人公ヒカルみたいでキモいわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:20:50.25ID:ghYpzIVUa
>>74
レックスと同じならハーレムフラグだな
>>80
自作は新ハードじゃないかな
風花の期待でハード牽引させると思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:21:31.99ID:5LoKvkhe0
マップ戦略部分とそれ以外の割合は9:1で良いんだけどなぁ
風花の流れ汲むとまた色々やることになるんだろうな
成長と関連付けられるとスルーも出来ないのがな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:21:32.22ID:MAjECnVb0
>>81
そういう古参のこだわりスルーしたから前作伸びたんじゃねえの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:21:50.27ID:5esLfwy80
つーか絵がVTuberみたいな安っぽさだなって思ってたらモロVの絵師なのなw
いらねぇー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:23:00.25ID:Rb6/hqOH0
仲間を増やして拠点を豪華にしてくっぽいからごちゃごちゃ言ってる奴は諦めろ
風花がペルソナならこっちは幻水だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:23:07.75ID:vspGHyBI0
まあデザインはともかく
綺麗に動くのはよかった
あとは中身がよければいいよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:24:14.13ID:sR5fLU4i0
また覚醒ifに戻りそうで怖い
テキストまともならこの際テイルズっぽかろうがガストっぽかろうが良いから頼むわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:25:39.51ID:MAjECnVb0
>>88
ふむ、オッサンキャラは悪くないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:25:45.70ID:VP1Wt71w0
風花のまん絵師はあれだったからこっちは素直に喜ぶわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:26:21.64ID:UYrkFVqF0
絵は別に悪くないと思う
マルスやシグルドがいらん
まあどれだけ文句言っても買うわけだが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:26:33.72ID:+gpAkKOm0
キャラデザは寧ろif以前の雰囲気に戻った印象だわ
っていうかそもそも風花雪月が独特で当初ナニこの微妙なキャラデザって言われてたのが
キャラの中身で黙らせたみたいなゲームだったからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:28:28.05ID:dl6Up6840
シリーズキャラ出演の時点で嫌な予感がしたが(サモンナイトは最新作でそれやって死亡したし)、
指輪でシリーズキャラの力を借りるだけみたいだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:28:53.51ID:fCuiPZBw0
>>81
そんなこと言ってるから覚醒以前にシリーズ死にかけたんだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:29:12.23ID:BQ2QPGYZ0
Mika Pikazo先生の絵だよね。
FGOやポケモンのイラストとか描いていたけどFEにもきたのか。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:29:48.99ID:/2AWwjSI0
元がアイコン時代のゲームだからキャラデザは気にならない
むしろこの路線でいいとも思ってる
…が、戦記物にしてくれよ
プレイ画面見る限りはゲーム部分はオーソドックスなFEっぽいのでしっくりこねー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:30:10.39ID:gw8tHoOEa
プロセカの衣装とかもデザインしてるみたいだしV嫌悪してる老害オタク以外の若い層には受けるんじゃね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:30:56.50ID:HaLu/9+30
指輪ハメまくってるのホモ百合ゲーかよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:00.71ID:cHien0RT0
指輪が12個だけなわけないだろうな
マルスにはシーダ、シグルドにはディアドラみたいに夫婦になる英雄の指輪があって
Sランクのカップルで指輪をエンゲージするとなんか凄いことになるんだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:33:17.82ID:+3YHBC/ja
マルスとかシグルドとかセリカとか出されたら風花雪月の立場が無くなる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:34:16.62ID:5LoKvkhe0
>>107
FEはどんだけ時が経とうとFEな部分(SRPG要素)はちゃんとFEしてくれるからな
そこだけは安心して期待できる
またピンピンピンに一喜一憂することが出来るんだなぁって
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:34:17.78ID:PP7HLpUh0
♯FEの系統にも見えるな
キャラデザも全く惹かれない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:34:17.88ID:4pEpOcnh0
>>109
指輪12個って単にキーアイテムとしてのカウントで
指輪の中に込められる歴代英雄は別に種類少ないわけでは無かろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:14.09ID:9BOdqlmk0
toi8のときと同じでイラストとゲーム画面のキャラデザの差に違和感を感じるな
世界観から悲壮感とかも感じないし、外伝扱いで発表すりゃ良かったかもな
正直どのへんの層に向けたのかわからん
シリーズ全て買ってる俺から見ても疑問符がでるデザイン
髪の毛を2色分けしてるのも個人的に好きじゃないのもあるけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:37.86ID:vspGHyBI0
まあ好き嫌いはともかく売れるデザインだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:52.61ID:dbvR+XCj0
>>79
主人公の画像はもう出てたもんな
まんまあの画像だったわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:26.64ID:uBtt7iIY0
最近のFEって割とチャレンジングで一見変な物を出してくるポジションだったけど、これはある意味置きに行ってるというか
過去作のキャラ召喚するのはもう何度もやってるでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:29.41ID:0J9eseyv0
FE はどうせここで文句いってても
出たら買うんだろオマエラ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:17.56ID:HvklHWxLa
前作みたく
学園8割
戦闘2割
こんな感じだと作業ゲーでキツイ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:29.67ID:fCuiPZBw0
>>110
勝ちハードのGBAでもあそこまで跳ねてなかったよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:46.04ID:wLK/s3tm0
まだまだファンになりたてなんだが過去シリーズもっとやっておいた方がより楽しめそうだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:49.07ID:dl6Up6840
事前のリークではシリーズの記念作品みたいな扱いだったはず
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:38:00.18ID:dbvR+XCj0
>>100
魂的なのを降臨させるだけなんだろうから、めちゃくちゃな事にはならなそうやな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:38:31.49ID:zUcSpKJg0
ヒーローズぽい感じやったね
移動量もめっちゃ少なかったし

ヒーローズで入った人向けのタイトルなんかね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:38:57.63ID:dbvR+XCj0
>>113
あ、女主人公ええな
そっちにするわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:17.12ID:dOSAQ+Gi0
おっさん狙うより今の若者に売れるの出せばいい
新作といってもお祭りゲーみたいなもんだろ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:22.53ID:PK+3o07Y0
風花より売れなそうw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:27.53ID:uBtt7iIY0
てか過去キャラを売りにするならswitchで全部遊べるようにしてくれよ
ニンダイにリメイクリマスター期待してたからそこはがっかりだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:28.44ID:zUcSpKJg0
カラフルな同人の人か
薄い本持ってるわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:42:09.17ID:zUcSpKJg0
ゲーム中のモデルはともかく
イラストはかなり綺麗だったな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:42:59.14ID:zW1sb0b80
>>60
ソニミュが工作してこないといいな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:18.94ID:5LoKvkhe0
襟木「俺知ってるんだ…主人公だけどこういう場での優先度は低いって…」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:28.86ID:gZQw9nKha
isだけで作ればいいのに
コーエーが絡むと余計なもの入れる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:34.93ID:Rb6/hqOH0
>>132
HDのリメイクは工数増えすぎてもう無理だろう
FEのリメイクはただでさえ売れないのに新作並の金がかかるんじゃ本末転倒

これは過去キャラ枠の目立つ位置にリンが居たから海外向けも狙ってるだろうしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:45.30ID:QrIRNrF+0
これが噂のガストと組んだやつなん?
ガチで弱者男性と弱者女性狙ってるな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:37.23ID:Q0Z9mLrF0
>>130
若者ウケ狙って新陳代謝狙うのはいいけどパケ絵マルス様一番大きくどどーんで古参狙い満々で振り切れてないのかっこわるい
新規狙いタイトルなら旧作キャラはDLCくらいでいいんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:58.74ID:Qoxgr8T40
過去キャラ召還の時点でマジメな作品じゃないのは直ぐ判る。買う価値無し
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:45:30.96ID:dl6Up6840
ガストって噂だったけど、クレジットにコエテク無いからなぁ(風花雪月はあり)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:47:39.86ID:0J9eseyv0
わざわざPVで
マルスとシクルドを声つき(セリカ)で
出してきたから
聖戦のリメイクも裏で用意してると
思う匂わせだと思うがな。

