X



【悲報】PSユーザー「MSさぁあんま舐めてっとうちのソニーがマイクロソフト買収しちゃうよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:21.90ID:y4ZGlZ9TM
うわぁぁあああああ

44 名刺は切らしておりまして 2021/11/14(日) 14:16:21.25 ID:y14ATOXF
てか流石に箱豚調子乗り過ぎ
あんま調子乗ってっとうちのソニーがマイクロソフト買収しちゃうよ?

45 名刺は切らしておりまして sage 2021/11/14(日) 14:23:56.72 ID:dkT0tD6H
>>44
株やってないなら知らんけど可能なん?

46 名刺は切らしておりまして 2021/11/14(日) 14:29:14.12 ID:ITujfxGY
>>45
余裕だろ
今ソニーが約14000円でマイクロソフトが340円だから340円引けば13760円になるだけだし余裕で買収出来る
あんま舐めてっと痛い目見るからなマジで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:33.07ID:y4ZGlZ9TM
うわぁぁあああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:43.91ID:y4ZGlZ9TM
マイクソ\(^o^)/オワタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:50.84ID:y4ZGlZ9TM
これやばいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:07.49ID:y4ZGlZ9TM
業界変わるぞこれ(゚A゚;)ゴクリ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:23.56ID:j9733xWPM
クソワロタwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:37.79ID:j9733xWPM
MS逝ったあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:55.21ID:j9733xWPM
これでプレステ覇権取るやね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:03.32ID:j9733xWPM
朗報で草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:08.58ID:Pr2JvibB0
なにがやばい、ってこれを「ネタ」じゃなく「マジ」で書いているところ。
ゴキブリは本気でMSを買収できると考えてるんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:11.08ID:j9733xWPM
ただの朗報やんけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:41.11ID:g3czMZW5M
自動的にアクティビジョン・ブリザードもソニーのもんやな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:56.45ID:8SLoI7yuM
>>12
やったぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:15.64ID:8SLoI7yuM
とりあえずゲーパスもプレステで出来るようになるんか
良かったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:29.46ID:z3kaQZWXM
まあ最後はこうなるわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:42.29ID:z3kaQZWXM
日本の王様ソニー舐めてっとこうなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:04.30ID:38JAkJbC0
これ何度見ても秀逸だよな
流石頭の出来が俺たちとは違うぜ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:23.91ID:z3kaQZWXM
ざまあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:40.55ID:ERIzYAA20
頭悪いからソニー信者になるんだなって典型
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:01.44ID:tpa9b4ve0
わしが男塾塾長江多島平八である
( 意訳 ウチソニーデスヨワカッテマス?)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:00.43ID:YSqlTVXL0
その気になれば国のひとつや2つ
どうにでもできるマイクロソフトを買収するのか
胸熱だなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:54.12ID:RRjd9jJSd
うおおお今見たら270ってなってたぞ!ジャンプより安いぞ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:34.68ID:Aua+p0iFp
日本復活
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:29.75ID:ihAbvZylp
アホゴキはSIE本社アメリカなのまだミエナイキコエナイしてんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:13.31ID:HRMLtOvT0
この理論だと任天堂がソニーもマイクロソフトも余裕で買収出来てしまう件
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:11.08ID:+HutxS9Gr
まんまん舐めてに見えた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:30.87ID:JD2GEqxPd
これが自称大人ゲーマーか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:52.69ID:6T7K8eoSM
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:22.04ID:dce5EM2h0
時価総額13兆円のソニーが
時価総額が20倍近い254兆円のマイクロソフトを
買収するという夢のある話
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:31:01.51ID:BWWm4v4n0
>>34
そのレベルまで時価総額を下げる工作をするぞ!
という脅しかもだ

