X



PS信者「頼む!スターオーシャン6かみげーであってくれえー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:31.79ID:zbr4R1WO0
祈りだして草
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:00.64ID:Ei2C0vLXa
箱ユーザーだけど予約してる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:01:32.01ID:PpT0esLqM
ネトゲオチしかできないメーカーに何期待しちゃってるのか…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:01:43.48ID:j0n8tdST0
エニクス以上にトライエースというのが遥かに危険な地雷じゃね? しかもスターオーシャン自体が
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:02:08.33ID:iVdrPQiV0
これまでPS信者が言ってきた神ゲーの条件を整理すればSO6は神ゲーの条件バッチリだよ。
PSで出るからね。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:03:57.99ID:IqIVmLZ/a
神ゲーであってくれなんて祈っとらんだろ
叩き棒になれるくらい売れてくれだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:23.85ID:Ei2C0vLXa
普通で良いよ普通で。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:24.82ID:gGccVIvT0
別に神ゲーじゃなくても良いんだよ
笑われないくらい騙さ売りさえできればw
それがゴキブーの思考
だって彼らはゲーム買わないからw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:44.35ID:FjGNoK50p
流石に祈るのはかまわんだろ
クソゲー乱発しすぎだしPSユーザーも箱ユーザーも新作なさすぎてこれが今年最後の希望みたいなとこあるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:08:17.17ID:KJvpTlK/r
4は前日譚と見てまぁいいとして
5、6が3より前の時代ってのが
スピンオフにしかならんのよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:32.11ID:2heqvcm40
少ないファンが知りたがっているのはボリュームだろ
5がスッカスカでどうしようもなかったからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:09.46ID:1vJfUffeM
>>15
それ以外言う必要もないw
ゼノコンプバカw
おまえがそれしか言えてねぇからゼノコンプwっていうんですよ?日本語できますかぁ?ww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:20.37ID:HAOX8rp9p
5で四肢切断されたのにあえて6にも行くって首切られに行くのか…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:00.05ID:TJumAbEmd
ゼノブレ3がムービーだけの凡ゲーだったからこっちは期待してる、PS5とSteamで2本買った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:16:23.90ID:fDYOGUZ40
スターオーシャンスレなのにわざわざゼノブレ出す辺りコンプなんだよなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:16:32.96ID:aNAZnqBSp
>>11
え?ゴミ5と箱一緒にすんなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:17:16.96ID:HAOX8rp9p
>>21
爆散する様を見たいから購入したの見せて(ケンノスケ)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:27.22ID:hNqdIE+BM
>>26
さびしんぼのゼノコンプバカ(笑)
くやしいのぉくやしいのぉww
はよソル墓2とバビロンとヴァルキリー買ってきな?wwな?ww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:33.37ID:Y0UySxPN0
>>8
ここまで来ると本当に私生活に影響してそう
ゼノブレの存在にイライラして眠れなくなった夜とか結構有るだろお前
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:11.44ID:gGccVIvT0
ゼノブレイドが神ゲーすぎてゴキ豚くんたちはこんなスレでも発狂してるんだから笑える
お前たちにできることは買うことだけだ!
発狂する前に祈れ!?違う違う、買え!どーせクソゲーしかないのだからw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:23.74ID:HAOX8rp9p
>>31
レフトアライブ発売日DL凸した人以来の衝撃だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:42.02ID:FvfZDQuma
PSユーザーだけどゲオで予約してランキング上げるように頑張ってる(頑張ってるだけで買うとは言っていない)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:25:53.70ID:i4cklTTSd
むしろ逆に見えるな
ゲハ板では発売前からネガキャン凄いけど
PSももってるゲーム好きユーザーにとってはたくさん出てるRPGの1つに過ぎない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:26:58.83ID:tCCYI+qTa
今度は何日買取価格維持出来るかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:30.78ID:XbZnUGecr
まあこれに金突っ込むなら太ももライザ買うだろPSユーザーは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:31.29ID:TJumAbEmd
ライザはつまらなくてmodだけ突っ込んでどっちも積んでる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:41.25ID:J135YifC0
とにかく前任者であるヴァルキリーの印象が最悪なのが痛いな。戦う前から雑魚の烙印押されてるようなもんだし、相当潜在能力高くないとひっくり返せんぞ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:31:34.69ID:gGccVIvT0
とりあえずハードルは30万本だっけ?
あきまんを使ってあのグラで良いんだからきっと壮大なゲームなんだろうなぁ(あそ棒
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:06.71ID:Y0UySxPN0
シリーズに思い入れは無くもないし実際神ゲーだったらそれはそれで嬉しいけどね
あのグラのショボさやソシャゲの流用箇所がフィールドの広大さとかに繋がってなかったらトライエース内情そのものの嫌な何かを察してしまいそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:17.60ID:NI6tWGXQd
ヴァルキリーとバビロン買ってやれpsファンボーイくん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:13.33ID:kp6bIoJxp
ゴキブリの事だからpcも入れた合算にしてくるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:03.34ID:OPdbyD//a
メタスコアは92くらいだろ
そのくらい体験版の出来いいもん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:41.02ID:XZS77Cnq0
>>1
ニシ「糞ゲーであってくれー」
PS箱PCユーザー「は?」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:49.11ID:XbZnUGecr
世界合算でも50万行かんのでは
あのドール質感海外でも特殊層にしか刺さらんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:00.33ID:i3EWaWha0
3で全部ネトゲの中の話でしたなんてオチやらかしたから、キャラが死んでもギャグにしか見えないんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:22.80ID:uH9qURa70
何だかんだでヴァルキリーよりは興味持ってる人いるからあれは越えるやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:38.24ID:FtNPEF6r0
全てのRPGをゼノブレと比較しちゃうゴキブリ
もはや愛だね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:09.10ID:HAOX8rp9p
>>57
散々PS推して騒いで怪しくなったらマルチだしって様式美もういいだろ
古典じゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:48.07ID:gGccVIvT0
>>57
ゴキ「だれか買ってくれーーー」
sw箱PC「おまえが買えば?」
ゴキ「は?」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:49.22ID:gGccVIvT0
>>54
一日中発狂してて草w
こりゃおしごとですわw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:44.83ID:i4cklTTSd
まだサイバーパンク中だけどこれとテイルズアライズと軌跡で迷う
でもGOW買っちゃいそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:06.56ID:gJ61XOq30
>>59
一作もやってないけど何その世界観。つまんねー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:24.47ID:n+BxoW9Vd
そういう前向きな祈りなら別に良いだろ
叶うとは思えないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:51:18.98ID:qATSr7UM0
すでにモデルの時点でクソゲーなの草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:56:52.20ID:Z+SSlss90
ガキゲー ゼノブレ3 CERO:C 15歳以上対象
大人ゲー スタオー6 CERO:B 12歳以上対象