聖戦リメイクとか出さんのならフツーに
アイクやリン見せた方が外人や
知名度的にいいハズなのに。

女主人公が同じ絵師のホロ EN のハコスっぽいな。
この絵師カラフルで好きだったから
お K だわ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:59.16ID:KMwZLpFa0
マルスとかシグルド出すのは過去作に誘導したいのか
それともFEHをやらせたいのか
シリーズずっと遊んでるプレイヤーにとってはわりとどうでもいい要素というか
むしろ無い方がいいまである
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:50:59.47ID:zUcSpKJg0
まあ、過去作リメイクはキャラデザ迷走してるし
この人で暫くやるのは良いかもな
多少まともになった左さんも粘着されてるし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:52:52.00ID:gmrT28P7a
古参を大事にしながら最近の客にもアピールしてるのは偉い
シャープFEに期待されていたものをしっかり形にした印象だな
ていうか、なんでシャープFEはあんな奇妙なゲームになったんだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:52.12ID:ca0bieU/0
>>156
あれはあれで面白かったんだけどな
ラスボス戦でファイアーエムブレム流れた時は盛り上がったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:54:45.10ID:+gpAkKOm0
マップのシーン少ししか映ってないけど風花みたいにガバガバに開けたマップじゃなさそうで良さげ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:46.18ID:9BOdqlmk0
なんつーか、FEはそれぞれの作品ごとに愛着あるから
ごった煮にして一つ一つが薄れるのは好きになれん
商売として何が正しいかとかは知らん
本編とは別のおまけ程度に魔符扱いとかならともかく
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:21.91ID:r2b3MUN5d
流れてたテーマソングがいつものてーごわいシミュレーションだったからお祭りゲーチックな感じだろうね
完全新作だったら最近の流れからして別の曲採用してると思う
召喚要素はそれなりに大きそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:50.27ID:BetJsjlA0
エンゲージって英語で
結婚だよね
もろ腐狙いだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:06.89ID:zUcSpKJg0
まあ本気で作ったFEHだろ

正統な奴はまた別に作ってるだろ
その前にリメイク挟みそうだけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:00:00.32ID:l1tmol72a
>>156
ゲーム性と世界観を替えて現代劇好き客やRPGやアイドル客にもアピールしようとして取っ散らかった感じかねえ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:28.61ID:0J9eseyv0
今回お祭りタイプだと不満ある人はいるだろうが
定期的に過去キャラだしていけるタイプのFE
出さないとだれこいつになる層がそのうちでる。
スマブラでキャラは知っててFEHをやらんような層。
据え置きはやるけどソシャゲはいちいちやらんような。

覚醒やIFのようにdlcで過去キャラ呼べる異界の門みたいの
出せる雰囲気ではない風花や聖戦が前後に控えて挟まれてる
と仮定するなら重い戦記物でないタイプFE出すのはここしかない。
3DSが来春死んで覚醒やIFが事実上この世から消えるからな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:04.44ID:zUcSpKJg0
まあ、ブランド維持のためにはお祭りタイトルは必要だわな
リメイクはぶっちゃけコスパ悪いもんな
vcでそのままやらせろって古参多いし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:57.80ID:g80hUmTe0
風花でめっちゃ増えた新規ファンを即座に切り捨てるスタイル
まあ扱い的には本編では無いのかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:20.21ID:yh2FZxpT0
うたプリ絵師の次はVtuber絵師かよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:16.13ID:5LoKvkhe0
でもFEって各作品各キャラに思い入れ生まれるから主人公だけ参戦するお祭りされても拭いきれない寂しさが残るんだよなぁ
主人公が主人公してるのは分かる、でも俺にとってこの作品のエースはこいつだったんだよなー的なのが生まれるのがFEの面白いとこだし
やはりコレクション的作品出してもらうしかないか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:25.16ID:zUcSpKJg0
むしろ普通のキャラも出すんじゃねーの
モデルはそんなにコストかけてないだろこれ
無双だとそれそこメインしか出せねえし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:18:05.46ID:yh2FZxpT0
主人公ばっか出したら剣キャラだらけになるというFEHで通った道
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:20:33.44ID:zunpGqHx0
なんで過去キャラ出てたんや
外伝?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:47.59ID:g80hUmTe0
この人が真っ先にVの絵師って印象になるのvtuberのファンよりvtuber好きなんじゃねえの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:22:07.63ID:e8vRb1KM0
>>178
過去の英雄の力を指輪で借りるんだろ
しかしまた思いっきり腐女子向けにしてきたな
女の子も可愛いからいいんだけどさ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:22:33.80ID:AyVXY6El0
発売日が思ってたより早かった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:23:09.62ID:jcWPDh8la
マイニンストアでFE
amiiboが数種類復活しているから
amiibo対応だな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:24:28.99ID:AyVXY6El0
12の指輪だし、主人公以外も指輪総評で召喚するんじゃないの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:25:10.38ID:9ZtHqTSt0
何となく#FEっぽいのが売上的には不安要素
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:26:31.41ID:9lezKn8/0
アクセサリー召喚獣
ストーリーにもからむ
付け替えは主人公だけ?
コンパクトにまとまってるならいいんじゃない?
町パート少なめでよろしく
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:26.27ID:zUcSpKJg0
>>184
ここまで12シリーズなん?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:33.77ID:7TLAI9yi0
これゼノブレイド2でしょ
エンゲージ!のとこは完全にバーニングソード思い出したし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:42.57ID:5LoKvkhe0
映像見る限りは歴代主人公12枠以外のキャラの影は見られなかったからどうなんだろ
まあ続報待つしかないね
1月だからそれなりにすぐ情報くるだろう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:28:35.55ID:+b2XbVwm0
ていうか無双の時も#FEの時もFEHの時も
ひねらずオーソドックスなスタイルで普通のキャラモノ作れって
フィードバックは相当あったはずなので
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:30:17.06ID:+gpAkKOm0
英霊ネタは#FEから受け継いだ感じだけどあっちはアトラス製作のメガテンSJっぽいペルソナでほぼ別ゲーよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:30:26.74ID:t1XPdx/M0
キャラデザとか過去キャラだしてエンゲージは糞ダサいけど、

風花のゴミみたいな戦闘アニメから格段に進化してるのめっちゃええで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:31:16.71ID:e8vRb1KM0
今回は割と普通のFEっぽくなりそうでよかったな
指輪の英雄が会話とかにガッツリ入ってくるとめんどいけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:32:15.87ID:e8vRb1KM0
モーションとか表情はかなり良くなってたな
表情がいいわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:32:27.35ID:TzRRJUP70
戦闘アニメはヒットストップ付けるとこんだけカッコよくなるんだぜって風花スタッフに教えてやれよ
コーエーってあんな戦闘演出クソチームだったっけ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:32:47.73ID:2sTE6zCV0
>>192
正直風花よりはそそる
アレはなんかハマれなくてカレー1周しただけでやめた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:33:18.47ID:7TLAI9yi0
まぁモデル自体は良くなってたな
好みはあれども
風花のモデリングが酷過ぎるだけかもしれんが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:34:16.35ID:Q0Z9mLrF0
>>192
戦闘モーションはif〜エコーズっぽいね
コエテク関わってないIS内製なら高難度SRPG戦闘部分には期待できそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:34:39.88ID:LYlW+qDe0
どこが開発なんだろう
コエテクがそのまま続投なのか
インテリジェントの方なのか

>>196
ヒットストップは良いね
風花はドはまりしたけど、あの軽い感じがちょっと残念だったから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:35:06.13ID:9ZtHqTSt0
これ噂だったガスト協力のやつなのかね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:37:11.32ID:KCGMrNYV0
主人公のキャラデザ酷いわ
一昔前の乙女ゲーかよ

