X



さてと、XboxゲームパスでP5R遊んでくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:45:03.00ID:D7h7T5mQ0
ベッドで寝るとこまで遊んだ
どっから面白くなる?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:45:18.59ID:1+B/xit40
ロード激減してるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:49:01.72ID:J6/GELK/0
Persona 5 Royal Xbox Series X vs Xbox Series S Graphics Comparison 4K | Xbox Game Pass Day one
https://youtu.be/Tl7-Yvo8kuA?t=84
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:49:49.64ID:vt+MTdo10
もう日本で起動できるのか
ゲームパス最高だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:53:26.84ID:f58R0FJ00
コンソールでは0時から遊べるけどXクラウドにはまだ来てない
使えねえ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:54:24.76ID:x/iXvFti0
>>3
箱勢は初見だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:55:20.67ID:brP7QubC0
4k60で圧巻やで
新作みたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 03:59:24.03ID:buF6vRsw0
>オリジナル版『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』で販売された40以上のDLCを最初から遊べる状態で収録!

太っ腹すぎんか?セガ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:01:03.33ID:fDjQGcxT0
>>5
スゲエなおい
ちなONEX以下はゴミらしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:02:33.33ID:hZnYLu3bd
これゲームパス来ても遊ぶやついるんか
戦闘が冗長すぎて1周100時間かかるゲームなんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:03:06.66ID:0WR24Unf0
クイックレジュームが便利すぎて草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:06:27.54ID:yXMhgFbw0
下手にリメイクされるよりこういうリマスターなら大歓迎
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:07:52.19ID:eYA71z/00
>>12
戦闘なんてXSだとサクサク終わるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:10:30.33ID:COPBCwgP0
ジャッジアイズよりは楽しめてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:17:25.74ID:8XaI5TKx0
フレームレートはかなりいい感じ
PS4は30だったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:17:48.20ID:COPBCwgP0
>>19
30fpsと60fpsの違いもわからないのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:19:21.84ID:O3Pwac8i0
>>5
クッキリヌルヌルだな
ネイティブ4kか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:21:10.76ID:8XaI5TKx0
カメラがなんかやりづれぇ…
FPSじゃないから視点は動かさなくていいのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:21:22.56ID:aVGLyB5E0
実機はもっとキレイだよ
もうちょっとマシな動画ないのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:26:56.83ID:pFgzOB0CM
>>21
JRPGのフレームレートなんぞ心底どうでもええわ
60~120欲しいジャンルもあるけどJRPGはマジでどうでもいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:29:18.18ID:2O0OAmBV0
ムービーも60でビビったな
よー出来てる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:30:04.22ID:oIyEEPhi0
なんかJRPGが久しぶりすぎてスロットしてる気分で楽しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:30:29.43ID:8XaI5TKx0
カメラが所々固定されててめちゃやりづらい
ドラクエ11はフリーカメラでいい感じだったのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:33:09.63ID:a+NpoiLu0
>>3
序盤は耐えるしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:35:07.25ID:w3YnYkAj0
>>5
まーたXSS大勝利かよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:35:40.42ID:uNj3U9hg0
一応
このゲームは4K Ultra HDでVRR対応、60fps+だよ
何処までリフレッシュレート上がるかわからないけど(テレビが非対応
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:37:24.77ID:7I5S1tdx0
ぶーちゃんフルプライス残飯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:38:29.45ID:8XaI5TKx0
フルプライスは草
箱税は無料でやっとるぞw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:45:07.39ID:qr78b7FL0
>スロットしてる気分

