X



switchやってるやつって具体的になんのゲームしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:45:54.73ID:rffb99FI0
一方PSには何もなかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:59.24ID:JiKbv/Ao0
そりゃ今はスプラ一色だろうけどな
Switchはソフトが多過ぎてかなり散らばる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:13.43ID:VvAwb8CR0
積みゲーが多すぎてどれって言いづらいけど
この間まではゼノブレ3やってて今はスプラとドラクエやってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:39.66ID:7NPropD4a
週販見たら?
たくさんランクインしてるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:31.73ID:WbP6IbJGa
信長の野望定期
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:13.08ID:/23Fkg5/d
イカ興味無いから今更アルセウスやってるけど図鑑タスク面倒な以外は結構楽しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:37.22ID:2F0qJ/kFd
Switch持ってたらとにかくマルチマッチングゲーをやれ
んで一緒に遊んだ人のプロフィールを見ろ
それで新しいソフトに出会ったりするもんだ
まあPSだとランダムに他のプレイヤーのトロフィーが見れたりするけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:29.74ID:P6eGQETU0
KATANA ZERO遊んでるけどハードモードはクソだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:39.35ID:BTQqp6+h0
Gジェネクロスレイズ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:53:29.32ID:7NPropD4a
まあ今はスプラ3だし前はゼノブレイド3だし
来週は太鼓だし
来月はペルソナ5とベヨネッタ3だしPS5より充実してるだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:53:32.15ID:BqeOu8Sk0
グランディア1、2HDリマスターで遊んでるよ
これ面白すぎ、ポケモンまでに終わらないや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:32.41ID:P6eGQETU0
>>16
デジタルミュージアム収録しなかった無能
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:44.14ID:RQvNX0es0
マイニンをみせてほしいよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:52.85ID:6J+hhui80
スプラのバイトで間欠泉見つけ次第開けまくってるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:56:22.54ID:B/IVzzQF0
スプラ3に集中するつもりだったのに
レイディアントシルバーガンが出てしまって
そちらに時間を取られてる

Switch買って以来、全然やるゲームが途切れない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:57:15.10ID:wspJk42c0
グリムグリモアOMやってる
もっとヴァニラソフト移植されて欲しい...朧村正とオーディンスフィアとドラゴンズクラウン欲しい...と思いながら
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:57:16.19ID:WmeJQucE0
最近だと
カルトオブザラム
ゼノブレ3
スプラ3
リングフィット
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:02.75ID:5UZ4UWaid
ゼノブレ終わってからライブアライブやってる
この後はポケモンまでにトラスト終えられたら
あとは気分でスプラとかメガドラのソフト
次PS4触るのはバイオ村DLCかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:15.46ID:OjADPpEd0
やっとメトロイドドレッドまで来たよ
次はスカウォ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:35.11ID:Vt+s0d6aa
どうぶつの森とカプコンのアーケード詰め合わせと
Gungeonとライブアライブとドラクエ10
アノニマスコードとゼノブレ3もやらんと積みゲー多数
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:40.94ID:73XmRrZJ0
イラストレーターが好きで買ったけど積んでた穴ポコ学園
思ってたよりキャラゲー要素が薄いのは残念だったけどゲーム性はそれなりに面白い。ロード画面の漫画だけ一気に読ませてほしい……
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:03:57.70ID:v//VYJbL0
テトリス99を継続的にやってる
日に2~3試合やるのが日課
Tスピンダブルもだいぶ使いこなせるようになってきた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:08:50.90ID:ZUXWQh+Ea
普通にスプラトゥーン3じゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:08:51.83ID:G8bMpKyg0
セールで買って積んでたソムニウムファイルやってる
FEまではひたすら積みゲー崩していく
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:10:22.62ID:NgyVWpEda
>>32
まだ時間あるから大丈夫だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:11:14.54ID:R8pP/A4E0
今はスプラ3メインでクリア済みのゼノブレ3のクエストも少しずつこなしてる
特に新作が無い時はアケアカとかのレトロゲーやることが多め
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:12:21.02ID:VOqe6JUsp
ゴキブリってGTAをすぐに叩き棒にするけど誰も9年前?のゲームなんて今やプレイしてねぇだろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:13:11.53ID:aS0bvsFd0
おれメガQ!予選攻略中だよ。


