X



【訃報】天皇陛下さん、バスで移動…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:27:07.94ID:AiofaWcx0
エリザベス女王の国葬に参列する世界の要人に対し、英政府はシャトルバスの利用を勧告しているが、例外的に専用車での移動を認められた「選ばれしVIP」が数人いるという。世界の首脳や王族が一堂に会す、史上まれにみる国葬とバスの中で何が起きそうなのか、米紙が準備の舞台裏を取材した。

「特別待遇」をリクエストするVIPたち
東京の皇居で贅沢に暮らしている日本の天皇だが、9月19日の英エリザベス女王の国葬には混雑したシャトルバスで向かうことになる。

天皇陛下と雅子皇后はこの乗り合いバスでの移動に好意的だが、他の世界の要人たちはそうでもない。とりわけ米国のジョー・バイデン大統領を含む「選ばれし数人」は、防弾などの装甲仕様が施された自分たちの専用車両で到着する予定だ。
{中略}
専用車NGで参列を見送った首脳は?

さて、話をシャトルバスに戻すと、専用車の使用を例外的に認められたのは、バイデン米大統領とイスラエルのアイザック・ヘルツォーク大統領と、ほかに数人だけだ。

トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン大統領は、専用車の使用を断られたため出席を断念し、代わりに外相を送ることにした。
https://news.yahoo.c...6d7b3c2e90ed971e65ac
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:27:56.33ID:AiofaWcx0
これが敗戦国かよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:28:39.45ID:AiofaWcx0
俺たちの象徴がバス移動て…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:40.24ID:YfxMAW4ba
日本の代表らしくて良いと思うよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:12.88ID:2GEIPTaQ0
明治維新以後の皇族の正装は和装ではなく英国式なんよね

もうね英国王室の舎弟一族なんよ、我らの象徴たる皇族は
それもそのはず、明治維新の裏にいたのが英国なんだから、天皇は英国様には頭を上げられないんよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:08.98ID:AiofaWcx0
>>6
たしかに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:18.38ID:vI3ASHC80
嫌われてて今にもぶっ殺されそうな人は専用車両ってわけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:21.22ID:AIGyr8I3M
格上なのに謙虚さを忘れない日本の象徴そのものである天皇陛下
自分は偉くて正しいと思い込んでるアメリカ大統領
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:07.21ID:xeFfryCX0
>>6
そのとおり
明治で日本は終わってた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:59.60ID:xeFfryCX0
とは言え外交で陛下の右に出るものは居ないけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:27.06ID:LOeLqTEI0
庶民的でよい!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:22.48ID:huNlj4d40
バイデンは専用車じゃないとマジで危ないからな。。
今の天皇陛下は海外じゃ誰も顔も知らんだろうし、ご本人達が了承してるなら不敬にもならんでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:13.77ID:gBshf8tHM
記事が見当たらないんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:54.95ID:XbrSAnMU0
>>1
陛下が贅沢に暮らしているとな?
0020ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:40.56ID:v5m0rop60
これなぁw
やっぱ敗戦国とアジアだからなのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:50.02ID:LOeLqTEI0
違うだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:25.97ID:OVQUMt1D0
関係無いけどヘルツォーク大統領がツボった
Herzogはドイツ語で公爵の事(英語のDuke)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:35.83ID:2Po+N7anM
陛下なら、これが庶民が乗ると文献に書いていたバスというものかー、とウッキウキやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 13:32:31.23ID:+2/u7iVe0
現陛下も上皇と比べて、
天皇祝賀でクソ味噌付いてるし
どこまで挽回できるのかねえ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:34.48ID:rea6CblT0
献花するところで軽いテロ騒ぎあったし警察官ナイフみたいなもんで刺されてるし島国でもやっぱり一緒やねヨーロッパって感じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:52.86ID:rea6CblT0
昭和天皇が崩御した時はエディンバラもエリザベスも来てないんだから秋篠宮と岸田行かせておけば良かったんや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 14:52:02.61ID:Ds7ccSsO0
警護の人は大変だろうが、本人はこの方が楽しいのではないかな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:17:09.80ID:oJC/EQIG0
>>1
>アクセスしようとしているサイトを見つけられません

>news.yahoo.c.6d7b3c2e90ed971e65ac という名前のサーバーに接続できません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況