X



【朗報】Switch『ペルソナ5ロイヤル』フレームレート安定!ロード高速!最高レベルの移植を達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:22:02.49ID:lvFeztQn0
Switch版パフォーマンスレビュー
・10時間遊んだがパフォーマンス面で問題を感じなかった
・フレームレートは完全に安定している
・ローディングはかなり速く完璧でスムーズ
・一部テクスチャ解像度を下げているがスタイリッシュな視覚デザインは失っておらず正直あまり気にならない
・カットシーンはシャープでクリア
・Switchで今まで見た中で最高レベルの移植を達成している
・これが携帯モードで遊べることに興奮している
・10点中10点満点
https
://youtu.be/ROIWCIGCbNw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:23:39.56ID:v4caOqfk0
ぶーちゃんごめんな
ゲーパスで遊びます
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:25:14.55ID:pxtgX+Vh0
よかったな
元PSPVITA勢なんで、PS4で据置きで遊ぶのはとても苦痛だった
Switch版まで待てばよかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:25:20.10ID:r5GYFhjla
まあアトラスのスピードが亀すぎて開発が遅れただけで本当はPS3で作ってたゲームだからスイッチで余裕なんだよな……
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:25:43.50ID:FEO+VsfM0
ペルソナはカレンダーシステムがあって区切りがつくから携帯機と相性いいんだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:25:56.53ID:F0zWCcpMa
>>3
Xbox:ゲームパス
Switch:最高レベルの移植で携帯モード
PSさんの立場がないねw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:26:05.41ID:qRrJ5IODa
セガもやればできる
安心してみんなswitch版買えるね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:27:06.02ID:JBenx9GBa
>>7
プレステ3はほんまアカンな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:29:34.72ID:F8VYemmza
P4やP3も同レベルで移植されると見ていいんかな
それともまた移植担当は別だとか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:29:43.36ID:TMh3wfplM
コマンドRPGはフレームレートいらんしアニメ調グラは低解像度でも目立たないからペルソナは低スペックと相性がいいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:29:49.97ID:zqAvw23pa
1440pキャプチャ動画
多くの人はSwitchって言われなきゃ分からないレベル
https://youtu.be/qPOMl-mBQwU?t=565
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:30:23.56ID:hV30PyzWd
これでペルソナを継ぐ者さんも無事成仏できそうだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:30:27.68ID:fhxkN3SX0
PS3でも出てたんだから難しくないんじゃないの?
何か移植で引っかかりそうな所あったっけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:32:51.46ID:BL2U/biTa
>>18
ロイヤルはPS4版無いしPS4に最適化されてたバージョン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:33:05.11ID:BL2U/biTa
>>18
ロイヤルはPS3版無いしPS4に最適化されてたバージョン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:35:26.80ID:lvFeztQn0
あと別レビュアー動画も観たけど
ペルソナに関しては60fpsでヌルヌル動くと違和感があるらしい
30fpsの方がしっくり来るんだと
アニメとか映画って24fpsだしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:36:45.19ID:fhxkN3SX0
>>20
それはわかるけどそんなにマシンスペック使う追加なんてあったっけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:36:47.31ID:yy7nEkina
最近Switchもロード意識するゲーム増えてきて嬉しい
もちろんクソ長ロードもいっぱいあるんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:37:24.51ID:ZnwZsqLe0
エアプだけどガキがコマンドで悪い大人をやっつけるっていうガキゲーなん?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:40:29.64ID:iKcNrzHia
セガやるじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:43:33.88ID:qRrJ5IODa
P5Sが酷いクソ長ロードだったからな
switchユーザーはそれで心配してたんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:47:23.06ID:bwC3A1rZa
ペルソナ5RはSwitchでは無理スレ立ってなかったか?
今はPS3で無印出てたから〜に変わったのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:49:02.97ID:u8hQO/Dr0
ニーアにしろPS5Rにしろスイッチで十分プレイ可能だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:51:14.37ID:k6gVS0Fu0
P5Sはマジ何であんなにロード遅かったんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:52:01.81ID:lvFeztQn0
ちなみに今回の多機種リマスター移植版はセガが担当らしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:53:06.55ID:veOb7ibz0
そりゃ最適化不足
そもそもあの時なぜP5SだけSwitchに出たのか謎
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:18.10ID:FiMgX6okM
ペルキチさん見てますか?
セガから貴方へのレクイエムです
買わんけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:34.46ID:qRrJ5IODa
>>37
コーエーが快適化しなかったからとか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:30.29ID:RrpBi8FD0
ファルコムが惨めになるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:43.57ID:j89EqjBra
無双系は一気に読み込む作りしてるからかステージ前に時間かかるイメージだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:00:19.34ID:AMDyTRO5a
今までハードの性能でぶん殴り過ぎてたんだな
ハードの高性能路線ってクリエイターの技術を低下させるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:01:15.89ID:RrpBi8FD0
ここまで快適に出来るならソニックフロンティア期待出来るかもな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:01:16.72ID:3nFChWNV0
>>12
チ越騒動なかったらまだいただろうけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:04:24.49ID:S23pE6Km0
クソゲーは治ってないのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:04:32.77ID:6XUIpTnQa
ありがとうセガ
ありがとうアトラス
ありがとう任天堂
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:04:53.35ID:Jchpj/Fz0
最適化の本領発揮
ヌビ✕任天堂のタッグはホンマ最高やで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:06:10.91ID:Fa9vErEua
>>42
画質設定から1440p押せよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:40.46ID:zzti3Fz70
癌細胞psゴキブリの発狂が楽しみだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:08:01.52ID:GfF6ntN70
無印版でもそこそこ楽しめるんだろう?
psplusコレクション版で十分かな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:54.95ID:kDZnjBl90
PSはペルソナ5で320万本 ペルソナ5Rで180万本 合わせて500万本か

Xboxはゲーパスあるから余裕で超えるな

Switchが500万突破できるかの真剣勝負だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:11:04.32ID:xUPQzDyVp
情けねーなぁ
ゴキブリが箱ユーザー成りすましとは
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:13:00.96ID:lvFeztQn0
>>54
もう消えてます…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:26.60ID:WBGEEwnJa
ゲーパスとSwitchでイナフ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:12.72ID:L9h8K4S90
これはゲーパスでやった方が得だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:22:55.44ID:kDZnjBl90
情けねーなぁ
都合が悪くなると成りすまし認定とは
俺は箱持ちなだからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:39.19ID:UrVgUrRjp
>>62
本当に惨めなやつだなお前は
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:54.81ID:RI6nyNkya
>>41
コエテクが絡むと必ず劣化するからな
ドラゴンクエストビルダーズも2はロードが物凄く遅くなった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:07.15ID:bYvE7beMd
蓋開けたらクソゲーなんだろ
ガタガタのフレームレート
ボケボケのグラフィック
クソ長いロード

