X



スプラ3の新スペシャル格付けしたった。異論は認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:28.94ID:PRWolUGwd
1:ホップソナー
1発45ダメでマーキングと、地味ながら強い
ボム等で簡単に破壊できる、ジャンプで避けられる等弱点もあるが、使いやすさと効果は抜群

2:サメライド
突撃の速度が早く爆発の範囲が意外に広いため、回避がなかなか難しい
使いこなすにはやや練習が必要

3:エナジースタンド
随所でぶっ壊れ扱いされてるスペシャル
ドリンクの効果は高いが、取るために移動する必要があるので、逆デコイにもなりうる

4:ショクワンダー
普通では行けないような所から奇襲できる
使いこなせばめちゃくちゃ強いが、いかんせん稼働時間が短い

5:ウルトラショット
良くも悪くも普通
射程距離を長いと取るか、意外と短いと取るかで評価が割れそう

6:トリプルトルネード
評価としてはウルトラショットとどっこい
弱くもないが強くもない
ウルトラより回避しやすい分、この位置

7:メガホンレーザー5.1
使用後すぐに動けるので使い勝手はいいが、スペシャルとしては弱すぎる
追尾機能はうざったいにはうざったい

8:グレートバリア
ヤグラの上に張る、エリア内に張る、アサリのゴール手前に張る等、ガチルールでは効果的に使える場面も多い
特に試合が拮抗してるアサリなら打開する一手にもなりうるけど、他での使い道が弱い

9:カニタンク
正面以外が弱く、かなり場所を選ぶ
高低差があるステージだと、上から簡単に落とされる
ゲージ使ってこの程度の性能なら、普通にハイドラでいい

10:キューインキ
クソオブクソ
放つまで無防備なので、構えたら突撃して横や後ろから攻撃すれば簡単に狩れる
と言って突撃されないほど距離を取れば、相手のインクを吸引する機会もない
ショットはまあ強力だが簡単に避けられるし、ナイスダマの完全劣化版
チャクチの方が数倍マシ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:36.60ID:efMnA9CnM
セックスレス
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:39.10ID:b9DD1pUL0
サメ2位はないわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:56:33.15ID:mTB5D7Qn0
ショクワンダー確かにポテンシャルは相当高いけど敵が特定の位置に固まっていることが前提なのでウルショみたいなお手軽さはない
そのくせ塗りポイントが重くホクサイだと欲しい時に溜まってないこともしばしば
インク回復できないくせにインク消費量が多いので時間切れより先にインク切れ起こすことの方が多い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:57:23.01ID:9/kkebU+0
グレートバリア持ちのわかばやローラー、スクイクの評価が爆上がりしてんのに弱いは絶対に無い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:58:46.21ID:Rarkw4Hva
ショクワンダーは使いこなせば強いんだろうなってなるけど多分使いこなしてもそんな強くないタイプ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:59:19.97ID:JNj0q2uS0
1ナイスダマ、マルチミサイル
2バリア、メガホン、ウルショ、ホップソナー
3トルネード、カニタンク、エナスタ
4ショクワンダー、キューインキ
5サメライド
俺はこんな感じ
エナスタは打開しにくいのとイカ忍者が意味なくなるから評価下がったかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:59:55.11ID:JNj0q2uS0
ハンコの存在忘れてたわ
4かなハンコは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:00:54.05ID:b9DD1pUL0
新スペシャルの評価では
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:01:55.55ID:oPdLEGY30
キューインキ連携とってくるもめちゃくちゃ怖いんだよなあ
攻められてる時に使われるとマジで何も出来ん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:02:41.06ID:5xlsV9yja
キューインキは別に発動後球打つまで潜れるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:03:03.67ID:HVD/QQQKd
>>10
おれもほぼコレ
カニタンクとサメを4にするぐらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:04:39.15ID:Tv/NaXt/0
ショクワンダーは使いこなせば強いと未だに言われてるから
結局弱いんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:55.93ID:cm577ceDr
ショクワンダー使いこなしたら気持ち良さそう

52ガロンのレーザーとバリアで詰めて倒すの好き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:14.50ID:vpWwbnAVd
トリプルトルネードとかサメみたいなTHEうんちが評価高くてウルショとバリアの評価がやたら低い段階で説得力ゼロ
特にサメ2位とかエアプもいいところだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:14:18.80ID:5dGQgd050
一番大事なマルチミサイルはないけど、1の上か? バリアとキューインキは上のレート帯ならよく見るぞ  まぁゲハのボリューム層的におっさんばかりだから強い人がそもそもゲハにいないのは分かるけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:16:23.89ID:CilNIpsE0
キューインキが糞はさすがにエアプか使い方が下手
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:17:10.87ID:vpWwbnAVd
本スレで最弱スペシャルが何かって聞いたら満場一致でサメライドって答えが返ってくるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:18:09.25ID:1yKhT5fT0
>>10と大体同じだけど
Sマルチミサイル ナイスダマ
Aグレートバリア ホップソナー ウルトラショット エナジースタンド
Bメガホン キューインキ カニタンク
Cショクワンダー サメライド トリプルトルネード