まあわかる
アニメ見てる気分の方が良いかもしれない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:45:15.86ID:ZvIfRntW0
でもXSSだとfps60きついでしょ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:45:40.21ID:LirdBccz0
これ60fpsになってるのか
初めてで30分ぐらいやったがまだ面白くないね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:49:41.30ID:ZvIfRntW0
>>33
無料はねーよ
実績フルコンプまで少なくとも200時間はかかるから月1100円だとしてもフルプライス相当の金は持っていかれる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:53:23.32ID:2Zj1OxpR0
DLC全部入りか〜
PS勢も遊んだことない奴ばっかだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:53:29.13ID:ZvIfRntW0
>>42
それ最初だけだぞ
永久に100ではない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:53:30.88ID:pFgzOB0CM
>>37
解像度とフレームレートはゲームの面白さに寄与するかはゲームのジャンルによるけど
少なくともこのゲームは無印PS4やSwitchでも必要十分だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:54:21.34ID:j/8MkJgD0
へぇ200時間もかかるのかこれ
百英雄伝までに終わればいいからじっくりやるかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:56:25.52ID:hHgJzyWk0
>>44
ずっと入りたいならゴールド3年分(およそ15000円)ぶち込んでから100円でゲーパス3年に変換すればいいやん
情弱さんかあ?😂
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:58:05.14ID:mDOyPwxk0
来月どうせまたUBIゲーがゲーパス来るだろうから今月中には終わらせたいんだが…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:59:35.62ID:FuxsCzsi0
>>36
セガはそんなことしまちぇえええええんwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:00:41.18ID:x4K+xcr+0
>>38
余裕でPS4proとかいうゴミをちぎってて草
RDNA2だねえ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:16:44.39ID:pFgzOB0CM
初見奴はこれ100時間遊べそうか?
俺はストーリー臭すぎて無理だったわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:19:18.27ID:WbyXX+Znd
変換キャンペーン知らない奴は知る必要はない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:21:13.41ID:SEiimnu00
性能はともかくPS4シリーズは動作音が話にならないわ
あれ養護する奴らは全員ゴキブリ
箱はone時点で動作音をほぼ無くしてるというのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:42:12.99ID:iFIinQDF0
フレームレートもきつかったがPS版でいちばん堪えられんのが騒音だった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:53:03.43ID:4Fe4rAQN0
クラウドはよ
RPGやシミュADVなんかはタッチ操作対応してれば本当にスマホクラウドだけで十二分に遊べるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:57:21.17ID:iFIinQDF0
そのタッチ操作が糞過ぎて後半ストレスになるのは見えてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:00:42.69ID:4Fe4rAQN0
アクション以外でスマホタッチ不便に思ったこと今んとこないけど
タッチ操作が駄目だと思うならスマホ装着型のコントローラー使えばいいだけだけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:21:03.28ID:ZroO+r1Cr
スマホでゲームは個人的にパズドラ、モンスト、ウマ娘とかまぁその辺の手軽なゲームしかやらんわ
CSのゲーム(ペルソナやウィッチャー3等)をスマホで遊べます!
とか言われても全く魅力的に感じない
当たり前のように普段使いしてるものだからバッテリーの減りも気になるしコントローラー付けるなんてそれ普通にゲーム機で良いよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:23:37.55ID:8XaI5TKx0
もしかしてこれ…
オートセーブない?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:25:22.52ID:0gXCqEVQM
スマホで360の無線コン使えるからほんと助かってるわ
まあほとんどPCでやってるから出番はほとんどないが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:34:27.98ID:yU2GX423a
そういや出るの忘れてた
0067XS & Switchユーザー
垢版 |
2022/10/21(金) 06:37:25.76ID:KaAZmgJJ0
オリジナルに比べて
めっちゃ快適で
ついつい長く遊んでしまった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:37:53.40ID:U4jJLb+E0
PS4版ロイヤル積んでるからゲパスとどっちで遊ぶか悩むなぁ
0070XS & Switchユーザー
垢版 |
2022/10/21(金) 06:40:39.24ID:KaAZmgJJ0
>>42
ゲームパス100円と言いふらしてるのは
ゴキだったんだな
最初の1ヶ月だけだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:40:54.83ID:0gXCqEVQM
>>65
Bluetoothじゃなくてもイケル
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:42:31.20ID:3+jqMBfra
>>19
30fpsだと眼がーって言ってるのにこれですよw
Gkに違いなんて分からんよ可哀想にw
4K60fpsなら後でDLしてやってみるか
>>9
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:47:52.72ID:yU2GX423a
っつか未だに配信禁止区間設定してるんだな
3と4は解禁されたのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:48:55.59ID:pFgzOB0CM
>>73
そりゃFPSTPSやレースゲームで30fpsは目が潰れるというか眼精疲労やべぇだろ
クローズドマップのコマンド式JRPGのfpsなんてマジでどうでも良い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:51:07.72ID:8XaI5TKx0
騙されたと思ってやってみるといい
やっぱ60fpsは違うぜ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:52:04.65ID:yU2GX423a
アクションゲームならともかくペルソナで4Kとか60fpsとかいらんやろ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:52:43.48ID:3+jqMBfra
停止してるわけじゃないからなヌルヌル動いてるんで
いいわけが苦しいぞPS4ProとPS5で眼がーってしとけ
箱はやはり快適だわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:53:07.73ID:8XaI5TKx0
なんでやらずに否定するんだよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:55:09.50ID:pFgzOB0CM
そうやって脊髄反射で数少ない国内XSXユーザーにフレンドリーファイアかますから未だに痴漢とか言われてるんやぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:57:03.58ID:fStGYeIy0
いちいち金出す任豚涙目www
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:05:50.30ID:VIrV32JT0
PCだとFPS制限ないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:12:47.58ID:KkcuKfEz0
単発任天堂煽りは対立狙いだと思ってる。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:13:59.56ID:8Eawe5Pj0
最近xboxoneSにインストールするよりクラウドの方が見た目もフレームレートも安定良いことに気付いた
本当はSXが欲しいけどこれおかげでまだ我慢できてる 
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:16:47.46ID:lrR/rCD2p
何年か前に出たやつな
ペルソナスーアパライブでみんな盛り上がってたのが懐かしい

あ、チカニシは分かんないかw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:17:18.15ID:6yT6B2lN0
>>76
あーそれでガイジン勢チューバーが全然解析あげないのか
納得した
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:18:19.37ID:Z4t5D6SH0
2回目の3年変換だけど月々447円
1年かけて遊んでもフルプライスより安いな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:18:30.12ID:wMeDL5Z+0
>>89
煽ってないでPS5版買いなよエアプ😂
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:19:40.97ID:3+jqMBfra
>>87
クラウドサーバーがXSXだからでしょ
後は通信回線の状態がいい速度が早くてパケロスしない安定しているならそうなるかもね
実機プレイが1番だとは思うがRPGなら遅延気にする程でもないだろうしRPGというゲーム性とクラウドは相性がいいって事だね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:20:37.97ID:fABesqJir
やりたいけどDiablo3熱がまた来てしまったので後回しかな

止まらねぇよDiablo3
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:20:38.17ID:MHQJtnLu0
5分くらいからガイジンさんめっちゃ爆笑しててワロタ
外国に通じてるじゃん

Persona 5 Xbox Series X ゲームプレイ [Optimized] [Xbox Game Pass]
https://youtu.be/-zvV2p6aHnU
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:23:59.78ID:s1CM3Emr0
上質のアニメーションは時代も国境も超えるんやね
古いいうても16年産だし虫くんはフルプライスじゃないと味わえないねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:26:10.41ID:9ZS2DiB3p
>>92
ゲハにこびりついてないでゲームでもしてリラックスしたらぁ?
https://i.imgur.com/QD0R2GS.jpg

www
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:27:05.96ID:+Lsodm6w0
>>53
そだよ
P5Rとプレイグテイル代で3年分ゲーパス入れるからな
ゲームパス、半額以下あたりでググってくれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:28:20.77ID:3+jqMBfra
>>85
やっぱMSに出るとPCにも箱にも色々恩恵があっていいよ
携帯してプレイしたいならSwitchでいいし
PCと箱とSwitchで快適ライフ

