X



【悲報】プレステさん、ついにオワコン研究所で紹介されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:08:35.41ID:OHMoYq5T0
最近この手の動画は増えて来てるよな
別のチャンネルだが3DOやプレイディアなども紹介されてた
そこに何とあのゲーム機が遂に参戦。現役ハードなのに

ttps://www.youtube.com/watch?v=PK49SbwSLG8
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:10:24.30ID:QL+8vX0Ja
なんでや…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:17:20.20ID:ZbHCRVfEM
何ここ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:19:41.22ID:2k8pVuwDr
コメント欄の擁護しようにも適切な言葉見当たらない感草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:22:02.63ID:WC39wFgG0
ここネットで調べた情報書いてるだけだからなあ
まあどこの素人解説もそうだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:23:23.82ID:9Q46ppUzM
またバズりそうで草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:27:03.67ID:K+hfBpa1a
ゴキブリ見てる〜?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:48.60ID:f5wRvG2X0
ゲハかじってそうな任天堂信者がコメ欄で粋がってるだけやん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:32:03.23ID:KOUDn8XeM
>>10
現実はチカニシってことか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:35:25.95ID:ouCywa4EM
>>10
NUROとか好きそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:38:11.15ID:DyZBCOOda
>>10
善の概念の欠如
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:40:58.53ID:XxYzgCcfM
PS5の文字が出ると任天堂叩きで誤魔化す風潮
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:45:27.30ID:LqsX5wBga
それなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:46:39.61ID:GT2yctrc0
こういうのは動画を投稿した後で売れたら恥をかくからPS5が苦戦していても取り上げる人が少ないものなんだが
今となっては今後もう勝つ可能性0%と多くの投稿者に判断されたから安全だと投稿されているんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:24.71ID:wgnXTgIfM
>>16
ムーアの法則が止まりそうだからそれ頼みなのかもな
法則が止まんなきゃスイッチが次世代機出しておわる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:25.19ID:hdRIvwAZ0
この手の動画は再生数稼ぎとチャンネル登録者稼ぎだからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:43.96ID:cKaU05N10
改めて事実を羅列されると
本当に少しも擁護する隙を与えぬクソ要素しか無いハードだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:23.52ID:EBF2B/kmM
演算性能の進化が止まる前提でないと売れる前に代替わりでオワコン確定するからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:39.56ID:xuRs5OpBd
元マクドナルドの原田泳幸氏も動画にされて訴えると騒動になった
ソニーも訴えるべき
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:53:31.41ID:EBF2B/kmM
>>22
あれは捏造や誇張があったからな
事実陳列罪は日本にない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:53:48.39ID:uW+f8yId0
>>16
PS5もWiiUが相手ならいい勝負してた
Switchが化け物過ぎた上にSteamも台頭
失敗するかはともかく大成功は確実に無理だなって感じではある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:55:27.68ID:4beE0dKWd
人を貶して再生数稼ぎしてる方が終わってる
どんどん訴えればいいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:56:14.31ID:PSAZ7RroM
プレステさん、ついに人になってしまう…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:58:34.75ID:nPD1NtfK0
PS5で検索するとテンバイヤー爆死とかのスカッとジャパン系のアホ向け大嘘動画しか出てこないからな
検索するやつもカスしかいないハード
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 06:58:45.13ID:PSAZ7RroM
ゴキブリが養分になってるのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:01:19.35ID:lmVH/1+3M
プレステの名誉毀損ニダってか
ウケるなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:04:15.41ID:qmbnoizga
まあオワコンなのは事実よな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:09:31.90ID:AwftVxpb0
PS叩きと札幌ドーム叩きは
この界隈で数字とれやすいから、やたら多いけど、
そのうち会社から訴えられそうだよな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:11:43.71ID:4lKZDPAe0
PS5酷過ぎるけどかといってSwitchのクソ性能なんか触りたく無いしXSXは全く買えないしで結局ゲーミングPC買ったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:47.11ID:UHWHPBBBa
>>23
今回の件が該当するかどうかはともかく
名誉毀損罪ってのは、内容が真実でも成立するぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:16:07.28ID:hdRIvwAZ0
>>33
訴えられたら動画消して逃走だろうw
下手したらチャンネル消して 新しいチャンネル作りだからなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:24:39.51ID:gIU3lFUCa
現代のアフィブロ
お前らいつも養分やな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:25.36ID:UHWHPBBBa
>>40
SNSでのトラブルとかでも、よくその逃げ方するヤツ居るが
訴えらた段階になってから消しても無駄だろ
別にアカウント消したところで、運営側が保存してる情報まで消せるわけでは無いし
やったことの事実が消える訳でも無い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:28:02.64ID:KJr0VkY+d
一度いじっていいおもちゃ認定されるとみんな俺もバカにしていいんだ!ってなっちゃうからな
それ以前は叩いたらファンが怒るからやめよ…って雰囲気だとしても
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:40:05.39ID:+QvDn0Qn0
実際今ps5叩いてもほとんど擁護派おらんから炎上しないよな
youtubeもTwitterもそんな感じ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:42:43.81ID:nvSq4k8d0
本当に買ってるやつ何やってんのって感じだしなあ
まあ最近なら地球守ったりしてるかも知れんけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:44:10.13ID:cKaU05N10
健常者ならPS5とSIEに対して擁護する所なんて一切無いからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:45:48.42ID:t2EUaUXCd
もう完全に叩いて遊んでも良い存在になったな😭
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:47:10.10ID:/mKu2b4Aa
>>37
おおよそ誰の利益にもならないような悪口ならな
それ以外は事実でもとは言うが大体外れる