こんな感じだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:44.33ID:SMoZTFQk0
>>66
PS4だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:26.46ID:qRrJ5IODa
switch版は携帯できるロードが早い理想のゲームになりそうだね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:10.01ID:Uu4SS6240
こんなゲーム動かすだけでPS4がダイソン並みの騒音になってたんだから時代を感じる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:38.45ID:lb4FunaR0
今回はゲーパスでやるか
8月クッパセール来てたのなら考えてたんだけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:09.94ID:4pElVMStd
switch版のフレームレートは知らんけど、戦闘シーンでも飛んだり跳ねたりわりと激しい動きするから30FPSだと地味に辛い
と、以前PS4版やったときには思ったよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:22.27ID:WP5GP7Rp0
Switchの次世代機が出たら、PS5並みのグラは割といけちゃいそうだな
俺は最近レトロタイトルばかり買ってるが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:29.48ID:XKbU01ABp
PS4のFF7Rも30FPSだけど当時のゴキちゃんは60FPS出てるとか言ってたなぁ
笑う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:08.37ID:g1Mz0s890
元々PS3のソフトやからな
そんなに要求高いもんでもないし
ウィッチャーとかウルフェンシュタインのがすごいぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:08.13ID:Vo6zy83U0
これ百円だろ?w
フルプライスで買うのか任豚w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:54.59ID:4I+yoyGqp
>>79
なにをゴキゴキ言ってんだこの寝取られ恥は
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:17.22ID:Z4FxEYc8d
そりゃ眼中にないハードのソフトで買う気ゼロだったところから
持ってるハードに出て目につくんだから買う人もいるだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:30.84ID:1f1xuCPLa
ニーアよりは売れると思うがこれもニーアと同じで出すの遅すぎるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:52:26.95ID:XimdQchHa
PS4で持ってるけどそっちは積んでペルソナ5はアニメで済ませた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:53:52.19ID:Ua7IPLDk0
PS3版ですら快適だったしそらそうだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:59.69ID:pj9DN3isa
xcloudでやれば良くね
Switchなんかでフルプライスで買わなくてもスマホで出来るし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:50.59ID:Z4FxEYc8d
つーかペルソナ6本当おっそいなw
Reファンタジーどうなってんだよ
はっきり言ってもうセンスも古くなってるよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:04:33.45ID:VH4bxewG0
ペルソナ6もPS6PS5マルチでPS4クオリティーで出るんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:21.76ID:uitfYdcc0
>>85
お前は俺か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:50.09ID:2akmfckga
720pで最適化してくれりゃそれでいい
携帯機としてしか使ってないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:25.49ID:lb4FunaR0
よく考えたら俺もP5はアニメで済ませたからな
はっきいってどうよ?やる価値あるか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:23.29ID:faj0/M/q0
元々ペルソナって発売時点で2世代前のショボすぎるグラと内容だしまあ余裕だわな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:36.40ID:YfDplRnV0
P5はクリア済みだがP5RはスルーしてたしDLC全部入りだし、大分間が空いたから今ならまた楽しめそうだ
携帯機でちまちま出来るのもグッド
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:42.51ID:i1XXD1gT0
>>77
SwitchやWiiUでも見たし何なら箱でもps3でも見てるから、どんな立場でもブーメランにしかならないよ...
どんなハードにも目と頭が逝っちゃった奴はいるけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:23:27.02ID:Hae0fzMi0
ありがとうセガ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:08.30ID:sXs8U/P/0
自分はゲームパスでやるけど
スイッチでも快適にプレイ出来るなら良いんじゃないの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:31:33.80ID:QDpSUaVK0
Switchの携帯って地味に重いんだよな
寝転がってコントローラー片手にテーブルモードが一番快適
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:21.17ID:v0kdP8au0
Switchで完全版が遊べるの楽しみ過ぎる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:29.23ID:qRrJ5IODa
>>101
テーブルモードがまあ最高だな
外に携帯するときはさすがに携帯モードだけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:41:12.87ID:io4qQsd10
むしろP5Rをまともに移植できなきゃセガの技術力低すぎでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:41:34.92ID:rG/GzlsC0
ゴキブリが何年も移植はありえないって言ってたのほんと面白い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:45:32.25ID:cO+inKw+d
ゴキちゃんもVitaのP4Gを絶賛してた訳だしSwitchでそこまで出来てたらネガるのも難しいね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:46:30.11ID:NOyx3MTkp
ペルソナのPはPSのPが最高に笑える
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:46:59.20ID:qRrJ5IODa
ロードが長いならゴキちゃんネガキャンできたけどそれもできないからな
脱Pはされるし悲惨だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:02:12.45ID:1JhpuA3Id
>>3
謝られても別に・・・
XSX持ってるんでダウンロード済みだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:04:27.40ID:Hx7yvIxe0
ここまでべた褒めされると、ちょっと携帯モードで動かしてみたい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:07:45.13ID:4BpMZUGKa
豚は散々ペルソナを馬鹿にしてたからプレイする資格ないだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:08:45.56ID:c6t7lZPw0
>>83
ゲーパスなんて使ってる人少ないからSwitchに影響無いと思うけど
0116煽りの風ウインド
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:39.66ID:+zqYXs8Bd
それではここでペルソナ移植発表前のPS信者をご覧ください
(コテが一緒なのは煽られてイライラしたPS信者が私のコテを付けています)

352 煽りの風ウインド (ワッチョイW 63a9-VJ50)[] 2022/06/13(月) 20:54:38.30 ID:43AcVs7d0
ペルソナ3作がスイッチだけハブられるってのはなんなんだろうな
ペルソナ無双とかまでは出してたのにね。
ソウルハッカーズもスイッチだけ出さないし、アトラスはガチで任天堂から出ていくのかもな。PCから簡単に移植できないスイッチから、簡単に移植できる箱に移行してPS箱PCマルチでいくのかもね
そんな大きな開発じゃないからなるべく効率いい方が楽だしな、MSも前に比べてソニーみたいに和サードにも金バラまくようになったってのもあるかも。
任天堂はサードへのバラマキやらないからこういうのは増えてくのかもね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:18.99ID:cPCe3ddpM
>>83
ニーアが初週3万の時点でそれよりネームバリューのあるペルソナなら確実にいくわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:43.41ID:aSm8REO1p
>>114
最愛のペルソナに殴られてフラれた気分はどうですか?
0120煽りの風ウインド
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:01.39ID:+zqYXs8Bd
571 煽りの風ウインド (アウアウウー Sa67-CH0i)[] 2022/06/14(火) 15:06:30.90 ID:bqhE7scLa
>>562
完全にはハブられてないから一応サードのマルチソフトが今スイッチに出てるんじゃないの?
店で売ってるよね?見たことない?
でも今回は完全にハブられてたよねペルソナやバイオはスイッチに出ますか?スイッチ以外には全部出ますよ。
ペルソナなんてスイッチに出ないの不自然でしょうにw
今までもハブられてだけどここまでじゃなかったよ

615 名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b12-qEJ8)[] 2022/06/20(月) 15:35:43.00 ID:B3/OkyO60
今週はあるだろうな
サプライズでスイッチにもペルソナシリーズ移植来ると予想してる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:11.54ID:PXW/XBvb0
肝心のゲーム内容(ストーリー)がクソだからどうしようもない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:24.80ID:n90xJ7Yj0
結局のところ適当に移植するかちゃんと作るかで変わるんだな
VIRTUOSじゃなくてもセガでもその気があれば
ファルコムとかソウルハッカーズ2とか技術力がないくせに言い訳してる会社は恥ずかしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:05.08ID:4Rqx06l/p
>>118
いつまでもペルソナに付き纏うなよ未練がましいストーカー
捨てられたんだよお前らpsは
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:14:17.31ID:Hx7yvIxe0
重要なのは『セガが直接担当して、このクオリティまで引き上げた』ってところだろう