こんな感じかな、同ランク内では左に書いてる方が強い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:19:17.75ID:1yKhT5fT0
>>27
あ、ウルトラハンコ忘れてたけどトルネードの後ろで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:35.42ID:BD9XgJ26M
エナジースタンドは障害物として置くのが強いわ、ガチヤグラとか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:49.71ID:Hssntrlkd
ナイスダマとミサイルとかいう2からの続投が壊れてるってやっぱり2はひどい環境だった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:22:06.54ID:j00TcDN30
サメって大体二人道連れにできるよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:22:09.10ID:mJ/6MR940
トルネードはもうちょい範囲広くてもいいよなぁ
キューインキは優勢時は強いと思うが打開には向かないのがキツい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:25:19.38ID:5htHOdO10
サメライドはグレートバリア粉砕しつつ轢き殺せるし・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:25:44.88ID:4bZ2v5Ih0
エナジースタンド置いて満足して自分が取り忘れる病に罹ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:26:54.24ID:RrQnfQkP0
サメライドはバレバレだとほぼ狩られるね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:33:13.70ID:7ACC0QXad
サメは下の方だと強かったりするのか?
上に行けば行くほど自殺スペシャルという扱いになってるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:33:39.70ID:G/+oiPOF0
1.ウルトラショット
曲射が強く短射程でも長射程を簡単に倒せるのが優秀
着弾しなくてもショット自体が貫通すれば倒せることを覚えればキル性能は上がる
縦長のステージが多いのでほとんどのステージで使いやすい
相手が固まりやすい場所に撃つだけで簡単にカウントを稼ぐのに貢献できる

2.エナジースタンド
機動力が段違いで近接戦では無類の強さを発揮する
復活性能が高いので前線維持に貢献できる
潜伏がバレるがそもそも潜伏するようなブキは近接戦出来るから戦い方を変えればいい

3.グレートバリア
名前に反して守りより攻めで強い
対物積んだ相手がいるとすぐに破壊されるが強制的にヘイトを買う事が出来るのでその間にカウントを稼ぎやすい
バリアにジャンプできるので前線維持の性能も高い

4.ホップソナー
バリアより壊れやすいが遮蔽物の裏や高台から一方的に攻撃出来るので優秀

5.メガホンレーザー
ちゃんと狙えばかなりの時間相手を強制的にどかせられるので打開で優秀
バリアやカニなどの防御性能の高いスペシャルを貫通して攻撃出来る点が評価できる

6.カニタンク
後ろボムで死ぬし曲射で本体を狙われても死ぬので単体ではあまり強くないが味方と前線維持してる時に使うとそのまま勝ちきれるくらいの性能はある

7.キューインキ
ホコで強い

8.トリプルトルネード
思ったより遠くに投げるので扱いにくい
塗りポイントが高く連発しにくい
ナイスダマでいい

9.サメライド
キルしか出来ないので混戦時や味方が攻めてる時しか使えない

10.ショクワンダー
音でバレる上に腕を伸ばすので移動する場所も見えてるので狩られやすい


1が適当過ぎるから評価し直したわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:37:31.60ID:v3wXhF7q0
新スペならソナーバリアウルショかな
メガホンは散らばってるときは驚異ではない
キューインは局所的に刺さる場面ある
サメはよけれる
エナスタはボム死
カニは丸まってろ
ショクワンはロマン
トルネードはどんまい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:39:35.71ID:gMfAVsZQ0
ナイスダマ入ってるから新スペ限定ってわけでもなさそうなのに
完全に無視されてるアメフラシとジェットパックはなんなん?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:37.68ID:gMfAVsZQ0
すまん1は新スペ限定だったのに他のやつがナイスダマとマルミサ混ぜてただけだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:42:33.70ID:mTB5D7Qn0
ショクワンダーカーボンとかホクサイとかの殺意強めのブキに付けるあたりロマンなのはわかるけど
ロマンだけじゃご飯食べられないのでもうちょっと緩和を
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:44:47.62ID:d99lRqgR0
サメライドだけ明らかに弱すぎるんだよな
サメだけ発射すればいいのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:31.50ID:bvtyDMR50
>>7
ハンコ発動中Rボタン押す
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:51:46.44ID:gUpduBz+d
サメライドは爆発した時にボム消し効果あってもいいのにな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:52:43.30ID:48s7Xn0w0
サメは横向きのチャクチ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:55:35.10ID:Z3Wzc737a
>>45
サメだけ発射か元の場所に戻るかしないときついと思うわ
空かした後が絶望的すぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:27.31ID:JNj0q2uS0
サメライドはレール廃止すればぶっ壊れる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:57:03.76ID:JNj0q2uS0
レール廃止っていうかレールを見えなくする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:04.76ID:1yKhT5fT0
>>41
アメフラシもジェッパも存在感なさ過ぎて忘れてたわ
ジェッパは簡単に狩られるしぶっちゃけ最弱レベルかもしれん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:51.48ID:QkiXlkuI0
サメライド食らう場面って見えてない時か押し込まれてもうダメぽな時だからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:00:06.94ID:QkiXlkuI0
>>45
カニも弱いだろ
リッターとかスピナー系居たらすぐ壊されるしウルショとか他のSPの的でしかない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:30.55ID:T53/1J0V0
2ってゴミスペシャルだらけなのに
何でそこから多く続投するんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:51.16ID:48s7Xn0w0
スフィア返して
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:04:40.06ID:BVAofZ5ta
カニタンクはヤグラで大量に湧かれてなすすべがなくなったことがある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:05:07.67ID:iM3ZU8C4p
トルネードは現状ナイスダマの劣化すぎる
ウルショは結構ここぞって時に面倒な奴落とせるから割と気に入ってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:22.32ID:QkiXlkuI0
ナイスダマがおかしいんだよな
発動してしまえば硬いから目の前で使われてもなかなか止められない
塗りの範囲が広く着弾の中央付近だと気づいてもまず避けれない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:36.17ID:AswSsVXE0
バリアが強すぎて、わかばが2じゃありえなかった凄いギアになってるよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:13:36.79ID:2rNp0+Iod
バリアはルール関与に特化してるからガチマだと強い。
マルミサナイスダマはおかしいくらいどのルールでも強いわ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:22:29.95ID:ZhzDvU+30
キューインキはヤグラで味方が使ってたけど大活躍だったよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:25:33.82ID:Y3EXOT2A0
>>23
バリアとキューインキはヤグラやエリアみたいに敵味方が集まりやすくなるルールだとかなり強いからね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:26:16.24ID:G/+oiPOF0
>>62
逆に言うとそれしかヤグラで使い道ないんだよな
乗られたら終わり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:27:42.38ID:qAyS+34D0
ミサナイスバリアが強いんじゃない?今作
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:45:15.65ID:M0lYee1j0
メガホンは長射程相手に使ったり相手のスペシャルに合わせて使ったり色々と使いどころは多い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:49:22.73ID:Hssntrlkd
ソナーが破壊できてスタンドは破壊できないのバグなんじゃないのかって気がしてる
スタンド障害物になるとかさぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:57:41.14ID:kXJOTv7B0
サメライドは初心者相手しか通用しないぞ
爆発後の硬直時間でフルボッコされる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:16.20ID:6uIdjIrp0
自分的にはこうだと思ってる
エナスタ>=バリア>ウルショ>ショクワン>カニ>メガホン>キューインキ>ソナー>トルネード>サメちゃん
カニさんは自分の中では評価高い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:21.74ID:W0zAYR590
ロンブラとソナーの相性いいよな?
索敵出来るし爆風で確一になるから乱戦時は助かるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:01.36ID:mszwouAAd
サメ、アナログR押し一瞬で発動すなら前線で使えたんだけど出が遅くて狩られる狩られる
視界外から打たないとどうしようもない

