X



【悲報】A Plague Tale Requiemは30FPS固定wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:09:24.17ID:9rA7xgjv0
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
またシリーズSのせいで30FPSwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:09:34.10ID:sFzdskxM0
これはグラ重視だろうしまあ問題無い
それより日本語延期確実な方がまずい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:10.64ID:QNq77ZjM0
チカくんどうすんのこれ?
ゲーパスデイワンなのにソニーがパリティしてるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:19.49ID:SYV11Jkza
また30かw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:11:02.39ID:mZ5qth9z0
推奨スペック高いしなこれ

プロセッサー: Intel Core i7-8700K (3.7 GHz) / AMD Ryzen 5 3600 (3.6 GHz)
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: 8 GB, GeForce RTX 3070/Radeon RX 6800 XT
追記事項: 60 FPS, 1920x1080 in ultra. SSD storage is recommended.
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:16.02ID:SYV11Jkza
あれだね
PS4切ったら30になるならもうずっとPS4マルチでいいんじゃないの?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:27.55ID:njE5FymA0
PS5ユーザーは30fpsだとプレイ出来ないから売れないね
それともスイッチ以外の30fpsはまた違って見えるのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:41.42ID:0WvvCzK10
糞箱Sさんのせいでまた…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:47.18ID:0VhOGTnA0
またかようわああああああああ(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:08.28ID:Vc/d2PV20
パリティ汚グラが露わに
ソニーがイノベーション阻害してるの証拠集めかもなー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:47.88ID:7V8Lhv010
最高設定かつフルHDで60fps出すのに3070/6800XTが必要なのか
じゃあ設定落とせばいいじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:14:27.25ID:SYV11Jkza
ゴキちゃんは30はクソって言ってたしマジでこれからどうするんだろ
PS4切ったゲームほとんど30になるんじゃないの!これ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:14:46.34ID:NbDkjEY2M
MSの規約のせいでシリーズSだけ排除できないのならもうXboxごとハブでええやん
シェア極小だし売上にそんな影響ないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:15:45.44ID:SYV11Jkza
グラフィック上げても全然いいことないね
何も変わらん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:22.80ID:QfpZBaXYp
ガチでPCでいいしな
ps5(笑)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:25.85ID:PPMTYag40
低スペックモデルとの併売はうまくいかないというソニーの主張は正しかったね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:06.64ID:pjK3oPuq0
Starfieldも必死にゴミ箱S向けに劣化作業してるんだろうな
さすがフィル様!行って擁護してるゴミ箱信者はどれだけゲームに興味が無いんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:11.27ID:0VhOGTnA0
またXSSが足引っ張ったのか(´・ω・`)

プロセッサー: Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)/AMD FX-8300 (3.3 GHz)
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: 4 GB, GeForce GTX 970/Radeon RX 590
DirectX: Version 12
ストレージ: 55 GB 利用可能
追記事項: 30 FPS, 1920x1080 in low. DirectX 12 Feature Level 12 and Shader Model 6.0 are needed.
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:21.88ID:QfpZBaXYp
>>10
ソニー信者の知り合いがPS4のFF7リメイクは60fps出てるって言ってた
本当は30fpsなのにな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:27.38ID:RaQN02LW0
マジで高性能路線CS機がゴミだな
結局ケチった超低性能PCなんだよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:41.63ID:lCegX34d0
まーたクソ箱が足引っ張るのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:42.19ID:7UvHCPHt0
XSSだけ30fpsでXSX/PS5はパフォーマンスモード用意すればいいだけじゃないの?
"XSSのせい"って言い訳だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:31.22ID:NDDcYFay0
いい加減XSS非対応でPS5/XSXのみとかできんのかね
こんだけ実害及ぼしてるんやからメーカーが訴えればMSも動くやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:05.71ID:SYV11Jkza
グラフィック上げたら快適にならない
PS4切ったら売れない

