X



Plague taleなんだけど 他機種←2022年10月発売、PS5←2023年予定 この間は何なんよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:49.81ID:sJCbtp/qM
何なん?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:11.26ID:F95Rzf3/M
色々かかるんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:24.55ID:GDWT0fifM
妥当やろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:43.08ID:TZAgS4UAM
そんなもんやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:58.17ID:TSpU3UZyM
あれやろなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:08.27ID:7s0CtZ/V0
普及待ってんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:09.01ID:R4f5W1dHM
そらあれよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:19.99ID:bqaZp71kM
あれしかないわな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:32.55ID:JZwooawOM
あれなんよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:46.50ID:gNrtkXa4M
あれだわな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:05.93ID:+uTBe9+4M
あれよあれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:06.73ID:+2Q0eRL10
へえ😂
https://www.metacritic.com/game/pc/persona-5-royal
https://pbs.twimg.com/media/FfrQ4Y8acAACBAq.jpg
https://www.metacritic.com/game/xbox-series-x/persona-5-royal
https://pbs.twimg.com/media/FfrQ3a_aYAAKOZ7.jpg
https://www.metacritic.com/game/switch/persona-5-royal
https://pbs.twimg.com/media/FfrQ2NHaUAAILqj.jpg
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/persona-5-royal
https://pbs.twimg.com/media/FfrQ6siaMAAA6Up.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:09.67ID:Xvhv3HGt0
ゲームパスから抜けるであろう23年10月にPS5版を出すとかまでありそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:28.58ID:xfyKfO+xM
後出し(PSに移植って形)にしないと、
パリティ条項だの、ブロッ権だのと
SIEから押し付けられるからだろ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:40.09ID:2/rnTkiNM
クオリティアップやろ普通に
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:34.02ID:LIU77F7NM
後から出すとダウンロードコンテンツとか服とか色々追加されてる完全版になるしお得だからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:14.26ID:KJtHF7sW0
オンギ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:32.00ID:ffZgDOtG0
PC厨「ふざけんなボケ日本語削除すんな」←PC所持
痴漢「ゲーパスにあるのに日本語無いとかどんだけ」←XS所持
任豚「日本語無いじゃん何これ」←Switch所持

ゴキ「ざまああああぁぁぁ!!」←動作PC未所持PS5未所持のただのクズ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:21.59ID:TW5ViNNU0
嫌がらせ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:26.59ID:WwEbVDo/0
まだ翻訳できてないんじゃないの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:52.85ID:LBBxlI7N0
>>13
俺はXBOXの大作、レッドフォールやスターフィールドの発売日が決まった瞬間に、何故かそこに飛び込んで来ると思ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:13.53ID:Vqv29ZhH0
CEROなんか一週間で取れるやろ
内容なんか先に取ってるSwitchと同じだし
DLだけ先に出せばいいじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:19.65ID:ffZgDOtG0
>>25
してるわけないだろ。ただの販売権だろ
他機種国内リリースストップするほど金が無いからこうなってんだよ
国内販売権持って他機種の日本語抜くとか同じぐらいゴミだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:19.54ID:ffZgDOtG0
同タイトルでオーイズミが販売元じゃ無くても日本語入ってるゲーム普通にあるよ
オーイズミでもない海外版に日本語入ってるってことはこいつら何の翻訳してるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:42.59ID:Q7QoxyZkM
Sableもゲームパスから抜けるのを確認してからPS5版発売と共にやっと日本語実装されるけど
ここまでやったんだからさぞPS5版は売れるんだろうな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:38.70ID:BQ7pZuNkr
ゲーム完成してる
翻訳出来てる
CERO任天堂は承認済み

オーイズミ
パッケ作るのに何ヶ月もかかるんですー

無能過ぎて草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:23.48ID:BQ7pZuNkr
オーイズミ「半導体不足で…」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:36.20ID:EC+z79PN0
これ是正したいなら採算度外視でローカライズしてくれる国内パブリッシャー見つけるしかないんじゃねえの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 23:42:35.65ID:Vqv29ZhH0
>>41
ローカライズ自体は開発会社がやってるんだからパッケージ販売しなけりゃ問題ないんだよ
海外メーカーでもCEROは通せるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/22(土) 23:48:56.67ID:py0Bi+D80
>>40
他機種と同時発売
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:28.54ID:QW6EmiW00
スイッチ版は既にCERO通してるのに
オーイズミが販売元になってるPS5版はCERO審査中
しかも海外では既にPS5版が発売してるのに日本では2023年予定
本当にオーイズミは何やってたんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 00:28:48.08ID:asJB3NLj0
FF16で人が集まった後で発売する気じゃね?
FF16は今のとこ盛り上がる片鱗すらないが...
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 01:04:22.18ID:HVQHIEP/0
日本じゃ流通に乗せるのに大手(スクエニとかカプコン コナミ)の使わないと行けないからオーイズミとか言う弱小パブは好きな時に発売できんのよこれから年末のかき入れどきは自社優遇するからその後で来年になっちまう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 01:11:52.18ID:Srau4D1sd
PCならできる翻訳も微妙に未完成なんだよね

