X



【悲報】スプラ3初のガチ大会、洗濯機が無双して終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:31.23ID:0ICWb7x+0
わかばが強いってかバリアでエリア塗らせないのが強い
そしてバリア回せるからわかばになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:04:35.34ID:XYvPU5AU0
なんでこんなクソバランスになったの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:06:51.28ID:uggt0/is0
>>6
2でも洗濯機のメインはかなり強かったがサブスペが弱くて許されてたのに
3でタンサンボムとナイスダマって強いサブスペもらってぶっ壊れになった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:07:51.61ID:/sWXxKLY0
全員スクスロ編成になるほどは壊れてないのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:08:44.11ID:8Zau/KpD0
>>6
これでも前作初期よりはだいぶマシよ
前作はとりあえず全員ヒッセンでOKみたいな状況だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:10:30.24ID:0ICWb7x+0
スクスロだけだと塗り負けるからだろ
洗濯機のサブスペとリッターにソナー持たせたのは開発がクソすぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:10:47.57ID:8Zau/KpD0
ガロンとZAP、ハイドラもオンラインだと人気ある
スシも強いから洗濯機並みに使ってる人多い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:13:57.54ID:8Zau/KpD0
シャプマもラピブラも強いしバンカラやってると意外と洗濯機だらけになってない
リッターは慣れがいるから使えないって人多いしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:14:25.37ID:YpSY0X/pd
ラクト厨の俺は一安心
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:15:18.96ID:oJkZmzBf0
かといって全員同じ武器使っても勝てないよね
バランス大事
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:16:00.03ID:8Zau/KpD0
今一番厄介なのはヴァリアブルだと思う
普通にローラとして強い上にマルミサで隙がない
上手い奴が使うと洗濯機よりも強いんじゃないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:24:26.86ID:JvhpREoH0
前作の経験あるくせになんで今作でバランス崩壊起きるんだよ
意図的だろこんなもん、アプデの種にしてるだけ
ステージも縦長ばっかりで対面で押せる武器以外死んでるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:24:32.55ID:NR645GaFd
スクスロは強い集団に当たると
塗り負けるとかの段階まで進ませてくれないことが多いか
完全に押し込まれると曲射でもう5歩踏み込まれるから展開しようがない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:24:52.99ID:CmpOHqSKd
>>15
サブがキューバンならもっと強かったのにな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:27:01.06ID:7zq74RS10
任天堂って対人ゲーのバランス調整するの下手なんかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:29:46.88ID:eZnymGd80
スロッシャーどれも強い!というかバシャバシャ楽しすぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:31:17.00ID:IvConlvP0
>>20
スマブラはほぼ完璧なバランスだろ、あれは桜井の功績だろうけど
何にせよナーフ祭りの調整はやめて欲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:36:30.51ID:8Zau/KpD0
>>20
対人ゲーでバランス上手い会社むしろどこにいるんよ
ブリザードもエピックもリスポーンもまともに調整できてない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:38:18.09ID:IvConlvP0
>>23
言うて散々言われたホムヒカもMKleoが諦めて評価だだ下がりだし
スティーブもなんやかんや対策進んで来たで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:38:42.38ID:9Bhkcai70
2初期のヒッセン4orヒッセン3ラピみたいなのと比べるとマシやな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:58:24.78ID:mOPTxV7C0
洗濯機というより
チャージャー、ナイスダマ、イカニン
この三つが強い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 14:59:55.10ID:LHfVx1LCa
>>22
桜井だけなら歴代スマブラみたいになるぞ
SPはちゃんと調整するスタッフがいたからまともなんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:01:14.18ID:7ozkSIXLr
リッターチャージ廃止
ナイス玉、マルミサ弱体化なら多少はよくなるとおもう
相手はストレス溜まる編成だな
近寄れないだろう 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:05:43.51ID:eZnymGd80
まあバシバシ当ててくるリッターに近づけないだけで絶望
ミサイル ナイスダマ放り投げようが回避は簡単だし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:08:44.32ID:1ThwC8Ar0
チャーと当たると塩試合確定だもんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:14:11.68ID:E3+HeTW70
たまに編成事故はあるけど
洗濯機やリッターが出てきたら詰むなんて事は無いだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:20:21.12ID:1sU54+EUr
>>20
むしろ対人ゲーのバランス調整が上手いって言われてる会社あるのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:27:59.34ID:tAIAGNKu0
上位勢大変やなあ
パンピーのワイは適当にクラブラパンパンしてるだけで楽しいから幸せなのかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:45.42ID:t1UT57ds0
完全なバランスとかありえんし適宜バランス調整入るならそれでよし
上位狙うやつは強いブキを乗り換えて使いこなす強かさが求められるだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:49.64ID:W/JlSYBM0
>>14
バランス重視するなら敵味方とも同じブキでいいんじゃね?
