X



9月SwitchダウンロードソフトランキングTOP20が公開!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:59:31.78ID:dhXNQiZmp
https://store-jp.nintendo.com/download_ranking_2209.html
1位スプラトゥーン3
2位ドラクエ10オフライン
3位カービィのグルメフェス
4位グリーンヘル
5位マリオカート8DX
6位モンスターハンターライズ
7位オーバークック2
8位スマブラスペシャル
9位ゼノブレイド 3
10位あつまれどうぶつの森
11位ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
12位アンダーテイル
13位オクトパストラベラー
14位Switchスポーツ
15位オーバークックsp
16位マイクラ
17位アマングアス
18位にゃんこ大戦争
19位ドラゴンクエスト11新価格版
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:01:33.48ID:VAfGN7uVp
アレ?
ゼノブレ3しょぼくね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:05:14.26ID:ibPeIvL1a
この後、何故か全然関係ないゴキブリが偉そうに文句言い出してゼノコンプ発症します
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:08:12.57ID:iwOSwbXi0
ゼノブレイド 3は1ヶ月目1位、2ヶ月目2位、3ヶ月目で9位
DEが1ヶ月目不明、2ヶ月目に6位、3ヶ月目で圏外だった

流石にリマスターに比べてめっちゃ推移いいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:08:16.28ID:3oop6Pg4a
割合的にゼノブレ3はDL版で初週10万近くは売れてるだろうけど
それ無視して喋りそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:10:27.45ID:heNl4Xax0
これってチケット分はどうなってんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:10:30.83ID:DyfbF2NY0
>>2
これでも快挙だぞ
ゼノブレ過大評価し過ぎだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:11:25.94ID:DyfbF2NY0
>>12
続編が発表されたからじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:57.47ID:iwOSwbXi0
オクトラは30%だか40%OFFを続編発表と同時にやってたぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:27.45ID:xqhD9yJO0
ゼノブレ3の発売日を無視して煽るゴキちゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:20:02.11ID:VJB7rQSuM
グリーンヘルはすごい割引のセールでもあったのかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:24:18.67ID:dYB5iPW9d
>>19
たしかワンコインがあったはず
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:30:15.85ID:VJB7rQSuM
>>20
>>21
やっぱり激安セールがあったんだね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:31:44.43ID:vRwWY6jF0
34日間連続1位独走中のスプラは別格だから測れないとして、
DQ10はカービィグルメフェスを物差しにしてある程度測れるな
グルメフェスは1月間ほぼ3位以内で、10万近く売れてるだろう
という事はDQ10は10万は超えてる公算が高いな
パケ品切れしてるからアレだが、合算するとやはりスイッチ単独で30万は余裕で超えるペースで推移している
モンハンサンブレセットよりちょい落ちるくらいのペースと見て良いんじゃないかね

ゼノブレは順位から見て今月も2~3万程度は積んでるだろうし、単品とサンブレセットの合算になるライズは
セールもあってやはり好調を維持している
他にセールで上がってるのがグリーンヘル、オーバークック、アンダーテイルとオクトラ、DQ11S辺り
マイクラやamong usは安定してるがさすがにセールが上がってくると少しは落とすな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:35:04.12ID:dteBefZza
クソエニゲーを買うやつがこんなにいるとはスイッチユーザーは頭おかしいな
だからクソエニが調子に乗るんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:31.97ID:VJB7rQSuM
ドラクエXオフの問題って見た目以外にあるのか
さすがに見た目に納得してる人しか買わないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:37.46ID:vRwWY6jF0
ちなみにDL専売のグルメフェスも既に20万を超えていると思われるが、かなりの好セールスだな
今年のDL専売としてはトップクラスのセールス

20位でも1万以上のラインだから先月からの居残り組でも野田ゲー、Cult of the Lumb、メイドインアビスやSDガンダムも残れない
この辺が全部1万行くかどうか辺りと思われる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:56:02.54ID:VJB7rQSuM
決算は四半期、つまり3か月区切りだからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:56:27.69ID:Nm63YxWGa
ゼノブレ売れてるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:26.24ID:/+ldUeiC0
>>28
見た目じゃなくて
バグとか雑なバランスとかゲーム部分が駄目だからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:34.99ID:tj8KgBFx0
DQ10、カービィより売れてるってことは10万売れててもおかしくないか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:39.22ID:iy8bupEH0
なんでDQ10が売れるか分からない
無料で出来るのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:42.15ID:sQWW4BRzp
まあe-shopの20位がPSストアの1位より売れてるってのがほぼ常態だからな、ゼノブレも未だに先月発売のPSゲームの大半より売れてるのは間違いないw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:18.84ID:sQWW4BRzp
>>35
確かにPSのゲームってほとんどそれだよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:59.98ID:dtUCxzCQ0
ドラクエ10オフラインはいちいちロードが多いのが一番あかんかったわ。やってみないとわからないところではあるんだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:14:30.15ID:RiwZMrLZ0
あの頭身は操作してるとドラクエ7を思い出す
そして11Sとダブルランクインか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:06.51ID:gVnjt9XD0
前から20だっけ?
30だった気がするんだけど

20までで任天堂の売りたいソフトが入ってるってことかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:52.07ID:SCW/lHiq0
>>38
オンラインのゴミと違ってちゃんとしたコマンド戦闘だからな
オフラインこそ真のドラクエ10
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:53.56ID:oczja8KRd
フルプライスのレースゲームが300円くらいだったから買ったわ、多分プレイしないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:41.99ID:179KzN/10
腐ってもドラクエやな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:21.21ID:SbTNPMjX0
グリーンヘル草
XBOXのストアでもセールしてたけどSwitchのセール価格が安すぎた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:19.92ID:JLuihpD70
スプラ3ってずっと1位っぽい…
って思ったけどポケモンがあるのか
キラータイトルが多いな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:39.81ID:UCPzFG8g0
>>45
それいうならターンベースね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 21:41:05.03ID:XQ2cbfRV0
>>34
キッズもちゃんとDLでソフト買ってるんだよね
すごいよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:48.46ID:uQIyFef40
>>50
このままポケモン出るまでスプラが1位独走という事になると、70日以上1位という事になるが
ポケモンが入って来るのが恒例通りなら恐らく11月の上旬ギリ辺りになるだろう
ただそこまで1位キープ出来るかというといくら別格のスプラでもそんなに甘い話では無い
取って代わる候補としてはやはりベヨ3かな
売上的には任天堂の二線級タイトル以下でそこまでデカくは無いものの、カタチケでこっちに流れる比重が高い
10月末発売でDL売上が5万以上出るなら1週でもスプラを上回れる可能性はそれなりにある
あるいはDL専売で何か有力な新作か破格セールがあるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況