X



【99.9%OFF】ペルソナ5R PS4版が価格改定、2万2千円相当のDLCか22円に変更。22円で完全版と同等に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:45:06.17ID:GdWUuMgzd
痴漢「完全版がー、買い直しワロス」

モルガナ「PS4版も22円で完全版にします」

痴漢「なんだってええええええゴボゴボゴボ(泡を吹いて死亡)」

https://twitter.com/p_kouhou/status/1582937032933879809?t=aSPjxOY2cLlcj2vQxMwCkA&s=19

【価格改定のお知らせ】
PS4版『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』DL版について、2022年10月31日(月)に価格改訂を行います。またPS4版用の45個のDLCをパックにした「DLCパック」を販売開始いたします。くわしくは以下の記事をご覧ください。
p-ch.jp/news/8961/ #P5R
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:49:08.20ID:5glzWedT0
元値釣り上げて割安に感じさせるのやめろ

とはいえこれ自体は買ってないやつには朗報だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:50:27.21ID:rGodpZqLa
>>7
携帯モードでできるのはswitchだけだから問題ない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:50:41.49ID:pxJd80bY0
この間のセールで買った人は4000円で完全版が遊べちまうんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:53:48.39ID:nehHDcng0
>>11
ちげーよ
元からDLC入りじゃなかった
頭おかしいだろ?
アトラススタンダードだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:01.95ID:rGodpZqLa
問題はPS5版の買うやついるのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:25.72ID:6fBZa0Sv0
一番悲しいのソニーじゃね?w
スイッチは初だから買われるが、PSは中古で買ってDLC買えばいいんだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:50.58ID:WwEPBC/P0
めちゃくちゃ大事にされてるやん良かったなPSユーザー
俺も帰ったらゲーパスからDLするわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:19.62ID:OypLnrpI0
>>13
衣装のDLCも旧キャラと新キャラで別料金とか頭ぎっくりなことしてたよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:41.65ID:ngsQVdPX0
22円は草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:31.80ID:HS4+587r0
22円はヤケクソ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:50.99ID:DFSUo1O0r
PCのP5Rのメタスコとんでもない事になってて草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:23.43ID:loR0e73a0
誤植じゃないんかいw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:07.46ID:evcTopsda
普通にゲーパスでいいやってレベルやし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:39.27ID:0pOXYK90d
フレームレートもあげてくれや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:16.72ID:AMbilktx0
なんつーか萎えるな
Switch版はやっぱ気が向いたら買うくらいでいいや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:19.05ID:9Lho7wri0
>>1
いやP5Rって普通にゲーパスの中の1個なのに値段で悔しがらんやろ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:26.77ID:enUxz+Cr0
それよりボタン配置を×決定にしてくれ
それでやらなくなった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:21.79ID:6d5NSqp9r
買ったやつが涙目だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:39:47.95ID:8HZt4BXOd
PS5版にアプグレできないの酷いよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:13.80ID:8Q+RB7CO0
22円じゃソニーに入るロイヤリティもたかが知れてるから喜びようがないなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:57.43ID:OxlLvm6Qr
これでクソグラガクガクバグまみれの残飯ブヒッチ版は核爆死確定www
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:26.26ID:srMNck0pd
P5RはライドウDLCありのPS4版が結局完全版だったなw
13機兵も初回テーマ付きが勝ち組

