X



Twitter「スプラトゥーン3は簡単に最高ウデマエに行けてしまい不満しかない」←1.9万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:45.20ID:Vn4OoVFt0
炎上覚悟で言わせてください。
今のウデマエのシステムに不満すぎます。スプラ2で頑張って頑張ってXって言う最高腕前に到達した人何人も知ってるのにこんなに簡単に最高腕前に到達できるってゆうスプラトゥーンに不満しかないです。賛否両論あるだろうけどガチ本音です。

https://twitter.com/McLaren0113/status/1571838385966436353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:18.75ID:2pOW2wZi0
>>175
一応3ヶ月に1度ランクがリセットされるよ
C-~Sの人は2ランク下がって
それ以上の人はもっと細かい感じで下がるとかだったハズ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:23.68ID:1kLiu1yG0
>>183
マジかよ
じゃあ半年後には俺Eランクじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:29.14ID:ClcIUvBU0
この不満垂れてる奴はモンハンに文句言ってる奴にに近い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:35:37.60ID:n25n/PRx0
ケンノスケ「ペイントボールが無いモンハンはモンハンじゃない、生物感ガー!!」

あっ...
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:26.51ID:rb7ks7d+0
>>163
試合履歴出して
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:33.30ID:4nxKI0C10
ポケモン剣盾のランクマでいうマスター帯がS+でそこからXパワーでレート戦始まるみたいな感覚じゃないのか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:00.59ID:CQwkZ3Sj0
自分が上がれないとかならともかく
他人のランクが上がるのが嫌とかどんだけ器が小さいんだ
たかがゲームのランクなのに
優越感が傷ついたってやつか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:53.10ID:FzumKnH+0
エアプかよ
X導入されてから文句言えよ
それまではギアパワーのカケラでも集めとけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:56.23ID:Jr+0Sed70
>>95
正確に言えば適当にやってて勝てるようなものを特にエンドコンテンツあたりの
最後の方に持ってこられても燃えないって意味でそれに近いことを言うことはあるな
大抵簡悔って言葉を連呼するアホがライトや一般ユーザーって言葉を盾にして叩いてくるけど
一般ユーザーなんてそこまでやり込むのはほとんどいないっていうね
日本人特有の「頑張るやつカッコ悪い」が最近ゲーム界隈で悪い方向に暴走してる感じが凄い

