X



統一教会「霊感商法は信者が勝手にやってた事、教会としてやった事ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:34.27ID:/5Ualk7z0
そもそも「霊感商法」と言う言葉は世間が勝手に作った言葉で教団内部ではそんな言葉は使われていない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:21.65ID:rBW4HxMzd
でもアベクソ政治統一協会自民党じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:52.26ID:rBW4HxMzd
>>6
男社会は反省しなさ~い!👩🏿‍🦰
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:41.40ID:rPBmvKoQ0
サービス残業のようなものだな
つまり日本人には受け入れられやすいってことだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:26.47ID:Tb8alwpKd
日本人信者に金と奉仕を要求するのは教団の教義によるものだから
教団の犯行で間違いありません
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:23.06ID:/7VyBYmh0
転載
創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要
創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
> しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある
と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね

原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ
z
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:47.10ID:/7VyBYmh0
創.価.学.会.の嫌がらせの手口

基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る

・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々)

手口の詳細は下記参照

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
z
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:56:58.03ID:NDZObIr+0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/65890/xG0bqIv4P
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:01:23.13ID:NK3ZtIsT0
となると、ノルマを課していたかどうかが焦点になるな
無茶なノルマを設定していたから無茶お布施取り立てになる
もしくは多くお布施を集めたらどんな褒美かあるのかのシステムを開示させないとね


何にもリターンが無いのに信者からお布施を搾り取ってたと言うなら勧誘してるヤツの責任にしても良いぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:23:42.26ID:bBKR6rRZM
>>1
任豚と同じだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 06:37:55.18ID:wtNJgBqJ0
統一と自民はあしゅら男爵
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 07:12:06.70ID:Yz4ko2ayd
幹部を逮捕して要件を満たしたら解散命令を出す
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 07:12:53.95ID:Yz4ko2ayd
幹部を逮捕して要件を満たしたら解散命令を出す
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 07:13:52.80ID:fHP6Qtvyp
法の華みたくそのうちマニュアルが出てくる予感
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 07:21:43.39ID:D+q5m2DLH
じゃあ壺とか本はどこから仕入れてたの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 07:28:20.72ID:p63RMdA+0
統一教会は信者に自分の意思で勝手な事やるなって
徹底的に教え込むからな。信者が独自判断で
そんな事やる訳ねえんだよなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 12:42:22.24ID:KZQjGvlZM
>>1
任天堂も信者にダンボール売ってボロ儲けしようとしたけど
全く買わず失敗させた任豚は正義を貫いたんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:49.65ID:D+q5m2DLH
>>29
ソフトを買わないステイ豚も正義貫いてるでーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況