X



ドラクエ10オフラインの正直な評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:21.10ID:zu7S9Nh2d
誰もやってない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:04.21ID:3yClhpmZp
高い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:36:43.34ID:uv0o1QMl0
ロード時間が長い
ムービーが古い
マップがコンパクト過ぎて逆に視点がわかりづらくなっている所がある

それ以外はまあまあ。オンラインはやってません
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:04.72ID:7hlVaw4v0
オンラインでだとロードが無かった場面のロードが気になるかなー。
建物も場所によって暗転数秒やら一瞬暗転だったりするので長い読込みの施設は頻繁に入るのが面倒になる。
錬金ギルドがモブキャラ化になったりしてる。
キャラ等身は慣れたけど、やはり3DSのドラクエ11くらいは欲しかったと思う。
まだ序盤だけど、神話クエがあるのか気になる。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:30.00ID:TLRZZx9Y0
>>5
ロードがながいの?
switchだけ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:01.28ID:I+sopFA30
頭身低くて無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:41.81ID:UNTvFMBF0
移動が快適になりすぎてるから
これオフやってからオン行くやつとか耐えられなくてすぐ辞めるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:57:39.63ID:UNTvFMBF0
>>8
PS5DL版でやってるけど
マップ変わる時の切り替えに3秒~5秒ぐらいある
戦闘の時にカクつくとか必殺技打つとにロード入るて話を聞くがそういうのはまったくない
Switchの人かなそれは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:58.25ID:UNTvFMBF0
跡付けのフウラやダストンも普通にメインシナリオで喋ってくるから仲間感あっていいぞ
ただラグアスはしかたないけどマイヨ仲間になんのおそすぎ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 13:12:03.01ID:pUUVXSuXa
>>1
アフィカスアンケスレは本スレかFFドラクエ板でやってて、どうぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 13:29:55.03ID:66W+rVTE0
オンを軽く現役だが移動快適で普通にいいRPG
オンにはない仲間になるときの流れはなるほどなーと思った
ゼノブレ3 サブクエまでキッチリ2周堪能した後でもおもしろいですよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 13:47:52.47ID:R9FmhZt+0
内容はともかく発売即売り切れってのは無能も良いところ
普段ゴミみたいなソフトを有り余らせてるのに、なぜドラクエを絞ってしまったのか
転売屋の良いカモじゃんよ
そんなとこまでクソニーの後追いする必要もないだろと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 13:50:01.09ID:6gwLyylVM
オン6,1までプレイ済みの感想。
Switch版やってるけど
良いところ
移動快適、スキップ便利、戦闘快適、
ルーラ便利

悪いとこ 

SDカードの影響か知らんが
ロード長すぎ。街ごとのマップ切り替えはまだしも戦闘も長いときとそうでないときもあるし、ひっさつ、暗転も場所でロードの長さばらつきがありすぎて気になる。

本体インストで直るなら評価できる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 14:58:56.36ID:3+bvUDFQ0
>>1
自分が語るためにスレ立てたんじゃないのかよww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 15:03:01.60ID:Rkba/FOs0
等身等身と騒がれていたが背景グラのヤバさがもはや詐欺商売レベルだった
なんでこれで発売できんの、どういう神経してんだか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:49.65ID:4JU97/gzp
ツイッター見てたらSwitch版のグラ酷い
PS5なら4k表示か?とか言ってる奴たまに見るがそんなこともなく全部同じだからな
てかSwitchでももっと画像綺麗だろ
マジスーファミレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況