X



【朗報】ガンダム 水星の魔女、ガチのマジで大人気の社会現象に!PS5で専用ゲーム化か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:43:09.06ID:fAEeGV4Zp
実況だけで#水星の魔女が36万ツイート突破、3日経った現在もトレンドに
完全にきてるわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:45:10.79ID:DZ07ig3t0
ガンダムをゲーム化するならバンナムだろうがsteamにすり寄ってるから独占はあり得ん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:48:00.22ID:kFwPWucqp
もう人気がアレば何にでも股間スリスリしにいくようになったなゴキブリは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:48:29.73ID:FTbBqgLI0
出るといいね🤣🤣🤣
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:50:10.21ID:VYQa+aa20
水星の魔女のゲーム化って乙女ゲーだろ。
客はSwitchにしかおらん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:50:30.55ID:T1Y80J4Y0
アマプラで初めてガンダム系見たけど今のところかなり面白い、ファンネルカッコいいな
ところで売れそうなアニメに片っ端から擦り寄るのはやめてくれないか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:51:19.27ID:0mBfeIwI0
見ててなんか楽しいけど
ガンダムとして見てない自分がいたw
恋愛ノベルゲー的
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:53:06.88ID:tzxeqb5Ur
あの鬼滅を殺したPSをナメんじゃねぇよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:53:09.65ID:mDfcHUmX0
昔はハードロンチから間をおかずにガンダムゲーはリリースしていた感じだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:54:23.19ID:238cY+mZ0
主人公が女だから許されてるけど男だったら絶対許されない展開だなと思いながら観てる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:54:28.38ID:RfUldQi8a
ソニー配下のアニメでゲーム化するなら
東京24区でもゲーム化してろよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:55:20.22ID:tsP7H8D90
PS5とかないわwwwって思うけどあのバンナムだしやりかねない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 13:59:36.58ID:zvNE/YPT0
開発コスト上がり過ぎたのか対戦モノ以外のガンダムのゲームって出なくなったよな
出てもGジェネとかスパロボみたいな金かかってない古臭いやつだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:00:44.46ID:fudWj5SM0
日5のなんもない時間にトレンド入りしたからってキモオタが何ツイートもしてるだけで指標にもならんぞ
ガンプラは転売屋が狙ってるだけだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:59.18ID:iw3olKrr0
最近のガンダムは後半になってくるとなんかアレよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:03:26.26ID:QRRX8Ba/M
流行りは自分から作る時代だから
中身が無くても盛り上がってるフリをすればいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:04:06.23ID:tsP7H8D90
>>21
少し注目されてたらトレンド入りは簡単だからな
故にPS5に関わる物の注目されなさにも驚く
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:04:19.15ID:1qRC/cW20
どうすんの豚wwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:06:37.35ID:wfnWTtyG0
序盤面白くて中盤で頭ひねるようになって終盤でお、おう…ってならないことを祈る
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:06:46.48ID:+X6BzsRw0
止まるんじゃねぇぞもかなりバズってたけど作品全体としたら微妙だし
Zガンダムとか00は知ってるくせにバルバトス知らない人は多い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:40.71ID:IkZYZRkw0
プラネテスとかギアスの脚本家でウテナの小説も書いてるから有能すぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:44.03ID:FTbBqgLI0
止まるんじゃねぇぞの前で飽きてたわ鉄血
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:09.17ID:ehyg7aGl0
>>30
個人的にはアムロの超感能力とかZのハイパー化はOK
だがNT てめーはだめだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:52.94ID:hfw120bm0
リコリスのゲーム化はどうなったんだ!
あれもPS5で発売する社会現象言ってたじゃないか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:20.51ID:IkZYZRkw0
>>36
「ニュータイプは超能力じゃない」って言ったの安彦良和なんだけど富野監督は超能力にしたがってた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:39.11ID:onfjA+ssr
ガンダムより主人公ら美少女キャラのフィギュアのが売れてガンダムが添え物になるんじゃね
見てないからしらんけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:57.02ID:MHM6o2U+0
風花雪月みたく言われてるし
ゲーム版は各勢力のifルートで遊べると良し
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:51.93ID:tsP7H8D90
鉄血は二期がしくじりすぎ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:34.83ID:Fwyz82NE0
キャラは可愛いけどガンダムってだけで見る気無くす
どこかのデバフハードみたいな感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:44.43ID:DDaW2mekr
まぁ低性能おこちゃまブヒッチングハブなのは確定だからwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:47.80ID:spM0+RKWa
社会現象になる人気なら国民機である覇権ハードのスイッチに出すべきだよね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:51.71ID:RrpBi8FD0
これガンエボの海外展開フラグだろ
PS全く関係ないわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:00.30ID:F4Ubv/QTa
盛り上がり方が鉄血初期と同じなんだよな
マジでこういうバイトって存在してるのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:56.81ID:CwDu6QP+a
ひそねとまそたんの妙なユルさとコードギアスの斜め上に行く展開が今のところはうまく噛み合ってる
ギーツでエンジンかけてドンブラザーズでフルスロットルになったのをこれと鎌倉殿で整える日曜はなんか幸せ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:32.14ID:tsP7H8D90
>>51
バイトでいけるのならステプレとかもっと盛り上げられてるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:51.86ID:RwTjUwsnM
>>14
技術理論破綻系というより
社会倫理的が飛躍した世界って感じよね

前者は白けてしまうとなかなかどうにもならないが
後者はまあそう言う世界かと思ってしまえば楽しめる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:55.24ID:CBnhwGtd0
これの人気はガチだよな
Twitterでこれのツイートした人達はバズりまくってるもんな
とくにイラスト描ける連中はよくバズってる。世間はそんな百合が好きだったのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:04.91ID:+zIxJmoJd
持ち上げたいのこっちなのかチェンソーマンなのかはっきりして
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:33.63ID:RwTjUwsnM
>>28
前半婚約
中盤重婚
終盤それぞれに違う血筋の子供が出来てる

とテンションインフレしたら歴史に残るがまあ
そこは大人しくまとまるだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:54.90ID:RrpBi8FD0
>>56
両刀だぞ男からはプロポーズされてるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:34:45.61ID:nSh+oBDar
>>1
PS5でゲーム化とかなんの罰ゲームだよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:35:14.98ID:Bad60hLS0
面白いけどおっちゃん人気だぞ
ソニーならチェンソーの方推しとけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:35.48ID:CBnhwGtd0
これの人気だけは読めなかった
あの主人公の冴えないデザインだけで判断したオールドタイプな俺は反省している
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:55.36ID:q+EOSeTz0
ブト眉の主人公がやたらキョドってドモる演技がイライラするんだけど
みんな平気なん?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:13.06ID:RwTjUwsnM
>>63
ああいうのにイライラするのは大体同属嫌悪やで
まあキョドっててもええやん