セガにとって今回のペルソナ脱Pがどれだけ本気なのかがよく分かる
決して小遣い稼ぎなどではない
PSを捨ててSwitchで生きていくという覚悟が表れている
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:14:49.60ID:sqgJ4WX90
偉いけど本当タイミングがな…。せめて発売から1年以内に出せばよかったのに。
0128煽りの風ウインド
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:52.71ID:+zqYXs8Bd
ペルソナペルソナ言うからどんなもんだと思って
PS4で遊んだけど正直あれ何が受けてんの
ゼノブレイドのが面白くねって禁句なのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:18:50.01ID:lRIKguXt0
>>79
idコロコロしてどした?都合でも悪いのか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:20:09.59ID:ZMfcGMvfp
ゴキちゃんゲハでイライラするのはいいがリアル犯罪だけはしちゃダメだぞ^_^
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:23:13.12ID:1JhpuA3Id
箱のセール見たらロックマンやっててロックマンコレ1,2とロックマンXコレ1,2とロックマン11全部買うより5本纏めた30周年タイトル買う方が微妙に高くて草
普通安くなんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:24:12.72ID:RpejvY+x0
まあでもよかったじゃん
既存のP5Rと同じ体験がSwitchでも楽しめるなら言うことなし
携帯モードで遊びまくりたい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:25:45.06ID:i9qLIS7Oa
なんだかんだアマランも上がったな
上が化け物だから1位は取れないけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:29:31.80ID:+KjJWJzA0
PS5版が全く予約入ってないが大丈夫か?
セガに見限られちゃうぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:31:39.66ID:QmI+IVjRp
>>134
最高クオリティはクイックレジュームあるXSX版やぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:33:03.95ID:/Yt+9mS00
携帯機でこれは十分すぎるだろ
元々はPS3だから遜色ないんじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:35:39.50ID:kS1zTosD0
フルHDじゃなくしてパフォーマンス重視にしたってこと?
リマスターって言ってるのにオリジナルより劣化してるのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:42:34.74ID:Y3QRTbugp
PS5ゴキは拗ねてないで買わんとペルソナ6ハブされちゃうぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:43:11.06ID:Hx7yvIxe0
今見たらAmazonで3位じゃん
1位スプラトゥーン3、2位ポケモンバイオレット、3位ペルソナ5R、4位ポケモンスカーレット
発売間近とはいえポケモンを超えるなんて、かなり期待できるね

PS5版は…おぅ74位…。
ま、まぁブレワイ72位、スターオーシャン6(PS5)73位の下だから、そんなに悪くないよ、頑張ってw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:46:19.11ID:L2glKqcWd
ぴーえすおじちゃんたち、なんでぴーえすふぁいぶばんかわないの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:53:59.12ID:BfCnQFA1a
初週売り上げ、Switch版のみでソウルハッカーズ2を超えてくるかな?流石にメガテンVの初週売り上げには届かないと思うけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:54:24.69ID:28emPzOs0
FF7Rも当時は相当きつかった、動かすゲームで30fpsはマジで辛い
こんなこと書くとチカニシ言われそうだけども
騒音レベルで比較されないだけ有情な評価だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:56:05.44ID:28emPzOs0
XSSに至っては起動してるのか電源落ちてるのかまったく差が無いから
騒音で比較されたらまったく太刀打ちできん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:57:16.87ID:6Wd9lV6da
>>146
ニーアが3万だから5万は行けそうだけどね
あっもちろんswitch版ね
PS5版は5000くらい?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:09.76ID:5+4h8aksa
30fps安定かつ滑らかに見えるように調整されている
雨が降っていても意図的に街中でカメラを回しまくってもフレームレートが落ちることはなかった
フレームレートより重要なのがフレームペーシングだが、完全に同期されており完璧で非常に快適なプレイ体験をもたらしている
解像度についてはとても巧妙でアートワークとテキストボックスは1080p(携帯モードは720p)のフル解像度なので背景や3Dモデルの解像度はあまり気にならない
動的解像度を採用しているかはDFの解析に任せるが、キャラクターモデルはシャープに見えた
エリアロードは平均4.2秒で6秒より長いものは無かったし、ロードを気にさせないロード演出(偽装ロード)があるので実際より速く感じた
なぜ他の全てのゲームもペルソナ5Rのような見栄えの良いロード演出にしないのか数秒間考えてしまうくらいだ
とても優れた移植であり、買って失望することは無いだろう
https://www.youtube.com/watch?v=cYPPpyrxIYQ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:11:24.23ID:28emPzOs0
P5は過大なストレスかかるパートがいちばんフレームレート必要だから困るんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:16:49.44ID:pcy0DY000
>>105
続編のスクランブルがスイッチに出た時点でスイッチに5ロイヤルが来るのは
誰もが否定して無かったよ?
おめえの夢の中で見たゲハ板の話題を出さないでくれ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:18:48.17ID:TkS5JPzx0
ずっと頭のおかしいPS信者が出ないって騒ぎ続けてたのみんな覚えてるからw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:20:39.82ID:4YrWU36i0
現実的には殆どのSwitchユーザーもP5自体は既プレイだろうな
問題はP5Rであんな馬鹿馬鹿しい売り方されたらすぐに買わなかった奴もいるだろうからちょうどいい頃合いなのかもしれん
まあ結局ほとんど流れは一緒だから他の新作出たらダルくなってやめちゃうけどな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:36:17.12ID:WDzy6wmF0
>>42
エコノミーモードってまだあるの、
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:49:14.80ID:s6Myl1Dy0
セガ久々によい仕事したな
ベヨ劣化のときとは大違いだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:50:14.67ID:s6Myl1Dy0
PS4版クソみたいなロードの長さだったから
今やる人は羨ましい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 01:50:47.00ID:ASrQv3oN0
固定なら30fpsで十分だってこれ見たらはっきり分かるな
頼むから全てのゲーム固定フレームレートにしてくれ60あっても可変だとカクカクに見えるんよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:12:38.16ID:jAo4wCxc0
>>157
それなのにあの糞ロードだったからなぁ・・・
スイッチでもロード早いってのは朗報だな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:16:18.64ID:nUeNgyF20
すまん4k60FPS以外でやりたくないわ
0165煽りの風ウインド
垢版 |
2022/10/19(水) 02:20:23.08ID:NJHCPdHW0
>>153
いやswitchで出ないって言ってる奴ゲハにいたけどw
ログ見ますか?^^
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:26:04.96ID:7i+xrkSC0
Switchで移植度に自信のあるゲームは事前にレビュアーにソフト配りまくってるな
P5Rリマスターも全機種の中でSwitch版のレビューが一番多い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:45:04.83ID:7i+xrkSC0
>>116
龍が如くのマルチ化見てわかるように、アトラスの親のセガの方針転換があったからな
グローバル同時発売マルチプラットフォーム化が基本方針になった
今後のアトラス新作がソウルハッカーズ2のように発売時にSwitch足切りされる可能性はあるが
逆に言えば最適化して後発で出したり次世代Switchのラインナップに加わったりなども期待出来る
ペルソナは絶対にPSオンリーという流れは消えたし、時限独占契約するハードルも上がったと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:49:08.33ID:Kr254i3na
>>167
ニーアもやってたな
自信があるって証拠になるし今後の指標になりそうだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:50:28.30ID:7i+xrkSC0
このタイミングで出したのは案外正解かもしれない
もうすぐホリデー商戦だし
スマブラで知った北米Switchユーザーもクリスマスプレゼントに選ぶかもよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:56:25.58ID:7i+xrkSC0
>>169
発売前に不安を払拭させるのは大事よね
メタスコアに載らないようなYouTubeインフルエンサーにもSwitchのレビューソフト配ってるみたいだし
メタスコアもSwitchが19件、XboxSeriesが7件、PCが7件、PS5が2件
セガがPSユーザー以外にもペルソナを売っていきたいという意思をもの凄く感じるw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 03:02:39.55ID:8fBLeqGl0
>>142
今のPS買うようなやつはゲームパスの存在を知ってるやつが多いだろうし、ゲームパスで出来るやつはそっちでやるんじゃないかって気もする
なんのハードも持ってないでギャーギャー騒いでるゴキは論外
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 03:03:22.77ID:/qPuV9Ae0
ゴキぶーちゃんカワイソス
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 03:05:13.40ID:9u0/wrvpa
>>171
ペルソナなのにPS系のサイトにあまり配ってないのは衝撃的だな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 03:16:48.18ID:uG5gW1tn0
【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
33:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:27.85 ID:Pk23TXMu0
で、ペルソナは?