大人向け(笑)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:06.01ID:zNDW3mc0a
体験版で最適化できてなくて処理落ちしまくってたのが不安しかない。
ゲーム内容としては期待してる。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:01.39ID:OpbWM1Nwp
フィギュアキャラがキモすぎて無理
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:32.56ID:gGccVIvT0
最初の頃はゴキくんも「スタオーはゼノブレと違って飛べる!」とか言ってたんだよなぁww

そしたら公式から「大ジャンプです」ってはしご外されてて笑ったわw

どんだけ見る目がねぇんだw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:38.80ID:NI6tWGXQd
バビロンとヴァルキリー買わないエアプPSファンボーイw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:52.18ID:gP+2nrGud
比較の意図が判らん画像ペタペタ貼るガイジはニダヤで良いんだっけ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:07:31.36ID:gZcWKhWmr
BGMは最初からうるさいし戦闘別に面白くないしキャラは人形だし良ゲー認定できる要素あったかな
後マーカー無視して先に進んでもイベント起きなかったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:07:42.75ID:nmsXVwuX0
もう発売日直前なのにメタスコア解禁されてない時点で察しろ
なおベヨネッタ3は89
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:07:53.79ID:wg7IL1Dna
現在のアマランが
Switchペルソナ>COD>ベヨ3>>>SO6
くらいの格差で草
どいつもこいつも3年(無印から数えると6年)遅れの残飯の2週目に勝てないとか恥ずかしくないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:09:04.28ID:6sIQWRyt0
グラがきつすぎるんだよね
あのグラてOKでる環境で神ゲーは無理そう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:10:01.99ID:4A3AO1hsa
STEAMで予約してるから頼むからワゴンにならないでくれって思いのほうが強い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:11:01.17ID:Z+SSlss90
>>80
混浴のせいか知らんが、ゼノブレ2もC、SO5もCやで。
ゼノブレ2 →ゼノブレ3はC→C
SO5→SO6はC→Bや。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:11:08.66ID:gGccVIvT0
ゲームが売れないプレステ
https://i.imgur.com/RMqq1wI.jpg