ただまあイカのランクについてはその話と少し性質違うし、
時間だけかければS+にいけるのは逆にライトの優しいのか?って疑問もあるから
今のところ静観だけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:50.11ID:DrjgK3ez0
へーリセットされるのか。取り合えずS+10にしとけばS+になるみたいだけどこの騒いでる奴は行ったのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:46.07ID:BLChw6de0
何事も3でピーク売上やね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:57.41ID:FNb3BPxY0
シーズン制で3ヶ月ごとにリセットされんのに毎回上がるのしんどかったらやってられんだろ
今は発売間もないからプレイしまくっててどんどんランク上がるだろうがこの先たまにプレイしようと思った時にキツいぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:59.44ID:Aa5wYRw20
ドマゾとされてる日本人ぽい発想だよね。
日本人はこういう思考から抜け出さないと
貧乏国になりまっせ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:00.33ID:kmVftuFl0
マゾどころか、皆で一等賞、仲良く努力しない、が行き着いた先が今の日本やで
脳死ソシャゲで差がつかない作業を延々と繰り返しすぎて脳細胞が死んでしまったんや
ゾンビのように仕事をして死んだ目でガチャを回して面白くもない日課をする日々や
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:15.16ID:nv8Jvgssd
>>168
2初期S+のシステムがゴミ過ぎて不満噴出してたから対策で出てきたものを
また数ヶ月またせるイカ研が一番馬鹿なんですけどね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:48.07ID:Yim1X5aGd
まあこの手のゲームはランク上げくらいしか目標ないから簡単だと嫌だってのは分かるけどな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:11.61ID:bFIVe5KO0
2から間があいてたから
手に武器が馴染むまで数十時間かかったけど
思い出すと面白いように狩れるし。
スプラおもろい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:40.64ID:6PxSo+By0
こういう廃人の言うことは聞いてるとみんな離れていくから無視でいいぞ
345万のうち1.9万だから誤差レベルだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:30.12ID:Sxmg2v6za
ぶーちゃんどうすんのこれ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:03:44.95ID:GnekRj8i0
こういう頭おかしい奴を隔離するためにより上のランクを作る必要がある
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:13:48.99ID:atOeue7s0
>>204
バビロンやってろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:15:31.14ID:bFIVe5KO0
上の方の戦いになると積極的に攻撃するよりも
いかにミスのない戦いをするかっていう方向になるから
面白くないんだよなあ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:11.88ID:X49DvPFf0
システムと環境見てすぐカンストすると思ったから今まで触ったことない弱武器で潜ってるわ
良い感じに苦戦できるからおすすめ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:37:31.00ID:Es0YwugO0
ほんとか嘘か知らんが内部レートでマッチングしてるからウデマエの表記はマッチングにまったく関係ないようだぞ
Aでも上手い人はS+とかとマッチしてる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:39:20.01ID:nv8Jvgssd
全くかんけいないわけねーだろ
うまけりゃ連勝でとっとと上がっとるわ
全体のガチパワー調整要因に雑魚ぶちこんでるだけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:39:57.87ID:UNr/Iiw9M
となると内部レートあまり上がらないように戦いつつポイント貯めて、昇格戦だけ本気出すと上がりやすい感じか?
知らんけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:44:50.84ID:y1f4dIJ20
そもそも最高ランクにいけたら詰まらないって思考が分からんな
やるやつは最高ランクにいっても戦い続けるだけだろ
あとは順位の数字の世界になるだけで、それはランクカテゴリとは別の話じゃん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:48:08.10ID:Js/gVPnsa
叩く意味が分からん
実際前作より上がりやすいかの議論は別として、叩いてる奴は下手でも最高ランクに上がれるようにしろ!って言ってんの?
きちがいやん…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:49:41.78ID:b/e+lgAO0
ランク制は勝率5割で停滞するようにしてくれ
5割切っててもランク上がるとかつまらん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:18:22.50ID:6lQNW4lfd
3てスプラ初プレイでもSいける優しい世界
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:31:23.73ID:kziJtqID0
妄想で語っててゴキブリみたいでキモいぞお前
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:35:41.31ID:kziJtqID0
>>190
これ
>>1は自分がまだSなのに3から始めたエンジョイ勢がS+になってるのがただ嫌なクソ老害なだけ
「自分は2の時苦労したのにー!」とか知らねーよカスwって感じでしかない
素直におめでとうと言えない時点でキモいんだよぁ、老害思考
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:55:58.51ID:bFIVe5KO0
もう2みたいのを1からやる元気ないなあ。
ウデマエがガチゲームごとにあるし。
全部をSまで引き上げないといけない。
連敗が続くとどんどん落ちるし。
落ちるのは簡単だけど昇段は面倒っていう。
ストレス9快感の場面1みたいな
苦痛ゲーの極みだしね。
よくあの仕様でやってたと思うよ。
3に慣れたらもう戻れないのよ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:56:29.77ID:rkiv6b4Ga
>>30
知らんなら黙ってろよ
Xはパワーを掛けて戦うんだから下がらないはずないだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 05:33:32.86ID:G9kNzS/6d
1みたいに勝ったらゲージが上がって負けたら下がるでいいと思うんだが
2とか3になるにつれどんどん下がりにくくしてるのはなんなんだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 05:45:02.09ID:bFIVe5KO0
チャレンジは1勝でもすればダメージは少ないかなあ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:01:05.74ID:zxEHU3Cqp
みんなハッピーでいいじゃん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:13:59.56ID:0ppenff0F
腕前なんて将棋の段位だと思えばいいんだよ
強けりゃすぐ上がるし弱くても長いことやってるから上がるやつもいる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:29:15.86ID:BaawZ/IN0
>>14
こういう人が今作でどこら辺のウデマエで均衡を迎えるのかは気になる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:45:21.25ID:vfw5XojpM
5chではよくみるけどトゥイッターでも「ゆう」ってのはわざとなの?それとも単純に馬鹿なの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:47:42.97ID:vfw5XojpM
>>190
まるでプラットフォームXファンボーイみたいだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:19:56.56ID:WQn/LW6Ud
せっかく個人表彰あるんだから勝敗だけで昇格決めなくてもいいのにとは思う。勝ち負けだけだと明らかな負け試合の時にモチベが上がらん。ワンチャン個人記録でのしあがれるなら神だったな。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:21:23.38ID:kziJtqID0
>>1の思考ってアレだな
ゴキブリがモンハンアイボのマゾ仕様を絶賛して
ライズをヌルイヌルイとネガキャンしてたのに通ずるものがあるわ
そうかだから余計に気持ち悪いのか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:24:57.56ID:M/sL9AHZr
>>231
勝敗そっちのけで塗りポイントとか移動距離No.1獲りに行かれるのが神なわけ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:42:10.06ID:o8sm+t0za
明らかに経験者と初心者で部屋違うからな
雑魚狩りしようとしてた奴には不評だろう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:52:24.87ID:v3wXhF7q0
チャレンジはS+でも2勝して金11個とるとチャレンジ代回収できるから表彰システムの恩恵めめちゃくちゃあるよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:55:31.95ID:g2Dv9zzA0
S+0とS+50は別物、誰でもS+50なんていけない
ランクは下がらないけどポイントマイナスはある、Sから消費が厳しくなってくる
そもそもXはまだ未実装

