X



【ブリゴキ悲報】トラス首相、辞任。就任から僅かひと月半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:56:53.02ID:1Rnsv+Yg0
9/6 トラス就任
9/15 CMA、AB買収を調査開始
10/20 トラス辞意表明

ブリカス逝ったーーーwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:04.60ID:Ox4Apost0
ボリス再び?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:00.92ID:Ez4WzLk/0
安倍や麻生、岸田が異常なだけだしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:09.93ID:ww6QL/+k0
金持ち減税とかしようとしたからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:06.22ID:EJjEmT+t0
減税政策って難しいんだな。日本の消費税を下げるのも大変そうだ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:21.11ID:NQ0trK/f0
>>10
ボリスがやってもすぐ終わるぞ
与党の支持率が野党の3割くらいしかないから
国民の信任が無いのにコロコロ替えてる状況だしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:09:40.20ID:EhSODJ930
そりゃ減税するなら増税するところがいるからな

いまのインフレ気味で法人税引き上げたらパニック起こるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:14:52.06ID:ngsQVdPX0
ブリゴキの語呂の良さに草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:33.73ID:ww6QL/+k0
企業、金持ち減税して減った分は国債とか言ってたからな
どこぞの自民統も国債で防衛費増額とかほざいてたけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 22:37:30.15ID:LLSNSWfA0
岸田「動くからだアホめ」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:13:35.02ID:oiWHjO200
CMAどうなんの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:31:17.66ID:sRG5u2IZ0
>>2
羽田内閣64日・石橋内閣65日・宇野内閣69日なんで、トラスの勝利だな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:05:29.33ID:G1Wa/Ks7p
な?"女"だろ??

女はすぐに音を上げる(笑)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:22:25.19ID:D7h7T5mQ0
国の金使って電気代下げれなかったか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:39:42.98ID:VLQVSr1+d
黙って検討か注視だけしてれはわよかったのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:46:53.81ID:/MyfQM8Ha
英国版電通や壺のサポーターいないからこうなる
健全だね英国は無能無策で1ドル150円突破してなお口先だけのクズ内閣が存在出来る日本とは異世界だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:08.76ID:d3dkMdBDM
>>33
メスってのは生物学的に防御反応が前に出るので
沼る前に見切る生物でもある

メスと対称的に耐え忍んでいたら沼に嵌ってもがくのがオスって訳
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:17:08.72ID:xo33usDga
結局「女」だから選ばれた人だな 誰でも良かった 誰でも良いから「女」が選ばれた

座ってれば良いのにいきなりちゃぶ台返し始めたから経済界がぶちギレた
1ヶ月で根回しとか出来るわけないからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:37:16.43ID:0dFdnuLdd
トラスが言っていたことは間違ってなかった
あれくらいばら撒かないと庶民の生活が崩壊してしまうから
インフレが酷くて、特に光熱費が月5万超えなんて、正気の沙汰ではない訳で

でも、不幸なのがばら撒きに耐えられるほどの経済力が既にイギリスには
なかったこと
だから大失敗した

ばら撒き→信用不安で通貨株国債暴落→金利上昇→住宅ローンの支払いアップ
→家賃やローン支払いが上がりばら撒きが台無し
というコンボは気の毒なくらいに悲惨
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:32.37ID:8QIhJRfbr
かつての覇権国家も見る影もないな
産業革命からやり直せ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:27:06.07ID:DCUfNoVn0
>>40
現実見てないお花畑ってだけ
みんなが優しくなれば犯罪が減って警察の費用も減るレベルの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況