それは侮辱罪を施行する前も後も変わらない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:50:28.62ID:Bpqs+XsSM
マジでPSの売り場縮小されてて二年前の半分くらいになってるからな
ちょっと洋ゲー押し過ぎだったろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:51:34.60ID:xYrFdo8Wa
>>23
ネタで事実陳列罪言ってる奴いるけど
事実かどうかは関係ない侮辱罪は成立するからな

個人を貶すようなスレはまじで今後やめたほうがいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:52:49.19ID:cKaU05N10
>>48
自分から叩かれに来てるしな
勝手にハリセン押し付けてケツを見せびらかして来る
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:54:14.49ID:hdRIvwAZ0
動画によっては取材はネット検索のみで 真偽もわからないようなネタ 妄想ですら取り込むからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:54:58.02ID:z+i742XJ0
まだ始まってないからセーフ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:00:09.40ID:jip1Cxdqa
いつからプレステが個人になったんだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:08:34.69ID:UHWHPBBBa
ゲームハードがこういう段階にまで追い込まれたら、まず巻き返しは不可能だわな
負けが見えたハードが巻き返しなんてほぼ不可能ってのは、ゲームハードの歴史みれば明らかだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:10:40.68ID:ZuMeirwlM
そりゃ事実陳列が気に入らないなんてやつはただ黙らせたいだけだからな
侮辱罪がカバーするのも侮辱表現だけ

ただの事実が不快だという理由で訴えることは無理
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:13.57ID:V7AnIoe4d
>>51
めちゃくちゃ売れてそれがアクティブユーザーにしっかり渡ってるとか嘘こいてんじゃねーよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:12.38ID:cKaU05N10
>>59
強い自社タイトルがあれば逆転は無くても需要は掴める 
それこそどっかの勘違いメーカーみたいに自社開発チームを解散させたりしなければ一矢位は報えたかもしれないね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:16:26.54ID:w43rJ4gsr
PSって「覇権」「TOP」