本当に必要なの?次世代機(笑)ってw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:30.34ID:85CQGbMcd
>>27
PSパリティ契約のせいにきまってんじゃんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:39.76ID:TIQLXv+8M
PCの進化にCS追いつけなくなってきたな
意外と陳腐化早いかもしれん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:58.95ID:Ak6CuJZW0
XSSのせいでPS5やSXが30fpsになってる根拠はあるの?
箱信者のパリティ陰謀論並に信頼性低い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:21.29ID:5WOnrDvc0
>>27
ヒント : パリティ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:28.84ID:Ak6CuJZW0
普通にXSSのせいでは無いと思うが
箱信者は本気でXSS煽りを真に受けてパリティ連呼してて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:56.91ID:SYV11Jkza
今まではPS4マルチだからすごく見えただけでPS4切ったら逆にたいしたことないのがわかっただけだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:12.26ID:gdS/DODjH
>>27
MSのパリティ条項せいで大幅に劣化させることもSだけ除外することも許されてない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:26.67ID:9uKuZPxJ0
また箱にビビって捏造工作してんのか糞ゴキブリ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:46.09ID:WR26IcRs0
そもそもこのゲーム、雰囲気と演出重視だから、高fpsでグリグリ動かすもんじゃねーぞ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:24:08.07ID:85CQGbMcd
どうせ消費電力でバレバレなんだろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:03.08ID:85CQGbMcd
>>40
アンチゲーパス条項は契約してなかったんでしょw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:43.11ID:c24y3/2Wa
フィルスペンサーはまただんまりなのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:13.48ID:b8/uOXfy0
旧世代機より低スペックな新機種にゴーサイン出したフィルは頭おかしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:37.23ID:ilHhV7zs0
ゴミ箱Sが足引っ張ったああああああああああああああああああああああああああああああああ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:43.05ID:nbIqoawR0
>>43
他の幹部は皆反対してたのに、「500ドルのゲーム機を二つ買う消費者は少ないが、300ドルならPS5と併せて買われる」とかいう理屈でフィルが押し切った
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:52.28ID:9oNE/GVVM
>>1>>38
マルチプレイアクションゲームと
アクション要素ほぼないアドベンチャーゲームで一緒のもん求められてないってだけなのにな😅

2はやってないからアクション増えてるのならスマンが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:31.03ID:qxRVxJ3V0
クソゲーパスデイワンなのにソニーのパリティwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:28.78ID:SYV11Jkza
switchは30だからクソって騒いでたゴキちゃんはまたブーメラン返ってきたね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:41.03ID:O0x9wWMZa
>>6
PC版はレイトレ盛り盛りだろうな
DLSS使えばもっとパフォーマンスは上がるだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:36.12ID:6q5e+orka
ゴキブリがパリティをMSに擦り付けてて草
悪行擦り付けとかやってることが中露半島の土人レベルじゃん
ちなみにSIEのパリティはSIE自身がMS相手にまで公開でやり始めてる100%真実
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:38.85ID:0VhOGTnA0
>>45
うわああああああああ(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:43.66ID:v4Z44JB30
リードプラットフォームXBOXだからXSSで60FPSが達成出来なくてXSXとPS5も巻き添えなのは確実だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:15.86ID:85CQGbMcd
必死に箱に擦り付けても
親玉が直々にパリティ要求してるしなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:38.32ID:u4E4pIza0
家ゴミさぁ……、マジいつになったら30fpsの呪い解呪出来るんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:15.22ID:9rA7xgjv0
AsoboなんてForzaエンジン使ってるほとんどMSのセカンドなのにソニーのせいになるのが痴漢脳
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:15.78ID:lSR7lLHia
30FPSまだやってる
PS5が足引っ張ってるんだろ時代遅れ製品だしXSSより
6 名無しさん必死だな 2022/09/19(日) 09:16:34.22 ID:NWBEVdWO0
>>1-930
ps://imgur.com/a/HjPd4F9
さっ.きXSSのネ.ットワーク診断で測ったソフ.トバン.ク光 ps://imgur.com/a/vk60EsD
先月.末のクソ N U R O回線のマシな方と クソな方
(解約済)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:26.57ID:0VhOGTnA0
相変わらずチカニシくんに都合の悪いスレは伸びないな(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:22.14ID:I44clqS70
XSSが足引っ張った!とか主張するアホがおるけど、
足具体的に足を引っ張るとはどういう状態を指してるわけ?
性能の低い方に合わせなきゃならない!と言う事ならハイエンドの方は寧ろパフォーマンス上がりやすくなる筈だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:51.36ID:nOW8UbdGa
>>56
え?Forzaエンジンってゴミステにまで対応するマルチプラットフォームエンジンなわけ?
Forza自体はゴミステで展開してないのに、なんでまた?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:03.25ID:H6CwP/MB0
じきに2023年にもなろうと言うのに仮にも最新のCSで30fpsて…
ゴッサムナイツもだがCSの最適化はもうしないって…コト!?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:09.12ID:SR/mHZvS0
>>56
このゲームUEだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:53.91ID:sPBIcQni0
>>6
今世代らしいスペックになってきたな
笑ってられるのは4090持ちくらいか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:21.26ID:Js6L6FJs0
>>61
>>63
わかっとるわそんなこと
Forzaエンジン使ってるのはMSFS
社外秘のエンジン提供してるようなスタジオはいずれ買収されるだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:45.28ID:ZXHhcAqBa
ゲーパスで無料だしラスアス好きなら楽しめるよ。楽しみ。数日後にはペルソナが無料
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:27:01.11ID:8VKDxZNO0
糞Sパリティのせいですね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:27.01ID:1jif235lM
まあゲーパスでプレイして確かめるわ