↓Xboxペルソナ発表

46:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:32.15 ID:Pk23TXMu0
は?

69:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:41.46 ID:Pk23TXMu0
は?

87:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:49.66 ID:Pk23TXMu0
ふざけんなよゴミ

123:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:16:11.13 ID:Pk23TXMu0
どうせPCだろ

162:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:16:35.73 ID:Pk23TXMu0
おいゴミふざけんなよ
は?

286:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:17:45.14 ID:Pk23TXMu0
おいこら
このゴミメガネ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 03:18:00.68ID:uG5gW1tn0
ペルソナ3P/4G/5R Switchで発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656421214/

254 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:19:39.39 ID:xrIORqmfa [1/9]
死ねよ豚

279 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:21:07.55 ID:xrIORqmfa [2/9]
アトラスは立場わかってんのか?
ソニーユーザー裏切るとかビジネスセンス無さすぎだぞ?

299 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:22:17.07 ID:xrIORqmfa [3/9]
>> 289
ゼノクソより売れてますが?
雑魚が調子乗るなよ

311 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:23:11.79 ID:xrIORqmfa [4/9]
逝ったのはアホラスだよ
ソニーに優遇されてきてから今の立場ってこと理解してないのか

331 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:24:09.64 ID:xrIORqmfa [5/9]
ゲーパスに出るタイトルをトリに持ってくるとかブヒッチサードから見放されすぎだろ

373 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:26:03.57 ID:xrIORqmfa [6/9]
ほんとアホだよな
わざわざブヒッチとかいう泥舟に飛び乗る
ビジネスセンス無さすぎだ

413 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:28:23.42 ID:xrIORqmfa [7/9]
まぁでも残飯で釣って6でソニーが刈り取ればいいんだけどな
これが戦略と考えたら浮かれてる豚が滑稽に見えてきた

707 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:39:35.47 ID:xrIORqmfa [8/9]
任豚はあんまり調子に乗るなよ?
次はPSのターンな

783 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:42:27.83 ID:xrIORqmfa [9/9]
>> 757
せいぜいほざいてろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 03:19:03.48ID:pcy0DY000
PS4時点でロイヤルは追加要素のみを売らない完全版商法と、三学期突入条件の不親切さが不評を買った。
だからスイッチで新規開拓有線は最適解だよ。

これでPS5版の売上叩きするニシ君はこの辺の背景を全く予習していないただの低能野次馬と言えよう。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 03:37:33.12ID:ACtpDy6Na
セガは龍が如く本編までマルチに舵切ったからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 04:16:26.73ID:28emPzOs0
ロードの長さより騒音の方がキツかった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 04:37:12.41ID:+WW+w+cV0
>>118
ペルソナが勝手に逃げ込んできただけなんだよなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 04:43:41.16ID:5GJU7E0N0
名越消えたセガすごいな
ソニックも動くのマジかよと思ったけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 05:22:27.95ID:+jxntbfUd
>>110
えー
30fpswwww
とかって言ってるヤツ上の方にいるのに
もともと30fpsなんかよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 05:29:09.04ID:ECHRGR03a
対戦アクションならともかく
RPGで30fpsを過剰に嫌がってんは年寄りだよ
目が弱くなってる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:12:31.01ID:aeqp0qnd0
そもそもSwitchに移植は難しいと思われていた戦場のヴァルキュリア4をSwitchに移植した技術あるセガだからな
ペルソナ程度の移植など余裕だろう。内製の龍やキムタクはいつもクオリティーが高いしな。内製のセガは強い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:15:08.39ID:pcy0DY000
>>187
ろくにゲームやってないから馬鹿の一つ覚えで60fps信仰してるんだろうな。

スイッチ版のドラクエヒーローズはアクションRPGだから、
携帯モードだと24fpsぐらいしか無くてキツかったな。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:15:54.57ID:aeqp0qnd0
5より4や3の方がやりてえな
5は結構やりまくったからお腹一杯なんだ
ペルソナ4Gは1月か
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:19:03.09ID:ACkjbnhi0
まあ携帯版と思えば買う価値はあるか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:22:39.22ID:s2MgZC1O0
ペルソナ4Gを先に発売するべきじゃない?4の方が好きだけど5のあと4だとつらくないか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:26:21.80ID:t1smBaah0
>>136
クイックレジュームとか言うほどいるか?
使わんやろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:35:17.66ID:CgaEd6Kp0
PS5が不安定30fps
スイッチが60安定で解像度もスイッチが上とかすげーな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:39:13.76ID:Jjm+krjVa
6が当分出ないのが確定したから暫くは過去資産で食い繋いで行かなきゃならんし必死にもなるだろ
ただでさえ恩義で死にかけてるんだし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:40:56.96ID:V4qC2pj+0
昨日箱版DLしておいたけど スイッチ版って箱版の1/3の容量だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:53:39.81ID:aeqp0qnd0
過去資産で食い継ぐとか意味不明だな
単純にSteamが出てきて過去ゲーが長々と世界規模でジワ売れするようになったからペルソナもその波に乗っただけだろう
龍シリーズやトータルウォーシリーズと比べてその点でペルソナは出遅れて前年シリーズ売上本数が龍に負けていたからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:55:18.13ID:aeqp0qnd0
もう家庭用ゲームのビジネスもSteamで変わってきたからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 06:59:58.33ID:Y0xCJZXWa
携帯でっていうけど、Xcloudからスマホでやったほうが確実に綺麗なんだよな。
ゲーパスソフト大体cloud対応してるから良い感じ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:07:41.40ID:wEgS5Y2Z0
>>201
あの小さい画面でやりたいの?
それともipadでやるんか?
流石に携帯でっていうならスイッチだわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:12:33.55ID:28emPzOs0
xCloudなんかどれも30fps
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:21:23.49ID:+JjuungW0
>>195
エアプやのう
如くやペルソナにはクイックレジュームは相性最高なんよ
そしてXcloudプレイも出先でのちょっとしたレベル上げとかには最高
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:46:56.63ID:i8qmE01t0
十三機兵はスペック不足で移植できないとか言ってたアホおったけど普通にヌルヌル動くし
案外アトラスとセガの移植能力高くない?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:48:41.14ID:Kj+ZW4kOa
今度出るOWのソニックもSwitchで30安定してるってレビュー上がってたし、日本企業なだけあってSwitchへの意識は海外より高いのかもな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:35.89ID:Ig6YEtDCd
移植担当したところが優秀なだけだろ
任天堂はいますぐ連絡を
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:00:09.21ID:qL9wMIY+F
まずロイヤル商法の時点で二の足踏んでたユーザーもおるしな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:04:38.32ID:TJqrINXk0
ゲーパスでOneXとシリーズSとPCの三機種でダウンロード。PCでやる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:14.87ID:ZdzHOyvT0
JRPGって同じ場所で戦闘繰り返しとかで怠いから
携帯モードは相性良いのよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:12:14.43ID:Jjm+krjVa
ハッカーズだって分かったもんじゃないな
別に移植せんでもいいぐらいのゴミだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:13:13.05ID:Fcdmn5KV0
>>207
steamあろうが子供若い子取り込むのはSwitchがCS最後の砦って理解してるんだろうな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:15:42.88ID:V0sm40Q40
>>195
え?エアプか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:46.57ID:bsR9P8pz0
PS4でロイヤル出る前にP5プレイ済みなんだけど
ロイヤルの追加要素目当てでP5R楽しめるかな
P4Gと比べて追加要素とか結構多い感じなの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:40.65ID:Jjm+krjVa
>>215
量ってだけ見れば4Gより多いと思う
ただしその追加要素のストーリーに納得できるかどうかってのは別だけど
詳細は伏せるがな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:43.23ID:JLlQiLAT0
>>195
むしろクイックレジュームはSwitchこそ最適なんだが
実際に任天堂も類似特許取ってるので新型に搭載されそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:50.95ID:TsUcuEC9d
そりゃこんな劣化版の残飯を8000円弱で売るんだもん
快適じゃなきゃ詐欺だろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:35.04ID:ypUVEARb0
>>206
十三機兵はPS4でも無理させてるような処理だったから不安になるのも仕方ない
あの場合はアトラスというかヴァニラが意外にも優秀だったんだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:04.51ID:T/zIBfIw0
>>215
PS版は永久保存版とも言えるような動画も見られたな
ペルソナのライブ映像とか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:02:25.36ID:Jjm+krjVa
>>220
4はSteamでHD版が既に出てるから移植は容易だろうから恐らく同時に出す為の3のHD化に手間取ったんじゃないかな
あっちも元がPSPだし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:08:56.54ID:34uvNPqr0
十三騎兵にしろ、ニーアやPS5Rなども結局性能じゃなくて政治的判断でださなかっただけだな
表面上性能を言い訳にしてるだけで
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:12:34.43ID:Junnjtrv0
レールプレイングゲームに技術もクソもないやろ