とりあえずS+50いってから批判したら?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:59:43.84ID:WT+HOblU0
本当に強いやつは大会で勝つ上手くなるってだけに集中してるけど中途半端なやつほどランクにこだわるんだよな
ただイキりたいだけ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:09:31.32ID:6M40gwJ50
まぁ分かる
2でX維持してたけど、3から始めた人なのに自分とほぼ変わらない時間でS+に行ってるの見て嫉妬が凄い
元々ゲームが上手い人なのかも知れんけど自分の2までの努力は一体…とは思ったな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:13:59.85ID:0xV0aeur0
>>238
ポケモンのランクバトルをランクマッチとかレートって言うようなもんでしょ
スプラエアプはスパイキーとダウニー間違えるやつのことだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:17.22ID:c1132S3C0
スプラ3はヒーローモードED見てからサーモンランメインでやってるので分からんわw

未だヨコヅナに勝てない雑魚だけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:24:35.35ID:vCuABGga0
ナワバリってブキの調子でマッチングされるんだろうけど
現在のブキの調子じゃなくて過去一の調子でマッチングされてる気がするんだけど
なんとか調子いいまで持ってったブキでボロボロ負けるんだけど気のせい?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:25:02.30ID:KmTohkA/0
「2ではA帯だったけど3ではS+に行けた!上達したんだ!」って喜んでる人見ると心が苦しい

今はそれでいいかもしれないけど
いつか内部レートが開示され「特に上達はしていない」って後から分かるのは残酷じゃないか?
それとも一生内部レート隠したままか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:36:25.05ID:9lY8xZFHa
>>243
内部レート隠したままするんじゃねえかな
3はとにかくライトユーザー萎えさせないように苦心してるように見受けられる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:38:49.00ID:+pCV03NL0
>>244
苦心した結果があのサーモンかよ
大したバランス感覚だw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:44:03.89ID:kziJtqID0
>>239
お前の苦労とか知るかよ
お前がその時下手だっただけ
おっさんが嫉妬とかマジで気持ち悪い老害だわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:44:36.49ID:pONIE5sfp
>>242
ブキの調子というよりバトル傾向+内部レートじゃないの?そこは2と同じ印象あるけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:57:07.67ID:FnhUud1Xd
>>249
一般的な名詞を利用しただけの話に何をそんなにムキになってんの?
ゲーム固有の呼称では無いけど一般的に用いられる概念として普通に通じるじゃん。お前だってランク=ウデマエだって分かるからわざわざエアプwwwって噛みつけたんだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:59:39.29ID:c66MUXSUd
LOLの本元のテンセントと共同開発のポケモンユナイトですら
マスター1800まではチュートリアルでそこからいかにレートを盛れるかってゲームになってるからな
この手のシステムでも必ずどこかに強者と弱者を線引きする基準は出来てきて廃人はそこを目指すんだから
それを分かりにくくしてライトを萎えさせないようにする方が大事
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:01:13.39ID:vCuABGga0
>>247
内部レートはともかくバトル傾向もあるのか