あ、ゴキブリは数年後に無料配布されるまでプレイしないんでしたっけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:36.02ID:nOW8UbdGa
>>67
え?話の流れから、Asoboはエンジン提供される側じゃないの?してるほうなの?
しかも社外秘のエンジンを提供ってw提供できる時点で社外秘でもなんでもないよねw

突っ込まれてキレる前に、日本語勉強してね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:32:29.53ID:8VKDxZNO0
>>75
AsoboはMSが出資してる実質子会社だぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:37:33.00ID:T+eYvzWWd
スペック高杉、そんな性能必要とするゲームか?これ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:30.22ID:Zc5lH7W40
前作は発売後暫く経ってからXS最適化されて
60fpsになったんだっけ?

今作も待ってりゃいいのかねぇ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:51:08.99ID:ZHjmwWTz0
60FPSがないのはSeriesS版を作るリソースのせいだろうね
パフォーマンスモードって簡単に言うけど作る側からしたらそれもデバッグ出さないといけない
XSXXSSPS5の3種類デバッグに加えてパフォーマンスモードのデバッグ出すリソースが足りなかったという事だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:36.72ID:jA9614Iz0
デイワンゲーパスで発表もMSのイベントで行われた
明らかにリードプラットフォームはXbox
どこからソニー出てきたんだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:37.59ID:/WorVat+0
XSSが30でXSXを30にする必要性がそもそも無いんだよな
あるとすればPS5が30で、パリティによりXSS,XSXも30になったと考える方が自然
パリティはソニーの十八番
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:35.73ID:vuYhUPBLd
せめて可変にすればいいのになんで固定なんだろう?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:56:35.90ID:8tkx6C6p0
>>83
チカくんはガイジだから仕方ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:15.55ID:/WorVat+0
>>83
リードと契約は関係ないよ
契約はそのプラットフォーム毎に行われるしASOBOがパリティでうまみを感じたのならその条件で契約を交わすまで
MSからはゲーパス、ソニーからはパリティーで金を貰ってるんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:55.07ID:iRquMiPg0
ファーストのタイトル開発してたら子会社らしい笑
ということはコーエーはソニーと任天堂どっちの子会社なんだ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:03.62ID:k+UYmxd60
ゴミ箱信者はスマホクラウドで10分遊んで
こんなゴミクズゲーに金落としたやつくそザマァwwいって暴れまわるだけだし
解像度もフレームレートも全く気にしてない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:08.11ID:jA9614Iz0
>>87
PS5でパフォーマンスモード60fpsのゲームなんて沢山あるんだけど
XSSに合わせたならともかく、なぜPS5のせいと言えるのか分からないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:32.76ID:EMb3xmJD0
Asobインタビュー..:FSがForza Techエンジンを採用、MSがAsoboに出資