PSだと低性能だから制限ばかりグラ汚くて30fps気持ちが悪くなっちゃう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:28:28.53ID:Z1ZYi1I00
>>97
それがPS5版買わない言い訳?😂
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:29:17.96ID:xJvgxLCMa
ゲームパスあるからやるなら箱だけど
寝転んでSwitchでやりたいのも事実
ゲームにスマホ占拠されるの大嫌いだから
リモートでやるのはなしね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:29:28.70ID:jr/3+eeA0
>>97
あーそれで30fpsでも4kじゃなくてもいいもんとか連呼してたんか
ドンマイ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:30:02.14ID:r88ktEv10
>>97
劣化版コンプしててワロタ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:31:14.66ID:38GckLVj0
やっぱりXSS

今回も60fpsヌルヌルの大勝利!

セガゲーは安心だね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:31:36.33ID:9ZS2DiB3p
>>100
お前は買ったのぉ?

エアプとか書き込んでごめんなさいは?www
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:32:35.94ID:9ZS2DiB3p
どうぞどうぞ完全版楽しんで下さいよw
朝のこんな時間でゲハに書き込みにイライラしてないでw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:33:49.98ID:gGPFck5da
>>101
スマホがだめならタブレットでやりゃいいじゃん?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:35:30.82ID:NNxRjIBSr
P5RってPS5版あるの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:35:59.74ID:JUzlkvVL0
てsと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:42:32.95ID:EQq3eDLtr
昨日の夜DLだけしておいたけど
今日は帰り遅くなるんだよなぁ…
休みてぇ…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:44:04.28ID:1u/Ter4o0
PCとシリーズSとOneXでダウンロードして朝4時に起きてやった。やっぱりPC版が一番綺麗で読み込みもSより速い。PC版でやろ。PCの注意点はPC設定サイズを100%以外にしてるとハーフHDのボケボケ画質になるとこ。4K画質にするにはサイズ100%設定にすべし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:44:17.67ID:7Q/+fP9/a
>>107
わざわざ朝のこんな時間からゲーパスコンプで笑わせてくれて、劣化版ユーザーサービス良すぎw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:45:32.41ID:3dq+q2XY0
>>45
十分かもしれんが60fpsで遊べる環境あるのに、わざわざ劣るハードで遊ばないやろ
スイッチはわかるよ
携帯モードがあるから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:27.09ID:IMIDFG/L0
まさかペルソナまでゲーパスとは
そうでもないとやらないゲームだから素直に嬉しい
ベヨ3出るまでやってみるかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:57.23ID:9ZS2DiB3p
>>111
ゲハの方が面白いならすぐ飽きるだろうなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:47:49.21ID:3dq+q2XY0
高fpsで楽しむとするか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:48:27.37ID:stvJteLP0
XS版マジでいいじゃん、タイトルのアニメーションからくっきりビビットでいいわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:48:56.31ID:fDiVX5hDr
朝からイライラしてて草

781 :名無しさん必死だな[]:2022/10/21(金) 07:34:35.44 ID:9ZS2DiB3p任豚にはポケモンがあるからいいじゃん

あ、違った

任豚には「ポケモンの売上」があるからいいじゃん。
ゲームは買わなくても、しなくても楽しめるんだからw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:49:27.15ID:8XaI5TKx0
スイッチって解像度いくつなん?
720p?w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:52:46.09ID:GsI/PJMh0
何でイゴールの声が前と違うか分からないままやるのか・・・
でも3も4もプレイしてないと意味が伝わらないから
リリースする順番を間違えてるよな
5のイゴールは敵が化けているから声が違うんですw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:55:29.66ID:qLP3Ggwb0
>>114
ゴキくん号泣やん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:56:08.06ID:stvJteLP0
あーあ くやちいからネタバレはじめたよ

クイックレジュームも対応してるからスプラの合間に30分でも起動して進める気にはなれるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:57:13.99ID:GsI/PJMh0
まだ5やってないゲームアンチおる?
そんな人間どうでもよくないですか?w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:57:54.88ID:YNXYvDLFr
自分が食えない料理には糞ぶちまける精神
だから嫌われんだよゴキブリ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:58:38.40ID:A9zIAk4ea
まだ始めたばっかりだけど
ゼノブレ3なんて比較にならんくらい
ちょっと移動してイベントなんだけど…
こんなんなら移動いるかこのゲーム
よくこんなの絶賛しといてゼノブレ叩いてたなゴキは
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:59:12.11ID:GQBN8qqI0
推奨環境
グラフィックス NVIDIA GeForce GTX 760, 2 GB or AMD Radeon HD 7870, 2 GB
プロセッサ Intel Core i7-4790, 3.4 GHz or AMD Ryzen 5 1500X, 3.5 GHz

CPUがある程度しっかりしてればグラボはOKな感じか
これPC版とCS版で同じページだからAnywhereなのかな?便利〜
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 07:59:50.41ID:A9zIAk4ea
ああ、ちなみにゲーパスでやってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:01:09.79ID:WnsBWbGI0
自称トロコン君が悔しくてネタバレするスレwwみじめかよ
未プレイにいくらネタバレしたところでチンプンカンプンだと思うぞww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:01:38.53ID:GsI/PJMh0
文句があるならメタスコアとユーザースコアに言ってくださいよ
昔のゲームにキレないでくださいw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:02:54.29ID:YNXYvDLFr
>>133
日本語でよろしく
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:03:28.20ID:SEiimnu00
これでもしP6がPS独占なんてことがあるなら今の客がPSに流れるかも知れないのになぁ
わざわざ印象悪くして売れないようにするデバフ撒きのゴキ
人のためにもならずソニーのためにもならない
なんのために生きてるんだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:04:29.55ID:1u/Ter4o0
OneXでもやってみたら若干シリーズSよりはきれいな感じ。CSはOneXでやろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:46.17ID:GsI/PJMh0
3も4もあなたちはプレイしてないじゃないですかぁ
その演出も含めて5なのに
今から5からプレイする人が可哀そうじゃんw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:48.67ID:YNXYvDLFr
>>135
シリーズのファンなら
作品を多くの人に知って欲しいから布教する筈なんだよね
PS持ってなかった人達にもやって欲しいとね