最後に勝つのはSONYだけw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:01.71ID:QAvUNzh80
この間PSストアカードのキャンペーンやってたし
こりゃ売り上げ大幅アップ来るか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:41.90ID:zRxF1hWkM
ゲーパスでやりますね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:41.02ID:sFlXsS6Va
22000円払って買ったファン層を
せせら笑いながらブチのめしていくプレステスタイル
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:03:13.69ID:RbXrYzwvM
PS方面は相変わらず価格破壊しとるな
そりゃまともに買う客いなくなるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:03:33.56ID:sFlXsS6Va
プレステ版を買った熱心なファン層だけが地獄を見るスタイルは新しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:18.08ID:AMbilktx0
脱Pしてごめんちゃいこれで許してウフという訳でもないだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:06:25.48ID:RE2W89Eoa
PS4版P5R発売日にDLC10円セールやってたよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:11:32.20ID:CMTH558C0
PSユーザーちゃんも待ちが正解だったわけね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:28.88ID:IR5Yl9Ba0
>>59
何個か購入済みなのはそれだろうか
まぁ無印本編持ってないんだけどw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:18:18.65ID:si71/IVU0
>>46
少しでも他人の足が引っ張れるなら満面の笑みだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:22:35.48ID:Kk2j4s0u0
>>8
PCはそのゴミより携帯性たかいが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:27:30.54ID:zZhC7ToRa
Switch版の妨害よりPS5版を背中から撃ったダメージの方がでかくなるだろこれ
無償アプグレ不可だし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:57.51ID:rjc2D6wZd
これのPS5版いる?インスコ先が専用SSDに固定されるだけじゃねーの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:48.66ID:7UXo7S9K0
まだps4やってんのかお前ら
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:18:41.72ID:9Ikt4rZoa
買った人まで敵に回すPS草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:26:05.44ID:VZnB0e2N0
PSでソフト買ったら負け
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:26:55.56ID:4XJ3VnDq0
>>2
デーエルシーパック
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:27:48.93ID:uMM4lMqha
店じまいセールみたいなもんじゃね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:30:44.14ID:Zu0e0d1K0
PS4版をPS5版の価格に合わせるってことか?
箱はその機種用のしか起動出来ないけど
PS5はPS4版もどっちも切り替えて動かせるのだよね
PS5の方が優秀だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:53:18.46ID:RcP8jD9mp
P5無印も同じ対応にしてれば叩かれることもなかっただろうに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:54:26.04ID:FY8T7f3k0
これまでに無印買って、R買って、DLCも買った人がかわいそう。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:59:32.11ID:nGhzWD/10
>>83
ノー
これまでに無印買って、DLCも買って、R買って、DLCも買った人だ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 00:01:08.61ID:eA2ggwF90
システムに根本的変更が入ってセーブも互換ないからロイヤルに直接アップグレード対応出来ません、はギリ許すがDLC買い直しはさすがに凄いわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 00:02:39.49ID:2u1k79dVa
>>79
すまんな、スマートデリバリー対応でone、Seriesに加えPC版も遊べるんだ
ゲーパスのCloudでスマホタブレット等でも遊べるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 00:14:51.21ID:zdy5hepw0
買い直しなのは変わらないんじゃないのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 00:25:29.10ID:aRLr4k1D0
無料でアップグレードすりゃ印象良くなったんじゃない?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 00:29:26.29ID:ioYxTGtH0
これってアレでしょ?
PSに出すゲームは他ハードと同条件にしなきゃいけないっていうソニーの縛りのやつでしょ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 00:40:57.51ID:nim+Bc1ya
中古PS4版からDLC買うやつばっかで、それより割高なPS5版が売れなくなるというオチにしかならない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 01:00:44.98ID:MGLSeeZw0
R再度買わされたんだから流石にこれくらいはするだろ、
無料でもいいくらいだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 01:07:14.56ID:ByEhZOPQ0
デジタルデラックスなんて買ったやついるの??
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 01:20:26.20ID:pFgzOB0CM
何年も積んでたワイ大勝利か
Steamの4から先にやりたいんだがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 01:24:42.24ID:T79GvNfz0
箱版起動してみたが、かなりグラフィック綺麗にリマスターしてるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 01:45:41.49ID:GPlvcrVf0
4500円分は買ってたな
ちょっと悔しいけど設けの方が大きいから我慢できる
これ全部買ってた人にはペルソナ5タダでDLできる権利ぐらい上げたらいいのに
かわいそうすぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 01:46:11.22ID:EYgO+RZH0
無印からRに買い替えないといけないのは今までどおりじゃん
R用のDLCが安くなったってだけで
ってかそもそも、Rに買い替えてもそこからさらに金払わないといけなかったのかwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 02:12:41.03ID:hkwMRINh0
ペルソナ3Pの方を先に遊びたいのに来年ってバカじゃないかしら・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 02:25:38.22ID:7Q/+fP9/a
熱心なファンを中心に、買った奴が馬鹿をみる
ソニーハードは昔からステマと数々のクソ商法やってきたが、さすがにフリプで学んだと思ったんだがw