(もちろん彼は株どころかPS5も持っていないだろう)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:28.44ID:9slsVZAB0
中学生がイキってるだけ
成人がこれ言ってたら終わってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:06.56ID:QWAA442W0
悲報いうより悲惨
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:29.24ID:znBSbCtZ0
いくら何でもこれはキッズだろ…。
もし仮にこれが大人の発言だとしたら、ヤバすぎる。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:54:53.23ID:cP3uVsvN0
成りすましって感じではないしPSではキッズの線も薄い
とんでもないレベルの馬鹿っているんだな世の中広いわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:36.23ID:VbqspIRD0
ネタでもこんな低レベルな事思いつけないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:31.57ID:8UuNOMmC0
MSの株価が340円www
ドル表記さえ知らんの草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:44.11ID:FiPtSJrL0
ゴキお得意のガイ算でたーw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:34.90ID:aulVDYwy0
ナデラもフィルもコレにはガクブルだろう
調子に乗ってるからそうなる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:56.48ID:w742B+xwa
よーしこのままソニーがアメリカ丸ごと買い取っちまえ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:32.78ID:asI3auFqM
ファンボーイは

生きてるのが楽そうで羨ましい
 
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:09.41ID:e77oQ2Qea
ソニーもアメリカ市場のドル基準だと68円しかないんですがね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:38.85ID:ueAeSWMg0
また乙女かよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:30.54ID:LmdfYCoS0
これ44と46は同一人物なんだよな?
ID違うから別人ってことはないよな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:56.59ID:vUf827va0
本物だね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:52.80ID:aoBOPFGp0
ドルと円を勘違いするのは1兆歩譲っていいとしても、1株の値段を引き算してソニーのが高いから買収出来るはヤベー
その理屈だと任天堂がソニーでもトヨタでもMSでもアップルでも買収出来ちまうじゃねーか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:54.56ID:hO3MKJ7w0
柔軟な発想力に驚きを隠せない
流石はPSユーザー、頭のデキが違う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:32.58ID:alX8xUQF0
これがピエロか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:56:39.70ID:L7mz8EmWd
ウチソ🤭
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:08.75ID:q2tVxmoV0
買収後ソニー「PSとかいうゴミハードいらんわ。XBOXに統一しよう」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:12.90ID:3w4H6crC0
>>1のコピペの人たちが頭お花畑すぎて不安になる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:52.93ID:Sy+trUgJ0
オモロいで
その発想は無かった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 23:46:44.92ID:HxHRYWbX0
>今ソニーが約14000円でマイクロソフトが340円だから340円引けば13760円になるだけだし余裕で買収出来る
ソニーとMSが株式交換て成立すんのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:03:09.42ID:7WHD6EWtd
ソニー株はいい加減パーフェクトオーダーから抜け出してくれ
含み損が増えるの胸糞悪いわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:08:19.93ID:TEg+nzGQ0
うちソニw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 00:25:55.12ID:qSLdMYDz0
>>24
末尾MのIDコロコロ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 01:45:22.77ID:b2a8drZH0
ソニーはソニー銀行で無限に金を刷れるからMSなんて買うのは余裕なんだが?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:33.09ID:yhaBFmyb0
>>74
ふーーーん
じゃあやればいいじゃんやれば

紙幣の発行権は日銀しかないんだがな
常識すらない基地害ステイトンはさっさと氏ね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 03:28:15.83ID:mBnzgVHo0
ソニテンドウになる日もちかいの?!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 05:48:33.40ID:wsNAMMGgr
知的障害者だし、資産価値にどれほどの差があるかも分からんだろ
言うだけ無駄
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 05:55:58.17ID:AG2SQZexd
1ドル1円のレートの世界からやってきた知的障害者なのかもしれんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:04:33.93ID:Nk6ZnLnK0
うわあまいくろそふとがそにいにばいしゅうされるわどおしよお
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:25:03.92ID:PBisoZhH0
日本人は経済音痴多いから、意外と居そうではある
株価高いほど凄いと思ってたりするし
発行済み株式数とか知らないでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 07:40:33.34ID:fgDX/HRv0
こういったスレで明らかにネタで書いているであろうレスにガチで噛みついている人が居るのをみて心配にはなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:03:38.76ID:nCBX4gAoa
MSがSIE買収してくれれば終戦に近づけると思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:05:10.35ID:NOPuvFsP0
こういうガイジがソニー製品なんて買うんやろなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:25:12.57ID:3/WFR/Nn0
やだこわい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:29:06.91ID:k/XHlRaWa
ソニーには無敵のソニー銀行があるから資金も無限なんだよ!