あと全体的にグラフィックもうちょっと頑張れよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:38:05.95ID:2sTE6zCV0
>>200
戦闘アニメがechoesのブラッシュアップした感じですげえよかったわ
echoesの戦闘アニメは本当によかった
ゲームの出来はまあさておき
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:39:40.73ID:7TLAI9yi0
全くもってリーク通りだったから
モデリングはガスト
コエテクとISの共同開発だと思うよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:42:52.04ID:dbvR+XCj0
移動距離少なく見えたけど別に今まで通りだったわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:45:41.21ID:LYlW+qDe0
>>208
ムービーは高画質非圧縮でもない限り
今はそこまで容量取らない気がする
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:49:25.40ID:zunpGqHx0
コエテク直属からガストに格下げか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:50:22.01ID:jcWPDh8la
ペルソナ5ロイヤル 12.5ギガ
ゼルダの伝説BOW 14.4ギガ
スマブラ      17.3ギガ 
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:54:03.86ID:9ZtHqTSt0
シブサワコウもガストも同じコエテクの一部門だぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:58:13.86ID:pkKm/dr50
エンゲージ?あれっ?っと思ったら案の定好みの雰囲気ではなかった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:03:07.85ID:FSFHgbLn0
老害が暴れてるからまた売れるな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:03:29.28ID:fCuiPZBw0
風花雪月の副官システムに過去キャラに割り当てた上で
所持スキルなどでもう少し戦略性が出るようにした感じなのかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:05:34.82ID:/2AWwjSI0
>>196
ホントや
風花雪月はなんか違和感あったけどこれかー
言語化って大切だな(桜井チャンネルの方見ながら)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:21:28.02ID:gpFhZQ9B0
まあでもモデリング作ってきたということは聖戦リメイクが事実上の確定したと考えてよろしいか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:35:32.54ID:mZfmRWlx0
過去シリーズキャラの召還とかいったい誰得なんだろなあ?

少なくともFEファンはそんなソシャゲみたいな萎えるおふざけ要素求めちゃいないと思うが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:37:47.25ID:o3nKyty00
>>196
ヒットストップが格好良いとかセンス古臭くね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:47:26.47ID:viU5dsMy0
覚醒ifのとこはおそらく

覚醒よろしくDLCキャラとかも出るんだろうな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:47:54.94ID:wsALe0ZH0
ゼルダみたいに、硬派な作品にしていた方が良かったんじゃね?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:50:29.16ID:9ZtHqTSt0
実際そんなソシャゲのFEがあるような
過去キャラ召喚なんてむしろ覚醒以降の新世代FEとしてはありきたりな要素だと思うが新規にはマイナスかもしれないな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:52:09.06ID:hdXoFV4Q0
過去作主人公達はほぼ剣だけどどうするんだろ
3すくみ無しかもね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 02:52:23.15ID:9ZtHqTSt0
>>228
硬派一辺倒だと売れないのがはっきりしてるからバランスが大事だ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 03:21:31.12ID:0J9eseyv0
エンゲージって最近どっかで聞いたと思ったら
ソシャゲのガンダムエンゲージだった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 03:39:33.16ID:7TLAI9yi0
なんかどっかで既視感あるなと思ったら原神だわ
グラのふんわり感とか原神っぽい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 03:58:40.56ID:xQfgntpJ0
キルラキルみたいな配色、嫌いじゃない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 04:23:46.01ID:FSFHgbLn0
原神ぽいて
あれ自体が日本の二次元コンテンツをパクリトレースしまくってるんだからな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 04:42:18.02ID:kNAKmOV50
主人公は男でも女でもいいからマイユニみたいなのやめてほしいわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 04:54:08.91ID:LYlW+qDe0
カタチケでゲットするか迷うなぁ
1月発売だからそれまでに他に情報出るだろうから
もっと詳しく知りたい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 04:54:14.67ID:6LGSfwCg0
歴代のキャラ出すのならヒーローズでよくね?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 05:01:13.98ID:CajysYpS0
風花みたいなシリアスな雰囲気は期待できなさそうな感じかなあ…
テキストがまともならいいけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 05:10:52.32ID:0t3Nvv9ed
小学の時に封印少し触って、あとは覚醒、if白夜、風花をしっかりやってきた自分からみた感想だけど
普通にキャリデザもいいし戦闘も滑らかになってそうでいいじゃん😀
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 05:21:15.26ID:TAOXPkTb0
>>162
engage
verb
UK /ɪnˈɡeɪdʒ/ US /ɪnˈɡeɪdʒ/
engage verb (EMPLOY)

[ T ] mainly UK formal
to employ someone:
[ + to infinitive ] I have engaged a secretary to deal with all my paperwork.
We're engaging the services of a professional administrator.

engage verb (INTEREST)

C1 [ T ] formal
to interest someone in something and keep them thinking about it:
The debate about food safety has engaged the whole nation.
If a book doesn't engage my interest in the first few pages, I don't usually continue reading it.

engage verb (FIT TOGETHER)

[ I or T ]
to make one part of a machine fit into and move together with another part of a machine:
When the large gear wheel engages (with the smaller one), the mill stone will start to go round.

engage verb (BEGIN FIGHTING)

[ I or T ] MILITARY specialized
to attack or begin to fight someone:
Enemy planes engaged the troops as they advanced into the mountains.

けぶんりっじ いえたごんじんてより。
https://dictionary.cambridge.org/ja/dictionary/english/engage
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 05:25:55.25ID:LYlW+qDe0
>>162
違うぞ…
まず最初の勘違いを訂正するとエンゲージは結婚じゃなくて婚約

そして多分英語あまり詳しくないんだと思うが
Engageは使い方によってかなり色んな意味がある
約束、従事、連動、交戦、婚約、保証するとか全部engage。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 05:31:55.27ID:5KiTI1zF0
エンゲージは「従事させる」の意味が1番使われるよ
マルスたち英雄を使うって意味だよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 05:37:49.58ID:bR8bLY700
キャラデザは許容範囲だったけど
エンゲージ見た瞬間♯FEを連想しちゃってなんとも言えない顔で見てしまったわ
ちゃんとストーリー部分はシリアスだといいんだが
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:02:05.52ID:gebDDThI0
主人公は覚醒して颯爽登場するんだろう、銀河美少年的なアレで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:02:21.62ID:HXtiFUaOa
和ゲーファンタジーって髪ツンツンか前髪が顔半分を覆ってるようなやつしか描けんのか?
どこもこればっかで吐き気がする
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:10:20.71ID:OYO7myOia
マンキンの憑依合体じゃん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:18:36.71ID:kNAKmOV50
覚醒ifのスタッフ達集結したんじゃね?主なのはヒーローズいったと思ってたけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:35.13ID:gKQxQCcqM
ゴミの風花雪月よりあらゆる点が進化してんな
何であんなクソグラだったんだろうあれ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:41.96ID:5Db7Z11n0
エコーズのキャラデザが一番好き
ゴテゴテ系やめてほしい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:41:33.09ID:iUwc1LJpa
●ーダン「俺の追撃リングとエンゲージしてくれる女子来てくれ」
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:43:25.16ID:VPB0Fq83d
このグラ(モデリングは別)で風花雪月作れてたらとんでもない事になってたかもな リメイクはよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:48:23.19ID:vYAfFzdRM
これ無双の方がマシだったって評価される流れだろ?コラボブレムって時点で期待値エクラだわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:52:44.17ID:QCEdFjyX0
FEHもやたら主人公勢押してくるけど好きじゃないんだよなぁ
仲間キャラが好きな作品はあっても主人公が好きな作品は0やぞ
と言うわけで今回はスルー
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:21.82ID:A0i2ciTpd
>>263
風花雪月に比べたらすげぇ良い
モーションも凝ってるように見えたし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:54:14.69ID:RcwLz7o20
お祭りタイトル的なやつなのかね
イマイチ掴まれなかった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:08:52.31ID:LYlW+qDe0
>>263
風花雪月は意外とグラもっさりしてるのよ
モーションとかグラは風花と比べるとかなり良くなってる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:15:02.95ID:e8vRb1KM0
白目大きくてキャラの表情が分かりやすいから印象だいぶ変わったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:16:06.91ID:CsytfSkS0
レックスの声の奴だよな
これだけキツイわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:18:19.68ID:kNAKmOV50
>>267
モーションは良くなってるけどグラはコンセプト違い過ぎて良いとは言い切れないかな
FF風とドラクエ風みたいな方向性の違い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:23:37.21ID:QCEdFjyX0
>>269
俺もこの声と言うか喋り方が嫌い
まぁ女主人公選べば一切出てこないでしょ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:24:52.90ID:zjrw8R0f0
過去作とのコラボや合体がどうかだな
ゼノブレ3のウロボロスみたいにならなかったのは好感持てる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:26:50.02ID:bR8bLY700
女主人公選びたくなったの初めてだわ
レックスの人の声あってなさすぎでは?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:28:01.89ID:kNAKmOV50
いやウロボロスみたいに合体してるぞwエンゲ~~ジ言うて
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:29:51.78ID:zjrw8R0f0
>>275
見た目の話や
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:33:15.17ID:Zbhx/ztn0
風花レベルは期待しない方がよさそう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:35:10.25ID:fwN+YIZm0
女主人公最高なんだけど、なんかこう旧作キャラ召喚?してってのはどうもなぁ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:39:05.77ID:iBh2p1RKd
>>280
キャラデザ担当がVTuberの絵師らしいから間違ってない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:41:02.24ID:e8vRb1KM0
今のところ、ゲームゲームしたメタ要素っぽくて没入感薄そうだよな。
#FEとかFEHの二番煎じをなぜ今さら本編でやるのか?
やってみないと分からないけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:42:33.34ID:kNAKmOV50
>>276
ペルソナ状態みたいなのと合体して全身白タイツみたいな姿になってるのも映ってる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:44:53.59ID:eE/eT+o40
ttps://i.imgur.com/psB4Qnn.jpg
ttps://i.imgur.com/A2yxg4p.jpg
ttps://i.imgur.com/xXaDF4C.jpg
ttps://i.imgur.com/xKmAHBr.jpg
ttps://i.imgur.com/3nGe7v3.jpg
ttps://i.imgur.com/Al8GlEc.jpg
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:47:12.71ID:/6c195JF0
これでやっとクソうるさい風花キッズが消えてくれると思うと嬉しい
まあ風花と比べてグダグダ言うだろうけど
マルスやシグルド使うの楽しみだ
声緑川と森川?だったよね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:48:52.38ID:65o/yXps0
>>253
女キャラのおでこ出すとおじさんたちが嫌がるから…
女キャラもちゃんと大人っぽいのいるよね?子供みたいなのばかりは嫌だよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:50:28.02ID:e8vRb1KM0
>>283
風花雪月と違ってゴキちゃんの好きそうな絵柄だよなぁ
またコンプ発動しちゃう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:55:06.85ID:O/k3AQMV0
なんか古臭いわ
スプラトゥーン購入の時に買ったチケットの片割れは予定通りゼルダに使う
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:56:21.70ID:GujorjSF0
紋章、聖戦、トラキア、封印はリメイク含めてまだ海外出てないんだっけ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:58:56.54ID:rFMjeiHF0
#FEと同じようなダサさ&寒さだったぞ… なんだよ”エンゲーーーーージ!”って… 