大抵のファンは自分が好きなものやってくれるなら好意的になるもんだが…
つまりは…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:43.72ID:9GgTubH60
>>136
木の精だと思うよ
それよりONEXじゃ30fpsでしょ?耐えられるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:25.60ID:GsI/PJMh0
P5はクソ長いんだから
スレなんか気にしないで集中して頑張ってくださいよw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:32.78ID:stvJteLP0
一応有料コンテンツだったものも全部入りらしいし初見エピソードもそこそこあるだろうと思ってやるわ

知ってるところは巻きでテキスト送ればテンポ良い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:07.10ID:Qy8B/IHA0
ペルソナからは日本語抜けなかったんだ?ドンマイ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:49.64ID:3dq+q2XY0
>>141
その長いのを30fpsで遊んだのか
大変だったね〜
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:08.49ID:fxS3tlWl0
おいおいおいおい0時から来るとか聞いてねーよ
てっきり海外タイムの9時かと思ってたじゃん
8時間ムダにしたわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:30.45ID:9ZS2DiB3p
>>115
病院行けよw

楽しみなゲームが出たら、余計な情報入れないとか自制できないの?

あ、だからダメ人間なのかw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:38.75ID:nyjDR9OT0
>>144
爆音&いちいちロードが抜けてます
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:07.42ID:3+jqMBfra
>>136
個人の感想なのでそれでもいいじゃないだが次世代機専用タイトルの事を考えると
XSSかXSXは買っておかないとねプレイ出来ないよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:15.18ID:GsI/PJMh0
どうですか?P5面白いですか?
移植の追体験の感想を聞かせてくださーいw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:30.41ID:gywzNpoh0
XSで遊べば50時間くらい短縮できたりしてなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:52.66ID:YNXYvDLFr
あ、一人で2役やってんのか
文体が一緒で即バレじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:53.27ID:3dq+q2XY0
>>150
哀れよのう
まさかPS5持ってない時代遅れじゃないよな?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:54.11ID:J+zzAtmq0
朝っぱらからゴキブリがスレにこびりついててフイタ
スレタイのゲーパスの文字が見えないのかこいつら
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:24.73ID:GsI/PJMh0
ネタバレ食らってもまだいるんですか?
他の人たちがネタバレと言わなければ
俺の妄言で終わっていたんですけどねぇ
裏付けしちゃ駄目だろw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:27.24ID:1ktHkdzK0
>>129
Xcloud待たなくてもそこらのタブで動きそうだな
やってみよっと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:41.68ID:9ZS2DiB3p
>>151
コンプリートするのにそれだけ時間がかかるというだけだよ
一部ミニゲームの操作が難しくて、リセットして何度もやり直すことになる。

あと、隠しボスも強いからそれなりのペルソナの強化に時間がかかる。

今までプレイしてないし、する気もなくてゲハにこびりついてる基地外より有益な情報だろ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:14.84ID:YNXYvDLFr
2つのID駆使して朝からネガキャンとか
どんな人生送ったらこうなるんだ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:16.05ID:GsI/PJMh0
同発でもないただの移植だからねぇ
長過ぎて積んじゃうだろうねw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:44.24ID:3dq+q2XY0
ネタバレしてドヤるやついるが、誰それが裏切る〜とか言われたら
どういう状況で裏切るのか逆にそこを楽しみにしとしまったりする
あとキャラ育成、探索などできるゲームは、そのプレイ自体が楽しいから
ラスボスが誰それと聞いても、プレイ中の楽しみは変わらんぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:02.29ID:9ZS2DiB3p
>>158
ゲハ脳www
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:47.36ID:3dq+q2XY0
長くてダレたら他のゲームするだけや
ゲームパスは高い金額出してないから無駄金にもならんしな
俺みたいにP5無印発売日に買っても積んでた場合、PS4版が無駄金になっちまったけどw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:01.51ID:C2bwTmzQ0
まずイゴールの声を知らないのにイゴールの声が違うとか言われてもわからんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:42.26ID:B9XJ0j+5a
>>108
スマホとタブレットとコントローラー持つなら
スマホとSwitchでいいじゃん
携帯用はグリップつけたSwitchライト最強よ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:45.90ID:SEiimnu00
>>128
通常版やった限りじゃ元々大したゲームじゃないよ
序盤はそれなりに盛り上がるけど以後ずっと下り坂だし、仲間加入も間延びしてるせいで存在感が薄いのも居る
ロイヤルでは幾らか改善されてるかもしれんけどな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:26.75ID:zFHkB+1d0
>>157
XSだといちいちロードがないってことだと思うぞ(優男
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:26.36ID:bO0A7nTN0
スゲエ勢いであぼ〜んが増えてくwww落ちつけよwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:11.68ID:pZBE3Ro3M
スマホやタブレットでクラウドプレイ