攻める武器を最初に使ってたから前作と違う感じにマッチングしてるのかな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:03:19.04ID:pONIE5sfp
まあスマブラで世界戦闘力って言う人あんまいなくてみんなレートっていってるけど大体伝わってるのと同じように、ゲーム内の用語と違ってても伝わるならまあ良いんじゃないかなとは思う
ただスプラトゥーンの場合ランクとウデマエは全くの別物なのでウデマエの意味でランクと言われると少し混乱する
ランクマならガチ、バンカラなんだろうなという認識は持てるけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:04:18.47ID:vCuABGga0
サーモンは前作より自分の限度がハッキリとわかる感じだな
金イクラが極端に少ない回が前作と違って無いから変なキャリーも無いし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:10:46.33ID:7Bp5ww0vp
>>252
ナワバリ限定だけど、勝敗に関わらず、キルを取ったり取ろうとする、逆にキルを避けて塗りに専念するとそういう人たちだけで固まってマッチングするってシステムがある
基本操作もおぼつかない初心者配慮の仕様で、今作初なのに狩られまくるって言ってる人は大体この傾向マッチングでキル寄りの部屋に入れられてるからだろうね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:12:14.56ID:hQ8nc9660
Sに上がれたとしてチャレンジでキャリーされてきた奴は借金背負うし、実力ないからオープンでも稼げなくなる
割とよくできたシステム
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:19:41.54ID:EwFH8BceM
最初の3ヶ月なんて初心者向けの方が良いと思うけどな
ランクリセット後どうなるかが本番で今はウォーミングアップ時期
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:12:03.37ID:Ui2gAOWb0
俺たちの時代は苦労したからお前ら楽するなって老害しぐさスプラトゥーンにも現れる時代か
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:14:06.25ID:ga3Zbg2A0
X実装まで2に残ってればいいのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:17.36ID:PZlkT3S10
3から始めた子がC帯みたいな動きでS昇格!ってやってるの微笑ましいよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:02:28.22ID:W1DgXcZ90
>>263
普通に言うけどエアプ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:11:19.48ID:y1f4dIJ20
ユーザー増えたこと考えたら
餌が増えるわけで相対的にランクが上がるってのもあるし
上がりやすい今のシステムが悪いとも思わないけどな
勝率低くても回数重ねた人は上いっても良いだろ

apexだってランクシステム厳しくしたら人減ったとかあったしユーザー全体は緩い方が幸せだよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:11:57.34ID:6M40gwJ50
>>246
その時ってなんだ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:37.29ID:0oFVNLvfd
ランクX実装されるの決まってるだろ
2だって最初から廃人向けのXがあったわけじゃない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:17:34.23ID:NLOxZBM10
弟者とかもうスプラはまってるだろ
案件が続いてる時とテンション違いすぎる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:21.21ID:biS0o0q5d
>>269
義務セインツ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:27:35.88ID:/6HiMZ0Fa
>>265
世界戦闘力はそのまま戦闘力と言われてるのはよく見る
レートはスマメイトやってる奴しか使ってる印象無い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:03:56.53ID:2cy5gon/d
S+からさらに伸ばすのは無理なら結局自分が見下してる奴と同レベルじゃん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:06:44.04ID:+yqTvznY0
そんなことよりも天下の任天堂様がこんな通信エラーだらけの不具合ゲームを売り逃げしている現実に腹を立てろよ
オンライン対戦ゲームやぞこれ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:07.47ID:fKWaVCMxd
旧Xの奴らが今はS+に居るんだから
今のS+は実質X相当で上げるの難しいんじゃね?
自分は下手だからそこまで行けないので知らんけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:02.05ID:kFHsGnQb0
降格しまくっても文句言うだろ、自己顕示欲だけ強いアホはw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:53.99ID:kFHsGnQb0
>>273
売り逃げバンクソとかじゃないんだから黙ってればいいのにw
どうせアプデされたら言えなくなるんだから今言いたいだけだろw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:09.39ID:+yqTvznY0
>>276
少し前のスマホゲームのメーカーならリリース後1週間以内に改善させていたレベルですがな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:46.66ID:g2Dv9zzA0
S+までいくのは楽
問題はそっから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 13:11:57.06ID:2Nt76sRQ0
実際S+に来ちゃいけないようなのがうじゃうじゃいるし間違った意見でもない
この人も前作X2700の猛者みたいだし
ただ降格のストレス半端ないし個人的には今の仕様でいい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:28.71ID:tMEZDNGod
>>280
PUBGモバイルとかapexMOBILEとかDBDMOBILEとかじゃね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 13:32:19.86ID:M/sL9AHZr
発売すぐなんだから実力あるプレイヤーがみんな上にいるわけじゃないからな
今なら上がるのは難しくなかろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 13:40:00.05ID:NLOxZBM10
ガチる前にナワバリでブキの所感を丁寧に確認する慎重派もいるだろうしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況