ついでに陰湿なら見方は変わるけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:03.30ID:EpyRzp4J0
なんでPS5限定なんだよこれに関しちゃswitchも出せ
PSアンチがスレ立てしてんだろう

このアニメは学園ものみたいなとこ(いまのとこ)あるし
デュエルみたいなとこもあるし(いまのとこ)面白いゲームにしやすいと思う
モブとして学園を歩くも良しいろんな形態が考えられる
いじめっこのガム吐きから弁当をまもるミニゲームだってできちゃう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:26.34ID:238cY+mZ0
元々ガンダムはろくでもない親みたいなの多かったけどなんだかんだで大事にしてると感じる部分はあったりそれなりにバックボーンがしっかりしてたりして説得力はあったが現状はただただクズ親ってだけで頭悪すぎてしんどい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:44:55.09ID:gxA8TQFBa
真面目な世界観なのに物事の決め方は決闘ってのがガバガバすぎる。ガンダムファイトみたいに世界レベルで浸透してるならともかく何でお金持ちの学園でだけあんなのが流行ってるのか。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:21.76ID:gxA8TQFBa
真面目な世界観で大企業のトップがどうして番外戦術ありで何でもかんでも決め放題なガンダムファイト採用したのかってのが謎ってことなんだよ。まあメタ的なこと言えばそうでもしなきゃ学園でMSを活躍させる機会がないってだけだろうが。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:29.51ID:koqLbW4Qa
>>1
オワコンPS5を救って欲しいんか?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:38.78ID:IkZYZRkw0
どうせ学園編も序盤で終わって戦争になるだろ
ずっと決闘だけでやる訳ない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:09.21ID:YHyCwc/B0
ソニーが関わってるチェーンソーマンだっけ?あれゲーム化したら?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:29.43ID:By1Q7ylN0
水星は若者に受けてるとドヤってるガノタ
でもスイッチにゲームは出しませんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:47.83ID:7TeYrRrM0
Gジェネとかで参戦してほしいけど主人公のどもりぎみの喋り方がな、あれ毎回聞くことになるのはキツイ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:25.78ID:W0egOGm0d
鉄血やビルド単体のゲーム出なかったのに水星の魔女単体でゲーム出る訳ないだろ
夢見すぎ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:55.24ID:Cev+Q+tV0
ガンダムゲー望むならガンバトシリーズしかねーわな
今なら参戦機体400はイケるっしょ
ユニバースを踏襲しつつ新機能追加、んでマルチも追加したら絶対売れるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:33.07ID:wfnWTtyG0
そもそもガンダムの単体作品って最後に出たのなんだっけ?
SEEDはバトルシリーズみたいなのがvitaに出てた気がするけどもPSPのAGEの方があとだったっけか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:07.52ID:3cvbW+zba
後半で戦争になるんだろうがどうせならエンドレスワルツくらい綺麗に終わって欲しい。まあ監督を見るに無さそうだが。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:15.84ID:EpyRzp4J0
エアリアルの中には図書館やゲームもあるそうだから
コックピットの中でタヌキと釣りゲーしたい、全面に映される釣りロケーション
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:38.42ID:RrpBi8FD0
>>76
むしろPS5じゃ出ないんじゃね?売れないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:58.35ID:v0kdP8au0
もう水面下でSwitch専用ゲームの開発に取り掛かってるやろな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:08.12ID:MoNCPK0yr
>>72
MS売ってる企業の学校だし、操縦習ってんだから酷く分かりやすいだろ
MSの性能の差がそのまま権力に繋がり、社会的ランク順に優劣つけられて良いではないか
あの学園、企業周りはそれだけワンマンな世界だってことだろ
文化はどうとでもいえるが、仕様性能もわからないエアリアルを敷地内に入れる方がどうかしてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:09.63ID:3NFdcCDoa
集英社のネット工作マネしてるんだろうが
うまくいかないから諦めろアホサンライズと馬鹿バンダイ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:58.69ID:8P6RBPmB0
Twitterの任豚が水星の魔女と任天堂のゲーム掛け合わせて必死に擦り寄ろうとしてたのには引いた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:12.41ID:EpyRzp4J0
>>34
今話題のワンピースと誤差の範囲やん(範囲やん)
日曜五時っていっぱい見てくれるに違いないって思ってたが、全然違うのかもなむしろ居ない時間?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:52.80ID:c5YukHfFd
人気あるものにすり寄らないとSwitchに抵抗できそうにないもんな…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:33.76ID:7TeYrRrM0
鬼滅でもだめだったのにな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:45.94ID:WwBOwuN/0
>>72
パイロット養成校ならまだわかるけどそれ以外の科があるのにアレだからな、しかも決闘に巻き込まれて死者が出ても問題なさそうなところがまた…あんな学校が企業の推薦なしには入れないエリート校というんだから設定から崩壊してる

雨降っただけで武装の大半が無力化される主人公機というのも斬新だったわ、水中戦は望めそうにもないw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:06.44ID:EpyRzp4J0
鬼滅はよくアニメ内容知らないけど逆に難しいでしょ
同様に進撃やブリーチも難しそう
そのなかでも落とし込みの善し悪しはあるだろうけど
ナルトはそこそこ売れたっけね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:27.18ID:5oL2PZa/0
CP論争でもゲハ戦争でもスレッタちゃん争奪戦起こってるのおもろいわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:12.51ID:ytbEU2fWa
そういや昔はガンダム作品単独でゲーム出てたな
いつの間にかお祭りゲーみたいなのしか出なくなったけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:54.74ID:wfnWTtyG0
>>85
ああ、AGEのやつの方が後だったのか
もうガンダム単作品は相当無理あるよなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:57.61ID:0eQGMpHG0
なんつーかノリがちょっと前の深夜アニメで大量にあった能力学園物だよな

魔法や超能力の代わりにMS使ってる能力学園物
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:19.31ID:EpyRzp4J0
アニメの話かいファーストのリメイク
ガンダムゲームとしてくそつまらなかったころのファーストかと
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:05.27ID:EpyRzp4J0
>>107
まあ今んとこそうだけど
これの前番組だった呪術せいんかいだってそうじゃん
少しどころか毛色は違うのかも、あのくらい能力合戦やれたらそれはそれで面白そうだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:24.73ID:IkZYZRkw0
>>106
ジオリジンでファーストのリメイクやってれば良かったのにシャアの過去話やるくらいで終わってしまった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:26.60ID:dubQy0/Md
水星の魔女 気に入ってるけど、>>1がウザイ

しかし、1/144エアリアルがいつまでたっても買えない悲しみ
SDは発売日に開店30分くらいで購入出来たけど、同日発売のスレッタは売り切れてたわ
大体転売が悪いんだろうが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:30.60ID:0eQGMpHG0
>>20
個人的にはオカルトの方がまだマシかな


