鬼滅Switch版発売直前のサブカル河村「鬼滅ブームは終わった」→現在「鬼滅歌舞伎は相当期待できる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:37.68ID:/JDJWGel0
歌舞伎なんてFF10でもやれるからな(笑)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:21.23ID:NmyH2RnJ0
まぁこれはいいんじゃね
アニメとはターゲット層が違うわけで

こいつがシュバった理由は謎だが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:52.59ID:6ywgZeNza
ゲハ界隈ではフルボッコだけどアニオタからの評判はどうなんだろうねジュバ村
話題にすはならないか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:44.71ID:NSR/sH6N0
そら歌舞伎という新しい側面が見られるからね
ゲームと同列に語るなよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:49.77ID:MB9REkf1d
へぇーswitch版の発売前後だけブーム終わってたのか
惜しかったなー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:36.80ID:wJ0zMdNa0
>>6
ゲハだってアクロバティックPS逆張り擁護で話題になっただけで
鬼滅に擦り寄ってくる記者なんかその辺に腐るほどおるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:31.91ID:5unZfLWd0
気に入らなかったら脊髄反射でその場しのぎの逆張りしてすぐ忘れるゴキ脳シュバ村だから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:24.66ID:P09DCu1pa
>>8
漫画原作のスーパー歌舞伎は2015年にもうやってた
新しい側面とか言われてもな
スーパー歌舞伎時代は1986年に始まってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:45.35ID:8/t10e3EM
>>6
アニオタが集まるところで名前出てるの見たことないな
テレビ版無限列車の視聴率が10%行かないから失格でフジテレビも関係を見直しとか
最低でもリアタイ視聴率5.7%の鬼滅と最高3%台のスパイファミリーを比べて
何もかもがスパイファミリーが勝ってる鬼滅はオワコンなんて書くライターの記事なんて何の参考にもならないことは
アニオタでも分かる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:13.10ID:DLs4SKNTa
このライターの記事って薄っぺらいんだよ
脳みそ使って記事書いてないよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:20.14ID:6dmkgY/gd
>>14
脳みそ使って書いてるよ
ただし信仰心に基づいて書いてるので支離滅裂になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:59.64ID:1+qkLcZT0
こいつナウシカ歌舞伎とかプペル歌舞伎とか特に語ってなかったんだろう
ソニーと一応関係ある鬼滅だからシュバっただけで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 13:05:24.62ID:Iw6SzWVLd
??「ダブスタクソライター!!」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 13:11:53.55ID:fu8OvPpS0
ぷれすて版が出る時はPS5普及の起爆剤みたいな事を言ってたけど爆死…
Switch版が出る時は鬼滅はオワコン扱いしてたのに売れちゃったからね
サブカル河村もステイ豚と同様に逆神だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 14:08:31.55ID:OTHHr9cId
>>19
正論で殴らないでw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:40.17ID:oKuuKGTL0
ヤフーニュースで批判コメントに
そう思わない押してるのコイツ自身だろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:10.44ID:Fnsyw+e+0
それよりアニメ3期どうなったんだよ
音沙汰ねーぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 16:04:13.99ID:DhDMEKpy0
>>18
???なんてぼかさなくても知ってる奴は皆そう思ってるよ
ここでもヤフコメでもボロくそじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:16.55ID:0DdQNWrn0
>>25
多分今やってるガンダムのセリフから引用したんだろうからそっとしといてやって
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:14.02ID:uDJNlyU50
まぁ鬼滅がもうオワコンってのは間違ってない
以前の様に何でもかんでも鬼滅・鬼滅って事も無くなったし
今はミーハーな層はスパイファミリーとかガンダムに分散しちゃってるしな
皆が見境なく群がる様なムーブメントは起きてない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:39.46ID:TSrMhOxU0
>>27
鬼滅遊郭編 視聴率7〜9%、タイムシフト13%

スパイ 視聴率2〜3%、タイムシフト9%
ガンダム 視聴率2〜3% タイムシフト5%

いや鬼滅はもう定着してるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:23.62ID:uxWceGIj0
>>27
こういう無知な馬鹿ほど評論家気取りで語りだすのなんなんだろうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 22:25:51.88ID:WQ4ujOVH0
ただのクールダウンの弱火の期間でしかないのにな
頭の悪い奴ってon/offの両極端な思考しかできんから終わったら完全に鎮火したもんと思いこむよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 22:46:25.93ID:va25NZbo0
歌舞伎に出る染五郎と團子って、まだ十代の次世代スターとして大プッシュのコンビらしいね
幸四郎と猿之助も出るし役者は良さそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況