ちょっと怖気がした 
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:03:38.22ID:csjXDv2Oa
テキストライター次第だけど、覚醒ifみたいな幼稚なノリに戻ってないことを祈る
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:17:11.79ID:YhqxYIga0
なんかキャラデザが可愛くなったね
こういうキャラって海外で受けるのかなあ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:27:08.25ID:bE/aHpmI0
feは半年くらい我慢して受け入れる事が出来たからこれもきっと大丈夫なはず
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:38:37.61ID:zV6VQ6x50
この予想絶対当たるけどテキストは主人公たちが「絆」「絆」連呼するぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:39:18.46ID:yRqYeyzM0
第一印象のキャラデザが好みじゃないので様子見
ゲーム内容の評価が高ければ後日買う
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:42:32.40ID:ptkP11RMa
主人公が神龍つうのがちょっとなろう感あるかな
マップ画面よ戦闘シーンは期待出来そうだった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:46:10.91ID:rFMjeiHF0
>>294
その光景が今から目に浮かぶようだわwww

まったく感情移入できないクソガキみたいなキャラのお花畑な正義感と、才能の無い俳句を見るかのようにいちいち「絆!絆!」って言葉にしての薄っぺらい仲間意識を見せられるんだろうな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:47:08.39ID:rgnSlC1F0
FEは全部買ってるのでこれも買うが
過去作品キャラ出るお祭りゲーってのは珍しいな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:47:12.62ID:zV6VQ6x50
男も女も絶妙に手足短くてきもい
FEはやっぱ風花みたいな乙女ゲーキャラがいいわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:57:14.00ID:oTYSp/oKM
草木原が好きなんだよ…あの手の…
FE外伝みたいなの作りたがるの大体コイツのせい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 08:58:00.17ID:YhqxYIga0
>>299
普通、過去キャラお祭りは無双とかスマホとかなんだよなー
今回の作品は本編と思って良いんだろうか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:00:44.80ID:oTYSp/oKM
覚醒で既に…
ファンサービスとかシリーズファン釣るための
撒き餌なんだろうけど警戒されるだけだよね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:02:54.53ID:ZoiMi9fCa
セリスじゃなくてシグルドなの?
シグルドって一部ラストでNTRされたあげくメテオでみんな揃って殺されるやつじゃん…
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:30.11ID:iBh2p1RKd
ずっと絵柄統一してた気がするんだけどこんなのFEじゃない勢はいないのか?

個人的に絵師変えるならエコーズの人にしろよって思ったんだが
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:42.07ID:fCDzG03M0
コーエー制作の戦記物とIS制作のカジュアル路線を交互で作っていくつもりなのかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:12:28.77ID:65o/yXps0
>>309
絵柄はちょいちょい変わってたから変わったこと自体は別に良いのだが
今回の絵柄は安っぽ過ぎダサ過ぎでちょっと厳しい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:14.49ID:sIaUnBXpr
正直第一印象は微妙
歴代英雄召還とかソシャゲみたいなネタを本編でやってほしくなかった
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:17:17.89ID:Q0Z9mLrF0
>>309
風花雪月も無双でエーデルガルトをツノ鎧皇帝からミニスカ萌えヒロインデザインに変えてたし上層スタッフに萌え絵路線に舵切りたいのおるよな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:18:57.41ID:sIaUnBXpr
>>312
完全オリジナル新作の風花雪月がシリーズ最高売上げじゃん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:27.63ID:e8vRb1KM0
風花雪月は普通に硬派&旧作から独立したストーリーで売れたのに、よく分からんな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:43.28ID:+FluA/370
♯FEっぽさとヒーローズっぽさは感じたな
まぁ重厚な戦記ものばかりじゃないよってアピールも挟むのはいいんじゃね?
過去作を今の据置レベルでリメイクするのもめちゃくちゃ大変だろうしキャラだけ出すってのも悪くない案
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:40.82ID:zv5BpdM10
個人的には絵柄結構好き
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:02.24ID:LYlW+qDe0
>>309
むしろFEって絵柄は統一してない方だと思うが・・・
3DSの本編はコザキさんだったけどECHOSは別の人だったし
風花雪月でもまた違う人になっていて全部絵柄違うぞ

>>317
あれは単純に心境の変化の現れだと思うが
無双のエーデルガルトは本編ほど覇道突き進もうとは思ってない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:24.92ID:LYlW+qDe0
>>312
むしろFEって古参が買わなくなたから打ち切り直前までシリーズだが・・・
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:29.47ID:QCDjzi1Jd
>>311>>322
絵師は違ってもここまで大雑把に変えたのって初じゃないの?
今回の主人公が仮にスマブラに参戦して他のFEキャラ達と並べたら少し浮くだろうし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:36.86ID:eZefvHVJd
>>319
FEHや風花雪月と同時期に開発スタートしたとしか思えないほど何も風花がなんで受けたか学んでないわ
オールスターものやるにしても5年遅い
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:33:30.89ID:LYlW+qDe0
>>324
個人的に風花の時点でかなり大幅に変わった印象あるから
自分は今作の絵柄全く違和感ないのよね

スマブラに参戦するなら単にスマブラに合わせるだけだと思うよ
シュルクだって別にそのままの見た目で出てないし
ベレス/ベレトだって別にスマブラではアニメ塗りではないから
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:33:33.98ID:EfQegfx00
マルスをこすりすぎだよなあ。
シグルトとかさあ。
加賀から盗んだものを
いけしゃあしゃあと使ってるのは
楽しい気分にはならんよなあ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:35:21.51ID:AyVXY6El0
>>292
ゼノブレもウケてるから行けるやろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:36:44.63ID:tug0Roav0
レス乞食なんだろうがメタルギアの権利を小島は持ってないようなもん
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:43:27.65ID:zV6VQ6x50
リーク通りだとコエテクガスト班が開発してるらしいから
風花=ルビーパーティー
エンゲージ=アトリエ だと思えばいいんだろう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:45:53.16ID:65o/yXps0
風花無双の主人公もクソダサかったから主人公はダサくしていく方針なのかもしれない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:48:21.48ID:rQAprOTV0
デザインダサいのは子供向けなんでしょ
アドバンス系列もこんな感じだし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:00:40.49ID:oTYSp/oKM
>>323
いや古参が買わなくなったからではなく
古参な固定層しか買わなくなったから、だよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:09:56.07ID:EfQegfx00
髪が赤と青の原色。
服が王子様みたいな白のスーツ。

腐女子向けかな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:14:44.93ID:Nrg263qq0
風花雪月の時に「絵柄が女向けで嫌い!」とか言ってたオッサン達は今度こそ死んだなw
もう諦めろ、元からオッサン向けじゃないんだよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:16:06.15ID:CajysYpS0
FEシリーズは今も昔も男向けでも女向けでもなく両方に向けて売ってると思うけど、何でそう極端な考えに走るんだ?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:19:19.99ID:fSCBcxHKd
三竦み復活させたり、量産型のオタクが受け入れやすそうな絵師雇ったり過去のキャラ復活させたり新規開拓のために作ったゲームに見えるけど
無双と同じで全く求めてないのが来てむず痒いわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:20:10.40ID:rHVjMVc4M
>>60
なんか色がごちゃついてる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:21:17.51ID:rHVjMVc4M
>>343
覚醒と風花雪月は好きだけど、これはちょっと様子見だな
買わないとは言わないけど、なんか不安がある。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:21:39.22ID:RcwLz7o20
ゼノブレ3に求められてたのってこれじゃないか?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:36:19.45ID:URD+LCNP0
主人公が一番デザイン的に微妙に見える、ただ女主人公可愛いからよしとする
まあ主人公に関してはそれこそ前作のベレス先生が色んな意味で魅力的すぎたからな・・・
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:41:14.18ID:EfQegfx00
♯FE路線が復活するとは思わないよなあ。
前作はあんまり評判よくないのに
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:47:10.44ID:wp4PLjl0d
>>351
ゼノブレイド23といい萌え絵師の男キャラは総じて微妙になるの仕方ないんかね
エコーズの人は男女上手かったな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:54:16.40ID:oTYSp/oKM
>>349
壁画にあるから出てくるぞ
なんかエフラム乗り移ってるかの様なエイリークで
本当にエイリークか?ってな壁画だったけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:54:38.84ID:XgqEWYg2a
絵なんかどうでもいいから、
面倒なシステムだけはやめれ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 11:05:33.45ID:Obm3FgIy0
個人的にはエコーズの左は好きな絵柄だけど
売れ線ではないからな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 11:06:29.33ID:vtC8cu8P0
過去作主人公勢揃いのお祭りゲーの割にハブられてるっぽい主人公が結構いそう(アルムセリスエリウッドベクトルエフラムクロムカム男ベレス)なのが気掛かり
特に女主人公優先した結果女人気高いキャラハブられてるから絵柄も相まって女性層がどう動くか次第で売上変わりそう
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 11:15:52.56ID:aFnPdGp/0
線がシャープで癖がなくて良いと思うけどね、色のチョイスは眩しい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 11:17:59.25ID:2k8jmb4m0
>>357
個性が無いのが個性だけど、どう考えても売れんよな
メインキャラがモブにしか見えない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 11:18:33.86ID:RpWZ3Xsm0
古臭いゲーム性に、vtuberのキャラデザとなろう風味とコラボ増しで今風ゲームや!
ゲームバランスさえ良ければまあ許すが
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 11:18:54.41ID:URD+LCNP0
結局戦闘自体は面白いんだろう、という安心感があるのはFEの強みではある
風花で消えた剣斧槍の3すくみも復活したし、発売時期もちょうど穴埋めてくれそうで良い感じ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:36.18ID:PP7HLpUh0
仮面ライダーとかでもそうだけど、過去作品とのコラボ前提の作品はいまいちその世界観に浸ることができないから好きじゃないな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:50.15ID:Obm3FgIy0
ヒーローズっぽいのは過去作英雄が関わってくるからだな
覚醒の魔符から更に先に進んだ感じ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:10.31ID:Ya3Leoohp
Switchカラーの主人公
FEHに似た世界観

普通にスマホFEHで浸透させて
CSのSwitchに誘導する
初期のプランどおりのタイトルやろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:24.65ID:IBPWTYe+0
キャラが戦争するような顔してねえ
絵師がpixivとかでうちの子扱いしてるような1枚絵そのままって感じ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:57.04ID:ZTBomSTx0
>>365
ディケイドとかくっそ人気だけどな
逆張りオタクの感性にだけはなるな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:49.69ID:jFJKhEWr0
>>101
ですよね~ 一般腐女子受けしないと誰も買わないんだから仕方ないよね エンゲージとか狙い通りで食いつきまくりでしょ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:29.52ID:URD+LCNP0
エンゲーーージ!!がこっぱずかしい
どうせならもっと全力で叫んでほしかった
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:07.97ID:jFJKhEWr0
>>135
いや 今やっても十分戦略性があって面白いぞ 3DSでやってみればいいかも リメイクしてもガッカリかもね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:13.38ID:jFJKhEWr0
>>156
幻影異聞録が先にあるのよ メガテン・ペルソナ路線やんか 知っとけよライト層
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:47.51ID:OBX5BPiia
FEH連動の課金要素ありそうで不安
つうか過去作とのリンク主張するならキャラだけじゃなくてストーリーや舞台設定でも反映させないとクソファンディスクでせっかく盛り上がったFE界隈がまた終わるぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:22.58ID:OBX5BPiia
雰囲気が本当にダダ滑りしてる感じが#FEそっくりなんだよな
紹介映像見ながら
ソシャゲなら勝手にコケればいいけど本編には絶対するなよ!
って祈っちゃったわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:29.08ID:Obm3FgIy0
アカウント連携でFEH側でエンゲージの主人公貰えるぐらいはやるんでは
風花雪月はやってたし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:44.21ID:andHiacca
>>289
新紋章は何で海外版出さなかったんだろうな
新暗黒は酷かったけど不満点きっちり改善していいリメイクになってたのに、海外版出たの新暗黒だけ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:47.54ID:kBfr84m7a
あと戦闘UIが3DSに逆戻りしてるのは何なんだろうな
キャラとゲームの売りたい方向がチグハグな感じがヤバい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:18.40ID:jFJKhEWr0
>>379
全然違うって 翼ちゃんはアイドル目指してただけやんか 邪竜を倒して世界を救うとか一切関係ないからね 行方不明者を探してるだけなんだよ#FEは
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:07.91ID:d93L9yMK0
ISが担当したからでは
Switchでの経験がISのFEチーム不足してるし
FEHにぞっこんで腑抜けてたからなぁ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:21.87ID:andHiacca
ファミコンからスーファミになった時の激変を経験してればそれ以降の変遷なんて大したことないわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:57.53ID:Obm3FgIy0
ifはシナリオがウンコだけどキャラは良かったから違うかなぁ
こっちは第一印象がソシャゲっぽいで話の方は現時点では判断出来ん
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:10:40.13ID:SNR1JQbsa
まあ、feはbgmも当たりが多いし買いますが
この次となると早くても2025年か…
switchの次世代次第では遅れる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:14:58.72ID:f13uAYiWM
とにかく風花キッズは黙っててくれ
ずっと風花だけやっててくれ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:56.01ID:7TLAI9yi0
まぁけど正直風花はキャラいいけどストーリー全然駄目だからエンゲージはストーリー良ければそれだけで評価しちゃう
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:34.91ID:2k8jmb4m0
覚醒やifのうんこシナリオに戻るだけだろ、どうせリソースキャラ振りしてれば騙されるって
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:20:23.37ID:6GpdflJOa
キャラやストーリーより
システム
srpgだけをやらしてくれ
クエストとか言うお使いはいらん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:22:47.45ID:PnTPku3a0
覚醒はシナリオなんて空気だったから構わんけど
ifの中学生が書いたの?ってシナリオとテキストはきついわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:05.19ID:x7UYFuhpa
風花雪月のテキストで、エコーズのイラストで、IfのシステムのFEをやりたい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:28:14.60ID:1JnSukyya
聖戦のように拠点のみでキャラ強化
花とか余計アイテムなしで
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:47.33ID:Q8ptqek3a
>>396
覚醒のシナリオが不評だったから
ヒットメーカーのキバヤシ呼びましたって
めちゃくちゃ期待させておいてあの出来だからスゲーショックだった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:52.05ID:NHJaFvn50
「FEは硬派を捨てて萌えに媚びるようになった」厨と
「いや、そもそも大昔から恋愛ゲームの要素のある萌えゲーだし」厨

こいつらの口喧嘩こそシリーズの風物詩だな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:51:17.43ID:6e1I8cEya
なんか下野の合わなさが気になった
もう少し幼い方が似合うよねこの人
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:50.36ID:wp4PLjl0d
>>400
そりゃ実際にifのシナリオ書いてるのはTwitter裏垢炎上オタ女ですし
なんか雰囲気からしてエンゲージのシナリオもこの人担当な気がするんだよなぁ...
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 14:37:48.73ID:s2uatf680
ソウルハッカーズのせいで#FEの責任全部アトラス側に押し付けそうになってたけど、ISも悪いんだって思い出ささせてくれてありがとう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 14:42:30.10ID:wLK/s3tm0
ここ最近のFEは男女選べるものは男にしてたけど、今回は女にするかなぁなんかキモいんだよな今回の
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 14:44:20.97ID:8sAMJSFNa
これはFEHの世界の話なのか?
アイクが親父の服にウルヴァン装備してるし
原作では1度も親父の服着てねーし
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 14:46:28.60ID:Ulod/wyl0
マップの形の時点で戦記物捨ててるだろこれ
横の国との繋がり的に戦記物しにくいわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 14:49:18.41ID:15OdGatKd
>>410
単に主人公は剣ばかりだから武器種の問題なんだろうな
ルキナはFEHのソグン、シグルドは槍っぽいし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 14:50:25.83ID:muoYYeA40
英語版の「emblem engage!!」が更にダサく笑った
少年系アニメが大好きなweeaboo外国人感ある
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:19.71ID:f8bGt/mo0
スマホゲーみたいだ
風花の方が好みやな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:23:15.92ID:+r10L8zF0
風花雪月の時みたいに
3番目のPVで一気に流れが変わるかもしれない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:03.91ID:andHiacca
アルム、セリス、エリウッド、ヘクトル、クロム、カム男、ベレス

今見えてる分と完全に同格主人公たるこの面子はさすがに出るだろ
というか覚醒の主人公格はクロム≧ルキナだと思うけど男女比の都合かね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:19.02ID:URD+LCNP0
血の同窓会で一気にヒートアップしたもんな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:43:37.43ID:qdJ9hQVAp
>>420
あそこが頂点で後は下り坂だったけどな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 16:07:37.20ID:EfQegfx00
IFは同じゲームを何回もやるのがしんどい。
風花雪月も3回やらないといけないし。
1回で満足させてくれよ。
シュミレーションみたいな長いのを何回もやれないって
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 16:12:43.19ID:p+GXDw+Ca
周回前提のボリュームとかいらないわな
紋章、聖戦ぐらいでいい
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:33.89ID:Q0Z9mLrF0
>>422
風花雪月は4ルート中3ルートが従者の台詞替えただけのコピペマップだらけで苦行すぎたな
あの雑さでルート増やすなら1ルートだけの方がマシ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:51.10ID:PP7HLpUh0
攻略の考え甲斐のあるマップを頑張って作って欲しいな
FEHの様な詰将棋や広いだけでクソ面倒な増援の風花みたいなのではなく
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 16:32:05.73ID:PP7HLpUh0
>>422
昔みたいに20面程度で終わって、各ルートマップ被り無しならよかったと思う
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 16:35:25.85ID:nrdDRrcU0
全体的にキャラデザがどこか懐かしいと思ったけどカスタムメイドに似てる
カスタムメイドで同じキャラ作れそうな気が
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:43.32ID:lPRZRDpH0
絵柄とかどうでもいいけど
エンゲージ!とかいって薬指に指輪はめるのはキチィわ
ホモやりたいなら結合男子並に振り切ってくれた方が清々しくていい
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:31.47ID:cWHylkkfd
FEifはシナリオうんこだけどマップやシステム面の評価は悪くなかった気が
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:49.71ID:5vDvBRFc0
マルスってもう何作出演してるの?ってくらい色んなゲームで出てる気がする
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:12:13.26ID:s2uatf680
でも、エンゲージは男女でも出来るんだろ
PVで男女だと生々しくなるから見せなかっただけで
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:15:58.28ID:wu70syAo0
>>429
暗夜のゲームバランスや戦術性は高く評価されてると思う
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:16:21.49ID:cHien0RT0
>>432
結合男子に興味がある層には生々しすぎるだろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:17.16ID:BKWlROMSM
FEは新作が出る度に買い、持ってないハードで出ると聞けばハードごと買う位は好きだったけど、覚醒位からキャラ要素が強くなってきて、惰性で買い続けたけど今回はもういいかな
新作よりSwitchで過去作配信してくれた方が嬉しい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:37:54.78ID:aH+MpFCb0
新作は新作で買うけれども、そろそろ烈火をベタ移植でもリメイクでもしてくれませんかね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:39:35.59ID:dPIlP4zZa
暗黒竜と光の剣からヒーローズ、、幻影、無双以外は
全部買いやっているが
過去作のキャラを
召喚する必然性があるのかが気になる

普通にレベル上げステータス強化で敵を倒せないのか?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:41:29.60ID:ZyNoUzza0
戦記物のFEがやりたいんだが新作はその方向性じゃないな
新作買うけどリメイクも頼むわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:46:06.23ID:Roy8M8s+a
マイニンテンドーストアで、昨日深夜から
クロム、セリカ、チキ、アルム、ベレトが再販されていたから
今作に何かしらに使われると思われる。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:32.06ID:jFJKhEWr0
>>283
かわいいなぁ お腹いっぱいで始まるわ 最近無かったもんな 原神でちょっと齧った程度
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 19:09:58.24ID:andHiacca
>>429
シナリオとテキストはウンコと言ったらウンコに失礼なぐらいウンコだけど、シミュゲー部分だけで言えば暗夜は歴代でもトップクラスだと思う
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 19:55:49.57ID:35+/leOMM
白夜の物量湧きは嫌いじゃないわ
透魔のクソギミックは許さん
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 20:04:14.72ID:PtyozcibM
>>442
無双でも再販しなかったのにアミーボギミック入れるのいい加減やめてくれないかな
スマブラで出てるキャラのアミーボなら全種持ってるけど管理面倒臭えし
持ってないのにプレミアついてるのいくつかあるし面倒なんよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:37.88ID:0Ia0u+ua0
>>449
amiiboは売る気ないんだからマジでやめて欲しい
やりたいならちゃんと在庫揃えろと
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:16.36ID:idL+bedf0
スプラ3のために買ったカタチケの半券
これにするかなぁ…
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:13.17ID:GStbi/zfa
クロムやチキのamiibo
発売当時ワゴンに入ったりしていた
今ほど
争奪戦というわけでもなかった
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 20:28:03.95ID:Yg2Ooo740
血の繋がった兄弟か、育ちの兄弟を選ぶかという胸熱のテーマからのクソシナリオ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 20:32:57.60ID:379ri4k90
『ファイアーエムブレム エンゲージ』主人公が「何に見えるか」で話題白熱。「歯磨き粉」「ペプシマン」「国旗」など無限に出る
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220914-218938/

