X



若者「PCでゲームしよ!」CSおじさん「まずはテレビの電源を点けて…それから…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 16:24:02.18ID:Uz665eCs0
若者「うわ!!!古っ!!!きもっ!!」

CSおじさん「えー。それからゲーム機の電源を点けて…起動っと…!!はて。若者よ。何か言ったかな?」
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:53.96ID:V0vShnZD0
ゴキが使ってる古く小さいテレビじゃ勝手に電源入らないから知らないんだろうなw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:25.19ID:TUlqENrO0
おっさんだけどテレビってずっと買ってないな・・・
前はCSハードの進化に合わせてテレビを物色してたのが今は丁度良いモニター探すになった。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:55:13.89ID:+7sExV1F0
ID:Uz665eCs0
ソニー信者ってこういうキチガイしかいないのかよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:05:28.26ID:i3UpgFF30
>>265
文字が小さいゲームは画面が小さいと厳しい
CSだと文字の大きさ変えられんことが殆どだし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:51.18ID:/Qerf68p0
ハードやソフトやコントローラーも使い分けるように
モニターも使い分ければいい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:27:18.28ID:uVrcQvL+a
ゲハだし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:34:15.39ID:IKiUhleE0
今の若者はファイヤースティックで連動も仕組み位理解できてる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:42:34.02ID:pLm0HD4Mp
>>49
これPS3でもできるのだが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:46:15.39ID:GtFDkfcM0
>>266
ゲーム終わったらルーターの電源切ったりキーボード外したりするのか?
スリープにしてwinのPIN入力省略してたら、マウス触って1クリックの2ステップでゲーム立ち上がる ログインパス入力省略した箱SX、ユーザー選択省略したPS5には負けるがクリックするためにマウスは触るからほぼ変わらん

switchってユーザー選択省略できたって?試した事ない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:17.32ID:/Qerf68p0
Win11ならパッドのキノコ押すだけで良く遊ぶゲームが出てくるからポチでおすすめ起動するぞ
その後のPOLが面倒だが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:29.24ID:3pBiCEGqd
キッズは固定モニターすごく嫌う
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:25.58ID:/Qerf68p0
キッズもGPD WIN4買うのか
キッズにはバニラでスリープ効くSteamDeckの方がいいな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:47.17ID:ETpt04Wn0
80年代からゲームやってるオッサンにはPCでゲームなんて普通だろ、BASICで自作ゲームプログラミングとか普通にやってた世代だし
そもそもPCやゲーム機の進化と過ごしてきたからな
若い奴ほど知らないからPCでゲームすることが珍しく思えるんだろうね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:53.71ID:i6Qiyv+/0
若者「Switchでゲームしよ!」

自称若者(おじさん)「まずはモニターの電源を点けて…それから…」

若者「うわ!!!古っ!!!きもっ!!」

自称若者(おじさん)「えー。それからPCの電源を点けて…起動っと…!!はて。若者よ。何か言ったかな?」
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:45.04ID:Cz+gxd0D0
一般ゲーマー:ヴァロしよ!Discord集合ね!

ゲハおじ:モニター付けてPC付けてマウキーでゲーム?キッモ(ニチャア
コンシューマなら電源入れるだけで遊べるのにさ(イライラ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:33.23ID:d2dJeQqwa
俺はモニター電源手で落とす派
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:47.45ID:4tiCk+py0
>>273
うん
オッサン程PCに執着する
昔PCゲームブームを経験した世代が
今になってゲーミングPCにハマってる感じ
当時はガキで到底買えなかったからな…
若い世代はそんな執着なんてないからね
スマホとタブレットでいいじゃんと
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:35:45.80ID:tsBP0pw/d
まあでもスイッチとPCがあれば他はいらないのが事実だよ
PSも持ってるが最後に買ったのが何年か前のFF7リメイクだった
で、スチームで全部入りFF7リメイクは買い直した
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:06:35.75ID:/Qerf68p0
いいじゃないかオッサンがPC好きでも
いろいろなゲーム機を遊んできていきつく先が全部よ
なぜPCを嫌う必要があるのか分らん
なぜ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:59.28ID:GtFDkfcM0
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/

これみるとPCアクティブユーザーは20代前後がピークと言ってるな

iPhoneおっさんはゲームやらず、ドロユーザーは寧ろおっさんがゲーム好きって感じたな なんかわかるわ ダセェ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:44:38.32ID:i6Qiyv+/0
若者は「スマホのみ」と「スマホ + Switch」が大多数で、ゲーミングPCなんて持ってるのは一部のヲタクだけ
そして、そんなヲタクはほぼ確実にSwitchも持ってる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:53:56.33ID:GtFDkfcM0
>>301
悪い悪い、んじゃ、2018の頃は って訂正するわ
最新は知らんが知ってる?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:56:37.71ID:9yKCLpfE0
>>302
ゲーミングPCって思うんだけど、まずはあのトランスフォーマーになりそうなデザインから何とかしないと一般受けは絶対ないと思う
まあトランスフォーマーみたいな形にしないと、欧米のアホなオタガキが満足しないんだろうけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:04:49.89ID:+RPO2a7Hp
おじさんは話が通じないというのがよくわかるスレ
いや、ゲハの老害炙り出しスレだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:25.33ID:B+r2x6oVM
雑魚共ワラワラスレ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:17:23.13ID:4CwBkDn+r
今はCSもスリープ復帰だけでテレビも点くだろ
酷いエアプだな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:40.60ID:/Qerf68p0
X68000Zは何扱いだ?
おじさんはみんな買うのか?
キーマウ付きなら68000円もありえるな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:37.32ID:DSb0dxHH0
>>266
スタートアップに設定すれば電源オンからゲーム起動まで全部自動になる
キーマウはいちいち外さないしHDDの電源は何言ってるのか全く分からない
ルーターは常時電源オンで不具合出た時と違和感感じた時に再起する程度
主電源は落とさないから触らない
スリープにしてるならキーボードのどこかのボタン押すかマウス動かすだけだから電源ボタンも押さないな

>>285
設定→ユーザー→選択画面をスキップをON
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:41.16ID:PrMD+eOj0
PCモニタだって主電源切ってたら最初に電源入れるのは変わらんだろうに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:59.47ID:6i75oz+70
コン豚は未だにTVの大きさ自慢してるからな
価値観が昭和で止まってる

コン豚とは?
コンソール豚のこと
任豚、ステイ豚、箱豚の総称である
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:19.48ID:ETpt04Wn0
>>311
しかも昔のHDDは98だと電源切るまえにSTOPキー押さないとヘッドが退避しなくてHDDぶっ壊れる仕様だったよな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:47.40ID:DSb0dxHH0
>>311
自分で初めて買ったPCはXPだから知らなかった小さい頃に95のPCは少しだけ触ったことあるんだけどさらに前?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:17:21.46ID:Swrbxc520
何でしばしば起こるトラブル無視するの?
解決できればトラブルじゃないってそれは通らない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:04.48ID:ETpt04Wn0
>>314
Windows98の頃まではSCSI現役だったような
スキャナーとかも接続してたはず
その前のSASIとかはメーカー毎に互換性のない感じだった記憶

ふと思うんだけど98って書いてあると、PC-9800シリーズとWindows98 どっちに受け取るかで色々違う気がする
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:06:30.00ID:DSb0dxHH0
>>316
それは思うWin98?でもなんかそれもおかしい気がするがついさっきKOFのスレッド見てたから98はKOF98に変換されるw

98も学校で少し触った程度だから分からないなぁマウスとキーボが謎の丸い端子だったのは覚えてるそれと家にフロッピーが沢山あった
昔家に会社から持ってきたって言ってた古いPCがあって父親に値段聞いたら家が買えるくらいの値段って言われた時はマジで驚いた
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:39:19.90ID:Hr4JjsuM0
>謎の丸い端子
たぶん今でも現役な件 PS/2

俺的にはSCSIはMOでお世話になったぐらいかのう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:16:55.02ID:m1jQFtc10
スリープなら早い言うけどだんだん重くなるから結局毎日電源落とすわ
1月以上電源落とさなくて大丈夫なのはスマホくらい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 00:28:01.83ID:bwMCMrIG0
WiiUのゲームパッドでテレビの操作もできるの便利だったのになー
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 07:52:56.61ID:6YMR4ckT0
今はスマホでテレビ操作もできるしな
とはいえスマホに手を伸ばすくらいならリモコン使うけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 07:54:27.53ID:6YMR4ckT0
PCもゲーム用はさすがに使わないときは落とすけど
PC用途PCはOSが再起動とか求めてこない時以外常時電源入れっぱだな
モニターの電源は時間で落ちるようにしてるけどもう何も問題ない
今のPCは起動速いといってもさすがに常時ONには勝てんしスマホみたいに使えていい
もちろんグラボもないエコPCね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況