X



ポケモンアンチ「新作ポケモンの女の子が可愛くない!」→これ意味不明だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:22:43.00ID:eLJo/e200
ポケモンで大切なのはどう考えてもモンスターやろ...人間なんてどうでもよくね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:23:01.28ID:eLJo/e200
言うほど人間のデザイン大切か?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:23:53.66ID:yC8KwKEo0
ポケモンオタクの高齢化の波
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:39.92ID:eU3E09oi0
大事じゃないが
あのデザインはねーわ、ブスとかそれ以前の問題
なんでこんなの作っちゃったの?って感じ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:47.43ID:eLJo/e200
>>3
確かに
ガキの頃カスミやハルカやヒカリになんか欲情なんてしないもんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:25:34.71ID:eLJo/e200
>>4
言うて人間なんてバトルの時殆ど映らないやん
ポケモン見てる時間のが長いやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:47.93ID:eLJo/e200
そんなに女の子が可愛いゲームやりたいならギャルゲーでもやってろや
ポケモンは女の子でオタクに媚を売るゲームじゃないし
逆にポケモンの女の子に欲情を抱く思考が理解出来んわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:27:30.97ID:CsyctZrK0
>>7
どれくらいポケモンやってるかプレイ時間見せて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:02.94ID:RRjd9jJSd
もはやケモナーとポケモナーすら別ジャンルになってるのに人間のデザインはどうでもいいっちゃどうでもいいんだがそれとブサイクか否かは別の話だから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:53.47ID:eLJo/e200
>>8
剣盾250時間
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:31:02.83ID:eLJo/e200
>>9
ポケモンがブサイクだったりデザインが変で文句言うのは分かるで
でも人間のデザインなんかどうでもええやん
ポケットモンスターでメインはモンスターやぞ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:09.27ID:oPdOpixD0
元ネタがあって、その元ネタでは美人だったのにブサイクに改変されたなら嫌だけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:39.75ID:/JDNUatz0
基本的にはどうでもいいんだけど、剣盾よりも劣化してるように感じるのがきつい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:25.46ID:11/qPnz6a
キャラが不細工だと
アニポケにも影響するし
ポケカにも影響する
あと、ポケモンデザイン自体も
どんどん劣化してるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:34:55.77ID:csmSTVtF0
サンムーン剣盾で釣ったオタクが文句垂れてるだけだろう
サンムーンが駄作すぎて絶望したが持ち直してよかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:41.22ID:CsyctZrK0
>>11
250時間きもいトレーナーが出続けたら嫌だろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:53.50ID:qLnxROJgd
何でそれがアンチになるんだ?
今までのポケモンキャラ好きだった信者がこのデザインに怒ってるんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:40.17ID:oA7JpvF7a
そのモンスターのデザインが酷いのはツッコミ待ち?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:10.08ID:eLJo/e200
>>15
ポケカに影響って?
性能良ければ高くなるやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:55.98ID:eLJo/e200
>>18
いや対戦中は自分のポケモンの後ろ姿や相手のポケモン見ることのが多いけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:46:23.96ID:FREldc29a
剣盾の平面的なアニメっぽいグラはポケモンと相性よかったよな
グラはあの路線追及してほしかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:46:45.04ID:CsyctZrK0
>>22
エアプじゃん
思い切り戦闘中にトレーナーの姿映るよ
本当に250時間やったの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:42.69ID:+yY4ULRB0
ソニー規制判明した頃のps信者と同じようなこと言ってんな
所詮はハードファン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:01.32ID:+cP/xax80
これまでのシリーズに比べると地味で特徴が薄いけど
目立って駄目な点があるわけでもないから
みんなすぐ慣れる奴だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:08.47ID:eLJo/e200
>>26
別にええやん
内容はおもしろそうやし
大事なのは内容だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:51.69ID:eLJo/e200
>>25
エアプはお前やん
250時間ずっとは映らないぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:50:20.86ID:9EvjbEAe0