解像度 ★★★
ロード ★★★
利便性 ★★★

Switchで我慢してプレイ

解像度 ★
ロード ★
利便性 ★

これが令和 新時代

ジジイババア老害はSwitchで良いんじゃねw
通信費気にするぐらい情弱なんだからさw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:42.18ID:J0KDvqlI0
ドラクエアサオデでも思ったがクイックレジューム神すぎる
ペルソナとの相性最高かよこれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:55.04ID:h2LJI/tdp
いやぁクイックレジュームゲーパス60fpsにクラウドプレイ最高やわぁ
あ、ps5はクイックレジュームないサブスク無視のフルプライスなんだよね
ペルソナからゴミ扱いされてますねキミらストーカー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:23:47.32ID:tML9CM5M0
>>169
ネタバレが不評なので対立煽りに変更ですか?
このPC要件ならスイッチでも快適に動くと思いますよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:23.08ID:e3sSo5Pzp
箱ユーザーに成りすまし情けなくも惨めなプレイステーション5ユーザー
控えめに言って悲惨やな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:28.92ID:GsI/PJMh0
スレに夢中になるほどP5お気に召さないようですね・・・
うーん残念だなぁw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:25:13.98ID:zn2K/d9/0
PS4プロがゴミだっただけじゃね?
と思ったがONES/ONEXもゴミか
やっぱCPUなんかなあ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:25:20.47ID:3/g3dNzRp
ゲーパスクイックレジューム60fpsと外ではスマホでクラウドプレイ
正にスタイリッシュに遊べるXbox

いつでもどこでもスタイリッシュに遊べる覇権ハードSwitch

糞デカクイックレジューム無しpsプラス無視にフルプライス買直しでアブラギッシュが遊ぶブロック糞ハードプレイステーション5
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:26:07.04ID:pZBE3Ro3M
スマホやタブレットでクラウドプレイ

解像度 ★★★
ロード ★★★
利便性 ★★★

Switchで我慢してプレイ

解像度 ★
ロード ★
利便性 ★

これが令和 新時代

ジジイババア老害はSwitchで良いんじゃねw
通信費気にするぐらい情弱なんだからさw

スマホだとタッチ操作にも最適化されてるんかな〜w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:03.61ID:dQEXjvzq0
PS系ってDirectX使えないからじゃないの?
Win準拠の環境だとあっさり動きます的なさ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:29.14ID:YNXYvDLFr
>>161
あ、図星かよ
ツーマンセルとかマジキチだなぁ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:34.21ID:azFf3o8z0
PC初見で日記帳貰うまでやったけど結構退屈やな
グラはわるくないけどなんかどこにいても狭苦しい感じする
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:44.34ID:zJwTm4+Vp
>>178
うん
PSが1番の糞ゴミだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:01.34ID:SEiimnu00
>>174
PS5持ってる身からするとそんなうつけ共と一緒にしないで頂きたいな
PS5開封した時点でうつけとの誹りは免れないのかも知れんが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:22.57ID:3+jqMBfra
>>178
珍しいなゲーパス会員が増えるような書き込みしてるなんてwww
MSのゲーパスは本当にいいサービスだから安心して人に勧められるからね分かる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:41.89ID:vkR40CXY0
>>179
ああ、前までPS独占だったんだっけな(察し)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:29:25.32ID:GsI/PJMh0
でも君たちを見て思い出したな
三好ってキャラがあなた達にソックリでしたよw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:30:24.29ID:9ZS2DiB3p
>>180
ゲハ脳www

ここでゲーム買わずに書き込み続けてるお前のお仲間をまず疑えよwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:30:46.22ID:tLE07YLD0
PSは画面に〇△□×が表示されるのがマジで無理だ
許してくれ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:33.76ID:L+blE5Y40
MW2のスレも立てず
MW2も遊ばず
ただひたすら
ゲーパスP5Rスレで
ネタバレ&対立煽り

キミらが実は一番
CODなんて売れない
って知ってるよねw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:33:54.14ID:9ZS2DiB3p
>>189
箱版のエルデンリング売れたね!
あれだけのビッグタイトル、箱ユーザーならみんな買ってるよね!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:03.98ID:EVy7BZNOa
対立煽りお疲れ様です
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:00.66ID:GsI/PJMh0
ぼくはP5童貞のみなさんの出発を祝っていますよ
心からねw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:57.58ID:9DIWUNjX0
ゴキブリってまだXSが国内で37万台売れてるって認識ないの?
愚かすぎないか?
もうただただユーザーに嫌われてくだけだぞ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:38:55.05ID:U7ExLduap
>>190
そんな悔しいんか
劣化版トロコンしたんだからいいやろ(笑)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:15.61ID:89BoMxX20
ID真っ赤にしながらネタバレフイタ
よしDL終わった200時間逝ってきます
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:48.81ID:EVy7BZNOa
トロコンなぁ
ナビのセリフ埋めが苦痛でやめてしまったわ
単なる苦行だろ、あれ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:07.97ID:d/QePKEM0
DQ11Sコンプでも150時間くらいで終わったんよね
200時間とかアサオデクラスって聞くと逆にやりたくなってしまった
二ノ国終わったらやるかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:13.77ID:stvJteLP0
アトラスはゲーパス配信でもSwitch版でも両方から稼げる目算でウキウキやろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:42:07.10ID:GsI/PJMh0
俺は今から30FPSのゴッサムナイツやるからよw
じゃあな三好どもw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:28.36ID:3RzSNL+w0
無印RS全てCS版をプレイ済みなので今回はmod目的でsteam版を買うわ
買えるようになるのは時差の関係で12時からなんだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:56.58ID:3+jqMBfra
>>178
MSゲーパス広めてくれていいのにどうしたの?
いつものようにもっと色々なスレに書き込んできなよwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:45:10.92ID:73uCD2Ll0
なんかセンスがアニメルパンだよねこのゲーム
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:46:58.34ID:NvgFg1ID0
FFスレよりバイオスレより静岡スレよりペルソナスレが憎い!ズルい!