みたいなイメージでずっとやってきてファンもそれに付いてきたからSNSやYouTubeでオワコン感出ると一気に収束するよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:21.03ID:w43rJ4gsr
収束はミス
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:48.91ID:da02imYma
>>63
優越感とプライドしか無いってことじゃんか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:53.70ID:eePFFLOu0
>>1
いやガチこいつ何言ってんだ
まだPS5は出始めたばかりだしFF16も出てねぇのよ
それなのにオワコン?ふざけんなって話
こいつチカニシだろこれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:19:45.98ID:BMGXo0T/d
>>65
まんまそれやんけ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:25.03ID:nShR6ytHd
『始まらない』のが『終わり』
それが『プレイ・ステーション・レクイエム』
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:35.80ID:cKaU05N10
いつまでFF如きに縋り付くつもりなんだろうな
まぁオワコン同士お似合いではある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:14.51ID:N8YPOsexa
まずは始まってからの盛り上がってそれからのオワコンだろ
何言ってんだ
始まるまで待てよ気が短すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:49.10ID:O+F9uCwVd
PS買っておけば間違いないだろうと思ってた層はかわいそうだな
こればっかりはソニーが悪いんだけども
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:24:16.54ID:kTjeuGJIa
あのvitaも3年くらいはもったから後1年くらいは待ってあげて
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:55.84ID:da02imYma
>>72
VITAは晩年はギャルゲー乙女ゲーまみれだったけど、
今の規制まみれな上にどっちもスイッチに取られたPS5にそれできると思う?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:12.58ID:lvDddkiU0
>>71
遅くともPS4の時点で気が付かないのなら
そいつが終わってるってだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:21.76ID:1HXNQ46bd
大人気だろ、転売ゴミクズに
ソニーの対策ゼロだから転売し放題
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:42.53ID:qwI6BLa50
>>72
あのって言うけど独占いっぱい出てたし悪くないハードだったぞ
PS5はドリキャス以下だ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:45.25ID:e2/gCT3W0
やること原神だけのクソデカスマホだからしかたないやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:10.88ID:da02imYma
ドリキャスに失礼
天外魔境3出るからって煽ってたPC-FXと流れが同じ
これでFF16がマルチ化したら完全に令和のPC-FXになる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:16.22ID:tjUFvLy50
草生える
完全に敗北
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:12.97ID:vhFrbi0la
vitaちゃんはいくつかのサードメーカーがvitaちゃん永眠までしっかり寄り添ったしな
恵まれてはいた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:05.42ID:HspAwhLFa
>>54
2年経ったのに始まりすらないからオワコンなんやぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:39:15.86ID:cKaU05N10
VITAちゃんは持ってたぞ
良いハードだったよ、メモカはゴミ仕様だけど
で、このデカブツオワコン5要る?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:13.96ID:b8FdM7ZKd
コメ欄でも現実の正論でPS5話盛り上がるね
PSファンボーイも数少ないがいるな
いいよー彩添えてるよーw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:06.74ID:PsdQlW0ga
ゲハよりPSファン多くてわろた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:08.01ID:iB2zOS3FM
まぁスイッチ以外のCSはほぼ終わってるようなもんやからしゃーない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:11.25ID:akk5v8L00
終わるどころか始まってすらなかったPS5…
あっ転売需要としてはずっと始まってたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:28.67ID:rGP2/5510
PS4は大成功だったから5も大丈夫だろうと思ってた人は多いんじゃね
PS5の発売が近づくにつれおかしいと思えてきてたけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:47.73ID:iB2zOS3FM
この動画見てないけど、転売商材としては超優秀ってことに触れてると尚良い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:47.69ID:iB2zOS3FM
>>89
まずあの見た目であれ?ってなって上から吸気でおかしくね?ってなって
オバクロ前提の性能って時点であっ…(察し)ってなった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:30.57ID:b8FdM7ZKd
日本に限ってだが「これ中小和サードもついて来れなくね」って思ってPS4以下になるとは思ったな
まさかまさかの失策だらけでそんなレベルじゃなくなったが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:06.51ID:LZpdx6OX0
糖尿病で逝った拓也さんの末期と同じだな。
両足切断して、目も失明して、透析しながら何とか生きながらえてる状態。
それがps5

余命は長くない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:40.16ID:ephg0Ng20
PS3より失敗してるのがPS4
右肩下がりのオワコンステーション
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:31.10ID:O+F9uCwVd
>>92
あれで失敗だったら何が成功なんだよ
PS成功
PS2成功
PS3失敗
PS4成功
PS5ゴミ

こんなイメージ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:50.82ID:i2SgXoxo0
PS4は成功だろ
ただのPCだが