https://forum.xboxera.com/t/asobo-interview-fs-uses-forza-tech-engine-ms-investing-in-asobo/4054
"そして、シミュレータの開発期間中、Turn 10の素晴らしいサポートにより、すべての物理、フォトリアリズム、密度、FTech Engineの基本構造を学び、私たちが使用したバージョンでは、大量のデータロードをサポートするために少し変更されています。"
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:32.86ID:QPC5YV740
まあ痴漢の世界ではPS5は低性能ってことになってるからな
実際はPS5の方がパフォーマンス上なゲームの方が多いのになw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:29.44ID:vuYhUPBLd
PS5の方がスペック低いからね
SXとPS5が同じな時点でおかしいって思うのは別におかしくない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:13.80ID:CCdVYtIq0
>>92
SIEがPS5が低性能なの認めてパリティ要求してるってことはPSは痴漢だったのか
まあPSP盗撮事件とかあるからそうか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:26.91ID:2rvYzvtj0
ソニーがパリティしてるならPS5版を4kじゃなくて1080pで60fpsにすればいいじゃないのwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:14:05.73ID:1XctmXD20
糞箱痴漢は支離滅裂過ぎてガチで頭がいかれてる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:01.05ID:52VA3xXcp
スターフィールドもXSSのせいで30fpsだと。

ゲーパスで、ネズミ優遇されてるから、30fps
には触れずに、こんなん騙しで売ってるようなもんだろ。30fps固定のゲーム買う奴なんか豚しかおらんし。
30fpsとか話にならん。

ホライゾン2、ラストオブアスリメイク、
ソニー産の独占タイトルは60fpsあるのに。
MSのXSSが絡むとろくなことにならん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:17:54.54ID:FP2lxMLK0
そろそろ次世代機出さないと
スペック不足になってきたな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:18:19.96ID:sdOnxWiT0
マイクソが糞S売れなさ過ぎてこれ以上劣化が目立つとやばいんでXが巻き添えになってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:20.77ID:zIKM6F4y0
フルHDの60fpsでさえ箱SXの倍近く性能必要なんだから
XSSがどうとかって問題じゃない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:34:19.04ID:u4tGYscsd
これはなんなの?
スペック上がってもグラでスペック使って60FPSにできないってこと?
なんかいつまで経ってもこのままな気がする
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:43:36.94ID:UpyEm6h6a
PCでやれば良いじゃん。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:44:03.87ID:5eeT2IZ6M
まあ今世代のメインストリームに合わせるってのは仕方がないんじゃないかな
売れてないものを考慮する事ほど無駄なものってないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:48:57.41ID:6r/VissG0
CSでデカい声で叫んでる奴向けに最適化しても売れねーし仕方ない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:23.33ID:7BCNKxfL0
VRR有効時のみ可変みたいだぞ
45fps~60fpsで動いてるらしい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:13.04ID:d8KybrfO0
流石にXSSは性能低すぎるぞ。
CPUがいいからとかじゃなく。

PS5ディスクドライブ搭載 10TB
PS5デジタルエディション 10TB
XSX 12TB
XSS 4TB

XSSだけ極端に低いから余計な手間をかけて作らなければならない。XSSを省く事は出来ないから、ギリギリXSSで動かせるよう作った結果。
PS5.XSXが30fpsに。