>>26
タギングルはイラストで見ると悪くないけどゲーム内だとめちゃくちゃキモいポケモンはこういうパターン多いな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:50:53.21ID:eLJo/e200
>>32
言うて初代からキモいポケモン多かったけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:52.00ID:eLJo/e200
>>34
どうせ発売後は可愛く感じるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:13.80ID:CsyctZrK0
>>31
三人称視点なんだからフィールドはほとんど主人公の姿だけどエアプ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:08.47ID:iDIK17y20
どんなにネガキャンしてもポケモンは売れるんだ
ゲーム界のマクドナルドなんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:31.27ID:eLJo/e200
>>40
というか発売後なら絶対慣れるでしょ
いつも通りや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:46.06ID:9EvjbEAe0
モンスターに関してはラブトロス程のくそデザインは今のところいないけど平均値は低いな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:32.08ID:CsyctZrK0
>>41
まあメニュー画面とかごくごくごく一部は映らないな
249時間くらいは映るな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:54.89ID:C19qKnet0
ぶっちゃけ人間はどうでもいいけどモンスターのデザイン劣化の方が気になる
序盤に出てくるポケモンがソシャゲのレア枠っぽくて愛着湧きそうもない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:22.91ID:zfsAtLbb0
ぶっちゃけ人間を色々弄くりたいなら
あつ森やった方が早いから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:06.65ID:DY5P3zssa
>>39
それはない、ポケモンの収集・育成・ボスがいて成立してるからなんとか継続できている
FF13みたいな戻れない狭い通路だけで構成されて二度と収集できないポケモン多数とかなら
普通にFFみたいにブランドが壊れていた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:39.09ID:eLJo/e200
>>47
じゃあ250時間ずっとってのは嘘じゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:44.31ID:DY5P3zssa
ぶっちゃけ萌え絵って最初に金額を払うタイプゲームでどの程度集客力あるのかねえ?
いつも萌え絵って基本無料の課金量や放映アニメで声ばかり強くて
買うゲームやアニメ円盤では一般性のあるアニメやゲームに大差で負ける
もの凄い無料プア層とごく少数の重課金という極端に限られた層なのが萌え絵の系統に集結してるのがちょっと怖すぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:56.41ID:eLJo/e200
>>48
言うて剣盾は育成楽だからな
孵化厳選時間少ないからこれぐらいでも充分楽しめた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:21.74ID:CsyctZrK0
>>53
249時間もブサイクが映ってりゃ不快だわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:58.00ID:eLJo/e200
>>56
249時間も見ねーけどなエアプ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:00.89ID:eLJo/e200
>>52
ほんこれ
ポケモントレーナーをエロい目で見るな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:34.00ID:Vb1DjOrea
>>56
メニュー見るの1時間とかエアプか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:13:29.13ID:zfsAtLbb0
>>55
序盤レベルで楽しむ?
偏りなポケモンパーティー組んで
野良でポケモンバトルでボコボコにされて投げたのか?
負け犬
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:32.75ID:YSqlTVXL0
どうせブリ虫の「かわいい」って基準は
アーロイみたいなのなんだろ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:35.80ID:eLJo/e200
>>60
いやレートも潜ったで?
初めてやったけど面白かったぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:15:22.39ID:zfsAtLbb0
>>54
発売当初はコギャルと呼ばれる流行があったからミニスカートなどの属性女の子を出せたわけだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:10.91ID:1AaQFRB8d
>>5
ガキの頃カスミエリカナツメで抜いてたぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:30.00ID:CsyctZrK0
>>61
剣盾かわいいだろ?
君の主人公みせてよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:47.05ID:+yY4ULRB0
マジでソニーがポリコレシフトした頃のps信者と同じこと言い出したな
自分の意見ねーんかこいつら
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:53.14ID:zfsAtLbb0
>>62
その初めては剣盾からか?
ポケモンの初めては剣盾からか?
ならお前の言い分は通らない
ハッキリ言うなら初心者が中級みたいなスレを立てるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:34.13ID:eLJo/e200
>>64

