X



スプラトゥーン3 2週目50万6610本(累計244万1290本wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:32.11ID:+15VWOXZ0
フォトリアルを捨てればアクションでも女子供に売れると分かったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:02:25.60ID:a5+cu9Ezx
2位、3位、4位には、『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン』のNintendo Switch版、プレイステーション4版、プレイステーション5版が並んでランクイン。3バージョンの累計販売本数は22万307本となった。

多いのか少ないのかわからん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:58.93ID:ENcyVq1a0
switch版……14万売って枯渇
PS5版……3万しか売れず山積み

ドラクエ12をどうすればいいかバカでもわかる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:18.68ID:TP4dJhuc0
あつ森、マリカ、スマブラのトップ勢にどこまで迫れるかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:59.16ID:uTVkBbnK0
累計でイメージ緩和されてるけどドラクエのPSブランドでの落ち込みが酷い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:03.61ID:x7acDPz20
1ヶ月前「流石に前作の売り上げは超えないわ」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:37.38ID:y1bOiGRW0
ユーザーが無料ゲームとかPCに逃げるって言われてたけど逆流してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:13.76ID:uriPDybq0
もう400万本越えたのか
化け物すぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:44.86ID:IEZtS4+u0
500万いきそうやな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:02.43ID:JNrlnmIx0
すでに世界累計で1000万超えてるんじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:04.83ID:NZaTY+Vv0
400万超えたっぽいな
これまでの国内:世界比率だと今頃800万くらいだけど
今作の世界での伸び方はどんなもんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:45.87ID:wQjamxejd
2週で前作が2年半費やした378万本を超えたが
3週で3年半費やした453万本の売り上げを超えそうな勢いだな

    DL合算 パケ 比率(年間) (累計)
スプラトゥーン2
2017年 221万本 176.4万本 20.1% 20.1%
2018年 333万本 283.9万本 *4.0% 14.7%
2019年 378万本 322.5万本 14.2% 14.7%
2020年 453万本 371.9万本 34.1% 17.9%
2021年 503万本 406.1万本 31.6% 19.2%
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:03:47.70ID:dgp6Ukxe0
DL入れたら余裕で100万本越えてるだろうし多分もう500ぐらい行ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:20:46.01ID:wT5vVc6R0
同ハードで2作とも500万レベルって最早ポケモン並みの人気なんやな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:26:18.28ID:2VajV2ry0
>>12
同意
完全にスプラに食われてる格好だな
もうブランド力において完全に立場が逆転して格差が付いてるわ
PSに(優先)展開するとこうなるという見本だが、覇権ハード独占で出るスプラと、マルチのドラクエでは勝負にもならん
これがスイッチ独占だったらまだ少しは肉薄の可能性はあるだろうが、それでも負けるだろうな

ドラクエはもう任天堂のリリースから逃げ続けるしか無くなったが、
任天堂からしたらマルチのタイトルに遠慮する必要は無いしな
何かDQFFの発売日調整するのがメイン目的のスクエニ合併だった筈だが、
FFが弱小に落ちぶれた今となっては意味が無くなってるわ
むしろポケモンゼルダゼノブレFEなど強力RPGタイトルを抱える任天堂が大幅に強化されて今では遥かに脅威になってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:26:22.66ID:zprupk0g0
なんか9月末までの1ヶ月間の売り上げ(出荷込み)だけで
前作スプラ2の511万本を抜いてそうだし
11月8日に予定している任天堂の第2四半期決算発表を楽しみに待つか

ゲームソフト歴代売上上位一覧(日本)

