X



ドラクエ10オフライン フルボイスでガチで面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:29:02.03ID:HVVXkM0K0
売り切れだらけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:29:40.19ID:3qRfHuXY0
ぶーちゃん…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:31:10.48ID:teNwc0fK0
フルボイスってことはモブのセリフにもボイスついてんの?
風花雪月みたいに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:31:48.02ID:katmR0Hna
PSにも出るし何ならPSでもまあまあヒットする可能性すらあるのに、任天堂憎しで敵扱いしてるゴキに草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:32:03.35ID:nqFDL07XM
ver2別売とかどんな判断だよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:32:57.45ID:zBmrJgAW0
ステマはやめとけ
任天堂側にあったエニックスへの信用すらガチで無くなるぞ

何回たてなおすツモリだ? マジで業者がやってんのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:33:25.65ID:xE4v5jQp0
どういう層がスレ立てしてんだろうな
今時声がついたら面白いとか
脳がPCエンジンになっちまったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:34:00.99ID:AdbTOpyya
そういやハーヴェステラはフルプライスの癖にボイスさえ無かったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:36:36.46ID:TQmizlCg0
フルボイスで面白いって…PS2時代の人?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:37:48.95ID:+m4NVJLDa
ver2が始まった時はスゲーワクワクしたけどな
未知なる大陸に行く高揚感と相まってver4までの中では1番遊んだ
でもver1はゴミだ、オンラインをやってない人はストーリーの流れがあるから遊ばなきゃならないけど、オンライン初日組の俺には苦行以外の思い出がない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:38:49.51ID:pFSaxlnRd
すぐ落ちたからって
同じスレ何度も立てなくても
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:40:09.60ID:2LUuQ4Hg0
>>14
スレが気になって何度も見てるお前だけじゃないならなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:40:43.81ID:78W6Z8rW0
ガキグラ大好き豚のためにわざわざグラ劣化させてくれたんだから
豚は買い支えてやれよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:41:47.76ID:TGGfU9oWd
等身ばかり批判されてたけど1番やばいのは背景グラだろこれ
これでいいと思ってよく発売できるわ、どういう神経してんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:42:05.36ID:9hJ63inpa
好きな人は一番好きなタイプのドラクエかもね、7を進化させた様な
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:43:03.30ID:tmg2Q0+Wd
ストーリー完結のバージョン5まで配信されたら買うからよぉ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:43:31.57ID:3aOcko9d0
あれフルボイスとかテンポ悪くなるだけのような
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:45:25.02ID:xOCdBYeWd
>>1
パートボイスだぞ
仲間会話はポポポ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:46:11.60ID:zBmrJgAW0
>>21
オリジナルが堀井テキストだから割と軽快ではある
実際バージョンアップの際に、謎の説明口調が修正されたりと、オンライン初期から話題になったこともある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:49:49.23ID:WbBfnsxx0
>>17
反証動画出て、普通に遊べる
個人のSDカードの問題
パッケージ版も問題なく遊べる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:53:22.21ID:WbBfnsxx0
これ、ゲオも仕入絞ってるね
話題作に2棚割くゲオで、僅か半棚で3機種で4本しか面陳列してない
予約状況見て絞ってたら、そりゃ売り切れるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:55:26.40ID:zBmrJgAW0
>>29
もう少し正確に寄せるなら
ライター担当という話ではなく監修で細かく修正されてるという意味で、それも v2.0 までの話 (だから v1 範囲は全部目が通ってる)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:55:37.62ID:WbBfnsxx0
2棚じゃない、1棚の2段だ
DQ10オフラインは半段
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:58:02.77ID:vNHyk7zn0
なぜあんな縮んだようなキャラにしたのかな?
スクエニの手抜きに見える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:01:18.62ID:eShhtgvT0
フルボイスじゃないんかい!!

