X



クソゲーなのに言っちゃダメの空気のゲームwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:13.41ID:+7rChwfvM
>>1
ゼノブレイド
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:08.19ID:m8bFzPqnr
エルデンは本当に酷かった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:10.64ID:nmA6e28r0
ダーマン
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:49:27.38ID:pKkY/BSGd
ゼノシリーズはクソゲーじゃないよ
ただ、戦闘は面白くないけど
ああ、サーガ2は糞ゲーだわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:51:41.77ID:EiWtxIPV0
エルデン...
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:30.11ID:lx4FFntI0
オクトパストラベラーとか言うクソ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 00:28:04.58ID:xu+tI1uy0
昔の洋ゲーだけどドラゴンエイジ2と言う色んな意味でクソだったゲーム
脚本が批判されると自分が女だから叩かれるとのオマケ付き
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 01:30:54.44ID:5LfDV/Xn0
マリオカート8
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:19:11.52ID:T+RTd0Ui0
クロノトリガーはよく挙がるね
でもあれは過大評価ゲーか
クソゲーっていうとないな

強いていうなら 人生 かな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:10:25.95ID:I7KQ71eJ0
>>10
デスストとかいうゴミを混ぜるな
ともかくその4つどれも楽しめないならゲームに向いてない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:14:53.59ID:I7KQ71eJ0
RDR2もツシマも西部劇が好きとか時代劇が好きとか関係なく楽しめるけどな
まぁオープンワールド自体向いてない人は何やってもダメだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:28:48.71ID:dRFLsh5U0
本物の心霊写真使ってるとかいう和ホラーゲーム
アレ持ってる人いるの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:50:26.28ID:OHMoYq5T0
>>202
何もしなくても勝手にリソースが減っていく。これはゲームに例えていうなら
神龍の謎やオバQワンワンパニックみたいなもん。つまり人生をゲームに例えるなら
基本ゲームバランスが悪いクソゲーだと言う事になるだろう
(但し幸運にも高いスペックや膨大なリソースを生まれつき持ってる人は別)
しかし、それを言う事は許されない風潮は世間的に確かにある
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:35.23ID:OHMoYq5T0
>>198
そりゃ実際はクソゲー要素ないのに、無理やりクソゲー扱いしようとしてりゃあ
当然叩かれるわ。「俺は嫌い」って言うのならまだ分かるんだけどね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:23:10.08ID:RWgCCwTE0
ゼノブレ2信者が3叩いてるの滑稽なんだよな
同レベルの作品にしか見えんが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:25:28.53ID:OHMoYq5T0
>>210
それ最新作を叩きたくてしょうがないゼノコンプの奴が
2を叩き棒にしてるだけじゃない?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:15.69ID:ifjsA5ny0
switchに「まだ」移植されてないソフト全般
ウィッチャー3なんて移植発表前は完全無欠な神ゲー言われてたのに
発表後はストーリーにのめりこめない層には向かない
みたいな急に冷静なレビューされるていうね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:06.32ID:g8YUIOQu0
>>211
スプラ2に勝つために3DS版の売上まで合算した自称豪華版ドラクエ11とかね
敵を煽るのに敵の力を使う、生まれてこの方ただの一度も自分の力で成し遂げたことのないチキンの主張
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:18.80ID:i6Qiyv+/0
>>211
これ

ゼノブレ2の時はゼノコンプが1を叩き棒にしてたし
今回もゼノコンプが2を叩き棒にしてるだけ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:38:41.76ID:vUNQhtky0
積んでたウィッチャー3また続き始めたが、この重い世界感はやはり素晴らしい
国内RPGでは味わえない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:01:40.42ID:kXeSvqaMa
フロムゲー
お粗末なプログラム調整と操作性の悪さには触れず絶賛して当然って流れが実に気持ち悪い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 00:02:40.43ID:OgpBUOzO0
多くの人は面白いと思っているゲーム全般
ごく一部の人が感じるクソゲーだという感想は潰される
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 02:09:25.93ID:2rggoTjy0
>>185
GTA否定したらステ豚の安寧の場がまたひとつ奪われることになるからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 04:12:06.56ID:WHmaNh3x0
フロムゲーは3までは大体良いんだよ
でもそのうちマンネリになって同じこと繰り返すようになり、明後日の方向に瞑想してクソゲー化する。
キングスフィールド、アーマード・コア、アナザーセンチュリーエピソード、エルデンリング(ダークソウル)

見事に全部クソゲー化したのは笑うしかないわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 04:38:20.65ID:l1HRzV600
覚醒以降のFE
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 07:13:56.65ID:J76MFDxM0
賛否両論あるのはクソゲーとは言わないぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:04.66ID:S6X5vLtx0
十三騎兵
ただのラノベでした
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:54.71ID:xo0pKXf4a
>>226
個人的なクソゲー(ちゃんと理由を説明する)

とかならまだ理解出来るんだけど、そういうの殆ど出てきてないよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 07:47:51.19ID:Y6nOgr6Cd
>>1
こじまよしおかんこくゲー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 08:03:40.22ID:LAK3NSpR0
FF10
マップは一本道をただ歩くだけ、育成は一直線のスフィア盤を順番に取るだけ、バトルは分かりきった弱点を対応するキャラに入れ替えて殴るだけ
インタラクティブ性のまるで無いクソゲー

信者様大絶賛のストーリーも、主人公が、相手の状況を一切考慮せず、自分の思想をひたすら押し付ける
そんな対話する気がまるで無い主人公が、周りからひたすらマンセーされるからムカつく
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 08:09:12.03ID:T3BO+MCZ0
山上事件が起きる前の安倍政権は
批判する奴は非国民! みたいな空気がどっかあったよな
怖かったね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:49.99ID:kroHJPSX0
もしGTA5も移植されたら1億1億連呼してた事は無かった事にされるんだろうなぁ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:16.27ID:u5m0gmI00
ラスアス
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:11.91ID:SB633IKqa
格ゲー。
コマンド一つ練習する時間があれば
他のゲームでは普通にキャラコンできてとっくにゲーム本編に入ってるんだよな。
コマンド練習して上達を実感して楽しいとかじゃなくて、
無駄な努力をしてるんじゃないですか、って話。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 07:27:38.72ID:2qL73WJY0
何故か名作扱いされてるけど
魔界村とドルアーガの塔は
割とクソゲー寄りだと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況