子供向けアニメで抜けるのかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:44.63ID:eLJo/e200
>>67
ポケモンの初めてはリーフグリーンから
BWは対戦してたけどレートには潜ってなかった
XY~SMもレートには潜ってなかった
剣盾はマスターボール級までやれた
理由は育成が楽だったから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:18.63ID:zfsAtLbb0
>>68
コロコロにカスミが自分のおっぱいを滝みたいな温泉で洗うシーンがあってだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:23.86ID:9EvjbEAe0
任豚によればポリコレに媚びを売ればメタスコアやgotyで有利になるらしいからsvも凄いことになるだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:10.77ID:PE2gnwAu0
>>1
剣盾でその魂のポケモン捨てたんだからそりゃ人間の方がだいじな客のほうが多いやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:10.17ID:PE2gnwAu0
俺はリストラされた時点で本編辞めてホームとポケGOしか遊ばなくなったわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:34.60ID:DY5P3zssa
剣盾のネガキャンもよくわからなかったな
あれは不評は無かったことになったのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:35.50ID:eLJo/e200
>>72
捨ててないじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:43.06ID:eLJo/e200
>>77
タイレーツとか可愛いやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:10.08ID:PE2gnwAu0
>>77
俺はあの適当さはゲーフリらしいと思ったけどな
バイバニラや波平ペンギンは気に食わんが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:24.18ID:Rjwn6haX0
普通にかわいいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:29.80ID:6QdF784d0
統一教会が反ポリコレだから反統一教会の任天堂がポリコレに寄るのは妥当では?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:49.86ID:OBav7Ffca
言うてキャラ推しするようなユーザーはマスターズやるやろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:24.93ID:Rjwn6haX0
オタに媚びたデザインは世間一般から見るとダサいからね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:22.85ID:y47VQywL0
今のところシコれるモンスターは出てきてないな
ニャオハの進化系がどうなるか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:24.78ID:eLJo/e200
>>86
そもそもポケモンという作品に欲情するな
子供向けコンテンツだぞ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:43.12ID:gk7UGupK0
>>25
250時間中ストーリーやるのは多くても15時間程度で残りは超絶美少女主人公かイケメン主人公だがエアプか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:20.39ID:Rjwn6haX0
人間のデザインを気にしてる人でも大抵は主人公の着せ替えがメイン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:13.83ID:8/1ufVCad
>>91
ポケモンは万人向けのコンテンツだけどやっぱりポリコレ擁護する奴ってゴキブリなの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:36.77ID:Rjwn6haX0
万人向けだからお前のことばかり考えてられないんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:27.83ID:Rjwn6haX0
そもそも万人向けとポリコレは方向性同じだぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:46.75ID:8/1ufVCad
>>95
>>91は子供向けだから性欲の捌け口にする作品じゃないと言ってるし
女の中でも明らかにブスに偏ってるフェミニストの事ばかり考えるのは良いの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:24.33ID:8/1ufVCad
>>96
偏った思想を持った一部の人種の一方的侵略を受け入れるのが万人向けなの?
ウクライナがプーチンの侵略を受け入れる事が平和なの?
五期団の一方的侵略を受け入れる事が調和なの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:52.44ID:PqMr64vk0
だったらエッチなモンスター出せ😡
今のところミライドンしかおらんぞ😡
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:53.56ID:Rjwn6haX0
>>97
いろんな人のことを考えないといけない、フェミニストが含まれるのも当然
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:57.40ID:Rjwn6haX0
>>98
偏った思想はなるべく排除するべきだからお前の思想は受け入れられない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:02.48ID:8/1ufVCad
>>100
フェミニストが根拠として主張する男尊女卑の世界が妄想であっても?
フェミニストを受け入れる為にオタクを切り捨てるのは万人向けなの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:26.70ID:8/1ufVCad
>>101
フェミニストが主張する男尊女卑の世界は現実に存在していないから客観的に偏った思想
その客観的事実を指摘する事は偏りではない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:21.03ID:Rjwn6haX0
>>102
オタクを切り捨ててるわけじゃないからな
かわいい人間が好きなら今まで通り主人公の着せ替えで楽しんでくれりゃ良い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:47.61ID:K+MEcIGWp
主人公ちゃんがかわいければそれでいい
のにかわいくないのがわるい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:11.31ID:Rjwn6haX0
>>103
男尊女卑ではないならポケモンの男女平等のやり方に文句は無えよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:49.20ID:CyJwFtUB0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレよりかわいいキャラ居ないじゃん
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:04.59ID:++q4m9Qu0
変態がシコれるキャラ居ないから発狂してるだけ、そりゃこんなキモい奴ら切られますわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:59.14ID:8/1ufVCad
>>104
主人公以外がオタクを切り捨てた見た目のブスしか居ない事は否定出来ないのね
その主人公ですら事前情報で出ている情報だけだと万人向け路線の最たるタイトルであるポケモンGOの女主人公に劣る
としか言いようが無いんですが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:02.84ID:MURhy1ida
まぁ十歳は初代の時点で開発者が出てくる場所あって、「うちの女の子キャラ達サイコーでしょ?!」ってアピールしてるようなセリフ用意されてるんスけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:36.99ID:cgWz+ZQD0
今更こびっこびなデザインにしといて
不評だったらそういうのじゃないからあってムシのいい話だで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:50.55ID:Rjwn6haX0
>>111
「オタクを切り捨てた=ブス」じゃねえからw
主人公に関しちゃGOのマネキンよりかわいいし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:08.51ID:MURhy1ida
「じっさい」と打って実際より十歳が先に出るとか癖つよかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:32.89ID:Rjwn6haX0
前話したことあるやつのようだし全然話通じないからNGさせてもらいます
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:43.27ID:8/1ufVCad
>>106
フェミニストの主張に正当性が生まれるのは男尊女卑の世界が存在していて、連中が性的搾取と主張する案件がその事実を裏付ける場合だけで
男尊女卑の世界が存在しないならフェミニストがやっている事はただの侵略行為
プーチンがウクライナにやっている事と同じ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:46.79ID:Rjwn6haX0
>>115
このロリコンめ!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:12.43ID:MxhVPFwE0
つか、好き嫌いなんて個人の感想だわな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:14.40ID:Rjwn6haX0
まあいつも難癖つけてるやつが急にいなくなったらそれはそれで違和感あるし平常運転か
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:15:36.57ID:2Srt/aged
ポケりんではメロコダイルは剣盾で言うクララぐらいの見た目なのに
そんな前作中堅あれば良い方の娘が上位に入れるSVのレベルは...って言われてたし正論としか思わなかったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:09.13ID:Rjwn6haX0
>>122
上位ではないけどな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:24.95ID:2Srt/aged
>>124

