X



海外「スプラトゥーン3には元SIEジャパンの従業員が関わっている実質ソニー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 01:12:57.02ID:7Y7BHF+ud
豆知識: スプラトゥーン 3 のサウンドトラックに貢献した何人かは、しばらく前に閉鎖されたジャパン スタジオ (SIE / PlayStation) の元従業員です。

任天堂はまた、複数のプロジェクトのためにソニーの元日本部門から数人の従業員を雇いました。    

https://twitter.com/necrolipe/status/1574403637799010306
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:19:35.46ID:MNIOl6rQ0
去年から1000億円規模の内製強化に予算計上してるし、実務経験のある人材はかつてないほど任天堂に入れるチャンスが来てるだろうからな
バイオ7のリードアーティストがリングフィットの地形デザイナーやってたり、ゼルダBotWディレクターの藤林も元カプで携帯機ゼルダ作ってたキャリア入社組だし
実力有ってやる気を見せれば普通にやらせてくれるところだし、出来る人には最高の環境だろうよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:20:31.51ID:lmVH/1+30
>>16
今のソニー本体の経営陣がSo-net時代に当時のSCEから酷い仕打ちを受けたので今仕返しをしている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:25:35.83ID:uD2i4gz60
リプにワロタ

ワロタ

>興味深いことに、Japan Studios の従業員は現在任天堂で働いていますが、ソニーに比べて劣ったハードウェアで働いているとどのように感じますか?

>少なくとも彼らには仕事がある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:38:28.34ID:8sFAxG5i0
ヒーローモードのロケットステージとフェスのバトルBGM作った人は有能よな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:11:24.11ID:i3JK0m3qd
>>29
本当それよ

解雇して失業者にしておいてどの口で劣ったハードだのSONYに対する忠誠心だとか言えるんだ?
雇用して仕事くれる会社が良い会社に決まってるだろうに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:29:22.39ID:6EprnM850
実質ソニーどころか養分を任天堂に吸収されとるがな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:58:34.12ID:ITvTzDYGa
>>7
実質も何も300万本売れてもPSじゃ遊べないしソニーには一銭も入らないんだが
ソニーが苦労して育てた人材で労せず儲けるのは任天堂って事だね

ごきぶーちゃんどうすんのwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 04:26:51.70ID:R7uGFs9Q0
ジャパンスタジオは丁寧な作りの作品多かったから
任天堂ブランドでいい仕事するわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 04:48:32.11ID:W7jHsm070
PSのジャパンスタジオ閉鎖のデメリットってPSの和ゲーが激減すること以外に
ライバルに人材が流出する危険性もあるって事か
考えたら当たり前だけどもソニーはマジで日本市場捨てたんだなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 04:59:27.67ID:+abgYE9e0
音周りは元々ソニーと仲良かったしSIE勤めでもそれは変わらんのね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:00:14.18ID:TGpnfEa30
自分のクビを切ったクソ企業に逆襲するチャンスでもあるしなーw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:03:50.33ID:9ooitJpM0
SONYで売れないゲーム作ってるよりスプラ作ってるっていう方が子供にも鼻が高かろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:10:54.03ID:8X+ZsS0Xd
>>24
開発者目指す人らの働き口が無くなった、それもハードホルダーの大規模なソフト開発部署の日本スタジオが無くなるんだからな。影響あるに決まってるよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:12:43.08ID:4nmJGx+d0
おバカなソニーが切り捨てた優秀なクリエイターを
任天堂さまが拾ってやった
ということにしようとしててワロタ
ぶーちゃんそんなことどこにも書いてないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:23:35.90ID:kQ7UFq3od
>>43
要らないからクビになった言いたいのか?
それならwlnwlnの関係なんだから発狂すんなよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:25:16.63ID:cVe5o43Nd
>>43
ま拾ってやったんじゃないわな
自発的に行っただけだもんなw
てもっと酷いわww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:46:37.38ID:y8qoZ/1c0
海外のほうがどちらかというと日本の帰属意識をナンセンスだと受け取ってるんだと思ったよ
優秀な人材はそれに見合う報酬と環境を用意できる企業に集まるべきってだけだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:36:12.45ID:8X+ZsS0Xd
>>38
要らないのは和サード含めPとDなんよね
それより下の開発支えている地味な仕事を毎日こなしている日陰者の人達がいちばん任天堂が欲しいんよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:40.82ID:zv3GmlxmM
SIE従業員が任天堂へ脱Pしてて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:27.54ID:ifjsA5ny0
Jスタ閉鎖の情報が出回った時にデマだ訴えられるぞ
て叫んでたのが居たけどアレなんだったんだろね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:31:48.09ID:l5ezzqcap
>>1
スレタイと違って元SIEJAのスタッフが任天堂に再就職してるってだけの内容だな
やっぱり実質とか言い出すのは国産ゴキブリ特有の性質なんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:35:42.89ID:WC39wFgG0
>>7
それでPS5にどう影響すんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:48:45.45ID:CwNRyZRY0
ゲーム会社縮小で他のゲーム会社に移る
ごく当たり前のことをドヤ顔でソニーの元社員が参加したからだってw
そいつらが参加する前からスプラの音楽は評価されてたのによw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:42.50ID:/kYAPgko0
>>7
そんなんで正気を保てるなら別にそれでいいんじゃね?www
間違っても人前でそんなこと言わない方がいいと思うけどw