ごめん!持ってるフリしてみたかったんです........
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:13:19.40ID:bGegn0r50
スプラ
メトロイド
ゼルダ
パワプロ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:14:07.73ID:x54SZjF00
ファミ通で30-0とかやってるのにスマブラマリカスプラしか無いとか世間知らずにも程がある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:14:12.87ID:oxUdD9jn0
>>36
エルデンすらもうやってないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:15:31.48ID:g5kPINARM
アルセウス コンプに向けて1日1匹埋める誓いを立てたが守っていない
トラステ 最初にフレデリカルートで燃え尽き息抜きで真ルートに向けて進めている
モンハン 一通りやったから呼ばれたら参加
ゼノブレ3 7話でクリアしたくない症候群、追加ストーリーまで積むかも
ライブアライブ 真以外クリア、ゼノブレ積んだのこいつのせい
スプラ3 全てを積ませる悪の権化
SwitchSports 息抜きの息抜きでやって衣装を回収

忙しい🥺
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:22:00.11ID:/zeSIywxa
ディアブロ3
ドラゴンクエストビルダーズ2
あつまれどうぶつの森

のローテ

来月は多分ここに三国志14PKが加わる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:22:02.74ID:akmLjapAa
サンブレゼノ3スプラ3をちょこちょこと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:23:32.64ID:NgyVWpEda
いろんなゲームの名前が出ていいね
PS5じゃ間違いなくそんな現象は起きない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:25:00.32ID:MOCNC43M0
逆にPS5やってる奴が何のゲームしてるか知りたいわ
「ちゃんとPS5買ったステ豚」っていう希少種のぎっくりおじさんはウマ娘ばっかりやってるからなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:27:11.40ID:ZYsRWuob0
いくつか調べたけどキッズゲーしかねーな。お前らキッズだったんか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:28:58.41ID:eoiVFmm50
ゼノブレ3
スプラ3
いつでもゴルフ
太閤立志伝5
モンハンサンブレイク

ここ最近で時間使ったのはこの辺り
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:34:44.74ID:Q2YqAbl1a
>>49
信長の野望
はい、論破
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:35:11.94ID:48nFDhn70
ゼノブレ3面白くてゼノブレ熱が抑えられず、WiiU買ってゼノクロにはまり中
なんで今Switchはリングとボクシングしかやってない
ディオフィールドクロニクルまでに終わらせたい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:45:55.32ID:sOKZDZCt0
そりゃ世間的にはスプラだろう
俺はサンブレイクとゼノブレ3だけど
て言うか週販ランキング見れば分かるだろ?
ゴキブリは見るの辛いのかしらんがねw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:12.75ID:Q2YqAbl1a
>>48
原神とかやってるんじゃない?ロード早いらしいじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:37.23ID:oD6w4S8yd
クソロードとクソレースAIのダビスタやってる馬鹿は俺です
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:55:26.40ID:ylQ4VD2c0
>>57
PS4のゲームでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:42.03ID:EiGjVn8y0
>>58
そう推測されるがゲハでやってると明言する奴はほぼいないっていうね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:38.16ID:QjPCRGw10
>>1
寧ろブレワイとかゼノブレイドシリーズが好きだからそっち系あまりやらん
マリカー8は好きだけと
スプラ3は買って今やってるけどむずいな!
PS5は休業してるよ
最近やる気しなくてね
PS5は大作が多くてメンタルが元気じゃ無いと出来ない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:04:36.61ID:6aTGLl1n0
ドラゴンズドグマ
面白かったのでXSSでも買って3アカウントで自分だけのポーンで旅してる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:05:51.39ID:QjPCRGw10
メンタルが弱ってる時にPS5はマジきつい
Switchの方が可愛らしくてええわ
Switchが流行ってんのはメンタルが辛い日本人が多いせいかもな
癒しを求めてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:07:33.31ID:cj7OO1Px0
>>66
海外でも売れてる辺り外人もそう思ってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:09:59.36ID:QjPCRGw10
>>67
世界中メンタルやられてんのかもな
飲みも行けないし
Switchやってると安心する
PS5はメンタル最高潮じゃないとやる気せん
だから俺のPS5は埃被ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:10:19.66ID:tO2efT7T0
ゼノブレ、スプラ、マリカー、カービィ、マリオデ、ゼルダ、剣盾、太閤立身伝、アケコレ、アルセウス、スマブラ、サンブレ、牧物、ルンファク、オクトラ、ライブアライブ、ぶつもり

