X



ヴァルキリープロファイル新作ダメみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:27:42.31ID:uYbgIIl/0
すぐ飽きそうな戦闘だもんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:28:08.22ID:AWU1gJ1o0
本体のレナスは延期だしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:28:56.29ID:wjbPCUYYa
そんな馬鹿な
JRPG大進撃でPS5快勝switchが終わる筈なのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:29:06.35ID:E/+Vurkhr
体験版で察せなかったらガイジ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:30:14.50ID:6i75oz+70
バビロンズフォールとFFラーメンと見分けつかん
クソエニは何個似たような剣フリフリゲー出すの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:30:31.40ID:QViillih0
いつもみたいにグラがーグラがーって言ってればいいじゃん
グラさえ良ければなんでもいいんでしょ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:33:39.39ID:g8YUIOQur
初出の動画でこれは駄目だわ…ってお通夜になってるところに
ゴキ君は何故か
「神ゲー!チカニシは出来ないからってネガキャンやめろ!」とか威勢のいいこと言ってたな

いつもの如く空気になってるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:33:45.00ID:E/+Vurkhr
>>9
バビロンはプラチナだからセーフ!
ラーメンは仁王のチームだからセーフ!
とか言いながら地雷原を歩いてる奴らがいるんだよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:01.44ID:CNF0l1vU0
レナスリマスターやりたいです Switchで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:36.86ID:XhKN03Bi0
もう発売したんだっけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:02.05ID:WbhhL2R5p
どうせすぐ半額さ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:04.45ID:7gmR3wrTd
>>13
そらゴキブリはゲーム買わないからな
売上もプレイした感想も何でも人任せ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:41:27.34ID:e1eURq76a
>>15
ボリューム20時間しかないけどそれでもいいなら
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:41:54.67ID:Oya4Yymb0
これもメインの開発トライエースじゃないんだよな
発表時にコメントで言い訳してた覚えが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:43:06.56ID:KESXl/sa0
体験版のみの判断だけど俺はヴァルキリーエリュシオンとスターオーシャン6どっちも面白いと思ったから2つともパケ版予約したわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:26.56ID:e1eURq76a
>>23
トライエースはso6だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:45:11.57ID:GKalVkMg0
そろそろ発売だっけ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:46:53.82ID:ewokMO920
体験版でわかるでしょ
本スレには凡作だけど面白い部分もあるねライトニングボルトとレスしたけど ハッキリ言えばツマラナイもの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:13.86ID:Fv6VMj9e0
確か今週発売だったはず
どうでもよすぎてゲハでも話題にならないけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:28.35ID:ewokMO920
無味無臭の水道水をぬるま湯で飲んでいるような作品だしね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:47.95ID:p7lNS2ws0
>>17
移植を担当していたのがSIEってバレたからな
これに関してはSwitchは無いと思うよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:10.41ID:nlI4W7Flp
アマゾンランキングも悲惨だな
Switch定番勢を抜けないまま終わりそうだ
FIFAのPS4版よりSwitch版やPS5版に近い順位となるとPS4版でさえ初週2万以下もあり得る
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:21.46ID:1Lzwx7MU0
これが最後のヴァルなんとかシリーズかも知れないだろ
香典だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:58.85ID:b8FdM7ZKd
体験版やって気に入ってる人に絡むのはダサいよ
それよりプロファイルの方はよ出せや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:03.43ID:0de8fFgZ0
ヴァルキリーのスカートがもうちょっと短ければ買ってたんだがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:51:16.74ID:aNXLsOav0
ハッカーズ2に続きまた叩き棒が折れたか
軌跡2はどうなの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:51:58.69ID:BPCfpvUj0
レナスの方急に延期とかどうしたん
深刻なバグでも発生したか
リメイクでもないのにそんなこと起きるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:52:19.90ID:p7lNS2ws0
そういやあの主人公、レナスとかシルメリアみたいな名前ないのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:52:53.34ID:iEJmHr1FF
>>23
板垣の会社だから
ゲームジャンルが違う
ヴァルキリープロファイルしらんて人が作ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:08.28ID:nlI4W7Flp
>>37
軌跡はそれほど悪くないが、アマゾンは既に通常版が品切れ
品切れ前の順位が高いわけではないので、相当発注を絞られていた様子
ほぼ前作並みの初週5万と予想
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:33.16ID:KOuu7Bsx0
>>22
そこに無料アプデでセラゲとアーリィみたいなやつ使えるの来るから五時間くらい延びるんとちゃう?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:05.91ID:W1kEuKCpd
>>27
買うのはパケ版?