それが答えやでゴキブリ

( ´ー`)y-~~
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:21.04ID:FAnyVW9ca
箱とSwitchの対立煽りは無理あるわw
年寄りでもボタンの違いに対応できてる
作業系は両方起動させてやってる
どっちもソフトが豊富な良いハードだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:37.37ID:f+/kFpu40
>>198
P5Rのコンプはちと違うから気にしなくていいかも
1周目でハマったらやれば的な方のやつ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:51:29.00ID:7Q/+fP9/a
>>137
そうなの?なら他のゲーパスタイトルで手一杯だし、3/4の配信まで待つのもアリだな
サンキュー豚®www
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:26.20ID:EVy7BZNOa
>>206
1週目で全コミュマックスとか絶対無理だからな
できなくはないけど計画通りかつ選択肢全部知ってなきゃできんよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:05:49.40ID:zlfw2ZWf0
>>195
悔しいとか何?www
何年も前にやり込んだゲームなんだけどwww

ゲハにこびりついてないでゲームでもしたら?www
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:09:48.90ID:7Q/+fP9/a
ゴッサムナイツやってるはずの逃亡野郎、案の定ID変えて粘着www
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:12:02.45ID:GsI/PJMh0
俺はここだぜ
30FPSのゴッサムナイツがDLできてなかったわw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:13:15.35ID:1u/Ter4o0
PC版めちゃくちゃ軽いな。元がPS3ゲームだからか最高画質設定にして動画圧縮作業させながらでもPCケース熱くならない。デスストだと圧縮作業させながらだと4Kだと熱くなったので2560×1440に落とした
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:13:41.14ID:jAXPMV+b0
ゴキブリ自慢のペルソナさん初体験してきまつ(´∀`*)ポッ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:16:45.25ID:pZBE3Ro3M
スマホやタブレットでクラウドプレイ

解像度 ★★★
ロード ★★★
利便性 ★★★
プラスアルファ 
家ではセーブデータ共有してXboxでリッチにプレイ

Switchで我慢してプレイ

解像度 ★
ロード ★
利便性 ★

これが令和 新時代

ジジイババア老害はSwitchで良いんじゃねw
通信費気にするぐらい情弱なんだからさw

スマホだとタッチ操作にも最適化されてるんかな~w
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:16:46.27ID:GsI/PJMh0
今日からP5を始める赤ん坊の口によぉ
おしゃぶりを一人一人にぶち込む覚悟でいるからよぉ
10分くらい相手にしてやるよw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:17:38.83ID:zOR7bl3bd
露骨な対立煽り
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:18:31.45ID:NWuDUcv6M
触りだけプレイして
P5持ち上げてきたゴキブリの選美眼を確かめてやるよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:18:48.95ID:EnIBmUkw0
『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』はどこまでもスタイリッシュ! PS4ユーザーだけが独占していた魅力の数々が、リマスターで大きく広がる
https://www.gamespark.jp/article/2022/10/21/123640.html
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:19:22.24ID:GsI/PJMh0
ぼくは最新のゲームをプレイするんで
あなたちは過去の遺物で喜んでいてくださいよ
何で手動じゃないとDLしねぇんだよw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:19:38.59ID:x/0kBOAp0
>>213
30fpsでしか動かなかったPS4がゴミみたいじゃないですかぁ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:20:59.78ID:pZBE3Ro3M
スマホやタブレットでクラウドプレイ

解像度 ★★★
ロード ★★★
利便性 ★★★
FPS ★★★
プラスアルファ ★★★
(家ではセーブデータ共有してXboxでリッチにプレイ)
(外出先ではスマホでメメントス巡り)

Switchで我慢してプレイ

解像度 ★
ロード ★
利便性 ★
FPS ★

これが令和 新時代

ジジイババア老害はSwitchで良いんじゃねw
通信費気にするぐらい情弱なんだからさw

スマホだとタッチ操作にも最適化されてるんかな~w
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:21:11.58ID:GsI/PJMh0
P5の序盤なんてめっちゃつまんないよ
チュートリアル以前に話を聞く時間が長過ぎるから
おじいちゃんなら布団に入ると思いますよw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:23:07.31ID:UmpMK5A30
ゴキブリが大事に温めてたペルソナ5、結局最後まで「面白いからオススメだよ」みたいなこと言う奴は一匹も現れなかったのが悲しいよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:26:41.85ID:SRjgCzc50
カレンダーシステムはやっぱ合わんな。昔からだけど煽られるような要素は苦手。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:27:25.52ID:Y+2tazsba
>>225
いやだってつまんねーもん、今のところ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:27:34.35ID:DD3dLzuj0
>>210
なら何でそんな必死なんだ?
ちなみに毎日ゲームしてるぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:29:25.28ID:GsI/PJMh0
すみません
あと選美眼って初めて聞いたんですけど
どういう意味なんですか?自作した造語でしょうか?
教えて頂きたいですねぇw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:32:04.30ID:YyfEsQloa
ゲーパスでほんと助かったわ
こんなつまらんもんフルプライスで買ってたらと思うと…
スプラ3に戻りますかね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:34:07.92ID:w3SpMRzGa
>>25
障害者で草
早く死ねや
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:34:13.19ID:K7WX/fMIr
飽きたり合わないと思ったら別のにサクッと切り替える
ゲーパスの良いところ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:34:59.66ID:zlfw2ZWf0
>>231
ゲハで「ゲームしてるぞ」

www
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:35:41.15ID:GsI/PJMh0
すみませーーーん
ナルトで調べても辞書で調べても選美眼はでてきませーんw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:36:19.18ID:6wl9D0CPM
てかペルソナ5ってあの程度のグラで60fps出せなかったのかよw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:21.80ID:1u/Ter4o0
ペルソナ5Rは詰まらなくてPS4版途中でやめたけどsteamのP4Gは面白かった。先にP4Gやったのが不味かった。P5Rつまらなく感じる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:07:28.28ID:Z2TfbgNOM
>>5
いつも通りの嘘ニーの妨害パリティなければ性能通り出てこんなもんやろ
嘘ニーもうパリティの金無くなったんかな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:20:27.14ID:b0ByUDZx0
劣化の不完全版でトロコンしたんだから満足だろ
ここは完全版を遊ぶ人たちが集うスレですよ