PS4proは失敗作
4k30fpsに届かないゴミ
1080pならPS4と何も変わらない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:03:44.29ID:iB2zOS3FM
ボロは出さないほうが良かったな
VRのために出したった理由が更に失敗っぷりを強調させる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:05.03ID:ef6/fP4/d
PS4は成功と言えば成功だけど
棚ぼた的な感じだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:18.40ID:ephg0Ng20
成功してる要素無いから
PS4はPS5より普及しなかったって何故か自慢してるくらいだぞw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:45.00ID:xsdFQfCB0
やっぱり、値上げあたりが分水嶺だったかなー
ゲハをゲハ以外でやるなの範疇を超えて、一般的にもあれ?ダメかも…って思わせてしまった
これを覆すのは難しいよね
販売国が多いから総販売台数は伸びるだろうが、日本では正直手が限られてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:07:40.14ID:z+i742XJ0
ヒントDL
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:08:14.12ID:xsdFQfCB0
動画でもスイッチと比べてる箇所はほとんどなく、PS5単体の問題点を指摘されてるのが痛い
外部要因ならスイッチよりsteamだろうなー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:08:16.52ID:hO5BKJ2ua
一応普及はしてるから成功といえば成功なんじゃね?
ハードの中身やソフトが云々って言い出したらあかんけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:55.84ID:KS3Zz0Gp0
大丈夫だろ

ゲーム業界騒然の問題作
「プレステ3はなぜ失敗したのか」
僕らが愛したPSが死んだ
なぜだ!?

って本が出てもPS4出たから…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:13:26.81ID:ephg0Ng20
債務超過しても出てくるゾンビハードが存在するとは誰も思わないからなあ
意味不明だもの
実際失敗してるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:09.28ID:hO5BKJ2ua
性能以外はPS4の劣化でしかないハードなんて出してどうすんだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:17:39.82ID:rGP2/5510
ググった感じではPS4は大成功扱いだけどPS3はどこ見ても失敗ハード扱いだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:17:53.37ID:7KiQIWUXM
PS4は同時期の他機種に比べると相対的に成功かもしれんって言えなくもないってレベル
1や2と同等ではない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:18:00.97ID:QU0sa3KZr
PS4は大成功だと思うけどある意味失敗やな

あんな生かされたらたまったもんじゃないやろ
というかスタートダッシュ盛大にミスったせいでPS4で充分になっちゃってるし結構ヤバイと思う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:23:12.50ID:MLWKEVe7d
PS4、Switchはゲームをあまり遊ばない人達も持ってるからなあ
十分に成功になるんじゃね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:30:51.67ID:0MuHgUjId
PS4は第8世代では1番の成功だけど
その成功の要因を分析しないで
PS3と同じ道を歩んで成功できると思ったのか謎
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:42:35.18ID:cid6xB8MM
PS4世代の成功ハードは3DS
3DSの成功とWillUの失敗がハイブリッドのSwitchへと繋がる

PS4はソニーのCS機が単純なスペックアップとPCとの競合へのルートを決定付けた失敗機
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:45:36.84ID:joPN5mWka
PS4は商売として海外込みなら成功でいいんだろうが
日本では、失敗イメージが強いPS3より売れてないから
成功失敗以前に「よく知られてないマイナーハード」だと思う
PROは買い替え分も多そうだし単純に触れた人間が少ない
あくまで日本ではね

PS5は普通に失敗ハードだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:45:44.66ID:E4jCUlcfa
>>82
あの時はPS携帯期はともかくソニーPS事業が続くから
付き合いを維持したい業界関係者がオンギー以外にも大勢いたからな
PS5以降はSIEのPC進出でサードにとってソニーはライバル化しつつある状態
助ける見返りが無い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:47:27.13ID:+jp8Ecfu0
訴えろとか言ってるPS信者笑えるな
PSが死んでる現実が嫌ならゲハからも逃げろよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:48:56.57ID:/+Ebe5HRp
PS4はPCやXboxと構成を似せたことで、サードにとってPC/PS/Xboxマルチを容易にして一つの大きな市場に発展させたことから業界の評価は高い
しかし1ハードとしては歴代の勝ちハードに比べてソフト発展への貢献も傑出度も疑問符が付く
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:50:59.35ID:cid6xB8MM
>>119
単純な販売数は販売地域が増えてる事に起因してるんで据え置き問題が解決してるわけではない

