X



『スプラトゥーン3』ゲームバランス崩壊! ぶっ壊れ性能の“洗濯機”が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:48.12ID:2jvC3vBB0
ニンテンドースイッチの人気ゲーム『スプラトゥーン3』をめぐって、プレイヤーたちの間で激しい議論が勃発。ゲーム内に登場する「スクリュースロッシャー」というブキが「ぶっ壊れすぎる」として、不満の声が噴出してしまったのだ。

「洗濯機」のせいで環境がめちゃくちゃに

「スプラトゥーン3」は、4対4のチームによってバトルを繰り広げるオンラインゲーム。プレイヤーは多種多様なブキを選ぶことができるのだが、それぞれ個性的な性能が付与されている。

その中で現在、環境を席巻してるのが、「スクリュースロッシャー」というブキ。 “洗濯機”という通称をもち、渦状のインクを発射する仕組みだ。

「スプラトゥーン」のブキはメインとサブ、スペシャルの組み合わせによって構成されているのだが、「スクリュースロッシャー」はすべての性能が高め。とくに汎用性が高いサブの「タンサンボム」とスペシャルの「ナイスダマ」によって、初心者から上級者まで使いやすいブキとなっている。

当然プレイヤーの使用率も高く、9月24日から26日にかけて開催された「フェス」では猛威を振るうことに。専用アプリ「イカリング3」で公開されたフェスパワー上位者の使用ブキを見ると、3つの陣営のトップ10のうち13人が「スクリュースロッシャー」を使用していた。

すなわち「スクリュースロッシャー」はただでさえ強力なブキなのだが、これに拍車をかけているのが、現在ゲーム内で発生している“地形貫通バグ”だ。

予期せぬバグでさらにパワーアップ

ユーザーたちの検証によると、一部マップの床や壁を貫通してダメージが入るバグが発生してしまっている模様。「スクリュースロッシャー」の場合には、爆風がオブジェクト越しにダメージを生む現象が起きている。

シューティングゲームにおいて、障害物に隠れる立ち回りは定石と言えるが、それを一方的に封じられるのはもはやチート。プレイヤーたちのヘイトも高まり、《いくらなんでも理不尽》《スクスロの当たり判定どうにかしろ》《このゲーム終わりだよ》《適当にバシャバシャしてるスクスロの弾が貫通してしぬのガチでしょうもない》といった不満の声が飛び交っていた。

さらに公式ツイッターへのリプライとして、《スクスロのナーフはよ めんどいなら消してくれても構わん》《スクスロも消して欲しいな》と弱体化を希望する声も多数。

今のところ「スクリュースロッシャー」の性能についてはお咎めナシで、バグも修正されていない状態。しばらくは“洗濯機”一強時代が続くのかもしれない。

https://myjitsu.jp/enta/archives/112843
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:55.49ID:M7uetrUfd
文章かてまいじつだろうなと思ったらまいじつだった
コピペする人間って考えることをやめてんのかい?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:55.30ID:zBBTA9ptd
今の所環境トップに来る武器ではあるけど壊れる程では無いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:52.18ID:3BQ5H50M0
任天堂信者「任天堂の対人ゲームは神バランス!」