半端に現実よりの世界観だから何億円もするであろう巨大兵器であるMS使って学生が校内で決闘ってのがどうにも馴染めない

これが現実でいうF1みたいに企業のスポンサーがついてMSプロレスみたいな興行やるってのならまだ分かる
勝てば企業は宣伝になるし、メーカーは自社製品の性能や技術のアピールができる
実際、そういう設定のマンガやゲームはあったしね

でも学生間のもめ事の解決法としてMSバトル…

ある意味ではGガンダム以上にデタラメな世界観だと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:03.30ID:rdmQ0t/Va
>>96
一応今のガンダムは中国市場は馬鹿にならない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:04.89ID:EpyRzp4J0
>>114
ドローン戦争まであった世界だから
軍事産業は石油王の比じゃないくらい稼いでる可能性があるじゃん
そうなるともう生徒がMS潰しあうくらい技術者育成と性能試験とベッティングの対象としてノーコストな感覚なのでは
人死にが出るってとこも戦国時代直後や第二次世界大戦直後くらいの倫理観、混迷の独裁国家に近いのかも
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:06.64ID:v/sfW7WU0
どうせみんなが面白いって言ってるから面白いって気がしてるだけやろ?
そして終わった後で1期まではよかった とか言い出す例の奴
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:01.63ID:EpyRzp4J0
MSを造るコストも今の自分たちの感覚より安いのかも知れない
工場休ませるよりまたドローン戦争起こるかもよと国家国民を騙しつつ稼働させるみたいな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:43.25ID:0eQGMpHG0
>>109
ノンノンノン

能力学園物ってのはさー
アスタリスクとかマシンドールとかそういうの

魔法や超能力を訓練する学校があって、そこでの序列は決闘での強さが重要視されて学内でも頻繁に決闘があるし、学園祭の類いもだいたい闘技大会

たいていは主人公は無名か落ちこぼれで、入学早々にエリート女とトラブって決闘を申し込まれ、『落ちこぼれがエリートさんに勝てるわけ無い』という下馬評覆して勝利
相手は惚れる

っての序盤のテンプレ

8年くらい前はここテンプレの深夜アニメが何本もあったもんだ

ジャンプマンガでいえば呪術カイセンよりも食戟のソーマが近い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:08.53ID:EpyRzp4J0
>>117
ほとんどのバズって行くとこまでいくコンテンツはそれ込みじゃん
ゲームでもそうだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:36.84ID:TTY5uEPA0
人気はあるけど社会現象レベルじゃなさそうだが?
アマプラとHuluだとSPYのが人気な感じするし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:57.62ID:EpyRzp4J0
>>121
そりゃ1がオーバーに言ってるだけだからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:57.67ID:g7yX3Dx5d
割とマジでありもしないゲームのこと語ってての怖いのだがガチの人ら…?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:58.95ID:EpyRzp4J0
クリリンのことかぁ!!!いやオラのことか?!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:28.11ID:ohzxp5S10
ガキどもは知らんだろうがSEEDが放送されてた頃はこんなレベルじゃない社会現象だったわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:46.60ID:EpyRzp4J0
>>125
まだ発売されてないんだから(PSのことか水星の話題)気にくわないから語るなよっていえよ
素直じゃねえなゲーハー板のやつは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:00.78ID:EpyRzp4J0
>>127
その時代を生きたが外野から見て鬼滅や進撃のレベルではなかったような
いや進撃くらいだったかな?それかワンピRED単発くらいか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:57.42ID:Kh1KRpdgd
水星のスレゴキちゃん時々立てるけどだれもゲームの話なんかしないでガンダムおじさんの悲しい雑談スレになるの草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:05.71ID:EpyRzp4J0
ゲハ速報でもガンドム実況嫌ってる人らいたが、なんかの宗教か工作員としての所属のそれなのかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:04.21ID:EpyRzp4J0
このすれゴキちゃん(gkつまりソニよな?)が立てたとおもうそのセンスが智将だわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:41.73ID:tKt6cQDP0
>>127
痛い痛い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:06:07.39ID:MoNCPK0yr
>>100
それだけあの学校がステータスになってるってだけで、特殊なところなのかも知れない
パイロット以外については決闘のシステムがはっきりしてないから現状では突っ込めないよ
学園という閉鎖された空間で独自の秩序やルールが存在するのはアニメとして悪くない
ウテナやカケグルイは好き
ただ、ガンダムだから学園内ではおさまらないだろうし、外の戦争とどう繋がるかは見物だわ
出会いとして学園が使いやすかっただけで終わるかもしれんが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:54.79ID:EpyRzp4J0
>>140
いやこれは毎週だからそこは事実だよ
たぶん次の日曜にもトレンドに出てくるからわかるはず
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:45.70ID:EpyRzp4J0
ただSEEDのときはSNSとかバズりとかメディアの今ほどの持ち上げ感覚なかったから
そこは凄いとするべきなのかも
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:12:53.71ID:r5GYFhjla
00もSEEDの後だったから比べられるだけでガンダムリバイバルブームは続いてたんだよな
やっぱレベル5のAGE
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:16.71ID:/cJAabVTd
>>114
ビルド系でやるべき話をスパロボ枠で実践したような感覚はある
それだと神経接続操作が「やりすぎだ馬鹿」と言われるのも納得しやすい
(いやまあ鉄血やサンダーボルトで似たことやってるけど)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:23.65ID:ZnOls8yta
>>144
SEEDの頃のSNSって2chかmixiくらいじゃね?一般的ではなかった気が
はてなとかあったっけ?Twitterはまだだった気がする
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:21:28.99ID:WwBOwuN/0
>>138
余裕で突っ込めるよ
現状トロフィー扱いされてる本人は自身の身の自由を決闘で勝ち取ることは(自身のスキル的に)できない
つまりパイロット科以外の人間はパイロットじゃないから関係ないと突っぱねることもできないということ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:22:39.14ID:EpyRzp4J0
>>149
自分もそんな印象
水星の魔女のスレやなんG実況では勢いすげえなんて時に
シードの時はこんなもんじゃ…おじさんが出没してた
鯖落ちするくらいすごかったのかも
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:23:42.92ID:f4O9+2Lxd
トレンドにならなかったらやばいだろ
#アニポケすらそこそこ1位なるし毎回絶対トレンドには入るぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:24:30.93ID:0UnLRNUS0
キャラの話で盛り上がってばかりだから今後の扱いは察してる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:24.53ID:ZB9zMxSrH
当日はそりゃトレンドなるわ
こないだスレ立ってたダイの大冒険だってなるし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:26:37.40ID:EpyRzp4J0
>>153
まあそうだろうけどさ
日曜五時だし#スターズオンアースとか#マカヒキとか
ファンとツイートの多い競馬の話題もかき分けなきゃいけない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:27:52.27ID:rrY7DVLU0
単品ゲームは出てもスマホだろうなぁ、オルフェンズの奴とかまだ出てないから実際にはそれも怪しいんだろうけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:32:12.89ID:zcWWohqR0
ジョジョを思い出すなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:05.60ID:r5GYFhjla
Gレコの仮面のマスクは本当にマスクしている意味が存在しなかった
ハリーの時もそういうのあったし伏線ならちゃん消化してくれ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:08.09ID:2GzpbgxC0
ガンダムって今更ロボアニメなんてカビ臭いイメージしかなかったけど水星はキャラの魅力で魅せてくれるから本当面白いな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:23.40ID:EpyRzp4J0
ガンダム戦記がリメイクされたって聞いたが評判は賛否あった様子
さらにリメイクして水星の魔女のもいれてよ、PS5でゲーム出すならね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:51:42.52ID:sD27JGAad
そろそろギレンみたいな戦略シミュ作ってもらっても構わんぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:54:37.13ID:r5GYFhjla
>>166
PSPのアクシズの脅威Vがちょっとしたプレミアになってんだよね
今でもVITAで買えるけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:55:46.53ID:EpyRzp4J0
太閤立志伝Vもちょっとした追加でいま販売してるしギレンもそうすればいい
太閤売れてるのかな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 16:59:14.10ID:tsP7H8D90
>>168
あれはオモウレして消化率もよかったし成功の部類のはず
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:01:02.77ID:r5GYFhjla
太閤立志伝5は雰囲気的にリマスター前のやつ買ってたリピーターも多かったと思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:01:55.28ID:EpyRzp4J0
>>169
ギレンはさらにハードル高い気もするがそれなら出してもよさそうね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:04:37.93ID:r5GYFhjla
ギレンも今のゲームだったら超高性能のサンボルのガンダムとサイコザク追加してそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:23:21.09ID:fVlG0NTB0
おもろいん?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:29:01.63ID:ZCPyzWf90
白ピンクで塗ればとりあえずプリキュアらしくなる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:32:03.96ID:+vXpbiRa0
ちらっと見たがユニコーンの盾がパワーアップしたようなチート武器使ってたな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:46:30.72ID:0rcA/lGHM
見てるけど
ガンダムである必要がないストーリーじゃん
ガンダムって付けずに勝負する根性はなかったのだろうか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:15.01ID:EpyRzp4J0
>>183
ガンダムってつけない事が勝負なんだって考えも固定観念でしょ
ゲームと同じで人気タイトルでやることもあるし鉄血だかオルヘンだかのようにつけないでやることもある
ドラゴンボールにもいろんなゲームあるがこれ格闘ゲームとして勝負できなかったのと言う人もいない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:35.16ID:r5GYFhjla
>>186
富野監督が「子供に観て欲しい」って言っていたGレコが深夜アニメとか
おかしいことやってたから
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:48.08ID:HtSwEV92d
現在パチンコでユニコーンが大人気だからな
ゲーム化よりパチ化のほうが儲かりそう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 17:59:26.32ID:ut9LXRTCp
本物の社会現象はドンブラザーズでしょ
Twitterトレンド独占は当然としてなんでも叩くなんG民がこぞって絶賛してるくらいだからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:04:46.68ID:h4traC2Aa
>>65
次号のガンダムエースにアーセナルベースのエアリアルのカードが付録で付くそうだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:05:23.07ID:G+z+Kstq0
>>188
アレは深夜帯で正しい
つーかハゲは若い人に見てもらいたいならあんな分かりづらい話にすんなやと
テレビ版よりも分かりやすいと評判の劇場版すら説明吹っ飛びまくりでわけわからんしアレ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:07:47.74ID:vlyr9C8b0
今回のガンダム客層がキモヲタに偏りすぎておる
キッズにもイッパンジンにも刺さっておらぬ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:19:03.08ID:G32CEVRKp
歴代最低評価のアニポケ新無印放送しても売上伸び続けるポケモンは化け物だな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:20:19.18ID:r5GYFhjla
アニポケってテレビ東京全体で一番人気の稼げるコンテンツだったから流石に
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:24:56.30ID:fWJmJyEna
こーゆうホモアニメが普通に受け入れられる時代になったんだよな
女同士で結婚とか一昔前の日本ならフルポッコされてるは
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:29:57.68ID:A+9DA6g+0
20年前(種の頃)には
アニポケが大炎上して百合ガンダムが好評な未来があるって聞いても
誰もシンジなかっただろうな