①誤字脱字
②『○○に実装』など、翻訳の実装指示がそのまま出る
③おっさんが女言葉を使う←ミス
④字幕を当てるキャラ間違ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 01:13:12.38ID:Srau4D1sd
本実装の前の仮で作った翻訳なのかもしれないから
下手にオーイズミを叩けない
仕上げるのはオールコレクトグループなのかもしれないけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 01:25:19.19ID:4TIv7AKW0
多分、開発元から提供された翻訳データの文脈やニュアンスに問題がないかを外部業者にぶん投げてチェックしてる最中
前作もKINSHAって翻訳会社にお願いしてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 01:56:56.71ID:M2VNDrPH0
ソニーブロッキング
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 02:39:46.56ID:qbWn6rDUH
プレステのゲームの作りにくさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 02:43:05.13ID:pSXvqlbe0
ローカライズする奴がいないのでは?
日本のスタジオ潰したのにソニーが日本語化するとしたら?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 02:57:46.32ID:bhfiGcLVa
>>50
仮にそうだとしても国内のPS5版の発表時期おかしいでしょ
他機種が世界同時発売なのにそれまで何も告知しないなんてさ
今回炎上し始めてから慌てて告知出したようにも見えるし

他機種のサブスクのイメージダウンを狙ったんだろうけどどう見ても自爆だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 03:04:30.95ID:zj55hSyE0
そもそも翻訳に不備があったとしてもアプデで更新すればいい
消す必要はどこにもないんだがな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 03:25:41.91ID:YWP6sVLga
>>30
日本での販売を担当してるんだろ
ゲーム自体が完成してても販売は金を使わなきゃ出来んのだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 04:57:49.49ID:1UOGMol90
他機種← 2022年10月(翻訳済みデータあり)
海外PS← 2022年10月

国内PS← 未定wwwww

が正解
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 06:28:38.54ID:p/w9pQCA0
>>50
その話に乗ってやると、

ちゃんとスケジュール管理できねえなら仕事取るなよボンクラ。やる気ある無能が一番使えねえんだよ。次からテメーんとこのもん買わねえからな、2度と表に出てくんなスロットでも作ってろカス

にしかならんのだが。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:47.87ID:NBu9E+TvM
>>55
後出しにしないと、SIEから無理難題押し付けられるからな。
パリティなどの回避策だろ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 07:43:45.36ID:RRpH5e2x0
意識高い系のゲームなのか?w 勘違いしてるんじゃないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 07:53:57.55ID:h86fvYPl0
かつてのXboxの時に売れないから出しませんって言ってたけど、PS5の現状で売れる目算あるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 08:03:30.92ID:0Rvui3ln0
PSだと初回限定版の特典で
サントラやらアートブックやらフィギュアなんかを作らないといけない暗黙の決まりがあって
それを作るのに時間がかかるのかもしれない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 08:04:01.12ID:QW6EmiW00
日本語翻訳が未完成で止めてるんだとか擁護した所で
なら翻訳が未完成な部分はアプデで修正すれば良いだけなんだし
なんでPS版の為だけに日本語を選択出来なくする必要あるんだよ
昔みたいにパッチで修正出来ない訳でもないのにさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 08:27:44.28ID:LHbjBWjia
単にオーイズミが機会損失の無能か
ソニー契約か
どっちだろう?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:16.39ID:yjv7l7Es0
>>60
実際、その通りだと思うぞ
KINSHAの実績にオーイズミからの依頼で全般の翻訳をしてるゲームもあったし、オーイズミに翻訳を担当する能力が無いのは丸見えだからな
前作に引き続き今作も邪魔されて良い迷惑だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:34.54ID:JSiKIgC4a
嫌がらせ料分の期間
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:49.11ID:JQ0kx96V0
PS版がまだ出ないから他機種版の日本語を削除
他機種ユーザーから見たらこれが一番意味不明
単純に見ればまたソニーがなんかやらかしたのかってなる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:39:14.26ID:HVQHIEP/0
言うてもこんなマイナーな洋ゲーcsでpsだけじゃ1000本売れるか売れないかなのになんでオーイズミはこれ売ろうと思ったんやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:45:39.63ID:UnzNJp2EM
売るとかじゃなくて、嫌がらせにちょうどいいくらいに考えたんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:48:04.34ID:9Cavw4z1d
マイナーかな?
箱psの人は前作やってる人結構居るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況