とはなんだったのか……orz
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:43.86ID:MgRlsnV/d
バグ治らないかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:01.25ID:zERn+U1E0
本体もサブもSPも鬼強だけどコレの本質はラグだか仕様の壁抜けがヤバい
角裏の壁越し渡り通路下からガンガンダメ入いる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:19.45ID:DyBY68dY0
黒ザップの脅威にはならないかなあ。
それよりもチャージャーの上手いやつが
本当に面倒。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:05.43ID:OkYX1qwh0
風呂の方がクソだ思うわ
バグでもなく仕様であの脳死性能はクソ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:18.93ID:0z+fk+7Zd
あとラクトの塗り力減らしてほしい問題
というか最近敵ラクト2俺チームなん試合してもラクト来ない問題
おかしくね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:07.64ID:VQOfC5C60
リッターの方がヤバい、エリア杯とかスクスロの影に隠れて悪さしまくり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:55.73ID:RZzy2ZZKr
洗濯機強いと言われてるけど自分で使うと全然キル取れん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:31.72ID:0U3e95RS0
ラクトヴァリブルのマルミサのが嫌い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:15.46ID:DyBY68dY0
弱い黒ザップで近くにいってやっつけるのがおもしろい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:50.08ID:9NohhdkZd
ガチのぶっ壊れは2の初期クーゲルくらいだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:55.54ID:dxruj+9Nd
洗濯機は強い事は強いがバランス崩壊の壊れ性能かと言われると全くそんな事はないわけで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:28.88ID:kUOarRh30
洗濯機なんてどうでもいいが
チャージャーのチャージしてない時の
威力落として欲しいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:08.47ID:zBBTA9ptd
個人的にはエクスプロッシャーとトライストリンガー、リッターが強く感じる
仲間次第な所もあるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:28.31ID:vrmNrpw70
>>25
マルチミサイルで相手の誰かが使うと重ねて来るように撃ってくるやつがいてキツかった
微妙にタイミング違うしw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:34.94ID:rlbuz8I60
チャージャーが壁ごと撃ち抜けるのに問題あるわけがない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:11:53.35ID:9IqpP0kj0
スクスロトゥーン
ガロントゥーン

あんなにたくさんブキあるのにもったいないね
個人的にはソイチューバーが好き
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:22.99ID:5GZUuUF40
確かにマイジツだけど間違ったことは言ってないよね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:48.13ID:YR03XDKd0
最初のスポーンで確認するのは
1.リッターがいるか
2.マルミサはいるか
3.イカ忍者は何人いるか
だなぁ
スクスロは壊れてるとは思うけど、甘え連中も飽きたのか減ってきたわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:18.59ID:5GZUuUF40
>>35
フェスのランキング見た?
スクスロが上位だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:19.41ID:G6fzWJCDa
タンサンボムの使い方がいまいちわからん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:01.04ID:LKut4WNx0
強いけど他の武器でもS+50なれちゃうからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:30.39ID:DuaCEYjw0
>>36
リッターみたら最初にどう始末してやろうかイメージするな
次に奥からスピナーに好き放題撃たせない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:00.47ID:dxruj+9Nd
>>40
転がりなが時間差で追撃来るから引き撃ちする中~遠距離ブキに刺さりやすい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:49.75ID:dxruj+9Nd
>>43
バランス崩壊とまで言うならトップ10位全部洗濯機とかになってから言えよ
強ブキである事は誰も否定してないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:19.82ID:VQOfC5C60
今の洗濯機は問答無用で裁きが下るくらいには強い
バンカラだからみんなまだバラけてるけど、Xリーグもし現段階であったら終わってたと思う
クソでか当たり判定にステージの地形補正でタンサンがクソ強くて、スペシャルがナイスダマwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:52.56ID:GmZgwwc10
崩壊とまでは言ってないんじゃね、よく見るけどなんだかんだスシの方が多いし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:16.00ID:5GZUuUF40