>>104

オタクが納得出来る見た目のキャラがカスタマイズされた主人公しか居ないと認めちゃったお前が何でそのレス出来るの?
恥の概念が無いの?
後メロコダイルが上位で無いならメロコダイルより見た目が可愛いキャラを具体的に挙げて
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:00.67ID:Rjwn6haX0
>>125
いつ主人公しかいないって言ったっけ?

モネ、ボタン、オーリム、オモダカ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:07.33ID:Rjwn6haX0
まあオーリム、オモダカは可愛いというより美人という表現の方がしっくりくるが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:46:49.05ID:2Srt/aged
>>126
ボボボボボタン?????wwww
後何かジョジョ4部の自称宇宙人より宇宙人やってる奴とか野生児みたいな奴が入ってるんだけど

本当は苦しいのを自覚しているから>>104で主人公にしか言及しなかったのがバレバレですね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:49:40.54ID:hLTaGynv0
どう見てもかわいい
キモヲタが深夜のポルノアニメみたいなの以外の創作に憎しみを抱いてるだけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:49:55.89ID:Rjwn6haX0
着せ替えができてゲーム中で最も見るであろうキャラが見た目を拘るのに最も向いてるのは事実だからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:51:05.14ID:Rjwn6haX0
妄想してるだけのことをバレバレとは言わんぜ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:25.05ID:xFwM9gR/0
むしろ人間の方を求めてるやつも多い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:32.08ID:2Srt/aged
>>129
メロコダイルよりボタンが可愛い、だからメロコダイルは上位では無い、なのでクララとメロコダイルの見た目を=が前提条件として剣盾>SVは成り立たないってのが君の主張だったはずなんだけど
何でキモヲタがどう思うか、に論点を摩り替えてるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:29.45ID:2Srt/aged
>>130
意味不明だけど苦しすぎて複数端末で攻撃する方向性に切り替えてきた?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:55:45.18ID:xFwM9gR/0
SSまでは初代ポケモンからの絵柄とかデザインセンスを引き継いできたのに
今回は別物みたいになってしまった
みんなボーイスカウトの制服みたいなの着て個性がないし
それがきせかえ前提なのだとしても初期デザインは大事