*1位 1019万 あつまれどうぶつの森 NS
*2位 *822万 ポケットモンスター 赤・緑 GB
*3位 *730万 ポケットモンスター 金・銀 GB
*4位 *681万 スーパーマリオブラザーズ FC
*5位 *649万 New スーパーマリオブラザーズ DS
*6位 *637万 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL NS
*7位 *626万 マリオカート8デラックス NS
*8位 *585万 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール DS
*9位 *564万 ポケットモンスター ソード・シールド NS
10位 *554万 ポケットモンスター ブラック・ホワイト DS
11位 *544万 ポケットモンスター ルビー・サファイア GBA
12位 *535万 おいでよ どうぶつの森 DS
13位 *519万 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング DS
14位 *511万 とびだせどうぶつの森 3DS
15位 *511万 スプラトゥーン2 NS
16位 *480万 モンスターハンター ポータブル 3rd PSP
17位 *467万 New スーパーマリオブラザーズ Wii Wii
18位 *453万 ポケットモンスター X・Y 3DS
19位 *440万 ドラゴンクエストIX 星空の守り人 DS
20位 *424万 テトリス GB
21位 *419万 スーパーマリオランド GB
22位 *418万 モンスターハンター ポータブル 2nd G PSP
23位 *417万 ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち PS
24位 *407万 ファイナルファンタジーVII PS
25位 *402万 マリオカートDS DS
26位 *400万 モンスターハンター4 3DS
27位 *397万 ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー DS
28位 *396万 脳を鍛える大人のDSトレーニング DS
29位 *385万 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール NS
30位 *384万 スーパーマリオブラザーズ3 FC
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 23:48:06.38ID:zBYUaAGL0
DL版もかなり売れてるはずだからなあ
初フェス前でまだまだ勢い止まらんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:44.06ID:RhNID8f/0
>>12
ドラクエ11がスプラ2の発売と被ったんだよね
その時はドラクエの落ち込みはそうでもなかった
この5年間でスクエニの信用が落ちていったんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:10.72ID:8BrvlD6e0
確実に年末一杯、あるいは来年以降も売れ続けるから累計はどこまで伸びるか判らんな
年末で再ブーストなんてのが普通に予想出来るからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:22.84ID:qgRSrHh50
次元が違うな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:25:31.43ID:8v5P0zGF0
>>26
一応オンラインで利用料金なしで遊べる範囲なのとなんでやったか分からない二頭身が原因ってのはある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:28:29.67ID:y98XYEXoa
>>13
遊んでない身としては、そこまで3と言うほど変わってるか?時期尚早やろ~
これだったらマリカも新作出して良くね?って思ったりしてたが
完全にスプラ人気を甘く見てたわ

売上のスケールは違うが、ドラクエ人気も甘く見てた。もっとブランド存続危うい雰囲気になるかと
スクエニにこれでいいんだ、って思われるのも困るんだがなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:51.66ID:G2NG4l1w0
来週は俺がかうからまた
50万本はうれるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:04:44.39ID:AargSAzG0
これもうすでに国内だけで400万本は超えてるってことだよな

スイッチのタイムリミットがいつかは知らんけど国内で2は超えそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:18:28.88ID:lLqqAiLNM
みんな飽きてるんじゃないかと思ってたけど爆売れしたな
ちょっと不具合あるのは残念だけどやっぱ面白い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:34:39.25ID:U+yhjAZ50
パケ50万にDL出したら国内だけで2周目73万本くらい売れてるな
ヤバすぎw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:40:27.37ID:IlEZo4/T0
>>30
コマンドRPGの客をシューターが食ったとは思えんので単純にスクエニが没落しただけやな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:50:47.69ID:mlmlxYem0
>>25
同ハード同シリーズから500万超えが2作出たのってポケモン初代&金銀とDP&BWだけか(恐らく剣盾&SVでも達成)
そう考えると2&3両方500万超えほぼ確のスプラすげえな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:53:36.21ID:zAvlrGB/M
>>44
まあこのときは1からの立ち上げ&WiiUが不振でこのソフトにかける意気込みが相当高かったから。
当時のCM攻勢は本当に何が何でもヒットに持って行くという任天堂の執念を感じた。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:54:42.81ID:zEuvdx9Za
DL率50%ってのがわかってるからな
2週でもう500万で前作超えかよヤバ過ぎだろ
国内1000万、世界2500万とかいくわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 01:57:28.27ID:ljiqCoss0
>>21
そのままちゃんとユーザーが移行してるの凄くね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 02:25:41.82ID:+QENNDGd0
大失速やな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 03:00:04.04ID:ZN3//9C30
買ってないし何で似たようなのが3作続いてんのに飽きられてないんだとか疑問に思ってた俺、無能過ぎて死亡
ライブ映像みたいなの見て自分の愚かさを思い知ったわ、こりゃ売れるわ
マリオドラクエみたいに世界観が余りにも完成され過ぎてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 04:18:45.95ID:dIZIHDvaa
スプラトゥーン
国内 151万
世界 495万

スプラトゥーン2
国内 511万
世界 1,330万

スプラトゥーン3
国内 395万
世界 ?

すげーな、どんだけ伸ばすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況