預金者がお金おろしに来た?GURO画像貼って追い払え!!!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 08:53:50.35ID:EomthSpY0
>>83
ソニーは銀行持ってるから無限に金が刷れる、はこのスレではコピペネタだけど最初に書いたやつはガチ臭かったんだよなぁ
元ネタ知らなきゃ、KPDならこれくらい言ってもおかしくないという信頼感があるから仕方ない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:32.38ID:ZdIT+Ym10
そりゃ最初に書いたやつは本気でそう思っていて書いてるでしょ
だけどネタで引用した分にガチで噛みついてる奴見るとこっちも頭おかしいんだろうなと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:52.56ID:RqbGrXL0M
中学生ならやりそうな計算だけど大人だよね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 11:53:02.23ID:RqbGrXL0M
>>44
それだけじゃなくてな、、、
総額で何単元出てるかでも変わるやん?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:12.43ID:caKXearAM
>>83
すまん
Sonyファンボーイではよくあること

Sony決算を叩き棒しつつ”四半期”を知らないとか
日本の交通法規では”車は左側通行”を知らなかったり
 
枚挙に暇がない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 15:35:06.94ID:tAa4f7jX0
>>83
ヒント:速民、ケンノスケ、alt
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:00.68ID:R2GhTp+t0
テンセントを買収して中国のゲーム市場はPS5独占っていうようにすればMSを買収しなくても大逆転出来る

中国だけで市場が成り立つからコンテンツを独占すればそれだけで巨大な利益を生み出せる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:32.03ID:Xy8bZ82AM
せめて株価ではなく時価総額で考えてくれ
もちろんそれだけで買収可否が決まるわけではないけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:04:29.79ID:tavUz3BKF
  572 名前:名無しさん必死だな 2022/09/26(月) 13:23:42.63 ID:aLEtLRjNd
  >> 44
  ウチゲハの可能性が指摘されたくないんだよな
  tp://i.imgur.com/9Vs5pi9.jpg

指摘されたからさっそく答えを出してきた?内ゲバだろ?
だっておかしいもん急に大炎上だからね それも止める気がない

  44名無しさん必死だな2022/09/26(月) 12:39:07.83ID:z0eAVwSMa
  グロ画像スクリプトみたいな業者に払う金を設備投資に回して少しでも改善しようという発想はないのかな?

と思ったらまたこれか

あれ?
喜多嶋さんですかあ?w
さぞや喜多嶋祭りが始まってることだろうなあ?

ソニーに都合悪い火消し荒らしが喜多嶋だった!ってなあ?
あれあれえ?金の出所の疑いでパート100スレぐらい行くやつだなあ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:05:14.15ID:3m+HEvbDd
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1664162418/-1000
  NUROさん、脅威のパケロス95%超へ

俺の読み通り>>125
>>129
>この掲示板は扇動目的のためにどうしても運営を守りたいんだな
>NUROが臭いと思った理由だ この掲示板に自然火災は無い

ちな検索したが862レス中 喜多嶋 の指摘無し

  44名無しさん必死だな2022/09/26(月) 12:39:07.83ID:z0eAVwSMa
  グロ画像スクリプトみたいな業者に払う金を設備投資に回して少しでも改善しようという発想はないのかな?

こんな指摘が44レス目でされてるのに
誰一人喜多嶋の名前を出してないんだ?wwwwww
そりゃそうだろうなあ 元から一つの頭がその名前をひたすら刷り込んでたんだ
その頭が名前を出さないと決めたらどんなに不自然でも出てこない
岩野ケンノスケの無理あるボケ百連発も一つの頭が鵜呑みにすると決めたら一人も矛盾に突っ込まない

>>43
>12レスで喜多嶋の指摘なしか
>そういや喜多嶋復活キャンペーンは中止か?
>https://ana.op○en2ch.net/test/read.cgi/ghard/1652744483/983