>>45
ランキング出された後にお前が勝手に定義しても意味がない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:44.59ID:DuaCEYjw0
シューターはエイムに自信があるならシャープマ強い
プロモデラーは塗り強いイメージだがインク横ブレが動きながらでも当てやすいのでガバエイムの初心者におすすめしたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:01:06.05ID:Trbzrvj90
>>49
意味がないのは「ランキング1位だとバランス崩壊」というお前の定義だぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:01:51.15ID:5GZUuUF40
>>46
崩壊してないならナーフする必要ないよねw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:02:26.50ID:x/ASVjYf0
これは3個の組み合わせでトップって話なの?
分からないからテキトーに言うけど、例えばザップに炭酸ボムとナイス玉ついたら、そっちが強いとかいう話なの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:38.42ID:Trbzrvj90
>>54
じゃあスクスロ以外が1つでもナーフされたらお前の理屈は破綻するな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:08:28.98ID:0k1dogwm0
スクスロは誰が使ってもそれなりに強いけど初心者だと3発キルになる事も多い
あとヤグラならブラスターみたいにルールによってブキ変える方が何だかんだ上
それでも強いと思うが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:12:46.19ID:K8XzHSNup
スクスロよりも、強いって噂だけ聞いて.52ガロン担いできてキルも取れないシールドも張れないというゴミキッズをなんとかしてくれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:04.41ID:xFFBxtVm0
シャボン玉が飛んでくやつのほうが使ってて気持ちいい
ちなB +
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:54.92ID:3rbQJwDud
>>55
組み合わせと言っても相性があるからzapについたところでそこまで強くないはず
あと単純に洗濯機は初心者が適当に使ってもそれなりの射程とダメージで緊急のsp完備だから爆発力とかより安定してるのがデカい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:18.38ID:E/JwQH2V0
当たり判定もデカいし壁裏に隠れても曲射が強いからな
曲射はもっと減衰大きくしていい感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:15.36ID:jd4NgKlo0
マルミサ最大射程を設けてくれよアメフラシ位の広さでいいからさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:32.77ID:7bCkckMh0
ローラーとパブロ使ってるから何か泡飛ばしてくる武器キライ程度の認識しかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:42:37.41ID:yOMxt4UL0
洗濯機は強いというけどあまり見ない
理由はキル速の遅さ
イカ忍環境だと先手取っても52に殺されたりする
ローラーには先手取れば引き撃ちで一撃までの距離を詰められないから強いけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:30.04ID:yOMxt4UL0
曲射が強いけど射程が相手より長い場合のみ
壁に密着してもうまく壁上に攻撃できないからチャーやハイドラが苦手
ローラーやクラブラの方が高台の長距離を処理しやすいと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:46.49ID:ChWfZs9f0
メインどうこうよりマルチミサイルとナイスダマが
ヤバすぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 22:08:51.36ID:uaF4zbe20
ナイスダマなんで今回完全無敵になったんだ?
2だと発動前に潰せてたよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 22:10:39.20ID:6KZvRQAh0
ヴァリアブル評価してないランキングはにわか
あれは間違いなく壊れてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 22:11:00.46ID:zBBTA9ptd
ん?ナイスダマ割れるしあんま強くなくね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:28.76ID:K8XzHSNup
ナイスダマのアーマー耐久値は検証の結果前作から変わってないただアーマー破壊されたあと何故か無敵になるバグがあった。こないだのアプデで修正済み
ていうかそもそもタイマンじゃナイスダマ見てからアーマー破壊まで持っていけるブキが少ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 22:27:19.93ID:b4QfAX6L0
>>70
ナイス玉割った事あるぞ。
確かに硬いけど無敵ではない。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 22:39:21.72ID:bZtWbmZg0
>>32
チャクチより弱いSP持たされるとは思わんかったわ
初速のスピードも消されたし、カーリングは劣化炭酸
しかもイカ忍大量発生で近距離戦もきつい
やってらんない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 23:01:05.68ID:nr7j/Cb0d
マップがチャー有利過ぎるのよね
今回チャーに届く武器しか使いたくないもの
その中の洗濯機は圧倒的に使い勝手が良い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:51.46ID:oqeBSwLm0
初代も2もそうだったけど