上げきれないわ

ちなみにインディー含めるならさらに倍々
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:45.07ID:WD1SoO49d
最近やってるのはスプラ3、ゼノブレ3、ピカブイ、BDSPかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:00.75ID:QjPCRGw10
結局ゲームは任天堂に始まって任天堂で終わるのかな。。。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:11.85ID:QjPCRGw10
ゼノブレイド3めっちゃ面白かったなあ
夏のいい思い出になったわ
夏が来る度にメニュー画面のBGM思い出しそうなぐらいやったわw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:46.53ID:jCOWhMDz0
今ジージェネジェネシスやってる
クロスレイズクリアして遡って遊んでるけどやっぱ宇宙世紀の方が開発が一繋ぎになってる感じで楽しい

クロスレイズのシステムで連携の仕様はジェネシスで捕獲可能ユニット沢山いて宇宙世紀も有るジージェネやりたいなぁ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:46.69ID:ELnlAKZE0
>>49
太閤立志伝やGジェネがキッズゲーとかイかれてんのかおめえ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:01.46ID:QjPCRGw10
ニンダイ見たら欲しいの7本ぐらいあった
ゼルダティアキン
FEエンゲージ
オクトラ2
ハーヴェステラ
ライザ3
TUNIC
ピグミン4
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:28.72ID:nDiDAsDId
>>76
オクトラ2とライザ3は発売日近すぎて同時進行するしかないのが辛い、これにカービィまで加わるとかもう無理すぎてカービィをスルーしかないっていう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:16.36ID:GlP+lSMy0
んなもん週販見てりゃ小学生でも分かるわ

むしろPSで何やってるかの方がよっぽど謎だわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:26.74ID:vPmQ+m6B0
>>73
俺もやってる
一年戦争やっぱり面白いわ
時系列でクリアしてたら水天の涙から一本道になるからなんとなく冷めてきた
スプラの息抜きにまだやるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:31:13.76ID:0npurjdK0
モンハンライズとアンダーテールやって今はSlay the Spireだけど次はどうするかな
ライザ2はセールだけどなんか評価微妙っぽいし
トライアングルストラテジーかマーセナリーズブレイズか……
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:32:16.82ID:QjPCRGw10
>>77
ニンダイやばかったよね
7本でも絞った方
カービィは俺もスルーした
Switchはまだまだ暫く覇権だろうな
ステプレも見たけどニンダイ圧勝だった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:34:11.98ID:WD1SoO49d
>>71
マジで気づいたら任天堂のゲームばかりやってるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:21.64ID:bZYFO5Xc0
フルプライスとインディーズゲーを数本積んでて
先日ゼノブレ3をようやくクリアして今日はスプラ3のヒーローを隠しヤカンまでクリア
タコゾネスステージは楽しいから個別に欲しい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:33.62ID:QjPCRGw10
>>82
そうなるんだよね〜
PS5もやれば凄いんだけどSwitchで面白いソフトが次から次へと沢山出てくるからマジ面倒臭くてPS5と4起動しなくなる
XSXも買おうとしたけどPS5ど同じ運命を辿りそうだからやめといた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:13.96ID:nDiDAsDId
>>80
ライザ2はメインストーリーと探索がダメで、調合とサブストーリーは普通、戦闘は良いって感じだね

探索は高低差を感じられるフィールドは良いのだが、メインストーリーに関わる遺跡探索がクソ面倒くさい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:45.14ID:WD1SoO49d
>>84
前まではPSでも遊んでたけどその中で好きなソフト全部Switchに出るようになってPSでは遊ばなくなり、更にはその好きなソフトすら任天堂ソフトの魅力の前では無力だったわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:51.03ID:Ogm2bhb00
>>35
三日で345万だからもう500万越えててもおかしくなかったりするよねえ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:50:38.74ID:QjPCRGw10
>>86
まあPS4で人気だったモンハンもDQ11も今はSwitchにあるしね
グラフィックもSwitch版で充分綺麗だし
FFは日本での訴求力なくしてるし
スプラ3みたいな3日で350万本とか爆発的な人気あるソフト無いしな。。。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:45.17ID:QjPCRGw10
スプラ3初めてやったけど凄い中毒性があるソフトだね
下手だからヒーローモードとナワバリ交互にやってるけど全然飽きないw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:01:18.42ID:WD1SoO49d
>>88
まあ俺の場合そういう人気ソフトよりパワプロとかクラッシュとかが好きだったけどね
人気ソフトが今のご時世Switchを選ぶのは当然だがこの辺の中小ゲームまでSwitchに来たのは個人的にはデカかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:02:58.20ID:WD1SoO49d
>>89
普通のシューターと比べると密度があって一回一回が短いのが良いわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:03:55.11ID:bpHxm6cv0
正直なんもやってない
イカやろうと思ってたけどまだ買ってないし
任天堂タイトル専用で欲しいものが中々ないのでそんな感じ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:20.58ID:bZYFO5Xc0
>>89
あと一ヶ月くらいして既存プレイヤーの棲み分けが終わったらガチマ始めるといいよ
中毒性さらにやばいから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:09:44.69ID:QjPCRGw10
>>91
それな