クリアしたら売るの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:31.37ID:aNXLsOav0
>>43
前作で半減したファンはついていってる感じか
追加発注したら途端に値崩れしそうで怖いラインだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:51.13ID:BPCfpvUj0
軌跡ってストーリー続いてるくせにまだ全体の半分も行ってないとか割と舐めた売り方してね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:02.61ID:y6htHPI80
しかしソニーが率先して殺そうとしてないか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:54.38ID:4YZXTcRP0
ここ最近アクションゲー作り過ぎだろ
ニーアで相当旨い思いしたんか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:34.07ID:Xq3c4Nur0
?「うちは関わっていません
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:50.15ID:KOuu7Bsx0
>>52
ニーアの大部分は尻で買っただけだから、同じ思いしたいならスカートパージしないと無理だぞw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:27.61ID:W1kEuKCpd
>>56
おー立派
ちゃんとダウンロード版買ってる人居るんやね
PSってパケ買って売る人しか居ないイメージだったから聞いてみたかった
俺はSwitchだけどダウンロード版しか買ってない
パケ買って売る奴はメーカー殺してるって自覚して欲しいよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:24.78ID:FhnOnPxLa
>>52
ニーアがアクションゲーとして受けたと思ってんなら無能すぎるな…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:29.86ID:f913zK9GM
これヴァルハラ開発なんか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:15:28.48ID:KESXl/sa0
>>59
変な正義感に糞食らえ
買って売れるからこそ気軽に買えるんだろうが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:18.31ID:yPdIUduZ0
質の悪いアクションRPGほどつまらないものはないよな
ぱっと見の見栄えは良いんだけど結局やってることはほぼ同じになりがち
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:17:24.62ID:W1kEuKCpd
>>62
分かる分かるよ
メーカーの生き死になんかより自分の生活の方が大事だもんな、当たり前のこと
だから自分の生活のためならゲーム作ってるメーカーなんかどうなったって良いよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:18:09.93ID:6iXPfBHh0
発売後1ヶ月30位以内に残ってたら良作、成功判定でいいだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:26.37ID:FJk9jHid0
>>1
トライエースが関わってないから神ゲーだろうが!
SO6は超絶神ゲーだがな!!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:27:03.50ID:y4MzDh2h0
ケツとかパンチラあれば買う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:28:03.75ID:c4r4UerX0
SOもVPもソシャゲとCS上手く絡めればよかったのに
色々終わってから新作リリースしても今更感がする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:28:51.16ID:gen2zFpP0
>>64
新品が定価のまま長期的に売れ続けるならともかく、初動がピークなものがほとんどなのに、長期的に定価で売り続けるソフトメーカーもどうかと思うわ。
挙げ句定価下げないのにDL版のセールする始末だし。
本気で中古が嫌ならソフトメーカー自身が下取りサービスやるべきやで。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:14.84ID:P4obEwcRH
>>75
スターオーシャンラストホープはもうでたでしょ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:28.13ID:bj6CHLnX0
スキル中無敵ワロタ
エルデンのエスト狩りにキレた人らが多かったのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:47.52ID:nlI4W7Flp
FF7CCとタクティクスオウガリボーンは割と予約好調だからもうリマスターだけ作ればいいんじゃないか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:18.43ID:aEnhTlgi0
SO6も体験版ゴミで終わってるし
秋のワゴン祭りはまだまだ続くな

小売殺しのスクエニ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:28.51ID:s8BotAFV0
というか体験版出るまでゲームジャンルすら曖昧だったのに期待してた奴がアホすぎる
スクエニ側ですら最初から諦めてSO6の方ばっか推してただろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:29.50ID:WbQwLvag0
>>59
あーそういう事ね
やり込むつもりで多分売らないだろうなってゲームはソフト入れ替えも面倒なのもあってDL版にしてるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:21.81ID:C/dDQnZm0
IGNのプレイ動画しか見てないけどフィールドが1種類の草が生えてるだけの真っ平らでなんも無くて
ポツポツ湧いた敵をチマチマ殺すだけで凄まじくつまらなさそうだった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:54.40ID:VpLZ8ad30
>>24
たしかにエリュシオン好きな奴はスタオー6も好きだろうな
どっちも似たようなプレイ感覚とボリュームだったし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:48:04.06ID:h93fVBhG0
スクエニのムービー重視とソニーの体験版出す方針が噛み合ってない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:48:17.39ID:Gpn1FTjx0
元々RPGじゃなかったっけ
いきなりアクションに鞍替えなの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:54:19.27ID:v0Hk9iVt0
アナムネシスの時に続編匂わせて課金あおってただろ
約束は果たされた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:05.15ID:HxNYn9Uq0
ヴァルキリーなんて初代以外評価されてないし
そもそも中堅レベルっていう
今で言うネプシリーズとかアトリエより遥かに雑魚
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:00:52.66ID:7olrzg1C0
アクションボタンペチペチするだけのVPに面白い要素感じれたか?