明らかにこの次世代機、開発者泣かせのクソハードだぞ。Microsoftのエゴがソフトメーカーに大きなダメージを与えている。ネズミが30fps固定なんて情報まったく出てなかったし

不幸を呼ぶハード。XSS
将来的に駆逐されるレベル
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:38.62ID:d8KybrfO0
>>109
VRR対応テレビってみんながみんな持ってないよ。xbox oneXの時代に4Kの有機ELパネル購入者は特に
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:30:40.15ID:W7hKlSt10
>>1
ガセだと思うよ
可変60でFreesyncで60なんだと思う
https://www.ツイッチ.tv/videos/1623998750
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:32:14.98ID:5YVOtW+A0
XboxはXもSもONEXもONEもVRRはFreesync対応ですさーせん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:34:33.25ID:mmtLECJx0
発売後にパッチでXboxだけパフォモード追加ってオチでしょ
知ってる
ほんまパリティとかゴミすぎる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:55.24ID:sBE4hc+R0
まあここの開発は前作の次世代パッチでXSX/S版だけfreesyncで120hzモードつけたとこだからな草

A Plague Tale Innocence: PS5 vs Xbox Series X/S - Plus: Xbox's Stealth 120Hz Mode Tested
https://youtu.be/cGcXyi703G0
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:55.44ID:P0x2E/9A0
和ゴキは0フレームです😂
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:53.42ID:9+exCpRh0
レイトレONのみなんでしょ
最初のベンダー見りゃわかるじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:41:23.49ID:NqKTpves0
これCS版が30fpsてよりXSX版はレイトレ4k30ってだけのスレだよな
1はXbox憎しでなんか基本的に大きな勘違いしてると思うよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:54.22ID:BB9ES5Dw0
>>92
ローンチとかはその傾向にあったけど
最近はほぼすべてPS5版劣化
おかげでテクスレが過疎化したな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:47:14.78ID:y04MLl1t0
>>112
この人他の動画見るにXSXで配信してる感じだな
実際はもっと全然キレイだと思う
ノイズ酷いし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:48:36.13ID:skz9VBdC0
あれ?ゴキくん、またやらかした?
もしかしてこのスレ朗報スレか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:25.91ID:87BSSVXh0
ディスクフラゲ勢?
デイワンパッチあるだろしまだ何もわからんぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:23.09ID:QJIu8X7a0
情弱がスレ立てるとこうなります
ログ保存しとこっと
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:54:50.41ID:x4H1cnqVd
そういや箱版事前ダウンロードしてるけど発売前なのに今日アプデあったな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:21.64ID:FQLD2Rwoa
PCは60fに出来ていいんだけど
時にガクッとフレーム落ちるのが苛つくこと多い。コンソールはそれを意地でも防ごうと一定に調整するからなあ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:21:01.00ID:sWtKBofc0
>>121
MSFSの技術が生きてそうだな
120hzありそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:03.03ID:y11DP5ef0
ゴキブリ逃げてってワロタ
アホやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:00.14ID:zitMYyUV0
次から次へと嘘スレばっか立てて全部で論破されるってどんな気分なんだろな
ゲハがXboxスレばっかでむしろ応援してんのか?ってレベルだわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:14.55ID:oic/Y2SUM
RDNA2でDX12使えたら余裕で120fpsでしょ

同一クオリティじゃないと発売認めないパリティの仕業ですね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:57.71ID:9p3une9QM
30fpsになった原因

>300,000 匹のネズミを一度に画面に表示することが明らかになったからです。前作では5000 匹
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:27.07ID:SYV11Jkza
>>135
switchみたいに携帯できるわけでもないしパソコンと競ってるのが本当にアホ
勝てるわけないのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:57.06ID:8EL+v2bV0
ゴキが逃げたら颯爽とPCマン登場ww

露骨すぎんか?😂🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣wwww

レイトレゲーって知らんかったんやろ?wwwwww

nVIDIA参戦wwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:44:58.99ID:SYV11Jkza
PS5がゴミなのは事実だからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:03.70ID:CV5/YiIhM
20tfの3070で2k60fpsウルトラ設定ならオールLow設定にしても
XSXやPS5じゃ60fpsはキツいやろ