>>93
OK、今頑張ってランク上げてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:15:05.75ID:QjPCRGw10
>>90
Switchのインディゲーも神ゲーばっかやからな
インディじゃないけど横スクのメトロイドドレッドもハマったなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:52.07ID:L11r5ptf0
ps5のソフトはやるもんないだろうけど
カタログはタダゲだしそれやってんじゃないのかね
そしてまたソフトは売れなくなる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:20:27.40ID:ypF/7smyd
ハブハブ言われてるけどサードは十分Switchにソフト出してると思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:20:33.98ID:NSiSVbh30
今は歪んだ竹灯篭、モンハンやってたからずっと出来ずにいた
終わったらDQ10オフを本格スタート
月末にモンハンアプデはあるからまた触る
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 02:24:58.46ID:QjPCRGw10
>>97
ハブられてるゲームより任天堂ファーストが圧倒的に売れてる以上、その理屈は通用しない
ハブは売れない洋ゲーしかないPS5と箱
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 04:40:40.04ID:k6rtG09D0
平日はスプラ3とマリカ少し走ったり
休日はスプラと箸休めにゼノブレ3の2周目やガンヴォルト
DEEMOとか音ゲーやパズルゲー挟んだり色々だな
Switchは風呂沸かしてる間とか寝る前ちょっとみたいな時も起動できるから
ゲーム時間がどうしても増えがち
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:47.45ID:/eIpZ0FH0
対人系やら興味ねえからドラクエ10のオンの方とインディ専用機だわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 05:41:26.89ID:SbqNHJ5pr
リングフィット
スカイヲード
メガテン5
サンブレ
ゼノブレイド3
スーパーヒーローガールズ

時間足りない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 05:42:07.13ID:ufhX+pKD0
俺は運動やってるよフィットボクシング2 北斗の拳のやつ買おうかな
大人ゲーはPCでやってるな the HunterとかETS2とか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 06:55:16.51ID:6Yc//FgKp
サンブレイクとゼノブレ3
マリラビのいっせいトライアルに参加予定
古いジャンルが好きでスプラ3には興味ないが、全く疎外感なく楽しめている
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 07:01:50.92ID:TY/9Siq10
まだクリアしてないからオクトラやってる
ゼノブレ3はクリアした
スプラとスマブラは結構な頻度でやってる
今度ポケモンとカービィ買う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 07:13:24.40ID:q47GwJlB0
最近はカルトオブザラムかな
出来がいいわあのゲーム
それと日課でリングフィット
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:14:07.35ID:MhvAdbYAp
ゼノブレ3発売日に買ってそろそろ佳境。凄いゲームだけどしばらくRPGやらなくていいわ
今はエンダーリリィズを息抜きにしてる
家庭持ちリーマンは年内はあと1本くらいで十分だわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:16:54.73ID:p63RMdA+0
しかし、このスレでswitchユーザーが挙げてるやってるゲームが
それぞれ違うタイトルって所が、switchのゲームの層の広さを示してるよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:18:52.62ID:ZCuWh9sa0
ゼノブレ3がまだ終わってないわ
お前らクリアするの早すぎ、ニートかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:19:20.29ID:SbqNHJ5pr
やっぱゲハって一般人ライトユーザーと遊ぶジャンルが違うな、と改めて思うわ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:00.00ID:xIu8Is1C0
今は剣盾とピクロスとかのパズルゲー
あと、あつ森の化石掘りとかのルーティン
ゼノブレ3は自分には合わずすぐ飽きた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:13.21ID:1l1nOycn0
寝ても覚めてもイカだわ
その前はグルメフェスやサンブレイクやってたけど
イカ出てからはマジでイカしかしてない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:38:08.66ID:5+XcrfNF0
イカが8割、合間にちょこちょこ
今年だと立志伝とかFE無双とか
ゼノブレ3は買ったけどまだプレイしていない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:19.10ID:5UZ4UWaid
>>66
これわかるわw
でもエルデン頑張ってやり切ったよ?
その後の体験版カービィに死ぬほど癒されて即予約どハマりしたというw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:08.95ID:hqmvI+uF0
スプラ
フォートナイト

