X



Nintendo SwitchがPlayStation5を上回る現実的な方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:18.20ID:Pe+rIiQVd
スレタイ間違えてんぞ
逆だろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:26.99ID:35iu3JcQd
まずは出荷台数じゃない?
モノがないと遊べないし
そのあとに廉価版(最高額でも3万代はマスト若い世代や一般層にも普及させるめ)の発売かね
それをやったとしても今までの悪いイメージもあるから難しいかも知れないが...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:01.43ID:pugql6Zza
ないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:39.21ID:rXJy9XRwr
性能 PS5圧勝

ソフトラインナップ PS5圧勝

台数 年数が違うのでノーカウント

客層 PS5圧勝(コアゲーマーが多く任天堂は女子供だらけなので客層悪い)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:08.53ID:PCtf66Fua
何が何の何を超えるんだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:24.28ID:pugql6Zza
確かに逆だな
PS5がswitchに勝てる見込みは0
switch 2600万
PS5 200万

これを抜くのは無理
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:52.48ID:4FymDoDWp
>>5
やめたれwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:58.65ID:evcTopsda
>>7
年数が違うからノーカン?散々PS4でイキってたのに?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:39.36ID:l3VsLYfGp
>>12
2400万の差くらい、毎週10万台売れば5年くらいでいける。まあその間、switchが0台ってことが前提だけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:48.74ID:iUM8m0E90
ノートPCみたいに外付けのクソデカグラボだすとか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:46.26ID:dy58JHAF0
数を揃える、ボタンを直す、小型化する。

昔は出来てた基本的なことやな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:01.79ID:EHQzbm6i0
確かに何かとかなりの数で上回ってるから
今から上回るものが残ってないかもな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:45.63ID:4cAo9Jo30
psでゲーム遊んでると謎に途中から怠くなるの何だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:16:44.65ID:O08epdiLa
PS5がSwitchに勝ってるのってチキガイ信者の数ぐらいだろw

こんなん勝てねえよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:17:06.60ID:wNhtowSm0
>>16
スイッチの数字はPSで国内最高のPS2を越えてるから無理だよ
例外は中国に2000万台くらい転売した場合
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:31:12.71ID:iEUc06uda
気狂いはPS独占してるわね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:39:57.51ID:yBU1sFMN0
・販売元の信用と信頼
・商品の品質
・安価で手に取り易い価格
・必要十分な供給量
・適切な宣伝と販促
・ソフトの充実
・周辺機器の充実
・付随するオンラインサービス

switchはほぼ全てを満たしているというのに
PS5はほぼ全てを満たしていないという現実・・・
もう呆れを通り越してわざとやってる様で怖いまである
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:49:17.87ID:pugql6Zza
>>16
switchが0になることはないからその仮定は無理なんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:51:29.30ID:umUZouGiM
最近のファンボーイのスレ立てって
 
こいうヤケクソのものばかりで詰まらんな
 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:56:58.22ID:EQNYOyyF0
今年の4大GOTYはリードプラットフォームPS5のエルデンにホライゾンFWにラグナロクで総なめだけどどうすんの豚wwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:57:26.33ID:WFmQI4e30
XSSくらいの価格帯で同程度の性能のPS5ライトを出す
これやればswitchに追いつくのは無理でもPS4くらいのシェアは取れたんじゃないか
というか箱じゃなくて本来はPSがやらなきゃいけない戦略だった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 15:02:10.42ID:WwEPBC/P0
オールインで小型化するのに頑張ってるSwitchと、必須モニター別購入でSwitchより高いPS5じゃどちらがスペック上かわからんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 15:04:06.79ID:UG/YabE+M
純金製のスイッチを作れば中国人の富裕層人気も上回るんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 15:11:51.09ID:pugql6Zza
>>36
なんで減るんだよ
もっとないw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 15:12:51.25ID:hVslPG4E0
現実的にみてPS5のオワコン感と転売商材としての優秀さを上回るのは不可能だと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:48:11.52ID:dy58JHAF0
PS5はゲーム入れてすぐ遊べるん?
PS4はかなり待たされるけど。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:14.88ID:bAhgSXCwr
利便性でswitchに負け性能で箱に負け
シェア争いでswitchに負け
ソフトラインナップでもswitchどころか箱にも勝てない
需要は転売錬金術と中華キモオタソシャゲ

これでどうやって勝つの…?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:57:50.71ID:pig9lLL70
実績機能追加
FC、SFC、N64、GC、DS、3DS全タイトルアーカイブ配信

ぐらいかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況