徹頭徹尾製作者の指示通りに動かさせられてクリアするゲームなんだからちゃんとロードとかレスポンスとか最適化頑張って作り込みやるかどうかだけでしょ,ほとんどのサードが見えない地味なとこだと切り捨ててその時間をグラ強化に使うとこばっかり
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:35.73ID:0dMf7DUP0
セガ本体が移植担当と聞いて逆に不安があるから一通りクリアした人の情報は待つ
まぁ何かあったとしても今時修正はできるけど、セーブぶっ飛ばし系とか嫌だし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:24:01.30ID:Pa17MsRbM
ジジイには携帯機お似合いだなw

ゲーパスならクラウドでスマホで出来ますよ しかもXSXクオリティw

多分タッチ操作にも対応してるからコントローラーも不要w
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:28:22.32ID:N0yVfn2/p
>>229
箱成りすましとかマジで情けねーゴキブリだなお前
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:31:38.11ID:CgmCtIsLp
>>229
今ゲーパスアプリ起動してトップに来てるゲームが何か即答してみろよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:30.98ID:nH1WV939a
クラウドなんかでやってたら
スマホの通信量が馬鹿にならない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:34:17.18ID:Pa17MsRbM
ゲーパスアプリならeville
クラウドゲームングなら再開するが一番上だよ

はい 雑魚の負け〜w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:34:42.87ID:mZlwcF/Mp
>>232
いつの時代だよ
まぁ、ペルソナにおいての負けはPSだけだ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:38:25.50ID:6LRDsRw+d
>>206
海外メーカーも含めて性能頼みで最適化しないで出すゲーム多すぎだから
普通に最適化作業すりゃこんくらいはできるんだろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:40:26.48ID:5mXYtzWKd
てかほとんどの日本人Switch持ってて他機種持ってない時点でそりゃSwitchでやるわ
スマホとSwitchどっちも持ってりゃやっぱSwitchでやるに決まってる
そこはわかるでしょw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:21.48ID:Fcdmn5KV0
>>233
なりすましステイ豚哀れで草
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:06:10.34ID:9vibc4AqM
>>237
負け犬 哀れで草w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:11:17.99ID:9vibc4AqM
ジジイには携帯機お似合いだなw

ゲーパスならクラウドでスマホで出来ますよ しかもXSXクオリティw

多分タッチ操作にも対応してるからコントローラーも不要w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:18:18.26ID:Jjm+krjVa
>>233
恥ずかしい奴だ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:20:55.15ID:Jjm+krjVa
これでペルソナ5買うの3本目だけど買う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:34:37.01ID:UTIyNoy7d
>>239
785 名無しさん必死だな 2022/10/19(水) 10:10:20.17 ID:9vibc4AqM
PS版発売までは日本語ブロックw

デイワン日本語ブロック大成功w

くそざまゲームパスw

くそざま痴漢w

よくやったSIE
よくやったオーイズミ
よくやったH2
よくやった3Goo

今日もメシウマw

日本語が無いデイワン 意味なーしw

プププw

アホが ざま~みろw


PC設定弄って不正に日本語化してる奴うぜーから通報したわw
もう直ぐそれも潰されろw カスw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:37:51.66ID:UTIyNoy7d
ゴキブリペルコンプストーカー
リードプラットホームゲーパスに奪われ婚約破棄されて発狂してて草
どんだけ泣きわめいても二度とペルソナはPSのものには戻らんからw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:55.26ID:GI9DyLsD0
JRPGしか遊ばない自称コアゲーマーのゴミ箱信者にとって
久々のまともな配給だから鼻息が荒いなw
豚もPC持ってるって設定だからゲーパスで問題ないな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:45.42ID:iXQek5Ghr
低フレームレートで安定とか低性能おこちゃまブヒッチらしてく草
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:26:34.37ID:tg7PtzzFp
>>249
PS4の大作に60fpsの作品なんてほぼ無い
PS5になってからいきなり「30fpsなんて有り得ない」とかいう輩が湧いて来た
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:28:23.37ID:WCAI0K4jd
>>245
あちこち書き込んでるみたいだが逆にクソステの評判落としてて草
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:29:19.15ID:Jjm+krjVa
っつかRPGに60fps求めんな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:11.45ID:FMRtHXAba
結局ゴキもfpsも解像度もどうでもいいんだろ?
でなければPS5版がこんな悲惨なわけがない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:36.86ID:QVVNvLkLd
スイッチは60は当然でるだろうし出ないのってPS5だけだよねw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:33:10.32ID:ljZ5qBikr
>>251
そのPS5ですら物によっては60怪しいし
XSXに負けること多数なのに
なぜ煽ってしまうのか理解できない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:36:49.84ID:9vibc4AqM
利便性

スマホ(クラウド)★★★
Switch ★


解像度

スマホ(クラウド)★★★
Switch ★


ロード

スマホ(クラウド)★★★
Switch ★
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:43:14.65ID:Jjm+krjVa
PS信者が箱振り回してスイッチに襲いかかって来るとかいう狂気を目の当たりにしてる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:44:55.22ID:uG5gW1tn0
★よく書かれてる「婚約指輪」ってなんのこと?