おかしいね、グラがーグラがーって毎日呪文を唱えてるのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:16:32.64ID:hyZU1Dshd
神ゲーである事を祈る事そのものは何も悪くないのにゴキは叩き棒にしたいだけだからなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:17:55.88ID:kCLgfEiuK
コング予約状況やアマラン、TSUTAYAなどを見てたら
売上は初週PS合算で6万本くらいやな
しかも完全に初動型だろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:18:09.21ID:5HDvzqSnM
すぐ値下がりするだろうから発売日に買わずに様子見したほうがいいよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:21:55.12ID:gGccVIvT0
>>99
え?変わってるけど?
次世代機用にオブジェクトやエフェクトも増やして最適化しました
解像度やfpsも向上しましたっていうてるやん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:23:09.80ID:QGHo95oLd
メタスコア隠しはクソゲーの証
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:49.56ID:t0X9gvxna
>>96
ペルソナ同士ならまだPS4で遊んだんだガー!残飯乙!で言い訳は通るんだけどね
問題は>>91の通り他の新作ですらその残飯に負けてるってところ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:12.62ID:3wHW4Dcfd
>>105
増やしたとは言ってないんだよ
『機種ごとに最適化しました』
スイッチで削っただけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:28:54.34ID:2heqvcm40
オブジェクトも増えてないな
PS4版RとSteam版Rリマスターで確認してみたけど一緒だわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:37.59ID:8Xlq35ol0
確実に殿堂入りはしてくれるんですか?
レビュー次だっけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:31:16.31ID:heepaaxSd
>>91
いうてペルソナ5の本スレの方は過疎ってるからあんま実感ないわ
新規の客そんなに増えてないだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:04.95ID:nmsXVwuX0
>>8
120レビューであの点数がイメージはさすがにないわ
レビュー数3桁超えるのなんて基本AAAぐらいしかないのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:33:51.50ID:Z+SSlss90
>>98
まぁ、例の痴女とヒロインのオムツのせいやろな。それ以前はずっとBだし。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:21.11ID:O3utLKPRa
>>103
これで買わない奴が大半だしゴキブリは買わないしで悲惨
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:56.42ID:ADxfkYZv0
>>106
エルデンリングだって発売直前まで点数なかったやん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:22.50ID:CF/DamSu0
豚はゼノ不細工を崇めてたクセにPS叩くときはダブスタだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:24.53ID:WzOxcFBC0
楽しみにしてるユーザー「PS PC 箱マルチのスターオーシャン6 かみげーであってくれえー」
ニシ「祈り出してて草」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:26.63ID:PxgnjGigd
まあキャラデザはかなり酷いと思う、本当ここって変えようとしないよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:32.43ID:V62Zg7lsd
貧乏神も死神も神だしね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:56.63ID:FXrVs94U0
>>126
解像度は元から4Kだぞ、fpsも30固定
てかめちゃくちゃ軽いからRTX2060Sですら4Kで100fps以上出るぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:29.05ID:qpYqj9cA0
ニシくんまた負けたのか(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:34.03ID:caMnCi1iM
任豚のネガキャンが必死すぎてスタオーが怖すぎて震えてることしか分からないよ
そこまでスタオーが怖いなら最初から喧嘩売らなきゃよかったのにね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:59.33ID:8hcZ5SL0M
>>130
ゲハ民「早くスタオーが半額位になるのを待ってる(笑)」

ゴキ「神ゲーなんだぁぁー!投げ売りが怖いよぉぉまた馬鹿にされるよぉぉ(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」