更に脇役も魅力がない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:00.22ID:Rjwn6haX0
妄想ソースにバレバレと言い出したり、メロコダイルとかいう変な呼び方といい、別のやつを俺だと思いこんでることといい
ポケモン批判するやつには頭おかしいやつしかおらんのか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:07.23ID:L+RO5Aii0
VTuberばっかり見てる層なんじゃない?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:27.06ID:2Srt/aged
>>131
その後で苦し紛れにボタンやら宇宙人やら野生児を持ち出してくるから
ああやっぱり苦しかったから主人公を持ち上げるしかなかったんだね...って普通は捉えるよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:59:20.77ID:Rjwn6haX0
>>139
苦し紛れであることを前提にしてるからだろw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 21:00:07.81ID:2Srt/aged
>>137
妄想?
お前が苦し紛れにボタンやら宇宙人やら野生児を可愛いと言い出したのは事実なんだけど
その明らかに苦しい状況で単発がレス付けてきたら単発を複数端末で攻撃して優勢に見せかけようとしてると言われるのは当たり前でしょ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 21:01:05.26ID:Rjwn6haX0
1つのスレで2人以上NGにしたのは初めてだわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 21:04:07.72ID:2Srt/aged
>>140

>>129で急に語彙力少なくなって俺が可愛いと思うから可愛いんだとしか言えなくなった上に
論点と全く関係ないキモヲタ攻撃までやってるんだから
どう見ても苦し紛れ、としか言えないでしょ
違うなら何を持ってメロコダイルよりボタンと宇宙人と野生児が可愛いと言えるのか論理的に説明してね
逃げるなよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:19.65ID:2Srt/aged
>>142
そうやって苦しくなったら逃げ出す情けない性格だから
自分がブサイクで男に言い寄られない事の原因を男尊女卑に求めるフェミニストみたいな屑に共感するんだろうなお前は
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:01.34ID:Rjwn6haX0
世間じゃ好評で笑う
オタ云々ってより単なるアンチなんだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 21:58:00.60ID:T8wC9lX60
知っていますか…!ポケモンサンムーンの時とゼノブレ2の時の2016年2017年2018年は久々に若者の婚姻率出生率が回復したんだ…!
それは若者がポケモンサンムーンとゼノブレ2をやり女の子にホムヒカマオリーリエスイレンを見出しちんぽを奮い立たせセックスしたからです…!
みなさん気づくべきです!ウィーニードエロ!さあちンPOを扱け!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:28.68ID:QBGB0Wfq0
剣盾で女主人公の着せ替えやりすぎた阿呆が文句言ってるのかと思うと…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 22:06:21.12ID:nTmLfcL00
大半がゴキのなりすましだけど、任天堂ファンの一部に頑なにエロとか萌え嫌がる奴いるよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:27.17ID:qLkxLuIL0
>>150
一般的にそうだけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 04:16:20.74ID:TidzO5n50
ポケモンやってたガキの頃は
男主人公じゃないと嫌だったし
ポケモンも絶対オスじゃないと嫌だったわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 04:33:42.23ID:ratSEt4x0
わざわざブスキャラ出す必要あんの?って感じ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 04:55:02.10ID:n300sJfhd
そのモンスターのデザインやネーミングがどんどん劣化してるから人間キャラに魅力を求めてしまう面はある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 05:17:10.56ID:hJi0s21W0
>>154
思春期前ってそんな感じよな
で厨房あたりから女キャラ使いたくなるけど友達からあーお前女キャラ使ってるー!っていじられて恥ずかしくなって
高校から何かを悟ったのか後ろ姿を見るなら可愛い女キャラのがよくね?って意気投合する
私はずっと男キャラ♂使ってます
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 06:18:39.17ID:ZnQsqXrN0
steamとかでよくポケモンライクなゲームがあってどれもキャラデザがバタくさいんだけど、今回のポケモンはそんな感じに見える
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 06:22:24.89ID:cmJdmxdiM
ポケモンって今までリーリエとかマリィとかメイとかミカンとか可愛い女の子のグッズも沢山出して稼いでたりしたんだよね
そうするとポケモン層にもアイマスが好きそうな層が増えてくるわけよ
で、今回のSVにはブスな女の子しかいないとなると文句言うやつも沢山出るわけ
何が言いたいかというと急に方向性変えるのが良くないって事だ
ブスばっかにしてブスに振り切るのは流石にあかんやろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 06:31:46.17
知っていますか…!ポケモンサンムーンの時とゼノブレ2の時の2016年2017年2018年は久々に若者の婚姻率出生率が回復したんだ…!
それは若者がポケモンサンムーンとゼノブレ2をやり女の子にホムヒカマオリーリエスイレンを見出しちんぽを奮い立たせセックスしたからです…!
みなさん気づくべきです!ウィーニードエロ!さあちンPOを扱け!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:05:15.03ID:qLkxLuIL0
>>159
もちろん今回も同じような稼ぎ方はするだろうよ
時代に応じてデザインが変わるのは当たり前だしブスであることを前提に話をしても無意味
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:18:53.75ID:qLkxLuIL0
ユーザーはなるべく切り捨てるべきではないけどあまりにも度が過ぎたやつは切り捨てた方が良い
まあ元々ユーザーではないかもしれないけどね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:22:35.80ID:RbU0CmlE0
剣盾が偉大すぎた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:41:17.94ID:4pg+RQnXd
とはいえポケモンはエロ同人市場も活発なのだから
やはりそこにも配慮するべきだと思うんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:16.88ID:6FWpDJPYd
ネモやボタンはその辺でも人気出ると思うぞ
ボタンに関しては既にファンを獲得してるようだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:50:15.51ID:hJi0s21W0
キャラモデルが微妙に感じるのは小学生感が強いからかね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:53:25.27ID:6FWpDJPYd
単純に今までからしたらモデリングの方向性が変わったからじゃねえかな?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 09:52:32.41ID:ifG5c/hX0
>>45
博士の何処がポリコレ何だ?黒人でも無いしブスでも無いし男性の博士何て過去作に普通に存在してるだろw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:05:04.98ID:6FWpDJPYd
博士なんて男女共に過去一の美男美女だし、今後しばらくは越えられないだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 10:13:35.34ID:Et52PnM30
>>68
アニメ版では抜いてないかな。。。
当時コミカライズが色々ありましたので
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:59.01ID:rrf/6FZp0
アンチというか既存のポケモンファンが騒いでる気がする
しかもアニポケを最初から欠かさず見てるような気持ち悪いオッサン達な
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:49.87ID:Rn9J1G6fM
つーかポケモンなんて、ポケモンのデザインが良きゃ全く問題ないわ
人間とか背景同然やし
パピモッチのぬいぐるみ出たら絶対買う