有用度はマルミサ、スタンド、メガホンの順だわ
特にメガホンは2本出されると追尾効果もあって前線崩壊させやすいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:19.28ID:ta4eF5U60
スタンドで壁抜けしてる動画あったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:53.99ID:mszwouAAd
威力というか前線に仕事させる時間を奪うスペシャルが強いわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:58.18ID:7c8vCzQG0
グレートバリアはうまい使い方するやついて凄いウザいんだよなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:57.53ID:DXzroH3M0
>>72
スタンドは攻撃できないじゃん
ヤグラの上だとすぐ壊れるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:17.92ID:ZoF0JeE00
キューインキは色々使い道有りそうなんだけど
空振ったとき辛いから任意のタイミングで発射モードに移行させてほしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:48.33ID:mszwouAAd
バリアなんか中に入れるから弾きだせるもん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:34.43ID:it0GKmw30
カニは正直強いわ
ナイスダママルミサほどではないけど
ソナーバリアメガホンは事前評価と違ってかなり強いよね
トルネードは逆にかなりゴミだった
キューインキは使いどころ選びすぎてて微妙
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:26:30.36ID:m5SCcjrr0
メガホンは敵が分散してるナワバリ(フェス)だから上手く活かせなかっただけだからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:21.70ID:ptr9ZHSHd
サメはサーモンのイルカみたいにスパジャンでも発動しろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:29:08.35ID:mszwouAAd
カニは壁に隠れたら簡単にやり過ごせるから固定砲台としか使ってないプレイヤーのカニは怖く無いけど、ちゃんと動いて敵陣突っ込む戦車運用してるプレイヤーのカニは怖いな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:05.18ID:RdZDZPiB0
ショクワンダーになんの夢みてるかわからんけど、修正はいらなければ最下位の番人スペシャルだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:40.94ID:myAPl4EL0
>>23
キューインキはやられて強いと感じるが仕様がよくわかってないんだよな正面からは無敵で吸いまくると強いたま撃てるみたいな感じ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:33:53.04ID:9Jcuayr80
トルネードは使えるの1発で良いから
マップで使えるようにしろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:34:49.63ID:nTppuqAC0
ショクワンダーは音で分かる上に腕を伸ばすからどこにくるのか丸わかりなだから対象しやすい
雑魚狩り性能あるだけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:37:45.04ID:gYDl+zBbd
キューインキは溜めきらないと撃てなくて隙だらけなので自爆覚悟でやらないといけないのが辛い
ボム投げられて死ぬ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:08.33ID:ZoF0JeE00
>>88
前方にデカい球体のインク消滅判定を発生させてるように見える
攻撃判定は無いから横に回られて普通に撃たれる事はある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:44:01.88ID:QD0aHaSZd
トルネードは1にあったやつの調整版なんだろうけど元気玉あるから調整しなくてよかったというか 被るからどっちか別のにしたほうがよかったんでは
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:46:10.71ID:EQp59se+d
キューインキ強いとか言ってるエアプいて笑える
あれマニュ系のスライド持ちだとカモだぞ。まじで糞SPなんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:49:27.78ID:L4jKw97/a
バリア死ぬ前に産み落とされるのクソうざい
どこでも使えるやんけあれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:52:08.32ID:4QiCptgy0
調整入るとしたらどんな感じかねえ

エナスタ:バフ内容をやや弱体化
ハンコ:2の判定に戻す
ショクワン:稼働時間増加
トルネード:塗り面積UP
キューインキ:任意タイミングでの射出

思いつくのはこんな感じか
2の初期マルミサとかすんげぇ弱かったから
スペシャルもどんどん調整されそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 00:59:34.65ID:QwOwRJGFM
1の見る目がなさすぎて辛い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:01:58.77ID:nTppuqAC0
サメやショクワンに不意打ちでやられてなにこれ!すげー!ってなってるんだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:12:54.79ID:mfS6ClL/0
キューインキは使い方次第だが自分より仲間が合わせる気がサラサラない
AだけどSに上がったら違うかな?

ヤグラ上で俺が吸ってるのにお前も乗っててどうする?!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:48.19ID:EQp59se+d
>>101
だからバリアのほうが強いんだよ。バリアならヤグラ上に貼った上で自分が前に出る選択肢も取れるからな。
そもそも糞地雷のキューインキ担いでるお前も悪い。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:49.85ID:8wFLv/VZd
>>30
1のが壊れてるが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:55.71ID:WaT5HtUH0
何想定なのかわからんけどナワバリ最低はジェッパなのだけは間違いない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:38:16.49ID:QwOwRJGFM
サメライド、ジェッパ、ショクワン

底辺はこれだろ
サメライドは劣化チャクチ、ジェッパは上位互換が多すぎ、ショクワンは効果が短すぎ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:39:12.11ID:nTppuqAC0
ジェッパはサーモンランで頑張れ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:40:37.29ID:QwOwRJGFM
サーモンランで2番目くらいに有能スペだからな、サメライド配られた時の絶望感半端ない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:46:22.49ID:mfS6ClL/0
バイトは

メガホン
ホップソナー
ナイス
ジェッパ
トルネード
カニ
サメ

かな
ジェッパはヘビにやられるのがキツくなった
今でんせつ100だからカンストまで行くと変わるかも
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:48:53.59ID:oEPbiygaa
バリアはゴール前のホコとアサリでも鬼強いやろ
あれで息整えられたら大体押し切られる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:49:02.93ID:qRPvMb7P0
サメライドは前に進んで突破するだけでなく
壁を背にして敵に囲まれたとき
すぐ後ろの壁に突入してその場で爆発する
チャクチ的な使い方も意識すると活用の幅が一気に広がる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:57:49.95ID:wiP23dX+0
ジムワイパーのショクワンはインク回復×2ついでに相手陣地荒らしに行く使い方が個人的に固くなってきてる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 02:02:01.74ID:jJb0WI5Xa
ミサイルは本当に辛い
早めに動くと、おいおいここで落ちないのかって所で袋小路にやららる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 02:18:39.47ID:QwOwRJGFM
ホップソナー
味方とばら撒くと楽しい、高低差と範囲の把握が必須

サメライド
走る自爆装置、劣化スフィア劣化チャクチ。低い打開力と避難にも隙が多すぎる

エナジースタンド
猪生成装置、効果は凄まじいのでどの場面でも死なない有能スペ

ショクワンダー
柔軟性のあるサメライド、ワンチャン専用

ウルトラショット
直撃曲射に射程良し威力よしの強スペ

トリプルトルネード
ナイスダマと相互〜やや下位互換、潜伏からの位置調整が出来ないので戦線維持しかできない

メガホンレーザー5.1
PV避けが最善、距離を気にしない一方低い打開力がネック

グレートバリア
万能スペ、ビーコンいる?

カニタンク
機動力と射程と撃ち分けにおまけですこしの防御力もついてくる。お前らもっとカノン砲使えよ

キューインキ
ほぼ全部のスペに強い、詰めに使うと強力

マルチミサイル
メガホンの相互互換、個人的に最弱だったけど君今作貫通多くない?

ジェットパック
競合が多いから今作厳しいよね

アメフラシ
ダメージ低いのが救い、適当に投げても適当に強い

ウルトラハンコ
判定もダメージも落とされてかわいそう、イカニン環境が逆風

ナイスダマ
いうほど強いか?でもカニくんにもこれくらい防御力つけてやれよ…

チャクチ
自爆スイッチは二つもいらないという事でオルタナに封印された。最弱の呼び声も高いが今作のラグの多さで出なくて良かったと本当に思う
適当に打って弱い、打開性のも低い、回転力だけが取り柄
どの武器にも等しく弱く高ランク帯で見かけると嬉しくなる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 02:24:26.62ID:qRPvMb7P0
スペシャルじゃないけど、ラインマーカーって

1.射程限度無しで曲射の出来るチャージャー
2.ロープ状のポイントセンサー

どちらの解釈メインで使うかで立ち回りが変わってくるから面白いな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 02:37:41.65ID:wRm4E6X+0
キューインキ弱いとかマジで言ってる?
アサリでキューインキ持ちにボコられたわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 03:10:50.57ID:EQp59se+d
>>118
スライドで裏入れば良いだけだし弱い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 03:13:52.67ID:0kySJ0oj0
キューインキで吸われると足が遅くなるの知らない人多そう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 03:13:58.22ID:nTppuqAC0
>>118
スペシャルだからショクワンダーでも強いときは強いよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 03:46:02.03ID:5m79wQxm0
サメとかただの初見殺しじゃん
慣れたら回避余裕だし寧ろその後ただの的だし簡単に落とせるわ
突っ込んだ先で敵を倒せなかったら100%返り討ちにあう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 04:31:18.40ID:nZ/922zl0
ドリンク、ギアのイカニンジャとの相性最悪らしいぞ
バフかかってるアイコン敵からも見えるから潜伏場所丸見えらしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 04:33:56.06ID:qNSf9Mitr
前夜祭じゃゴミスペとか思ってたバリアがガチマだと有能すぎるという
ナワバリじゃゴミです
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 04:37:20.03ID:y1bOiGRW0
Sマルミサ、ナイスダマ、バリア
Aカニ、ウルショ、ジェッパ、メガホン
Bエナスタ、ソナー、アメ
Cトルネ、ハンコ、横チャクチ
トルネは潜れるようになればAになる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 04:44:46.80ID:nv6XmoDn0
マルチミサイルとナイスダマはナーフされるだろうな

>>125
なんか足りなくね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 04:49:07.42ID:oQ7T3Bqs0
>>123
見えてても速くて当てにくいから戦い方を変えればいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 04:51:00.12ID:oQ7T3Bqs0
>>128
単独で強くないスペシャルの話しても意味なくね?
団体戦なら何使っても強いだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:18:05.09ID:5HAP0E7i0
サメライドなんて慣れたらカモだわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:20:44.57ID:oQ7T3Bqs0
>>130
他のスペシャルのほとんどが味方のサポートできるのにそれしかできないスペシャルとか弱いやん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:31:31.82ID:pIQCr0El0
って言うか使った時の強さだけじゃ無く溜まりやすさも併せて語れよ
ぶっちゃけ実感ないけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:36:34.12ID:oQ7T3Bqs0
溜まりやすさなんてブキによるからなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:37:34.10ID:ndRV8Bwm0
キューインキは連携必要だけどナイスダマもマルミサもウルショも吸えてほぼ全てのスペシャルのカウンターになるから弱いはねーわ
リグマ実装されてフルパで上位目指すなら必須になるし、ユーザーがキューインキに対する理解ができて来れば野良でも活躍できるわ
ただ、現状野良で使うとなると野良が連携取ろうとしてこないから弱いしナワバリだと使わん方がいいレベル
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:45:44.17ID:oQ7T3Bqs0
ほぼ全てってウルショとナイスダマだけでしょ
マルチミサイルは全弾吸い込むの至難の業だしカニはすぐ上限、轢き殺し系もレーザーもトルネードも吸えない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:47:44.70ID:EQp59se+d
>>129
味方との連携も出来て単独使用でも役割こなせるバリアのが強いだろマヌケ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:49:04.54ID:EQp59se+d
>>137>>128あてだった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:54:43.43ID:ndRV8Bwm0
wiki見た知識だけで語るエアプ臭半端ないな
それともチームプレイしない俺ツエータイプのキッズなのかどっちにしろアホ丸出し
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:56:52.88ID:uWJ4uNAL0
たまに広い場所のタイマン状態でサメライドぶっぱしてくるアホが居るわ
そういうヤツ程途中停止しないから終点捉えてキルごっつぁんです

一進一退を打開したいんだろうけど逃げ場ある状態でルート固定で発動見えてりゃ全く恐くないよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:57:30.33ID:jTGZuT4q0
>>139
キューインキでホコ守りながら4人で突っ込んでくる相手なんてオープンで何度も当たってるしナイスダマの着弾地点ズラしたりメガホン使ったり対処しきる事も何回もやってるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:58:53.39ID:k/RY372Qr
キューインキの強みは動けることなので、硬さだけでは測れん

ポイントセンサー吸われたのは泣いた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 06:05:31.76ID:i5GsYRTd0
>>144
完璧な返答ありがとう
聞いといてなんだが自分だと失敗してしぬのが見えるな…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 06:21:20.45ID:1BPw+myc0
バリア持ちの武器は軒並みバリアと相性良いのがズルい
バリア持ってるだけで評価めっちゃ良くなるやん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 06:24:11.15ID:KqAr/d1j0
キューインキはPS5みたいなもんだよ
箱やPCがあれば要らないしSwitchより性能高いけどSwitchの方が利便性が高いから人気
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 06:29:50.92ID:efg3oQVSd
ジェットパックが1番使えないと思う 微妙な高さまでしか飛べない上に
高度調整出来ないからただの的にしかならないし バイトならまだ使い道有るけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 06:38:27.27ID:Zdj31Lc00
ボムラッシュってなんで無くなったの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 06:54:05.09ID:5m79wQxm0
>>125
カニよりレーザーの方がよっぽどウゼェわ
2人同時、交互に使われたらマジでウザい
+マルチミサイルが敵にいたら最悪
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:13:34.42ID:5m79wQxm0
>>150
しかもそういう時に限って味方は黒ザップ&ワカバ、ローラーだったりするんだよなぁ
死にまくるんならドリンクなんて意味ねぇっつの、設置1回とか舐めてんのか
バリアもヤグラ以外いらね、そんな事より殺傷能力高いの持ってこいや
レーザーとミサイル、ナイス玉なら劣勢時も攻め込んでるときも相手牽制出来て、それで仕留められなくても相手の動き読みやすくなってキルもしやすい
黒ザップ、ワカバは地雷率高いから味方に同じブキ2人とかいる時マジで萎える
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:16:50.39ID:82Od4Dp10
どうせ次のアプデで大規模に調整入るから今の仕様でどうの語ってもあまり意味ない気がする
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:27:45.55ID:KqAr/d1j0
>>153
そういう考えはシーズン終盤の話では
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:15.08ID:+qgGJiv/M
黒ZAPやワカバを初心者向きとか言ってる奴の罪深さよ
あれのせいで地雷の多い事
安定して2桁キル取れない奴はバンカラでZAPとワカバ持つな
3キル11死スペ1回とか酷いのが多い。S帯にもこういうのがゴロゴロいる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:36.11ID:SXvxpg9S0
初心者だからデス多いだけでは
別に0キルでも勝ちに貢献できるゲームだし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:42.83ID:2jAPmN3n0
クアッド使いとしてはサメライド辛すぎる
S+からは確実に狩られる
せめて特攻用に使用後は即発射位にはしてほしいところ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:04.19ID:O42ZK371H
メガホンとかマルチミサイルとか脳死で自動攻撃みたいなのは廃止にしろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:52:52.23ID:GHS3bccDM
>>113
サメは間違って使っちゃったとき後ろから忍び寄ってきてた敵を偶然にも倒しちゃったことがあったなあ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:52:53.26ID:6/xTedur0
メガホンミサイルウルショスタンプ辺りは逃げるしかない上に逃げ拘束時間が長くてウザい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:15:51.92ID:6/xTedur0
ショクワンはプレイスキル依存過ぎて出しゃ良いってもんじゃない
ショクワン強いなら上手いし、弱いなら下手
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:19:50.00ID:52E/2HBDa
メイン武器がワカバだがバリア使うといい具合に敵のヘイト買ってくれるから楽しい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:25:02.00ID:6/xTedur0
ナイスダマは着弾点予告が無いのが他のSPに比べて卑怯
修正される可能性あり
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:26:17.47ID:i5GsYRTd0
2の感覚でナイス避けると死ぬんだけどもしかしてデカくなったり速くなったりしてる?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:29:16.98ID:BC/0QpRT0
なんで2から不評で不快なスペシャルを引っ張ってきたんだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:30:57.06ID:ezSVSv4N0
>>167
範囲がほんの少し小さくなった代わりに塗りの密度が高くなってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:32:25.34ID:52E/2HBDa
ナイスダマは1のトルネードに寄った感じだな
トリプルトルネードが息してない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:33:02.29ID:O42ZK371H
ウルトラショットの方が使うヤツ視界に入ってないとかなり唐突だと思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:36:06.40ID:2cI5Y0fZa
>>162
弱いにも程がある
プレイヤースキルに左右されるけど見られてたら即キルされる
あとメガホンは間違いなく最弱
あれゆっくり歩けば被害も少なくジャンプで簡単に避けれる
当たる奴は突っ込んでる猪マンか味方が引っ張って来たやつに巻き込まれる奴くらい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:38:03.28ID:2cI5Y0fZa
>>155
ミサイル弓の方が地雷
弓の塗り力が高いからって、後ろで塗ってミサイル吐くだけの奴の多い事多い事
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:39:40.62ID:4QyMkZWAd
アオリちゃんの曲にもなってるんだし
ボムラッシュは残ってても良かった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:39:40.94ID:IoUnRn0xM
狙われる感覚だとメガホンの完全上位互換がマルチミサイルに思える
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:39:52.71ID:6/xTedur0
>>174
乙つらずに塗り続けてミサイル吐くなら良いのでは?
芋ってるチャージャーがマジモンのゴミ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:15.61ID:ezSVSv4N0
>>173
避けられるから弱いって話なら全部そうだよ
避けさせてる時点でかなり効果あるしメインと組み合わせたり前線維持に使うとキルも狙えるから強い
まあもっと強いスペシャルはある
0179ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:33.97ID:J1Zkq+zy0
グレートバリア使ってるけど、膠着状態から2歩3歩前に出てバリア張って拠点を作る
っていうのがキングダム感があって気持ちいい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:39.14ID:i5GsYRTd0
ボムラ何で無いんだろうな
手抜きっぽく見えるからかな?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:48.28ID:52E/2HBDa
敵のチャージャーは厄介なのに味方にいると「もっと狙撃しろ」ってなる不思議
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:48:20.04ID:uqYaOQ3Wp
>>177
実際ヤクルト担いでる奴らってチャージャー以上に芋ってミサイル吐くだけやし、バンカラやと復帰後スペシャル溜めて上がりたいのにミサイル撃ちたいがために自陣綺麗にするやつまでおるから邪魔って感想しかないわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 08:54:52.06ID:f1r++v31a
>>177
実際やられると人数不利で押し込まれて終わりよ
ミサイルなんて慣れりゃまず当たらない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:06:46.32ID:AC8R4lrLa
>>178
それはまぁミサイルにタゲられて脱兎の如く右往左往逃げ回る奴になら影響は大きいさ
ただ引き寄せて被害少なくするタイプには大して意味ない
なんならメガホンはヤグラ上でも掠るくらいで終わるよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:07:24.24ID:U4VG+SKw0
キューインキを対面で使うと思ってる奴滅茶苦茶ウデマエ低そう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:09:48.04ID:ezSVSv4N0
>>185
お前はメガホン使ってる間棒立ちしてんの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:18.42ID:52E/2HBDa
メガホンもうちょい追尾速度高くともいいとは思った
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:50.59ID:jpHLWTCza
ジェッパはスキル依存するけどワンチャン力は一番高いぞ
よく狩られるけど(使用者
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:24.35ID:gZWF+LJRa
>>187
え?まさか逃げ回って味方へ被害広げるのか?
レーザーが集まって収束するから対して動く必要無いんだけど?
マジで言ってる?地雷プレイヤーか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:18.22ID:ezSVSv4N0
>>190
それはメガホン使われてる間な
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:06.50ID:DBZ7TxYB0
サメはチャクチより弱いと思う
レールが見えた時点で余裕で回避できる
壁で反射してこっちにくると無理だけど滅多にない

メガホンは使うと強いけど使われると弱いかな
対象に近ければキル性能がクッソ高いけど離れると微妙だから弓だと弱いわ

ウルショは初弾で死にやすいからきつい
いきなり来る感じだもん

ポップソナーは意識がソナーとウェーブに向くからきつい
設置型のミサイルという感じだね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:57.79ID:I6WR5MxBa
ポムピは割とクソスペだったからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:39.69ID:QduuQ4HHd
長らく産廃やってたマルミサがここまでウザくなるとは思わなかったわ
チャクチも復活する時に狩られないようにパワーアップせんかね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:38:51.01ID:jpHLWTCza
狩り不可のウルトラチャクチ(予想
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:49:26.26ID:4QiCptgy0
サメくん強化するならどんな方向性になるだろうな

爆発範囲拡大とか(sp強化積み時だけでも)
ガイドレールなしで発動時に本人が一瞬強く発光するだけになるとか
わかりやすいとこで発生高速化とかかね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:50:22.79ID:ULMoCKKy0
キューインキ使ってる人なにがなんでも吸おうとする人だらけ
詰められたらイカになって逃げれば良いのに吸引を継続して死ぬ

ちゃんと使えると戦局を一気に変えるポテンシャルはある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:58:13.61ID:1BPw+myc0
>>177
無計画なミサイルは単純に相手にスペシャルポイント献上してるだけだからな
YouTubeでやたらマルミサの回転率だけを囃し立てる動画ばっかりだけど、
ある程度上のランクからは前線放棄した分、味方の負担が激増して、そこから押し負けて打開出来ずに負けるのが定番のパターンと化す
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:14:02.27ID:/oeaWps4a
>>194
サメが発動したら無敵で狩れないからな
着地も無敵になったら逃げるしかなくなるな