すみっ子宝箱探しやぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:03:09.54ID:Fv6VMj9e0
スターオーシャンもさ、同時期に発売するSwitch版ペルソナ5Rやニーアに尼ランで負けてるんだよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:05:03.74ID:66OxZyap0
もうクリアしてる奴いるじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:10.17ID:4C0Km2g30
すぐに値下がりそうだな
動画で良いか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:24.50ID:vw6GXSoU0
全く違うジャンルなのにシリーズものの名前付けるの何なんだろうな
誰も得しないだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:20.88ID:JSnZq7hdd
SO6は体験版で買うの確定したけど正直ストーリーは期待してないわぁ
ここの開発で話が面白かったのは外注のインアンくらいかなぁ、ラジアータも外注だったけどファフナー降板されるくらいの人だったし
ヴァルキリーは殺伐し過ぎてるのがねぇ…成長システムもあんまり好みでないし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:40.80ID:blHvLkPg0
ラジアータはサブシナリオで語ってたような話をメインにもう少し組み込んでプレイヤーに二者択一納得させるべきだったな
もっと言えば妖精編は二周目限定にすべきだった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 20:59:07.25ID:t/nDYjVGa
スクエニだけで福袋計画は安泰だな、半額にしようが売れないから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:16.68ID:Ot+dZCBv0
まあ今でもヴァルキリーというタイトルに固執する連中は頭の硬いおじさんなんだから無難にRPGにしとけばよかったのにね
ニーアみたいなヒットをもう一度って考えでもあるのかね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:23:29.33ID:0KEIu5mJa
>>87
アナムネシスのVPイベントの時偽物のアナトミアやってる人が俺がやってるアナトミアってなんなんだろう…的なの言ってたの思い出した
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:28.14ID:v7ypkj/x0
いまやってるよ
そこそこ面白い
ただ出せて5000円
8000円はない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 22:40:00.88ID:n3HX7XvD0
昔はPSでしか売らないから気合入れて作ってたけど
今は時限独占とマルチで採算取れればいいやと考えてまともにゲーム作らなくなったよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 23:09:15.57ID:rKww/QWld
これもスターオーシャン6も安くなったら買うわ
ポケモンも前の方が良かったしあまり期待出来ない
ドラクエトレジャーズがビルダーズ並に面白ければ即買いだけど情報少なくていまいちよく分からないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 01:19:18.17ID:VUiwzA1W0
もう発売してたんだな
レビューだけ見てみたわ
これも大失敗か
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 01:25:25.34ID:JBH2vIAy0
FFオリジンとかコレとかさあ。企画自体はすごい魅力あるのに

何で中途半端な出来のゲームにしちゃうんだろうなあ・・・
ひとつひとつ丁寧に時間かけて作ればスクエアも復活できるのにさ。

一方でFF本編は何年も延期して金ジャブなんだろ。
バカ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 01:28:21.71ID:h5O12lxw0
>>115
あまり酷なことを言うなよ
丁寧に時間かけて作っても糞しか作れないからこうなってるわけで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 01:33:26.91ID:fxZI5CLkH
福袋行きかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 01:40:43.69ID:2SPRdG4Xd
今年のスクエニソフトは色々多く出すが1番成功はドラクエ10オフラインになってしまいそうだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 02:19:53.00ID:ogaV4Bu+0
スクエニは発売日に買ってはいけない
もう教科書にのせてもいいでしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 05:56:27.54ID:Ad3WuNKY0
>>109
今のPSで気合いを入れて作るとコストがかかり過ぎるからだろ
そもそもPSでの売れ行きとコストの増大が釣り合ってないから他機種にも出すってマルチになって来てるんだろうし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 06:59:05.36ID:S8iVaxKwd
これヴァルハラ孫受けで報酬中抜きされまくってんじゃないか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:48.26ID:1k1nPXyj0
悪くはないんだけど ゲームスタートの最初に覚えることが多すぎる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 08:22:41.64ID:OBrt7GgEd
ヴァルキリーは初代ヴァルキリープロファイルの雰囲気が一番至高なのにまるで解ってない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 08:28:35.44ID:XE1VDtIz0
ヴァルキリーほどHD2Dでリメイクしろよと思う作品もないんだが何でしないの?