チビキャラにするにもせめて種族の違いが分かる様にすれば良かったのになぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:03:52.01ID:9x8O5lT7a
PS4ソフトで今一番売れてるのはこのショボグラソフトだし、PS5に至ってはPSPのリマスターが売上トップ
ソースはAmazonな
PS5持ってて一番やりたいソフトがPSPのリマスターって…(笑)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:06:41.12ID:SybGDqPYd
頭身を下げること自体は問題ないよな
ビルダーズみたいなデザインは良いし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:10:37.97ID:Jp0PtVF6a
steamでも数日前から1位にいて気になってる
オンラインのクソ相撲をしないで良いのは大きいがv1までってのが微妙
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:13:21.71ID:kImwzrzd0
ビルダーズ3を早く発表してほしいよなあ
いつまで待たせんだ俺の寿命が尽きて死んでしまうやろが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:13:58.49ID:YRN8Zgi7M
Var1までの内容でそんなに楽しんでるならば何より
学園なんていらんかったんや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:15:02.94ID:blYEvHAYd
Steamで買ったわ
でもv1だけでこの値段、v2は有料DLCは強気すぎるなとは思う
v2まで入れてこの値段にしてv3以降有料ならまだ分かるが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:17:40.63ID:7ameFv3za
>>39
2まで作ってた新納がスクエニにもういないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:29:13.78ID:69PrfjAV0
モブにも声がついてるのはすごい
声優に金使ってるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:29:13.96ID:gqe7L5qe0
どっかに貼られてたけどグレンがガラガラだった違和感が凄かったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:30:10.01ID:fL4D660z0
戦闘システムを、まさかの古臭さいゴミに劣化させるとか有り得ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:30:45.63ID:o3G8+oTPM
>>42
じゃあもう望み薄か
バラモスやゾーマがどう絡むのか、ちょっと楽しみだったけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:37:39.26ID:HP+e4rGuM
>>44
グレンがガラガラて、そのスクショ貼ってみてよ
ガラガラいえる空間すらないミニチュアのはずだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:44:07.99ID:qP7z8rqVd
ドラクエウォークで追体験して興味でたから1000円ぐらいになったら遊んでみたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:46:18.17ID:2gqY+nPn0
>>43
正直、声優に金使うのはやめてほしい
日本だけソフトの値段高い理由のひとつに、日本の声優のギャラが世界と比べて高額ってのがあるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:54:58.28ID:mEkXce6V0
頭身減らすのはまあいいとしてデフォルメのバランスがおかしすぎるんだよな
違和感がすごい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:55:19.81ID:HP+e4rGuM
>>55
オフラインのグレンの画面やスクショ見てそれ言ってるのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:55:28.86ID:g2bbuAsX0
ドラクエ10懐かしいな
ずっとやってたっけ
今もチームの人達はやってるのかなぁ
たまにこうやってすごく懐かしくて切ない気持ちになるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 10:22:20.83ID:39UHeN0b0
ドラクエはキャラゲーじゃないと判って入るけどあのモデリングで遊ぶのは正直嫌
元々オンで遊んだことあるからなのか凄い違和感というか嫌悪感を感じてしまう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 10:58:06.49ID:Wfzr/id2r
>>60
この連休でクリアしてDLC待ちだろな
DLCが出てセールしてから買うかどうか検討するのが正解
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:06:43.97ID:yRQugHFg0
バージョン1だけならオンラインの体験版で強いサポ借りてガチれば今なら一瞬でクリア出来そう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:16:53.38ID:Katkfhmmd
なんでこのゲーム等身をそのままにしなかったの?
容量の問題?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:23:29.33ID:R0N/ayXHa
>>68
頭身が同じままだとフィールドもその分広く作らないとダメだからって言い訳してた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:41.79ID:zBmrJgAW0
>>69
順番的には、
MMO用に無駄に広く作られてるのを縮小したら
オリジナル頭身ではアンバランスなので!

って言い訳してたが

まさかフィールドのリサイズが、ミニチュアレベルまで
極小に削ってるとはビックリだった

極端すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:17.12ID:Oin5c67R0
オリジナル部分で全部の街のシナリオ強制だからそこそこは長いんだな
オンでもver1のみのサブクエでもかったっぱしからやってきゃ100時間程度はいくし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:01.95ID:3yFNoEgc0
とにかく徹頭徹尾手抜きなんだよな
製作者も方便や言い訳ばかりで見苦しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:35:43.71ID:OqxXKEk60
>>72
望む仕様では無い、ってなら判るけど具体的にどう言う部分が手抜きなんだ?
どっちかって言うと手を抜いてオリジナル版をそのまま使ってくれた方が良かった、位の意見の方がまだ理解出来るんだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:02.37ID:jwV5v3WW0
3dsで7,8,11プレイした身としてもあのモデリングは受け付けない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:33.35ID:tafCG1w5d
やろうと思えばVer.1は1日でクリアできるからな
どこまで複雑化されてるかは知らんけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:12.98ID:OqxXKEk60
>>77
そう言う「判ってやれば短縮できる」的な感覚でボリュームを語るのはそもそもどうかと思うんだがなぁ