アニポケのほうが20年前のガンダムみたいな雰囲気で笑える
何だよこの炎上は
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:31.03ID:YTLM6dEW0
深夜アニメみたいな話だよな
あれを面白いと思える人とは仲良くなれない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:36:50.63ID:G+z+Kstq0
社会現象かは知らんが、少なくともプロローグ見た限りじゃちゃんとガンダムだと思ったからそこは安心して見てる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:37:38.80ID:iEGul5XLa
ミオリネちゃんコリアンっぽいから好き❤✨
アニメ業界はもっとああいう娘増やして❤︎
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:12.76ID:G32CEVRKp
70のジジイと60のジジイがペア組んで事件解決するドラマが初回で高視聴率取る国だからな
同性でイチャつくのには抵抗ないやつ多いだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:39:04.78ID:y1AF4jB70
>>208
ぶっちゃけそれ新作出る度毎回思うんだけどGジェネとかやるとやっぱナレーションとゲームでなんとなくなぞるだけでいいなって思うんだよなぁ…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:10.71ID:Zg//T6Bid
>>38
だがニュータイプを若気の至り、とか気のせい、とか言ったのも富野だ
超能力や偏向進化の一つと言うように描いたのも富野だけどなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:12.43ID:EpyRzp4J0
コリアンにあんな目パッチリなかなかいないだろ
ストリートファイターのジュリならわからなくもない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:04.32ID:y1AF4jB70
Gレコはまぁいいだろ
富野に2クールで制作させると詰め込み過ぎになるっていい例だ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:45:53.09ID:iEGul5XLa
>>214
コリアンは普通に二重の人も多いし生まれた時は一重でも整形して二重にしてる娘多いよ
反発してきそうなの承知で言うけど日本人よりコリアンは二重多い
日本人は全然整形やらないからいわゆるアジア顔になってる人すごく多い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 18:50:01.94ID:EpyRzp4J0
>>216
ことさらに反発しやしないが
日本は整形やらないからアジア顔おおいってなんだよw
どっちがブス多いか知らないが韓国人で綺麗なのは
まさに整形したかしてないかのKpopアイドルくらいなんじゃないか
スレチだからあーだこーだやる気もないが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:01:34.77ID:sar+gh6b0
鉄血とかヤクザが出てきた辺りでつまらなくなって切ったわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:02:09.19ID:iEGul5XLa
>>218
東京歩いてると目が細い人すごく多いと思ったからアジア顔って書いた
別に見下したり差別するつもりは無いけど日本人は目が細い人多いよ
あとスタイルは絶対にコリアンの方が良い
これは断言出来る
コリアンの若い人は男でも女でも日本人より背が高いし細い
これ以上はスレの趣旨から外れるからこっちも話終わる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:02:55.94ID:blQvgdZw0
プロローグの設定は企画段階で投げ捨てられたから
忘れていいよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:02.20ID:EpyRzp4J0
一番売れた、稼いだガンダムゲームってなんだろ
フルブとかになるのかなそれともカードのやつか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:40.17ID:r5GYFhjla
>>223
スパロボαはハーフミリオン余裕で超えてる
でもカプコンの連ジはミリオンいった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:09:16.15ID:EpyRzp4J0
>>222
戦争ものの当初のシナリオはやめて富野さん?から言われ
スタッフのアイデアも続々出てきた学園ものにしたとは聞いたが
順番として1話2話プロロの順で作ったとも聞いた
戦争ものはやめたってのはプロローグは関係ない部分なんじゃないか
つまりプロローグの内容は今後どこかで強く出てくる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:10:17.89ID:iEGul5XLa
>>223
アーケードゲームじゃない?
流行ってた頃は常に人いたしそこそこ儲かってると思う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:12:05.36ID:EpyRzp4J0
>>225
連ジはゲーセンもすごく盛り上がってたもんな
でもガンダム動物園とか言われるくらい後継のEXVSシリーズも変わらない盛り上がりだった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:13:58.84ID:gpQWb8UUa
3話まで観て全然面白くないなって思ってたが世間的には受けてんのね
ハサウェイの続きだけ楽しみにしておくか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:16:56.02ID:EpyRzp4J0
>>230
皆さんは変身、解かれないんですか?水星から来て疲れました言ってそうw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:18:05.13ID:iEGul5XLa
>>230
ちょっとペドフィリアっぽいよ・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:18:59.65ID:/cJAabVTd
>>200
昭和の時点で男の娘ヒロインはいるし(stopひばりくん)
ゴールデンタイムに寝取りベットシーンまでやってる(パタリロ)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:11.45ID:Fc83BbAG0
ゲームになったら、乙女ゲーのシミュレーションゲームになりそう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:12.85ID:h66RXEik0
面白いけど、ガンダムである意味は全く無い
だから古参が叩く気持ちも分かる

