X



スイッチとクソ箱が値上げしない理由わかったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:26.02ID:RM+SJYImM
サムスンの部品使ってるからドルで部品買ってないんだよねw
韓国から買ってるんじゃドル高なんて関係ないわなあw
安くてもそんなキムチ臭いもの誰も買わないんですけどwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:46.31ID:hs2bcnw70
西川善司の3DGE:技術の視点で分析するPSVR2の体験。進化した映像表現や操作感からグラフィックス表現のポイントまでまとめて解説
https://www.4gamer.net/games/612/G061274/20221018082/

PS VR2では,着用者の視線をリアルタイムに追跡できるので,これを活用して解像度が均一ではないライティングやシェーディングを行う。これがFoveated Renderingの基本的な概念だ(関連記事)。

 Foveated Renderingの仕組みは,現行世代GPUの多くが対応する不均一解像度でのシェーディング技術「Variable Rate Shading」(以下,VRS)を活用して実装するのが一般的だ。ただ,PS5のGPUはVRSに対応していないので,別のアプローチが必要となる。
 具体的には,Flexible SRによる解像度不均一のラスタライズを使い,視線から外れた領域については,積極的にピクセル解像度を下げる。これによって,VRSを使用したときに近い描画を実現するわけだ。


>ただ,PS5のGPUはVRSに対応していないので,別のアプローチが必要となる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:40.95ID:hNK0YQtn0
そにも使ってるのだろうになんで高くなってるんだよw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:48.27ID:gKqFldDD0
あまり草を生やすなよ
弱くみえるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況