現実みろよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:50:53.65ID:JbEmMYMrp
スクエニはもう不買だわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:43.60ID:WqSxkP4nM
>>132
お前が何いってんだよ
PS4とPS5(次世代機版)が同じか否かって話してんのにSwitchがーとか4k100fpsがーとか脳の病気か?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:01.16ID:WqSxkP4nM
>>136
ブルってんなぁおまえww
値下がりしないように買えよww
そしたらクソゲーでも笑われるのはクソゲーって部分だけですむぞw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:54:04.81ID:WqSxkP4nM
>>139
だから同じじゃねーだろ
アホタレ
4kで100fpsをPS4で出せるようになったらまたこいよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:54:05.67ID:CF/DamSu0
たのむくそげーであってくれええええ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:43.65ID:q8//p/w1M
中国の財政赤字が深刻でバブル崩壊だけど
PS5転売屋は息してる?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:54.13ID:hrW8zexxM
>>146
反論できなくて草ww
ゴキブーは日本語能力も低いからスレの流れも読めずにSwitchがーニンテンドーがーだもんなw
そりゃ自宅警備にも熱が入るよww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:46.45ID:466rELOq0
JRPGスレだと毎回ファルコム画質厨の末尾dがゼノコンプするなw
こいつ本当にいつも同じことしか言わないw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:25.99ID:Gq9TqSBm0
やたらとテンション高い『常時顔真っ赤状態』でゴキを煽ってる奴を見ると、箱スレの痴漢を連想してしまう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:02.95ID:mS8UbZpy0
>>59
そこから新シリーズとかやらずに過去話ばかりなのが、本当に意味わからん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:28.72ID:mS8UbZpy0
>>103
5が壮絶ワゴンだったから小売りも警戒してて発注少くて案外値下りしないパターンだと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:26:15.20ID:UogQcxPKp
そんなこと祈るか?
もし神ゲーや良ゲーだったのにいつものPSらしく爆死したらゴミステのゴミステたる証明がまたひとつ増えるしユーザーの貧困ぷりを強調してしまうw

発売後に初週売上出るまでの叩き棒になれば満足なのがステイ豚の思考だろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:19.08ID:ycHcqXcJ0
【悲報】識者「スターオーシャン6は反撃の労務」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1666779467/

3 名無しさん必死だな 2022/10/26(水) 19:21:36.66 ID:zJ8MbIsB0
キーボードならともかく予測変換で間違っただけでしょ、そんなにファビョることか?


のろしを予測変換でろうむに間違えるのは普通!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:34.33ID:pNRjIQ+Wr
>>166
彼はカードが作れないんだよ
理由は身分を証明できる物を何一つ持ってないから
本人談
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:59.80ID:h/l/5AVfa
>>1
ゴキチョン「神ゲーニダ(だが買わぬニダ)」

仮に神ゲーであっても売れない(買わない)から意味がない

売れないから次の開発費は削られ逆にハード性能に合わせる為に見た目で誤魔化すのに予算を取られ本来のゲーム部分が疎かになり益々売れなくなり最終的にはシリーズ終了という負のスパイラル
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:33.57ID:VyQneygn0
神ゲーかどうかはともかくそれなりに良作にはなってるでしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:47:39.52ID:ytpSP8Xa0
神ゲーでも売れないよ
それくらい国内PS市場は終わってる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:55.34ID:tnj60Loqd
ウルトラ怪獣モンスターファームみたいに蓋を開けてみたら良作かもしれんよ😎
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:56:52.69ID:gQcc6Vpy0
PSPC箱マルチなのにまたハブられぶーちゃんはPSソフトだと思って発狂してるの?w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:05:25.39ID:0ywHLV3vM
良作なのかもだが多分PS5版が安くなるから買うのは後からでいいと思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:05:48.68ID:+Wda5v5Oa
流石に必死だなスクエニw

「スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE」プレイレポート。広いフィールドを自在に飛び回り,アクション性が極めて高いバトルで敵をなぎ倒せ
https://www.4gamer.net/games/602/G060276/20221024056/