とはいえ「こんなのガンダムじゃねえ!」ってのはZZ辺りからずっとそうだから今更だわな
Gガンとか水星より酷いし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:36.11ID:qZFCBDsh0
>>239
Gガンはわざとぶっ怖しにいって成功したからねぇ
自分みたいにSDガンダムからはいった人間からしたらあんなものは変化球にもならないがな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:50.68ID:RwTjUwsnM
>>114
下3から数行はまさしく今アニメの状況でもある

トップにぶら下がってる軍需産業という形でトップは貴族扱いされる
決闘は兵器のプレゼンテーションでもある
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:58:51.16ID:0eQGMpHG0
悪役令嬢物の読みすぎじゃね

実際の乙女ゲーなんて5000本売れたら上等なんだから基本的に紙芝居ゲーム

SLGなんざ出さねーよ

たまに戦闘だの育成だの入ってても超ショボい

比較的売れてる部類のコーエーの遥時シリーズ(一作2万本くらい)のスイッチで出た最新作がこれ


https://www.gamecity.ne.jp/haruka7/img/stem/ss13.jpg
https://youtu.be/M-GhT0ITi4E
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:36.99ID:A5e38ofD0
井上敏樹が原作のガンダムの漫画が話題にすらならないレベルだからなガンダム界隈って
youtuberに転生したシロッコの漫画やアラサーOLになったハマーンの漫画とかポケモンや仮面ライダーなんか目じゃないレベルでもはやなんでもありなんだわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:03.93ID:EgRzNmAO0
和ゲーのキャラゲーでいいの一切ない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:28.09ID:y1AF4jB70
>>245
自爆で「死ぬほど痛いぞ」とかもな
後半はまぁそれなりにはシリアスだけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:50.89ID:FPgoMA+Xd
>>67
父親らしいところも母親らしいところも見せてはいたけど
そもそもが人為的にニュータイプ生み出せるかの実験みたいな存在だったウッソの両親は正真正銘のクソかと
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:11:13.14ID:5Ip81Tcd0
>>1
逆神様ありがとー
これでps5に出ることは無くなったね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:26:09.62ID:2oTT2+iG0
まだ敵らしきものは出てきてないよな
武装あるから何かしら敵対してるのはいそうなんだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:27:14.47ID:Npsx6XBs0
ガンダムじゃなくていいとか言ってるヤツは何もわかってない
FFにFFじゃなくていいと言ってるようなもの
ガンダムはこうとかFFはこうとかそんなものは存在しないんだよ
シリーズの名前を冠することで注目が集まり相応の予算がつく、それだけなんだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:31:01.15ID:Db/AteVRd
主人公プロポーズされててワラタ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:44:43.67ID:6p2QJjPa0
ゲハ関係ないスレたてるなよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:49:33.54ID:RYRmABmsa
主人公が女だし、内容から見ても
明らかに今までにないファン層を取り込もうとしているな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:53:42.00ID:I7m/SKEo0
そういやガンダムAGEはPSP独占でしたね
強いられてるんだ!しか記憶にないが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:53:42.17ID:2oTT2+iG0
異なるファン層にアピールしてる感はすごく出てる
でもそのアピール先の異なるファンはガンダムファンと被ってそうなのがまた面白い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:08.10ID:mUGXc/Fj0
主人公がプロローグの子供と別人(クローン?)疑惑とかあるし
根っこはいつものガンダムだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:32.57ID:ZB9zMxSrH
スプリンクラーでビーム封じ、って敵も同条件なのにそれで押されるって最初から主人公がマジでファンネル頼み
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:08:00.47ID:Ht81LPye0
>>264
プロローグの子供じゃなくてその娘だ!なんて言ってたのに外れたとわかったら別の事言い出したのかよw
何の当てにもならねえぞそれw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:26:18.61ID:5P7j18kM0
鬼滅ですらデバフで殺したPSが
オタクガンダム如きでどうにかなるとでも思ってんの?www
PSデバフ甘く見過ぎ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:46.68ID:mUGXc/Fj0
>>268
色々匂わせてるから別人疑惑があるだけでクローンなのか孫なのかまだ分からないだろ
なんでいきなり煽り口調なのか意味不明だな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:20.98ID:Qz76P56I0
まぁバンナムならPS5独占とかやりそうだけど、売れるとは思えんなw
とくにアニメ見て騒いでる層は無料じゃないと楽しまない人の割合が高いから据置ゲームとの相性がすこぶる悪い
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:52:37.39ID:Uu4SS6240
水をスプリンクラー噴射→廃熱だと・・・減衰か


これで小学生より頭悪い馬鹿が作ってるのが知れたよな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:14.69ID:F2DEGrW/0
>>264
スレッタはエリクトの妹でプロローグ時点でエルノラが身籠っていた説の方がつじつまは合うな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:28.71ID:Uu4SS6240
水分子とぶつかったら雷と同じで指向性を失うだけ
狙った箇所に伝導しないだけで減衰する要因が一つもない、むしろ暴走だろ
あと温度な、光速の伝導ビームに潜熱が起きる暇あると思うか
レーザーごときを水に当てたって狙いが外れるだけだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:04:14.35ID:Uu4SS6240
雨の日の雷でも眺めながら小学生からやり直した方がいい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:18.36ID:mUGXc/Fj0
>>274
それだとプロローグに出てた連中が10年ちょいで年取り過ぎに見える説明がつかないんだよね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:12:08.30ID:Uu4SS6240
エリクトがエアリアルなら決闘ごっこ程度で使い潰そうとするスレッタが悪魔みたいに見えてくるよな
3話なんか機体に労いの言葉すら一切なかったが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:13:12.00ID:F2DEGrW/0
>>277
逆だろ
本編はプロローグの13年後じゃなくて18か19年後になるから老けすぎの理由になる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:30.54ID:3OedIloiM
実際面白いわ。宇宙世紀シリーズの「分かる人だけ分かればいい」というコアなファン向けの脚本じゃないもん
絵もキャラデザも戦闘もメカも良い。ただ、今後もずっと学園決闘路線だとさすがに飽きが来るだろうな。
企業間戦争みたいなのが裏のテーマとしてあるみたいだが今後どうなることやら。個人的には学園は早いうちに卒業して
戦争してほしい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:51.57ID:Uu4SS6240
誰にも分からなく作って分かる人がいないのを喜ぶのは監督が悪趣味なだけだよな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:43.88ID:3OedIloiM
今期アニメ見てると直接出資や制作してなくても枠のスポンサーや、特に音楽制作で
ソニーミュージックがあちこちで絡んでるな。この辺がゲームにどうかかわってくるか
とりあえずゲーム化でPS5がハブられるってことはなさそう。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:19:55.68ID:Uu4SS6240
ガンダムSEEDだろうが今やってるチェンソーマンだろうが
主人公が何者かは1話で知れるのが女性受けの鉄則だからな
10話くらい進めば何者かわかるなんてのはドラマでも流行った試しがない
ここですでに中年男性向けなのが知れる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:19.38ID:5YSvQVsW0
>>217
鉄血もAGEも1話観てあダメだこりゃで切ったワイは審美眼あるでw
鉄血はリアクター起動シーンAGEは暗がりからビームが飛んでくる最初のシーンで切ったw
水星はまだ観てないw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:23:07.20ID:Uu4SS6240
海外ドラマでも使われる鉄則を外しても絶対に成功しないのがエンタメ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:23:42.92ID:3OedIloiM
>>183
その通りだけど仮面ライダーと同じで商売のためでしょ。ガンダムの名前が無いとスポンサーが
つかない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:24:13.69ID:Uu4SS6240
>>285
さすがの審美眼だなそれが本当なら
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:25:38.58ID:ZQSIHJvI0
>>281
2期はFE風花のように血の同窓会とかやりそう
ビルドダイバーズリライズのプロデューサーと同じだし1期終盤でどんでん返しあるかな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:25:52.09ID:3OedIloiM
>>185
一部でかなり注目されてたぞ。ロシアのウクライナ侵略のさなかに「アメリカは敵!ロシアや中国と
手を組んで日本に自治区を作ろう!(ドネツク人民共和国か?)」ってストーリーやっちゃったから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:06.46ID:Uu4SS6240
3話も使って「スレッタって何者なの?」と言わせたら現実の女性層は絶対に食いつかない
種が1シーズン使い切って種死でようやくキラがコーディネートだと明かされるようなもんだ
監督の技量が足りてないのは過去作でもわかる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:36.13ID:3OedIloiM
>>51
鉄血は最初は盛り上がってたじゃん。2期でやらかしただけで
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:37:03.01ID:5YSvQVsW0
>>288
マジレス返すとどっちもああこの脚本書いたライターや監督ってSFやメカの何たるか全く分かってねーな
が垣間見えたシーンだったからなのよ
鉄血がSF経験の無い監督&脚本家だった事やAGEが日野さんだった事は後で知ったw
これはガチw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:41:31.05ID:firl6E+8a
>>217
鉄血って序盤でヤクザが出てきたあたりからだいぶトーンダウンしてたろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:44:57.26ID:TFKnODL6a
ゲハにこんなもんマジになってみてる奴がいるのか
適当に流し見で十分だろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:45:27.81ID:7k1mLMawd
今の時代ガンダムファイトを採用したのだけは褒めたい
やっと時代が追いついたよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:55:09.34ID:57JHc2YE0
とりあえずスレッタがエリクトなのかそれとも復讐用に用意されたクローンとかなのかが気になるところ
後者の場合エアリアルがエリクトかね?

ミオミオとはまあ後半は風花雪月みたいになるんだろな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:05:18.23ID:tbumqW2/a
真面目にこのアニメのどこにそんな面白さを見出してるのかは気になる
特に主軸になる目標設定もなく主人公は憧れの学園に入ったはいいもののわけも分からず周りに振り回される中で散発的にキャラ紹介続けられてもつまらないとまでは言わんけど次回が気になるようなものがなんにもない
正直ロボアクションも期待してたほどでもないし見所がマジでない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:19:02.75ID:6ggBZ86k0
主人公がオドオドしすぎてチャンネル変えた
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:25:18.89ID:6K0Ueak70
アニメ業界はゲームと比べて盛り上がってんな
金掛けていいもん作ってくれるし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:46:35.64ID:QzzlVSHOd
>>299
卒業するときがついに来たんだよ。
文句言いながら見るのは建設的じゃないぞ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:32:03.81ID:W7pgkod2a
>>261
で、PS4/5のバトオペの女主人公のコードフェアリーは売れたのだろうか?
主人公がジオン側でガンダムには乗ってないから除外、とか言い出すなよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:04:21.37ID:aZnO3jo10
スレッタの喋り方で好み別れるだろうな
駄目なやつはホントに駄目だろあれ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:21:29.42ID:5fQFHXLR0
>>284
乙女ゲーのアニメ化であるコードリアライズは主人公が何者なのか終盤まで分からなかったし
戦刻ナイトブラッドは最後までわからずじまいだったが中年男性向けアニメだったのか?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:20:11.09ID:aeqp0qnd0
今時視聴率なんか関係ないぞUネクストとかのサブスクでも観れるからな。Twitterの盛り上がりの方が流行ってる指数になる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:23:20.71ID:aeqp0qnd0
TwitterでRTやいいね貰えなく悩んでる不人気な奴はこのアニメをネタにツイートしたら一夜で人気者になれるチャンスだぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:27:30.58ID:rbCWElJ/H
2話は丸々会話劇だったのに1話も3話も戦闘描写ショボ過ぎてヤバい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:49:20.03ID:aeqp0qnd0
Uネクストはマジでオススメ
聖闘士星矢も北斗の拳も全話観れるしサブスク時代に感動するわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:20:51.36ID:/xrHFvhL0
OP曲が素晴らしい。
ポップでありながら情緒にうったえかけるものが有る。
最近はリコリコのED曲も良かったな。