ソニーは他社の妨害のためならDLCも投げ売りする
賢い豚®はしっかり学んだね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 02:50:06.53ID:CYCuUEVz0
ハンバーガーチェーンの社長倒した所で2年積んでるんだけど、そこからこの22円買っても意味あるかな?
強いペルソナが最初からいるみたいなDICだったよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:26:47.85ID:17zwXtRe0
ps4も22円払えば完全版になるの?(*´∀`)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:01:55.60ID:pFgzOB0CM
完全版にしたけどやっぱおじさんにはこういうノリはキツイな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:51:16.39ID:ByEhZOPQ0
勘違いしたアホなゴキ豚がスレ立てちゃったんかぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:51:59.07ID:toxSivHA0
後発他機種発売前に値下げしてサード製品の売り上げの足引っ張るいつもの嫌がらせ
食えないご馳走な灰かける朝鮮ムーブ草
0105shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/10/21(金) 07:20:47.01ID:sTH+O2NC0
>>104
これから発売されるのはDLC全部入りだぞ
R買った既存ユーザーへの救済
任天堂信者は捻くれ者だらけだな
0106shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/10/21(金) 07:23:06.74ID:sTH+O2NC0
今までDLC買った人が損をしていると定義するなら
全部入りを発売する時点で損してることになるだろ、今回のは何ら損得に関係ない
今までP5Rを購入した人への救済が今回だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:37:56.95ID:7Q/+fP9/a
>>106
え?DLCに22000円も払っちゃった、一番熱心なファンは何ら救済されてませんけど?
0108shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/10/21(金) 07:41:22.17ID:sTH+O2NC0
>>107
だからそれは全部入りを全機種で展開する時点で済んでること
この件で今更ケチをつけることではない
発表時に言え
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:24.06ID:iY1lvJcYd
「PS4でP5Rを買って、DLCを買ってなかった人」はともかく、DLC買ってた人は単純に地獄に落とされただけじゃね。
「お前が買ったDLCな、全部で22円や。一個500円くらいで買ってもろたけど今度から一個0.5円くらいの価値やで」と勝手に価値を下げられたのが今回だろ。自分はデジタルデラックス版で他のDLCは買ってなかったから得する側ではあるけど、これを救済というのはないわ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:15.33ID:7Q/+fP9/a
>>108
いやいや、リマスター発表時にはDLCが22円になるなんて言ってなかったじゃんw
豚®なファンはリマスター&脱Pされただけでもショックだろうに、22円になるDLCを22000円で掴まされたって現実付きつけるソニーって残虐すぎるでしょwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:09:25.52ID:NY/PFipWd
これはPS4版を中古で買ってDLC買うのが一番安くすむなw
PS5版売る気ないんかよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:08:00.74ID:a/YzwjHgd
>>111
君は詐欺に引っかかりそうだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:33:37.97ID:y4GxjuEJ0
プレステユーザー良かったじゃん、大好きな中古買ってきても完全版の完全版にできるじゃん
動作は次世代機XS版に劣るがな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 12:46:17.01ID:8V+9DH8F0
これで全国950万台のPS4ユーザーは装着率50%はたっせいするよな?な?
まさかこのタイミングで忖度値下げしてくれるのに買わねーバカがいるかよ!!

な?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:54.03ID:Iov/UslC0
ロイヤルの頃からPSユーザーが割り食っててかわいそうだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:44.93ID:8J0Jsj+T0
こんなしょうもないご機嫌取りに騙されるのは知恵遅れのゴキブリだけだろ
ユーザーが気にしてたのはアプグレ対応だぞ、そこは何故か頑なに拒否
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 10:40:06.87ID:+U2og6m50
これ酷すぎだろ
まず無印買ってdlc全部買ったのにPS4の完全版でぼったくる買い直しのみで無印dlcも入ってなくて買い直し
更に追加でdlcで完全版なのに分け売りのやつを買わせてたのに、それをこの値下げ
PS5版に100円アプグレもなくまたぼったくりだし
全部買ってたファンに喧嘩売ってるだろまた
全部買ってた人はキレていいぞw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:26.26ID:uk22g7J60
さすがの情弱PSユーザーにも3度買わせるのは無理と結果でてるしなあ

今度のP5R完全版はPS XBOX Switchユーザーで楽しんでおくわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:36.41ID:kAKmaSZZ0
XBSSでゲームパス1000円/月で60fpsで遊ぶか
switchでどこでも持ち運んで遊ぶか
どっちで遊ぶか悩む
箱はリモートするとボタンマッピングが使えないからABとXYがSwitchに合わせたの使えないのが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています