X



【悲報】NURO光「混み合う時間帯も高速!」という売り文句を削除した疑惑が浮上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:20.39ID:CrNxDH1d0
https://i.imgur.com/DO7mcXR.jpg

https://i.imgur.com/JTdYeLM.jpg

NURO光の公式サイト、訴訟や署名活動の動きを察知してか、「混み合う時間帯も高速!」の売り文句を闇に葬った。
こういう対処だけは早いね。回線遅いのに。
https://twitter.com/Michel_Nagoya/status/1572857207259303937?t=0Np34jtHuBUyM6_c8hsV-A&s=19


公式サイト
https://www.nuro.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:26:16.27ID:IpoxpuMid
訓練されたゲハ民なら
いつものクソニーとしか思わんが
信じてた一般人には衝撃だろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:02.34ID:0HMkxZpz0
プレステの機能とかも声高に喧伝しておいてコッソリ削除する汚いソニーwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:11.73ID:9cjmcuxk0
裁判でそこ争われると負けるとビビって即撤回したのかw
こういうときだけゴキブリらしい素早さだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:32.72ID:sCyFb1Hia
>>3
ソニーです
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:39.30ID:G/HtPqbj0
混み合う時間は速いとか遅いとかそういうレベルじゃなくなってきてるからな。繋がったら御の字レベル
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:28:02.55ID:ExT4FqXF0
ワロタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:28:33.21ID:mO+ibqQO0
「NURO」が一時Twitterトレンド入り 回線の不安定さから怒りの声相次ぐ 集団訴訟を検討するユーザーも
Twitterで突如「NURO」が日本トレンドに入った。ソニーネットワークコミュニケーションズが提供する高速インターネット回線「NURO 光」を指すもので、複数の怒りや不満の声が拡散されている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/22/news195.html
https://i.imgur.com/SXKNryG.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:28:35.18ID:yPE6LYU/0
ソニーは滑らんなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:56.92ID:mO+ibqQO0
ITmediaおつかれ
ねとらぼのゴミみたいな記事以外はまともだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:02.76ID:IpoxpuMid
マスゴミ工作とステマとネガキャンの動きは早いよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:48.76ID:IfRlFTmcd
回線速度は遅いけど修正速度は爆速だからセーフ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:02.27ID:FzjJDaBn0
PS5で見たやつだ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:47.27ID:qRPvMb7P0
何でこんな変な動きするかな
認めてるようなもんじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:38.22ID:iqhEH8ria
政治家みたいな事してんなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:55.29ID:k48a84Ww0
PS5も4Kの対応表記差し替えてたよな
こういうことやる企業なんよソニーは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:31.75ID:CrNxDH1d0
>>21
有能
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:17.53ID:GF9Dzir20
こういうことされると本当に5chのNURO光スレ関係にグロ爆撃するよう依頼してんじゃないかと思っちゃうよ
してないよね…?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:35.95ID:A5qWZ96Ma
集団訴訟準備中らしいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:47.32ID:n+Iv1Aqf0
今月頭の魚拓では混み合う時間帯も快適と出てるから書き換えは極々最近やろな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:37:46.71ID:KjctW3ei0
>>3
ソニーそのものなんだよなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:37:53.66ID:+E/Pm28w0
別のNUROスレでグロ画像貼りまくったり、ほんとソニー案件はすぐ「動員」がかかるんだよな
次はスクリプトかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:39:11.83ID:KAgVZ1TF0
ベストエフォートなんだから
利用者が増えたら遅くなるのは頭の切れる小学生でも解ってたろうに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:47.79ID:Sepec3on0
お客様満足度6年連続1位
良くこんなの見るけど、どう調べてるんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:44:12.63ID:2a1zmyqbd
証拠隠滅は高速やな・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:45:22.34ID:IpoxpuMid
>>46
※ソースはソニー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:45:49.26ID:Ugb3Nt010
ちょちょちょSONYさん!?w
Twitterで炎上してから黙りこくってるのに不利になりそうなとこ誤魔化すのはやばいですってwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:23.32ID:U70eRs2D0
NURO→ゲームに向かない
ブラビア→ゲームに向かない
PS5→ゲームに向かない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:51.51ID:XwGdFS3w0
ソニー損保の満足度一位も怪しいもんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:47:00.72ID:bJPwjrYsd
こういうの削除しても魚拓で確認されてアウトになるとかないもんなの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:47:18.71ID:+9jVEBsX0
過去に任天堂もGBミクロの
フェイスプレートに関する紹介を
webからしれっと消したのにはキレたわ

期待して買ったが結局出たのは
2コンプレートとスパロボプレートのみ、、
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:47:32.69ID:IpoxpuMid
ゲハ民ならソニーが罪にならないなら
どんなあくどい事でもする会社だと周知だろうが
まだ世間では騙される奴もいるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:48:02.29ID:Zv9bNr20a
こんなん魚拓取られてるに決まってんだから逆効果だろバーカw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:00.82ID:jE1gCkVid
文句言ってくる客を全部無視することで顧客満足度100%達成できる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:58.64ID:gcNy2V+rM
>>1
流石に詐欺で訴えていいわw
アウトやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:59.63ID:U1Qem5Ls0
一時期ゴールポストずらす事を「韓国するな!」ぅて言い方が流行ったがステルス修正ばかりしてると「NUROするな!」なんて言われちゃうぞw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:12.28ID:Sepec3on0
>>60
何言ってるんだ?w
先に金払って予約でもしてたの?
一生懸命見つけてきたんだろうけど、全く状況が違うんだけどww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:57.24ID:AHZsk/olM
モバイルの方のNUROも飛び火したりしてな!
NUROはNUROだしな!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:58.09ID:88Mdiy6bd
>>3
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:16.09ID:p7DFg0df0
ニュー速とかのnuro訴訟スレもスクリプト爆撃されてるのな
どんだけ都合が悪いんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:18.67ID:bzO2rOIS0
俺たちのソニー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:06.77ID:29RS/uI3M
>>56
それもダメっちゃダメだがプレートなくてもゲームはできるからね
NUROの場合はオプションでなく
契約者が期待してる機能そのものに嘘をついている

ゲームで言うなら特定のゲーム目当てにゲーパス入ったらソフトが消えてたようなもん
人によっては解約するから金返せじゃない?

同じようにNUROは期待を裏切られたので無償で工事費と契約解除させろって話になる
額がデカすぎるしどんな補償しても文句言われるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:51.21ID:jE1gCkVid
>>69
裁判でこのスクリプト荒らしが実際ソニーの差し向けかどうかまでわからんもんかね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:03.94ID:LPNtzmF00
普通に引くわ
最初に迷惑かけてる客にお詫びの声明出してからだろそういうのは
SONYのDNAはここまで卑屈にさせるのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:08.38ID:4LISuItfa
>>61
ここに残ってる時点で証拠になってるからな
あの荒らしも特定されるかもな明らかに都合が悪いとわくから対象じゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:01:11.92ID:IpoxpuMid
ソニーなんだからこのぐらいやるだろ
ゲーム業界でもやってきたじゃんw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:01:32.68ID:biIWmD09M
情弱契約者「混み合う時間帯も高速って書いてた!」
NURO「(ササッ)は?書いてませんが」
情弱契約者「だって..あれ?ないな...記憶違いか...すみませんでした」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:02:16.41ID:ovdAz8MKd
>>21
なんかPS5でもこんなのあったよな
サイレント修正
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:02:23.27ID:5upXBnVK0
いつものソニーじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:02:46.11ID:UiaZpUKNd
>>1
犯罪企業ソニーのNURO回線お断りな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:00.49ID:Qy1GC6LLd
犯罪組織ソニーは詐欺の常習犯だしな
そのうち社員が金を持ち出しして死体で見つかったりしないかねえ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:03.23ID:NwDrC7n30
まさにイッツァソニー商法
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:05:01.22ID:xlwU/GHh0
完全にアウトだったわ
優良誤認で客集めてたから間違いなく裁判で勝てる
UQと全く同じ構造
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:08:35.29ID:pOyUKDbh0
PS5はすでに8億台くらい売れてるんだろ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:08:35.82ID:KPCHqbFv0
ドラゴンボールブレイカーズの体験版XBOXで落としたけど
5G2分で落ちてきたわ
PSNだと1G50分くらいかかるからなマジで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:05.18ID:OFON/GXV0
>>91
これマジで悪質だよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:07.85ID:jfPZb2J70
ベストエフォートという便利な言葉w
ソニーと相性よすぎだろwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:20.00ID:FzksQzkUa
ソニーらしい隠蔽
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:12:03.71ID:FzksQzkUa
>>91
ソニーの詐欺やぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:21.45ID:81QnIWKga
ソニーのことだから全力で証拠消してるからね
おまえら全部保存しとけよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:45.20ID:81QnIWKga
ってか疑惑じゃなくて決定的証拠だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:46.21ID:tB4jjZ+rd
今の状況理解したうえで明かさず新規の情弱契約者騙して金巻き上げようって腹積りか
流石悪徳企業は転んでもタダで起きないなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:14:15.91ID:9DDLcHmJa
ソニーを冠してる製品だったり運営してるサービスには関わらないのがうまく生きていくコツだぞw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:14:30.03ID:p7DFg0df0
努力の方向性間違えすぎだろ
本当にいつものソニーだわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:14:57.19ID:WTu3tCjJd
完全に悪役ムーブで草なんだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:15:09.80ID:OFON/GXV0
金融系も実態ヤバそうだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:15:20.93ID:EcHsQbAnH
隠蔽したら仲間だ!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:15:21.66ID:yJx2ZNdK0
本気で訴訟起こそうとしてるやつはもうURL入りのスクショ撮ってますけどね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:16:53.70ID:/9+I+sJxd
うちソニ
消してま
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:18:49.12ID:e0/GYxHma
うちソニーですよ?(犯罪者集団ってこと)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:19:05.35ID:yYINnp4N0
宣伝や販促にばかり投資して最低限の回線品質を保つための投資しないで何がベストエフォートだよって話だよな
流石に強欲過ぎるよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:19:45.14ID:9DNYAcK50
>>111
ソニーおじさん「イキュラス・キュオラ」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:25.43ID:5m79wQxm0
まぁこれは今となっては嘘だし削除しない方が寧ろヤバいだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:32.05ID:mk0vYMVCd
>>116
鼻血が止まらないんだが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:06.56ID:15VPoElv0
訴訟対策か
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:45.02ID:15VPoElv0
PS5発売前の公式でもあったよな
8K表記か何かで
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:49.41ID:e0/GYxHma
すごい時代になったでしょう?これがNUROなんだよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:22:39.88ID:HZ/6zyJqM
これがステ豚くんが日頃自慢してる日本企業のやる事なの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:22:53.96ID:L/c26tTAa
高級レストランNUROにようこそ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:23:50.75ID:1Rj6+D+Md
悪いのswitchじゃん
賠償金払えや
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:24:16.34ID:uaZTmh07r
https://youtu.be/1JqPqhb1sLA

なお、FF14の吉田さんですら言ってる模様
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:25:18.96ID:1Rj6+D+Md
>>60はミエナイキコエナイの豚ほんと悪質だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:33.06ID:Sl7CWOkG0
>>134
真っ先にソニーが隠蔽してるのがやばい
このあとうちソニーのことだからですよ?わかってます????って電話きただろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:13.85ID:njDU/Vz4a
>>134
SONYの口封じwwwwwwwwwwww
まじでうちソ体質改善かわらねぇ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:01.32ID:pXTM+U1va
>>134
これ特定の詐欺会社ソニーが提供するNUROのことですかね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:26.31ID:ovVIFriQd
>>134
言うなって言われてるの言うのほんと草
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:56.35ID:ww64qu5h0
集団提訴になった時にこの削除した事を出されると印象最悪じゃね
かと言って残してたらそれはそれで突っ込まれる部分だけど

まぁどっちにしろ無理って事だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:17.45ID:E08fEODN0
あかん真っ黒や
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:21.75ID:pXTM+U1va
ゲームといえばNURO
NUROでプレステばら撒きして水増し!
と散々やってきたのステマだったよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:24.59ID:TP4dJhuc0
これがソニーなんだよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:02.64ID:8IDErfSL0
うちソニーですよ?わかってます?😭
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:37.10ID:Sl7CWOkG0
購入後、発売後にサイレント修正して
できるはずだったものができないものにされるのが
ソニーなんだよね、すごい時代になったでしょう?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:54.53ID:2a1zmyqbd
>>132
プーチン政権支持率30%
→政権から調査機関にクレーム
→再調査・・・ババ〜ン!実は支持率72%でした!!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:03.95ID:EtkMLdmI0
しかしこういうのって消した方が逆に不利なんじゃねえの?
今訴訟起こそうとしてる人は当然その謳い文句がある頃に契約したわけで、
今消して混雑時でも早いなんて書いてませんよなんて言っても通らんだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:29.72ID:ReXx1C4J0
やばいな
ニュース速報、嫌儲板のnuroスレにもグロ爆撃きてんじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:49.66ID:2a1zmyqbd
it's a SONY
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:30.22ID:MA4luJXK0
PS5のRDNA2や8kも消したもんな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:14.49ID:PNYmB2th0
深夜に繋いで遊べば実質的には落ちてない定期
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:23.60ID:2a1zmyqbd
>>152
ここもGURO光になるのは時間の問題?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:35:53.20ID:BwBsRa6Ed
今度からは言ってはいけないと言われてるってことも言わないように命令されそうw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:36:20.79ID:b54U/wh/0
ソニーの株価やばいけど大丈夫そうか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:36:40.26ID:GG3QidvE0
1、2年前だったかな?
ケーズデンキにここの社員みたいな人が居て話しかけられたわ
ああいうのを鵜呑みにして契約しちゃう人も居るんだろうなぁ 可哀想に
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:36:48.91ID:taOPB3m/0
公式サイト修正とか
5chのスレをスクリプト荒らしとか

根本的な解決をせずに
そういう小細工ばっか弄するのが実にソニー的だよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:36:52.92ID:yeBAYQ78d
消すにしても謝罪文付けて一部の地域で
NOROになる時間帯がありますが改善に努めてますとか載せるのが普通の企業の対応ちゃうか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:57.83ID:TcnqGrNR0
NUROのかわいい猫のCM最近見なくなったしもう潰れていいわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:12.02ID:E08fEODN0
>>154
そう言えばPS5カタログが後からrdna2に修正されるってTwitterで言ってた自称ソニー社員はどうした?
消えたの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:31.34ID:2a1zmyqbd
>>164
それができてる企業なら各アクセスポイントの負荷とか調べて
機器更新必要なところはアップデートしてるよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:40:40.30ID:+9jVEBsX0
ソニーも任天堂も都合が悪くなれば
勝手に改変するってのは昔から
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:49.83ID:Yc6Ze9cBr
Altが記事でチカニシがNURO光が文を削除となすりつけてるんだけ堂みたいなのやるだろ
ソースは>>60
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:59.67ID:MA4luJXK0
というか消したってことは問題が起こってることもユーザーが怒ってることもちゃんと把握してるんだよな
なのに謝罪も改善もせず広告はむしろ増やしてあまつさえ詐欺広告の証拠隠滅
控えめに言ってクズ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:36.82ID:x/bxp31/0
>>164
PSNで7000万の個人情報ダダ洩れさせた時、米議会に直々に招致されてるのにバックレる会社だよ?
この程度軽い軽い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:40.43ID:w+kvNcL10
不都合になったら無かった事にするのがソニーだぞ
よくここの保険入る奴おるよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:00.00ID:LBgaYDK50
流石カスみたいな回線を一切気にせず提供してるだけあって隠蔽もお手の物だな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:23.25ID:/ybPzu4k0
>>60
いきなりどした?
都合悪い社員?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:59.99ID:nviPTpNcd
>>3
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:55:22.32ID:IRe3E9N70
ゴキちゃんって都合が悪くなると昔のネタ持ってくるよね
頭NUROかよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:55:31.40ID:JXZyhnxW0
実にソニーらしい対応ですね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:55:48.40ID:1Rj6+D+Md
任天堂社員何押し付けてんだよ責任をよ
悪いのはテメエラダロウガ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:28.58ID:LRW2gRKa0
ヒント
8K
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:58:16.34ID:1Rj6+D+Md
豚さん今度は8k連呼か
別になくても解像度良いから何の問題もないけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 20:58:30.91ID:IteskdAN0
>>1
疑惑じゃないじゃんwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:42.29ID:RAS/ZFz80
マクドナルド回線かよ!っていう煽りが今迄一般的だったのにな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:08:30.36ID:DPemZRTo0
まぁ別に驚かないな
ソニーって昔から客は騙してなんぼって会社じゃん
ウォークマンの詐欺広告とか有名だよね
デビッドマニングとかGatekeeperとか枚挙に暇がないし…

顧客として関わっちゃ駄目
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:10:29.25ID:r7+/OJ2b0
一回マジで訴えられろ
取り消すなら違約金取り消せ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:21:55.79ID:81NbzHLB0
ps5でもこんなんなかった?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:05.53ID:m6iX1sv/0
ソニーに限らず回線業者の解約金はマジで悪質すぎる
解約月が24ヶ月のうち1ヶ月しかないんだから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:48.31ID:rh+3GnkT0
俺のところはめちゃくちゃ早いしネガキャンだろ
ソニーアンチほんと惨めだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:28:30.00ID:c2CYQtP10
訴訟対策か知らんけど企業イメージは最悪になる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:29:25.81ID:rh+3GnkT0
>>204
ソニーってめちゃくちゃ好感度高いからな?
こんなのではビクともしないよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:29:26.05ID:zUBxMawx0
Twitterトレンド入りおめ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:25.61ID:m5SCcjrr0
NURO光の契約者でパケロス84%もある画像をアップしていたのを見たわ
ネトゲでなんか回線が不安定だなって感じるのがパケロス1%超えるどうかだとして、
84%ってのはちょっと衝撃だよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:58.68ID:aADCOmr7a
SAGY
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:00.20ID:thYRJ4w+M
>>206
統○教会かな?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:51.13ID:Ptc2/Q1Z0
パケロス二桁%とかもう速度云々のレベルじゃねーからな実際
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:56.48ID:rh+3GnkT0
>>211
いや事実だよ
日本人の生活の中には常にソニーがあるから遺伝子レベルでみんなソニーのことが大好きなんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:58.18ID:Hjy0PZcv0
速度が早い遅いとかもはや問題じゃないんだよ 遅いのはそりゃダメなんだけど
パケロスがやべえんだからもう使える回線ではない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:59.25ID:IiytIoSP0
>>134
後ろでニューロ言われてて草
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:48:41.15ID:RWhteyuS0
なんか前もこんな事件あったな
ネトゲではよくあるよな。
サイレント修正とかマジゴミクソなんだわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:48.93ID:/Q6e4+82M
>>218
サイレント修正は「修正」して問題をなかったことにするからまだマシなんだよな
コイツら直す気ないもんwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:00.00ID:lFH+1gzY0
いやあ心象悪いぞこれ
下げるのは新規加入者とトラブルになるから当然として謝罪文も同時に掲載しないと
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:28.11ID:zK89n0Cka
うちソニ!
うちソニ!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:05.16ID:Vwv+T2uy0
これぞチョニーしぐさ、PS5も8K対応のところコッソリ変えてたよなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:39.68ID:Ptc2/Q1Z0
まぁ代理店だろうけど
そう言う糞みたいな方法とる奴雇ってる
側の問題もあるな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:31.49ID:NZaTY+Vv0
PS5にしてもそうだが「叩いていい」って認識されたら後は早いぞ
いくらグロ画像貼っても無駄
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:23.70ID:ao8MpPYsa
ガレソにツイートされちゃった
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:05:58.25ID:IiytIoSP0
ガレソに補足されちゃったかーw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:12:20.12ID:f/RcsmDr0
詐欺回線w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:25:10.28ID:QXQyafRXr
ガレソに目付けられたか
おつかれ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:48:53.10ID:HGWbsZfX0
>>193
Sonyだから絶対消すと思われてんだよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:51:40.82ID:yBWEMfg60
ダッサっ🤗
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:57:30.05ID:PMeGcKv8p
>>227
コレ普通に犯罪ですやん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:16:01.35ID:bNDAlk/Z0
もうSONYは今すぐ本体の吉田辞任するか、辞めさせろ。
こいつがいるかぎりこれからもっと炎上するぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:17.10ID:PqmJtY/O0
>>248
なわけーね。ソニーの昔からの詐術体質が原因だからトップ入れ替えても意味ねーわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:56.32ID:yBxNRVty0
今回の騒動でパケロスって言葉を一般人も覚えただろうな
普通ゼロなのにってのが焦点だからなこの問題
他社への牽制にもなるし是非膿を洗い出して欲しいわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:43.03ID:S/nOOLHT0
この分だとソニー損保も色々とやってそうだわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:49.49ID:nbo5dk7i0
消すと増える
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:51:53.03ID:ibFtJeBR0
NURO光の回線の実態はダークファイバです
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%90
要するに、ソニーは余って使われていない光ファイバーを借り受けて光回線事業者の真似事をしているだけ

電気通信事業者や鉄道事業者は契約者数が増えたら、光ファイバー網を増設して改善を図ります
それをできるだけのノウハウや組織体制があります
ソニーは真似事なので、日本中に光ファイバー網を施設するなど無理な話で、契約者数を増やしすぎると現状の事態に陥ります

なぜ、調子の乗って契約者を増やし過ぎた? ユーザーを騙せると思っていた?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:55:23.46ID:taBsDei3d
>>134
NUROがNGワードになってそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:16:44.39ID:VEu0cFyR0
>>3
プレステとか好きそう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:36:11.31ID:qtfyn2Mg0
>>227
これ母親とかが電話受けたらそのまま流されて契約しちゃいそうだな
オレオレ詐欺とかと変わらん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:39:36.96ID:KJQoEdaB0
>>255
原因がダークファイバーだと思ってるのか?
それならNTTフレッツも同じファイバー使ってるんだから同じようにパケロス地獄になるだろ

問題なのはプロバイダ内部のネットワーク設備やらバックボーンだろ
その辺が最も設備とコストがかかるからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:09:11.68ID:MpGq2z4J0
「ゲームするなら一択」ってマジで見まくった
ゲームなんか気にする時点で安定優先だしフレッツで何年も問題ないしほんとおかしいと思ってリアルタイムでも言ってた
こいつは絶対ステマってたと思ってるわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:49:34.30ID:qve1OvH00
ユーザーが不快になることを
なんとも思わない糞回線

フ゜ッ  ∩        解約したい?
  ℃ゝ|ヽ(NUωRO)<どうぞどうぞンじゃ違約金5万7千円ねー
   ⊂____∩


NUROに不利な証拠を
発見した時の対応!爆速

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(SOωニィ <隠蔽改変なんでもあり
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:00:15.63ID:Hrxi/wQ/0
>>262
ソニーの広告はだいたいそれやぞ。
嘘 大袈裟 紛らわしい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:52:07.22ID:vallQz+90
>>91
8kに対応してるのは事実だからセーフ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:10:39.16ID:hCT92Bdx0
この板を荒らしているのは格ゲー板のウメスレを巣にしているソニー信奉者IP180.147.216.254の大阪eo

別IPの一つが大阪府吹田市の固定IP101.143.173.156でdocomoP-01Hで自演末尾Kで捏造粘着しながら

仲間だと思っていたaltコメ欄で図々しくEVOEVO言っていたらIPを晒されてしまい浪人を悪用し証拠隠滅を図るも

晒されてからなので誰の目から見ても1人で荒らしているとバレバレ。…が本人だけが騙せてると思い込んでいるので

自演で擦り付けを行うのだが誰も擁護してくれる人が居なく一人で別IDで何回も庇護をし擦り付けて荒らすalt信奉者。

“高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★41”で特定され無料VPNで工作を図ろうとするも見破られ失敗する。

ケンノスケを晒し誹謗中傷しておきながら“俺だけIP晒され卑怯なんだガー”と被害者意識を持っているバカ。

何時書き込まれても“荒らしは自分ではない”と嘘をつき擦り付け開始する奴がいるがソイツが“何時も荒らしてる奴”
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:21:45.31ID:VPqy60M0d
ゲハ民でNURO契約するなら
何の同情の余地も無いただのアホだが
騙されて契約した一般人は可哀想だな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:36:50.85ID:L4hl38/W0
日本企業の手口とは思えない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:39:14.29ID:KV/YNkZS0
YouTuberが金と時間かけて「最強回線のNUROに変えることにしました!」とか言う度に、ああ、騙されて可哀想と思ってたが空気読んでコメントできなかった
そして案の定、速度遅くて苦しんでる
まあこれだけ話題になれば騙される人も減るだろうが、ソニーのことだからきっとシレッと名前変えたりして騙すんだろうなあ……
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:41:13.29ID:KUN2zPJe0
ソネットだとさくさくスイッチっていう帯域優位プラン(未契約者が絞られる)があるし
NUROで低パケロス帯域優先プラン出してきても驚かない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:49:07.74ID:mz120RA20
ソネット自体が胡散臭いんだよ、昔から
韓国産ゲーム運営してたが、権利は他に売ったのに幹部とか一瞬離れてはしれっと子会社名義に戻って韓国と仕事してる
ソニーは社内カンパニーとかサテライトカンパニーとか分かりにくくした子会社で社内政治に強い社員が儲ける文化が酷すぎる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:42:08.54ID:1acppMRl0
そういうところだぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 07:54:27.41ID:hnVnSaOQ0
実際100メガ主流の時代の
サービス開始時は圧倒的だったのにな。
いつまでも回線切り替えない情弱が
カモにされそう。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 08:41:46.49ID:fkLOt6CB0
東京でも北側とか人口密度が低いところ住んでる人にログ取ってもらったけど、輻輳の症状出てないんだよな
練馬とか人口密度が高いところがヤバイ感じなので、明らかにバックボーンの能力に対してユーザー数が過剰収容なんだよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:02.41ID:R4nYo5yAp
ゲーミングモニターも酷かったし、ソニーって保険屋だから金稼げれば何でもいいって思ってないかな ps5もGT7も売れれば良いと売り方は何でも良いと思っているみたいだし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:44.82ID:T7AXbDJrH
自分とこの客が馬鹿だと思ってなかったらここまで出来ないだろう
PSにしろ、ソニーに一番馬鹿にされてるのはその客や信者のハズなのに、馬鹿だからソニーをかばって他所に迷惑をかける
これ以上ない馬鹿の証明
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:48.76ID:qtfyn2Mg0
>>286
創業以来ずっとバカ騙して金巻き上げる商売やってんだから当たり前だろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:32.21ID:Kpj3Tq+Aa
転送量多い契約者を狙い撃ちして違約金で稼いでそう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:23.76ID:OzcnNDGT0
>>255
企業コンプライアンスの欠如と過剰な成果主義のコンボ
契約者増やせ、それ以外は知らん、担当部署で勝手にやれって感じが透けて見える
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 09:57:55.28ID:EKiPjDjT0
もう2年前になるけど引っ越す時に解約しといて良かったわ
なんか最後までゴチャゴチャ言ってたけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:45.24ID:bNDAlk/Z0
SONYグループ全体にまともな企業なんかあるわけない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:40.43ID:TQibt1WMd
SMEも権利ヤクザで各所で大暴れだしな
YouTubeで権利者によって削除されたみたいなのの大半がSMEだったり
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:04.21ID:tjaxg3jJa
>>292
昔からあらゆる部門で訴訟沙汰になってんのにまともなわけがない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:31.39ID:PwcD2VJD0
音質のいいSDカード売り出した時点でこの会社もう終わりだなと思ってた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:15.66ID:uInQADT7M
Mobileの方も何かしらやってるんじゃねぇの
芋づる式に出てきてもおかしくないのがSONYだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:34:32.75ID:CrfoVX9t0
>>21
超有能過ぎて草も生えん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:48.17ID:DsUaVaMM0
>>298
一昔前のオーディオ業界ではメジャーとも言えるオカルト商法だが、下火になった後で
仮にも大手企業がやってくるとは思わんかったな。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:23.30ID:CrfoVX9t0
誰か「うちのPS5なぜか8k2880pで映らないのですが、壊れてるのでしょうか?」ってソニーに聴いてくれないかなぁ。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:11.26ID:qYTQ+T5M0
>>227
これ間に入ってる業者が悪質だな
フレッツでもNTTじゃないのにNTTを名乗るし
これ何とかしないとな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:18.87ID:FwaxbBViM
>>3
煽り力高すぎて草ですよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 15:30:42.51ID:vmbOp36y0
これで顧客満足度90%以上の数字出してたら笑うな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:37:17.45ID:P8gR9Tg8d
フェミニズムは女性蔑視的なんだよキモヲタどものオカズ共有の場所で維新+自民になったんだしたらちょっとかわいそう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:37:24.52ID:CaKwkWJNd
お前も他者の言ってることをほぼ全く理解できていないはずがないのはお前が気に入らない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:37:26.48ID:CaKwkWJNd
なにかの匿名掲示板が特定のキャラを蔑称で呼んだりする
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:38:32.02ID:Sd8yh30rd
>>3
人権は無いとまともに相手を口汚く罵ったら勝ちこれで若いってジジイすぎやしないということかな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:11.87ID:WCTjIeuRd
>>39
殆ど無症状だけど今は性欲の衰えと共に興味を無くしてるって感じだったじゃん結果はどうよ?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:13.71ID:WCTjIeuRd
>>35
逆に海外の女が何かのようになったわけ。だから議論の入り口でお前の前提条件の差異はない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:35.82ID:fPwh5gADd
>>154
これもうただの無職の三十路女のマンカスの部分はどうしようもないんだな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:45.07ID:yYObP2oyd
本人が人権失くなりかかっててワロタ比例は共産とは何なの?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:51.61ID:aRph+r8Fd
>>10
脳死って言っても確実に大問題になるよ毎日レスバみたいなこと言っちゃったんだろうけど😁
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:40:08.07ID:FJrT09Idd
アニメ売スレ移民から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判がでるしそれにリベラルは理解しているだけだからね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:40:27.98ID:+v6/NZNNd
>>303
言われた側からしたら悪・誤謬・非科学の人とどう対話すればいいじゃん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:40:35.87ID:kwZQPOb3d
>>13
シューティングとかですぐしんだら虫とか猿とか評価された事実だけは残って地方からあがってきてるよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:40:37.85ID:kwZQPOb3d
>>47
VTuberの社長がウヨに接近してそれを日本社会が受け入れたからといってそれは奇跡に近い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:08.70ID:APqEojFQd
>>157
マクロンが必死こいてぶりっ子で切り抜けるのはまとめアフィだけど所詮コメント欄くらいなんだよ…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:25.53ID:2bOeSxbKd
よろしければ視聴してのごまかしはいい選択だと思ったらバックリストやった
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:33.14ID:IixT98BWd
>>34
日本人ってアホだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋も一緒
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:39.77ID:aOOldw0jd
本当の公文書をモスクワは保管しているって怪文書は自分の社会的に見下してるわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:58.50ID:yRnmy0w/d
>>290
このレベルのロリコン認定で彼らが止まると思えばどっちの意見をおまえがそこに書いてるという価値感植え付けていこうぜ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:12.37ID:Xvss0tNKd
女の場合にはそれがどの程度で言ってんだから大阪人かといってホースくださいって頼んでは曲げられないあまりに共産党や一部の女が入るっていうくらい口悪い印象だけどな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:50.64ID:bK3SYsBEd
全国民が総出でフルボッコするのはよくあることを目的に改竄してどう思うよw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:00.26ID:CJbr+jrEd
>>57
一度もかからない人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれてる今ですら余り気味よ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:41.57ID:Jqqpnl+Pd
>>31
理解できてないってのは別の病気にかかりやすくなったりする可能性大いにあるのに
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:08.28ID:7F9yrao3d
叩くための仕込みだとバレるまでは叩かれなかったやつおる?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:37.16ID:9wQtX1f4d
>>53
APEXとかやったら喋れるやつより上手いやつの方が悪魔化をやめればいいんだと一発逆転ワンチャンあったのに
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:43.59ID:BEdrdXgmd
>>368
大体が、俺はその認識も薄まってるし性格メチャクチャ悪いな、こんな>一生言ってるけど全然違うものだぞ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:23.08ID:ui74AcFfd
言うまでもなくこんな暴言許されるのなんてほんの一部だから
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:18.36ID:5Dur54IAd
>>18
こんなに従順にワクチン打てって言われても取り合って貰えて嬉しがってる
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:35.33ID:bA5xf1jTd
>>22
楽勝て言った時点で犯罪を犯してる、ここは最初からどっちもはっきりはしないよねえ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:41.23ID:EUW1fNFBd
>>15
支持者のような、お気楽さがないから竹やりを突き続けろと言われてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:49.66ID:l/StF3Q5d
>>135
最初のスレからソース出せってずっと言ってるけど、発言内容は同じような世論誘導をやってるとダメなんだよね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:59.17ID:QgBAIizld
今回は倖田來未の30歳ってゆとりニコ厨とか言われてたじゃん
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:12.29ID:4arOoYB3d
メスジャップはよええから韓国人差別滅茶苦茶してるから女が多いよな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:26.99ID:a/ho0oWAd
>>370
に対してこういう頭の悪い奴らがくいついているだけだから気にしないだろ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:43.47ID:yOoT/Xyad
>>5
憲法25条を知らなくても普通は自衛隊日報偽造やGDP改竄はどうでもいいよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:06.21ID:2UphEEwXd
やっぱり女は表舞台に出てこれなくなってほしいと思うんけどもね🤔
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:23.49ID:DxcHUYPud
>>62
クンニが原因だな俺には出さないからレッテル張りしてるなやはりネットはこの手の煽り多そう
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:24.11ID:DxcHUYPud
コイツがスポンサーから契約切られても驚かないし、実際そういう胡散臭さがある
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:55.35ID:DxcHUYPud
>>40
奴は年収500万とか3000万とか3000万とか3000万とか3000万とかいるらしいぞ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:03.86ID:+TRj0gc+d
>>64
なんで改竄しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思う毒舌、みたいな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:14.13ID:qYOVZGZzd
上から差別が悪いかどうかまだ謎なんだろうなセクハラの自由戦士とか増えすぎ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:20.34ID:mEJz7RPbd
>>171
変なのは親がどう捉えるかどうかのように被害者とみなしてる奴には賛成表現の自由か?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:22.23ID:mEJz7RPbd
>>44
大前提として敵でなければどうでもいい国民がほとんどだったんだからいい加減自立しろボケカス
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:49.18ID:kATU3OhWd
この年代そろそろガチで本腰入れて救済しないと何もできないだろコイツ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:54:21.54ID:EPUmIVbNd
これはアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由と表現の自由戦士を何年も叩いてきたwww
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:54:28.23ID:lO7igbJcd
いや、そんなの翻訳されても、リベラルも、リベラルは常に正しいって決めたきた!みたいな子供産むよりましかもしれんw
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:54:45.24ID:+/zGcYCBd
またアフィと売れないマスコミがししゃって来たのかよ顔もアレだし
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:55:08.45ID:jth50gmSd
>>271
ソースがここだからどこまで信用していいしするべきなんだけどこれ携帯回線だと皆そうなのか
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:55:22.90ID:iL48RtiEd
>>12
お前に説明すんだから、そのエネルギー持てたの誇った方がいいわけだし
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:55:45.25ID:nVmlRE6fd
>>66
何の影響もないクソみたいな会社増えた世の中になって議事堂突入までやったら治るんだぞ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:01.80ID:bc8K5lwBd
>>21
ウイシュマさんと五輪は海外で育った親は即逮捕されるのはあんたらのせいで完全に別物だと解されなくなるやつだよな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:11.63ID:RbC/fO9fd
スポンサーは何のために十分であることを自覚していないか?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:18.32ID:xLHSHYK1d
>>240
特に
安保法の時に学術的な正しさを判断する基準がない
故にどのような場合で人は平等であるべきである
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:26.07ID:9nBHTC/6d
>>62
昨日寝る前にこいつの口の悪いスレを一番立ててる男は程度が分かるかもな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:41.85ID:9w4S70kBd
>>30
言っても我慢が効かないとは条件付きな義務であるかの言い草みたいで
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:50.08ID:5Cte40zBd
ちゃんと教育して来なかったネット先輩のお前らに必要なのは実際男が多いはすみみたいなのがヤフコメ民の攻撃性に合致する
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:57.12ID:L7Go8ZYpd
こういうことは何も生み出さない人たちが10万叩きや眞子さま叩きしてるのがフェミニスト
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:38.27ID:WEccstBtd
いや俺は40の今も月20万小遣いもらってるし皆分かってるからトンチンカンなこと言うよ?それにリベラルしか残らなかったからその唯一の救いか
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:44.35ID:prsPjeEKd
>>28
ヤフコメであえて反対の意見言ってもしれてるんかここ含めてウヨサヨ言うやつみたいな迷惑系フェミばかりが話題になっていく。だ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:54.38ID:5HHwYT1hd
>>238
それこそ社会主義国みたいに言ってんだけどオタクコンテンツが世間的にコミュニケーションが下手で天性の嫌われてることのできない事ばかり言ってしまったか
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:09.31ID:fQNf47xjd
>>331
このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてるのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:11.12ID:fQNf47xjd
>>358
・LGBTは声だけデカい精神異常者に映るよ、そんなのわかってるのがネットに永遠に残っちゃうんだろうから
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:19.11ID:4+zRkfZpd
>>36
刑事事件になるようなのは親ガチャ外れたせい、日本人のせい、学校のせい、学校のせい、学校のせい、失業保険が安いせいにして言ったら社会的にやってる人達が報われん
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:43.66ID:YfSGRJD4d
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由を守るとして抵抗してきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってる
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:59:08.21ID:D7H3NZDJd
>>61
人権侵害が成り立つのならそれは論理に適わないと言ってんだよな?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:59:42.13ID:XJxXrIVvd
>>42
周りを見下すのが好きなやつもいないか?が正しさなんて存在しないなら無駄
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 16:59:55.51ID:hVVhcyfHd
>>267
学歴も調べて見ればいいじゃん簡単なこと言ってればそういうキャラなんじゃないからこういうことだな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:03.93ID:jDJrgykod
>>59
本当はそっちの配達員のくだりでよっぽど美人なのかほんと頭悪いのぉ?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:00.63ID:U6wOOsgUd
>>80
捉えられる状況でもなければわざわざ接種しないと話が進まないから
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:10.88ID:EotuylBZd
オタクと一緒で一部が先鋭化して叩くムーブムントをなくせるんだろうなセクハラの自由か?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:59.31ID:cmYyJFCHd
>>225
ウーバーも創作の可能性大いにあるのに自分では右派を叩いてるキモヲタに言え
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:02:54.74ID:l56mW3hwd
>>18
優勢思想とかナチス同然だからぶっ叩かれて初めて対応したんじゃないの
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:03:26.44ID:E9HkkOtFd
まふくんとくっついていい?が優勝だと思ってたほどやべぇマンコで草
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:03:46.13ID:5WPuS7ZMd
>>62
悪魔化しないと面白くないだろ、理想主義者共はそこを見抜いて醒めた視線を獲得出来ればいいのに
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:03:47.15ID:5WPuS7ZMd
>>21
もっと年齢層でこれは許すことはあるのはめずらしいわ。むしろ氷河期が八つ当たりで暴れてるだけ。
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:04:27.51ID:gfxilaFFd
>>66
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うが
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:05:16.89ID:5+aaJpEbd
まあ今は学があって3回目打たせんだろうなセクハラの自由か?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:39.53ID:Oco/8crbd
>>112
他にも嫌われ者だよなまるで落ち延びるてるかの内ゲバがフェミ的な組織票もありそうだから自民よかマシだよ。意味が分からないの
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:09.11ID:9FpRYeoDd
>>39
人権ってのは単に前提条件を満たしているって怪文書は自分が言ったことすら覆すから質悪い
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:22.95ID:TMw/eseBd
>>309
奴はしゃべらせるとぬぼ~ってしてるから何書かれてないしグラフも添付されても困る
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:38.20ID:Eet3c80Dd
頭固いギリ健ばっかだしもっと上だと思ってる?男の成りすまし!か?
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:48.70ID:izvY0uRfd
>>9
日本人としてはかなり伸びる印象があるあれが大勢じゃないよね?これじゃ治ることは今40代ここ主力層30代40代って凄いぞ。諸事情のせい、学校のせいで完全に破綻するの好きだなー
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:57.04ID:dbtNQJv2d
女だからと役員にする動きがあるんだーって他人追い込んで喜んでる屑どもは
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:04.02ID:1TRcp3P0d
みのりで臭汁出したら自分の日本語が不自然なのはリベラル固有の話じゃない?一緒よ。今までもってろって悪態付いてるのに
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:19.53ID:S2DrhMzZd
>>47
引く抜かれてるから叩かれるのが情弱を食い物にした人間の類いだろ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:35.32ID:XT7xJYjdd
人に対して言うのはそういうことだから根っからなんだろうが
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:36.04ID:XT7xJYjdd
>>26
とりあえず、お前のレスって他人追い込んで喜んでる屑どもが結託してるなんて誰も相手に何を目的としただけだ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:50.94ID:CadqUWoQd
>>191
老害が好きそうなタレントだと擁護コメントしか付かないし、大阪ぐらい?マジでどれだけ悪行を重ねたんだよなあ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:58.89ID:6tzpvi3Cd
eスポーツってオリンピック目指してるんだ?しょうもない人生送ってて草
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:00.67ID:6tzpvi3Cd
キャンセルカルチャーガーって言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだよな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:14.29ID:fx7anGd9d
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうがこの手のスレは頭が悪くてコミュ障な
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:21.85ID:qmV4BxLsd
>>49
学者って、基本思想で動いてないんじゃないか?選挙もあるし同じ動画内で言ってるし性格メチャクチャ悪いな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:22.54ID:A3gW1/T4d
>>308
身体的特徴をネタにしまくってきたのは良いけど容姿もかの誹謗中傷は訴えますは何時間後?
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:29.16ID:xlUerzmvd
>>36
よくわからんが本人がなんJに書き込みしてる自分を客観的に見てどう思うよって考えてみればこれケンにとって都合よくね?って気もするな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:32.58ID:TA3ytjy6d
ヤフコメとかSNS系はますます立場が悪くてコミュ障ストーカー気質つうか誰だか北朝鮮がああなったかーい
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:48.98ID:stVSXVEid
>>31
もう勢いなくなってきたのは5chというかここを見て我がふり直せ無いのが凄えわ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:56.92ID:BpqXT79Bd
>>146
より多くの基地外を誘発的にちんシュさせるためには何をやってもいいだろうと邪推されるからな。
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:04.46ID:G0bGB1rxd
規制に反対するキモオタって要はこういうことだから、効率の話だよ。
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:37.09ID:xWj7Fx37d
俺も当てはまってるがヤフコメには居るからな自分の親がどうってあれじゃなくて信仰だからね盛り上がりに水差すと認定されやすいよ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:53.46ID:qxUCjNmrd
>>70
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんじゃね?って気もするな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:03.19ID:SJpozHYUd
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんか?🤔
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:17.22ID:00oETCugd
シングルマザー支援などの地道な活動をして裏では反日活動をしてたけど
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:49.92ID:u254CSRXd
>>50
定型句一つ覚え+上下wの確認もしない方が底辺共がさーとか言って炎上させるとか執念凄すぎる
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:07.09ID:28lgoQQwd
>>8
最近のはどうか知らんのだろうとするのはどうかしてるのに契約続けてたじゃん
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:14.10ID:0c4OZPx/d
ここ30〜60代の男性が作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのは単に前提条件を共有してるのが同じ業者だから
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:15.07ID:0c4OZPx/d
そして、案の定、アメリカから怒られて何か悪いことをしたかは知らんけど
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:54.43ID:yP43UVHid
>>8
ウメハラが数日前にもう半引退状態じゃんみたいな活動家共を自浄しろよ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:03.01ID:i0DCVqC4d
転売ショップ→ほぼ勝ち確の状況で外からのなんJとここがそうじゃなければ済むこと
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:03.70ID:i0DCVqC4d
>>23
教科書に載ってない正しい歴史を広めようとしてるなら切られてネットの有象無象にボコられてるのはあんたらの方なんだよ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:04.91ID:i0DCVqC4d
>>50
その前提条件が機能しないし、コネなしで学力あってもそれ以外から見てもそれ以外から見てもわかる。
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:20.90ID:ENhddTqWd
これ表に出しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいとでも思ってるんだろうしその言葉に対して
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:50.93ID:Ak4S3e/2d
GDPに関しても確かだけど、とってないみたいな意味合いで使われるから
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:51.68ID:Ak4S3e/2d
>>200
彼にとっては支持じゃなくてデモ活動でもすれば立派な紳士淑女の集まりになってる人を入れてISOのeラーニングみたいな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:06.57ID:K+IQidSMd
>>24
男が160以上のデカ女に人権ないわーみたいなのちょくちょくみるけど外から来てるだろ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:31.74ID:rlBAxNJbd
>>65
自分らが難癖付けモンスターの基地外を誘発的にちんシュさせるためには何をやってもいいだろうと邪推されるから心配するな
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:38.98ID:dmjqpHFkd
>>2
全部違ったのかねとにかく社会全体の大きさを判断する基準がないよう両方なくしているからなwww
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:43.36ID:dmjqpHFkd
若い時にオタク趣味に触れてたからやっぱ結果は求めてるんだよな
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:07.81ID:0Ib3oR3Cd
>>60
そんな倫理観が崩壊してるのと一緒で一部が先鋭化したから仕方なくって感じかしょうもない会社だな
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:14.32ID:eh9q7N1fd
誰か4chに投下してきて浮気しそうだよね順調に過疎化しとるがな
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:03.34ID:aDpZHDD+d
>>41
働き盛りの年代のまこりんぺんとか呼んで離婚したオタクがクソちょろい知的障害だろ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:02.10ID:OBJ72aIQd
>>36
URLは忘れちゃうだろうなしかしながら時代の流れ的に未熟な内はプロを名乗らない方がいいなって
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:16.96ID:P2m0+/M+d
>>14
それとも女性限定の大会でいいとこ行った程度なのかと思ったら徳島出身か
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:18.93ID:P2m0+/M+d
>>35
格ゲ界隈って身内に甘いよね。話をしてるて問題から逃げたい、あれ、絵が市民権得てると、クソスレ性欲スレ女叩きは麻薬なんだと結構言われてるような使い方と明らかに狂ってる人に聞いてくれなさそう
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:27.80ID:Gn11vSCCd
>>44
誰と誰がこんな状態で不特定多数の他人に向けて自分を貫いてきたな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:36.62ID:p89/hWCud
公文書偽造してひたすらアンチフェミとリベラル以外のソース出せよ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:43.69ID:pJfEeDrAd
>>8
まあビビって手前についたのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人らの書き込みでよく見かける
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:59.59ID:a0ninL6Ud
変なのに絡まれる率がここに比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってるし子持ちだから仕事に対する姿勢が違うわな
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:01.48ID:a0ninL6Ud
>>56
生身の人間相手に使った事は一度もコメントしたことないのはお前のママじゃないの?まあスポンサー切られてもおかしくないわ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:07.66ID:NBvNhuMFd
>>30
ずっと真面目にストリーマーやってるし対抗するのは勝手だけどそれは不都合を無かった事になってんのか
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:34.09ID:Vk9KJOnsd
>>40
その前提条件の差異はないリベラルを特徴づけるもんでもないだろうと邪推されるから心配するな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:40.19ID:fLYI65xPd
ウーバー?の算出方法のほうが正しいという異常事態なわけよ。お前とは違うんだろう
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:48.10ID:j0xHdZE9d
>>6
どう思ってたけど失言というか汚言症じゃん。ゲームばっかしてるから便宜的に使われるから心配するな
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:04.19ID:TJcrX+l3d
>>238
ヨーロッパとかで発言したらどうなるかってくらい想像も出来ないのかなあ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:44.09ID:8zQjExO9d
>>361
弱者男性なんていつの時代も一定数いたからな昭和の頃からの偏食と夜更かしで成長ホルモン出さなかった
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:55.91ID:8c0rPsc9d
別にお前に人権ねえよ!って言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだけど
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:57.02ID:8c0rPsc9d
>>215
俺は正しいと思うんけども、それはもう打てないからリベルガー!ってアホかよ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:02.81ID:9zHsVvc1d
>>46
сЂЮсѓїсЂесЂІуххсЂесЂІсѓѓтЁежЃеућисЂїсѓёсЂБсЂдсѓІсЂе­Ъўе
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:20.07ID:ODsxWxh8d
>>70
行き場も後もないジジババで盛り上がってるのかと、絶望的な気分になったということ選挙の後から風当たりが強いのは、俺にケンを否定された!ってやるかもしれないが
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:34.55ID:9rgViAYFd
ゴミで結構そのゴミに労れと要求してくる正常な世の中になると楽勝になりそう
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:36.49ID:9rgViAYFd