アニソンは結構コンスタントにこれは
という曲が出てくるから侮れない。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:40:53.76ID:8s2MbfdO0
絶対 運命 黙示録
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:48:15.34ID:3IwXeW/gF
ファースト以来の社会現象が起きそうな盛り上がりっぷりだよな
やはり百合匂わせは強い
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:37:43.96ID:RhU6Ukcf0
鬼滅の刃ブームの中、爆死したのゴキ🐷はもう忘れたの❓
糞捨ては、オワコンなんだよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:45:33.75ID:kjJAfl4nM
お嬢様のキャラが態度でかくて嫌いだから
お坊っちゃんの方ともフラグ立ってよかったわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:48:14.55ID:kjJAfl4nM
>>273
水中とかでビーム兵器が弱くなるのは過去作でもあったけど
雨みたいな程度の水量でそんな劇的に弱体化するの?って思った
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:00:38.14ID:AQONF4piM
>>260
その通りだけど
情報社会になってから
厳正なカテゴリ分けってしにくくなったよな

ちな
ジャンル的には関係ないけど
マーケットへの対応としてはゲームもなにかしら
参考にすべき中身がありそうなスレ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:04:59.06ID:AQONF4piM
>>320
態度でかくてキツい分
壁を越えたらデレが酷い

一般論ね

てか、今ん所
心の壁ぎ厚そうな人物ばかり攻ry もとい 仲間になってるから
本当の友達が着々と増えてる気配
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:09:25.88ID:+BalN6do0
30万件でもキモオタ3万人が30分の放送中に10回呟いたらそれだけで達成できるからたいしたことなくね?

実況なら100回超えとかもザラだしな

普通に1万人ぐらいが生放送みながら騒いでるだけだとおもう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:51:56.27ID:vwldLKXK0
シャワーでビーム減衰の違和感を指摘されてるが
練習用のビーム出力だし(MSぶったぎってしまってるが)いま世界に現存するビームとも違うかもしれんわけで
一気に水分が爆発し特殊に製造されたビーム波長が活動や指向性を失うとか
技術的にはわからんけどそんなことじゃないか
実戦用だとバスススパァン!って雷みたいな音しながら敵まで届くのかも
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:11.31ID:vwldLKXK0
>>326
トレンドはみんなそうなんだからそれも考慮してのある程度の指標でしょ
1位もふくめて総ナメみたいな感じだったしトレンド(人気)なことは間違いない
大したことないかもだがトレンド入ってないのに大人気と言い張るよりマシ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:31:40.87ID:2S7cR/5dd
そもそもガンダムは作品ごとにミノフスキー粒子やマグネットコーティングがあったりなかったりで
物理法則そのものがマチマチなので【正解はない】のが正しいともいえる

一般的なSFの話としての熱光線は
先発のガイドラインとしての光を通してプラズマの経路を作ってから
後発の熱をその経路に送り込むという仕組みなので
雨粒や霧みたいなガイドラインが拡散する状況には弱いっちゃ弱い
>>327の言うとおり雷くらいに出力がデカければ問答無用で突き進むけど

余談、初代含め宇宙世紀のビームライフルはミノフスキー粒子という特殊素材に加圧してぶっ放すらしいので
ガイドビーム不要だしやたらと高火力にできるし、反動で宇宙の彼方に吹っ飛ばされることもないそうな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:52:07.53ID:SHg0NUhs0
屈折乱反射するメガ粒子砲とか見たくないしな(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:42.07ID:XxVbNWHj0
ガンエボでグエルディランザ出して
接近戦強者にしてくれ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:36.13ID:XxVbNWHj0
>>320
でもオープニングで2人でめっちゃ笑顔やん
まだ堪え忍ぶ時期

つか親父に、勝手に決めて勝手に却下して
こっちに自分でなにも決めさせないとか切れ散らかしてる
ミオミオが、自分もそいつの娘らしく
スレッタに勝手に決闘しろとか婚約しろとか
決めつけてくる皮肉だろw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:34.96ID:zczQ5xSZ0
いつから一部の根暗が多少興味持った程度のゴミが社会現象と言われるようになったんや?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:58.16ID:Y8ZXvzSG0
ステイ豚がYOASOBIを好きとは思えんが
ソニー所属だからしゃあなしって感じ?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:53:35.26ID:qRlX/wqh0
電通のステマ一覧
鬼滅の刃 
100日後に死ぬワニ
(新)ガンダム 水星の魔女
電通社員が工作してネットのあちこちにステマ流してます。
はちま起橋の管理人清水鉄平と電通社員と飲み屋で宣伝費払ってはちま起橋がネットでメンバーステマ工作してします。
フジテレビもステマしてます。
鬼滅の刃と100日後に死ぬワニを宣伝してます。 電通は汚い金使って宣伝してる会社です。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:06:44.61ID:rbCWElJ/H
スプリンクラーの問題はグエルもビーム使えなくなるのにそれで押されるってエアリアルもスレッタもファンネル頼みじゃん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:06:46.11ID:NPYCCMcl0
あいつ電通以外の広告代理店知らなそうw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:09:51.92ID:2S7cR/5dd
>>339
シャア「ララァは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!」
水星の仮面の女「 私 が 母 だ 」
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:10:29.04ID:oue5CZ1Id
またソニーのipが勝ってしまったようだな。
任豚堂はいつまでマリオで戦うの?www
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:16.67ID:SuQ8gxMoa
全然カンケーねー話題を無理やり結びつけるのは知能低そうだけど
改変テンプレートとしては面白い

川崎署、痴漢の疑いでソニー社員の男を現行犯逮捕で大人気の社会現象に!
PS5で専用ゲーム化か!?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:38:45.24ID:NPYCCMcl0
従来のガンダムファンでなくてリコリコからの移民が多いイメージ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:39:01.22ID:jA7sTnb90
スレッタは人間と見分けの付かないガンダムだと思ってた
そんで「私がガンダムよ」ってセリフを期待してた
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:47:38.12ID:Y8ZXvzSG0
女のフルフロンタル(丸裸)が出ると聞いているので観ようと思う
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:04.19ID:Nc3fcJI80
>>1
3日トレンドに残る事とPS5でゲーム化に一体どんな関連性が???

マジレスすると単独ゲーよりスパロボで他作品との絡みの方が見たい作品だわw
単独ゲーはADV乙女ゲーかこれから全滅ENDあるなら
それを回避するADVメインゲーにしかならなさそうだしつまらなさそう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:54.24ID:Nc3fcJI80
>>41
主人公は美少女では無いし
ヒロインも美少女というよりポンコツ根性高笑い系熱血主人公…
友人ポジっぽい娘も闇がいつ爆発してもおかしくない危ない奴…
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:51.63ID:zczQ5xSZ0
>>338
実際そうだろ、こんなのお前以外誰が知ってんだよ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:13:33.45ID:qwDJrjaMp
とりあえず今のガンエボ人気に水を差すようなクロスプラットフォームが非対応でよかった
プレステユーザーが入ってくるとかマジ勘弁と思ってたから
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:21:03.41ID:EubDaaSJ0
作品単体のゲーム化はDS/PS2のダブルオーが最後か?
ガンプラ学園?のヤツはちょっと違うし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:23:12.22ID:MSACWz+I0
バンナムのゲームは質低いのも多いからな
特にキャラゲーの爆死は酷い
名前だけで売れるから責任論もなく手に負えない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:32.55ID:vzMgUuHDa
>>354
普通にvitaのバトルデスティニーあるしガンバト抜きでっていうならAGEもある
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:49.30ID:SEuW+yugd
>>352
お前
どういった層に人気かまで熟知してるとか相当だろ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 03:06:35.16ID:3C8A8F9A0
凄いタイミングで逮捕者出たな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:09.28ID:rwyOkeu/0
ガンダム 水星の魔女は電通会社とかかわってます。 電通はこれまで鬼滅の刃 
100日後に死ぬワニなど ステマ宣伝を流してます。 汚い金をばらまいてる電通会社です。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:07.99ID:Zna6GMtg0
逮捕されそうな書きこみやめとけ
あとオモイコミ激しすぎ電通のステマかかってるの他のアニメだと思うが

水星の魔女にステマついてるんなら
再生数意地でも1位にするとか海外サイトの投票に混じるとか視聴率いじるとか足りないし
無能だと思うので俺ならクビにする、俺なら他のに指標で負けないようする
マーケティング負けするからね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:10.96ID:p0QPjt790
電通は地球の絶対悪だから仕方ない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:05.25ID:x89JefT4M
鬼滅はクオラスだしガンダムはいつも通り創通。

電通なんて関係ないがそいつが電通しか広告代理店知らんのだろう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:10.30ID:UYLMSYav0
すげぇ😃やらおんさんに掲載してもらえたな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:33:20.61ID:Zna6GMtg0
>>367
どこのサイトなんだこれ
なんだ「ガンダム」って、やるきないサイトだな
他もロードとかトップとかSPYと表記すればいいのにな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:36:05.58ID:Zna6GMtg0
ていうか1の書きかたも同じだなw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:37:07.53ID:6RTyJd6U0
とりあえず今の所は結構面白いと思う
1対1でデュエルする雰囲気は、どこかGガンダムを彷彿させる雰囲気だな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:40:14.74ID:Zna6GMtg0
>>371
Gガンダムはかけらも見てないから悪く言うのアレだが
Gガンダムだったら自分は見てない、そう言う意味で間口は広めかもな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:43:45.45ID:G5FGkMZm0
>>369

定額制動画配信サービス コンテンツ別週間ランキング(最新週)

定額制動画配信サービス コンテンツ別週間ランキングは、18の定額制動画配信サービス(ABEMAプレミアム、Amazonプライム・ビデオ、Apple TV+、dTV、dアニメストア、FOD、Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、Rakuten TV、SPOOX、TELASA、U-NEXT、アニメ放題、ディズニープラス、バンダイチャンネル、ひかりTVビデオサービス)の視聴者数ptを横断して集計しています

https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:49:07.10ID:mcBOd24la
Twitterトレンドが世界の全てだと思ってるキモオタ増えすぎなんや
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:58:53.22ID:Zna6GMtg0
>>373
ああこれがあちこちで貼られてるgemてやつか
定額制って打ってあるてことは無料再生のはカウントされてないのかな
ガンダムは有料無料あって当然無料のがカウンターまわってる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:09:32.06ID:ojekz1S/a
ゲハ民が馬鹿にしまくってたSPY×FAMILYは
サブスク無双してるだけでなく
タイムシフト視聴率(録画視聴率)が全番組一位のバケモノ

https://i.imgur.com/Gg1OnSy.jpg
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:11.35ID:5SrC6060d
なんだよ美少女て?
たぬきかわいいだろ?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:31.26ID:x89JefT4M
この人気が続くとするとバンナムが気をよくしてゲームもそれなりに力入れてくるだろう
ソニーはバンナム的に切れないだろうからPS5もマルチに入れてくるだろうけど時期的に
任天堂ハードはswitchではなく次世代機にするんじゃないかな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:08.98ID:6RTyJd6U0
>>382
今ならネット対戦とかも出来るから良さそう

ではあるが今のバンナムはすぐDLCの嵐をやりたがるから
不安材料の方が大きいな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:02:48.10ID:Pig55BlVd
SwitchはSDしか来ないかも
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:30.72ID:xaSkwFLJd
必要なのはクソみたいな熱帯じゃなくてifルートじゃろがい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:25.05ID:JXtM64QP0
>>367
ツイのキモオタが騒いでるリコなんとやらもぜんぜん不人気で笑ってしまった

まあそりゃそうだよなツイッターが世論ならいまごろ共産党が政権とってるからな

キモオタに媚びると絵師(笑)がいいね欲しさに絵を大量に生産し始めてそれがとにかくRTされるがゆえに表面的には大流行しているように感じられるが、実際には絵描きも絵をRTしてる人間も作品自体は見ていない、というケースもありそうだ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:46:17.34ID:/KvCzQ+Y0
ガンダム興味ないけど、水星の魔女は面白いと思う
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:18.31ID:JEMg3Qdw0
正直バトルは別に全然面白くないよな
人間ドラマの部分は面白い
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:57:27.18ID:Zna6GMtg0
いまのとこバトルはファンネルもあるしタイマンだしで、序盤の見せ方してるのかもね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:16.56ID:Zna6GMtg0
なんだかんだ途切れず楽しく見れてる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:29.35ID:Zna6GMtg0
あ、ゲハ板の人へ
今夜23時先週のがニコニコで無料で見れる、みんなでみような
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/entamego/1445244.html
配信サイトや時間のわかりやすい詳細記事、たしか直近でnetflixも追加されてるが
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:09:48.23ID:Zna6GMtg0
https://dengekionline.com/articles/152088/
こっちの方がリンクついてて飛びやすい

と思ったらなぜだ?もう解放されてるな???

みんなで見ようぜ!!
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:24:54.34ID:ZSQuotZY0
>>284
チェンソーマンは終盤まで主人公のあれとかわからんかったやろ
ちゃんと読んでから言ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況