虫けらマジでどうすんの?www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:32:07.93ID:DbLKksAKa
ソニーやプレイステーションのブランドはいらないけど、開発に関わった者には興味があると。
任天堂らしいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:33:02.14ID:/kYAPgko0
>>33
だから別に大したことないとでも?w
だったら任天堂が再雇用するわけもないだろw
キチガイかよ

外人に乗っ取られたSIEで仕事もさせてもらえず飼い殺しにされてた優秀な社員が任天堂に雇ってもらえた
そういうこと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:36:56.63ID:/kYAPgko0
>>43
ということにしてて、とかじゃなく実際にそういうことなんだよww
優秀じゃないなら何の目的があって任天堂は彼らを雇ってスプラの開発に携わらせたんだよw

どこにもそんなこと書いてないから事実じゃないって?w
そう思いたいならそう思ってれば?ww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:48.05ID:ITorZnmg0
元々japanスタジオは今bokehの外山以外はほとんど成果出してなかったんだし、首切られたのは仕方ない気がする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:57.88ID:d671sMDi0
>>64
商業的な結果はともかくゲームは決してクソゲーばかりだった訳でもない。低予算ゲームに見向きもしないユーザーばかり育てたソニーの自業自得ではあるが。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:28:25.34ID:YWHSIePDa
>>27
円安みこしてたんかな、
任天堂恐るべし(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:26.87ID:IUyQfsxT0
>>7
まぁその能力をまったく生かせなかったから、今ソニーは倒産寸前なわけで・・・・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:23.81ID:nDkQXEub0
コネ以外で大手企業に入れて完全な無能なんてそうそういないから
やっぱこういうのは適材適所を上手くやれる企業が成功するんやなって
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:52.61ID:lr5XgMEM0
…そんな連中ことごとく放出してるから
ファーストは海外頼りなんだろうに
外山がソニーの外で山岡と組んでサイレンの再解釈版作ってる様に
有能なんはもうどっかに拾われとるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:12.11ID:nfi8ciZk0
スプラのBGMは1が良すぎたせいで
2以降は不当に下げられてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:17:18.26ID:QDv7pmaR0
3のBGMは1っぽくて良いと思うぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:46.39ID:qCMbYTIJ0
SIEにJAPANスタジオ潰されちゃったけどちゃんと任天堂が拾ってくれてたんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:16:13.74ID:TLAhHwNC0
グローバル企業の社員に1人でも韓国人がいればそこの製品は全部韓国製ということでいいんだな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:06:16.62ID:iHkS2UJj0
そいつらならもっと高性能ハードで作りたいという架空の任天堂社員になれるかもな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:07:19.90ID:OTeR8/7i0
SIEJAのゲームは全く売れなかったから
企画がそもそもだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況