あとラクト持ってミサイルマンやってるやつは間違いなく地雷
着弾地に残って爆破する矢・超射程・広範囲塗りって破格の性能なんだから、いつまでも味方を人数不利にさせてないでとっとと前出て来い
そしてメガホンは来月辺りには最弱SP入りしてるはず
そのくらいガバくて弱いよあれは
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:04.72ID:EwMTBkjCa
ラクトは爆破矢ないし射程も大して長くないんだけどエアプか?
まあメガホン弱いとか言ってるからそうか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:15.05ID:9Jcuayr80
ミサイルのあるラクトの矢って爆発しないだろ
射程かなり短いし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:24:19.54ID:EtkMLdmI0
カニはもう少し旋回とモーフ変形、移動の速度が早ければなぁ
今の性能だと後ろとられる可能性のある乱戦地帯ではほぼ自殺にしかならんから
下がって安全地帯から弾ばら撒くくらいしか出来ない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:29:47.74ID:EtkMLdmI0
>>192
サメはレール表示なけりゃそこそこ使えそうなんだけどなぁ
アレのせいで、今からそこに突っ込むので爆破後に狩ってくださいみたいな技になってる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:35:04.13ID:HZ/6zyJqd
カニはフック壁に引っ掻けて高速移動できるようにすればいいよ

れっきんg…いやなんでもない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:55.28ID:ULMoCKKy0
>>203
敵インクとの境界やアホみたいに単独で前にでて吸ってない限りなんとかなるよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:45:38.59ID:Ogxdky5R0
>>199
ブキの性能全く把握してないのに無駄に強い言葉使ってるから余計雑魚に見えてるよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 10:46:19.64ID:LI0GWvFF0
とりあえず初回アプデは弱スペ扱いされてるやつを強化してほしいなー
というか今作は2以上に打開向け抑え向けがはっきりしてる感じがある
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:00:37.54ID:LOBaz3X3a
まぁメガホンやミサイル、ロボムみたいなホーミング性能のある物は初心者やそこまで上手くない層にとっては強く見えるんだろうな

実際はドリンクバリアナイス玉ウルショ辺りが猛威振るってんのが現実
特にドリンクは復短辺りはナーフされるだろうくらいに凶悪
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:55.75ID:tjYeAs4p0
>>10
概ね同じだけど、わいはこんな感じ
エナスタは味方ゴミすぎると3落ちするけど
1ナイスダマ、マルチミサイル
2メガホン、ウルショ、カニタンク、エナスタ
3ホップソナー、キューインキ、バリア
4ショクワンダー、トルネード
5サメライド
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:05.96ID:tjYeAs4p0
>>180
ナワバリバトルのバランス壊すからと予想
公式の大会は基本的にナワバリバトルだしな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:20:32.84ID:HZ/6zyJqd
ドリンクが猛威…?
イカニン環境でZAPすらほぼみないんだが
>>212
弓→兄者
ショクワンダー→リュウジンノケンヲクラェ
キューインキ→キネティックグラスプ
サメライド→トッテオキ…w
エナスタ→ナノブ

うわぁこれは真のOW2ですねたまげたなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:18.08ID:u7gpVePld
ショクワンダーとリュウジンノケンを同等にしたいならキル成功時にゲージ回復しないと話にならん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:50.64ID:E2YH8ekSM
キューインは対人性能は無いけどオブジェクト絡むと強くないか
ヤグラホコアサリ何でも運べる(味方が)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:59.47ID:w2AgPbZ4p
トリプルトルネードも弱いけど、存在すら忘れられてるアメフラシさん…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:59.38ID:w2AgPbZ4p
>>214
低ランク帯って感じする ゲハってちょっとだけプレイしたとか動画勢のエアプもどき多すぎね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:36.37ID:w2AgPbZ4p
>>177
自分でやってみれば分かるよ マルチミサイルなんて中級者以上は引っかからないし、メイン性能が弱すぎるのでヴァリアブルローラーで良いじゃんってなる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:49:26.88ID:EtkMLdmI0
>>223
アメフラシは使われると鬱陶しいけど、自分が使うと役に立ってる実感がない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:57.78ID:X+NWJ2s10
弓ミサイルそんなにうざいか?敵にいても降ってくる頻度大したこと無いけど?毎度自分がターゲットされるわけでもないし乱戦中でもなければまず当たらないし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:07.66ID:NoLjEFBF0
アメフラシは弱体化きたよね
範囲狭くなった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:56:37.48ID:zGrRaK8Rp
ハンコの存在が無視され過ぎだけど使う人少ないのかね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:24.41ID:mV3irpPka
コウモリのアメもバイトで死因にならなくなったしどうしたんだろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 12:02:25.46ID:YIkPJEGOp
>>227
サーモンランだと鬱陶しいのにね アメフラシが弱いのでダイナモローラーさんが悲惨なことに
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:39.57ID:YIkPJEGOp
ハンコって2の初登場から弱かったよな スマブラのピコピコハンマーみたいなの想像したけど、操作しにくいし無敵じゃないし完全に賑やかし要員
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:32.35ID:RvBewJq+d
3のハンコは更に直接攻撃の範囲狭くなってるから攻撃も正面防御もナーフされてて実質1発のみのウルショ運用がメイン
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:32.75ID:QduuQ4HHd
>>223
劣化ホップソナーという感じ
あんまり強化すると2みたいに秒で致命傷になって異様な制圧力になるから産廃の方がいいが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:08.18ID:HED7c9F7d
カニは最後イカスフィアまでとは言わないけど爆発してほしい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:03:54.37ID:vfJ5z6/C0
メガホンは有効に
使えてない人が圧倒的に多いな
ガロン間合い外で牽制とかの
無駄撃ちが多い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:05:59.87ID:PNj9qz/WM
有効に使えばどのスペも一定の強さはあるやろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:56.72ID:AvUfHMwf0
今は皆そこまで操作慣れてないだろうけど
足元一滴分のインクあればイカロールできるから
サメライドの評価はこれから更に下がっていくと思う
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:52.54ID:8y5ckUXe0
ショクワンダーは軽くでいいからアーマー付けといて欲しい
移動中だけじゃキツい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:12.14ID:dB0VViUua
>>230
ぶっちゃけサメ以上に対処法があり過ぎて、超接近戦で一回転とかテクい事やられなきゃどうって事も無いからな
最悪スピナーなら正面からブチ抜けるし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:22.71ID:X+NWJ2s10
ハンコは敵陣深くに威力偵察に行って自陣に戻って投げ捨てる
敵追い回すのに夢中になると割と返り討ちにあう
ハンコが通ったラインを味方がイカすかもしれないしね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:35.69ID:8y5ckUXe0
ハンコはどうなんだろうね?
叩いて使うならサメライドの方がいいって感じるし、投げて使うならウルショの方がいいって感じる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:35:38.32ID:QduuQ4HHd
ハンコは投げだけ気を付ければ敵に回しても怖くない
ただ調子乗って後隙狩りにはいけない程度
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 15:04:28.70ID:CEYpjhs7d
ハンコはもうベシベシしないでデカいクイボとして扱ってる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 15:37:04.66ID:Gd062Ql60
ハンコはアサリやホコ運搬の囮としてはまあまあ使えた感じがする
持ってるとシュート出来ないけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 15:46:36.87ID:fXGKp1Qg0
ハンコはクソ目立つのが仕事の一部だからな。
チャージャー相手にいっぺん見せとくと次に即投げが結構刺さる。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:49.10ID:vfJ5z6/C0
ハンコはしっかり
爆風つかないと
話にならん当たらなさすぎ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 16:52:58.20ID:Vn1U6PaQd
ショクワンダーの「ヒーローモードでこういうギミック作りたかった」ってのありきで作られた感
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 16:54:53.66ID:+1TqoflId
ショクワンは直撃で即死、かすりで40ダメくらいでるようになればいいような気がする
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:12.47ID:EtkMLdmI0
サーモンのスペシャルは緊急回避用のサメとジェッパがありがたい
それよりギリギリクリア後の干潮でヨコヅナ攻めてくるのマジやめて
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:03.11ID:Vn1U6PaQd
サーモンのカニは対ヨコヅナ兵器として以外全然活用出来ないわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 18:14:17.80ID:6/xTedur0
サーモンでもナイスダマはあらゆる場面で強いなぁ
なんであれ発動時浮くの?ずるくね?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 18:18:36.49ID:djsloDC7M
キューインキとかまじで初見殺しだけど、ホンマそれだけ、クソオブクソ
サメライドは厄介だわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 18:21:26.54ID:HZ/6zyJqd
キューインキが初見殺しとか流石に草
ヤグラアサリろくにやってなさそう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 18:45:51.45ID:QduuQ4HHd
>>252
ショクワンダーに関してはあれだけ独立したスピンオフ欲しいぐらいだわ
3D海原川背ってああいう感じならいいなって操作感
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:01.81ID:JgEuVEgYM
ナイスダマはアーマーが硬過ぎるんだよ
無敵がウリのサメライドより無敵だもん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:38:14.72ID:qRPvMb7P0
>>261