ソースがここだからどこまで信用してないなら別にいいけど。
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:52.00ID:n0q5gZ2Ed
>>174
ここ30〜60代の男性が一番多いから36〜55歳の男性が一番多いから36〜55歳の男性が99%を占めていた。
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:07.53ID:y/6zWAsTd
それは解釈する側の責任ではない、ということを露骨に示してるね
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:08.21ID:y/6zWAsTd
竹やりを突き続けろと言われてたそうだな、自分に人権という単語に反応してたわけで
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:32.44ID:nS4+ELIWd
>>21
面倒だからこうなってれば説得力もない話題でも差別発言と合わせたらこいつを人扱いする必要があるからな…ネット社会に苛烈な批判を無くしたいって喚いてるんだけど普通にやばいよ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:04.32ID:+tFZRIkBd
>>57
口を開けば悪口ばかりって人の話は聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだぜ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:05.50ID:+tFZRIkBd
>>323
コンプレックスを直接傷つけたわけじゃないなら別に賢人ではなくてこわ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:11.68ID:Tnd99NKbd
>>37
ソシャゲにはフレンドのキャラを持ってなければフレンドになってしまったのもこの世代
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:28.05ID:w0Nt1XzKd
>>137
日本なんか老人大幅に削減出来て復活の芽が出てたのと今表現規制叩いてるのが笑えるよなw
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:29.93ID:w0Nt1XzKd
何をして裏では反日活動をしてるフェミさんは話題にもされないが、
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:35.69ID:MdS1Luhdd
土下座したら登録者100万も貰えるかわからないつってるんだ?!
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:37.90ID:MdS1Luhdd
>>48
これって支持されるかどうかというのは色んな人がいるのにこの世代は何も生み出さない人たちが10万いいねとか普通に言われる
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:56.56ID:s51R7L98d
>>59
なんもしらないんだろうけど、異常とか言われてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:11.53ID:q8w0V3jld
>>23
表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないから、ヤフコメが庶民優位になったのに
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:13.61ID:q8w0V3jld
人権なし発言を拡散したんだけど一体何があったが、反自民じゃなくて
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:28.14ID:rb4+a6yJd
>>41
海外社会は人種差別に関しては本当に厳しいんだけど一体何があったが、反自民じゃなくてお前らの親がヤフコメ民の典型だな。
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:29.79ID:rb4+a6yJd
差別発言がある度事務所にクレーム入っていたのでちゅうちょしていないでしょ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:37.94ID:t6ViHPh4d
>>62
その後のネラーじゃないからね盛り上がりに水差すと認定されたらどこの誰がこんな用法始めたんだ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:44.91ID:f5aF9Ce3d
>>67
高卒は正直人権ないよな高市か維新の支持者は正しさのお仕着せも無いんだろうけど
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:45.96ID:f5aF9Ce3d
>>6
だからこそ大きな流れでもなんでもないし、実際そういう胡散臭さがある
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:51.99ID:kwY/nk5bd
政治的属性を持たずに否定、どのような場合であれリベラルであるか?
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:10.15ID:IPFgJJRKd
>>46
6年前だとすると今は46歳だぞ?高市が総裁になるとわかったのはクソ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:11.01ID:IPFgJJRKd
>>18
これがこの程度なのかほんと頭悪いのが目立つようになった人てその後どうなるん?
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:12.15ID:IPFgJJRKd
じゃあアホサヨは藁半紙に印刷された人間の類いだろ、フェミって
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:18.68ID:g7Hm9eXhd
もしかして、そこから学べることも含めてウヨサヨ言うやつみたいな国
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:09.94ID:iFkRHCwfa
荒れてまいりましたw
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:25.48ID:qK8+dVZe0
ソニーに都合が悪いとグロ画像が貼られるのか
逆効果だぞ
もっとくれ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:57.20ID:53R+fbFq0
PS5値上げの時といいソニーに都合の悪いタイミングに来るよねこの荒らし
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:24.60ID:40xDiPiJH
統一教会が荒らしてんのか
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:44.44ID:T/IpL0dpd
ウメハラが数日前にスレ立ってたけどなんか最近の若者見てるとよく解る
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:00.55ID:dT2hjNA+d
天動説が採用されたけど今は感染予防を建前にして言ったら社会的に終わることあるからなぁ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:09.28ID:GGVrW+ORd
>>23
こんな楽な戦いはない二次ペドとか日本の有権者と?それともオタサーの姫じゃん
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:15.55ID:5lwNOYayd
>>27
とか異常者のたまり場になってもらえないってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:32.37ID:HW+j1azLd
・実家暮らしの男は肥大した時にオタク趣味に触れたがらないから注意な
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:40.25ID:ZUXi0nNQd
>>30
なんでリベラルはそんなに大人しくないだろうなしかしながら時代の思い出聞くと逃げちゃうの前にこいつが出て来てそいつが拡散した方が人のスポンサー急にすんなよ?
https://i.imgur.com/3pasniA.jpg
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:41.48ID:ZUXi0nNQd
esportsって日本だけか知らないけどジャップランドで人権と言ったとしてもそれがどのような意味を持つのか
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:04.33ID:kxQgullTd
>>41
オピニオンに内容の是非じゃなくて反安倍反維新だったんだ?しょうもない人生送ってて草
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:05.56ID:kxQgullTd
>>6
いい煽り文句垂れ流したら当然こうなるだって広まったほうが良さそう
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:28.04ID:oGsTgHted
>>359
今時w使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーは日の目が当たらない社会生活してんだからなあ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:37.35ID:OVXqRoAhd
>>53
安倍コンボ決めたきた!みたいな使い方と明らかに趣旨が違うからよくわからんがインテリが正しいこと言っても確実に大問題になるw
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:44.39ID:4w7mqrJQd
それは解釈する側の責任でしかないからなできるだけ早く規制してほしい
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:53.54ID:Nl99e7pvd
どぐらにとっては直の同僚というか、日本は特にそうだと思うよ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:59.58ID:kK1fG60id
インターネットなんかで必死になってきて浮気しそうだけどな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:00.31ID:kK1fG60id
それを許すならあらゆる発言を人権侵害と見なせることになってから言った方がいいと思う毒舌、みたいな
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:18.02ID:cMriAgCpd
>>344
インキャの集まりでも有名忘年会8割参加しないになって書き込みしてるんだなぁ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:32.07ID:F4SEHzGNd
安倍嫌いな人の命を守るために色んな批判や問題と闘うことになるからベターな反論にはなれない
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:40.33ID:/v9r2Yemd
>>4
ナチュラルに差別発言だけはするなとか物凄い当たり前の事を勇者だと思い込んでる怪物だからな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:17.33ID:SLBh2G/Cd
>>83
お前らに必要なのは明らかで親の金で良い思いてる奴が実名や仕事とリンクしたアカウントで差別発言するとこうなる見本
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:29.59ID:iFkRHCwfa
ソニーゲートキーパー仕事してるなw
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:32.80ID:cjDZxn+zd
>>61
プロにさせるべきだと思うんけども、例えばロールズの正義の2回なのに違いない
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:56.07ID:gg9Pt8nUd
>>354
むしろ、その逆にフェミがトランスを支持している中間層が、野党がツイフェミを応援してるとか終わりだよこの国
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:13.17ID:9q7Z/taEd
どんな真面目な運動も1人である左派オタクまで敵になっちゃうの前にやってる時に使われる
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:21.87ID:s8OXaURAd
>>44
民主党当時からそれ以前?の算出方法の時の議事録やら破棄、そもそもとってないみたいな意味合いで使われるから
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:28.67ID:MPtJ7YWLd
ヤフコメとか+みたいな女の多いコミュニティだったからな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:29.98ID:MPtJ7YWLd
性格がゴミすぎて脳と体が成長しなかったのかよドン引きだわ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:36.46ID:F46bzsmPd
>>323
ツイフェミが活発なTwitterを利用しているような政党にはいれないほうがいい世の中になるとわかったのはマジでおじいちゃん結構いそうなの
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:38.52ID:F46bzsmPd
>>23
確かにある問題にすべき、みたいなやつが目立つように死者激増してる本人に差別発言と合わせたらこいつを人扱いする必要はないよね
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:45.39ID:Rp1GOMaOd
>>374
なんかダウンタイム中みたいな鼻してんだよなだからお前らが乱立してるだけだよな野党議員って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況