編成で相性差が出る時点でバランスなんか崩れる
まあそんなゲームだとみんなやりたがらないだろうが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:59.30ID:2SXCeQuk0
>>37
任天堂のソフトには甘いんだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:00.18ID:mSGZjg4P0
バランスとるには明確な弱点を用意すればいい
スクスロというかナイスダマは投げた後にサメライド並の隙があればボムに弱くなったりそれ対策で自分の真下に投げるっていう択に変えられる
チャージャー系統はソイチューバー以外チャージキープを無くせばボムに弱くなったりする
リッターの射程にボム飛距離積んでも届かないのが問題だからそれも解決すれば尚良
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:43.89ID:uiasCsIu0
さっきナイスダマモーションに入ったやつ仕留めたわ
そして \ナイス/ が飛び交った
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:11.10ID:OTjgBz+Fa
理想的な構成
4人ともサブSPが強くて攻守に隙がない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:21.95ID:mSGZjg4P0
>>44
着地後でもアーマー着いてるのかカキンカキン弾かれるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 16:41:50.29ID:E3+HeTW70
>>45
そうかなあ
俺はサブ強化ガン積みのスプラボム使ってるけど結構倒せるけどね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 16:56:37.90ID:DmQ8QwZc0
リッターは1確は許してやるから攻撃力を100まで下げろ
アーマー貫通してキル取れるのはやりすぎや
高い攻撃力はソイチューバーあたりに渡してやれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:15.98ID:cWqHzXeAd
>>49
リッターに関しては、「戦いには強いけど、無視されると塗り負ける」
くらいの調整なら今の強さでアリだと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:26:57.64ID:mSGZjg4P0
>>48
アプデのはアーマーが割れた後に無敵になってるやつだと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:15.23ID:ZzEjOWTHa
>>50
マップ的の作り的に殺してナンボなので微調整ではどうにもならなそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:52.86ID:uzzj37uR0
ナイスダマは2実装直後は
着地の隙が余裕でつける弱SPで
強化してした経緯があるからな…
弱体化はあるだろうけど慎重になるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:14.20ID:Yh1tEHNL0
というかガチエリアがクソゲーなんでは
ホコとかアサリの方がバランスいいだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:50:34.86ID:spUZAzUWa
ハイドラントの射程とチャージ時間を考えるとリッターのチャージ時間短すぎるんだよなぁ
チャージャーカテゴリーに限って考えてもリッターとそれ以外、みたいな強さに分けられてるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:50:41.07ID:eBfCvWO70
>>9
全員金モデとかもあったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:39.71ID:eBfCvWO70
>>30
チャージ無しで即抜けるリッターとかヤバすぎるだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:39.98ID:IbqY+DKsd
俺はリッター3Kに復活してほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 17:53:34.40ID:5oooU51q0
別にヒッセンとか強い武器弱体化して環境変わってきたんだから今何かが強いからって終わんないでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 18:24:45.52ID:PClMZ5iP0
妥当な編成だよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 18:28:32.94ID:itA3jT4va
リッター入るのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 18:29:44.02ID:itA3jT4va
>>56
ヒッセン金モデ懐かしいな
優勝したチームも不満あったみたいで表彰台で「しょーもない」って言ってたよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 18:42:10.70ID:gQtguHx30
エアプが見当違いの馬鹿発言してるのがw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 18:46:23.19ID:ZogJE8rz0
スクスロ2、リッターとかバグ編成じゃん
こういうの空気読んで使わないもんじゃないの?
さすがスプラキッズは違うな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:03.36ID:zTJXdFeq0
このチームってるす、れんたな、ひいらぎとかのチームをリッターとソイチューバーでボコボコにして勝ち上がってるんだよな
まともにリッター対策を最後まで出来ずに負けた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 18:53:15.96ID:ZogJE8rz0
>>10
そうは言うが3で追加されたスペシャルはどれもこれも弱点だらけなのに、2からきたナイスダママルミサに弱点まったくないのは強すぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:01.42ID:0ICWb7x+0
>>66
別にそれらが弱いわけもないがセンサーは固め強すぎる
ウデマエ上位に行けば行くほどダメージ要らんだろこれとしか言いようがない性能
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:09.43ID:9eoawXCOd
一番やばいのは沼ジャンだけどな
2の時沼ジャンやめて、みたいな名前にしたけどポンポン沼ジャンしてくるし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 21:32:52.21ID:TQqTxXid0
スプラがバランス良かったことなんてない
もうブキだしすぎでバランス取れないし無理して取ったら逆に人気落ちるわ
極端に強すぎるのを調整していくだけだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 21:49:37.43ID:uiasCsIu0
>>72
ロングブラスターとか博打にみえる
抜群の制圧力はわかるけど適切なポジション維持と乱戦で生存するのが難しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:01:55.96ID:wsxTanLr0
リッターは他の長射程全部食えるのがアカンわな
ハイドラや弓との睨み合いでも遮蔽でチャージしてキープで飛び出せば負けないし
せめてチャージ時間もっと長ければ撃った後に接近できるしロボムやトーピードで嫌がらせできるのに
ぶっちゃけスクスロはそんな脅威に感じ無いわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:10:21.92ID:zEzV+9/50
>>66
ナイス玉はともかく、マルチミサイルは誘導するし強化すると
やたら弾数も増えるし、射程が広すぎるし、連射されると
やたら鬱陶しいよなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:11:21.67ID:I/iDYodW0
洗濯機のメインって何が強いの?