233 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 08:54:39.10 ID:J5MDmeCId
ペルソナとPSはずっと一緒
任豚と痴漢はクレクレすんな

237 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 08:55:30.98 ID:J5MDmeCId
ファルコムだのCAPCOMだのコナミなんかどうでもいい
こいつらは裏切り者
何度もPSを裏切って傷付けた

アトラスとペルソナだけが裏切らない

269 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 09:04:55.83 ID:J5MDmeCId
>> 265
ペルソナとセガアトラスがある
それがある限り俺は一緒にいる

293 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 09:12:16.57 ID:J5MDmeCId
PSとセガ、アトラスは婚約した
結婚指輪がPSプラス

絶対に任天堂ハードや箱では出ない
俺は見届け人
絶対に出ない

裏切り者と一緒にするな
裏切り者には何も期待しない

311 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 09:17:22.07 ID:J5MDmeCId
ファルコムは裏切り者
任天堂ハードに出してるし

ペルソナは裏切らない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:45:46.65ID:FMRtHXAba
ペルソナはソニーのセカンドだっけ?
笑顔で送ってやれよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:04:41.35ID:Jjm+krjVa
最近はそいつハッカーズ2持ち上げて真5叩くキチガイにジョブチェンジしてるけどな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:05:33.76ID:fVBYyT2np
本来ならスマブラブーストで二毛作→ゲーパスでウハウハ出来てたのにゲーパスと同タイミングは機会損失だなぁ…
名越辺りが変な契約を了承しててずっと縛られてたであろう事は想像できるが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:07:26.95ID:ot8rSYvnM
半年まてば廉価版がでそう。
既に廉価版が出たタイトルあるし。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:10:08.75ID:5mXYtzWKd
この前のソルハカ2スレには出てこなかったからまた入院させられたんかな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:49.27ID:srJ8RhKf0
これが発売された初週売上をPSと比べてサードが売れないswitch煽りするんだろうなあ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:18.05ID:J1TkxuwFa
ロード長いとどんな良作でもやる気無くす
からこれは朗報
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:58.38ID:vzPFoNc+0
ステ豚イライラで草
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:40.01ID:1x6p1LwP0
>>264
豚は豚ハードしか選択肢がないし
PCゲーマーは古事記ゲーパスゴミ箱信者と違ってコレクション性のあるものは買うし
いうほど機会損失でもない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:02:06.16ID:hHq7azVNd
お前らゲーム知識に疎いのう
Switchのミク開発は外注やでSwitchペルソナ様はセガ内製や
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:04:18.64ID:hHq7azVNd
ペルソナ様クラスになると最強のセガが担当する
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:02.98ID:oddNtFXL0
もう遊び尽くしたやつだからなあ
Steam版でMod入れて遊ぶかな
0278煽りの風ウインド
垢版 |
2022/10/19(水) 13:48:23.14ID:o+6c0ened
メビウスPS「素晴らしい余興を思いついたぞ」
メビウスPS「どうした?ペルソナを発表しろよ。ゼノブレダイレクトでペルソナが発表されるんだろう?」
switchでペルソナ発表後↓
https://livedoor.blogimg.jp/pieddepoulpe-shiropuro/imgs/a/4/a41cf438.jpg

758 名無しさん必死だな(アウアウウー Sa47-KpFS)[] 2022/06/20(月) 22:24:04.82 ID:OL9FxO83a
ゼノブレダイレクトでペルソナシリーズ移植も発表されるのかな?
たしかダイレクトのサプライズだからスイッチ版はまだ公式発表されてないんだよな?ニントンからそう聞いた
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:56:49.06ID:dBsHOaNna
なんかスマホでやれとか言ってるアホがいて笑った
あんなゴミ操作でやれとか冗談でもキツイ
switchに出ないなら考えるがswitchに出るのにわざわざスマホなんかでやるわけない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:58:33.56ID:srJ8RhKf0
>>268
そうなのね
どういう煽りになるか楽しみ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:40.52ID:/lZhdauKp
ゴキブリもうプレイし終わったゲームだろ?
なんで荒らしてんの?

え?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:53.50ID:2osUAHiKp
ネタバレしとくか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:24.85ID:81H1/+9nd
豚が持ち上げてるだけで実際はクソ画質のクソクソクソだよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:12:54.99ID:qccSRo0Y0
>>220
5が一番酷いシナリオだから先にやらせないと冷めるからじゃねw
逆に3と4のが古くてシステムとかグラ古くて後からやるとキツいけどな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:46.32ID:fmaJ6AEza
オッサンが好むシナリオと
中高生が好むシナリオは違うぞ
ジュベナイルなんて言っている時点で、
ペルソナは中高生向けなんだし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:42:18.88ID:jZJyGyOwp
>>273
スマブラ参戦は何年前って話よ
せっかくのコラボ案件から思いっきり時間食ってPCサブスクと一緒に発売とか機会損失以外のなんでもないわな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:40.33ID:ayp4A2L6p
これでSwitchでの売り上げ良かったらあんだけペルソナを腐してきた豚が実はやりたかった事が証明されてそれはそれで面白いな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:08:35.84ID:srJ8RhKf0
>>290
そういう慰め方するのねw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:58.72ID:z9z4No/ka
>>290
売れても叩く
売れなくとも叩く
クソだな、控えめに言って
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:08.55ID:tG5Culyya
ペルソナ5なんて中高生めっちゃ好きそうなストーリーだしな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:40.79ID:F/nPKaYu0
ニーアが3万本と言うことを考えるとやっぱペルソナも5万本前後がいい所だと思うけどな
ゲハでは10万本行くって予想なん?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:45.08ID:9vibc4AqM
>>279
アホに忠告w

タッチでも出来るし、コントローラーでも出来ますよw

Switchでやるより利便性も性能も上ですわw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:38.02ID:dBsHOaNna
>>294
まあ5万くらいだと思う
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:57.77ID:z9z4No/ka
4は日常に疲れた大人が楽しめる
5はダークヒーローに憧れた中高生が楽しめる
そんな感じ
お好きな方をどうぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:02.18ID:dBsHOaNna
10万は累計でなら行けるかもな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:49.48ID:z9z4No/ka
>>295
んじゃスイッチ版買うわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:58.88ID:uN2gKcbP0
それじゃ、無印版とR版の2回買わされたPSユーザーがバカみたいじゃん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:55.30ID:z9z4No/ka
PS3で無印。PS4でロイヤル買ったけどスイッチ版買う
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:18:40.36ID:1AzmAm4qd
>>295
ワンボタン操作だから
タッチ操作が合うわけがないよエアプ
だいいち、ペルソナなんて一回誤爆しただけでゲームオーバーになるやん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:20.08ID:Hx7yvIxe0
10月21日 ペルソナ5R 4位
10月20日 ウルトラ怪獣モンスターファーム 15位

10月28日 ベヨネッタ3 32位
11月4日 ハーヴェステラ 51位

10月27日 スターオーシャン6(PS4) 57位
10月27日 スターオーシャン6(PS5) 62位

スターオーシャンはマジでヤバいわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:16.34ID:dBsHOaNna
別にコントローラー外に持っていくの?w
恥ずかしいねw
やっぱswitchでいいよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:35.74ID:z9z4No/ka
万策尽きてどうやってスイッチを叩こうか考えた結果が「スマホでできるしそっちの方が快適」なのが中々に哀れ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:12.16ID:LoMzAr/X0
>>9
有料ベータテストしてくれたおかげで箱Switchユーザーはいきなり完全版遊べるんやぞ
0310XS & Switchユーザー
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:02.48ID:HmgOiuA90
スプラやあつ森買った人が買ってくれるかも
知れないというのがデカいね。
箱はゲーパスで遊べるのがデカい