まあ、フックショットなんだけどね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:08:42.71ID:EME1ViOsp
ドリンクは攻めてる時は強いけど攻められてる時の打開にはイマイチだから強すぎない良い塩梅だと思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:14:36.00ID:sAOJtiLvM
>>256
カノンあるから全部処理できるやん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:36.84ID:DBZ7TxYB0
サーモンのカニは押されなきゃ強いのに
壁を背にするのが一番いいけどミサイルで死ねる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:04.75ID:QuLWkHp/A
2の最強スペシャルであるマルミサとナイスダマが3でも最強で草
スシとボトル使ってるがウルショは発射時に自分の足下塗れたら完璧だったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:41:25.29ID:GLN3r5NP0
マルミサ雑魚じゃね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:39.49ID:GbZMXZOp0
オブジェクトに干渉できないミサイルが最強とは思い難い
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:13.70ID:CEe2C2lu0
バイトだとジェッパとメガホンレーザーとソナーが強いイメージだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:05:40.68ID:LNlmGx1L0
2から持ってきたスペシャル、なんでジェッパとハンコが弱体化してんの?
あ、雨もか。弱体化するなら全部弱体化すればいいのにナイスダマとか強化されてね?
マルミサも強いし。
3のスペシャルみんな死んでるぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:52:21.34ID:IoG0hW+f0
キル出来ないと弱いと思ってるアホ多いよなw
確実に移動させられて味方に位置教えられるだけでかなり強い
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:38:57.90ID:SrvaizmKa
サメは発動する前に撃たれて死んでしまう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:25:39.19ID:rMk96ZgE0
ジェッパは弾速上がって爆風軽減がなくなったから強化
しかし当たり判定が大きくなってるのか3特有のガバ当たり判定のせいか攻撃くらいやすいのと
スペ強半端積みがなんか機能してないから弱化
良し悪しありでイーブン
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:41:16.91ID:Klbzc9YU0
>>18
たいじソナーほぼ使った事ないのにずっとこの評価だし
適当に一回使ってよわって決めてるから信用ならんぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:42:30.46ID:DOrcnXcQa
イカ研「2で最強だったナイス玉マルミを強化してぇ…ジェッパ、アメ、ハンコは弱体化で!w」

控えめに言ってよく分からんね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:17.17ID:9skTr/th0
上手い人のを見るとどれも何だかんだで強く感じる




サメ以外は
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:26.73ID:LNlmGx1L0
>>279
あたまイカ研って結構ネタで言われてるけど、本当に彼らの思考は意味がわからない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 14:16:54.27ID:DGC6xCVg0
アメフラシすき
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 14:32:49.43ID:ocHXl4+ha
結局強い弱いがあるのってメインとサブと固定してるんだからトータルでバランス取ってるんだし
弱いスペシャルには強いメインやサブでバランス取れてる訳だ

多分
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 15:15:08.35ID:3blOvsnc0
>>285
大体そんな感じだろうけど
発売前の開発の思惑通りにはならないものだからなあ
スクスロなんかまさにやりすぎた例になってるだろうし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:32.99ID:DinWy0aKa
イカ研はナイスダマを弱いスペシャルだと思ってるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況