X



俺、実はとあるゲーム会社の社長なんだけど社員の一人が任天堂大好きマンでマジで困ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 20:54:03.16ID:klVj4y2c0
社員は130人 社長は俺

そのうちの一人が任天堂大好きガイジで
いっつも任天堂ハードにもソフト出しませんか?とか
マリオのBGMをでかでかと垂れ流すんだよ

んで俺が叱ると そいつはブヒィー!とか言ってゲハ開いてネガキャン始める

首にしたいけど刺されたら嫌だし
どうすりゃいいの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 20:58:44.52ID:URu1XZdn0
現実に存在してるのは長年ソニー恩義過ぎて異例の役員降格からの窓際退社に追い込まれたチー牛名越くんだけだからね
あと背任レベルのコジプロとか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 20:59:46.94ID:FrZY3JHE0
ちょとおもしろいね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:06.34ID:Zd/Nwd9Md
>>1
社長ならちゃんと任天堂で出すための企画書と
見積書作らせて利益になると判断できたなら
やらせてみりゃいいだろ

もし失敗したなら会社に損害与えた事を理由に
どうにかすりゃいいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:12.95ID:EkL/YbUrd
>>1
つまりpsに出すことがいいと、お前は思ってるわけだな
ああ、背任罪で社長降ろされるわなこれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:15.83ID:8Bqfe9U/0
無許可でマリオのBGM流すとかコンプライアンスどうなってんだその会社
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:05:33.19ID:TDjWeTnF0
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:45.92ID:F1vPUb3yd
病院が来い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:07:45.77ID:c54f9qoz0
>>1
どんな気持ちでこれを打ち込んだんだろう
みんなこれで面白がってくれると思ったんだろうか
みんなこれで自分にかまってくれると思ったんだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:10:46.06ID:SEnrbkGF0
スレ立てのセンスを見るとこいつが社長の会社が存在するなら将来性は絶望だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:54.91ID:gWbrjx2L0
遂に嘘までつきだしたステイ白豚ゴキブリ……

ゲーム会社で任天堂無視してる会社なんて無いだろもう……130人って少なすぎるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:19.40ID:/amlR1Nh0
>>9とか>>17みたいな書き込みすれば
面白いスレだと思ってもらえるなんて考えてるのかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:39.20ID:mwiAJzEOd
集団ストーカーとか言ってる奴も最初はまともなんだよね
Twitterのフォロワーにいるんだけど、最初は何か普通の不満とか愚痴とか書いてたのが
段々自分の妄想を真実だと思い始めて少しずつ少しずつ壊れていった

任天堂が憎くてしょうがないのは分かるけどこんなスレ立てるのを毎日繰り返さない方がいいよ
人間の精神て本当におかしくなる
いつか青葉とか山上になるよマジで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:13.75ID:lNU6YpDq0
KPD
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:54.51ID:nIH4v+yBM
社長がゲハでスレ立てとか
馬鹿な設定考えるくらいなら
任豚バーカ程度の糞スレにしとけよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:44:12.57ID:nMwDfGu20
妄想ばっかりしてないで働いてPSのソフト買ってやれば?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:41.81ID:3avHlYXOd
>>1
ゲーム業界 従業員数ランキング(2020 - 2021年)
https://gyokai-search.com/4-game-jyugyo.htm

21 ネクソン 268
22 ユークス 192
23 バンク・オブ・イノベーション 173
25 日本一ソフトウェア 101
28 日本ファルコム 60
29 エディア 59

HDカンパニーは除外。連結社員数含めず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:25.77ID:qmdTksyb0
>>25
学生時代の友人だったやつのツイッターもそんなんだったわ
最初家族の愚痴から始まり次は職場の愚痴、次は住んでる地域の愚痴とだんだん範囲が広くなって最終的に日本人は全員クズみたいな事言い始めてキモいから縁切った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:20.11ID:+TNnqgnl0
イマジナリー社長で草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:37.12ID:ddidGFpo0
>>1
「俺が叱ると」はいパワハラ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:38.46ID:6nIo8tMx0
こういった妄想癖や思い込みが酷いやつが犯罪者になるんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:28:42.87ID:lccd64Rad
また社長乙女か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:30:03.99ID:D7yoKG8b0
こういうのってどこかでテンプレ配られてるの?
このバカが一人で考えてるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:41:06.71ID:lNU6YpDq0
>>25
浅い集スト理解ごくろうさん

付きまとい示唆なんかは
集ストの表層でしかないぞ

本質的には低周波高周波で睡眠を奪った上で
付きまとい示唆、ガスライティング、家宅侵入しての嫌がらせで追い込んで、狂ったように周囲に思わせて精神病院送りにするのが
加害者のそもそもの狙いだ
日本の精神医療は先進国最低で
単なるヤク漬けだからな
いったん精神病院に入れちまえば二度とまともには扱われない、社会的抹殺ってわけだ

狂うように仕向けられてるのに
そこで狂ってるで切り捨てては話にならんな

ヤクザが自慢げに手口バラしてるぞ
使えない舎弟を合法的に始末する手段としてな

やってるのはヤクザ、
今話題の統一、創価、そして公安だな

金出してるのは原子力ムラ、
公安系(つまるところは政府筋)

もともとは諜報界で使ってる電磁波で建物内の人の位置や動きを把握するための装置だ。
それの副作用として長期被曝した人へ悪影響がでるのさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:42:50.87ID:yYaNQCz00
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:55:49.37ID:LqSXb4L30
>>1
まず部屋から出て働け
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 00:53:54.41ID:wRQkc2wX0
仕事エアプは妄想のクオリティですら低いのが笑えないよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 01:12:05.52ID:A7Z9uGT9M
社長は俺

なんでこんな頭悪いのを一切隠さないワードが書けるんだろ
俺が一生考えても出てこない
ある意味羨ましいわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 01:28:03.32ID:5LfDV/Xn0
>>1
無駄口叩いてる暇があるなら仕事しろと言ってやれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:29:56.87ID:dRFLsh5U0
つまんねえ糞スレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:21.03ID:lMMJNQs90
>>1
小学生の作文かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況