PSは…どうしましょうかねw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:13.14ID:dBsHOaNna
スマホが快適ってまずやらないやつだよな
スマホゲームなんてほとんどゴミ操作ばかりだしな
合うのは音ゲーくらい
RPGなんて移動するからまずありえん
コントローラーでできるってわざわざ外に持ち運ばないだろ?
本当にswitchに出なかったら家で仕方なくコントローラーでやるくらいくらいしか選択肢がない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:49.16ID:Pa17MsRbM
>>306
タッチ操作で出来るよ 時代遅れのカスw
外でSwitchとか恥ずかしいわw
ロードも解像度もクラウドの方が100倍マシw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:39.03ID:dBsHOaNna
だからそのタッチ操作がカスだって言ってるんだが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:39.00ID:Pa17MsRbM
時代遅れだな〜w

ガラケーでも触ってんじゃないかな この馬鹿w
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:12.73ID:dBsHOaNna
まあスマホ(笑)でやればいいじゃん
自分は快適なswitchでやるからさ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:06.13ID:FUx5FgBCa
何かに似てると思ったらvitaでPSのクラウドプレイできるからスイッチなんて売れないって言ってた奴と似てるんだ
スイッチ叩きたきゃもうちょい捻りを入れろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:45.25ID:Pa17MsRbM
ロードも遅い
解像度も低い
外でもSwitchなんか持ち歩けなくて利便性もない

それで快適ってw

酷い強がりだなぁw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:37.39ID:uG5gW1tn0
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/28(日) 17:36:02.60 ID:0Akov50qr [1/32]
発売2周年記念日当日の11月28日(日)19:00より配信!豪華キャスト出演によるお楽しみトークの他、新グッズやコラボレーション情報など盛りだくさんの内容でお届けします!ぜひご覧ください。

放送日時:11月28日(日)19:00~


11 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:21.65 ID:aAVcsMDW0
スイッチ版くるぞ

海外で漏れたらしい

14 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:37.70 ID:0Akov50qr
>> 11
絶対ありえません

4 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:38:49.04 ID:0Akov50qr
PS5独占で続編だろうね

22 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:45:36.51 ID:0Akov50qr
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください

281 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 19:09:07.09 ID:0Akov50qr
任天堂ユーザーは放送荒らさないでください

↓Switch版発表

501 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:28:34.03 ID:0Akov50qr
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス

549 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:31:57.26 ID:0Akov50qr
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ

711 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:57:18.13 ID:0Akov50qr
>> 701
もう勝手にしろ
ここの企業はPSユーザーは見捨てたろうな
流石にナメ過ぎ
客舐めたら痛い目見ることわからせてやるわ

741 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 21:03:10.88 ID:0Akov50qr
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:27:56.20ID:D+wDDBdm0
>>221
逆でしょ なんであんなので重くなるか謎
ヴァニラのやり方が特殊だとしか思えん
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:43:53.51ID:wEgS5Y2Z0
>>257
お前持ってねーだろw
スマホでスイッチの利便性に勝てるかよw
ちょっとXBoxSeriesあげてみ
あの小さい画面でプレイとか正気かよ
スマホは生活必需品だからーって評価付きにしてんのか?w
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:32.68ID:tptIqokCM
>>324
お前顔真っ赤じゃんw

RPGとかはクラウドで問題ないわw

ロードもクラウドのベースがXSXだからSwitchより高速ですよ ふふふw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:32:40.17ID:n14OJDRS0
ならもっと早く出せよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:38:47.41ID:RU5wPmrL0
本当はスマブラ参戦と同時に移植決定通知するはずが
Nに止められてたて噂は本当なのかな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:10.18ID:Fplzzgxtd
わざわざスマホみたいにSwitchより小さい画面でプレイしたくないわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:52:46.22ID:wEgS5Y2Z0
>>326
SX持ってる俺がファビョるとか草www
あんな糞小さいスマホじゃ利便性はないぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:01.15ID:tptIqokCM
Switchの画面サイズと大して変わらないがw
しかも解像度は倍以上違うだろw

iPhone13proMAXでゴメンねw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:28:30.00ID:33j/YOXU0
えー…スマホでやるとか言ってんの?
頭おかしいんじゃない?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:35:08.18ID:tptIqokCM
スマホでクラウドの方が
解像度が高くて
ロードも短くて
ゴメンねw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:12.07ID:wEgS5Y2Z0
>>335
XBoxも持ってないしcloud gamingにも触ったこと無い奴が騒いでるだけ
direct capture実装されたならまだしも
ってかリリース当日とか混雑して繋げん奴が普通に出ると思うわ
接続多いとクラウドプレイから一時消えるし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:03:02.22ID:tptIqokCM
情弱IT弱者君

スマホでクラウドの方が

【解像度が高く】て
【ロードも短く】て

ゴメンねw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:20.05ID:tptIqokCM
何を言っても事実は変わらんよw

情弱IT弱者君

スマホでクラウドの方が

【解像度が高く】て
【ロードも短く】て

ゴメンねw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:41.07ID:grOLEgnG0
こういうスレでスマホガーとか言ってる奴って何に劣等感あるんかな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:29.59ID:dBsHOaNna
>>342
PS5は携帯出来ないからね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:35.67ID:wEgS5Y2Z0
>>341
ってか俺はサービス受けてるしXBoxも持ってるから使えるけど
お前使えないじゃんw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:08.29ID:d9SeQt3M0
ゲーパスでやるけど元から30fpsなら60fpsは望み薄か
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:10.27ID:wEgS5Y2Z0
>>346
大丈夫じゃね?
ってか元が糞ロードだったから
そこが高速になるだけでも・・・
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:54.30ID:SpsQFlPf0
ゴキブリは本体持ってなくてもPS5版買い支えろよ
でないと…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:58:24.27ID:b4ioseiY0
エイリアン移植したところがやったのかね?
あれ移植レベル高くて他を引き離した
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 22:20:43.00ID:StGjKcxX0
P5音楽めっちゃいいと聞いたから漁ってみたけど本当にいいか?これ
大半がクセ強めのノリ曲で、同じオバちゃんがクセ強いコーラス入れてるだけに聴こえるんだが
いわゆるエモい曲は全く無くね?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 22:47:08.85ID:TviV0bl30
脱Pした版vs脱Pされちゃった版対決楽しみやね