ステージ改修やバランス調整入る前の
ぶっ壊れたバランスこそスプラの魅力じゃんか

だいたい1年経つとバランスが整いすぎてバカゲーっぽさが薄れる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 23:12:19.81ID:tP206hqBr
チャージャーのエイム能力が異常すぎる

スプラのマップ自体はこれだけ射線通らないゲーム他にないんじゃなかろうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:31.82ID:ojM+SDjq0
いうてこのランクマ仕様ではS+50になるのになんの驚異もないよね
うまいやつが自分が20キルの0~2デスとか繰り返すだけでスシやシャプマや52とかで前でてやるだけでいい
むしろ自分の無双わ阻むリッターとかに怒りを表してる
Xマッチ実装してバシバシにやり合わないと自分が無双するだけのゲームだから洗濯機に怒りが沸いてこない
Xマッチ来て洗濯機がレート3000大量に出て自分がクソほど狩られまくったその時にはお怒りをヒョウメイさせて頂きます
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:33.15ID:dSTNRxeY0
なんでナイスダマなんて付けたのか
チャクチですら黒洗濯機強かったのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:46.52ID:5N8oHiEC0
洗濯機使ってるやつで上手いやつって少ないからウザいけど大して驚異にならん
洗濯機で無双できるやつはどのブキでも無双してくる上手いやつだしな。
本当のバランスブレーカーは判定デカすぎでチャージ時間短すぎるリッターなんだよなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:29.47ID:dxruj+9Nd
>>77
むしろ今回はマップ構成でチャージャーを調整してるだろ
あちこちに身体隠せる場所が細かく配置されててチャージャーが安全圏から一方的に蹂躙できる場所なんてほぼ無い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:24.37ID:5N8oHiEC0
他のSPは出始めに大きなスキがあって簡単に狩られるのに
ナイスダマだけ出し得なのが良くない
出始めのスキ増やして着弾見やすくしたらそれだけでだいぶ変わる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:36.50ID:Swyn3qaed
>>83
その分短射程でチャー位置まで行くの手間ってか無理
まあ洗濯機で良いけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 00:03:00.59ID:Uq1nUSJx0
>>32>>76
Sの時にめっちゃ上手い人いたぞ
エリア開始から取ってそのまま終わるような試合でも二桁キル
ちょっと長引けば20キル以上しててデスも多くて5dぐらいで4試合一緒だったけど
全部無双してたわ

ハンコは発動したら即投げてた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 05:06:40.53ID:Z8MJyazb0
スクスロナーフはもう確定だと思うけどリッターと52ガロンもしっかりナーフして欲しいな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 08:34:25.10ID:Uq1nUSJx0
52の何を下げんねん
元々攻撃力あるけど乱数酷いのがガロンだしインク効率か塗りぐらいだろ
腕があればウルショ持ちのスシとクイボ+ジャンプ撃ちでも全くぶれないシャプマのほうが強いぞ

エイムがばってる連中にはそのブレが丁度いいから人口多いんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 10:02:41.10ID:9lsuZ5k1d
ジェッスイってあんま人気無いんだな
個人的には戦績良いのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:18:38.68ID:SbTNPMjX0
サメライドもなんか気に入ってきたわ
敵がレールをみたら避けるリアクション目的で即爆発、脅しで押し込まれたり囲まれるのを仕切り直せる
深くまで走るから帰ってこれない確率が跳ね上がるんだよなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:40:28.14ID:o0/dKGoGM
つかチャージャー使いだけブロックする機能まだ?
チャージャー一匹いるだけでマジクソゲー化するのがスプラトゥーン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:14.64ID:YMxDkdYHa
最近連射機使ってマルチミサイル撃ちまくってるなw

1試合で8回以上撃てるから面白いぞw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:23.33ID:NbGbKTZc0
秒間辺りの射出回数は上限決まってるのに連射機使う意味って何?
ボトルガイザーでも使ってんの?手動で事足りるのに
遊んだ事ないの丸分かりなんだよバーカw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:42.15ID:fkAn6oYN0
パシャパシャがダルいからレンコンじゃん
パブロもなんならリッターでも使い分けるわ
秒間何回連打猿とかやってられn
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:36.38ID:fn1LSewXd
>>90
普通に愛用してるよ

移動アップとメインアップてインク回復アップをつけてると、絨毯爆撃できる

もちろん塗りの密度は高くないけど、前線に対して空から雨のようにインクを
ばら撒いてやると、敵が慌てるし移動を制約できるからかなり良い援護になる

その上で敵を見つけたら下がりながら射程外から一方的に撃てばキルも取れる

サブは、使うよりメインを撃った方が強い気がして使ってない
スペシャルは、味方が近くにいる時に楯になるつもりで使うことに特化すれば
実はかなり強いような?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:51.15ID:osv8453mr
連射速度が自在に設定できるならリールガンとか半チャとかぴったり撃つのに使えるかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:11.10ID:H3ZDlqNkp
見かけないスペシャル

