X



SO開発「お前のキャラモデルってスゲー気持ち悪い辞めてくれん?」←何でこれが言えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:00:42.58ID:bVpkxzgdr
前作でもゴミクズみたいに叩かれてたフザイクなマネキンモデルを未だに肯定して続けてるSOの主要開発陣がマジで信じられない

いやね中堅ゲーム会社だし、古参がワイワイと仲良しこよしなのは良いけれどさ、クリエイターとしてそれで良いのか?
普通なら「アイツはクビにしてください、ソシャゲ版のモデラーを昇格させてメインにしましょう」とかなるよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:26.80ID:NfhetSNR0
ゲームの中の話なのだから人形っぽくしてるんだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:06:37.47ID:M9BhyHK3d
また三次元ネトゲの話なのか・:・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:07:38.77ID:5edYtpS2d
>>1
ソシャゲ版のが立場上なんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:14:30.48ID:UxgDrz/FM
変えないってことは実際の購入者からの評判は悪くないのかもね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:34.02ID:DvgxKSi3d
SO3は本当癌だな
あれのせいでもうシリーズ楽しめなくなった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:47.77ID:bMW1z/Sha
デザイナーがうんこなだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:21:49.62ID:LW7uCJBNd
モデリング意図がゼルダ夢島と同じってことか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:27:55.80ID:zcUmpdKr0
モノリスソフトくんもゼノサーガEP1の頃からキモメガネに邪神マンボウと
ネチネチ3Dモデルぶっさと言われ続けたのに今は周りが見習えと言うレベルで覚醒したのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:30:37.28ID:ujRoaUdvH
今いいモデル作れる人材はいくらでも仕事あるんだよ
aaaみたいなゴミ会社にはあれが作れる人材が限界ってこと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:31:41.13ID:Fdgrd5eu0
そういうのつきつめていくと

社長をクビにしろ!

に行き着くから無理じゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:05.16ID:MJFO9YOyd
不気味の谷なんて最近はあまり聞かなくなったけどここは相変わらずだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:50.67ID:3IYtX8aA0
>>13
モノリスが覚醒したのゼノブレ2からだから……

トライエースはそのゼノブレ2の下請けやったあるのにどうしてこうなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:38:39.02ID:PvGaN1d60
まともなモデル作れないなら素直に外注しろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:09.16ID:ShnJFC50M
シン・スターオーシャン3でもつくって仕切り直してみては?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:10.41ID:I+8F5RJ50
スタフィーやヘイローのキャラのがきめぇだろうが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:40.90ID:x9cCb+lvd
>>21
こんなんじゃ永遠にゼノコンプは消えんわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:10.98ID:Fdgrd5eu0
>>23
それ以前に造詣が気持ち悪い という致命的な・・・

もうちょっとNHKお人形劇くらいの作り込みで
子供も大人もすんなり受け入れられる造形にしろよ・・・と
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:02.16ID:/PymqyxL0
>>1
それな
ユーザーの目に晒されるまでにストップかけられる人間が何人かはいたろうに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:14.50ID:ITTsF4F60
人形劇ならゼノブレのほうが上か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:26.39ID:96Oxteuu0
アライズといいヴァルキリーといい、不気味の谷を渡ることをSONYと相談して決めたんだろ
どーせ最後はワゴン価格で売る大量生産品だ、定価で買うやつはただのバカ、セールで買うやつは訓練されたバカ

時間のムダ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:49.34ID:a7Few7750
不気味の谷は人に近づけようとしたときの話だからこのゲームは該当しない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:40.07ID:QP6T8nyU0
今の時代ではお目にかかれないモデリング
逆に貴重な存在ともいえる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:13.06ID:B15227YU0
キャラデザはちゃんとしてるのにモデル作ってる奴がゴミカスなの残念なんだよな

どう言う美的センスしてるんだろうと呆れかえるよ

開発とディレクターの間で対立デモしてんのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:54.71ID:vcK1gwvHr
>>33
おそらく社長とかにはモデルが良く見える角度でライティングしたプリレンダーで撮影した画像とか渡してるんだと思う

ここのモデルは昔からリアルタイムレンダーになった途端にメッキが剥がれるからな?
SO5もムービーの絵は古くさいけどライティングのおかげでそんなに悪く無いのに
いざプレイするとブッサイクなマネキンだったしw
まぁムービー時のライティング詐欺はゼノブレ3もやってるんだけどな、モノリスみたいにユーザーを騙しきれば良いのにな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:17.00ID:OhSiQkYn0
いやインゲームとムービーはモデル違うでしょ
SO4なんかゲーム内のレイミの方が可愛かったぞ(尚エッジ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況