3070で4k60fpsのウルトラで動いてるとかならまだしも
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:49:43.92ID:DeIT1jCm0
>>140
それレイトレだよw
https://youtu.be/341KyDYjI0U
Watch this exclusive video showcasing the beauty of A Plague Tale: Requiem with AI-powered NVIDIA DLSS and stunning ray traced effects.
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:05.40ID:sPBIcQni0
>>140
低設定で1080p30fpsの条件が4690K+970らしいからPS5/XSXなら余裕でクリア出来る
中設定で1080p60fpsくらいいけそうなんだけどね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:21.30ID:DeIT1jCm0
あれ?ゴキの自演の邪魔しちゃった?ゴメンな😂
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:11.63ID:STHq38Gq0
まあフレームレートが問題になるタイプのゲームではないし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:10.05ID:4e3i2bXDa
あの手この手でネガキャンか、来週遊べるねでいいだろ、PS版ユーザーも海外版で遊べるわけだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:18.06ID:oN8egh8f0
switchは何FPSでるんやこのゲーム?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:30.79ID:xJs+FwIa0
アクティビジョン買収後はこのASOBOがMSファーストになる見込み
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:38.42ID:8+jDU9Xs0
フラゲ外人によると日本語は見当たらないそうだぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:55.61ID:5eeT2IZ6M
ま、国内プレステはハブかもしれんがっwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:25.87ID:v7DaFVB80
>>134
凄すぎて草

これを前世代のグラだとか言ってたのゴキブリだよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:34.65ID:Q1zsuabba
PS5はクラッシュエラーと独占バグが心配
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:04.01ID:qRT89tA90
前作も日本語あるって書いてあったけど無かったから今回も無いんじゃね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:19.89ID:q99+OaCxp
ほんま毎度のことゲーパスデイワンなるとくっそしょぼくなるな
まじで低性能XSXしょぼすぎるw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:53.20ID:ajNhV+lNd
発売日に日本語あったらラッキーくらいのもんか
国内PS待ちになるな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:10.52ID:Q1zsuabba
>>166
日本語はPS独占とかしてるの?
あれ大丈夫か色々問題になりそうだがw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:21:33.68ID:ki++Jq7a0
30fpsのゲームはゴミ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:30.30ID:m5hrwLsNr
次世代基準で作ったら30fpsが限界です

これいつまで続けるんだ?いい加減にしろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:32:58.58ID:1P9PX+uha
>>23
それはさすがにそう思いたいだけでは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:45:12.29ID:g1PlSUPWM
SSは旧世代機ってことでマルチ外せばいいのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:03:23.20ID:vkpIrY8vd
>>173
これってPS/XBOX両方で無料配信されたタイトルだよな

つまり登録者数がそもそも四倍の開きがある
まったく参考にならないサイトって証拠じゃないか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:14:25.02ID:JI3qkkz/0
https://twistedvoxel.com/a-plague-tale-requiem-frame-rate-60fps-ps5-xbox-series-x/#google_vignette

一部の誤った情報に反して、A Plague Tale Requiem は、PS5 と Xbox Series X の両方で 60 fps のフレーム レートを目標としています。

A Plague Tale Requiem への初期アクセスを持つ個人によって、PS5 と Xbox シリーズ X の両方のバージョンが 30 fps のフレーム レートに制限されていることが Twitter で以前に主張されました。ただし、これは事実ではなく、ゲームのフレームレートは 60 fps を目標としていることが後に、ゲームの他の初期のコピーによって反論されました。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:18:19.06ID:QiuCzCDTd
ネズミ投げつけだし問題ない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:20:31.17ID:pBEww6/40
UEなら性能に合わせてフレームレート変更なんて余裕だよ