当のSIEも据え置きが時代遅れ感が出てることは認識していた
でその据え置きならではの価値の提示の1つがVRなんだけどソレも死んでるからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:39.62ID:icEn3oe60
>>106
スチームは日本では300万ユーザーでDC程度のシェアしかない
これはWiiUやVITAよりも少ない
スチームも相対的に言えば負けハードなんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:55:31.24ID:joPN5mWka
PS4はプレイヤーが「中年男性オタク層」に偏ってるという問題もある
5chにいる層と被ってるからPS4は人気あるというイメージを持ちがちだが
この中年男性オタク以外からは「何かよく知らんオタク向けのゲーム機」扱いならまだマシなレベル
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:57:50.64ID:s3Ba7/qS0
ゆっくり霊夢魔理沙といらすとやばっかだから目新しさが無い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:58:12.36ID:12wCgIsOM
まぁゴミステヨンが成功してるように見えて
その当時一番シェア持ってたハードって結局3DSだったわけで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:59:23.11ID:1QZOJ62aa
ローケンジャは一年目でオワコン呼ばわりしてたな 惨めだなPS5
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:00:52.03ID:1QZOJ62aa
ゴキブリって本当にゲハしか現実見えてないのか クッソ惨めだなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:00:57.18ID:cid6xB8MM
>>122
ソフト開発側からするとそうかもな

プラットフォーマーとしての立回り、事業を継続させるハードとしてはやはり失敗

まぁPS5がMS並みにハード脱却路線なら多少は評価が変わるけど
その方向でもPC(Steam)とのアカ合戦で勝てる戦略が提示できていたかどうか…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:51.19ID:12wCgIsOM
クソニーが広める気ないもんな、ゴミ捨て子は
ほんとにソニーに捨てられたわけだ、捨て子wwwwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:55.38ID:b8FdM7ZKd
>>126
どれがどれやらだよな
前プロ経営者を取り上げて本人からガチギレされてチャンネル畳んだところあって
「見てたのに残念だなぁ」と思ったら見てたのとは違うチャンネルだった
こんなところいちいち登録まではせんからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:20.60ID:12wCgIsOM
>>133
最近急にオワコンとか負け組なんたらとかいうチャンネル増えた
おそらく業者
ネタもチャンネル横断して使いまわしてるの多いし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:07:11.15ID:TolpeRP1a
PS4は成功っていうか売れてるように見せるのには成功したように見えるな
800万台売ったことになってるがソフト販売本数がそれにみあってないし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:42.79ID:AW0Voj7Y0
なんだこのクソ動画は
PSが終わってるのは事実だがなんだこのクソ動画は
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:17.66ID:QrGMbamF0
>>116
失敗じゃないでしょw
控えめに言ってもゲーム業界一位の売上、4500万人が加入するネットワークサービス保持してるわけだし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:29.66ID:AW0Voj7Y0
学生時代にネットで情報をかき集めて一晩で書き上げた俺のレポートみたいな動画だよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:37.44ID:QaubHp6/0
NUROといいこうなると大衆は容赦がない
ほとんどネットリンチみたいなもんだな、まあ自業自得ではあるんだけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:04.91ID:12wCgIsOM
>>141
クソ回線なのは事実だからね、仕方ないねw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:32:16.79ID:ExLI0NBt0
>>3
PS5としてはそうだけどPSハードと考えればオワコン化と言っても良いのでは
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:55.92ID:u7GRICXfa
動画見たら正論しか言ってなかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:21.24ID:t2Ni5Elea
ガツンと値下げして
ジムライアーパッケージ出して
角川資金で撤退
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:24:50.44ID:QrGMbamF0
>>145
ちゃんと数字で批判してみろよw感情論じゃなくてさ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:28:40.46ID:tovhFSiya
ゆっくり解説動画は令和のアフィブロ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:37.18ID:IDcxd58ya
>>124
300万は月間アクティブの数字な
当然WiiUとかVITAとの月間アクティブと比較してるんだよな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:35.31ID:hdRIvwAZ0
オワコン騒ぎは PS3 PS4の時も散々見たなw