悔しかったらPS5版をフルプライスで買ってくればいいじゃん
ゲーパスでやりたくないようだし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:24:03.52ID:U062VG84a
スイッチで遊ぶ奴が我慢して遊んでるって前提が間違ってるんだがなぁ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:25:52.02ID:ksfnvPUpd
ペルソナが昨日は見えてたのに今は消えてるように見えるんだけど。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:58:30.60ID:rV/tLHI9p
>>247
お前らはゲーパス過去psの残飯で大歓喜してんじゃねーか
箱スイッチはP5R 初タイトルなんだよ
せめてPs過去ゲームくらいやっとけエアプカス
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:11:05.60ID:rWmV4Xzkd
ソルハカ2は150fpsまで設定あったけどP5Rも120fps以上に出来るだろうか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:23:28.76ID:D7h7T5mQ0
まじめに序盤やってテンポ悪いなと思ったわ
もうちょいどうにかならんもんか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:25:36.18ID:oirACCh2d
ペルソナ5はPS5でも最適化されているんだっけ?
そんな記事にでくわした
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:32.03ID:NWuDUcv6M
確認したら前回購入したサブスク期間終わってたわ
まだ使ってない一ヶ月100円のお試しでやるか
1100円で普通に一ヶ月だけ入るか迷うな
長期契約はもういいや
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:55:03.68ID:yCu+eGGx0
PS4では最初の体育教師のボス戦までがやたら長くてしんどかったから辞めちゃったんだよな
箱でやり直してみるか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:59:59.13ID:yCu+eGGx0
>>258
情弱は3年入っとけや
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 12:34:42.70ID:LirdBccz0
今まではPS4でも30fpsだったのか
ゲーパスでやってるけどやっと60fpsで遊べるようになったのね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:26.06ID:RKJIJeS1M
>>260
興味あるソフトが出た期間だけ加入のほうが
トータルコストは低いから
アリなんじゃねーの
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 12:51:34.52ID:YScAAPYv0
なるほど
アトラスゲーみたいもっさりゲームは
スマホでクラウドつーてもあるわな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 13:45:18.57ID:9ZS2DiB3p
>>256
トロフィー見せろよw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 13:53:41.21ID:QI+KWyYjp
PSとは3でお別れしたからペルソナ5だけやってなかったんだよな
ゲームパスで出来るのはありがてぇ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 13:57:09.05ID:gvSERrqmd
プロバイダー速度制限掛かってるから来月までDLキツいしクラウドなんて出来ない
iTunes Matchで一気落とししたの後悔
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:18:13.02ID:+JDE8OKqH
そういやダウンロードだけしてたな
ダンガンロンパつまんねーからP5やるか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:24:47.28ID:ZCx8LFjZ0
プロジェクトウィングマンが離脱するからエスコン好きはチェックしろよー
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:47:14.57ID:DD3dLzuj0
>>269
PCメインだからトロフィーは315レベルしかないよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:09:13.99ID:DD3dLzuj0
曲もいいしな
Apple Musicでダウンロードして聴いてる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 16:59:06.74ID:Iov/UslC0
ゲーパス期間中は油断してどうせクリアできないんだからいっそSwitchで遊び倒して中古に売るというやり方も考えてる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:18.05ID:EwlOZZMBH
スマホでクラウドプレイできるのに
スイッチだのpsだの買ってるやつってアホだよな
もちろんコントローラも使えるし
快適&安すぎて笑うわw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:09.33ID:yJhvbc3qM
ガラケーの任豚には無理なんだろうw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:45.72ID:ZvIfRntW0
>>284
くっさ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:54.28ID:hNLlMxkza
遊んでみたけど長ったらしい話とウダウダ感が超絶つまらなくて2時間遊んで終了
PS民はこれが楽しくて絶賛してたのかと思うと不安になる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:03:18.34ID:pFgzOB0CM
>>286
それが一般的なコアゲーマーの感想だよな
PS憎しで持ち上げてる痴漢の多いこと多いこと
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:08:07.73ID:4sPZjiW/0
案の定ゴキブリがクソゲー連呼にシフトしてて草
ネタバレするわ
コピペ発狂するわ
トロコンするくらい好きなくせに
どんだけなんだよ、こいつらのメンタル
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:12:43.78ID:klCoPUkRd
無印出た時は鴨志田がピークの凡ゲー評価
海外でウケて何故か神ゲー扱いみたいになった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:19:07.20ID:Pvamz2Eha
たぶんこの脱Pが一番ショック
ゴキブリ昨日からより暴れまくってるのはそのせいイライラが溜まってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:32.58ID:1u/Ter4o0
P5Rは人の話聞いて見てる時間が多くて暇だし4画面出力のマルチビューワー持ってるから同じくゲーパスのデスストのクリア後の配達やりながらOneXでP5Rやることにした。デスストもジップライン移動で何もしない時間多いからP5R同時プレイで忙しくて丁度いい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:12:19.30ID:kbfiUJQo0
>>274
典型的なブロンズコレクターw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:21.31ID:iFIinQDF0
セガはフリーカメラの技術が乏しいからどうあがいても眼精疲労半端ない
固定カメラの切り替えが唐突で少しも配慮が無いのでコエテクよりキツい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:28:37.12ID:iFIinQDF0
やればわかる 
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:02:12.82ID:+FuK87Dyr
アトラスとセガの関係もわかっとらん奴がなんか言うてもな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:06:17.83ID:3dq+q2XY0
>>292
PSメインユーザーだと500レベルは行くよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:11:53.27ID:M0/92l9e0
>>290
ていうかセガとかもはやいらん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 00:59:04.09ID:Lo+U3JoG0
>>171
PS5はクイックレジュームアプデで実装されたよ
今レジュームしながら遊んでる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 01:11:37.90ID:VsOw7ZMR0
>>297
1本のゲームちゃんとやりこんでたらいかないだろ
ゲームにすぐ飽きるおっさんの思考www
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 02:29:09.86ID:ecWX39ap0
>>299
どんだけ情弱ニワカやねんお前ら残飯ステーション民
恥ずかしすぎるだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 03:39:09.61ID:KxEUG/cb0
ソニー「日本のPSユーザーはゲーム延々遊んでる割にプラチナトロフィーが少ない」
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 08:10:49.45ID:hnZMThhbp
>>300
セキロすらプラチナ取ってないお前が言っても説得力ないw
レベル低い言い訳にしかなってない件
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:14.35ID:GIrkdd2L0
>>299
今P5Sと神業とプレイ中に切り替えたんだが、どちらもタイトルから始まるんだが…
全然クイックレジュームじゃなくね?
俺の認識ではプレイ中の途中から始まると思ったが違うんか?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:34.09ID:kQyVZhGod
これクイックレジュームあって良かったと思う
イベント始まると次のセーブまでくそ長いわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 09:01:51.01ID:kMbZGv1t0
ゲーパス入ってる=クラウドでも遊べるって事だから携帯でも遊べるんだよな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:10.35ID:U4q11vqWM
フハハハハ
ゲーパスでペルソナ落としてやったわ
適当に遊んでボロ雑巾のように削除してやるわwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:52.45ID:vP2jlCBta
本体のキャッシュが邪魔してるかもしれん

本体の電源スイッチを押しっぱで電源を落とす
コンセントを約30秒抜いて刺しなおす

これで大抵いける
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:26.88ID:C9WpYmRt0
いまんとこまあまあ面白いけど良くも悪くもまあまあだな
アクション慣れしてる箱スイッチ勢にはサブゲー止まりで落ち着くと思う
でも世間の評価が高いってことは途中から加速度的に面白くなっていくんかね?ちょっといまんとこ日常パートが冗長で(そこでステータス伸ばせって話なんだろうが)最初のダンジョン一日クリアしてしまったからあとの日をダラダラ潰すしかないのはきつい、これは俺が悪いんかもしれんが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:42.80ID:C9WpYmRt0
面白いと思ったのは銃を一回の戦闘で必ず使えてそれご擬似的にアクション風な気分を味あわせてくれるのと他の仲間をAIに丸投げできるからターン制特有のまどろっこしさをそれなりに軽減できてるとこ、これはP3からあったりするんか?
あとオサレ()と言われてるがそれをある種のバカゲー的なノリで受け止めれば結構好きな感じではある、BLEACHをネタ的に楽しむのと同じで
これを真剣に「おしゃれ」とおもうのは高校生くらいまででやめといたがいいと思うけどw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 13:01:23.05ID:a54P87700
>>316
何度も出るから調べてわからなかったけどネットワーク関係だったのか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 13:35:08.79ID:XvV+313n0
いまどきコマンド選択が十字キー強制っておい
アナログスティックで何か不都合あるのかよ?

>>311
人多すぎてアトラス鯖がアレなんでしょうね
フレンドみーんなやってるし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:29.83ID:uk22g7J60
最近ゲーパスタイトル選び放題の影響で実績解除されたら序盤からダイヤモンド多かったけど
ペルソナはちゃんと遊ばれてる感じあるな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:06.55ID:C9WpYmRt0
>>319
こっちは何やるにしてもダイヤ出るんだけど、やるの早すぎたからかな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 18:16:19.87ID:uk22g7J60
>>320
一応デイワン新規タイトルだから皆よりスタートダッシュして進めてるなら結果はそうなる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 05:31:48.68ID:fWGdNsxJr
デスループは殆どダイヤだったけど
これは今の所ダイヤ1個しか無い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 05:50:49.47ID:ERsp4Gfta
そもそも期限が差し迫ってそうなタイトルの消化で手を付けられてない
そろそろスカネクが期限かと思ってたんだが、外れなかったな
バンナムゲーは1年間のはずなんだけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:35.95ID:HKmRBV7Up
>>306
プラチナどれだけとってるか見せてみなよwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:16:55.57ID:QQcehEodM
申し訳ないなら謝ったらw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:58.90ID:ksql5VKd0
え?
P5Rをモニター据え置きでしか遊べないってマジ?
スマホやSwitchで遊ぶタイトルだろこういうのってwww

PSハード君さぁ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:35.69ID:TBOf9Kdg0
スターフィールドが出る時にXSX買えたらいいなぁ

抽選までしては欲しくないし
PCあるから無理する必要も無い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:46.71ID:NOOPDbrK0
ちょくちょく問題が発生しました。って出るんだけど
他に誰かいる?
まあすぐに戻るからいいけど気になるわ。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:12.57ID:8ZLhs/EZ0
ネットワークオンしてても他のプレイヤーが何の行動を選んだのかわかるくらいなので常にオフでいい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 06:10:45.03ID:RfuvUlOc0
>>286
俺もしばらく遊んだ感想はこれだった
クリア100時間とかかかるらしいし続けられる気がしない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:38.65ID:NuF5e5X30
ぶっちゃけスコーンの方がうまい。すぐ食えるし。やめられないとまらない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:28.94ID:A3Ls/lMo0
scone10分ぐらいやってすぐやめた
ああいう雰囲気が好きな人がいるのわかるけどね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:44.21ID:xqSkDtxW0
Scornはクリアしたけど人を選ぶからな
サブスクのラインナップの幅を拡げる意味ではScornもペルソナ5Rも大事
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 02:10:05.37ID:uaZSZiIB0
序盤から最強ペルソナで無双できるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況