ナワバリでわいわいやってるレベルだと、ヒッセンとか違いがほとんどわからん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:27.87ID:ku/zX3+f0
リッターはアーマー貫通してリスキル出来るからな
ふざけてる

しかもサブが近接封じのトラップで半チャで終わり
半チャですらリーチなげー
ホップソナーは自衛プラス索敵炙り出し
噛み合いすぎ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:45.52ID:/sWXxKLY0
テスターの中にメチャメチャ上手い人とか強い人が
このメインにこのサブ・スペシャル積んだら強いですよって作った人が居るんだろうね
だとしたら他の武器も運用が分かればすごい強い武器が隠れてるのかも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:18.87ID:fsnt8bb9a
リッターの弱体化ってどうすればいいのかな
フルチャ時間倍増とかか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:47.44ID:k2UFQckj0
リッターは野上の持ちブキだから諦めろ
皮肉ではなく本当の話
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:11.00ID:ku/zX3+f0
>>81
倍になったら流石にきついから1.5倍かな
あとは攻撃力下げる
半チャのリーチを短く
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:27.91ID:2KaddK6l0
>>81
後ろを取りやすいようにマップの作りを変えることじゃない?
今のステージ構成だと、スナイパーから隠れながら進むのをやりづらい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:41.84ID:G1RXfvmI0
リッターに射程勝ちしてる攻撃手段ならあるぞ
ラインマーカーwwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 05:29:06.51ID:7e0zup5A0
>>78
メインの判定が広い上に比較的振りも早く威力が高いのに射程も中距離シューター
レベルあってブキの特性上高低差にも強い上にサブのタンサンの射程と塗りが驚異的
でエリアホコヤグラで最強SPのナイスダマを高回転で回せる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 06:37:21.35ID:k8E4/cGI0
今バンカラ潜ったらルール関係なく最低2匹は洗濯機いるからな

より強い洗濯機を引いた方が勝つゲームになってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 06:47:24.79ID:OFUsAOmV0
他のチャージャーが弱すぎるからリッター使ってるだけで
別にリッター強くないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:17.94ID:KxZUUd5c0
塗るゲームで砂が強くて面白くなると思ったんだろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:42.14ID:3Nq7r0ii0
ラインマーカーはサブの中でも完全に失敗作だと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:00.03ID:LdP5dpcc0
センタクゥーン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:01.15ID:1L/D7HCH0
リッター倒す手段が少なすぎるわ
そら洗濯機でええやになるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:51.23ID:2pLcgPi/M
これ一作目ならまだしも3作作ってこのバランスの悪さ
コイツラ作ったあとそれのテストしてないんか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:27.72ID:z+5ZGI76r
メガホンでリッターどかせる狙い込みで52もっと入れて来ると思ったんだけどな
リッターはスクスロ潰しには使えるがこれ自体は脅威ではないってところなのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:44.59ID:3Nq7r0ii0
>>96
バランスが悪いというか初期ブキだけ揃えましたって環境だからバランスはそこまで考慮してないと思う
このバランスを見てから新規カスタムで強弱つけてくんでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:10.65ID:cXpiU2qQM
>>99
塗りできないのが2体もいたらまぁ負けを覚悟するわね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:35.85ID:ME+U97Jna
>>75
洗濯機の間合いより遥かに遠くからリッターで撃ち殺されるから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:48.31ID:hhWsw0HN0
>>100
ユーザーにβテストやらせてんの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:50.55ID:ME+U97Jna
>>78
照準外にすら当たるクソでか当たり判定に加え天井、壁、傘、キューインキ貫通するバグ判定持ち
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:33.47ID:RQkPsWWDM
前作も最初は金モデ無双だったな
公式ナワバリ上位チームの6割くらい金モデだった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況