Switchでちゃんと作ったら購入層ほとんど知らないレベルだから
雰囲気良さそうだったらリブートできるのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:57.58ID:nx25jX6Lr
HD2Dは俺も夢のエンジンだと思ってたけど、実際そこまで万能ではないらしいぞ
ソースはゲハ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:41.51ID:Ns8ABcoEa
>>131
変に3D化してマネキンや不気味の谷みたいになるくらいなら2Dでいいって話だよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:04.94ID:ZOzk1nFd0
スクエニのアクション()に期待する方がおかしい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 09:02:42.03ID:DvclxAHR0
ヴァルプロの原作が元々HD2Dみたいな作りだし大して変化無いじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 09:17:45.21ID:eL6Sa1+S0
バルキリーエリュシオン
バビロンフォール
バランワンダーワールド

なんか共通点あるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:25.70ID:6mcIfrFY0
アーリーアクセスつけると一般発売前にピンプロらにボロカス言われて終わるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 11:12:11.08ID:6mcIfrFY0
昨今のスクエニは粗製濫造の印象しかなくて、
大半早期値崩れするし、評価が落ち着いて万が一良ゲーが出れば、その時買えばいいメーカー
しかし、粗製濫造にしてもジャンルが被りすぎじゃないか?
出来はさておき、レトロチカやパワーウォッシュシミュレーターみたい別ジャンルをもっと出してくれればね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:29.57ID:nfnPWtVl0
半年後にサービス終了して全く遊べなくなるバビロンズフォールよりはマシなのではないでしょうか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:33.36ID:XOD7pEEOd
コロナ禍で溜まってたのを損切りしてんじゃないか?
しかしもうすっかりクソゲーメーカーだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:03.21ID:EmDjL7FT0
スクエニ監修のアクションはゴミしかないのは常識だよな
アクション作ったことないやつが品質管理してるんだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 12:19:15.82ID:f6bgGmpG0
フラゲ実況きたぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:23.01ID:A7cTi0mmp
サ終がないから
安心して遊べるな!(限界突破)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:38.04ID:A7cTi0mmp
>>141
PS2初期の潰れた時のムーブみたいな状況だよな
金欲しいから作りかけをどんどん出すみたいな
財務状況は結構悪いんだろうなあ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 12:28:14.43ID:lDGAuef80
そもそもドラクエエフエフと延期が常態化してる会社が外地管理なんてできるわけない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 12:55:58.25ID:vMay65nt0
あそこらへんは閃乱カグラとなにが違うのか分からん
曲げたときの肘の関節が酷いのが印象に残る
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:14.91ID:ewk/J0fz0
ゆうなの実況でも見るか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:46.24ID:RlK9q9wAM
まぁあれが面白くなるわけないな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 19:44:56.96ID:/Ltiqfjh0
初報で回避余裕の地雷臭してたのに体験版やっても突撃するバカはもうつける薬がない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:37.73ID:RlK9q9wAM
やるなとは言わんが、一ヶ月くらい待てばいいのにな
待てないほどやるものないのかもしれないが、待てば半額近く安く買えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況