【スターオーシャン6】5分でわかる『SO6』。プライベートアクションは? アイテムクリエイションは? やり込み要素は?
https://youtu.be/a2i--xvvFO4
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:07:58.40ID:v2AypljR0
スターオーシャンの出来の成否はしらんがまあ大勢に影響ない木っ端ソフトだから好きにすればいいんじゃね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:35.98ID:L1IOAIrm0
残念ながらPS独占じゃなくて箱マルチだよ
もう少し調べてからスレ立てようぜ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:09.75ID:f67y4ju10
ゴキブリはゼノコンプ発症してる場合じゃねぇよ
矛先をスクエニに向けろ
ここままじゃいつまで経ってもスクエニはクソゲーしか作らねぇぞ
とりあえずSwitchメインで展開してるHD2D叩きから始めれば良いから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:35.56ID:v0lkKG8Ma
爆死した時だけ箱になすりつけそうw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:54.15ID:JFpO8T0A0
1ヶ月後に再発売のシンプル2000シリーズ最新作です!
みんなよろしく!!!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:43:31.81ID:zedTFBTS0
>>8
ここゼノブレについて一言も語ってないんですけど何が見えてるんです?笑
ゼノコンプ?笑
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:58:08.53ID:2C96oH4L0
スタオーはDC版が出てからが本番だが売上少なすぎてDCが出ない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:43.24ID:s6riWLOW0
まるでゼルダの伝説がブレスオブザワイルドに化けたような「番狂わせ」を
ハッカーズに、ヴァルキリーに、そしてまたスタオーに期待しちゃってる無茶
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:29.00ID:+hI6Zywt0
体験版やった限りだとイベントはしょぼそうだけど、ジャンプで道のない山とか登れてその部分は面白かった

定価で買う気にはならなかったけどセールで安くなったら買うと思う

ジャンプ以外の探索用アクション有るのかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:28.22ID:lvgptZDi0
JRPG クソゲーラッシュを受けてもなおスターオーシャンは神ゲーとか信じられるのはすごい
普通の人は連続でつかまされたら次もそうなんじゃないかと疑うものなのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 22:50:44.54ID:E1mwd3iW0
反撃の労務w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:27.39ID:QGHo95oLd
駄目みたいですね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:57:08.59ID:XrnlSyxU0
>>21
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 01:35:44.32ID:YXNbaHAj0
残念!70点です!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 05:59:44.93ID:H4aES+V20
前作が58点だった事を考えれば74点は躍進とも言える…か
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 06:00:58.83ID:OZVzc5c00
前作58だったんだ…ゴミだなw
そんなゴミの次回作持ち上げないといけないくらいゴミステには、こんなのしか無いのだなぁwwwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 06:07:03.93ID:tXPyUuPjd
>>
>>1
「頼む!誰が買ってくれ」も追加で
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:13:50.38ID:kZ/9EivUa
>>114
いつまでも5ch主体で物事を見るのやめようぜおっさん
ポケモンだってあつ森だって本スレで激しくネガキャンされてたのに世間では何の影響もなかっただろ
Switchでソフトを買ってるのは5chに書き込むような老いた世代じゃないんだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:01:22.71ID:DPosiGPTM
見方を変えればPS市場の住人とは近いかも?
でも買わないから彼らには嫌われてるか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:04:46.53ID:OMjFZVqnd
ソウルハッカーズ2の時もそうだったけと信者なのかGKなのかアフィなのかケンノスケなのかなりすましなのか分からないのがゴミ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:37.99ID:lGRmJIc30
「スイッチに出ないから」で持ち上げてるやつらは
PSのゲームがどんなに良作だろうと買わんだろ

エルデンですら発売後にアクティブがーとか中身空っぽの持ち上げしかなくて
それも終わったらはいサヨナラ

もはや「スイッチに負けたPS」という現実も受け入れきってるのに
他にやることもないから逆恨みする言葉を探してるだけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:58.90ID:Sp/5b1e7d
psくんは勝ったことないからねぇ…哀れすぎるだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:42:22.59ID:QpWkZBsH0
こんなんでもって言い方が悪いかもしれないけどSteam日本の瞬間ランキングはTOP取れるんだな
PSstoreもアマランやコングも思ってたほど悪くないしヴァルキリー程度は売れそうだね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:55.14ID:RHjmaysCa
悪くないって、アマランだとCOD共々先週発売のSwitch版P5Rに負けてるとかいう無様なことになってるんだが
初動の集計は日曜に終わってて今の売上は2週目
どう多めに見積もっても今週いっぱい使って3万くらい売れれば御の字なソフトにボロ負けしてるんだぞ?
CODは明日発売っていう言い訳がまだできるから遅くないけど、今日発売のこれは「3年遅れの残飯移植の2週目に負けてます」ってのがもう確定してしまった救いようがない状態
ちなみにP5R相手にはベヨ3負けてたけどついさっき抜きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況