てか>>1の動画 再生数伸び伸びで 収益も上がりそうだなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:10.72ID:kq2DklLx0
高くてもハイクオリティなコンテンツが楽しめる
→MSに有力なソフト会社を買収されてそれらを出来る保証が無い
 またゲーミングPCも普及しだしてsteamというライバルも現れた

値段が下がってスリムになってから
→むしろ円安で値上げされた、1nmだがシュリンクされても何も変わらず

割りと普通にピンチなんだよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:20.26ID:IhOQnK/qd
>>148
ほんとこれ
PS派はちゃんとSwitchに使われている半導体が0個という数字に基づいて話をしてるのにSwitch派は半導体を使ってないわけがないとかオーバーテクノロジーだとかふわふわした話でしか擁護できない
まともに対話が成立してない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:03.78ID:L34UPYrDp
Switchガー箱ガー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:35.55ID:4t7a3CKM0
>>151
叩いて再生数伸びるなら益々叩かれるな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:46:01.20ID:yXi8AJjfa
>>322
スイッチもxboxもユーザー楽しませる為にいろんなことやってるのにプレステは他のネガキャンに忙しいから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 14:49:11.97ID:nfaLn6xjp
今思うとリターナルがピークだったな
さようならプレイステーション
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:00:39.55ID:pHQ8F3Eh0
割りと真面目にゲハで普段ステイ豚が指摘されて
イライラして発狂してる内容過ぎて笑ったw

まぁ普通に考えたら宗教でもやってない限りこんなもん見切りつけるわw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 15:10:17.61ID:XpbFAufI0
この手の動画は
「オワコン化しそう」(オワコンだ!クソだ!と断定してない)
「何故そうなっているのか?」(状況の解説)
であってSIEとソニー本社やPS5への罵倒叩きは一切ない
大体の考察も「言われているようだ(自分の発言ではなく市場データ)」で閉めている
ちゃんと訴えられないように予防線は張っとるよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:04.12ID:bj6CHLnX0
デモンズがなんの役にも立たんかったなあ
消費期限経ちすぎたわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:32:08.74ID:X/MxJej10
>>111
そりゃ債務超過やって、ハッカーにPSN荒らされて、PS2でブッチギリのトップシェアからwiiに負け、箱〇と同等まで落ちたからな
平井とストリンガーいなかったらゲーム事業の存続すら怪しかった時代だよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:49:42.64ID:NVU2DYkd0
>>168
改めて見るとソニーて強くないな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 23:22:33.15ID:NxAqiXTgd
>>170
だからゴキブリは必死に携帯機はジョガイジョガイするんだよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 23:38:39.54ID:+0WW9D+b0
>>164
一応今でもPS5史上最高売上を記録したタイトルってことになってるんじゃなかったっけ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 01:52:19.10ID:n0riAzBJd
>>3
2年経っても始まりすらしないのは終わってる定期
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 05:52:47.08ID:LQy1grHaa
オワコンすぎて泣いてるのか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 06:00:37.46ID:7YG6aTAxa
またゴキブリが発狂したのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 06:09:46.30ID:T3BO+MCZ0
>>168
PS2って圧倒的に勝ってるイメージが当時あったんだが
こう見たら思ったほど圧倒してなかったんだな。GBAと同じ程度のシェアだったとは