この2本だけで一生遊んでいられるンゴ!!!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:53.89ID:s4mo8lrRa
スマブラと厄災の黙示録を交互にやってるよバカヤロウ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:03.62ID:p63RMdA+0
>>129
FCオンラインのファミコンウォーズは結構延々とやってるな
思った以上に携帯モードとの相性が抜群すぎる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:03.44ID:k/0f3OnG0
>>94
ガチマ始めると、ガチマの息抜きにナワバリやって、ナワバリの息抜きにバイトやるようになるぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 12:39:20.42ID:Ia9TbEef0
今はルーンファクトリー5
財閥タウンズV
ディズニードリームライトバレー

ルンファクとディズニーは操作を誤爆しやすいからどちらか休む予定
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:46.70ID:p63RMdA+0
とりあえずテトリス99やるのはほぼ日課になってるなー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:06.79ID:D6Z9Kw4Wr
キャッスルバニアコレクションの暁の輪舞曲を無限周回中。はやくアドバンスOnlineきちくり~
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 02:23:42.67ID:+STWeiERr
皆色々なゲーム遊んでるなぁ、ハード普及台数に対して一本辺りの売上が片寄らないのも仕方ないな。
趣味趣向が違うもんな。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:55.99ID:WuVdaV2QM
フィットボクシング2、YouTubeとHulu視聴


ガチでそれだけ。マリオカートもブレスオブザワイルドも当初はハマったがいい加減飽きた。ちょっとでも重めのゲームはゼノブレイド2とSkyrim遊んでswitchでやるのは苦行でしかないと学習したわ。マルチゲームはPS4で遊んでるな

初音ミクみたいな軽めなゲームでも音質画質がかなり落ちてデータは軽くなってるはずなのにロード時間は長い、ってガチで苦行

好きなゲームを快適に遊びたい人は我慢せず他機種も買った方がいいと思う。プレステとサターンの時もそうだったでしょ?

それぞれのハードに得意不得意はあるからね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:19.23ID:xZjcVPHe0
PS4も今となっては苦行だが、わからないんだろうなあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:37.78ID:+Q4EeTcYr
>>139
でも台風で停電きたらPS4遊べないし…
あの大阪全部を巻き込んだ台風で長時間停電は恐ろしかった
テレビもつかない中スイッチでアドベンチャーゲームやってたわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 14:56:57.64ID:WuVdaV2QM
>>142
うん。それこそがハードごとの得意不得意だよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:43.11ID:WuVdaV2QM
>>141
何が言いたいのかわからんけど少なくとも俺はswitchとPS4の2機種で満足してるよ

