X



ここでもう一度スクエニの9月からの新作ラッシュを確認しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:29.90ID:RciIY9ced
09月15日 DQXオフライン
09月22日 ディオフィールドクロニクル
09月29日 ヴァルキリーエリュシオン
10月27日 スターオーシャン6
11月04日 ハーヴェステラ
11月11日 タクティクスオウガリボーン
11月    フロントミッション1リメイク
12月01日 サガミンストレルソングリマスター
12月09日 ドラゴンクエスト トレジャーズ
12月13日 クライシスコアリマスター
2023年
01月24日 フォースポークン
02月16日 シアトリズム ファイナルバーライン
02月24日 オクトパストラベラー2
2023年   結合男子
2023年夏 FF16
2024年冬 FF7リバース
未定    キングダムハーツ4
未定    ドラクエ12
未定    ドラクエ3リメイク
未定    ダイの大冒険インフィニティストラッシュ
未定    フロントミッション2リメイク
発表待ち  ドラクエモンスターズ新作
発表待ち  聖剣伝説新作
発表待ち  FF14 7.0
発表待ち  ドラクエX ver7
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:46.29ID:6fffxoIh0
むっちゃ多いやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:14.15ID:f8Tp/yFj0
今年だけだとどうなるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:27.50ID:j0n8tdST0
ドラクエ以外全滅 と予想しても、多分ふつうに当たってしまう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:50:08.40ID:0ywHLV3vM
>>4
ハーヴェステラは遊んだ感じ割と悪くないとは思うけど売上的にはどうなるかな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:50:31.26ID:OrCuQiaca
見事にみんな他社に上位互換がありそうなラインナップだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:51:21.44ID:enZVowSg0
墓から掘り起こしてまた埋める作業するの好きすぎるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:51:57.46ID:5DRDlut40
一本もやりたいゲームが無い
俺の中では完全に終わったメーカーなんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:02:06.83ID:CE9v4O8U0
>>13
露払いとして100万は売れるDQ12を出して普及を促した後じゃないとハーフもヤバイ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:23.77ID:0HhpE5zl0
>>10
タクティクスオウガとミンサガ面白そうじゃないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:38:30.14ID:dUOXrSWK0
年内にあと1、2本、20万本クラスが出れば、数撃ちゃ当たる作戦もまあ救われるんじゃない
とりま、スクエニ的にはトレジャーズは売れてほしいだろうけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:33.46ID:9O8lHw180
>>25
PS独占であるかのように宣伝した挙句スイッチ版の圧勝だからな、一部の勢力としてはなんとか失敗扱いにしたいんだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:57:16.93ID:Ru13Bzq70
これで莫大な利益を上げているからまだまだ反省しないで糞ゲー連発しそうだよね
今でもパチもんなのにスクエニが気が付く頃には産業廃棄物になってそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 05:50:45.70ID:CwYuxnPo0
>>29
年号書いてるわけだし字面だけで普通に考えれば年明け前だろうが、ゲームだと割と翌年の1-2月になりがち
2024.10-2025.3くらいで見ておくのが良いかと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:32.51ID:90eIP8AH0
FF14だけでもう安泰すぎる天下泰平やな
サードのトップはさすがといったところ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:44:54.55ID:T+eRyJw80
小売に押し込んだ時点で勝ちだからな。後は配信セールしまくって在庫抱えた小売いじめするだけ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:48:52.80ID:eUuBFitxa
14の利益をこいつらが削ってるとしてもおおすぎなのでわ

どーゆうカラクリなのやら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:08:22.81ID:C3iteoBsp
2023年3月がない、だと…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:10:08.57ID:KW0J3PUJd
スマホで稼いで溶かしてるのか。ドラクエ関連は手抜きでも売れてるけど🤔
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:13:53.99ID:4HRPTAu90
トレジャーズ、シアトリズム、オクトラ2あたりは良ゲーでは有りそうだけどな
リマスター系はクロノクロスみたいな地雷があるから何とも言えない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:23:20.66ID:90eIP8AH0
>>39
スイッチは完全ハブだし問題ないよねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:24:02.81ID:yfhqiSONM
そろそろ今年のスクエニを総括してもいい時期だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:25:49.99ID:zetSoONFM
話題になったの結合男子くらいか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:32:34.83ID:f3AmUkt00
広野みたいなクズを上に挙げてCS部門はボロボロ
ソシャゲ屋やね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:33.56ID:S+OxxBa50
やりたいゲームが1つもないw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:12.28ID:90eIP8AH0
>>48
それより遥かに劣る💩スイッチには決して14を出さない吉田の英断よなぁw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:14.07ID:yfhqiSONM
スクエニの総括は福袋で確認できるのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:58.18ID:m9Ains6iK
そう言えば一瞬だけ話題になったが、最近スクエニが商標登録したサガらしきゲームもあるよね
新作かな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:45.10ID:yfhqiSONM
スマホじゃないの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:44.70ID:90eIP8AH0
>>52
ネトゲとソシャゲの会社を福袋でどうやって総括するんや?
まいじつ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況