X



ウィッチャー1のリメイク版が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:24.02ID:sgFuaOGQ0
> the game that started it all is being rebuilt from the ground up in Unreal Engine 5.

UE5で再構築へ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:52.76ID:UkOp6l0Ia
あーそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:07:03.31ID:sygrSYc/0
ブヒッチハブ確認
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:07:42.26ID:BHKVW55K0
正直1、2は苦痛以外の何物でもない
原作人気なかったらただのゴミ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:07:42.71ID:Krw4QMYN0
3の最適化もまだなのにこっから何年も掛けて1と2を出すんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:10.46ID:6LCvDMARM
1って冗談ぬきで割とクソゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:24.43ID:ME5CL+6M0
>>7
2が面白いから3出せるようになったんだぞ
1は型とか覚えるの面倒くさすぎたけどセックスカード集めるためだけにやる価値がある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:33.99ID:uH9qURa70
1.2やったのに全然覚えてねえや…
いやまあ新鮮な気持ちでやれるしいいか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:09.03ID:4Vv2FFaF0
1が空気な三大作品

ウイッチャー
ストリートファイター
サンダーフォース
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:49.30ID:nlGJvHQ50
Project Polaris
→ウィッチャー4 新三部作の一作目

Project Canis Majoris
→ウィッチャー1リメイク 過去作開発者がいる外部スタジオに委託

Project Sirius
→CDP傘下スタジオのスピンオフ

全部判明したな
いいじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:56.13ID:L1IOAIrm0
スピンオフ来るとしたらシリかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:47.32ID:uT/ZFcZ/0
沼地を延々彷徨った思い出
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:53.02ID:WfjcvhrV0
やっとかーーーーーー
3やっても意味分からなかったからな
サイバーパンクよりこっちを出して欲しかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:11.81ID:WfjcvhrV0
アサシンクリード1もリメイクして欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:38.96ID:yFw18XfUp
ストーリー続いてるのに3からしかプレイできなくて
原作小説も途中までしか日本語化されてないのはどうかと思ってた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:18.52ID:nlGJvHQ50
今は原作もちゃんと翻訳されてるね
原作長編5作、短編2作読んでからゲーム123とやればいい
このときハードル高いのがゲーム1作目だった
リメイクは朗報
まだまだ発売先だからウィッチャー3やった人も原作読んで時間潰せばいい
コミックもドラマも面白い何でも楽しめる希有なシリーズ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:52.47ID:g8IZNJfU0
まあ今やるのは苦行な部類だからいいんじゃね
おもろそうだったら買う
後すぐ女に手を出すスケベジジイのままにしろよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:33:40.12ID:54JhElvW0
1は面白くないよ
リメイクなら3みたいな感じにするのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:35:02.71ID:54JhElvW0
>>33
ゲームパスにあるからやれば良いやん
クラウド経由でスマホで出来る
しかも指タッチで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:36:12.85ID:ZSubqlRs0
ウィッチャー2と3買うだけ買って積んどいてよかった!2もクソスパチュンの呪いから解き放って日本語版dl販売してくれや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:39:30.00ID:xrKvDwbu0
戦闘プレイが芋でゴミに見えた時点で俺は切る
ウィッチャー4にしても同じだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:40:26.77ID:VoOXQfB50
1はストーリー"が"面白い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:51:48.54ID:lFEVckfU0
3の感想としては人物描写は凄いと思うがゲームとしては別に面白くなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:55:32.19ID:AVte/c0+0
リメイクならゲームシステムにも手を入れるだろうしいいんでない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 01:14:54.28ID:XQDvvTf60
ゲラルトのヤリチン話じゃなかったっけ1て
大丈夫なの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 01:34:59.39ID:W33cRN5/0
いらねえ
そんなのよりも、ウィッチャー3のレイトレ版はよしろや
もう一年も遅れてるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 02:16:41.40ID:aMvdJnHkr
クソゲーすぎて投げたけど
リメイクなら期待
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 05:00:17.05ID:YFhgW3eq0
>>27
FOは日本だけだろ
海外じゃバルダーズゲートと共に90年代後期のRPGを支えたゲームだぞ