ほんで?何が言いたいの?このスレでxboxガー!PCガー!って始めたい人ですか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:03.30ID:N7+oVllH0
>>145
こういうのってせめて同じ場所や状況で比べるもんじゃねーのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 16:27:32.76ID:N7+oVllH0
>>147
PS5版はずっと夕方固定なのか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:31.05ID:31kMropKr
PS4proのが一番リアルじゃね?
ガラスに映る景色ってそんな感じじゃね?
それともそのビルのガラスが凄いガラスの設定にでもなってるの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:05:36.41ID:31kMropKr
でさ、凄いグラフィックだろ?っていつも見せに来るけどゲームって動かしてナンボだと思うんだわ。
動画を今度から持ってきてちょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:31.81ID:GApH/8sKd
グラフィックがすごいだけのゲーム→世界410万
動かして面白いゲーム→3日で国内350万
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:04.49ID:yTPIVknvx
>>145
これがゲハで下の人を見て満足してる可愛そうな人か
確かに可愛そうだな
実際は下でもないんだがな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 23:47:50.53ID:1I5y7D2Yr
見れば見る程可笑しいわ。
PS5の右側のガラスの反射で写ってるピンクの看板が何で手前側の方がボケてて奥の方がはっきりしてるのか
普通に考えたらおかしくね?
なんか特殊な状況なのか?
ここのガラスはこうだからボケててこっちはこうだからはっきりしてる、とか。
キャラクターもなんかテカってて浮いてるし、背景と一体感なくて。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 06:36:26.08ID:WedoQGcc0
まさかPS5よりPS4のがグラ良いとか言い出すとは思わなかった
あまりにも無理やりすぎてw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 07:34:54.24ID:3K0ZPtGIr
製作者のこだわりのPS4とPS5の解説は解ったがお前自身は解説無しに上の画像いきなり観させられてどう思う?
レイトレーシング使いたくてPS5は新品のトースターとかお笑いっすね
折角のレイトレーシングが泣くだろ、もっと使い道無いの?
PS4版のトースターの方が現実的なんじゃないすか?家庭に普通に置いてあるのって。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 07:48:01.92ID:3K0ZPtGIr
>>147の比較画像でPS4proとPS5とPC版で嘘のハードの表示されても俺には見分けつかないです。
PS4proのがPC版で、PC版のがPS4proのですってやられてPS4proの方が綺麗だろって言いきるあなた自信あるの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 07:57:45.36ID:WedoQGcc0
そうですか…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:26.50ID:37Eyq8qV0
>>160
今時格ゲーをパケで買うって珍しいな俺は入れ替え面倒だからDL版
それとジョジョはPS3時代の惨状知ってるととてもじゃないが買えないわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:54.85ID:ikEKUI3c0
ジョジョやナルトはファンアイテム
ゲーム内容は期待していない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:17.73ID:yX08hKhld
>>147
モブ見たらPS5だろうがPCだろうが「あ、クソグラやん……」てなっちゃった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 07:46:44.53ID:40av8r9U0
いっせいトライアルで来た「マリオ&ラビッツ」は面白いのう
正直キャラに癖があるのでいっせいトライアルで来なければプレイしようと
思わなかったゲーム。こんな風に食わず嫌いしてるゲームって結構あるんだろな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:00:23.88ID:9ZHZ4+7f0
ラビッツは見た目が受け入れられ難いかもだが、なかなか良くできたゲームで
当時はXCOM好きならおすすめと言われてた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:07:17.43ID:MSyYYw/m0
明後日は
イシターの復活
ヴァリスコレクションII解禁
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:49:35.79ID:jHQc7H2Yp
ヴァリス1コレクションは買ったが2どうしようかなあ
EGGで揃えたほうが安いんだよなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:51:20.32ID:MSyYYw/m0
こっちも支援したからもうコード届いてる
たぶん5分しか遊ばないけど支援w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:17.48ID:UCdIDz8y0
どーでもいいわ
どれだけ喚こうがPSは最早オワコンだしPS5は負けハードなんで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:27.72ID:N7xcJKI90
そろそろ押し入れかーとか言う割にここまで30タイトルくらい購入してたな
PS1以来かも
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:52.82ID:AHRm991K0
大きく周回遅れだが、キノピオ隊長やってる
少ない手順でクリアするのが楽しい
あとドットのキノピオを探すのむずい
隊長が終わったらルイマン3、夢島リメイクが待機中
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:02.10ID:j2tiBRtO0
ゲハ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:34.86ID:kFIiVSdwr
>>173
そのオワコンハードでスパイダーマンのPS4/PS5の画像比較画像に意気揚々と、
こんなに凄いんだぜってドヤってくる人にわかんねーからお前自身でセールスポイントアピールしてみろよ。
って言ったら、開発者のHP読ませたり、違う画像持って来たり。
本当にその人この画像が凄いと思ってるのかな?
あげくの果てにメクラ!とか悪態つかれちゃったw
何処の営業マンだよ!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:37.05ID:cYc+x6790
PS5買えないからって負け惜しみが過ぎますぜ
PS4でも大してゲームやってないとか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:30.09ID:cYc+x6790
グラフィックの違い、ロードの違いが一目瞭然
https://youtu.be/b-eX9auommo
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:07.52ID:kFIiVSdwr
>>179
あ、お疲れ様です。動画持って来て頂ける、とわ。
私の勘違いでしたらやはり私がメクラなのかもしれませんが、
スパイダーマンを操作している時にビルディングに映る景色が、フォトモードになる時に
いきなりクッキリと人を騙す絵のように画面がハッキリなるようにしか見えないのですが、
静止画じゃないとこういう表現はできないのでしょうか?
いやー、私メクラだからなぁw動画の時に静止画と変わらないような景色を見たいなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況