X



にじさんじの社長がまだ26歳ってこれマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:12:41.21ID:XpSCKW1qa
にじさんじ出来たのって5年前ぐらいだよな?
当時まだ大学生ってこと?
そんな会社にネットアイドル志望が群がってきたわけ?
なんで?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:13:39.63ID:GJ90qD3xa
電通案件だから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:01.38ID:gmkaRDbm0
ソニーにも株を買われる勝ち組だね(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:45.85ID:oT8J8zAq0
にじさんじって配信用スマホアプリの名前で、最初ってアプリテスター募集だったんじゃなかったっけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:18:10.35ID:opaPxw0+d
アプリのテスターに集まったのがヤベーーーーーーーーのばっかだったからそっちに転向したらしいぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:20:51.23ID:96vxZcd00
ラーメン屋作るための資金が欲しくてアプリを作って儲けようと目論む
当時キズナアイが流行りだしていて個人勢も少しいたのかな?でも手に技術がある人がやるものという印象で
そこに誰でも簡単にVTuberになれるアプリを作るからテスターになってくれと募集する
月ノ美兎が申し込む
月ノ美兎がバズる
月ノ美兎に憧れて人が集まる
出るはずだったアプリはiPhoneへの機能の依存度が高く機能が少なくアップルの審査を通れない
芸能事務所としての道を歩みだす

という流れというイメージ
初期は規模が小さすぎて電通案件とかそういうレベルじゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:23:13.83ID:Fcdmn5KV0
今は20後半じゃなかっけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:27:24.69ID:PTXjpTIf0
26歳だが株が暴騰して個人資産2000億近くあるらしいな
すごい話やで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:28:52.65ID:Pa5TfN7RM
デジタルのベンチャーなんてこんなもんでしょ
ひろゆきが2ch作ったのも大学の時だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:37.59ID:yj3Lq7a00
>>13
税金で破産しないかそれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:44.81ID:9p45l7eC0
にじのライバーって語彙力とか知識量が個人勢と同等かなんならそれ以下の奴多すぎなんだけど狙ってそういう奴集めてんのかな。喋り方とかも矯正されてる気配ないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:32:34.79ID:PZIFbvNE0
>>17
どこもそんなもんでしょ
ホロなんか語彙力0でオーバーリアクションすぎるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:08.25ID:KwusiRkt0
>>17
一芸を集めてる感はある
最初に当てた月ノ美兎がサブカル糞女だったからか
化粧やファッションの楓とか
任天堂ゲームの笹木とか
カードゲームの加賀美とか
アニメ漫画ゲームの社とか
PUBGの葛葉とか
WOのローレンとか
自分の分野の知識も喋りもいけてるけどそれ以外は台本読みすら怪しくなる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:43:17.77ID:vzPFoNc+0
勝ち組すぎるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:43.36ID:k5k9lOkXd
>>16
お前まさか株「保有」してたら税金かかるとか思ってる??
お仕事したことありますか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 18:47:48.97ID:96vxZcd00
>>18
ホロはあれで
お約束的なミームをみんなで使う一体感で上手い戦略でやってると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:19.30ID:RQiEkpbia
そんなに金持ってて何か世の中のために使ってんの?
金は使われないと増えないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:31.72ID:IOPPiGwY0
天下のSMEからも出資受けてる有能やぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:25.71ID:NQo74WAq0
>>1
バズって急成長するような新興企業の社長って大学時代から起業してるイメージ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 21:34:21.94ID:NQo74WAq0
>>25
コイツラくらいになるとなにかほしいとかしたいとかじゃなくてやりたいことに金がついてくる感じなんじゃね?知り合いも金持ちだらけだろうし、それ面白そうだから出資させてよとか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:24.56ID:L/oz4sKxa
>>21
なんでそんなに必死なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 06:10:55.23ID:IWW8wcsB0
>>22
ミームが閉じてるから周りから浮いてるんだよな
今ならぶいすぽから始まったまだ歯茎みせんなよとか
昔からある畳配信とかVのミームとはかなり違う世界に生きてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況