X



【悲報】NVIDIA「グラボはこれからもっと巨大化して安くならないから今すぐ買え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:28.03ID:TFmXmdLT0
1080ti持ちが、2080ti以外fps上がる購入ルートがない だけど20万は流石に……ってぼやいてた でスルー勢が多数を占めた
今回メインになる3080持ちはどれ買っても上がるけど、値段も3090並 やっぱりスルー勢が多数を占めるんじゃね―かな
3080あればゲーム遊ぶ分には全く困らんどころかすこぶる快適なのが実情だしね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:40.66ID:mWCI3J7i0
RX6000シリーズ値下げしたみたい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 15:39:32.34ID:eYFykWHs0
>>13
スタマスやミクのような美少女盛り盛りな
ゲームならともかく洋ゲーでmodいるか?
VRMOD や120fpsで遊びたいなら解るが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:28.41ID:X/LW/96/d
>>95
グラフィック系に限らずちょっと気に入らない部分でmod入れたりする
素材の自動分解機能とか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:40.92ID:TFmXmdLT0
むしろ洋ゲーは必ずMOD情報チェックする
インターフェイス刷新とか、描画改善とか、コンテンツ追加とか
そのゲームに対して「ん?」と思われてる部分は結構Modderにも引っかかるらしく、改善MODが結構出てたりする
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 22:18:39.54ID:s3rHPFAg0
グラフィックMODなんてごまんとあるからな
テクスチャーのハイレゾ化だったりオブジェ増やしたり描写伸ばしたり、外部のエフェクトソフト使ったりすると性能がいくらあっても足らない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 23:21:10.56ID:dyJuJNi+a
70シリーズが4万5千円程度
80シリーズが6万円程度のイメージだったが
なんだこの値段?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 00:46:47.02ID:033jn/y20
ハイエンドだからしゃーない
売れ残った30シリーズ捌きたいから高めなんじゃね?
円安も有るしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 01:08:25.68ID:4BiKZgro0
ハイエンドもPascalまではこんな学術カード価格じゃなかったんだぜ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 01:18:21.08ID:3IXIcvAzp
巨大化?
Quadro系は同クラスのGeForceより薄くて省電力だろ
値段は倍以上だけど
RTX A2000はロープロだしA4000はワンスロット
RTX4500以上はデカいけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 01:23:57.72ID:4US1sNjmd
殿様状態だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 01:28:05.94ID:xX971JLn0
6800uのigpuが1050ti並のパフォーマンス出るようになったらしいね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 01:29:05.77ID:68CkxgEzM
ゲームヤルならGeForce一択だのと
AMDから客が一気に離れたんだし
殿様商売始めるだろう…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:36.66ID:slNkVVYH0
amdのグラボが相手にされてないのは今に始まったことではない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 10:03:33.17ID:RUyct+m30
今回はAMD買うわ。理由できたし。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 10:18:35.25ID:Zj9YSJSo0
今回のずっこけると思うぞ3000の時と空気が違いすぎる
400シリーズの悪夢再び
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 10:30:08.99ID:ajUWg7Iq0
もうAMDでいいだろ
みんな6800U機買おうぜー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:10.06ID:RUyct+m30
流石にRX7600かRX7700辺りにするわ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 11:38:24.93ID:QeFukOmO0
Radeonは性能も追いつてるし消費電力も低い
ゲフォ買うやつは永遠にバカ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 13:21:55.64ID:RUyct+m30
前までは
Radeon買う理由無いわw
だったのにnvidiaがサボったから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:55.26ID:HTXaLeZm0
生産調整やって在庫買い取りとかもやってんだっけ
そこまでして値段下げないんだったら買わないよってやられたほうがいい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 16:22:39.31ID:L0wrcXtb0
反対側の持ち上げても流される奴はおらんよ
圧倒的シェアによる安定を選ぶから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 17:32:59.97ID:RUyct+m30
安定?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 17:38:02.24ID:R9GXsKxA0
10年に1回ぐらいはラデのターンがあってもいいだろう。
それを5年に1回、3年に1回・・・と増やせるかはAMD次第だけど
GCNの時代よりは良くなってる感触はある。
設計がどうのこうのよりも、資金力ができたからだろうな。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:16.49ID:RUyct+m30
まあ今回はAMDが上がったというよりnvidiaが落ちたパターンだけどね。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:43.35ID:ajUWg7Iq0
最低でも11月頭らしい新ラデの実機レビュー見てからにしたいな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 04:32:51.08ID:V8phq6VA0
RTX3600~3800も安くなるとか言われてたけど、全然安くならんね

今はRX6600界隈がコスパ良いか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:42.85ID:4JRvori70
>>117
PS5が250Wとかなんだよな
同じ性能4000シリーズなら100W以下で出せるくらいワッパは良い
出てきた製品はPS5の10倍の性能を3~4倍の電力で出すモンスターだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:33.35ID:jJS/Vqv90
rtx4090 性能は、83 TFLOPS、1321 Tensor-FLOPS、191 RT-TFLOPS
3090Tiの40TFlopsの2倍だね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 01:18:42.12ID:Or1Re+sp0
リサが勝確ポジ捨てて革ジャンと心中しそうな予感が多少する
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:27.42ID:b9qx/Z0o0
RX7000も当初からミドル以下はリネームのリークだからなあ
その通りなら革ジャンに歩調を合わせることになる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:33:25.29ID:3/WFR/Nn0
新ラデはネイティブレンダのヴァルハラどのくらい伸びるんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:34:38.84ID:3/WFR/Nn0
動画の古井戸みたいなものをゲーム用でDLSS3に取られちゃったけど
AMDも同じようなことしてきそうだけどどうだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:36:55.22ID:10Ck/V1Fa
PCゲームもユーザーが必要とする性能越えてるんだよ
高性能が良いのは当たり前だがそこにかけれる金額は決まっている

自家用車に時速150キロ求めないのと同じ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:35.16ID:Yytkp3pvd
ディオフィールドクロニクルにFSRとXeSSの設定あってFSRだけだとこりゃダメだと思ったけどXeSSと両方入れたら軽くて綺麗になったわ
まだまだスケーリングで全然行けるなと思ったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:02.74ID:3/WFR/Nn0
Arc買ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況