リュールのカラーリングは、鮮やかな赤と青をふんだんに利用している。
それらの色は衣装だけにとどまらず、髪の毛や目の虹彩にまで配されている。
リュールの首から上の配色を見てみると、赤・青・赤・青が交互に目を刺激するかなりヤンチャな塩梅。
この特徴的すぎるカラーリングが、多くのユーザーに「連想」を引き起こしてしまったようだ。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:51.77ID:KMwZLpFa0
ifは発売前にシナリオに力を入れていると言っていた気がする
で出てきたのが覚醒以下のシナリオでガッカリした記憶
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:59.94ID:gnF4BfXoa
シナリオなんて好みがあるから
個人の主観なんて、どうでもいい
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 21:03:02.96ID:aH+MpFCb0
ああいうメッシュのヘアスタイルは何処に需要が有るんだろうか
単純に気色悪いだげだと思うのだが
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 21:09:43.52ID:93kO5Vad0
女主人公のおっぱいすげえええええ
ポリコレに屈せずよく頑張った!!
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 21:36:37.81ID:VTVDG8h20
風花は散策パートがダルすぎてやめた
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:19.89ID:KMwZLpFa0
あの奇抜な髪色には何か意味があるはず
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:18.26ID:7TLAI9yi0
リーク通りだから
2つのドラゴンの子供だからあの色らしいぞ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:57.53ID:JSvfb7SA0
主人公がyotuberのヒカルみたいな髪色でキモイ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:15.22ID:ucVMB0V50
キャラデザのせいかいつもよりさらに腐向け臭が凄い
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:07.85ID:aH+MpFCb0
腐おばちゃん達にとってはあのメッシュ髪がナウでヤングなの?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:50.32ID:7wfOknyy0
11月 ポケモン
12月 トレジャー
1月 FE
2月 オクトラ2

カレンダー埋まってきて草
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 23:06:30.89ID:V+3rSOtR0
FE×1月ってことはこれ#FE枠だわ
外伝やね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 23:16:57.31ID:7wfOknyy0
チケット買って1月FE5月TOTKにするか
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 00:09:55.30ID:ozEf27w10
風化から入ったものとしてはマルス!!とか言われても
いまいちピンとこない昔の人ってイメージしかない
スマブラとかFE無双に出てた人、ってだけ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:19.31ID:zPZHTQKYa
>>466
12月弱すぎやろ
他なんかあさないんか?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:19.38ID:QTpiSQkU0
マルスよりシグルドとかリーフとかエイリークのが知らんでしょうが
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:16:33.40ID:P0zllcSSp
>>475
日本に限ってはシグルドの知名度は高そう
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:21:30.39ID:QVePR7S50
授業とか怠いから無いといいなあ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:36:32.91ID:YvtS++cN0
硬派硬派言ってる層はエコーズ買い支えなかった時点で発言券無いからな?
こいつらはいつも口ばっかりでいざ懐古路線に戻したら買わないんだもん許せんわ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:44.62ID:QVePR7S50
>>481
三すくみのない外伝が売れないのはまあしゃあないやろな
俺は割と楽しめたが
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:52:20.45ID:eEyAAT2e0
>>482
買わなかったのは覚醒キッズ達とおまえだろ
売れたら自分のおかげ売れなかったら古参だ老害だって馬鹿じゃねえの
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:00:33.77ID:QVePR7S50
>>483
GB以外は初代から全部買ってるよ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:07:27.82ID:QVePR7S50
ハイハイよかったね
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:10:23.08ID:YvtS++cN0
>>487
で?そういうレッテル張りは良いからエコーズが買われなかった事によって懐古路線が出なくなったこの事実に対しての反論は?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:13:59.65ID:eEyAAT2e0
>>486
だからなんだよ?妄想並べて懐古はエコーズ買わなかった許さないって頭おかしいだろ
お前の言う硬派言ってる奴は何万人いて何万人買わなかったんだ?データだせよw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:16:39.26ID:eEyAAT2e0
懐古路線だ意味わからん事言いだして売れなかったら鬼の首取ったように騒ぎ出す
ファンじゃねえだろこいつゴキブリとかわらんわ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:18:27.91ID:YvtS++cN0
>>489
覚醒ifの売上との比較が全てだろ
あれだけ覚醒路線を総叩きしていざ懐古路線のEchoesが出たらガン無視して見殺し
開発からしたらどっちの顧客を優先するかちょっとでも考えれば分かるだろ
どうせ分かってて見ないふりしてるだけだろうが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:21:51.70ID:UGOu2h070
>>70
なんか一昔前の絵柄って感じ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:25:33.79ID:eEyAAT2e0
>>491
どっちの顧客を優先とか頭湧いてるわ見殺しとか言ってて恥ずかしくないのか?
路線とかいうなら懐古路線の風花の売り上げが正義って事だな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:27:36.60ID:eEyAAT2e0
>>491
とりあえずデータだせよ
文句言ってた層がエコーズ買ってたらおまえの憎しみは見当違いだからw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:29:19.63ID:YvtS++cN0
>>493
風花が懐古ってエアプかな?
学園編にフルボイスに兵種変更から育成システムまで異端中の異端だけど?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:33:19.89ID:eEyAAT2e0
>>495
覚醒if路線wwて結婚子育て馬鹿テキストの事だと思ったけど違うの?
ボイスついてると懐古じゃねーんだ?じゃあエコーズも懐古路線じゃないね
定義してくれる?路線wwwてのを
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:42:33.32ID:YvtS++cN0
>>496
君達が崇めてる加賀時代のFE
それを忠実にリメイクした作品がEchoes
逆にそれがファンから見放された理由を聞かせて欲しいんだけど
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:50:38.03ID:eEyAAT2e0
>>497
別に崇めてねえよ俺が好きなのは聖魔と蒼炎なんだわ