オンのVer1の含まれる要素全部って意味だとメインシナリオの他に、村町街クエが各一つに職クエが全職分
細かい単発エピソードクエストに神話篇まで入ると結構な分量じゃないかな?
その上で、NPCの新規固有クエストが入るなら、一日で常識的な範囲内でもプレイだと即終了するほど短い感じじゃ無いし
ターゲット層的にはほどほどかむしろ多いくらいな気がしなくも無いかと

そいや、オンだと既にプレイ不可能になってるけど神話篇の予兆クエストとかはオフに入るのかしらん?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:22:00.78ID:AjuCV6esa
>>76
こうやって情弱に売り逃げするのを繰り返してるんだよな
任天堂もそれに加担してるとか情けなくなる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:53.02ID:mPkRclJh0
アマ順位
switch:3位
PS4:5位
PS5:16位
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:52.09ID:gxT/AdxM0
街を移動する画面を見てあの等身にした理由はわかったけど、やっぱデザインがよくないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:50.86ID:nzX/7wVba
>>80
今の順位はさほど重要じゃない
1ヵ月2ヵ月後のじわ売れ期間にどれだけの差がつくか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:49.34ID:yRQugHFg0
誰が買うねんと思いきや本当に売り切れ続出してるっぽいな
ドラクエというだけでとりあえず買う層に対して入荷が少な過ぎた模様
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:44:15.58ID:MwwbVQbW0
>>86
緑茶を恐れたスクエニのミスだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:19.79ID:P+agKalY0
ver2の話が好きだからDLCきたら考えるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:49:01.00ID:zr1tU8IU0
レベルアップにもボイス入ってるんだな、細かい
いつもながらのターン制コマンドバトルだし古参ファンは買いだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:04.80ID:yc26ZOMf0
バージョン1ってゼルダ神トラでいうとアグニム倒したとこで終わりだからなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:03.69ID:OcvuCgWg0
オンライン版ver2.0の頃にチームでのいざこざでイヤになって
辞めた俺でも楽しめるかな…?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:17:51.44ID:x+dWqIIP0
ドラクエってだけでいいな
ただバグかなにかで特典のプレゼントがもらえない
5種族になってからこいみたいに言われて意味分らん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:26.28ID:1frqOJgjd
ドラクエってやっぱ強ぇんだな

