X



【急募】ネット対戦が面白いゲーム求む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 18:53:16.18ID:+0NaU7AJ0
ようやくADSLから光に変えれた。

いままではスプラトゥーンとテトリス99ぐらいしかできなかったんだけど
(スマブラはなんかネットが遅れてやりづらかった)
光ならもうなんでもできるんだよね。

おもしろいネット対戦ゲーとかある?スプラ3はもってる

できればスイッチ、プレステ4でお願い。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 18:54:24.15ID:x9+EdngJa
友達いるならAPEX
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:00:39.83ID:+0NaU7AJ0
できれば一人で楽しめるやつ

>>3
スプラはなぜかADSLでも普通に対戦できたからなあ。
こう光になってネットゲーを堪能したいんだよね。

いままでPS4のゲームの更新とかで1日かかってたりしたからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:04.39ID:rhsbyfZr0
マリオメーカー2の対戦おもしろいぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:02:00.90ID:CbjB/ryy0
PUBG、Apex
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:03:15.68ID:Q01ieYJz0
一人で楽しめるネット対戦とは?
対戦って二人以上いないと成り立たない気が
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:04:50.29ID:DHkzveLw0
人がいる格ゲー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:06:17.04ID:cWFRyhlm0
HALO面白いけど飽きるんだよなー
3の時は延々やってたけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:08:01.61ID:+0NaU7AJ0
格ゲー下手なんだけど楽しめるかな?

ソウルキャリバーとか昔DCのやったことあるから
買ってみようかとおもうんだけど。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:09:51.78ID:3hYwNe0x0
いやいやスプラ3しとけよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:11:46.73ID:NmodgQztp
>>7
野良で楽しめるって事やろ
まあ光だろうとプロバイダーや回線がクソだと意味ないが
スプラやっててPS4もあるならまだ人口もそこそこいるAPEX辺りやってみればいい
格ゲーは好きならいいけどほんと人口いないからどっかのコミュニティ入らないと同じ人と連戦とかざらにあるんじゃない?
スト5はもうやってないから知らないけどストと鉄拳以外はほんとに人いないからね
アークゲーユーザーとかギルティですら自分達で村扱いしてるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:18:17.18ID:RMDJmoGH0
人口多くて初心者も多いapex一択だな
マッチングがとにかく早くて深夜だろうがすぐマッチングする

格ゲーとかどれも上級者しかいなくて過疎ってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:31:31.51ID:Qodmuf5xp
囲碁将棋麻雀
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:25.54ID:+0NaU7AJ0
意外とネット対戦ゲーってすくないんだな。

スイッチのマリオゴルフとかマリオサッカーも買ってるんだけど
ネット対戦はやらなかったし。ゲーム自体が微妙だったから
ネット対戦もやらなかったんだよな。

マリオサッカーはネット対戦なら面白いのかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:03.89ID:28UCVWdl0
キャリバー6はあんまり人居ないと思う
格ゲーは出遅れると人居ないし強い人とやらないといけないから強くやる気がないならあんまりオススメしない…
モンハンSBとか地球防衛軍6とかどう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:17.81ID:NAbBzOGjp
シューターみたいな混み入ったゲームも良いけど
アソビ大全みたいなシンプルで人口多いゲームで上手い人と戦うのも面白いよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 20:34:37.36ID:LMAb9ef/M
スプラ3持ってるならマリカだな
プレステにはネトゲに限らず面白いゲームなんて無い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:28.21ID:+0NaU7AJ0
アソビ大全ももってるんだけど
あのくらいのは別にADSLでもできたからな。

光じゃないとできないおもしろいネット対戦ないもんかね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:57.26ID:NaYf/rz90
キャリバーは過疎ってると思うけど、1のリメイクみたいなもんだから愛着あるなら買ってもいいとは思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:53.70ID:+0NaU7AJ0
今一番ネット対戦が盛り上がってる格ゲーってなんなの?
スマブラは除いてね。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/03(月) 22:12:41.68ID:NaYf/rz90
スト6が出たら盛り上がりそうだけどPS4でちゃんと動くんかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 04:37:20.19ID:z5y3iTSr0
あげ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 05:54:30.06ID:z5y3iTSr0
スプラみたいに3分ぐらいで終わって

初心者でも楽しく勝てるゲームないのかね。

マリカーは絶対一位にはなれないし。なれて三位。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 05:58:41.78ID:ECx89G3D0
>>35
マリカーってホント勝てないよな
不思議な事に99人居るテトリス99よりも12人しか居ない
マリカーの方が1位の頻度がずっと少ないわw

レートが上がると周りも強くなり勝ちにくくなったところで固定してしまう
システムが要因なのだろうか

まあ、単純に俺がレースゲーが苦手ってことかも知れないがw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 05:59:21.75ID:ECx89G3D0
マリオ35は本当に面白いバトロワだったな
たった半年で終わってしまったのが勿体ないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 06:03:41.07ID:THpR6ZoJa
Switchでやるゴールデンアイのネット対戦はマジで面白いんじゃね
64の頃の相手の画面丸見えの分割画面対戦でも抜群に面白かったから
フォトリアル調だけど昔のゲームだしグロさはほぼないので万人向け
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 07:27:40.52ID:z5y3iTSr0
あげ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 07:32:39.31ID:tbyUQ1z70
普通にテーブルゲームをオンラインにしてあるやつでいいのでは・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 08:05:45.39ID:ECx89G3D0
そういやswitchスポーツってどうなの?
すぐマッチングするぐらい人いる?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 09:26:44.24ID:YUeEFAio0
APEX Fallguys DBD フォートナイト
フレ多いなら誘ってAmong us
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:39.43ID:HusJXb940
ラストストーリー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:02.10ID:z5y3iTSr0
あげ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:00:01.68ID:z5y3iTSr0
あんまネット対戦ってはやってないのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 07:29:56.97ID:+vO0Rhcg0
マリオスポーツ系だとマリオテニスとかが一番なのかな?
あれもはやってない?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 08:17:20.10ID:gurdAT8Ud
モンハンライズ
一人で進めて詰まったら助っ人を呼べばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況