外伝がいつからそんな人気作になってたんだよw
おまえは買い支える言うぐらいだから10本20本買ってるんだろうけどな普通は一人1本なんだわ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 05:02:25.90ID:YvtS++cN0
>>498
外伝リメイクしろって騒いでた連中は居ただろ
実際発表されてあれだけ盛り上がった風な雰囲気出して爆死させられたんだからファンが見放したと思うのが普通だろ
一個しか買ってねぇよ、でもEchoes路線も好きだったんだよ
でも売れない以上二度とあの路線は閉ざされたも同然、だからムカついてるんだわ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 05:09:44.59ID:eEyAAT2e0
>>499
いや初週13万だぞ?あの異質も異質な外伝のリメイクがだぞ
老害だ古参だ言われてる固定客10万~15万と見たら買ってるやん古参連中
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 05:12:19.13ID:eEyAAT2e0
初週13万て当時はもっと売れていいだろって思ったけど今考えるとやっぱ売れたろこれ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 05:16:11.13ID:YvtS++cN0
>>500
付いてこなかったのは寧ろ覚醒ifで来た新規勢って事か
風花とか覚醒が売れてあっちが新規から見放されてるって事は、結局覚醒if路線に戻るのは止むなしって証明にもなるが
風花もあれはあれで異端作過ぎて二番煎じみたいなの作っても売れないだろうし
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:23.64ID:LGuHtzKGa
>>500
当時まだFEHで脚光浴びてた訳でもないファミコン時代から一度も触れられてないシリーズで一番話題性のない外伝のリメイクであれは売れたよ普通に
どの世代を持ち上げようとしてどの世代をけなそうとするかによらず、世代間対立煽る奴は界隈のゴミだからお前らだけでLINEグループでも作って一生殴り合っててくれって感じだ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 06:13:24.49ID:LGuHtzKGa
>>484
なので覚醒キッズとか蔑称使って世代間煽りから始めてるお前もこいつと一緒にLINEグループに消えてくれ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 10:39:16.50ID:zBalXD2w0
歳行ってるほど受け入れられなそう
極彩色でイカにもじじいが嫌いそう
絵師をコロコロ変えるのは絵師につく信者ビジネスに甘んじてなくて素晴らしい
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:54.74ID:zBalXD2w0
ゼノブレ3みたいな、いかにも歳よりやオタクが好きそうな無難系の地味キャラと差別化出来てて良い
ただでさえSRPGは地味なんだから
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 10:50:50.18ID:Y+tozw650
派手だとオタク系と言われるのに地味でもオタク系と言われるのか
便利な言葉だな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:05:41.64ID:Bor1UJKxa
キャラの絵云々言っている時点オタク
ゲームシステム、BGMが良ければ良い
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:12.66ID:WKYCljdV0
>>511
コロコロ変わるのは単に人物多いから絵師の引き出し尽きるからかと
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:58.93ID:bLRmNj9H0
何の不安もないって奴は
一度鏡の前で真顔で「エムブレム、エンゲェ~ジ」とポーズ決めていってみてくれよ
それで何も思わないなら言うことないわ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:00.72ID:Bor1UJKxa
>>518
そんなの設定で見なくて済むじゃん
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:36.02ID:LGuHtzKGa
>>511
FEに関して言えば時代とともに絵柄がガラッと変わるなんてのは古参ほど慣れとるわ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:38.71ID:bYzxGSf2M
変化を受け入れられないおじさん…wって馬鹿にしているやつ多いけれど
キャラデザもストーリーもシステムもガッツリ変化させたら違和感抱くのは当前だろ
そして違和感抱きつつも予約して買ってクリアまでプレイするのが懐古エムブレマー
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:09.25ID:qc/0Mnsza
風花雪月のような散策クエストでの時間稼ぎが
なければいいよ
あの時間の取られようだと戦闘より
散策がメインだもの
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:09.51ID:LGuHtzKGa
>>523
一周目はあれはあれで良かったよ
二周目以降がだるかったな、周回ゲーだし
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:09.11ID:h3gi9F8n0
俺は戦うのが好きなんじゃねぇ 勝つのが好きなんだよぉぉ
と吟味して無双させるプレイヤーのフレイザード魂が形になったような主人公だな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:50:56.41ID:5WP0Qp2Yr
>>523
健在だと思うけどねえ
不評意見を汲んでブラッシュアップされておらず
そこでプレイ時間稼げるからまた無駄に
はりきってリソース注ぎ込んで作り込んでたりしてな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:24:40.49ID:kFodI4Mg0
散策クエストもいらないけど、戦闘アニメーションに気合入れなくてもいいのに
最初は見るけど、途中からアニメオフにしちゃうし
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:49:06.75ID:OnJDrkSh0
>>528
ほんといらなかったな散策は
マップをあと50枚入れたほうがよっぽど楽しかったと思う
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:12:27.61ID:YvtS++cN0
>>530
作品自体はそこまで好きじゃなかったけど
拠点システムは蒼炎とか暁みたいなので良いんだよな
育成も拠点成長があったから楽だったし
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:12:45.66ID:ReLPTjw0a
探索パートが面倒になってクリアしてないんだよね、風花雪月
探索パートでキャラを掘り下げられても興味ないし、基本は貢いで会話するだけだから
でも、あれが人気あるんだよね…?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:18:13.14ID:YvtS++cN0
GBAシリーズと覚醒、ifはゲームテンポが歴代屈指の仕上がりだったから殆どノンストレスで遊べたのが大きい
蒼炎暁Echoes風花はこの部分が駄目
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:59.86ID:ME4pcJ3YM
>>533
恋愛シミュレーション求めてる人達には…ね
むしろ戦略シミュレーションのパート
そちらが今では求められていない始末よ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:42.64ID:nmKFHSIL0
まあFEなんてもとから
お気に入り同士をくっつけて
キャッキャウフフするゲームだしなww
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:38.32ID:QTpiSQkU0
覚醒ifエコーズFEH風花雪月を経て出した結果がエンゲージな
気に入らないなら黙って消えた方が良いと思うよ、どうせ思い通りになんかならんから
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:11.63ID:YvtS++cN0
どうせ聖戦リメイクが出るんだから硬派なFE()がやりたい人はそれまでスルーして待ってればいいのに
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:36:58.61ID:7ip+P0Fka
>>540
 今まで、2年に1作は出てたのに
 4年も待たされているからだろ。
2021年に何か出ててもおかしくなかったのに
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 21:55:43.92ID:M2ArBX4ga
>>424
コレ
コピペマップもう要らない
初めて会話回収と育成途中で止まったわ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:45.20ID:M2ArBX4ga
>>429
ifはマップもバトルも良かった
だからifには悪印象待ってないんよなー
お風呂もツンツンして赤面も何だコリャと思いながらも気分転換になったし
エンゲージもアレ目指してほしい
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:07.57ID:M2ArBX4ga
>>482
Echoes買ったぞフルボイス豪華すぎだった
今から思えば風花に採用する前の実験かなー?という要素があったな
ただもう1段階のクラスチェンジを有料は無視した
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:13.18ID:Gfww8PZAa
エコーズの一番の不満点はせっかくリメイクで支援会話実装されたのに量が少な過ぎ問題かな
逆に一番良かったのは音楽のアレンジ

外伝もリアルタイムでやった世代だけどいいリメイクだったなあれは
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:50.76ID:M2ArBX4ga
>>540
出ないだろーマズイ要素が多すぎる
しかもシナリオのコアな部分だから書き換えが出来ない(ユリアとか)
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:23:56.78ID:qyeRFITp0
>>549
アルヴィスとディアドラを従兄妹にしよう
シギュンに双子の妹がいることにするとかで
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:41:44.56ID:M2ArBX4ga
>>551
シギュン2人居たらディアドラのパパとは不倫扱いにならなくてシナリオの軸がズレる
ディアドラのパパに助けてもらいながら同時に母を奪った不倫男を憎み馬車を襲撃するというアルヴィスの歪みがなくなる
あとシギュンの一族は子は代々1人のみ!で2人出たら世界滅亡って予言があったはず
シギュン双子だったらそこも崩れる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:36.34ID:qyeRFITp0
>>552
うーん、それじゃ変更は難しいね

今の文化において、兄妹結婚の創作が
どのくらい問題視されるかわからないけどね
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:49.42ID:M2ArBX4ga
聖戦シナリオは当時のスタッフが用意してたバックグラウンド小ネタが複雑すぎて書き直せないと思うなー
リメイクするなら全てをそのままにして批難覚悟で出すしかなさそう
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:58:50.80ID:Bor1UJKxa
そんなのでダメなら
vcやswitchオンラインで配信されていないだろ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:02:46.50ID:E6XM788wa
リメイク作っても文句しか言われないんだから新作で萌えキャラ作ってくれた方が嬉しい
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:52.39ID:9BELTBGr0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/67629/nK6l1u19x
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:43:54.66ID:eJMjonHe0
ゲームオブスローンズなんて一緒に育った双子で子供作るドラマが大ウケしたんだ
アルヴィスとディアドラなんて余裕よ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:11:56.29ID:jXW/a6mY0
>153
左さん粘着されてんの……
正直FEの絵描きさんではトップクラスに良い絵描きさんだと思うんだけどなぁ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:34.89ID:jXW/a6mY0
>409
男主人公キモいと言うか絵師が女の子にしか興味無さそうな魅力盛りのムラを感じる
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:49.19ID:uWEXvFuWa
左良かったけど、パンチ利いた華やかさのある絵師ではないし旧作リメイクってのは適任だったとも思う
封印リメイク辺りでもう一度担当して欲しいな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:00:23.85ID:b2K161sjr
左さん女子はもちろんオッサンも上手いしすごく良かった
今回の絵師はファンタジーに合ってない
あのカラー歯磨き粉とか言われてんのね
ヒーローズからの客持ってくる気だろうけどそういう層はスマホしかやらなそう
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:57.69ID:hHlUaFcM0
コエテクガストがモデリングしてるって噂はどうなんだろう
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:16.51ID:+M/hlyaY0
そんなことを言ったらtony氏は関わったゲームクソゲーのジンクスがある
絵は良い感じだと思うが
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:27:43.34ID:uq/srtUY0
>>345
別にお前が求めてるかどうかは関係ないよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:54:27.96ID:D7WkgQKkM
どうでもいいけどSRPG2大巨頭とも言われたタクティクスオウガが空気なのはどうなの
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:59:24.28ID:ipOOT2Dsa
リメイクのリメイクだからね

新・暗黒竜と光の剣

みたいなもん
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 03:41:24.38ID:pO0k4W280
>>569
古すぎるし、あれやるにはパワーがいるからな
またあれやれって言われてももう無理
聖戦の系譜にも同じことが言えると思うわ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:35.98ID:xbkyhHAt0
>>569
名作だけど四半世紀以上前の古典でもある
定期的に新作を出して時代にあわせてアップデートし続けてきたFEとは違うんだ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:30:51.73ID:zMgXD+mb0
でも蒼炎、暁とかは奥義とかとUIだけ調整したリマスターとか今回のタクティクスオウガ的なリメイクして欲しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況