X



ブレワイ続編の略称が決定!!!ゼルダの伝説ティアキン→ゼルダの伝説タマキン→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:43.56ID:5HbMz7Lca
うーんいまいちだね
やり直し
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:01.09ID:poOv+sBqp
>>2
そらゴキブリの頭の中よ。男のモノのこと四六時中考えてるホモの集まりなんだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:54.31ID:rslw0m2t0
リンクのタマキンもみもみ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:32.73ID:lCm11zJm0
ティアーズオブゴキブリ

拭けよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:22.68ID:Cx2hvts+a
スライディング金玉ゴルフが相当悔しかったんだろうなって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:45.83ID:Z/XJBOFM0
小説とか文字だけの本を沢山読んで語彙力と想像力を鍛えておかないと
おっさんになっても「うんこちんこ」ぐらいしか面白いことが思いつかないつまらない大人になるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:45.11ID:AncjtdrH0
流石ホモらしい発想だな、ガン掘りだっけか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:52.59ID:CwVFvShV0
>>2
それすらわからんわ…。
ティアって涙とか裂くとか突進とかせいぜいバカ騒ぎっていうスラングがある程度だろ?
どう時空がねじ曲がったらタになるんだろ…。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:14.27ID:jxp2HZDGd
>>2
マが無くても持って来れるならキングダムハーツも略称キンタマでいいってことなのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:08:41.51ID:AlReTlF40
略称が必要になるほど語らない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:51.87ID:Dgdtbxk2M
てか、ファルシのルシのコクーンやらうんたらかんたら、みたいなタイトルで壮絶ブーメランなの笑う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:11:42.06ID:tSm+TV1Mp
何言ってんだこいつ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:15:33.72ID:UCsLF1ww0
>>11
まだ発音的にティアとタは近いからかなって
いや、ガチでマは分からんけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:15:45.52ID:DGfQ9719d
涙目王国でいいじゃん
変に腐そうとするから滑るんだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:31:45.17ID:Kzy8EtDKd
ブスザワはちゃんと文字使ってて
よく考えるなとも思った

汚物島も誤変換だから面白いなぁと感心した

へのにおいも感心した。


さすがにタマキンはむりがありすぎて、もうちょっとがんばれよと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:40:17.31ID:q8qVZTNi0
これ書いたらゴキ豚®確定ね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:43.06ID:SJ9KkOiia
>>14
えっ…嘘だよな?

英語って言語、知らないの???
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:37.13ID:Kzy8EtDKd
仕方がないね

なぜか仕が消えた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:46.34ID:SJ9KkOiia
ブスザワとか使ってるやつは即隔離措置出来たから判別するのに便利だったなw
今回もスレタイみたいな造語で隔離されとけ?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:11:52.83ID:3RoE4wLAd
じゃあ異世界ティアーズで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:29:48.78ID:NpcTT0YkM
これは流行らない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:42:32.86ID:y3hOY0O6a
ゼル金
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:56:24.14ID:GHRDohyS0
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』続編の“略称”をめぐって議論勃発。「とにかくティアキンは嫌だ」
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220914-218904/

前作の『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の略称は、「ブレス」と「ワイルド」の頭をとってブレワイと呼称されることが多かった。
そのルールでいうと、『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』は「ティアキン」になる。
しかしながら、ティアキンという呼称に抵抗感を示す人はそれなりにいるようだ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:37.26ID:0l6hc2Hj0
タもマもないだろ
んな事いいだしたらなんにでも改変できるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 16:05:33.35ID:xvGWvE2Rd
センスがないゴキブリに代わって考えてやるかな

ゼル「ダ」のでんせつ テ「ィ」アー「ズ」オブ・ザ・キングダム

大豆でどうだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 17:59:22.34ID:CwVFvShV0
わざわざ4文字の蔑称にしようとするから綻びが出てくるんだよ。
今回普通に略称にすればそのままティキン(チキン)って蔑称になるだろうに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:35:56.20ID:r/Z7DSEo0
単純にティアーズでいいだろ
他と被るワケじゃないんだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:05:52.02ID:e8mIQlT+0
くさそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:54:36.64ID:HdAaG2gnd
ティアキンかティアーでよくね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:57:00.76ID:z0yZ2wTp0
語呂的にゼルティキあたりでよくね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:00:11.19ID:zX8zKAHD0
TOTK
読み方はトットコ?
K発音しないでトットでいいかも
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:41:48.40ID:Ft+90KBe0
頭悪い奴が考えた略称は、元がわからんので略称の意味がない
読めない字を当てるDQNネームの感覚なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況