> 983: open2ch:22/09/10(土) 07:32:53 ID:CFUG主
> 喜多嶋押し再開するなら俺の集めた情報と考察を匿名通報してみるか
> 逮捕されて裁判から数百万払って逃げたゴミ野郎が一切懲りずに戻ってくるんだ
> 聞く耳持ってもらえるだろ

はよ喜多嶋復活だと大騒ぎしてみろや
このレス見て恐れて止めたんだよな?
クソボケ野郎が
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:05:39.27ID:3m+HEvbDd
まあ喜多嶋なのに騒がない理由を含め
十分風評被害工作だと指摘するには十分な情報が集まった

通報する気はありまくりなんだが
理解してもらえるようにまとめるのがめんどくせえんだよなあ
俺には12年かけて得た情報と経験があるが相手方はさっぱりだからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:19.35ID:3m+HEvbDd
一覧逐一保存してるのは後でまとめるためよ
今まとめるのはただひたすら面倒ってだけだが
カプコン脅迫ハッカーが俺の予想通りだったのも事前のスレ乱立に気づいたからだ
ほんと個人サイトと変わらねえなゴミちゃんねる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:39.13ID:TpuwzR8EF
はいきた

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1664168966/-1000
  ゲハを荒らすグロスクリプト情報収集スレ 【12~13時 お昼休み】
  1 名前:名無しさん必死だな 2022/09/26(月) 14:09:26.40 ID:gRPAKe7id

>>133
このレスの後ね
俺もその情報欲しいから頼むわ
自力でまとめるには面倒過ぎる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:56.17ID:TpuwzR8EF
  5 名前:名無しさん必死だな 2022/09/26(月) 14:21:25.46 ID:gRPAKe7id
  複数スレをいっぺんに攻撃することはできないんだな

また手動だと言いたいんだな?こだわるよねえそこ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:10:10.69ID:TpuwzR8EF
  300 名前:名無しさん必死だな 2022/09/26(月) 13:53:02.25 ID:+mpyYrUt0
  1スレしか荒せないのマジで草
  手動でやってんの?wwwwww

やっぱりなw

てめえで業者だと指摘して騒ぎ始めるが途端に業者だと認識されるのを恐れる流れ
条件反射で無計画な一人芝居
22年やってきた体質はそう変わるもんじゃねえ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:10:23.41ID:TpuwzR8EF
俺がわざわざ昼間にレスしたのは

  64 名前:名無しさん必死だな 2022/09/26(月) 14:19:52.11 ID:sYtRxZgwa
  >> 8
  よぉ、無職のナマポ中指
  一丁前にサラリーマンのフリしなくて良いから

こういうレスを期待したのもあるんよ
相変わらず一つの頭は不自然かどうかまで頭が回らないようだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:10:37.14ID:TpuwzR8EF
なんでこうもジッとしてられないのかね
普通に掲示板運営すればいいだけなのに そんなに無理か?
こんな誰も見てねえおーぷんの書き込みに逐一取り乱してよ
ドンんだけ都合悪い腹抱えてんだっていうね

>>129
この掲示板は扇動目的のためにどうしても運営を守りたい

つまりどうしても続けたいんだ

無知な民を散々した経験があるしな 幼稚な王様ならではだ

この掲示板に自然火災は無い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:10:54.50ID:TpuwzR8EF
散々騙し扇動した経験 な

盲点なんだよな そこまでするバカいるわけねえって思い込みだ
それを把握してる確信犯だ
ほんときたねえ野郎だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:09.44ID:TpuwzR8EF
どう見ても幻影陣なのにその名を口にしない謎の方針が続いてたよな
そもそも俺以外では発祥元の一つの頭が呼んでるだけだからそいつが決めた方針なんだろうが

  829 名前:名無しさん必死だな (スッププ Sd42-Kdi3 [49.105.102.57]) 2022/09/26(月) 17:52:46.81 ID:GcNZ5gPTd
  幻影陣除けば人なんていないよ速報もだいたいbotだし(´・ω・`)

どうした?
しかも速報民って一番相手にしてないスレじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況