10オンやってたけどレグナードだっけ?あれや倒したあとやめちゃったけどそこまではそこそこ楽しめたからなぁ

一応オフライン需要ってちゃんとあるんだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:26:17.57ID:x+dWqIIP0
ただ海外需要が微妙なのかみんな必死に遊んでいるのか
Steamのレビューがキムタクに比べても少ないな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:28:41.71ID:l3bQqwdNd
>>96
バージョン3の始めらへんだね
自分も氷の領界で辞めたわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:30:46.46ID:eHduUDxh0
ドラテン民だからネガりはしないけど
いざ発売日になると不毛感すごくて買うモチベ消え去った
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:02.68ID:JCsMy1gI0
1年経てば確実にセールするだろ。
ドラクエXIだってもう¥3,000くらいだし。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:43.72ID:9RRgZZDH0
普通の1人用のドラクエとしてプレイできるなら
やってみたいんだよなあ。
オンラインは合わなかったし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:08.66ID:hrllXp150
steam版の必要容量55GBで草生えた
どこにそんなデータ使ってんだよあれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:44.91ID:bdgnJR6q0
Twitterでの購入報告はPS5版買ってる人ばかりだな
さすがに今回は相当売れそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:51.13ID:qRxr/Z/P0
百歩譲って人間キャラの等身は目をつぶる
だがモデルがプクリポ仕様ってなんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:35.29ID:x+dWqIIP0
>>109
確かに言語情報が日本だけだな
スクエニやりおるw
でもおもろい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:54.86ID:rMn37P1Ja
オンラインのほうは難しすぎてクリア率1~2%だから自信ない人はやめたほうがいい
オフラインはクッソ簡単だから安心して遊べ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 21:48:32.70ID:73fKkxkN0
おもろいけどムービーが引き伸ばしでモザ画質なのが
これなら全部チビでリアルタイムでやれよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:57:43.30ID:uwWIjpTz0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/42261/1DLy5u244
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:00:19.73ID:P+agKalY0
ドラテンスカスカスレがスクリプトで荒らされてて草
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:01:07.56ID:URkZjXnC0
マップがコンパクト化されてかつ移動早いのでオンラインで何年も遊んだ後だとサクサクサクサク感
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:03:44.62ID:J22GIs3j0
クズエニステマ部隊すげえなw
初週20万行くかなー?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:18:51.55ID:PDtFQvil0
テキストパッと見て飛ばす派の自分はパートボイスで充分なんだけどな。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:38.50ID:Qur6rtK60
なんかパシリ感とネトゲ感が強いな
映画的な演出とかもない、とにかく動かない
買って後悔したからすぐ返金したよ
知ってたら買わなかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:06:52.56ID:ysj9pcn20
実況見てると全く興味の無い作品には一言も言わないんだな…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 02:09:43.30ID:WCT3lswB0
DLCで2.0来てからでいいや
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:03.46ID:Fdg332VT0
アンルシアきてなんぼよ本当に
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:40:36.35ID:w8JTR9vQ0
DQ10をオフ化するとすごいシンプルで味気なくなるっていうのはよくわかった
お使いクエストが大半だし、ストーリーも複雑に絡み合わないし
だから、マップを極力小さくして移動時間を減らす必要があったんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:46:28.19ID:w8JTR9vQ0
ネトゲ用にデザインされたものから、プレイヤーを1人に絞って、ゲームバランスだけオフ仕様にしても
こんな味気なくなるもんなんだな、と
物語もゲーム性もオフゲーとして再構築した、一作で完結するパラレルなdq10も見てみたかったな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:04:38.69ID:FmbS1CR4a
ver4はドラクエ7感あってめちゃくちゃ好きなんだけど、鬼門のver3があるからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:09:18.85ID:8hdbr7hi0
ムービーだけオンのやつ流用しているので違和感がすごい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:15:28.41ID:xXnVyY3+a
速報

藤P、ドラクエXオフライン
好調による品切れ・品薄を謝罪 ダウンロード版の検討も
https://i.imgur.com/YV5Y5co.jpg
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:46:34.03ID:o2GuIWcX0
最初期のきょうだいシナリオってこんな感じじゃなかったっけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:51:58.79ID:owFnJzd2r
スクエニは信用しちゃだめ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:55:47.65ID:nfBWhpVva
昨日夕方買いに行ったらPS5もPS4もSwitchも全部品切れてて草だった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:56:51.63ID:qua6lylf0
最初の種族別ストーリーって全部流れでできるの?
また別データでやらんとダメ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:41.46ID:q0e6+axYd
>>129
switch版とプレステ版の売り上げ差がどれだけあるか楽しみだな
どうみてもswitch版の方が出荷多そうだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:42:31.79ID:aXuaWVnh0
こういうので良いんだよ感がすごい
昨日も寝ながらやろうと思ってたら2分で寝落ちしてた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:55:07.80ID:dnTGSimid
良い、かな?
言われてるほど悪くはないけど手抜きは手抜きかと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:25.47ID:acLoTVpOd
>>129
大丈夫?
皆飽きちゃってたくさん生産したのに在庫ニングさんにならない?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:14.37ID:6buwGS6N0
>>140
それな
熱が冷めるには十分すぎる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:36:58.75ID:Dpw37yOG0
>>138
ほとんど寝てて草
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:49:55.81ID:tkCv2QEm0
いうてオンライン版も今となってはショボグラもいいとこだからな
オフライン版もショボグラでバランスはとれてるかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況