つか、こう見るとソニー陣営が勝ってた時代ってホント短いんだなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 06:15:54.69ID:/zJuVY7Id
>>176
GBAのエミュや違法rom散してたのって今思うと・・・いや、考えすぎか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 06:23:53.19ID:TZE8mtqQa
ステマネガキャンし放題の頃に、セガ潰して絶頂期
それで調子に乗ってCELLに手を出して債務超過だからなぁ
あとは落ちる一方
やっぱ工作が通用しない技術力勝負になる領域では雑魚だわソニーって
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 16:08:28.99ID:vHsmtId+d
>>168
Wii DSの頃にニコ動にあったな
パックマンって言われてたわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 16:13:01.83ID:RlK9q9wAM
>>168
ファーwwwwww
どんどんゴミステが隅に追いやられてるの草なんだ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:57.37ID:AwNR7xaqd
>>168
2005年迄はソニーも他社ハードと互角に頑張ってたけど、
2006年以降は任天堂殆ど一人勝ちじゃんww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 22:15:02.12ID:TPE2hwURM
>>168
これは言い訳できないなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:24.16ID:AimgCYVK0
ゴキブリは20年前で時間止まっとるからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:15.25ID:RyWpVEfp0
LOSE _| ̄|○
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 01:09:29.17ID:O9ksuM/X0
>>168,176
GBAとPS2がハード売上でメイン張ってた2004年までに限定すると
PS2:1602万台
GBA:1385万台
ここにGCの365万台を加えると1750万台でPS2を上回る
もちろんPS2の存在感は大きかったんだけど実は任天堂ハードも同等レベルだったというね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 02:02:48.20ID:oOd+ZtEKM
まあ、PS2はマトリックスって言うキラーコンテンツが有ったからな
もちろんDVDの事だぞ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 06:42:01.79ID:C/+Q464ld
2004年ドラクエ8があったから僅差一位取れたのかな?
2006年PS3発売から衰退してるよな?
FF12は後1年早く発売した方がベターだったかも?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 06:47:26.06ID:WsBbcYDY0
>>168
携帯ゲーム機は別にしろ!ってソニーファンが言ってた
当然スイッチは両用ゲーム機という別ジャンルなので除外です
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 06:52:37.48ID:O7cLmayh0
PS2は確かに売れけどPS終わりの始まりみたいな存在だからなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 06:52:48.74ID:RpfAf/GHp
携帯機の蔑視はゲハだけじゃなく開発側にもあった
Switchが頑なに据え置き機を名乗ったのもそういう事情がある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 07:23:00.98ID:2qL73WJY0
まあ従来型の携帯機は解像度が不足してたので
どうしても据置ゲーに比べるとショボく見えてしまってた感はある

switchのモニターは720Pを実現したから、もうTVでやるのと
殆ど遜色ない感じになったね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 07:28:16.59ID:WsBbcYDY0
>>192
ゲーム機でありながらDVD再生機として安価、というのが宣伝文句でもあったけど
本当にDVD再生機としてしか使ってない層がいたもんなー
その層はハードの売り上げには貢献したけど
ゲームについては本体と一緒に二三のタイトル買って終わりとか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:31.50ID:fs1m6DCGd
君たちにいい事を教えてあげる

名誉毀損罪、侮蔑罪は事実を指摘しても適用されます
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:19.72ID:aRI6LO4n0
アドバンスはポケモンだけが500万300万と
売ってて他はミリオン無しという極端な市場だったけど
PS2は色々なタイトルがミリオン売ってたり総合的な盛り上がりはやっぱ高かった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 11:05:29.14ID:vxrhZpa50
マトリックスのおかげだね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 11:09:32.81ID:sQxPakBB0
PS2後半はマンネリクソゲーしか出なくなって終わった
それが響いてPS3は空前絶後の大失敗
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 11:20:46.79ID:m28XD+BQ0
>>195
名指しじゃなければ適用されないぞ?

ステイ豚っていう枠組みでは誰にどうやって適応させるのかって話になるし
これで裁判起こしてもステイ豚代表の名前と姿がさらされてしまうだけではw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:02.17ID:Xf0RrPUEdNIKU
>>195
誰が誰訴えるのか教えて
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:37.49ID:b1RkFk3d0NIKU
>>18
全ての動画がらそれだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 13:15:29.92ID:6y2CzWCj0NIKU
次機種はPS6ってのやめてオワリーコンピューターにするか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:48.74ID:dOE8we59dNIKU
2001年FF10年間1位
2002年ポケモン年間1位
2003年FF10-2年間1位
2004年ドラクエ8年間1位

2006年ポケモン年間1位[FF12はDS人気に押されてダブルミリオンに関わらずに5位という結果に]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況