技術力が無いかPS5でも60fps出ないグラにしてるかどっちかだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:22:29.65ID:NAEdEIA40
XSXとXSSで最高fps違うゲームなんぞなんぼでもありそうなもんだが

そもそも最高解像度が違う時点でグラフィックスに差異があるには明らかなのに、
Sで達成できない場合はfpsだけ一緒にしなければならないとかそんなアホな条件つけると思うか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:31:30.63ID:1RsL+mUG0
順当に考えればパフォーマンスモードを追い込んでて未実装とかかね
最低動作環境を見るにXSSは厳しそうだが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 05:46:07.56ID:OaSt9h9v0
>>110
……TB?
技術的な話したかったんだろうけど、何にも分かってないことしか伝わらなかったね…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 07:03:26.91ID:wvDWX0u5a
>>174
???
そのデータで、なんでそのサイトの登録者数がわかるわけ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 07:31:56.86ID:xHRDWgvIM
>>182
そのサイトはもともとゲーマスコアに不満な箱信者が作ったサイトだからね
その後にPS版の姉妹サイトも作ったけど、トロフィーシステムに不満のないPSプレイヤーからはガン無視されてるってだけ
ツイッターのフォロワー数見たらわかるけど登録者では10倍は差があるよ
そもそもアチーブメントの方は、8万人未満のマイノリティーサイト
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 07:52:36.65ID:wvDWX0u5a
>>184
要するに熱心なゲーマーがいないのがゴミステってことねw
まあ、どこも日本と似たり寄ったりってことか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 07:54:39.54ID:enMlWYQl0
ソニー「日本のPSユーザーはソフト購入せず同じタイトルずっと遊んでるけどプラチナトロフィー取得率は低い」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 08:10:31.14ID:piC9sVPLd
>>147
switchで発売するの? なかったらお前○○すから😡
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 12:57:51.41ID:Vm4obC2Ud
ゲーパスで前作やったけど母ちゃんが美人な記憶しかない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:36.89ID:4HxfWe5L0
>>188
そこそこ長い時間、捕まってたから
もっと酷い○○されてるかと思ったら、意外とそうでもなかったよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 17:21:10.86ID:EqgBL3+f0
PCでやるから問題ない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:08.29ID:imP8gzBud
steamで日本語消されたならほぼ決まり
PS版発売までお待ちください
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 00:38:39.49ID:L+aLobCUd
>>191
白いネズミと黒いネズミが合わさった時
最高に痒くなるかもね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 03:42:58.89ID:gprF8c2cd
skyrimを元に作ったゲームがあったが日本語復活したんか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 05:03:39.12ID:ZwGp15gWd
>>197
PS版が発売と同時に何故か抜かれてた日本語が再実装されたよ
なんでやろなあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 07:12:28.96ID:3XJHbvEDa
>>196
日本語無しのZ指定とかすごいな。あくまで字幕の時限開放なんだろうけど。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 09:54:44.84ID:M9NmdnCW0
毎度の比較サイトの人、TwitterでPlague tailsは特にPS5のフレームレートきついって言ってるな
Series Sがなんだったっけ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:35.88ID:CHPo+PAVd
DFの計測結果だとPS5のフレームレート、Xbox series S以下だぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:42:15.85ID:EBWveWFu0
これPC版はDLSS FG対応と聞いたけど試した人居る?
どらどら
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:07:05.11ID:j2d8YDESd
おま国+おま語+パリティとかたまげたなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:42.72ID:Ir1bdEL00
PCでやるわが現れた
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:42:36.20ID:/E88F9vo0
CSでこんな事になってるならPCでやるわでいいだろw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:52.59ID:hRd7tuapa
ここまでスターウォーズのレイに似せて訴えられないの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:52.76ID:vkyzXNGSa
DLSS3が使えないとこんなもんだけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:10.67ID:PFoUQDvX0
XSXでやってるけど、グラフィックは正直そこまで、、解像度1440pにすれば60fpsいけるんじゃねって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況