>>20
そこのSEVENは面白いけどバグりやすくて技術面が心配だな
しかもSEVEN以降、目立った実績も無いし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 06:54:20.97ID:YaTj1Cf60
昔1 2無料配布してたからやったが速攻でやめた
もうどんなゲームだったかも覚えてない
なんかステージクリア型とかじゃなかったけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 06:57:25.96ID:2c3XyXm+0
Witcherは2から!1なんて死んでもやりたくない!とか頭おかしいこと言ってたゴミ箱信者もこれでようやくシリーズ通して遊べるようになるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:10:24.94ID:2n5ofXUG0
可能な限りストーリーラインに絞ってパッと作ってパッと終わるゲームにした方が良さそうだけどな
3基準でサブクエ盛り盛りみたいのはそもそも1に合わんし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:13:16.72ID:Cnp2Rgxj0
3のキャラも出るのかな
またチョメチョメしたいですハイ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:15:17.39ID:VPyWCPF4a
今後のプレステのスペシャルラインナップwwww
フォースポークン
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
FF7R続編
ウィッチャーリメイク
ウィッチャー4
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン6
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジー
ウォーロング
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
モノクロームメビウス
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:19:37.83ID:m+gqA1Ar0
>>52
スペシャルラインナップ君DQトレジャーズをswitchに取られてから
意気消沈してたけど、復活したんだなw
君逆神だからそのリストみると可哀想になるよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:20:55.08ID:33tkVVt10
ウィッチャーみたいな一部にしか受けないものを擦り続けるのやめろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:22:44.17ID:VPyWCPF4a
>>54
ウィッチャーの世界売上見てこいよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:25:03.72ID:GHZ3CY430
操作性が悪すぎる
マウスでポチポチでおもろくない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:06.76ID:4Yz7mIKRH
つーか4もまともに作れてるか怪しいのに1リメイク作ってる場合かよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:16.24ID:ZSubqlRs0
>>56
だからリメイクってんだろこのハゲ!またクリックゲーにするとでも思ったんか?2023年以降に出すのに?何考えてんだこのバカは?>>48オメーは他と勘違いするくらいのすっとぼけだし、>>49オメーはテメーの脳内を勝手に具現化してんなよボンクラ共め、オメーらはドラクエでもやってろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:11:08.80ID:xUe86VvMa
>>60
いや2はステージクリア型だろうが
やってもないのによくまぁそんな偉そうに喚けるな
死ねよゴミ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:59:44.59ID:ZSubqlRs0
どこがだよオメーはストーリードリブンをステージクリアでくくるのかよ頭悪すぎだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:27.25ID:N4BGTKggd
ゲームエンジンはUE5だからスイッチハブ確定か。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:12:35.72ID:N4BGTKggd
スイッチって登場してからまだ5年程度でしょ。
ゲハ脳ファンボーイは次世代スイッチハイスペックで出せ出せ連中発狂してるが、一応携帯機としてスイッチが成功してるんだから次世代機出す考えは任天堂にはないよ。
まだまだ現役ハードでスイッチやるだろうから、ウィッチャー1のリメイク発売した時もスイッチが現役だろう。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:45.58ID:N4BGTKggd
しかもCDPRはバグ満載でも発売してパッチで修正してくメーカーだから発売は早いよ。
新作と違ってリメイクはシナリオは既に完成してるんだからUE5でチャチャっと作るだけ。
短期間で発売できるよ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:45.11ID:putBZPCg0
これ外注だからそこの制作能力にかかってるよ
オリジナルの開発者が在籍してる60人くらいのスタジオ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:06.36ID:pw6Yje5q0
1はオープンワールドじゃないから
どういうリメイクするんだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:58.47ID:/wlTpCyO0
ウィッチャー1,2ってやったことないけど
ウィッチャー3フォーマットで1と2を纏めたりできないの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:23.14ID:AZhHFpxld
これならコロナも気にしなくて良さそうだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:41:44.27ID:pERxNI6+d
2→3やったけど
3があそこまで絶賛される意味がわからん
遊びやすくなったくらいにしか思わん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:03.01ID:N4BGTKggd
来年のE3にはゲームムービー発表してそうだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:58.80ID:OTCpHfBvr
>>71
せやな
1は合わんやつがいるのもわかるが
2貶して3絶賛してるやつは信用しないことにしてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:36.75ID:ywcKn+Jb0
>>7
2は楽しかったぞ
1はわかるがw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:21.67ID:cGdFJFL80
尻は尻は!どうなんだい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:34:11.63ID:SRfCe+tOd
もう社名もウィッチャーにした方がいいんじゃないの
サイパン以外ウィッチャーしか作ってないでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:26.38ID:fEN1+iBL0
ここまで人気が出たらウィッチャーだけ作ってれば安泰だな
ロックスターのGTAみたいなレベル
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:49.95ID:putBZPCg0
>>71
3の発売は2015年だが
いち早く次世代専用で発売されたオープンワールドRPGで
ベセスダやACユニティのようにバグだらけなわけでもなく品質的に綺麗にまとまってた
FO4がガッカリゲーだった反動もある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:13.39ID:D7wK4WZs0
>>65
まだ5年
って
発売日にぎりぎり妥協できる程度の性能しかないニンテンハードは伸びしろがないから
毎回5年目あたりが寿命だぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:20:46.80ID:xXFAzvXm0
勝手なことを言うな
任天堂はあと5年は豚に我慢してもらうつもりだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:35:39.04ID:Ak+MWnrza
>>79-80
情弱&技術音痴乙
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:02:12.58ID:FxZl4xC50
2はまだ普通のARPG的なツラしてたから最後まで遊べたけど
1はARPG的なものを期待して遊ぶと開始3分くらいで投げたくなったからな
テンポ悪い戦闘に章跨ぎクエでごちゃごちゃのジャーナルにかったるい徒歩移動連発で素のままだと大分遊びにくい
その辺リメイクで改善されるなら3から入った奴にも勧めやすくていいんではないか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:16.19ID:Ni85gu1hM
>>71
ぶっちゃけ3ゲラルトよりプレイアブルシリの存在の方が大きい
想像以上にシリがてよすぎ
血脈の力はデカすぎた感

前後も分からない頃から
男所帯の修行時代や放浪時代
異世界と紆余曲折を得て壮大な旅を経て
ゲラルトと再開した訳だから


、、、とまあ確かにシリーズのシナリオあっての感動かも知れないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況