ちなみに今回のキャラデザはほんまゴミが多いと思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:28.00ID:6FWpDJPYd
>>171
そういう人は大体自分がマイノリティであることを自覚し変化を普通に受け入れることができるからなぁ
騒いでるのはアンチだと思うわ

逆に騒いでるのがアンチではないなら「いつも騒いでるアンチはどこ行ったの?」ってなる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:28.26ID:TDjWeTnFd
だってポケモンオタクってキモオタじゃん
美少女が命だよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 16:49:57.14ID:ywff7u4c0
トレーナーの見た目とかどうでもええやろ感あるが、怒っている方々は主要な客層ではないだろうから向こうも気にしてないだろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:21:06.58ID:KhxmcLnF0
これに文句言ってる奴等ってポケモンマスターズでブヒってそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:34.47ID:1CULsEEQ0
アニメはサトシがシロナさんに勝って、来月ダンテにも勝って世界最強のトレーナーになるだろうからきっと卒業だよね
サトシとご当地ヒロインというフォーマットを刷新する為にガラッと変えるんだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:39.35ID:1Z+qAXVXp
>>1
なお男キャラは今のところ紹介されてるメンバー全員かわいい・かっこいい模様
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:35:19.22ID:W/SS7DtC0
なんならポケモンもあまり可愛くない
ホゲータだけ人気だが進化前が人気になるとだいたいクソアニメのアニポケが迷走する
SMもそのせいで瞑想してた感あるし

新無印に至っては進化ネタを捨てたせいでただ無感動なバトルを機械的に続けるだけのクソアニメというか虚無アニメになったとさ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:05.57ID:gMeNZLiY0
どうせゴリゴリに着せ替えするからデフォ容姿とか割とどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況