Switch ペルソナ5R 3位
PS5 ペルソナ5R 57位
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 22:53:02.37ID:rvrwaP950
ゲーパスでP5Rで煽るやつ殆どいなくて草
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 22:53:19.41ID:OnMk57PI0
>>353
p5、p5r、p5rリマスターとやらされて、しかもps4のソフトをアプコン出来んのにも関わらず逆に良くアマラン57位とか獲れるよな そりゃ何回も出す訳だわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:00:24.79ID:TviV0bl30
>>355
57位だけど週販だと3000も行かないんじゃないか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 00:02:43.26ID:NUmEj7zS0
ゲーパスまだ出来ないんだけど…
何時から?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 02:02:32.42ID:RE2W89Eoa
>>350
ゼノブレのクソダサ音楽とか好きそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 02:08:01.68ID:QfMV4Cka0
XとSwitchでセーブデータ共有したいなぁ
ゴロゴロ遊ぶときはSwitch、ビジュアル堪能したい時はX
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 02:08:32.54ID:SIO5moRa0
>>272
あれは時間が絶望的に足りなかった
カリントウに嫌がらせされて人数不足だったようだし
寧ろよくなんとか発売にこぎつけたなあと
今は完全版のPC版が出たから全くやってないが以前はやりまくったな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 02:41:31.90ID:Za57vQH6F
なんで5を出してから3や4を出すんだろ
5の後に3とかきつそう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 03:16:03.89ID:UtMPH5jw0
楽しみだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 03:25:51.83ID:gkFNAWupM
いよいよ明日か
全DLC入りなんだろ
一度もシリーズやったことないけどとりあえずやってみるよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 04:21:10.01ID:vZkSxpq20
ゲーパス21日0:00からって出てた
事前DLできるよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 06:33:02.35ID:y2aJcTEya
事前DL済み
嬉しいけど、正直2年遅い
未だに発売日に買ったP5S積んでるわ
Rクリアしたらやりたい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 06:39:52.25ID:nwpFfOCR0
PS4版のロイヤル買って最初の体育教師の話がつまらなくて積んでるけど
あそこから面白くなるのかこれ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:39:36.40ID:vTcPAUlm0
>>369
えぇぇ・・・・
鴨志田(体育教師)が全盛だって言われるくらいなのに
そこで駄目だったんかよ・・・
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:31.54ID:zfIIsUKod
恩義が消えてセガのswitchへの最適化への認識も磨かれたのかね
何年か前の戦ヴァル4のときは大変そうだったけど
メディアの容量の問題さえクリアできれば御覧の通りってところか
なんでもかんでもswitchに出せじゃなくてやる気を見せる力作を出せというところ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:39.40ID:pR5HuAABa
P5Rで一番面白いのは明智かすみと3人PTでダンジョン進んでる所だから
怪盗団いない時の方が面白いで
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:19.18ID:dDhvnDQn0
なんか発売前に割れと一緒に60フレームパッチがアップされてたけどなんだありゃ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:52:26.20ID:mVItPOEAd
>>362
Steamのミクの開発は外注だぞ
ネイロという開発会社が担当しているのにどこに名越が関係あるんやニワカwww
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:58.39ID:mVItPOEAd
間違えたSwitchのミクな
ゲハは名越関係の話になるとデタラメ言う奴でてくるよな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:13:29.90ID:7Paf0ofc0
そもそも原作PS3な時点でSwitch余裕だからな
元がPS4とかじゃないし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:14:49.28ID:t3s34bcfd
でも残飯ゲー
豚は小学生と一緒にザーメンぶっかけゲー3と配管工オヤジゲーでも遊んでろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:20:03.72ID:WJJJ1ChK0
そもそもアトラスゲーにスペックなんていらんやろ
ファンもそんなこと求めてないし
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:50:13.54ID:JSK9qJc00
>>380
PSってsteamで3、4年前に旬が過ぎたゲームをフルプライスで新作として売りつけられるらしいね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:54:47.46ID:vTcPAUlm0
>>382
PS3のゲームなのにPS4で糞ロードだったりする
アトラスの技術力がね・・・
まあ移植はSEGAだから関係ないけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:57.95ID:d7CvIP0+M
>>9
買うほどじゃないからゲーパスでやるわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:07:15.78ID:FrRIlasRd
俺もブヒッチのペルソナ5買ってきたわ
実際やってみたらグラフィックはクソ、ロード時間は長い

マジでブヒッチって低性能なんだなって実感した
こんなん豚しか買わないわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:26:40.41ID:Z7Z37/cn0
>>389
お前がSwitchを持っている時点でお前もお前の言う豚なんだが
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:33:10.00ID:3gKlNsfSa
どこで買ってきたんですかね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:46:04.95ID:vTcPAUlm0
>>389
戦闘終了後のロード何秒?
特にメメントスでのロードが気になるんだが
PS4版は微妙なロード入ってテンポ悪かったんだよなぁ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:33.37ID:3Cu/TOFyM
あと一時間か
楽しみだな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:32.16ID:xmhJwNOG0
>>389
なんだブヒステ5でグラフィック糞でロード時間長いのかよ
やっぱブヒステ5って低性能なんだな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:40.21ID:vTcPAUlm0
通常のロードはだいぶ改善されてるな
メメントスはまだ到達してないからわからんが
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:09.81ID:iej3Dl7Kd
>>16
どうみてもスイッチかスマホレベルだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:13.56ID:CdKVzaj70
>>361
SteamDeckでいいんじゃね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:20:31.10ID:pZBE3Ro3M
スマホやタブレットでクラウドプレイ

解像度 ★★★
ロード ★★★
利便性 ★★★
FPS ★★★
プラスアルファ ★★★
(家ではセーブデータ共有してXboxでリッチにプレイ)
(外出先ではスマホでメメントス巡り)

Switchで我慢してプレイ

解像度 ★
ロード ★
利便性 ★
FPS ★

これが令和 新時代

ジジイババア老害はSwitchで良いんじゃねw
通信費気にするぐらい情弱なんだからさw

スマホだとタッチ操作にも最適化されてるんかな~w
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:25:01.15ID:ipwqJCSha
>>402
君が情弱
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:16:59.03ID:1HQ4raIhM
スマホやタブレットでクラウドプレイ

解像度 ★★★
ロード ★★★
利便性 ★★★
FPS ★★★
プラスアルファ ★★★
(家ではセーブデータ共有してXboxでリッチにプレイ)
(外出先ではスマホでメメントス巡り)

Switchで我慢してプレイ

解像度 ★
ロード ★
利便性 ★
FPS ★

これが令和 新時代

ジジイババア老害はSwitchで良いんじゃねw
通信費気にするぐらい情弱なんだからさw

スマホだとタッチ操作にも最適化されてるんかな~w
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:38:15.98ID:GDZhHsgh0
ゴミ箱信者が豚層を切り崩そうと珍しく豚を攻撃してるなw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:01.21ID:YScAAPYv0
>>407
つーか、タッチ操作つーか疑似パッドなんかxクラウド初期からそもそも完全実装済みだろ
スチームの同機能より使いやすいのは確かだが
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:26.43ID:1HQ4raIhM
スマホやタブレットでクラウドプレイ

解像度 ★★★
ロード ★★★
利便性 ★★★
FPS ★★★
プラスアルファ ★★★
(家ではセーブデータ共有してXboxでリッチにプレイ)
(外出先ではスマホでメメントス巡り)

Switchで我慢してプレイ

解像度 ★
ロード ★
利便性 ★
FPS ★

これが令和 新時代

ジジイババア老害はSwitchで良いんじゃねw
通信費気にするぐらい情弱なんだからさw

スマホだとタッチ操作にも最適化されてるんかな~w
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 13:24:39.28ID:1HQ4raIhM
スマホやタブレットでクラウドプレイ

解像度 ★★★
ロード ★★★
利便性 ★★★
FPS ★★★
プラスアルファ ★★★
家ではセーブデータ共有してXboxでリッチにプレイ
外出先ではスマホでメメントス巡り

Switchで我慢してプレイ

解像度 ★
ロード ★
利便性 ★
FPS ★

これが令和 新時代

ジジイババア老害はSwitchで良いんじゃねw
通信費気にするぐらい情弱なんだからさw

スマホだとタッチ操作にも最適化されてるんかな~w
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:17:47.67ID:qYtfMynL0
ゴキが箱ユーザーに成り済まそうとしてるが下手糞過ぎてバレバレなの草
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:45.61ID:GeFOKH4qd
>>409
デイワンから疑似パッド対応せずに外付コントローラーが必要なゲームは結構ある
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:45.16ID:ACkJuMH90
精神性がリベンジポルノばらまいてる元カレとまんま同じなんよ
お前の女は肉便器だぞ、てイキってんの
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:59:50.21ID:U4jJLb+E0
Xクラウドは平日昼間しかマトモに遊べなかったけど改善されたんか?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:25:29.20ID:1u/Ter4o0
>>229
じじいは老眼で携帯機が無理になりテレビの大画面じゃないと無理になるのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況