1.トリプルトルネード
2.ショクワンダー
3.ジェットパック
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:00.82ID:+ig84zSWp
ラクトは今、エイムできないからラクトで塗ってミサイル撃ってるだけで貢献してるつもりになりまーすなキッズか
積極的に前線で戦ってる味方のサポートに回って自分も狙撃でガンガンキル取っていくガチ勢かで両極端になってんだよなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:41.54ID:fwEq/0C/0
>>56
なぜ?
別に他の武器の話はしてないぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:57.75ID:ziLQ5zXF0
見てから避けるという動作をすると絶対死ぬから見えたら相打ち狙うしかない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:14.69ID:3qVLqBLGa
>>3
照準外に1キャラ分ズレてても当たるクソでか当たり判定以外にも天井も壁もキューインキも傘も貫通するのに壊れてない判定はないでしょw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 07:49:03.92ID:PzZIoIZD0
ラクトは味方の足元塗ってるだけでも
だいぶ貢献できてる気がする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 07:54:52.11ID:3qVLqBLGa
>>107
フェスでラクトで自陣塗りしつつマルチミサイル撃ってるだけでチョーシが普段使ってる武器の2倍に行ったからホント安定して強い
ラクトが味方内で複数人かぶると塗るところなくなって対人だと弱武器だから負けやすいけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:18.31ID:1MquFLX20
チームゲーって結局みんな味方を困らせないために拘りは捨てて少しでも強いキャラを使うようになるんだからバランスの乱れはあまり問題にならなくね?
って思ったけど地形貫通バグはゲーム性に関わるからまずいな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:34.72ID:06KU3iwva
>>109
みんな同じブキ使うようになったらワンパターンで飽きやすいゲームになる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 10:09:09.96ID:WG36DQKmp
みんなイカ忍者積むようになったからポイセン持ってるスクイックリンが増えてきたように
強いブキ使う奴が増えたらメタる構成が流行るだけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:18:07.54ID:HzYyhCJqd
俺みたいな下手な奴がぶっ壊れブキ持っても何も変わらんわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:43:40.87ID:tdOW3FJc0
洗濯機は強いけど、メインサブスペシャルのシナジーが究極だから強いのでどうバランス調整するかは見ものだな
SP240と塗り弱化かな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:00:39.24ID:smljqLwH0
洗濯機はメインの当たり判定半分にしてダメージ下げて直撃2発かすり4発にしていい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:08:25.18ID:9Lv7Vb24p
マルミサ、いいねダマ、バケツ,系、筆みたいなエイム力の要らない武器が強すぎるわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:57.03ID:klprmzIO0
スクスロにヘイト集めてリッターは弱体化を免れたらマジでクソ
害悪度はリッター>>>スクスロだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:42:34.76ID:okaf80Pya
そんな強くない
気のせいだぞ
負けたはらいせにブキのせいにしてたらバズっただけだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 20:23:32.06ID:fNS749loa
>>118
リッターは天井貫通やキューインキ、傘無効にしたりしねえしなあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:29.25ID:iI+3Y/ee0
高いとこ居座って脳死で巻いてるだけで結構キル取ってるオーバースロッシャーもたいがい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:34.58ID:Ch/PML+Pd
オフロとストーブのヘイト高いのは何となく分かる
スクスロはブキよりセット構成がまずい
なんでキルも塗りもできてSPも優秀なんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 22:23:31.22ID:kNqkDcv30
ナイスダマが強すぎんのよ
エリアなんかナイスダマ持ちが3人いたらまず勝てない
硬さ、着弾の見にくさ塗りと攻撃力の範囲と全部ぶっ壊れてる

サメとかハンコとか隙だらけなのに。

あとホップソナーも45は攻撃力高杉
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 22:26:17.78ID:kNqkDcv30
そしてソナー持ちでナイスダマやカニを余裕で葬れるリッターが一番イかれてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:18.23ID:/usE4Y1r0
2の黒洗濯機にナイスダマ持たせたる!っていう決定がなぜ通ったのか知りたい

宝くじ1億円買い占めたら1.2億円とかになるようなもんだろw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:36.84ID:BAEefXSn0
やっぱブキ増やし過ぎたんかなあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 15:27:23.11ID:18GUoFz50
むしろ上手いやつほどリッターへのヘイト高いぞ
リッター意地でも倒すマンと化すからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 19:28:39.69ID:KlMG0bJs0
一射目で足をとられてるやつを狙ってくるリッターは驚異ではないが、深い位置までぶっといライン塗られた時点でイラッとくるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況